Странные продукты на прилавках: лемонграсс
Лемонграсс. Фото: Елизавета Андреева
Лемонграсс, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, челнобородник. Все это названия разных видов одного и того же растения. Чаще всего используется лимонное сорго, особенно в азиатской и карибской кухнях.
Итак, с чем можно и нужно сочетать лемонграсс: супы, салаты, курица, рыба (в основном белорыбица), мясо (на палочках делают кебаб и шашлыки), коктейли, чаи. По сути, везде, где нужен лимонно-травянистый аромат, лемонграсс можно смело добавлять.
Мною опробованы: Том Ям, мидии и чай с лемонграссом. Все прекрасно. В планах на выходные: лосось с лемонграссом и дорада.
Что мы знаем про лемонграсс? Конечно, суп Том Ям. Но это очевидное использование травы, а вот чай с лемонграсом или мидии – это редкость для Магадана.
С чаем все просто: нарвите или нарежьте листики растения и заварите.
Летом в Пиццерии «Сицилия» пробовала Мидии в соусе Том Ям. Это было восхитительно. Подача как на на картинке + на спецподставке со свечой. Пока вы поедаете мидии, соус не остывает, а огромное количество лемонграсса в нем больше раскрывает аромат. Специально нашла это фото, там есть ингредиенты, вдруг кто захочет повторить.
Если экспериментировать боитесь, вот вам пошаговый рецепт.
Черноморские Мидии в соусе Том Ям
(Рецепт Дениса Крупеня, шеф-повара ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi)
Берем:
мидии черноморские — 500г
паста Том Ям – 50 г
кокосовое молоко – 150 г
чеснок— 5 г
лук репчатый – 20 г
растительное масло – 20 г
лемонграсс – 20 г
листья кафрского лайма – 5 г
сок лайма – 10 г
маленькая щепотка соли
кинза -1 веточка
Кстати, набор для Том Яма вы можете найти во всех магаданских маркетах сети МЕГА24
Шаг 1
Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.
Шаг 2
Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).
Шаг 3
На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.
Шаг 5
Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.
Вот такие простые и вкусные рецепты можно использовать для домашнего ужина. Поверьте, в ресторане вы потратите в 2-3 раза больше. Не смотря на цены, продуктов для таких шедевром нужно не много. В итоге, на тысячу-полторы вы накормите всю семью и останется на следующий день для хорошего обеда. В общепите вы съедите, заплатите и забудете. Или чего хуже, захотите еще, а не факт, что финансовые возможности вам это позволяют.
Сегодня модно и стильно готовить блюда ресторанного уровня прямо на собственной кухне. Делайте это с удовольствием и только с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом
Соус сладкий чили с Лемонграсом Lemongrass Suree 150 мл / 178 г
В наличииКод: 10220785
Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.
- График работы
Вы можете оплатить заказ он-лайн:
Традиционный тайский соус славится сочетанием острого чили и лемонграсса. Пикантные ингредиенты придают соусу освежающий острый аромат. Превосходно сочетается с салатом, помидорами и другими свежими овощами, смешанными с измельченной зеленью. Соус сладкий чили с Лемонграсом Lemongrass Suree купить в Украине.
Характеристики
Страна производитель | Таиланд |
Тип | Соус чили |
Упаковка | Стеклянная бутылка |
Вес | 178 г |
Информация для заказа
Вьетнамский соус с лемонграссом
Выберите категорию:
Все Растительные колбасы, сосиски, мясо » Вареные колбасы » Копченые колбасы » Сосиски, сардельки » Сейтан » Сухие полуфабрикаты » Соевый шницель » Деликатесы на сейтане » Паштеты, хумусы, икра » Вегмени Не молоко » Сыр на сейтане » Тофу: сыр, творог » Майонез » Растительное молоко » Сгущенка » Йогурт Хлеб, хлебцы, торты » Хлеб » Хлебцы, крекеры » Выпечка » Пицца Бакалея » Макароны » Фалафель, котлеты » Крупы » Каши » Гранолы, полезные завтраки » Супы » Смеси для выпечки » Мука » Отруби и клетчатка » Семена Суперфуды, водоросли, протеины » Суперфуды » Водоросли » Протеины Сахар и заменители, соль » Сахар и заменители » Сиропы » Соль Масло » Растительное масло » ГХИ Специи, приправы, соусы » Специи, приправы » Соусы, кетчупы Чай, кофе, какао, напитки » Чай » Травы » Не кофе » Какао, кэроб » Кисели, коктейли Напитки » Сок, морсы » Вода » Комбуча Сладости, печенья, чипсы » Шоколад » Батончики, конфеты, леденцы » Мармелад, пастила » Печенье, крекеры, козинаки, сушки » Чипсы, попкорн » Орехи, сухофрукты » Жвачки » Безлактозное мороженое » Лактозное мороженое » Замороженые фрукты Урбечи, пасты, варенья » Урбечи » Пасты » Мед » Джемы, варенья Для дома » Для стирки » Для уборки » Для мытья посуды » ZERO WASTE Косметика » Уход за полостью рта » Скрабы, маски, соль » Дезодоранты » Мыло, гель » Для волос » Для детей » ZERO WASTE Хиты Новинки Акции
Страна производства:
ВсеРоссияТаиландИранКитайЯпония
Страна происхождения:
ВсеГанаПарагвайКитайШри-ЛанкаТурцияМексикаЭфиопияОбъединенные Арабские ЭмиратыКолумбияИспанияИранКот-д’Ивуа́рПакистанИндияЭстонияБельгияТаиландИндонезияПеруШвецияЭквадорСербияГватемалаВьетнамЕгипет
Вес:
Все1 кг1,5 кг2 гр2 кг4 гр5 гр6 гр8 гр9 гр10 гр13 гр15 гр20 гр24 гр25 гр26 гр30 гр32 гр35 гр40 гр45 гр50 гр55 гр60 гр65 гр70 гр75 гр80 гр85 гр90 гр100 гр110 гр115 гр120 гр125 гр130 гр140 гр150 гр155 гр160 гр165 гр170 гр175 гр180 гр195 гр200 гр210 гр220 гр230 гр250 гр260 гр270 гр280 гр284 гр300 гр315 гр320 гр330 гр330 мл350 гр380 гр400 гр450 гр500 гр600 гр700 гр800 гр900 гр1000 гр
Объем:
Все1,0 л1,5 л5,0 л20 мл50 мл65 мл80 мл100 мл120 мл150 мл180 мл200 мл220 мл250 мл260 мл280 мл285 мл300 мл330 мл350 мл375 мл400 мл500 мл570 мл1000 мл
Производитель:
Все137 degreesAasha HerbalsAroy-DBiteBotvaChaokohDeoNatDi&DiDon ShelldonEatMeECO GUMEconutrenaFreshbubbleGood LifeGreen HouseGREENVILLHatamHerbarusHimalayan SaltKing IslandLevranaMae PloyMaxi VitaMr. Djemius ZeroMY KOMBOOCHAN’ecoNature’s own FactoryNEWBIXNoochNutVillPasta la BellaPastilabRAMIROROI THAISavitaSee-Eco FoodsSiberecoSmartsprouterTam-SamTatisTienaTortAppVianViolioVita familyWellFoodsYamasaYumEarthYummy JamZa Буль ONАлтайский нектарАлтын БайБелый ВоробейВалисаВастэкоВеганИвановичВеганикаВегмениВегоВетер в травахВкусно ЛетоВкусное делоВсем на пользуВысший вкусГарнецГК ЛаминарияГринманияДамаскДары ПамираДесант здоровьяДжимо Хрустдругая зеленьЕдим с пользойЖивая Еда ЗдоровцовЖитница здоровьяЗдороведаЗеленикаЗеленый АлтайИван ДаИван да МарьяИП ЧипиженкоКаса КубанаКомпас здоровьяКрымская стевияЛевранаМасленый корольНаш УрбечНовасвитОбраз жизниОковцыОл’ЛайтОргтиумПекарня На здоровьеПензенские кленоварниПолеззноПропорцияРадоГрадРусская оливаСЕХАСибирский кедрСоймикТАТИСФлайчипсХоли корнЭко пастилаЭко ПикантЯсо
Вьетнамский цыпленок с лемонграссом | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт вьетнамской курицы с лемонграссом сделан из лучшего цитрусового маринада из лемонграсса. Его можно жарить, запекать или тушить.
Оповещение о новом любимом маринаде!
В последнее время мы были на пике вьетнамской кухни, пытаясь приготовить некоторые из наших любимых блюд здесь, дома (тем более, что хорошего вьетнамского сложно найти здесь, в Барселоне).И я должен сказать, что наша последняя попытка может быть даже лучше, чем ресторанная версия, которая ее вдохновила — курица с лемонграссом! Или, если вы не любите курицу, этот маринад можно легко использовать для приготовления говядины с лемонграссом, свинины, креветок, морских гребешков, рыбы, жареных овощей и многого другого.
По сути, этот маринад заставит вас хотеть лемонграсса всего. ♡
Свежий лимонник с его фирменным нежным, острым, лимонным, мятным, слегка имбирным вкусом является здесь главным ингредиентом и каким-то образом превращает простой чесно-соевый маринад в невероятно свежий и легкий вкус. И когда он сочетается с слегка обжаренным сочным цыпленком — на гриле, запеченным или тушеным — я говорю вам, это слегка сладкое, пикантное и цитрусовое сочетание станет совершенно неотразимым.
Бонус? С помощью этого рецепта я сэкономил нам кучу нарезки и предпочел просто смешать ингредиенты маринада вместе в блендере, что сделало этот рецепт более быстрым и легким в приготовлении. И я могу поручиться, что рецепт маринада из лемонграсса также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, если вы хотите приготовить его заранее.(Или сделайте то, что я делаю, и сделайте двойную порцию маринада, чтобы вы могли снова съесть его на обед позже на неделе!) Как только вы приготовите саму курицу с лемонграссом, ее можно подавать со всем, от риса до риса. лапша, салат, овощи и многое другое. И, конечно же, сам по себе оставляет фантастические остатки.
Если вы новичок в работе с лемонграссом, не волнуйтесь — это действительно простой в использовании ингредиент, и я расскажу вам все, что вам нужно знать. Так что поищите несколько стеблей в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и давайте вместе приготовим курицу с лемонграссом!
Цыпленок с вьетнамским лемонграссом Ингредиенты:
Хорошо, давайте сделаем наш список покупок! Для приготовления этого вьетнамского рецепта курицы с лемонграссом вам понадобится…
- Курица: Я написал рецепт с использованием куриных грудок или бедер без костей.Но на самом деле этот маринад подойдет для любого куска курицы (или даже свинины, говядины, креветок, тофу и т. Д.).
- Сок лайма: Мы будем использовать немного в нашем маринаде, но я также рекомендую вылить немного свежего сока лайма на приготовленную курицу непосредственно перед подачей на стол.
- Рыбный соус: Я знаю, что при приготовлении маринада пахнет неприятным запахом. Но поверьте мне, это ингредиент, который объединяет этот маринад воедино, и в конечном итоге отличный вкус .
(Два моих любимых бренда — Red Boat и Three Crabs .)
- Подсластитель: Коричневый сахар (или белый гранулированный или кокосовый сахар) более традиционно используется для курицы с лемонграссом. Но мне нравится использовать кленовый сироп как более естественную альтернативу.
- Соевый соус: Я всегда использую с низким содержанием натрия, но подойдет любой соевый соус.
- Масло: Подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо или оливковое масло.
- Чеснок: Много свежего чеснока!
- Шалот: Один средний лук-шалот или половинка маленькой красной луковицы.
- Лемонграсс: Для этого рецепта нужны два больших стебля. Но если вы новичок в работе с лемонграссом — обратите внимание — мы не будем использовать целые стебли! Вместо этого снимите несколько тростниковых внешних листьев, пока не дойдете до более нежных листьев внутри.
Затем нарежьте кубиками только белые части лемонграсса, обычно нижнюю (белую) 1/3 стебля.
Кроме того, просто обратите внимание на покупку лимонной травы! Сейчас он довольно широко доступен в большинстве продуктовых магазинов в Штатах (обычно в отделе охлажденных продуктов).Но если в вашем магазине его нет, проверьте, есть ли в нем тюбики свежей пасты из лемонграсса, которую вы можете использовать вместо нее (см. Примечания ниже). Или, если в вашем магазине тоже нет, вы сможете найти свежий лимонник на местном азиатском рынке.
Как приготовить курицу с лемонграссом:
Чтобы приготовить этот рецепт курицы с лемонграссом, просто…
- Сделайте маринад. Мне нравится просто бросать все ингредиенты маринада в блендер или кухонный комбайн и перемешивать до однородной массы.Но при этом, если вы хотите приготовить маринад вручную, вы можете мелко нарезать чеснок / лук-шалот / лемонграсс, а затем взбить все ингредиенты маринада в миске до однородности.
Вам решать!
- Замариновать курицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, если вы готовите ее на шпажках, как я здесь сфотографировал. Или, если вы используете целые грудки или бедра, измельчите курицу мясным молотком до однородной толщины. Затем бросьте курицу с маринадом в большую миску до однородного покрытия и дайте курице постоять около 30 минут.
- Повар. После того, как курица полностью замаринована и готова к употреблению, запекайте ее на гриле, тушите или тушите до полной готовности. (См. Более подробные инструкции ниже.) Дайте курице постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
- Подавать. Затем подавайте его красивым и теплым, украшенным зеленым луком и добавлением нескольких выжимок сока лайма. Очень вкусно!
Полный подробный рецепт см. Ниже!
Возможные варианты:
Хотите смешать этот рецепт? Не стесняйтесь…
- Добавьте имбирь: Если у вас есть немного имбирного порошка, добавьте 1/2 чайной ложки в маринад для дополнительного аромата.
- Сделайте это острым: Если вы хотите добавить пикантности, добавьте в маринад несколько ломтиков тайского красного птичьего чили или щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Сделайте это без глютена: Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса.
- Используйте другой кусок курицы: Как упоминалось выше, я написал этот рецепт с использованием куриных грудок или бедер без кожи без костей. Но этот рецепт подойдет практически для любого куска курицы, который вы предпочитаете.Кроме того, не стесняйтесь оставлять куриные грудки или бедра целыми (вместо того, чтобы разрезать их на небольшие кусочки для кебаба или тушения), если хотите.
- Используйте другой белок: Говядина, свинина, креветки или тофу тоже будут вкусными с этим маринадом!
Вьетнамские тарелки с курицей и рисом с лемонграссом и лапшой (рецепт скоро!)
РаспечататьОписание
Этот рецепт вьетнамской курицы с лемонграссом сделан из лучшего цитрусового маринада из лемонграсса. Его можно жарить на гриле, запекать или тушить.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/4 стакана сока лайма плюс дополнительные дольки лайма для сервировки
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или коричневого сахара)
- 2 столовые ложки масла авокадо (или любого масла с нейтральным вкусом)
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4 маленьких зубчика чеснока
- 2 стебля лемонграсса, только нежные белые части, крупно нарезанные (см. Ниже)
- 1 средний лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам (или половинка маленькой красной луковицы)
- Куриные грудки или бедра весом 2 фунта без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Инструкции
- Смешайте сок лайма, рыбный соус, кленовый сироп, масло, соевый соус, черный перец, чеснок, лемонграсс и лук-шалот в блендере или кухонном комбайне.
Пюре до однородности.
- Смешайте курицу и маринад в большой миске. Перемешивайте, пока курица не будет равномерно покрыта. Накройте миску и дайте курице замариноваться 30 минут.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. (Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.) Равномерно насадите курицу на шпажки.
- Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
- Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
- Затем подавайте тёплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежим соком лайма (плюс немного нарезанного тонкими кружочками зеленого лука). Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Банкноты
* Lemongrass: Чтобы правильно срезать лимонник, сначала удалите несколько тростниковых внешних листьев, пока не дойдете до более нежных листьев внутри. Затем нарежьте кубиками только белые части лемонграсса, обычно нижнюю (белую) 1/3 стебля. (Если вы не можете найти свежий лемонграсс, вы можете заменить его примерно тремя столовыми ложками свежей пасты из лемонграсса.)
* Сковорода-гриль или способ обжаривания: Если вы хотите приготовить этот рецепт курицы с лемонграссом внутри на плите, вы можете приготовить шашлык на сковороде для гриля на среднем или сильном огне (сначала сбрызните его маслом) для примерно 5-6 минут на каждую сторону, пока курица не обугрится и не прожарится.Или вы можете готовить курицу в большом сотейнике (без шампуров, также сначала сбрызнув сковороду небольшим количеством масла) примерно 7-10 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока курица не будет готова.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вьетнамская курица с лемонграссом (ЛУЧШИЙ маринад!)
Сочная, ароматная курица с лемонграссом, настоянная на динамическом маринаде, сама по себе восхитительна, но из нее также получаются потрясающие салаты, роллы и миски из зудла / киноа / риса!
V ietnamese Цыпленок с лемонграссом не только маринован с лемонграссом, но и с красной пастой карри, азиатским сладким соусом чили, чесноком, имбирем, базиликом, соевым соусом и рыбным соусом для создания соблазнительного комплекса, курицу невозможно оторвать! После того, как маринование закончится, курица может оказаться на вашем столе менее чем за 15 минут!
Я так влюблен в азиатскую кухню, от своего пад тайского цыпленка до курицы тандури и пананг карри. На самом деле мне приходится придумывать свои рецепты, чтобы вы не получали только азиатские рецепты на свой почтовый ящик! Показательный пример: я уже приготовила еще два рецепта с этим цыпленком с лемонграссом, чтобы поделиться с вами, потому что я одержимых.
Цыпленок с лемонграссом — все. Я имею в виду, просто посмотрите на ингредиенты маринада. Я, честно говоря, не знаю, станет ли что-нибудь лучше, и это , так что легко! Просто замариновать курицу, приготовить на гриле и съесть! Благодаря этому этот цыпленок с лемонграссом идеально подходит для шумных обедов в будние дни в школе, когда вам не хочется готовить , но вкусный ресторанный вкус.Должен полюбить волшебство маринадов.
Какой вкус курицы с лемонграссом? Если вы никогда раньше не готовили с лимонной травой, не пугайтесь! Он прост в использовании и придает сложный слегка сладковатый, пикантный и лимонный вкус. Этот острый цыпленок с лемонграссом представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого с нотками лимона и трав. Вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите, добавив 1 чайную ложку азиатского соуса чили, который будет очень мягким и будет расти.
Lemongrass оправдывает свое название — это многолетняя трава, произрастающая в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии.
Лимонник растет группами и может достигать от шести до десяти футов в высоту, но его рубят и продают стеблями диаметром около 18 дюймов. Стебель лемонграсса состоит из нескольких слоев жесткой внешней оболочки и более мягкой белой сердцевины.
Нежная белая сердцевина традиционно рубится или измельчается для маринада (как в нашей курице с лемонграссом), карри или жаркого. Стебель лемонграсса также может быть поврежден, чтобы высвободить его аромат, и добавлен в рагу и супы, как в моем супе Том Кха Гай. Лимонник также можно сушить и растирать в порошок.
Как следует из названия, Цыпленок с лемонграссом — для этого рецепта вам понадобится лемонграсс! Лимонник можно найти на азиатских рынках и часто в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.Если в вашем продуктовом магазине его нет, то его можно будет купить в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods. Если вы не заметили его сразу, обязательно спросите кого-нибудь, потому что это довольно распространено и, вероятно, где-то прячется.
Как выбрать лемонграссЦыпленок с лемонграссом так же хорош, как и ваш лемонграсс! Выбирая лемонграсс в магазине, ищите твердые, но слегка податливые стебли, а не мягкие и эластичные или засохшие и ломкие. Ищите стебли, которые переходят от бледно-желтого у основания к ярко-зеленому на шелухе, и избегайте стеблей с листьями, которые начинают коричневеть.
Как приготовить курицу с лемонграссом? Цыпленок с лемонграссом очень и очень просто приготовить. На самом деле мы просто смешиваем вместе кучу ингредиентов для маринада. Единственный вопрос, который может у вас возникнуть, — как приготовить лимонную траву, о чем я подробно рассказал ниже:
- Обрезка лемонграсса. Обрежьте концы лемонграсса и удалите жесткую внешнюю шелуху — примерно в 2–3 слоя, пока не дойдете до слоев, дно которых белое и нежное.
- Порубить лимонник. Измельчите нижнюю белую часть лемонграсса, пока она не станет жесткой — примерно треть нижней части стебля лемонграсса.
- Порубите еще. После измельчения лемонграсса со стебля нарежьте еще немного, чтобы он не оставался нарезанным, а не круглыми. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать кубики мелкими кубиками, потому что мы хотим, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы их можно было выбрать после приготовления, если это необходимо. Мне не пришлось этого делать, так как весь мой лимонник сошел, когда я готовил курицу.
- Взбейте маринад венчиком. Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску или пакет Ziploc (в чем вы собираетесь мариновать курицу).
- Фунтовая курица. Измельчение курицы до густоты не только помогает сделать курицу нежной, но и обеспечивает равномерное приготовление курицы. Равномерное приготовление исключает сухость, вызванную перевариванием курицы, чтобы самая толстая часть была приготовлена с риском для самой тонкой.
- Добавьте курицу в маринад. Добавьте курицу и массируйте курицу маринадом, чтобы она была равномерно покрыта.
- Маринат. Мариновать курицу с лемонграссом 30 минут при комнатной температуре до 24 в холодильнике — чем дольше, тем лучше!
- Дайте курице отдохнуть. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре на 15–30 минут, чтобы она приготовилась более равномерно.
- Повар. Вы можете приготовить курицу с лемонграссом на гриле или приготовить ее на плите в соответствии с инструкциями по рецепту, и то, и другое отлично работает.
Я знаю, что многие из вас спросят, можно ли использовать куриные грудки вместо куриных бедер для этого цыпленка с лемонграссом — и ответ будет положительным! Я выбрал куриные бедра, потому что они чаще используются в настоящей курице с лемонграссом, они по своей природе более сочны и лучше разогреваются , но куриные грудки все равно подойдут.
Если вы решите использовать куриные грудки, я бы растолкал их до однородной толщины перед маринованием.Если у вас очень большие куриные грудки, разрежьте их по экватору, чтобы получилось филе.
Как подать курицу с лемонграссом Цыпленок с лемонграссом божественен только с острым рисом, зудле или рисом с цветной капустой и небольшим количеством жареных или свежих овощей. Также было бы вкусно в обертке или поверх салата.
Вы также можете приготовить жареный цыпленок с лемонграссом, нарезав курицу перед тем, как замариновать ее. Если вы сделаете это, я бы не мариновал курицу дольше 8 часов.
Но мой любимый способ подать курицу с лемонграссом — в моих мисках для куриного риса и вьетнамской лапши — скоро!
Ищете еще азиатские фавориты? Хотите попробовать этот рецепт курицы с лемонграссом? Прикрепите его к КУРИЦЕ, УЖИНУ или АЗИАТСКОМУ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 2–2 1/2 фунта куриных бедер без костей без кожи, растертые до однородной толщины
- 1 столовая ложка оливкового масла
МАРИНАД
Взбейте все ингредиенты маринада в большой миске или пакете Ziploc (в чем бы вы ни собирались мариновать курицу).
* Зарезервируйте 3 столовые ложки, если готовите Рецепт вьетнамской лапши. * Добавьте курицу в маринад и переверните, чтобы она равномерно покрылась слоем. Мариновать 30 минут при комнатной температуре до 24 в холодильнике.
ИНСТРУКЦИИ ПО УМЕНИЮ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).
Нагрейте большую сковороду на среднем огне (возможно, вам придется работать порциями). Вынуть курицу из маринада и дать стечь излишкам маринада. Добавьте курицу и готовьте, не трогая, 3-4 минуты или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).
Смажьте и разогрейте гриль на среднем огне, 375-450 ° F. Вынуть курицу из маринада и дать стечь излишкам маринада. Готовьте курицу на гриле, не трогая ее, по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту) Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Никогда не пропустите Карловы Вары Создание: Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter Ищете еще азиатские рецепты?Булгоги из говядины, корейские тако с азиатской грушей и манго
Лапша с арахисом и кунжутом
Цыпленок с кунжутом в медленноварке
Цыпленок хойсин с имбирем
Цыпленок терияки со сладким чили
Соус из лемонграсса | Мастера-садовники Пьемонта
Тайские рестораны — это часто мой первый выбор, когда я обедаю вне дома, так как еда вкусная и полезная. Поскольку мое потребление тайской еды в основном ограничивалось ресторанами, прошлой весной я решил добавить несколько тайских кулинарных трав в свой огород. Думая, что меня вдохновят приготовить тайскую еду дома, я посадил тайский базилик и лимонник. Не исследуя ни того, ни другого, я положила лимонную траву рядом с базиликом и стала ждать. Каково же было мое удивление, когда лимонник пророс, как легендарный бобовый стебель Джека, скрывая остальные травы под своими изящными листьями.
Лимонник ( Cymbopogon citrates, ), произрастающий в Африке и Азии, имеет долгую историю использования в кулинарии и медицине.Статья в Mother Earth Living (ниже) предлагает исчерпывающий список его применений, от лечения стригущего лишая и вшей до ароматизирующего мыла и духов и отпугивания тигров!
Это ароматное растение с длинными сине-зелеными конусообразными листьями, очень красивое. Хотя это растение не подходит для моего крошечного пространства, я определенно продолжу выращивать лимонник. Я понимаю, что растение легко перезимует в горшке в помещении и что я могу разделить его для посадки в саду следующей весной. Я собираюсь поставить несколько комков перед своим газовым счетчиком, чтобы создать привлекательный барьер.
Лемонграсс очень легко собрать, просто срезав каждый стебель у основания растения. Одно растение дает множество стеблей, напоминая в срезанном виде несколько «древесный» зеленый лук. Обладая якобы антиоксидантными качествами, трава часто используется для приготовления чая или добавляется в бульоны, как если бы вы бросили лавровый лист в кастрюлю. Другие кулинарные применения включают жареные блюда, пасты карри и маринады. Поскольку его эфирные масла находятся в клеточных стенках стеблей, стебли часто повреждают, ударив их молотком, чтобы высвободить масла.Посмотрите видео на YouTube ниже, чтобы узнать, как приготовить лимонник для различных блюд.
Следующий рецепт я создал после того, как опробовал несколько разных рецептов соусов и заправок, каждый из которых представляет собой вариацию на одну и ту же тему. В этом рецепте используется меньше сахара и больше уксуса, чем в некоторых, потому что мне нравится кислый вкус уксуса, но вы можете уменьшить кислотность рецепта, добавив больше сахара по вкусу. Я использовала это как маринад для креветок с тайской лапшой, так и как соус для пельменей.Думаю, было бы одинаково вкусно и с рисовым салатом, и с рыбой-пашот.
Состав
3 столовые ложки измельченного лемонграсса, внутренняя часть
½ стакана рисового уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки тайского рыбного соуса
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка измельченного зеленого лука
½ чайной ложки хлопьев красного перца
Проезд
Смешайте все ингредиенты в миске.Добавьте ½ стакана холодной воды и оставьте на 15 минут.
Ресурсов:
«Трава, которую нужно знать: лемонграсс», «Живая мать-земля» (февраль / март 1997 г. , Бетси Штрауч), www.motherearthliving.com/plant-profile/an-herb-to-know-26
Тайская жареная рыба | Жареная рыба с лемонграссом
Нет ничего лучше этой тайской жареной рыбы!
Пусть ваш торговец рыбой приготовит для вас леща, и эту тайскую жареную рыбу приготовить будет намного проще.В эти сумасшедшие времена моего торговца рыбой не было рядом, поэтому я должен был делать это сам.
Это было не так уж и сложно. Тем не менее, я с нетерпением жду лучших времен, когда он сделает это за меня.
Жареная рыба очень популярна не только в Таиланде, но и в тайских ресторанах на западе страны. Я люблю жареную рыбу с жареным картофелем, но этот тайский рецепт выводит жареную рыбу на совершенно новый и вкусный уровень.
Соус из кориандра и лайма с лемонграссом просто потрясающий!
Как ловить рыбу бабочки
Если ваш торговец рыбой не умеет ловить рыбу за вас, купите себе острый нож.Филе рыбы сверху вниз от спинной кости. Постарайтесь не терять много мяса! Вам нужно аккуратно разрезать по косточкам.
После того, как вы филе рыбы с обеих сторон позвоночника, переверните рыбу и осторожно удалите кости. Все они! Будет несколько булавочных костей, которые не хотят выпадать, убедитесь, что они все выпали.
Сделайте в мясе неглубокие надрезы. Это поможет приготовить его в масле.
Работа вперед
Вы можете приготовить соус за несколько часов до подачи, не потеряв при этом особого великолепного цвета.Если цвет для вас не так важен, сделайте его на пару дней раньше, если хотите.
Рыбу можно полировать маслом примерно за день до приготовления, но рыбу лучше всего есть в день ее покупки. Помните, свежее лучше.
Сделайте этот рецепт самостоятельно
Тайская еда известна своей остротой. Тем не менее, лучшая тайская еда — это та тайская еда, которая больше всего подходит вашим вкусовым предпочтениям.
Не стесняйтесь добавлять в соус больше любого из основных ароматов.Если вы предпочитаете более соленый вкус, добавьте еще рыбного соуса. Для более сладкого вкуса добавьте больше сахара, а если вам нравится кислинка, это сок лайма.
Когда дело доходит до остроты соуса, это тоже зависит от вас. Используйте этот рецепт в качестве руководства, но по вкусу добавляйте больше или меньше перца чили.
разогреть соус.
Присыпать рыбу мукой и стряхнуть излишки муки.
Жарить рыбу около 8 минут или до румяной и хрустящей корочки.
Поджарьте лимонник и перец чили.
Копайся!
Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!
Тайское зеленое карри
Тайское красное карри
Массаманское карри из говядины
Куриный сатай и арахисовый соус
Морской окунь на пару с чесночным и лаймовым соусом
Том Ям Гай
Том Кха Гай
Острый и кислый суп с креветками
Пад Тай
Свиной фарш

Без костей! Просто красивый жареный лещ с соусом из лемонграсса.
Урожайность: 2-4
Тайская жареная рыба с соусом из лемонграсса
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- ДЛЯ РЫБЫ
- 2 крупных морских леща — баттерфляй
- 1 щедрый стакан простой муки
- Соль и перец
- ДЛЯ СОУСА
- 30 г (1 чашка) свежего кориандра (кинзы)
- 70 мл (¼ стакана) свежевыжатого сока лайма (прибл.2-3 лайма)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
- 4 стебля лемонграсса — только белая часть без внешнего слоя
- 5 зубчиков чеснока — раздавленные
- 1 щедрая столовая ложка рубленого галангала или имбиря
- 3 зеленых перца чили с птичьим глазом — крупно нарезанные
- 1 столовая ложка пальмового сахара или меда
- 2 длинных красных перца чили нарезать тонкими кольцами
Инструкции
- Чтобы приготовить соус, смешайте два нарезанных стебля лемонграсса с кориандром, соком лайма, водой, рыбным соусом, чесноком, галангалом, перцем чили и сахаром до получения однородной массы.
- Нагрейте 2 столовые ложки кокосового или рапсового (канолового) масла на большой сковороде. Когда он горячий, добавьте смешанный соус и доведите до кипения. Согреться.
- Нагрейте бутылку рапсового масла в большом воке. Вы стремитесь к температуре 180 ° C / 356 ° F.
- Чтобы приготовить рыбу, поместите рыбу с маслом на тарелке и посыпьте мукой, посолите и поперчите по вкусу. Убедитесь, что вся рыба покрыта мукой.
- Удалите излишки муки.
- Когда масло достигнет температуры жарки, медленно опустите одну из рыбок в масло и жарьте около 8 минут.Повторите то же самое с другой рыбой.
- Теперь добавьте оставшийся лемонграсс и нарезанный красный перец чили в масло и обжарьте несколько секунд, пока не подрумянится. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Выложите немного соуса на две подогретые тарелки и положите сверху жареную рыбу.
- Полить большим количеством соуса и украсить обжаренными ломтиками лемонграсса и перцем чили.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!
Тайская жареная рыба с соусом из лемонграсса {без глютена, без молочных продуктов}
Тайская жареная рыба — филе морского окуня с соусом из лемонграсса для рыбы, приготовленной из пасты карри, растертой в ступке и пестиком перед жаркой. Вкуснятина.Без глютена и без молочных продуктов.
Сегодня пишу этот пост с пляжа. Я сижу в пляжном кафе на пляже Отрес в Камбодже, с пивом в руке и дуновением океанского бриза за компьютером.
Это то, что я вижу, когда думаю о жизни независимо от местоположения. Свежий воздух и пляж как офисная среда. Я не могу жаловаться.
И тот факт, что мы нашли принадлежащее грекам кафе с несколькими потрясающими греческими блюдами и соусами, делает ситуацию еще лучше.
Вчера вечером на ужин у нас был свежеприготовленный на гриле окунь с простым соусом. Совершенство.
Когда вы близко к воде морепродуктов и рыбы — это то, что вам нужно. Итак, если у вас есть запас свежей рыбы в этом районе, я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо из жареной рыбы.
Я узнал, как приготовить этот соус из лемонграсса для тайской жареной рыбы во время кулинарного мастер-класса в Blue Elephant в Бангкоке, и этот соус поистине отлично подойдет вам. Теперь, когда лето не за горами, рыба — идеальное блюдо, и это блюдо вас не разочарует.
Раньше я никогда не готовил с филе морского окуня, всегда выбирая вместо этого целый средиземноморский морской окунь, чтобы приготовить мой классический рецепт отрубей на пару , но в данном случае мы собирались жарить рыбу во фритюре. Однако это не главное в этом рецепте.
Что действительно выделяется, так это соус. Соус из лемонграсса для этой тайской жареной рыбы готовится с нуля из пасты карри, сначала растертой в ступке и пестиком, а затем обжаренной на сковороде с бульоном и другими соусами, чтобы сделать глазурь для рыбы.
Результат — хорошее лизание пальцев. Нет ничего лучше, чем растирать пасту карри самостоятельно. Запах в воздухе просто опьяняет. Поначалу это может показаться немного устрашающим, но не волнуйтесь, это стоит каждой минуты усилий, чтобы приготовить дразнящий соус из лемонграсса для жареной тайской рыбы.
Тайская жареная рыба с соусом из лемонграсса
Тайская жареная рыба — филе морского окуня обжаривается во фритюре и покрывается соусом на основе лемонграсса, приготовленным из пасты карри, растертой в ступке и пестиком, а затем обжигается с бульоном и соусом.Вкуснятина. Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Обед
Кухня: Тайский
Количество порций: 1
Калорийность: 1342 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- Для рыбы:
- 1 кусок филе морского окуня 8 унций
- 2 столовая ложка мука кукурузный крахмал для безглютеновой версии
- 1 чайная ложка соль
- растительное масло для жарки во фритюре
- Для пасты:
- 1 дюйм кусочек лимонной травы мелко нарезанный
- 1/2 столовая ложка имбирь мелко нарезанный
- 2 шт корень кориандра опустить, если не могу найти
- 1/2 чайная ложка порошок белого перца заменитель черного перца порошком
- 3 шт красный перец чили с высоты птичьего полета
- 2 гвоздика чеснок
- Для жаркого:
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 кусок красный перец чили нарезанный
- 2 зеленый лук нарезанный
- 1/2 чайная ложка имбирь нарезанный
- Приправа:
- 1/2 столовая ложка рыбный соус
- 1 столовая ложка пальмовый сахар
- 1 столовая ложка бобовая паста можно найти в азиатских магазинах
- 1 столовая ложка сок тамаринда
- 6 столовые ложки куриный бульон
- Гарнир:
- 1 столовая ложка лимонник мелко нарезанные и обжаренные во фритюре (по желанию)
Инструкции
Обвалять рыбу мукой и солью и обжаривать во фритюре до хрустящей корочки (или готовить на гриле).
В ступке растолочь чеснок, корень кориандра и порошок белого перца. Затем добавьте 1/2 перца чили с птичьим глазом, 1/2 имбиря и лимонную траву. Отложите в сторону.
В кастрюлю на среднем огне добавьте масло, затем пасту, добавив немного бульона, чтобы паста не пригорела. Затем добавьте рыбный соус, бобовую пасту, сок тамаринда и оставшийся бульон.
Добавьте оставшийся имбирь, красный перец чили и зеленый лук.Хорошо смешать. Снять с огня. Сверху полейте рыбу соусом и украсьте обжаренным во фритюре лемонграссом.
Пищевая ценность
Тайская жареная рыба с соусом из лемонграсса
Сумма на порцию
калорий 1342 Калорий в составе жира 450
% дневная стоимость *
Жиры 50 г 77%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Холестерин 722 мг 241%
Натрий 3817 мг 166%
2
2 9342
Углеводы 48 г 16%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 21 г 23%
Белок 166 г 332%
Витамин A 1480IU 30%
Витамин C 72. 1 мг 87%
Кальций 163 мг 16%
Железо 10,3 мг 57%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт кулинарной школы Blue Elephant
Как приготовить курицу с лемонграссом | ผัก ไก่ ตะ ไค ร
Шаг 1
Вымойте куриную грудку и удалите кожицу, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Нарежьте примерно 5-6 стеблей лемонграсса, затем измельчите или измельчите их до очень мелкой мякоти.Вам понадобится около 1/2 стакана молотого лемонграсса. Удалите центральные стебли примерно с 20 листьев кафр-лайма, затем нарежьте или измельчите их очень мелко. Вам понадобится около 1/4 стакана измельченных листьев кафр-лайма. 1/4 стакана лука-шалота и 1/4 стакана чеснока мелко нарезать. Нарежьте мягкий красный перец по диагонали. Нарежьте 2 листа кафр-лайма очень тонкими полосками. Отмерьте и приготовьте сахар и соусы.
Шаг 2
Используйте измельчитель или измельчитель, чтобы получить как можно более мелкие листья лемонграсса и кафр-лайма. Также очень мелко порубите чеснок и лук-шалот. Затем растолочь все вместе с помощью ступки и пестика, пока не получится очень мелкая зеленая паста.
Шаг 3
Добавьте масло в вок или сковороду на слабом огне. Затем добавьте пасту из трав в масло и перемешайте. После того, как он начнет шипеть, готовьте медленно около 30 секунд, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы он не стал слишком горячим, иначе вы испортите вкус.
Шаг 4
Перемешайте курицу со смесью зелени и масла, пока она не станет хорошо покрытой, затем медленно обжарьте, пока курица не будет готова.Это займет около 5 минут, но держите огонь на низком уровне и не торопитесь.
Шаг 5
Когда вы увидите, что курица почти полностью приготовлена, добавьте примерно 1/4 стакана воды, чтобы разбавить ингредиенты и приготовить хороший густой соус. Хорошо перемешайте и дайте снова нагреться.
Шаг 6
Добавьте красный перец и перемешайте все со дна, чтобы они хорошо покрылись соусом. Готовьте около минуты, пока все снова не станет горячим.Не пережаривайте перец. Вы хотите, чтобы они немного хрустели.
Шаг 7
Подавайте на маленькой тарелке, чтобы разделить с ней стол. Украсить, посыпав нарезанными листьями кафр-лайма и посыпав свежей кинзой.
Обжаренные креветки в кокосовом соусе с лемонграссом
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Изюминка Лайм (1) и сохраните сок.
Шаг 2
В маленькой кастрюле принесите
Кокосовое молоко (1 банка)
, половину цедры лайма (оставшуюся часть для украшения), треснувшую
Лемонграсс (1 стебель)
, а
Свежий имбирь (2)
тушить на среднем или слабом огне 5 минут. Не кипятите слишком сильно.
Шаг 3
Перемешать в Рыбный соус (1/2 ч. Л.) и 1 столовая ложка сока лайма, выключите огонь и попробуйте. Если хотите, добавьте больше лайма или рыбного соуса.
Шаг 4
Добавьте несколько кусочков Красный перец чили (по вкусу) для тепла.Отложите и дайте ароматам настояться, пока рис готовится.
Шаг 5
Осторожно промойте и высушите
Креветки Джамбо (14 унций)
. Приправить
Соль и перец для вкуса)
.
ШАГ 6
Возьми немного Кокосовое масло (1 столовая ложка) и в сковороде нагрейте на среднем огне.
Шаг 7.
Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты (в зависимости от размера). Когда готово, отложите в сторону и дайте немного отжать лайм.
Шаг 8
Когда будете готовы к подаче, слегка разогрейте соус и процедите. Гарнир с Свежий тайский базилик (8) , Листья каффирского лайма (по вкусу) и оставшаяся цедра лайма.
.