Spring rolls что это – Спринг-роллы: что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов

Спринг роллы (Spring Rolls) | Гид по тайской кухне. Фото-рецепты

Спринг роллы

Спринг роллы (Spring Rolls) или весенние блинчики  получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике.

Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.

Появившись в Китае, блинчики завоевали популярность во всей Юго-Восточной Азии – Вьетнаме, Гонконге, Филиппинах, Индонезии, Таиланде. А эмигранты из Юго-Восточной Азии привезли с собой рецепт в Европу и Южную Америку. Широкий ареал, не правда ли?

Возможно из-за большой вариативности, спринг роллы завоевали место универсальной закуски на столе во всех частях света.

В Таиланде существует несколько видов спринг роллов. Основные виды:

  1. Guay-tiew lui suan – начинка из различных овощей и сочного фарша, завернутая в размоченную рисовую бумагу. Их свежий вкус отлично оттеняет кисло-острый соус со свежей зеленью.
  2. Por-pia sod – выглядят примерно также, но начинки различаются и тесто. Подаются с густым и сладким соусом.
  3. Por-pia tod – обычно меньше размером, чем первые два варианта, с ярко выраженным вкусом. Тесто приспособлено для жарки во фритюре. Соус к жареным спринг роллам обычно подается кисло-сладкий.

Рецепт приготовления спринг роллов (Por-pia tod)

Ингредиенты (20 шт.):

  • Тесто для спринг роллов – 20 листов,
  • Стеклянная лапша — 40 гр.,
  • Морковь соломкой – 1 стакан,
  • черные древесные грибы муэр, предварительно замоченные — 1/4 стакана,
  • капуста белокачанная – 1 стакан (соломкой) ,
  • таро (по желанию) -1/2 шт.,
  • грибы шиитаке сушеные, предварительно вымоченные в воде, или свежие – ¼ стакана,
  • сельдерей – ¼ стакана,
  • зеленый лук – ¼ стакана,
  • соль, сахар по щепотке (по вкусу),
  • устричный соус – 1-2 ст.л.,
  • масло растительное для жарки – ½ -1 стакан,
  • 1 желток.

Способ приготовления спринг роллов:

    1. Нарезать все овощи тонкой соломкой. Лапшу замочить в воде на 15 минут.

      Спринг роллы. Первый этап

    2. Таро обжарить до золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла.

      Спринг роллы. Второй этап

    3. Добавить все остальные овощи и лапшу. Жарить, постоянно помешивая, до полу готовности.

      Спринг роллы. Третий этап

    4. Добавить соусы и зелень. Обжарить еще минуту, помешивая. Ингредиенты должны оставаться немного хрустящими.

      Спринг роллы. Четвертый этап

    5. Разложить лист (круглый или квадратный) теста для спринг роллов  на столе – положить на край (уголок) 1-2 ст.л. начинки, завернуть край, затем завернуть края справа и слева и скатать в трубочку, как на видео. Край смазать изнутри желтком и подклеить. Роллы должны получиться плотными, чтобы воздух внутри не разорвал их при жарке.
    6. Обжарить с двух сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно покрывать роллы. Промакнуть излишки масла салфеткой.

      Спринг роллы. Шестой этап

Подавать спринг роллы можно с кисло-сладким сливовым или тайским сладко-острым соусом-дипом.

Настоящий спринг ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри. В начинку можно добавлять мясной фарш или креветки.

Советы:

  1. Сушеные шиитаке придают больше аромата спринг роллам, чем свежие.
  2. Идеальный размер спринг ролла на 4 укуса.
  3. Готовые уже жареные роллы можно замораживать для длительного хранения.

 

 

спринг-ролл — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падежед. ч.мн. ч.
Им.спринг-ро́ллспринг-ро́ллы
Р.спринг-ро́лласпринг-ро́ллов
Д.спринг-ро́ллуспринг-ро́ллам
В.спринг-ро́ллспринг-ро́ллы
Тв.
спринг-ро́ллом
спринг-ро́ллами
Пр.спринг-ро́ллеспринг-ро́ллах

спринг-ро́лл

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -спринг-; корень: -ролл-.

Произношение[править]

  • МФА: [sprʲink ˈroɫ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. блюдо азиатских кухонь в виде небольшого рулета с различной начинкой, завёрнутой в тонкую лепёшку из рисовой или пшеничной муки ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить

Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить

Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов. В меню этих заведений вы могли видеть необычные роллы, которые завернуты не в листья водорослей, а в прозрачную оболочку, через которую можно рассмотреть начинку. Называются они спринг-роллы, а в этом материале вы узнаете, как можно приготовить такую красоту.

Спринг-роллы – это своеобразные блинчики со сладкой или соленой начинкой внутри. Ее заворачивают в рисовую бумагу, которая благодаря своей прозрачной структуре делает блюдо очень необычным. Купить такую рисовую бумагу для спринг-роллов можно в любом отделе с японскими товарами для кулинарии (чаще всего это отделы «все для суши»).

Когда вы рассмотрите рисовую бумагу, то обнаружите, что она сухая и ломкая. Но есть один секрет – после того, как рисовая бумага размокнет в воде, она становится эластичной. Лучше всего размачивать сразу несколько листьев рисовой бумаги в плоской посудине, наполненной теплой водой. После этого рисовая бумага станет скользкой и эластичной, поэтому завернуть в нее начинку будет достаточно легко.

Начинка для спринг-роллов может быть самой разнообразной. Одним из классических вариантов является рис с авокадо или креветками. Для таких роллов лучше всего взять специальный рис для суши, который не будет распадаться. Другие идеи начинки для спринг-роллов подсказал в своем Инстаграм блогер и шеф-повар Александр Аргандеев (@chef_at_your_home).

Начинка для спринг-роллов

1. Рис-клубника-листья мяты.
2. Рис-морковка-перец-краснокочанная капуста-съедобные цветы.
3. Рис-морковка-чечевица-ростки.

4 Рис-киви.
5. Рис-морковка-кресс салат.
6. Рис-ростки-краснокочанная капуста.
7. Рис-ростки-мякоть маракуйя-кресс салат.
8. Рис-спелый манго-кунжут.
9. Рис-краснокочанная капуста-авокадо с лимоном.
10. Рис-сладкий-перец-зелёная фасоль. Для декора семена кунжута.

Как слепить спринг-роллы

1. Нарезать начинку для спринг-роллов. Замочить рисовую бумагу.
2. Выложить начинку на средину рисовой бумаги и завернуть все края (как указано на картинке).
3. По желанию спринг-роллы можно слегка поджарить – тогда они получатся хрустящими.

Напомним, что ранее мы рассказывали о необычном кулинарном тренде – суши, из которых выкладывают узоры.

Материалы по теме:

Спрингроллы: готовим азиатские блюда | Colors.life

Что такое рисовая бумага и спринг-роллы, как их приготовить, какую начинку лучше подобрать и в каком виде подавать это блюдо.

Пакеты со стопками рисовой бумаги — странных полупрозрачных круглых листов — не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии. Уже давно их можно приобрести в «китайских» палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах.

Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов — тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри — стали появляться и у нас. Кстати, «весенними рулетами» спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах.

Рисовая бумага

Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку — крахмалистую муку.

Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.

Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного «блинчика» с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.

Подготовка рисовой бумаги

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной. Для подготовки рисовой бумаги лучше всего брать плоскую глубокую тарелку большого диаметра. Ее нужно наполнить теплой водой и замочить сразу несколько листов бумаги, оставив между каждым листом слой воды, чтобы они не слиплись в процессе размокания.

Твердая мутно-белая бумага превращается в скользкие, похожие на плоских медуз блины, которые нужно аккуратно выловить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать остатки ненужной влаги. Далее нужно выложить их на бамбуковую салфетку, которую часто используют при сворачивании роллов.

Выкладывание начинки

В выкладывании начинки в спринг-роллах нет ничего сложного – это точно такой же процесс, как и приготовление традиционных русских налистников. Сворачивать роллы нужно довольно туго. Начиная снизу, нужно заворачивать их внутрь от себя к центру, при этом складывая «боковые» стороны тоже внутрь. Таким же образом сворачиваются голубцы.

Как мы уже написали выше, готовые спринг-роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Их либо разрезают пополам наискосок, чтобы была видна начинка, либо подают в целом виде.

В качестве начинки тут чаще всего выступают морепродукты, мясо, овощи. Начинка изготавливается из самых разных продуктов.

Несколько негласных правил подготовки начинки для спринг-роллов

Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.
Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.
Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

Идеи начинок для спринг-роллов

Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.

Растительное масло соломка из моркови белокочанная капуста рисовая лапша соевый соус бобовые ростки соль любимые специи.

Спаржа, разрезанная пополам копченый лосось соломка из моркови авокадо любимые специи.

Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком устричный соус мелко нарезанные грибы морковь соломкой рисовая лапша соевый соус вода картофельный крахмал сок лайма кунжутное масло рыбный соус соль.

Чеснок растительное масло капуста креветки грибы соевый соус кориандр базилик мелко нарезанный перец чили соль.

Соусы к спринг-роллам

К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.

Отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус апельсиновый и лимонный соки мирин и хлопья красного перца.

https://kitchenmag.ru/recipes/335-spring-rolly-gotovim-aziatskie-blyuda

SPRING ROLLS — перевод на русский c примерами предложений

How about a spring roll?

— Хочешь фаршированный блинчик?

Anybody want any spring rolls?

Кто хочет фаршированный блинчик?

Spring Roll Special.

Фаршированный блинчик по-особому.

I would like a spring roll.

Я бы хотела фаршированный блинчик.

Did you have the spring rolls?

Ты ела фаршированные блинчики?

Показать ещё примеры для «фаршированный блинчик»…

Yeah, but then you always say you like their spring rolls.

Да, но ты говорила, что любишь их фаршированные блинчики.

Pass the spring rolls, please.

Передай фаршированные блинчики, пожалуйста.

Where’re the spring rolls? !

Блинчики еще не готовы?

— Here’s the spring rolls.

Блинчики!

Try the spring rolls, they’re delicious.

Попробуйте блинчики, они восхитительные.

Have a spring roll.

Съешь блинчик.

Can I have a vegetable spring roll?

Можно блинчик с овощами?

Показать ещё примеры для «блинчики»…

-Hey, spring rolls!

Эй, твои блинчики!

Spring rolls, shumai dumplings, bukkake?

Блинчики с начинкой, китайские пельмешки, буккаке.

I know there are no spring rolls. You’re in a bit, and you’re doing fine.

Я знаю, что никаких роллов нет.Ты мелкая монета и всё в порядке.

All the spring rolls I’ve eaten are no help.

Сколько я роллов съел и всё напрасно.

Okay, okay, maybe I did eat your precious spring rolls.

Ладно, ладно, может, я и съел ваши драгоценные роллы.

I’m just looking for the vegan spring rolls.

Я просто ищу вегетарианские роллы.

Barret’s zesty lime spring roll…

И пикантный яичный ролл с лаймом от Баррета…

Показать ещё примеры для «роллов»…

(Martin) This is more a vietnamese-style spring roll.

(Мартин) Больше похоже на вьетнамский яичный ролл.

Look, I didn’t eat the spring rolls.

Послушайте, я не ел эти роллы.

Vietnamese spring rolls.

Вьетнамские рулеты.

Spicy steamed dumplings, spicy yakisoba, and spring rolls?

Пельмени со специями, якисоба и рулеты?

Here’s the spring rolls.

Вот рулеты.

(Ja’nel) I put the cabbage in the spring roll.

(Жанель) Я подобрала капусту к рулету.

— Tell that to the poor spring rolls.

Скажи это бедным рулетам.

Thai food… probably got spring rolls, right?

Тайская еда… может заказать спринг роллы, как думаешь?

— Everybody likes spring rolls.

— Всем нравятся спринг роллы.

Okay, we have an assortment of spring rolls here.

Итак, у нас есть спринг роллы в ассортименте.

All right, wait till you try this spring roll.

Ладушки, попробуй-ка этот спринг ролл.

— Spring rolls up in this spot ain’t got shit on lok sing.

Эти спринг роллы и рядом не стояли со спринг роллами из Лок Синг.

Отправить комментарий

Смотрите также

Check it at Linguazza.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *