Соус к скумбрии: Белый соус к рыбе — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пикантная скумбрия под соусом — Пошаговый рецепт с фото

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет вкуснее! Запеченная в духовом шкафу, пикантная скумбрия этому веское подтверждение: простота приготовления плюс пряные и ароматные ингредиенты в союзе с колоритным соусом из кинзы – то, что нужно для замечательного ужина!

Ингредиенты для приготовления пикантной скумбрии под соусом:

  • скумбрия свежемороженая – 1-2 шт.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • чеснок – 6 долек
  • имбирь свежий – 20 г
  • лук салатный красный или белый – 1 шт.
  • специи для рыбы – по вкусу
  • кинза – 1 большой пучок
  • мед – 2 ч.л.
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • растительное (оливковое, кунжутное) масло

Рецепт приготовления пикантной скумбрии под соусом:

Свежемороженую скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить внутренности, удалить голову или жабры (если желаете запекать рыбу целиком с головой), тщательно промыть брюшко от черных пленок. Тушка внутри должна быть полностью очищена, дабы на вкус морской рыбы в процессе запекания ничего не повлияло.

Имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.

Три дольки чеснока нарезать тонкими пластинами.

Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на мелкой терке цедру.

Красный или белый сладкий салатный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для рыбы в одной емкости: имбирь, чеснок, половину порции цедры одного лимона, луковые колечки. Присыпать все специями для рыбы, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Положить в брюшко скумбрии пряную начинку (примерно треть от всей порции), туда же положить пару веточек свежей кинзы.

Оставшиеся имбирь, чеснок и лук в пряностях положить поверх тушки. Рыбу присолить, поперчить, переложить на пергамент или фольгу. Свернуть пергамент так, чтобы верх был закрыт. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать пикантную скумбрию 25 минут.

Для приготовления соуса смешать в блендере листочки кинзы, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок (30-50 мл), три дольки чеснока, мед, соль, перец.

Затем добавить в чашу блендера 50-80 мл оливкового или любого другого растительного масла, взбить соус до однородной консистенции.

Подавать запеченную скумбрию прямо в пергаментных кармашках, с острым соусом из кинзы и свежими овощами.

Пикантная скумбрия под соусом готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

7 рецептов соусов для рыбных блюд

Рыба – это очень полезно и вкусно. Но как сделать ее более аппетитной? Для этого есть соусы для рыбных блюд. В этой статье я собрала для вас 7 самых удивительных соусов, которые обогатят и разнообразят ваш «рыбный день».

1. Сливочный шелковый соус

Это самый нежный соус из всех! Сливочное и оливковое масло дополняют густые сливки, а чеснок придает остроту. Этот соус подойдет также к блюдам из курицы.

Состав для сливочного соуса:

  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1/2 ст. лука (мелко нарезать)
  • 1/4 ст. густых сливок
  • 1 ст.л. листьев мяты (свежей, покрошенной)

Приготовление сливочного шелкового соуса:

В кастрюле смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и лук. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне 15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не более.

Залейте сливками и варите, пока не начнет густеть. Снимите с огня.

Залейте горячую смесь, добавьте свежую мяту и взбивайте на высокой скорости в течение 10-15 секунд. Вылейте обратно в кастрюлю, варите еще 2-3 минуты при постоянном помешивании. Не варите слишком долго, потому что соус начнет разрушаться.

2. Горчично-медовый соус

Необычное сочетание ингредиентов достаточно экстравагантно подчеркнут вкус рыбного блюда. Это достаточно вкусная и пикантная комбинация.

Состав для горчично-медового соуса:

  • 12 ст.л. горчицы
  • 6 ст.л. меда
  • сок лимона
  • 6 ст.л. укропа, нарезанного

Приготовление горчично-медового соуса:

В небольшой миске смешайте горчицу, мед и укроп. Приправьте по вкусу лимонным соком. Подавайте с рыбой или морепродуктами.

3. Лимонный соус с петрушкой

Всем известно, что рыба идеально сочетается с лимоном или лаймом. Этот соус прекрасно подойдет не только к рыбе и морепродуктам, но и замечательно дополнит блюда из вареных яиц или курицы.

Состав для лимонного соуса с петрушкой:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 лимона, тертая цедра и сок
  • пучок свежей петрушки, нарезанный
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление лимонного соуса с петрушкой:

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лимонный сок и цедру, варите на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте петрушку и варите еще 30 секунд. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

4. Соус тартар

Всем известный соус, но не всем известный рецепт. Он отлично украсит рыбное угощение и превратит обычный ужин в праздник.

Состав для соуса тартар:

  • 9 ст. л. майонеза
  • 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками
  • 3 ч.л. укропа, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. каперсов, измельченных (можно заменить маринованными огурчиками)
  • 3 ст.л. зернистой горчицы
  • соль и перец

Приготовление соуса тартар:

Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем.

5. Чесночно-масляный соус

Острый и одновременно бархатный соус. Он просто обволакивает рыбу и создается совершенно новое и удивительное блюдо. Отличное дополнение к рыбе и мясу!

Состав для чесночно-масляного соуса:

  • 125 г сливочного масла, топленого
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. порошка чеснока или измельченного чеснока
  • соль

Приготовление чесночно-масляного соуса:

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и чесноком. Подавайте к рыбным и мясным блюдам со свежим белым хлебом и салатом.

6. Марсельский соус

Еще один прекрасный нежный соус с ароматами трав. Побалуйте им свои вкусовые рецепторы.

Состав для марсельского соуса:

  • ¼ ст. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 4-6 листьев шалфея
  • 1 ч.л. измельченного чеснока

Приготовление марсельского соуса:

Положите сливочное и оливковое масло на сковороду на средний огонь. Когда сливочное масло расплавится наполовину, добавьте шалфей, розмарин, соль и чеснок. Когда масло полностью растает и начнет потрескивать, подождите немного, чтоб появился запах в соусе. Это займет около минуты. Перелейте соус в соусницу и подавайте.

7. Винный соус

Это вкусный соус с белым вином, сливочным маслом, лимоном, эстрагоном, чесноком и луком-шалот. Он замечательно подходит к запеченной или обжаренной белой рыбе.

Состав для винного соуса:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. измельченного лука-шалот
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1/4 ст. белого вина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. свежей порубленной петрушки

Приготовление винного соуса:

Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте, помешивая до прозрачности лука (около 3 минут). Посыпьте эстрагоном, солью и белым перцем. Увеличьте огонь до среднего, и добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем взбивайте венчиком в течение 1 минуты. Снимите с огня и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол залейте вашу любимую белую рыбу.

Теперь у вас есть достаточно вариантов, чтоб приготовить отличный ужин. И не думайте, что рыба быстро надоедает и ее нельзя есть постоянно. Просто экспериментируйте с соусами. Может у вас есть свой секрет, как сделать рыбные блюда аппетитными? Поделитесь с нами!

Соус для рыбы из сметаны с огурцом и чесноком, рецепты сметанного соуса

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Варианты приготовления

Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.

При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.

Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде.

Лучшие рецепты

Классический

Для этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку обжаривают в масле, постоянно размешивая, до красивого карамельного оттенка.
  2. В эту же сковороду добавляют сметану, вливают воду, солят, перчат, размешивают.
  3. Когда на поверхности соуса начинают образовываться пузырьки, его снимают с огня и переливают в миску.
  4. Подливку рекомендуется процедить, чтобы ее консистенция стала однородной.

Сырный

Этот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Сыр измельчают на крупной терке.
  2. Луковицу шинкуют кубиками.
  3. Все ингредиенты отправляют в сотейник и нагревают до горячего состояния (не кипятят).
  4. Соус солят, перемешивают и сразу подают к рыбному блюду.

Томатный

Заправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли.

Технология приготовления.

  1. На разогретом масле немного обжаривают муку, помешивая.
  2. Частями вливают бульон, не переставая мешать.
  3. Добавляют сметану, мешают до однородности.
  4. За 4 минуты до выключения плиты добавляют томат-пасту, соль, паприку.

Читайте также:

Острый

Понадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Огурец мелко нарезают либо натирают.
  2. Измельчают укроп.
  3. Яйцо разминают вилкой, соединяют с огурцом и зеленью.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Охлажденную сметану смешивают с чесноком, солью и заливают ею остальные ингредиенты.

Совет: если свежих огурцов нет под рукой, в этом рецепте можно использовать соленые. В этом случае от дополнительной соли нужно отказаться.

При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень.

Шведский горчичный соус к рыбе. Кулинарный блог

Недавно мы писали про гравлакс — классический скандинавский способ засолки рыбы. Сегодня же — время для рецепта традиционного скандинавского  соуса к слабосоленой рыбе — сладковатого горчичного соуса с укропом. Им поливают рыбу гравлакс, в него же помещают кусочки соленой селедки.  Ничего похожего нет в русской кухне и от того этот вкус — интенсивный, но в то же время мягкий, поражает. К нему не надо никаких дополнений, он самодостаточен. К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить, разве что, кусочек ржаного хлеба или, разве что, отварную картошку. Это не тонкий соус со вкусовыми нюансами,  он резкий, напористый, без полутонов. Соответственно и подходит он  в компанию к блюдам столь же прямолинейным.  Если выбирать из русской кухни, в одной компании за столом с таким соусом могут оказаться жирные блины, квашеная капуста, наваристые щи. 

Итак, откройте совершенно новый вкус рыбы, залив ее соусом из этих ингредиентов:

  • 2 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки обычной горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка коньяка (может быть исключена)

Если вы хотите сделать соус  нежным, со вкусом помягче, можно добавить пару столовых ложки взбитых сливок. Вкус можно менять и в обратную сторону — делать его более резким — если будете использовать более острую горчицу (например, приготовленную дома из горчичного порошка).
Смешайте укроп и сахарную пудру. после этого добавьте горчицу и уксус. Продолжайте смешивать, добавляя понемногу остальные ингредиенты, последним из которых добавьте растительное масло.  
Дайте готовому соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов объединились. Пробовать соус сразу после приготовления будет большой ошибкой. Вы будете чувствовать сахар, будете чувствовать уксус, вкусы будут раздражающе диссонировать и вы не получите удовольствия. На то, чтобы вкусы слились воедино, нужно не менее трех часов, а лучше — вся ночь. 
После этого используйте соус для слабосоленой красной рыбы (поливайте сверху ломтики небольшим количеством соуса) или заливайте большим количеством соуса соленую сельдь и подавайте ее плавающей в этом соусе, предварительно дав постоять в нем 5-8 часов.

Гарниры и соусы к рыбе

К мягкой припущенной или жаренной в масле рыбе требуется легкий гарнир: простой подсоленный картофель, молодой картофель в масле или рис. Дополнительно подаются нежные сезонные овощи или свежий салат, который однако не следует сдабривать слишком кислой заправкой. Жареная, запеченная или рыба-фри хороша с более плотными гарнирами, такими как жареный, запеченный в фольге или на гриле картофель или картофельный салат. Если рыба очень жирная, например макрель, картофельный салат готовится без майонеза, чтобы все блюдо не было слишком сытным. Важную роль играют соусы. Во всех рыбных блюдах, которые готовятся в бульоне, для этого имеется хорошая основа. После извлечения рыбы из бульона и помещения ее в теплое место бульон еще немного варят, заправляют сливками, сметаной или маслом, добавляют соль и перец. Классическим гарниром к благородной рыбе является соус по-голландски, который готовится на водяной бане из масла, яичного желтка, соли, перца и лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить немного белого вина или шампанского. Рыбные блюда из южных стран хорошо сочетаются с соусом «руиль» из острого красного стручкового перца, чеснока и оливкового масла или соусом «айоли» из чеснока, соли, яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока. Сервируя рыбу с такими соусами, обладающими интенсивным вкусом, подавайте к ней только свежеобжаренные кусочки хлеба.

Освежающее, насыщенное белое вино — наилучший спутник большинства рыбных блюд. При выборе вина внимание обращается в большей степени на способ приготовления рыбы, нежели на саму рыбу. К припущенной рыбе можно подать легкое сухое белое вино, например, рислинг, белое бордо, белое бургундское, либо австрийский «зеленый вельтлинер». К рыбетриль или жареной рыбе подойдет немного более крепкое вино, например, «рулендер», «кернер» или вино с высоким содержанием сусла, вино с Луары или из Эльзаса, или даже сухое розовое из Бургундии или Прованса. Если к рыбе подается красное вино, она должна быть приготовлена в запеченном виде или в виде рагу в соусе из красного вина. К копченому лососю, икре и устрицам подходят игристое вино или шампанское и сухие белые вина, а к копченой морской рыбе, маринованному лососю и малосольной молодой сельди вполне можно предложить пиво, спиртовую настойку «аквавит» и водку. Готовя блюда определенной страны, лучше их сервировать местными винами, но вполне подойдет и простое столовое вино.

Соус из зерен горчицы и зеленого лука.
На 4 порции:
• 1/4 л взбитых сливок
• 2 ч. ложки зерен горчицы
• 60 г масла
• соль
• 1 пучок зеленого лука
Взбитые сливки и зерна горчицы довести до кипения. На среднем огне уварить при снятой крышке до густоты крема. Снять с плиты, немного охладить. Хлопья масла подмешать венчиком. Заправить соус соком лимона и солью. Лук порезать кружочками и добавить незадолго до сервировки. Подходит к припущенной рыбе.

Салат из красного лука.
На 8 порций:
• 400 г красного лука
• 250 г свеклы
• 2 яблока
• 6 ст. ложек масла
• 1/8 л маринадного рассола от свеклы
• соль
• молотый перец
Очистить лук, разрезать пополам и затем нарезать полукольцами, порезать кусочками свеклу. Вымыть яблоки, удались зерна, нарезать с кожурой ломтиками. Смешать масло и маринад. Положить в массу лук, свеклу и яблоки, посолить, поперчить и залить маринадом. Пропитывать не менее одного часа.

Кочерыжки кочанного салата с горчичным соусом.
На 8 порций:
• 4 кочана салата
• 1 пучок редиски
• 200 г корневого шпината
• 3 ст. ложки уксуса
• 1 ст. ложка дижонской горчицы
• 6 ст. ложек масла
• 100 мл взбитых сливок.
Отделить от салата кочерыжки, внешние листья использовать для других целей. Разрезать кочерыжки на четыре части. Вымыть редиску, очистить кожу, порезать кружками. Перебрать шпинат, удалив жилки и стебли. Несколько раз тщательно промыть его и подсушить. Редиску и шпинат выложить на блюдо. Приготовить из уксуса, горчицы и сливок соус и перед сервировкой полить им салат.

Картофель с зеленью.
На 8 порций:
• 2 пучка петрушки
• 2 пучка зеленого лука
• 400 г сметаны
• соль
• 1 ст. ложка зеленого перца
• 10 крупных, приготовленных на гриле картофелин
• алюминиевая фольга
Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Охлажденную сметану смешать с зеленью, солью и раздавленными зернами перца, поставить на холод. Тщательно отчистить щеткой каждую картофелину. Вырезать, как сердцевину яблока, продольное, несквозное отверстие. Наполнить его заправленной сметаной. Закрыть кусочком вырезанной сердцевины. Завернуть в фольгу и готовить в гриле 60-70 минут. Периодически переворачивать. Добавить остатки сметаны.

Острый салат из белой капусты.
На 8 порций:
• 400 г белой капусты
• 200 г моркови
• соль
• 3 ст. ложки белого винного уксуса
• 2 ст. ложки соуса чили
• на кончике ножа «самбал олек» (острая паста чили)
Вымыть капусту, очень тонко нарезать, настрогать кочерыжку, ошпарить кипятком. Очистить морковь, вымыть и нарезать тонкими палочками. Смешать с капустой и посолить. Приготовить соус из уксуса, вина, соуса чили и «самбал олека». Настаивать не менее одного часа.

 

Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания. Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе, соевый соус качественно «просолит» скумбрию и окрасит ее в золотисто-коричневые оттенки.

Горчица способствует размягчению волокон, холодная скумбрия даже будет походить на консервированную. Соединившись со сметаной, горчица утратит остроту, поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой-то особой острой горчинки. Вкусом преимущественно «распоряжаются» прованские травы, запеченные кусочки скумбрии будут пряно-ароматными.

Продукты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Когда запекают скумбрию кусочками, стараются выбрать самую крупную рыбу. Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки. Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом. Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета, лучше использовать ее для украшения уже готового блюда.

1. Скумбрию размораживают, моют, потрошат. Разделанную тушку моют еще раз, с брюшка удаляют темные пленки. Рыбку разрезают на 5-6 крупных кусков, промокают нарезку бумажным полотенцем.

2. Ингредиенты соуса смешивают в той посуде, в которую поместятся все куски рыбы. Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса.

3. Добавляют сметану. Соус должен быть настолько густым, чтобы ему удалось «закрепиться» на кусочках рыбы. Густота зависит исключительно от сметаны, лучше ориентироваться на 15-20% жирности.

4. Соль набирают кончиком чайной ложки, пряности тоже добавляют умеренно. Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус.

5. Вымешивают ложкой или вилкой.

6. Скумбрию опускают в сметанно-горчичный соус. Дополнительно поливают сверху. Рыбка маринуется в течение 20-25 мин. при комнатной температуре.

7. Лук не будет составной частью блюда, он просто сыграет роль «подушки для запекания». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними. Из луковицы вырезают только самую широкую часть, делят ее на толстые кружочки. Толщина кружочков – 9-10 миллиметров. Форму можно не смазывать. Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек.

8. Раскладывают скумбрию. Желательно, чтобы срезы располагались вертикально, тогда кусочки красиво запекутся.

9. Равномерно распределяют оставшийся соус.

10. Форму ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Соус, сползший на дно формы, может потемнеть при запекании. Но это не имеет значения, так как он не используется в дальнейшем. Скумбрия запечется красиво: мякоть станет золотисто-желтой, шкурка – коричневой.

11. Лучок не позволит нижнему слою пригореть, рыбка будет легко отделяться от формы. Теплую скумбрию переносят на салатные листья, посыпают укропом.

Если рыба остынет, ее не нужно разогревать повторно при подаче. Холодная скумбрия в сметанно-горчичном соусе еще вкуснее, чем теплая.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соус сметанный — Соус из сметаны для запекания рыбы, мяса

Сметанный соус является одной из самых распространенных подливок, применяемых для заправки множества кулинарных блюд.

Главной составляющей основного сметанного соуса, кроме муки, является сметана, в которую закладываются различные добавки.

Для подчеркивания вкуса основной сметанный соус разводят отварами овощей, грибов, мяса, рыбы, птицы.

Сметана является кисломолочным продуктом, поэтому сметанным соусом приправляют блюда, требующие кисловатого привкуса. Для нейтрализации кислого вкуса в соус вводят сахар, мед, варенье.

В качестве наполнителей в соус из сметаны добавляют творог, сыр, протертые или мелко нарубленные яйца, фрукты, овощи, грибы, орехи.

Ароматизируют основные сметанные соусы различными порошковыми пряностями и приготовленными на различной основе другими соусами.

Также для придания своеобразного вкуса в рецепты основных сметанных домашних соусов добавляют горчицу, хрен, уксус, мелко нарубленную или протертую зелень, отваренные коренья.

Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам, овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.

Сметанный соус основной

Рецепт: 2 стакана сметаны, 1,5 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки; соль, перец — по вкусу

Для приготовления соуса муку подсушите на сливочном масле с минимальным изменением цвета.

Залейте муку сметаной, добавьте соль, перец. Сметанный соус перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите, процедите через мелкое ситечко.

Приготовленный по данному рецепту основной сметанный соус используется для заправки мясных, рыбных горячих или разогретых блюд и овощных салатов.

Сметанный соус с горчицей

Рецепт соуса: стакан сметаны, по 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра, укропа; чайная ложка порошковой горчицы.

Приготовления сметанного соуса.

Горчицу, кориандр, укроп растереть в ступке.

Горчичный массу выложить в сметану, соус посолить, взбить.

Сметанным соусом с горчицей заправьте рыбные или мясные котлеты.

Сметанный соус с сыром для запекания

Рецепт соуса для запекания: стакан сметаны, полстакана майонеза, луковица, 80-100 г сыра, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Лук мелко нашинковать, обжарить на масле. Сыр крупно натереть.

Майонез, лук, сыр, сметану загрузить в кастрюльку, нагреть до температуры 60-70 градусов, посолить, перемешать.

Сметанный соус с сыром подойдет для приготовления запеченной рыбы.

Сметанный соус к рыбе

Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана рыбного бульона, по столовой ложке топленого масла, муки.

Для приготовления сметанного соуса к рыбе муку обжарить на масле.

Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать.

Соус сметанный подайте к запеченной в фольге рыбе.

Сметанный соус с майонезом

Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, полстакана майонеза, яйцо, по половине пучка зеленого лука, укропа; по чайной ложке готовой горчицы, сахара; столовая ложка лимонного сока.

Приготовление сметанного соуса.

Укроп, лук мелко нарубить.

Сметану размешать с майонезом, зеленью, сахаром, горчицей, солью.

Добавить сваренное нарубленное яйцо, сок. Соус размешать.

Сметанный с майонезом соус подайте к жареному картофелю.

Сметанный соус с укропом

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 дольки чеснока, половина пучка зелени укропа.

Приготовление сметанного соуса.

Укроп нарубить, растереть с чесноком.

Размешать в сметане укроп, соль, перец.

Дать сметанному соусу настояться 30-40 минут.

Сметанный с укропом соус подайте к салату с треской.

Сметанный соус с зеленым луком

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла

Для приготовления в домашних условиях сметанного соуса зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле.

Добавьте в основной сметанный соус зеленый лук, соль, специи. Соус доведите до кипения. Остудите.

Сметанный соус с зеленым луком подойдет к запеченным жареным блюдам и гарнирам.

Сметанно-майонезный соус с грибами

Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, стакан майонеза, полстакана маринованных белых грибов, полчайной ложки горчицы, по столовой ложке нарубленной зелени укропа и кориандра; маринованный огурец, 2 дольки чеснока.

Приготовление сметанно-майонезного соуса.

Грибы протрите через сито, огурец — на терке, чеснок разотрите с укропом, кориандром. Сметану, майонез посолите, перемешайте.

Грибную с зеленью смесь, горчицу взбейте в смеси сметаны и майонеза.

Сметанно-майонезный с грибами соус подайте с картофельным салатом.

Сметанный соус для запеканок

Рецепт соуса для запеканок: 1,5 стакана сметаны, 2/3 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 2 яйца, 40-50 г протертого сыра, чайная ложка сока лимона.

Приготовление сметанного соуса.

Муку обжарить на масле.

Добавить молоко, соль, сок. Довести соус до кипения.

Снять посуду с огня, добавить сметану, сыр, взбитые яйца. Соус сметанный для запеканок перемешать.

Приготовьте на сметанном соусе запеканку из кабачков.

Сметанный соус с яблоком

Рецепт соуса: стакан сметаны, 50 г корня хрена, кислое яблоко, столовая ложка нарезанной зелени укропа.

Приготовление сметанного соуса.

Яблоко, хрен протереть на терке. Укроп растереть в ступке.

Добавить в сметану укроп, хрен, пюре из яблок.

Соус сметанный посолить, посыпать перцем, перемешать, без кипения прогреть.

Подайте сметанный соус с яблоком к фаршированному судаку.

Сметанный соус к рыбным блюдам

Рецепт соуса: полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, 2 столовые ложки муки.

Приготовление сметанного соуса.

Сначала готовим белый соус к рыбным блюдам.

В обжаренную без масла муку добавляем рыбный бульон, соус доводим до кипения, процеживаем.

Добавляем сметану, соль. Доводим сметанный соус до кипения, охлаждаем.

Подаем сметанный соус к рыбным блюдам.

Сметанный соус на бульонном кубике

Рецепт соуса: бульонный кубик, стакан сметаны, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Бульонный кубик развести 2/3 стакана воды.

Муку обжарить на масле. Добавить раствор бульонного кубика, соль, перец. Соус перемешать, довести до кипения.

Влить сметану, соус сметанный размешать, остудить.

В зависимости от аромата бульонного кубика сметанный соус подается к соответствующим блюдам.

Сметанный соус с хреном

Рецепт соуса: стакан сметаны, стакан рыбного бульона, 50 г корня хрена, по столовой ложке сливочного масла, муки.

Приготовления сметанного соуса.

Хрен натереть, слегка обжарить на масле, засыпать мукой, прогреть. Сметану размешать в бульоне.

Муку и хрен залить сметанной смесью. Соус посолить, посыпать перцем, довести до кипения.

Сметанный соус с хреном подайте к маринованной обжаренной рыбе.

Сметанный соус простой

Рецепт соуса: пол-литра сметаны, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла.

Быстрое приготовление простого сметанного соуса.

Муку обжарить на масле.

Добавить сметану, соль, перец. Соус сметанный довести до кипения, процедить.

Простой сметанный соус используется для приготовления производных сметанных соусов и для заправки подогретых блюд с рыбой, мясом.

Сметанный соус с болгарским перцем

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, стручок болгарского перца, 50 г сливочного масла.

Приготовления сметанного соуса.

Болгарский перец, лук нарезать соломкой, обжарить на масле.

Добавить основной сметанный соус, соль; довести до кипения. Соус варить до готовности овощей.

Соус сметанный с болгарским перцем подайте к отварной рыбе.

Сметанный соус с яйцами

Рецепт соуса: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки 3 % уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка разведенной горчицы.

Приготовления сметанного соуса.

Яйца сварить. Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром. Белки яиц нарубить.

Добавить в сметану яйца, уксус, соль, перец. Соус сметанный перемешать.

Сметанным соусом с яйцами заправьте рыбные котлеты.

Сметанный соус с лимонным соком

Рецепт соуса: полстакана сметаны, 30 г растительного масла, пол-лимона, долька чеснока, по чайной ложке сахара, кетчупа.

Приготовления сметанного соуса.

Из лимона выдавить сок. Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом, лимонным соком.

Добавить сметану, кетчуп. Соус со сметаной взбить.

Сметанный соус с лимонным соком подайте к запеченной рыбе.

Сметанный соус с зеленью

Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана майонеза, 2 дольки чеснока, по трети пучка зелени петрушки, укропа; 2 дробленных ядра грецких орехов.

Приготовление сметанного соуса.

Зелень нарубить. Чеснок растереть с грецкими орехами, зеленью, солью, перцем. Залить сметану.

Сметанный соус перемешать, перелить в соусник, дать в течение часа настояться.

Сметанным соусом с зеленью заправьте картофельное пюре.

Сметанный соус с огурцом

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, маринованный огурец.

Приготовление сметанного соуса.

Огурец, яйца протереть на терке. Чеснок растереть.

Огурец с яйцами залить сметаной; добавить чеснок, соль, перец. Соус сметанный перемешать.

Сметанный с огурцом соус подойдет к котлетам.

Сметанный соус со специями

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, корень петрушки, четверть корня сельдерея, 50г сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Лук, корни специй мелко нарубить, обжарить на масле, залить основным сметанным соусом.

Добавить соль, довести соус до кипения. Варить до размягчения корней.

Сметанный соус процедить. Лук, специи протереть через сито, добавить в соус. Состав прокипятить.

Сметанный со специями соус подайте к салату с рыбой.

Соус сметанный с уксусом

Рецепт соуса: половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара. Соль, черный молотый перец.

Для приготовления острого сметанного соуса с уксусом все компоненты поместить в одну посуду и взбить с помощью лопатки (миксера, блендера).

В сметанном с уксусом соусе можно замариновать отварную рыбу.

Сметанно-горчичный соус

Рецепт соуса: стакан сметаны, столовая ложка горчичного порошка, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара, лимонного сока.

Приготовление сметанного соуса.

Горчицу растереть с маслом. Добавить сметану, сахар, сок, соль. Соус перемешать.

Сметанно-горчичным соусом приправьте жареную рыбу.

Сметанный соус с корнишонами

Рецепт соуса: стакан рыбного бульона, луковица, 100 г корнишонов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки томата-пюре, 30 г сливочного масла, ложка муки.

Приготовление сметанного соуса.

Корнишоны мелко крошим. Лук шинкуем, обжариваем на масле.

Добавляем муку, томат-пюре, бульон. Соус, помешивая, варим 10 минут.

Вводим корнишоны, сметану, соль.

Соус сметанный доводим до кипения.

Охлажденный сметанный с корнишонами соус подаем к картофельным драникам.

Сметанный соус с томатной пастой

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, ложка томатной пасты, 30 г сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Томатную пасту потушить на масле, добавить в сметанный соус.

Состав довести до кипения, кипятить 5-7 минут.

Сметанным с томатной пастой соусом заправьте макароны.

Сметанно-томатный домашний соус

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.

Приготовление сметанно-томатного соуса.

Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Добавить томатное пюре, потушить 5-7 минут.

Ввести сметанный соус, соль, перец, кипятить 3-5 минут.

Сметанно-томатный соус пропустить через сито (лук протереть), довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, перемешать.

Подайте сметанно-томатный соус к домашним рыбным котлетам.

Сметанный соус с паприкой

Рецепт соуса: стакан бульона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, пол-литра сметаны, 200 г паприки.

Приготовления сметанного соуса.

Стручки паприки почистить, накрошить, потушить на половине масла.

Муку обжарить на остатках масла, соединить с паприкой, влить бульон, сметану.

Соус сметанный посолить, 10-15 минут поварить, процедить.

Сметанным соусом с паприкой заправьте фаршированные кабачки.

Сметанный соус с помидорами

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 помидора, 2 вареных яйца.

Приготовление сметанного соуса.

Помидоры почистить, разрезать пополам, удалить семена. Дольки помидор протереть через сито.

Желтки яиц растереть, перемешать с помидорами, влить сметану, посолить.

Сметанный соус с помидорами довести до кипения, остудить.

Сметанным соусом с помидорами заправьте фаршированную рыбу.

Рецепт соуса из макрели | Все рецепты

Дип из скумбрии

Порций по рецепту: 12
Калорий: 187,3

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 2.6 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 1. 1 г

толстый: 16,5 г 25%

насыщенный жир: 2.7 г 14%

холестерин: 30,7 мг 10%

витамин а ме: 182.5IU 4%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

витамин b6: 0.2 мг 12%

витамин C: 1,6 мг 3%

фолиевая кислота: 4 мкг 1%

кальций: 77. 3 мг 8%

утюг: 0,8 мг 4%

магний: 12.9 мг 5%

калий: 92,4 мг 3%

натрий: 682.1 мг 27%

калории из жира: 148,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Скумбрия и томатный соус | Нигерийский ленивый повар

У меня был небольшой перерыв, но я не мог оставаться в стороне надолго. Я просто сижу здесь, пишу историю для этого рецепта и избавляюсь от воспоминаний о том, что я был очень маленьким ребенком…

В Нигерии у нас есть лига гидов-брауни и девушек, и я присоединился к ним, так как мой отец был скаутом 🙂 Видите ли, пирожные и гиды-девушки похожи на девушек-скаутов (если вы хотите знать).Как бы то ни было, мы ходили в лагеря, и в этих лагерях мы танцевали у костра. Мы пели песни и делились ужасными историями. Однажды у нас был кулинарный конкурс, и моя группа должна была приготовить жареный рис … если вы действительно хотите ранить мои чувства, просто попросите меня нарезать овощи для жареного риса и поверьте мне, вы нажили врага на всю жизнь … так или иначе, эти старшие девочки заставляли меня резать овощи, и я не могла их терпеть ни на секунду. По вкусу рис оказался керосином. Я отшучивался … мне было все равно … зачем мне это? Когда моя мама — квалифицированный повар, обладающий навыками, способными убить жареный рис… Шиор!

В любом случае, вернемся к рецепту. Этот рецепт родился не из-за лени, а из-за потребности чего-то новенького в нашем животе 🙂 У Ронке есть рецепт.Однажды я попробовал ее версию. и это было здорово. Но я хотел чего-то немного другого, и это действительно был хит!

В тушеной скумбрии есть что-то такое, что я даже не могу объяснить его деликатность. Нет, не используйте сома, не используйте тилапию! Используйте скумбрию. Еще одна рыба, которая может сработать, — жареный хек … в религиозных целях нельзя использовать скумбрию.

Этот соус хорошо сочетается с рисом, бататом или подорожником. Если хотите, можете использовать даже картофель. Нежность свежих помидоров и пальмового масла в смеси со скумбрией! Иисус! Я бы предпочел, чтобы ты сделал что-то, чем я написал об этом, потому что письмо действительно даже не придает этому соусу того достоинства, которого он заслуживает:)….Фудгазм невозможно описать словами!

Скумбрия и томатный соус

  • 2 скумбрии среднего размера, нарезанные на разные размеры
  • 1-2 перца хабанеро (нарезанные мелкими кусочками)
  • 4 сливовых помидора (нарезанные мелкими кусочками)
  • Веточка розмарина или тимьян
  • Горсть базилика или ароматных листьев
  • 2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 маленькая луковица (измельченная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • бульон
  • соль по вкусу
  • ¼ чашка оливкового масла
  • ¼ чашка пальмового масла
  1. Вымойте рыбу и обсушите; затем приправить солью и хлопьями чили.Нагрейте оливковое масло или любое другое масло; затем добавить рыбу и лук. Пока он готовит лук, осторожно обжарьте рыбу с каждой стороны, следя за тем, чтобы она не сломалась. После того, как рыба обжарилась с обеих сторон, добавьте помидоры, тимьян и перец хабанеро; затем накройте крышкой, чтобы она варилась около 20 минут (не перемешивайте). Через 20 минут приправить по вкусу солью и бульоном; затем добавьте пальмовое масло и дайте ему вариться еще 5-10 минут или пока пальмовое масло не смешается с соусом. Встряхните, чтобы приправы намазались; затем добавьте базилик и отложите для подачи.

При желании можно использовать только оливковое или пальмовое масло.

3.2.2925


Связанные

Жареная скумбрия (саба) с соусом дайкон для макания, японский стиль | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

Это блюдо, которое появляется у меня на кухне, когда у меня нет времени или желания пойти на рынок.На самом деле, я не делал этого из свежей скумбрии в течение нескольких часов после того, как ее поймали. Всегда использовались пачки замороженного филе скумбрии, которые можно найти в супермаркетах.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, вы увидите, что я изменил оригинальное саба сиояки, то есть жареную на гриле скумбрию по-японски.

Я добавил щепотку молотого белого перца в качестве одного из маринадов и зажарил рыбу на подушке из ломтиков лимона (если у вас есть доступ к более свежей скумбрии, как в большинстве саба сиояки, вы можете пропустить этот шаг).

Затем жареную рыбу смешивали с кислым соусом для макания, приготовленным из дайкона, уксуса, соевого соуса, сахара и саке. Вот и все, мы (в основном я, потому что муженек не любитель скумбрии) наслаждались жирной рыбой, не чувствуя ее жирной.

Надеюсь, вам это тоже понравится. Вы также наслаждаетесь преимуществами употребления в пищу скумбрии, которая богата жирными кислотами омега-3.


  • Состав
  • 1 филе скумбрии (саба), ~ 120 г, очищенное
  • 1/4 ломтика лимона, тонко нарезанного полукругом
  • морская соль, ~ 1/4 чайной ложки
  • щепотка молотого белого перца,
  • удвойте или умножьте количество ингредиентов по мере необходимости
  • Соус для макания
  • ~ 1/2 столовой ложки тертого дайкона (японская белая редька)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки саке
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара

Дольки лимона не только придают рыбе освежающий вкус, но и придают ей сочность.

Возможно, из тертого дайкона выщелочился сок, попробуйте по вкусу, чтобы решить, хотите ли вы добавить его в соус (иногда он может иметь горький вкус, если не сезон).

Метод

Промыть рыбное филе, удалить черные пленки на стенках желудка. Филе рыбы промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и белым перцем с обеих сторон, максимально разглаживая маринад. Оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, при необходимости накрыв пищевой пленкой.Соль может вытеснить воду из рыбы и снова высохнуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Разложите ломтики лимона на противне (я выложил фольгой и пергаментной бумагой для легкой очистки) по форме, которая примерно соответствует форме филе.

Положите рыбное филе кожей вверх на дольки лимона. Жарьте около восьми минут или пока мясо не станет полностью белым, и поместите рядом с жарким на гриле еще одну или две минуты. Подавать с соусом для макания.

Для соуса для макания хорошо смешайте уксус, саке, соевый соус и сахар.Затем переложите его в миску или блюдо и добавьте тертый дайкон.

Для полноценного обеда подавайте с рассолом, мисо-супом и рисом.

Наслаждайтесь!

Примечание. Я использовал духовку с тостером мощностью 1800 Вт.

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

Рецепт средиземноморской консервированной пасты из макрели

Этот быстрый и простой рецепт консервированной пасты из макрели содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы! Вкусно и готово за 30 минут.

Я даже не могу сказать, сколько раз я ел эту средиземноморскую пасту из консервированной скумбрии за последний месяц — это так здорово!

Консервы из скумбрии — новый продукт питания в моей кладовой, и я так рада, что открыла для себя это в последние несколько месяцев. Сначала я колебался и не знал, что с ним делать и какой у него вкус.

Я почему-то подумал, что скумбрия будет очень рыбной, но это совсем не так! Консервированная скумбрия в оливковом масле получается гладкой, ароматной и вкусной.

Пока что мой любимый способ использования консервированной скумбрии — это добавление в макароны. Так легко просто добавить консервированную скумбрию на сковороду с обжаренными овощами, смешать с любимыми макаронами, и вы получите сбалансированное по питательным веществам блюдо менее чем за 30 минут.

До сих пор этот рецепт был моей любимой комбинацией вкусов, и я с нетерпением жду возможности поделиться им с вами. Он богат питательными ингредиентами, такими как красный перец, помидоры, оливки, петрушка и оливковое масло — просто и вкусно.

Если вы никогда раньше не пробовали консервы из скумбрии, надеюсь, этот пост вдохновит вас на это!

Как приготовить консервированные макаронные изделия из скумбрии

Чтобы приготовить этот рецепт консервированной скумбрии, начните с кипячения воды (для макарон).Пока вода закипает, измельчите зубчики чеснока и измельчите болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку.

Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду консервированную скумбрию С оливковым маслом, в которое она входит. Если вы не можете найти скумбрию в оливковом масле, просто используйте немного собственного оливкового масла.

Обжарьте измельченный чеснок на сковороде вместе с нарезанным болгарским перцем, помидорами и оливками.Продолжайте варить около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

После того, как паста будет приготовлена, снимите ее с огня и процедите. Вылейте высушенную пасту в сковороду и готовьте с овощами / скумбрией около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Подавайте эту консервированную пасту из скумбрии с небольшим количеством тертого пармезана, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком (по желанию). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Наслаждайтесь горячим!

Примечания по хранению и разогреву

Остатки консервированной скумбрии по рецепту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .Он хорошо разогреется в микроволновой печи или на плите.

Возможные вариации рецептов

Обратите внимание, что этот рецепт можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.

Если у вас безглютеновый , просто замените обычные спагетти на безглютеновую альтернативу.

Без молока ? Не посыпьте сверху пармезаном и замените пищевыми дрожжами (или наслаждайтесь ими самостоятельно).

Пищевая ценность консервированной скумбрии

Консервы из скумбрии не только вкусны, доступны и удобны, но и полны питательных веществ!

Скумбрия — жирная рыба, которая богата полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб.

Омега-3 играют решающую роль в здоровье сердечно-сосудистой и неврологической системы, а также помогают снизить воспаление во всем организме.

Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, включая витаминов B12, B6, селен, железо, и , магний .

Богатый питательными веществами и вкусный? Да, пожалуйста!

Более простые идеи рецептов консервированных морепродуктов

Вы пробовали Средиземноморская паста из консервированной скумбрии ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый пост о рецептах или диетическом образовании!

Получить рецепт: 30-минутный средиземноморский рецепт пасты из консервированной скумбрии

Консервированная паста из скумбрии — ароматный и питательный 30-минутный ужин в будние дни. Он также содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

  • Прибл.150 г спагетти (~ 4 унции. Достаточно для 2 человек)
  • Прибл. 230 г скумбрии в оливковом масле (~ 8 унций, включая оливковое масло)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большой красный болгарский перец (или 2 средних)
  • 2 большие горсти винограда или помидоров черри (созревших в виноградной лозе) если возможно)
  • Прибл. 10 зеленых оливок без косточек
  • 1 горсть петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Дополнительные начинки: натертый на терке пармиджано-регианно, измельченный красный перец чили, свежевыжатый лимон
  • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения (для макарон).

  • Чеснок измельчить. Нарезать болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку. Отложите в сторону.

  • После того, как вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте банки скумбрии С оливковым маслом из банки. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.

  • Затем добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры и оливки. Обжарить прим. 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавив соль и перец по вкусу.

  • Когда макароны будут готовы, снимите с огня и высушите. Добавьте высушенную пасту в форму с овощами и готовьте около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку.

  • Подавайте макароны и макароны со свежим тертым пармезаном, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком. При необходимости отрегулируйте соль / перец. Наслаждайтесь горячим!

* Не добавляйте пармезан, чтобы не было молочных продуктов. Вместо безглютеновой версии используйте пасту без глютена. * Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Кухня: итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: рыба, скумбрия, паста, перец, морепродукты, помидоры

Прикрепите его позже:

Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Моя мама в последнее время не очень много готовит, так как ее здоровье ухудшается, как раньше. Другая причина в том, что после переезда в Австралию у меня почти нет возможности попробовать ее вкусную еду.Она всегда старалась изо всех сил и пыталась найти способы заставить своих детей есть больше. Ее способ приготовления помидоров действительно привлекает нас, будь то яйца, курица, свиные отбивные или рыба. Сладость и кислинка соуса просто поражают. И ее дети, в том числе и я, конечно же, без всяких нареканий доедали большую тарелку риса, когда на стол ставили блюдо с томатным соусом. Если честно, я никогда не стал бы готовить так хорошо, как она, когда дело доходит до приготовления такого блюда.

Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)

Состав:

  • 1 кусок филе скумбрии, около 350 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 больших помидора, 240 г, без семян и нарезанные на более мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 80 мл воды, чтобы приготовить помидоры, количество добавляемой воды зависит от степени чистоты помидоров
  • 20 г коричневого сахара в кусках (片 糖), можно приобрести в азиатском продуктовом магазине
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Загуститель:
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Промойте скумбрию и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон, натереть немного вина Шаосин. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом.
  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Блюдо на сервировочной тарелке, накрыть крышкой.
  3. Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры, посыпьте солью. Добавьте воду и сахар. Накрыть крышкой и варить, пока сахар полностью не растворится и помидор не станет мягким. Добавьте кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уменьшится до половины. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Полить рыбу соусом. Подавать горячим с рисом на пару.

Соус из копченой скумбрии — Top Nigerian Food Blog

Соус из копченой скумбрии непременно доставит вам удовольствие от вареного батата, хлеба и подорожника, как никогда раньше. Я люблю рыбу скумбрию из-за ее полезных для здоровья свойств. Обожаю салаты вроде салата из скумбрии. Что меня отталкивает, так это сильный рыбный запах. Решением будет использование копченой скумбрии для соуса. Я знаю, что для многих нигерийских семей тушеное яичное мясо или рыбный соус — любимый продукт завтрака или позднего завтрака по выходным.Видя, что батат стал вкуснее, я ищу соусы, которые хорошо дополнят его. С тех пор, как я открыл для себя соус с копченой скумбрией, он довольно часто фигурировал в моем меню.

Еще одна особенность, которую я внес в этот соус, — это использование крупно измельченных помидоров, перца и лука. Текстура соуса делает его вполне подходящим для сочетания с вареным бататом, отварным или жареным подорожником и хлебом. Я просто перестал заниматься разделкой рыбы, приготовлением на пару или жаркой. Так что в конце дня я экономлю время, убираю сильный рыбный привкус с блюда и дома.Вы знаете, как при приготовлении рыбы скумбрии непросто спрятаться от соседей. Но с моим соусом из копченой скумбрии они не узнают, когда вы готовите.

Вам понравится мягкий дымный вкус рыбы и вкусный соус. Буду рад услышать от вас о вашем опыте

Рецепт соуса из копченой скумбрии?

Состав

2-3 целых слегка копченой рыбы скумбрии

8-10 штук свежего перца или перца скотч боннет (количество по вкусу)

3-4 штуки цельные свежие Помидоры

11/2 средний лук

3 столовые ложки Растительное масло (добавьте еще немного, если соус для вареного батата)

2-3 столовые ложки смеси Помидоры / перец / лук

Кубик приправы по вкусу

1/2 кухонной ложки Листья карри или Partmenjar

Метод

1, Смешать помидоры, перец и 1 луковицу крупно и отложить

2, Очистите рыбу от кожицы, удалите кости и измельчите на большие куски.Я предпочитаю свою рыбу толстой. Если вы хотите, чтобы ваш сломался, не волнуйтесь, пока готовите, он все рассыпается

3, Половину лука нарезать и отложить

4. Нагреть масло, обжарить лук 1 минуту, добавить крупно измельченные овощи и обжарить 5 минут. Добавить смешанные ранее сваренные помидоры / перец / лук и жарить 5 минут

5, Дегустировать и при необходимости добавить приправы и соль. Ваш соус почти готов, когда масло начинает плавать поверх тушеного мяса, а острый томатный вкус теряется

6, Добавьте рыбу и тщательно перемешайте или просто встряхните кастрюлю и убавьте огонь, чтобы рыба готовилась примерно 3 минуты

7, В конце добавить листья карри, варить 2 минуты, и соус из копченой скумбрии готов.

8, Подавать с вареным бататом, подорожником или хлебом.

Скумбрия в остром томатном соусе

Хорошая уборка

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 9 минут

Общее время: 0 часы 14 минут

2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *