Соус с вином белым: Соус с белым вином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Томатный соус с белым вином

Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.

Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с белым вином»


  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:

  1. Морковку потереть на крупной терке.

  2. Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. В обжаренный лук добавить томатную пасту.

  4. Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.

  5. Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.

  6. Залить соус вином.

  7. Дать соусу закипеть и убавить огонь.

  8. Соус на маленьком огне тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Перечный соус – пошаговый рецепт с фото

Перечный соус – лучший друг хорошего стейка. Идеальное сочетание ингредиентов, проверенное временем. Смесь перцев даёт нужную остроту и полноту вкуса, сливки остроту смягчают. Бульон и сухое вино гармонично вписываются в состав. Соус очень популярен и при этом легко и быстро готовится в домашних условиях.

Что понадобится:

  • скалка или ступка с пестиком.

Калории: 196 ккал

Белки: 1.26 г

Жиры: 17.82 г

Углеводы: 3.41 г

  • Соединить цветной перец горошком (чёрный, розовый, белый, зелёный). Смесь раздавить скалкой или истолочь в ступке с пестиком.

  • Маленькую головку репчатого лука очистить, мелко нарезать.

  • Лук обжарить на сливочном масле в течение 3 минут.

  • Добавить к обжаренному луку смесь перцев, белое вино, перемешать. Готовить на сильном огне 3 минуты.

  • Добавить говяжий бульон, готовить ещё 3 минуты.

  • Влить жирные сливки, перемешать. Огонь убавить до среднего, прогреть соус до загустения, не давая ему закипеть. В конце посолить.

  • Перечный соус традиционно подаётся к стейку, но он отлично подойдёт практически к любому мясному блюду, а также к шашлыку.


В перечный соус вместо белого вина можно добавлять коньяк или виски.

Приятного аппетита!

Помните, что при остывании перечный соус, как и многие другие соусы, немного загустеет.

Фото: Attuale.ru

( Пока оценок нет )

Рецепт пасты «Тортеллини со сливочно-грибным соусом и белым вином»

Ингредиенты
  • 625г пакета свежего шпината и рикотты тортеллини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 200г нарезанных грибов
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна, плюс дополнительные для подачи
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 300мл густых сливок
  • Мелко натертый пармезан или другой твердый сыр

 

Шаг 1.

Приготовить пасту, следуя указаниям пакета. Тем временем разогрейте масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне.

Шаг 2.

Добавить лук. Варить, помешивая, в течение 3 минут или пока лук только размягчился. Добавить чеснок, грибы и тимьян. Варить 3 минуты или до готовности.

Шаг 3.

Добавить вино. Кипятить в течение 1 минуты или пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Кипятите в течение 2 минут или пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Слейте пасту и оставьте 1⁄4 чашки воды от варки. Добавить макароны и защищены приготовления пищи воду до смеси крема. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока соус не загустеет слегка и обволочет пасту. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном и листьями тимьяна.

Белый винный соус рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 30 мин.

1 Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

2 Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте слегка остыть.

3 Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.

4 Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если необходимо.

Рецепты соусов и маринадов Посмотреть все рецепты Сырный соус

Состав: Говяжий бульон, Сыр, Сливочное масло, Мука пшеничная, Тмин молотый

Соус болоньезе

Состав: Стебель сельдерея, Говядина, Томатная паста, Морковь, Бекон, Оливковое масло, Вино белое сухое, Гвоздика, Соль

Грибной соус

Состав: Сливки, Вода, Грибы свежие, Сливочное масло, Яичный желток, Мука пшеничная, Чеснок, Специи, Сок лимонный

Рецепты с белым сухим вином Посмотреть все рецепты Тушеная свинина с молоком и травами

Состав: Свинина, Молоко, Вино белое сухое, Оливковое масло, Розмарин свежий, Ягоды можжевельника, Шалфей, Морская соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Чеснок

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Состав: Говяжье филе, Сливочное масло, Растительное масло, Вино белое сухое, Уксус винный белый, Яичный желток, Листья эстрагона, Лук-шалот, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Состав: Молоко, Курица, Тесто для лазаньи, Сыр грюйер, Белые грибы, Сыр пармезан тертый, Вино белое сухое, Сливочное масло, Мука пшеничная, Оливковое масло, Тимьян свежий измельченный, Чеснок

Маринады и соусы на основе вина

Испокон веков вино живет на кухне, поэтому неудивительно, что однажды оно стало частью кулинарных экспериментов. Вино используют в качестве компонента заправок и соусов, а так же готовят на его основе маринады. Причем как сухие, так и сладкие вина идут в ход!

Выбирайте сухие красные и белые вина из Коллекций Сомелье, если будете готовить с вином соусы и маринады для мяса или рыбы, а со сладким белым вином можно приготовить, например, сливочный соус, предназначенный для морепродуктов.

Кстати, стоит знать, что любой маринад это уникальное сочетание кислот, масла и специй. Кислоты позволяют маринаду впитаться в волокна мяса. Именно сухое вино подарит вашему маринаду ту самую кислотность. Вино благодаря своей кислотности подсушивает мясо, поэтому чтобы будущее блюдо получилось сочным, к вину в маринаде часто добавляется масло: оливковое, ореховое или масло из виноградных косточек. Масло помогает сохранить мягкость продукта, а вот специи в ответе за аромат. Выбирая их, опирайтесь лишь на ваш собственный вкус.  Если сомневаетесь – понюхайте одновременно 2 специи и поймете – сочетаются они или нет.  Не стоит забывать и про аромат непосредственно вина! 

Я думаю, что не удивлю вас, если скажу, что большинство французских соусов к мясу и рыбе готовятся с добавлением вина. Самыми известными из них по праву считается бургундский соус «Беарнез» и соус «Продавец вина» и соус «Белое масло». С удовольствием делюсь классическими рецептами:

«Беарнез»

Как можно мельче нарежьте небольшую луковицу, добавьте туда 3 столовых ложки орегано, 3 столовых ложки винного уксуса и 10 столовых ложек шампанского (или любого игристого вина брют из Коллекций Сомелье). На сильном огне жарьте эту смесь 8 минут и снимите с огня. Через 5 минут поставьте на слабый огонь повторно и по очереди добавьте 3 желтка. Мешайте, мешайте и не прекращайте мешать  до тех пор, пока соус не примет кремообразное состояние. Снимите с огня и добавьте 180 грамм сливочного масла. 

«Продавец вина»

70 грамм мелко нарезанного лука посолите, поперчите и жарить в 20 граммах сливочного масла в течении 2 х минут. Добавьте говяжий бульонный кубик, подождите пока в него впитается жидкость, потом влейте туда 500 мл красного сухого вина и томите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится на ¼. Через сито перелейте в другую кастрюлю. Все что останется на сите больше не понадобится! Кастрюлю с соусом поставьте на слабый огонь и добавьте туда 125 грамм сливочного масла, постоянно помешивая. Когда масло растопится – соус готов.

«Белое масло»

Нарежьте 1 луковицу на мелкие кусочки, положите ее в маленькую кастрюльку с 80 мл белого сухого вина, 30 мл белого винного уксуса, 20 мл лимонного сока и посыпьте все черным молотым перцем. Поставьте на сильный огонь и держите на нем приблизительно 10 минут. Положите туда 200 грамм сливочного масла маленькими дольками и убавьте огонь. Нагревайте постоянно помешивая. Когда масло растает, соус нужно процедить и подавать к столу.

Чесночный соус с вином проверенный рецепт

раздел проверенных рецептов

рецепты соусов

Чесночный соус с вином

Мы все знаем, что чеснок является одним из самых распространенных ингредиентов, который используется для изготовления различных рецептов блюд, восхитительным образом преображая их вкус.
Чеснок один из вариантов получить не только вкусную, но и питательную пищу.

Размельчённый чеснок, сочетаемый с различными видами белого вина, используется и как совершенный и универсальный метод улучшение качества и вкуса блюд в основном мясных. Такой соус подарит мясу восхитительный аромат и незабываемый вкус, который ещё потом можно будет долго вспоминать.

Соус с чесноком и вином уже звучит как интересная концепция. Ведь чеснок считается основным элементом многих блюд и стоит на третьей позиции после соли и молотого чёрного перца. Уникальный аромат чесноку придаёт уксус и мята. Рецепты соусов с добавлением этого индигриента великое изобретение в кулинарных кругах позволяет получать поварам сказочный вкус. В сыром виде, чеснок может подарить новый вкус обычному блюду. Вы можете попробовать даже добавить его в бутерброды, сочетая в различных соусах или просто использовать его с печёным картофелем и маслом.

Способ приготовления чесночного соуса с добавлением белого вина:

Основные ингредиенты:>

Соль и чёрный молотый перец, лук-шалот, чеснок и белое вино.

Приготовление чесночного соуса с вином:
смешайте измельчённый чеснок, нарубленный средне лук-шалот, соль, чёрный перец (по вкусу) в миске с 1 ст. ложкой оливкового масла и поместите все на сильный огонь. Вино добавляют, помешивая, когда масло зашипит, до такого уровня, чтобы все индигриенты были покрыты вином.

После полного остывания соус можно использовать для бутербродов, макарон, мяса (любого) и готовых овощей. Некоторые подают соус в маленьких чашечках как дополнение к вкусным блюдами, таким, как: пицца, морепродукты и многое другое.

Еда станет вкуснее, если вы добавите этот соус к своим блюдам, а домочадцы и гости останутся довольны, тем более что соус почти универсален.

Ничего сложного в этом рецепте чесночного соуса. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны форель под таким соусом и различные морепродукты. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат — чесночный соус с вином — прекрасная заправка.

Попробуйте, это вкусно!

Мидии в створках по-французски с соусом из белого вина

Способ приготовления

Пожалуй, не будет ошибочным предположение, что самыми страстными любителями мидий являются французы. Безусловно, и для многих других народов, страны которых окружены морями и океанами, мидии являются повседневной пищей. Но, пожалуй, самые изысканные рецепты приготовления мидий мир черпает из французской кухни. Преимущественно в основу таких рецептов входят мидии в створках, и живые. В Москве найти живых мидий – практически невозможно – они портятся очень быстро, поэтому транспортировка обошлась бы слишком дорого. А вот наличие свежезамороженных, мгновенно после вылова, мидий в створках – прекрасный повод для того, чтобы устроить экзотический, сытный и очень полезный обед.

Итак, промойте створки мидий проточной водой, чтобы смыть, вероятно, находящийся на них песок. Положите мидий в глубокую миску с подсоленной водой – из расчёта 1 столовую ложку на литр воды – и оставьте их в этой солёной воде на 10-15 минут (не варить).

Теперь налейте пол стакана белого сухого вина в кастрюлю. Положите в неё сваренные мидии, накройте крышкой и доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Часть влаги из мидий уйдёт в кастрюлю, смешавшись с вином и наполнив кухню тонким ароматом. Мидии будут готовиться как бы на пару около 5-7 минут. Раковины к концу готовки должны уже открыться полностью. Переваривать мидий не стоит – от этого их мясо может стать жёстким.

Готовые мидии аккуратно выньте из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Не трогайте воду, оставшуюся в кастрюле – через пару минут песок осядет на дно и вкусную подливу можно будет аккуратно слить в другую ёмкость. Для надёжности можно также пропустить этот бульон через сито.

Теперь растопите сливочное масло на глубокой сковороде. Пассируйте в масле нашинкованный лук-шалот (если его нет под рукой, можно использовать другой лук) до прозрачности. Добавьте на сковородку измельчённый чеснок и подержите его на огне минуту или чуть больше. После этого любители густого соуса могут добавить 1-2 чайные ложки муки и перемешать содержимое. Муку можно не класть – тогда подлива будет жидкой. Теперь медленно добавьте в сковороду 1 стакан ароматной воды с вином, оставшихся от приготовления мидий. Помешайте соус для однородности, добавьте мелко-нарезанную петрушку и снова перемешайте.

Осталось накрыть на стол – переложите мидий в две глубокие миски (2 порции) и залейте их соусом. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно обмакивать в соусе. И, конечно, белое вино – прекрасное дополнение обеда с мидиями в выходной день.

Легкий соус из белого вина — пара поваров

Этот соус из белого вина прост в приготовлении и обладает острым пикантным ароматом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.

Хотите готовить с вином? Пошли! Вот соус из белого вина для пасты, курицы или рыбы, который легко приготовить и придающий ему самый красивый аромат. Добавление вина в соус сделает его вкус таким, как в модном ресторане… но его легко приготовить дома! Вкус острый от вина и пикантный от сыра Пармезан.Наш любимый способ подавать его — с пастой: это простой легкий соус, который нужно приготовить всего за 15 минут. Но он также подойдет к курице или рыбе. Вот что нужно знать о приготовлении винного соуса!

Хотите пропустить вино? Возьмите простой сливочный соус.

Какое вино использовать для приготовления

Во-первых: зачем готовить с вином? Рецепты итальянского и французского стиля часто требуют включения белого вина в список ингредиентов. Он используется для удаления глазури на сковороде или для придания блюдам сложного кислого вкуса.Он добавляет невероятной сложности ризотто или соусам для сковороды, таким как этот соус из белого вина!

Какое вино использовать для приготовления? Используйте здесь любое белое сухое вино. Вам понадобится свежее белое вино без намека на сладость. Вот несколько видов белого вина, которые отлично подходят для приготовления:

  • Совиньон Блан
  • Шардоне
  • Пино Гриджио
  • Пино Гри
  • Сухой вермут

Сухой вермут может быть под рукой (например, для классических коктейлей).Но это также можно использовать как вино для приготовления пищи! Его свежий, кричащий вкус очень универсален.

Ингредиенты для соуса из белого вина

Приготовить соус из белого вина проще, чем вы думаете! Это может показаться модным и французским. Но на то, чтобы приготовить короткий список ингредиентов, нужно всего 15 минут. Ингредиенты для соуса из белого вина:

  • Вино белое сухое
  • Чеснок
  • Шалот
  • Масло
  • Мука (или заменитель безглютеновой муки)
  • Сливки (или заменитель сыра)

Как приготовить соус из белого вина: советы!

  • Обжарить чеснок и лук-шалот: всего 1 минуту! Вот способ сделать всю вашу кухню божественной! Растопите масло и обжарьте ароматические вещества.Смотрите внимательно: вы же не хотите, чтобы они подрумянились! Достаточно, чтобы он был ароматным и прозрачным.
  • Добавьте муку: как быстрое приготовление заправки! Мука действует как загуститель. Это как быстрая версия заправки, способ загустения сливочных соусов, как в нашем легком сливочном соусе.
  • Варить с вином и сливками на медленном огне 3 минуты.
  • Добавьте сыр пармезан и взбивайте соус, пока он не растает.

Является ли соус из белого вина алкогольным?

Содержит ли соус из белого вина алкоголь? Да.Но только следовые количества на порцию (около 0,8 унции). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если вы чувствительны к алкоголю, беременны или обслуживаете этих детей, вот что нужно знать:

  • Возможно, вы слышали, что при приготовлении пищи на спирте весь спирт выгорает. Это неверно: обычно после приготовления еды с вином в течение 15 минут остается около 50% первоначального алкоголя.
  • Этот соус варится на медленном огне 5 минут, поэтому остается около 85% алкоголя.
  • В рецепте используется 1/2 стакана или 4 унции белого вина на 4 порции. Таким образом, это будет 0,80 унции алкоголя на порцию.

Подача соуса для пасты из белого вина

Хотите подавать с макаронами? Вот несколько вещей, которые нужно знать о приготовлении соуса для пасты из белого вина:

  • Этого хватит на 8 унций макарон . Это работает как 4 скромные порции. В зависимости от того, с чем вы подаете, вы можете увеличить количество макарон до 12 или 16 унций.
  • Подходит для любых видов лапши! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, макароны любой формы.
  • При желании добавьте измельченные травы для украшения. Для цвета мы посыпаем мелко измельченной итальянской петрушкой. Вместо этого можно использовать базилик, тимьян или орегано.
  • Сделайте это блюдо с растительным белком и салатом. Добавьте эти 5-минутные бобы Easy Cannellini или Easy White Beans и салат из рукколы.

Другие способы подачи соуса из белого вина

Есть и другие способы подать этот соус из белого вина, кроме пасты! Вот несколько идей:

Этот рецепт…

Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот соус из белого вина прост в приготовлении и обладает острым пикантным ароматом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.


  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот (1/4 стакана мелко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки (или муки без глютена)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок (или молока)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Измельчите чеснок.Шалот мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте в течение 1 минуты, помешивая, пока не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте муку и варите еще 1 минуту.
  3. Добавьте белое вино и сливки и варите на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Добавьте сыр пармезан, соль и взбивайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. При желании подавайте с 8 унциями макарон любой формы.
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: соус из белого вина, соус для пасты из белого вина

Другие рецепты соуса для пасты

Хотите еще соусов для пасты? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • Веганский соус «Альфредо» Легкий в приготовлении, с богатой питательными веществами цветной капустой и белком кешью.
  • Лучший песто с базиликом Лучший способ израсходовать партию свежего базилика. Вот наш лучший рецепт песто с базиликом, сделанный классическим итальянским способом.
  • Соус Marinara Полный острого томатного вкуса, на приготовление уходит чуть более 15 минут: измельчение не требуется!

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /275 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будний вечер, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Это было бы отличным ужином на свидании. На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?

Думаю, я упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентинки» независимо от статуса наших отношений (хорошо, так что это не всегда в феврале.14, но всегда рядом). Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы можете сделать все, что угодно, если приложите все усилия.

Если вы здесь постоянный посетитель, вы знаете, что я очень люблю публиковать кремовые рецепты курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Этот тоже не разочаровывает.😉

Мммм …

Обжариваем курицу, чтобы она стала слегка золотистой, а затем готовим соус.

Ох уж этот соус!

Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата. Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду — посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу в кладовой банку.

Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.

Курица тает во рту.

Что подавать со сливочной курицей в белом вине

Подавать с макаронами, пюре или жареным картофелем. В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал с ним сладкую кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать крем.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя сливочная курица с дижонским розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочно-медово-горчичная курица или моя тосканская курица с чесноком.

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Сливочная курица в соусе из белого вина

Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 371 ккал

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, нарезанные пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 щепотка прованских трав (или итальянской приправы)
  • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты.Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком, затем обваляйте в муке, чтобы они хорошо покрылись слоем.

  • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону (курица еще не должна быть полностью приготовлена).

  • Добавьте вино и куриный бульон в сковороду и дайте ему пузыриться примерно минуту. Перемешайте, чтобы со дна сковороды соскребли остатки.

  • Добавьте оставшееся масло и прованские травы в сковороду и продолжайте варить еще 2 минуты.

  • Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится, а соус немного не загустеет. При необходимости посолить и поперчить.

Примечания

  • Я предлагаю повторно нагреть этот рецепт на слабом огне, чтобы соус не расслаивался.
  • Я использовал свою надежную чугунную сковороду 10-1 / 4 «Lodge, чтобы приготовить этот рецепт.
  • Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет 165 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
  • Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут варьироваться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 371 ккал Углеводы: 3 г Белки: 25 г Жир: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 136 мг Натрий: 291 мг Калий: 477 мг Сахар: 1 г Витамин A: 734 IU Витамин C: 3 мг Кальций: 30 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово сливочно-белое вино

Как найти идеальное вино из белого вина

Как найти идеальное вино для ужина? Выберите то, с чем вы готовите!

А если серьезно, постарайтесь найти в своем сердце желание подарить бокал вина своей кастрюле.Мы не думаем, что вы пожалеете об этом решении, потому что, честно говоря, нет более простого способа улучшить соус.

Сегодня мы сосредоточимся на соусах из белого вина. Даже если вы никогда его не делали, не о чем беспокоиться — вам не нужно быть Эриком Рипером, чтобы попробовать простой винный соус. Все, что нужно, — это несколько ингредиентов и одна сковорода. Используйте любое белое вино, которое вы пьете — Шардоне, Совиньон Блан, Шабли, Сансер — подойдет любое белое сухое вино.

Базовый соус из белого вина

Состав

  • 1 мелко / средне мелко нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана белого сухого вина

Как это сделать

Нагрейте оливковое масло в сотейнике.Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет ароматным и слегка полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте вино, бульон и уксус. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока он не уменьшится примерно наполовину.

POPSUGAR Photography / Эрин Каллум

Сказал вам, что это было легко. А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов этого основного соуса.

Как сделать это по-своему

Хотите, чтобы ваш соус был немного больше вкуса, текстуры или консистенции? Вы можете крутить основу соуса любым способом, просто добавив немного специй, сливок, масла или других ароматических веществ.

Некоторые предложения:

  • Используйте лук-шалот вместо лука для более яркого и пряного вкуса.
  • Добавьте в конце немного сливочного масла (выключенное с огня), чтобы оно загустело.
  • Добавьте сливки, чтобы они загустели и добавили объема.
  • Добавьте сельдерей к луку, чтобы усилить аромат.
  • Добавьте немного цедры лимона и немного лимонного сока.
  • Добавьте нарезанные каперсы, щепотку тимьяна или немного чеснока в готовый соус.

Новый уровень мастерства соуса: Beurre Blanc

Beurre blanc — это гастрономическое наслаждение отчасти благодаря целому маслу, необходимому для его приготовления.Если вы на диете, даже не читайте эту часть. Просто переходите и придерживайтесь основного соуса, иначе вы никогда не сможете сообщить тренеру по Beach Body о каких-либо положительных результатах.

Думайте об этом как о причудливом соусе для рыбы. По сути, это велуте (один из пяти «материнских соусов» Августа Эскофье) с добавлением белого вина и сливок. Богатый, декадентский и шелковисто-гладкий, но с кисловатым оттенком уксуса и вина. Это гарантирует, что ваш супруг будет кричать «Mon dieu!» с каждым радостным укусом.

Состав

  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 12 столовых ложек охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • Соль и белый перец

Рецепт через Альтона Брауна

Как это сделать

Смешайте лук-шалот, лавровый лист, белое вино, уксус и лимонный сок.Добавьте немного соли и перца. Нагрейте на сильном огне и уменьшите количество примерно до двух столовых ложек. Добавьте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Когда сливки уменьшатся примерно на половину, снова включите огонь и начните добавлять масло, по кубику за раз, взбивая, чтобы смешать его. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Подавайте это своей семье и друзьям, и звучите как настоящий босс, когда вы говорите им, что это жареная подошва с соусом Бер-блан.

Соусы из белого вина отлично подходят практически к любой белой рыбе.Фото с Flickr

10 вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Вам нужно больше вдохновения, добавить кулинарный контекст к этим соусам? Мы рыскали по сети в поисках самых вкусных рецептов. Их все легко сделать, и они обязательно произведут впечатление на вашу семью и гостей.

Каждый должен иметь в своем кухонном репертуаре простой соус из белого вина. Это не только дает вам отличный повод открыть еще одну бутылку, но и пьянящие ароматы, исходящие из вашей кухни, гарантируют, что каждый успеет в столовую вовремя, чтобы испытать ваши героические кулинарные усилия.

Твитнуть

Как освоить соусы из белого вина (+10 аппетитных рецептов) Click To Tweet Если масло пугает вас, даже не пытайтесь приготовить соус buerre blanc … Click To Tweet

Автор Last Bottle Wines

Последние сообщения от Last Bottle Wines (посмотреть все)

Присоединяйтесь к обсуждению

Рецепт сливочного соуса из белого вина

Однажды вечером у нас была паста, и я пытался придумать, что к ней подобрать, увидел, что у нас есть все ингредиенты для этого соуса, и быстро взбил его.Теперь это любимец всей семьи, и мы делаем это постоянно! Это действительно просто и оооочень хорошо с макаронами, курицей, рыбой, почти со всем!

Это отличный рецепт сливочного соуса — как простой, так и для начала.Я удвоил рецепт и подал его на пасте с ветчиной и спаржей. Я добавил много свежемолотого перца. Думаю, в следующий раз, когда я приготовлю это, я добавлю либо лук-шалот, и / или свежую петрушку, обжаренную в масле — после того, как соус загустеет — а затем подаю ее на пасту из волос ангела или пасту «птичье гнездо». Может быть, рецензенту до меня это не понравилось, потому что они не использовали свое любимое вино? На этот раз я использовал полусладкое белое вино, но в следующий раз воспользуюсь более сухим.

Быстрый и грязный соус; минимальные необходимые ингредиенты.Я добавил базилик, орегано и свежие чесночные дольки, чтобы добавить вкуса. Я также положил сверху пасту с обжаренным базиликом и куриной грудкой с лимоном.

Вы, должно быть, издеваетесь … В этом соусе слишком много соли.Я должен был использовать свое здравое суждение и использовать только половину, но я выбросил все это КАК ПО РЕЦЕПТУ. Сожалею, но это была огромная ошибка. На вкус она была как океанская вода! В следующий раз я попробую сокращенную версию, но я оцениваю ее на основе оригинального рецепта … GADZOOKS!

Этот соус был таким простым, сложите все вместе и вуаля! Никаких шагов смешивания.Я боялся, что он выйдет бугристым, а в конечном итоге станет гладким, как попа ребенка. Я дал ему 4 из-за отсутствия вкуса. Я добавила в свой чеснок и чеснок. Отличный базовый соус. Я служил, если над пастой с бабочкой, креветками и броколи. Вкуснятина

Я кладу креветки в соус поверх лапши лингвини.Это было потрясающе.

Вкусный! Рецепт хороший и легкий! Я сделала это из галстуков-бабочек, замороженного горошка и тунца … моему мужу это понравилось. Я буду делать это снова и теребить все разные вещи! Спасибо, что поделились с Сарой

Очень хороший! Было вкусно, но практично.Я подал это с курицей, и моему жениху это понравилось. Я добавил только половину соли, и все равно было здорово. Я также не добавила щепотку муки только потому, что мне нравится более жидкий сливочный соус. Это хранитель !!!

Для чего это просто здорово! Быстро умерший простой соус из белого вина с прекрасным вкусом.Я думал, что это сработает с кабачками, зеленым перцем и макаронами, но я уверен, что у него будет много применений. Большое спасибо!

Паста с креветками и соусом из белого вина

Бокал холодного белого вина и легкий ужин — идеальный способ завершить любой день или начать любую летнюю ночь. Наше Vidal Blanc, белое сухое вино с нотами грейпфрута и свежим цитрусовым послевкусием , поднимает эту пасту с креветками с соусом из белого вина на новый уровень.

Полезная порция нашего Vidal Blanc придает этому простому, легкому блюду прекрасный вкус, а в бутылке остается много вина, чтобы вы и ваши гости могли насладиться ужином!

Это блюдо готовится всего за несколько минут и идеально подходит для любого буднего вечера. Если вы не купили Vidal Blanc во время последнего визита в наш дегустационный зал, то вы можете смело заменить любое из наших других сухих белых вин, например, не дубовое Chardonnay , наш сухой Gewurztraminer- Magnolia White или даже наш off-dry, Ivory Mist .

Вы местный житель Теннесси? Загляните в один из наших дегустационных залов! Любитель вина за пределами штата? Вы можете заказать онлайн. Мы отправляем в более чем 30 штатов!

Паста с креветками в соусе из белого вина

Паста с креветками в соусе из белого вина — это простое летнее блюдо, которое идеально сочетается с нашим Vidal Blanc.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Состав

  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. сливочное масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1 пинта виноградных помидоров, разделенных пополам
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 фунта очищенных и очищенных креветок
  • Сок 1 лимона
  • 3/4 стакана Vidal Blanc
  • 1 / 2 фунта свежеприготовленных макарон
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Растопите сливочное масло с оливковым маслом и добавьте чеснок, лук-шалот, помидоры, 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Обжарить 3 минуты или пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте креветки, лимонный сок и Видаль Блан. Варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.

  • Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем (добавьте немного воды для приготовления макаронных изделий, если макароны кажутся сухими).

  • Снимите с огня и добавьте петрушку, еще соль и перец.Подавать с сыром пармезан.

Рецепт соуса для велуте из белого вина

Рекомендации по питанию (на порцию)
20 калорий
2 г жир
0 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 20
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
5 мг 2%
22 мг 1%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 3 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Во французской кухне соусы занимают центральное место, и каждый студент-кулинар узнает о пяти материнских соусах. Каждый из них начинается с другой жидкости, а затем загущается, большинство из них — заправкой для заправки. Их называют «материнскими соусами», потому что есть несколько других соусов, основанных на этих пяти соусах: бешамель, велут, испанский, голландский и классический томате.Одним из таких соусов является соус из белого вина, созданный на основе соуса велут. Это готовый соус, приготовленный путем разбавления белого вина, а затем его тушения в основном рыбном велуте и сливках.

Соус из белого вина — идеальное дополнение ко всем видам блюд из рыбы и морепродуктов. Это также основа, на которой строится ряд других классических соусов, таких как соус из трав, соус из креветок или венецианский соус.

Куриные котлеты в соусе из белого вина

Состав

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

3 очищенных зубчика чеснока

Куриные котлеты 450 грамм, нарезанные толщиной 1/8 дюйма

Король Артур небеленая универсальная мука для дноуглубительных работ

Соль

Треснувший черный перец

1 1/2 чашки белого сухого вина, например, Principessa Gavia

Сок двух больших лимонов (лучше всего лимоны Мейера) плюс дополнительные дольки для украшения

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка измельченных листьев розмарина плюс 4 веточки для украшения

2 столовые ложки измельченных листьев эстрагона

1/2 фунта итальянского сыра Фонтина или моцарелла Fior di latte, нарезанного ломтиками

Проезд

Проезд

Нагрейте масло в сотейнике диаметром 12 или 14 дюймов на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *