Масло чили / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем перец.
Я рекомендую с перцем работать в перчатках, так как с рук после приготовления он не смывается. Так же рекомендую надеть маску, ибо запах на кухне будет стоять смертоносный.
Промойте перцы и обсушите их.
Срежьте зеленые хвостики.
Шаг 2: измельчаем перец в блендере.
Переложите перцы в блендер, добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и измельчите все вместе до состояния однородной и очень острой пасты.
Шаг 3: нагреваем масло с перцем.
Нагрейте на среднем огне растительное масло и опустите в него массу из измельченных перцев и чеснока.
В самом конце добавьте соль и сахар, растворив и хорошо их перемешав.
Шаг 4: остужаем масло чили.
Перелейте масло чили (оно очень горячее, будьте осторожны) в глубокую жаропрочную тарелку и остудите полностью при комнатной температуре.
После остывания перелейте масло чили в банку, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 5: подаем масло чили.
При подаче вы можете разбавить ваш острый соус растительным маслом, чтобы сделать вкус менее насыщенным. Подавайте масло чили к различным азиатским блюдам и к нашим родным пельмешкам.
Приятного аппетита!
Рецепты соусов и маринадов с перцем чили и оливковым маслом
Оливковое масло ¼ стакана
Красный лук 1 головка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Чеснок 1 зубчик
Перец хабанеро 1 штука
Томатная паста 2,5 г
Томатный соус 2,5 г
Яблочный уксус 2 чайные ложкиВода ¼ стакана
Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки
7 соусов на основе сливочного масла — Koolinar.ru
Сливочное масло играет важную роль как для питательных, так и вкусовых свойств пищи. Хотя его не используют как самостоятельное блюдо, к этому молочному продукту стоит приглядеться внимательнее. Область применения сливочного масла не ограничивается одной лишь жаркой, выпечкой и обязательным для многих утренним бутербродом.
Из все той же пачки масла можно сделать ароматную приправу или приготовить на его основе соус. Обычная пачка сливочного масла добавит жидкой приправе богатый вкус и шелковистую текстуру. Эти 7 идей подскажут, как из доступных продуктов и сливочного масла можно сотворить маленький кулинарный шедевр.
Соус по рецепту Джерри Траунфелда
Ингредиенты на 1/2 чашки:
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 ст.л. рубленого лука-шалот
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать столовой ложкой
- 1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев петрушки листья + 2 ч.л. листьев эстрагона
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешать вино с луком-шалот, лимонным соком и солью и варить на умеренно высоком огне, пока объем не уменьшится вдвое.
- Убавить огонь. Добавлять масло, по 1 столовой ложке за раз, до получения однородной массы.
- Перед подачей, положить кервель или петрушку в блендер. Разогреть соус на маленьком огне, не позволяя ему закипеть.
- Вылить соус на зелень и смешать до получения однородной массы и сразу же подавать вместе с основным блюдом.
Винный соус с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 340 гр. белые грибов, нарезать крупно или мелко, в зависимости от размера
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 чашки красного вина
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 2 ст.л. демигласа
- 6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В большой сковороде, обжарить в масле грибы на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
- В средней кастрюле смешать вино, грибы, лук-шалот и демиглас. Варить на сильном огне, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 10 минут.
- Снять с огня, взбить венчиком сливочное масло. Приправить солью и перцем и подавать вместе с мясным блюдом или стейком.
Бешамель с сыром
Ингредиенты на 1,5 чашки:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1,5 чашки цельного молока
- 1/4 чашки жирных сливок
- 110 гр. копченого сыра Гауда, крупно нарезать
- 1/2 ч.л. копченой паприки (опционально)
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая, и готовить на умеренно высоком огне в течение 30 секунд.
- Добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая. Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут.
- Добавить сливки, сыр, паприку и мускатный орех и взбивать, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
- Приправить солью и перцем. Использовать сразу же или покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
7 внуснейших соусов на основе сливочного масла
— Соус к морепродуктам по рецепту Хью Ачесона —
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. кедровых орешков
4 ч.л. оливкового масла экстра вирджин
2 средних лук-шалота, порубить
2 чашки белого сухого вина
2 веточки тимьяна
1 чашка рыбного бульона
1 ст.л. жирных сливок
115 гр. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками и охладить
Соль и перец
1 чашка шпината
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
16 крупных морских гребешков
Приготовление:
В сковороде на умеренном огне обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, 2 минуты; выложить на тарелку и дать остыть. Слегка раздавить.
В средней кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и варить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Добавить вино и тимьян; кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 стакана, 15 минут. Влить бульон и варить, пока жидкость снова не уварится до 1/4 стакана, 9 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавлять сливочное масло, по 4 кусочка за раз, пока соус не загустеет; если необходимо, поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы помочь растопить сливочное масло. Добавить лук и приправить солью и перцем. Снять с огня.
В средней миске смешать шпинат с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом; приправить солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Приправить гребешки солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, пока они подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить гребешки и шпинат на тарелки. Украсить кедровыми орешками. Аккуратно разогреть соус, полить ложкой соуса гребешки и подавать.
15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В рецептах, которые AdMe.ru
Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!
Авокадо и персик
Тост c авокадо и персиками
- 1 большое спелое авокадо
- 1 персик
- зерновой хлеб
Приготовление:
- Разминаем мякоть авокадо в пюре.
- Делаем тосты из хлеба.
- Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.
Курица и груша
Курица с грушами в медовом соусе
- 3 куриные ножки
- 4 груши (можно положить больше)
- 1 лук
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- соевый соус
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
- Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
- Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
- Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
- Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
Манго и чили
Летний салат с манго и моцареллой
- 3 стебля сельдерея
- 1 манго
- 3 листа салата
- 50 г рукколы
- 5 шариков моцареллы
- 5 чили
- 50 г оливкового масла
- 20 г меда
- 5 г горчицы
Приготовление:
- Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
- Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
- Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
- Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.
Клубника и бальзамический соус
Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра
10 соусов, которые подарят новое звучание привычным блюдам
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы радовать себя и близких разными вкусностями, нет необходимости постоянно экспериментировать с экзотическими рецептами. Порой достаточно приправить обычное блюдо изысканным соусом, как оно тут же начинает играть новыми вкусовыми красками.
AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом KitchenMag предлагает вам рецепты аппетитнейших соусов, которые прекрасно разнообразят ваше меню, не доставив при этом много хлопот.
Арахисовый соус
Вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 250 мл воды, 120 г арахисовой пасты, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, кинза и соус табаско — по желанию. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.
Красный табаско
Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса. 4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус, пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.
Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый
Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.
Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете. Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном.Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!
1. Сальса
Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда.
Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут.
Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные 2 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Кинза 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец халапеньо (чили) 1 шт.
- Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
- Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.
2. Барбекю
Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем.
Соус барбекю — это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами.
Ингредиенты:
- Готовый томатный соус 400 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Луковица (маленькая) 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Горчичный порошок 1 ч. л.
- Кайенский перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности.
- В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
- Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
- Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
- Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения.
- Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
- Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
- Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.
3. Песто
Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов.
Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.
Песто — соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто…
Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто — Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.
Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.
Классический рецепт соуса песто
Ингредиенты:
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи кедровые 40 г
- Сыр пармезан тертый 50 г
- Соль по вкусу
- Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
- Измельчить до состояния пюре.
- Добавить сыр и снова перемешать.
4. Голландский соус
Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!
Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин — его изысканный вкус приятно удивит вас.
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 10 ст. л.
- Отделите белки от желтков — вам потребуются только желтки.
- Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его).
- Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют.
- Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости.
- Выключите блендер и попробуйте соус — если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их.
- Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой).
Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль.
5. Соус «Цезарь»
Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!
Рецепт классического соуса «Цезарь» очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.
Ингредиенты:
- Анчоусы в масле 6 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное (желток) 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Сыр Пармезан 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок натрите на терке.
- Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
- Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
- Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая.
- Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.
6. Ягодный соус
Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики.
Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.
Ингредиенты:
- Черника (можно использовать замороженную)150 г
- Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
- Сахар60 г
- Лимонный сок2 ст. л.
- Масло сливочное10 г
- Вода120 мл
- Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.
7. Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.
Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
- Горчица 0,25 стакана
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.
8. Маринара
Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи.
Маринара — это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Томаты 8 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Лавровый лист 1 шт.
- Сухое красное вино 1/2 стакана
- Мед 1 ст. л.
- Сушеный базилик 2 ч. л.
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Сушеный майоран 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1/2 ч. л.
- Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
- Молотый красный перец 1/4 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут.
- Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут.
- Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу.
9. Тартар
Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!
Тартар — это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами.
Ингредиенты:
- Майонез 1 стакан
- Зеленый лук 3 ст. л.
- Маринованный огурцы 1/4 стакана
- Каперсы 1 ст. л.
- Рубленая петрушка 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
- Соус тобаско 1/2 ч. л.
- Соус ворчестерский 1/2 с. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске.
- Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
10. Альфредо
Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант.
Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус «Альфредо» из цветной капусты.
Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.Ингредиенты:
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Репчатый лук1/2 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соцветия цветной капусты3 чашки
- Миндальное молоко2 стакана
- Сольщепотка
- Лимонный сок1 ст. л.
- Пищевые дрожжи4 ст. л.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости.
- Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите.
- Тушите 10-15 минут.
- Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
- Подавайте к столу с пастой.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться