Соус сливочное масло чили и – Блюда с сливочным маслом и соевым соусом: 157 рецептов что приготовить с сливочным маслом и соевым соусом

Масло чили / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем перец.

Я рекомендую с перцем работать в перчатках, так как с рук после приготовления он не смывается. Так же рекомендую надеть маску, ибо запах на кухне будет стоять смертоносный.
Промойте перцы и обсушите их.

Срежьте зеленые хвостики.
Шаг 2: измельчаем перец в блендере.

Переложите перцы в блендер, добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и измельчите все вместе до состояния однородной и очень острой пасты.
Шаг 3: нагреваем масло с перцем.

Нагрейте на среднем огне растительное масло и опустите в него массу из измельченных перцев и чеснока.

Жарьте, помешивая постоянно, чтобы ничего не пригорело, в течение 3-х минут. Время от времени наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы масло стекало.

В самом конце добавьте соль и сахар, растворив и хорошо их перемешав.
Шаг 4: остужаем масло чили.

Перелейте масло чили (оно очень горячее, будьте осторожны) в глубокую жаропрочную тарелку и остудите полностью при комнатной температуре.
После остывания перелейте масло чили в банку, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 5: подаем масло чили.

При подаче вы можете разбавить ваш острый соус растительным маслом, чтобы сделать вкус менее насыщенным. Подавайте масло чили к различным азиатским блюдам и к нашим родным пельмешкам.
Приятного аппетита!

Рецепты соусов и маринадов с перцем чили и оливковым маслом

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец хабанеро 1 штука

Томатная паста 2,5 г

Томатный соус 2,5 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

7 соусов на основе сливочного масла —  Koolinar.ru

7 соусов на основе сливочного масла

Сливочное масло играет важную роль как для питательных, так и вкусовых свойств пищи. Хотя его не используют как самостоятельное блюдо, к этому молочному продукту стоит приглядеться внимательнее. Область применения сливочного масла не ограничивается одной лишь жаркой, выпечкой и обязательным для многих утренним бутербродом.

Из все той же пачки масла можно сделать ароматную приправу или приготовить на его основе соус. Обычная пачка сливочного масла добавит жидкой приправе богатый вкус и шелковистую текстуру. Эти 7 идей подскажут, как из доступных продуктов и сливочного масла можно сотворить маленький кулинарный шедевр. 

Соус по рецепту Джерри Траунфелда  

7 соусов на основе сливочного масла

Ингредиенты на 1/2 чашки:

  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. рубленого лука-шалот
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать столовой ложкой
  • 1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев петрушки листья + 2 ч.л. листьев эстрагона 

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешать вино с луком-шалот, лимонным соком и солью и варить на умеренно высоком огне, пока объем не уменьшится вдвое.
  2. Убавить огонь. Добавлять масло, по 1 столовой ложке за раз, до получения однородной массы.
  3. Перед подачей, положить кервель или петрушку в блендер. Разогреть соус на маленьком огне, не позволяя ему закипеть.
  4. Вылить соус на зелень и смешать до получения однородной массы и сразу же подавать вместе с основным блюдом.

 Винный соус с грибами 

7 соусов на основе сливочного масла

Ингредиенты на 4 порции:

  • 340 гр. белые грибов, нарезать крупно или мелко, в зависимости от размера
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 чашки красного вина 
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 2 ст.л. демигласа
  • 6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде, обжарить в масле грибы на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. В средней кастрюле смешать вино, грибы, лук-шалот и демиглас. Варить на сильном огне, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 10 минут.
  3. Снять с огня, взбить венчиком сливочное масло. Приправить солью и перцем и подавать вместе с мясным блюдом или стейком.

Бешамель с сыром 

7 соусов на основе сливочного масла

Ингредиенты на 1,5 чашки:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 чашки цельного молока
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 110 гр. копченого сыра Гауда, крупно нарезать
  • 1/2 ч.л. копченой паприки (опционально)
  • Щепотка мускатного ореха 
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая, и готовить на умеренно высоком огне в течение 30 секунд.
  2. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая. Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут.
  3. Добавить сливки, сыр, паприку и мускатный орех и взбивать, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
  4. Приправить солью и перцем. Использовать сразу же или покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

7 внуснейших соусов на основе сливочного масла

— Соус к морепродуктам по рецепту Хью Ачесона —

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. кедровых орешков
4 ч.л. оливкового масла экстра вирджин 
2 средних лук-шалота, порубить
2 чашки белого сухого вина 
2 веточки тимьяна
1 чашка рыбного бульона
1 ст.л. жирных сливок
115 гр. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками и охладить

1 ст.л. рубленого зеленого лука
Соль и перец
1 чашка шпината
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
16 крупных морских гребешков

Приготовление:

В сковороде на умеренном огне обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, 2 минуты; выложить на тарелку и дать остыть. Слегка раздавить.

В средней кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и варить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Добавить вино и тимьян; кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 стакана, 15 минут. Влить бульон и варить, пока жидкость снова не уварится до 1/4 стакана, 9 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавлять сливочное масло, по 4 кусочка за раз, пока соус не загустеет; если необходимо, поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы помочь растопить сливочное масло. Добавить лук и приправить солью и перцем. Снять с огня.

В средней миске смешать шпинат с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом; приправить солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Приправить гребешки солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, пока они подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить гребешки и шпинат на тарелки. Украсить кедровыми орешками. Аккуратно разогреть соус, полить ложкой соуса гребешки и подавать.

15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В рецептах, которые AdMe.ru

нашел для вас, — самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных.

Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!

Авокадо и персик

Тост c авокадо и персиками

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 персик
  • зерновой хлеб

Приготовление:

  1. Разминаем мякоть авокадо в пюре.
  2. Делаем тосты из хлеба.
  3. Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.


Курица и груша

Курица с грушами в медовом соусе

  • 3 куриные ножки
  • 4 груши (можно положить больше)
  • 1 лук
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
  2. Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
  3. Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
  4. Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
  5. Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

Манго и чили

Летний салат с манго и моцареллой

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 манго
  • 3 листа салата
  • 50 г рукколы
  • 5 шариков моцареллы
  • 5 чили
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г меда
  • 5 г горчицы

Приготовление:

  1. Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
  2. Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
  3. Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
  4. Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом. 

Клубника и бальзамический соус

Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра

10 соусов, которые подарят новое звучание привычным блюдам

10 соусов, которые подарят новое звучание привычным блюдам 10 соусов, которые подарят новое звучание привычным блюдам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы радовать себя и близких разными вкусностями, нет необходимости постоянно экспериментировать с экзотическими рецептами. Порой достаточно приправить обычное блюдо изысканным соусом, как оно тут же начинает играть новыми вкусовыми красками.

AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом KitchenMag предлагает вам рецепты аппетитнейших соусов, которые прекрасно разнообразят ваше меню, не доставив при этом много хлопот.

Арахисовый соус

Вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 250 мл воды, 120 г арахисовой пасты, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, кинза и соус табаско — по желанию. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

Красный табаско

Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса. 4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус, пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.

Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый

Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.

Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете.  Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. 

Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!

1. Сальса

Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда. 

Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут. 


Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные 2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кинза 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец халапеньо (чили) 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
  2. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.

2. Барбекю

Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем. 


Соус барбекю — это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами. 

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус 400 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица (маленькая) 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  3. Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  5. Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения. 
  6. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. 
  8. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  9. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.

3. Песто 

Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов. 

Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.  


Песто — соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто…

Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто — Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. 

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

 

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления 
  1. Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить сыр и снова перемешать.

4. Голландский соус

 

Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!

Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин — его изысканный вкус приятно удивит вас. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отделите белки от желтков — вам потребуются только желтки. 
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его). 
  3. Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют. 
  4. Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости. 
  5. Выключите блендер и попробуйте соус — если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их. 
  6. Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой). 
Советы: 

Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца. 

Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль. 

 

5. Соус «Цезарь»

Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!


Рецепт классического соуса «Цезарь» очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
  3. Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
  4. Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
  5. Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

6. Ягодный соус  

Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики. 


Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.

Ингредиенты:

  • Черника (можно использовать замороженную)150 г
  • Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
  • Сахар60 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Вода120 мл
Способ приготовления:
  1. Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок. 
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.

7. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.


Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица 0,25 стакана
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

 

8. Маринара

Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи. 


Маринара — это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сухое красное вино 1/2 стакана
  • Мед 1 ст. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 

9. Тартар 

Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!

Тартар — это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами. 

 

Ингредиенты: 

  • Майонез 1 стакан
  • Зеленый лук 3 ст. л.
  • Маринованный огурцы 1/4 стакана
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
  • Соус тобаско 1/2 ч. л.
  • Соус ворчестерский 1/2 с. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске. 
  2. Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

10. Альфредо

Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант. 

Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус «Альфредо» из цветной капусты. 

Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты: 

  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соцветия цветной капусты3 чашки
  • Миндальное молоко2 стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Пищевые дрожжи4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. 
  2. Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости. 
  3. Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите. 
  4. Тушите 10-15 минут. 
  5. Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. 
  6. Подавайте к столу с пастой. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *