Соус из сметаны и горчицы
Соус из сметаны и горчицы — это самый простой соус для заправки салатов, который я использую чаще остальных. Соус на основе сметаны и горчицы — это быстро и вкусно. Такой соус придаст особый новый вкус Вашему салату.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в сметану нужно добавить чёрный молотый перец
и соль.
И только затем горчицу. Тут конечно нужно ориентироваться на свой вкус, берите любимую горчицу, и регулируйте количество в зависимости от остроты, которую Вы хотите получить.
Перемешивать такой соус удобно ложкой.
Иногда, для некоторых салатов, я в соус добавляю лимонный сок. В таком случае, перемешивать надо вилкой и тщательно, иначе лимонный сок отсоединится от остальных ингредиентов и выступит на поверхности соуса. Если нет уверенности, сколько именно Вам нужно добавить того или иного ингредиента, то советую сначала добавлять его по чуть-чуть, затем перемешивать и пробовать, что получилось. Именно таким образом и поступают «профи». Это называется «довести до вкуса».
На самом деле, соус на вкус получается остро-сливочным, с явной кислинкой. Вкусно и просто. В итоге, острота горчицы и нежность сметаны в одном соусе! По-настоящему универсальный соус, как для холодных, так и для горячих блюд. Его можно использовать для заправки салатов, подавать с мясом и рыбой, а также запекать под этим соусом птицу. На самом деле, остро-сливочный вкус отлично повышает аппетит. Соус из сметаны и горчицы — это абсолютно безвредная альтернатива майонезу.
Соус из сметаны и горчицы
сметана — 3 ст. л.горчица — 1 ч. л.соль, перец по вкусуСоус из горчицы, сметаны и белого вина рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 млДижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Сметанно-горчичный соус «Абсолют». Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!
Читайте также
Соус горчичный
Горчичный соус
Горчичный соус Ингредиенты: 200 г сухого горчичного порошка, сахар, соль, уксус, растительное масло Развести горчичный порошок в теплой воде и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Затем добавить сахар, соль, уксус и пару капель растительного масла. Все
Соус горчичный
Соус горчичный Ингредиенты 100 мл 3%-ного уксуса, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 50 г каперсов, 17 г горчицы, 7 г сахара, соль.
Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, протереть сквозь сито, соединить с горчицей, сахаром, солью иСоус горчичный
Соус горчичный Понадобится: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. столовой горчицы, ? ст. л. уксуса, соль, сахар по вкусуОбжарить муку с растительным маслом, развести водой, довести до кипения, процедить через сито. Добавить горчицу, влить немного уксуса,
Сметанно-томатный соус
Сметанно-томатный соус Ингредиенты4 помидора, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, 200 мл куриного бульона, 2 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте, очистите, мелко нарежьте. Сковороду смажьте маслом, выложите сметану и всыпьте муку,
155. Соус горчичный
155. Соус горчичный 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка жира, столовая горчица, вода, I—2 столовые ложки сметаны, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим молоком, кладут сахар, соль и варят 10–15 минут, после чего добавляют
Соус «Горчичный»
Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к
Соус горчичный
Соус горчичный В стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3% – ый уксус и растительной масло.Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку иСоус горчичный
Соус горчичный Ингредиенты: 6 ч. ложек приготовленной горчицы, 6 ч. ложек сметаны, 6 ч. ложек растительного масла, уксус, сахар, соль.Приготовление: горчицу соединить со сметаной и, помешивая, постепенно вливать растительное масло. Заправить уксусом, сахаром,
Соус горчичный
Соус горчичный
Соус горчичный 50 г горчичного порошка50 мл растительного масла20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Горчичный порошок растереть с растительным маслом.2. В полученную массу влить свежеотжатый лимонный сок, добавить черный перец и соль.3. Все тщательно
Соус горчичный
Соус горчичный 200 мл сладкого соуса чили10 г сахара10 г горчичного порошка10 г томатной пасты10 г кунжутного масла1. Горчичный порошок высыпать в ступку, влить кунжутное масло и хорошо растереть, после чего добавить сахар, томатную пасту и сладкий соус чили.2. Тщательно все
Сметанно-ореховый соус
Сметанно-ореховый соус ? ингредиенты500 г нежирной сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, кинза, соль, черный молотый перец. ? способ приготовленияИзмельченные орехи и чеснок смешать со сметаной, добавить соль, перец и кинзу. Все хорошо
688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ 2 яйца, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, молотый перец, уксус, соль и сахар по вкусу.Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и растереть с приготовленной горчицей и растительным маслом, прибавляя по вкусу уксус,
Соус горчичный
Соус горчичный Ингредиенты:3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки мясного бульона.Способ приготовления:размягченное сливочное масло соединить с горчицей и горячим мясным бульоном, а затем тщательно перемешать.Полученный соус
Сметанно-горчичный соус — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016. 03.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.11.12 в 10:11
Просмотров: 11435
43
от 12 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте сметанно — горчичного соуса
Рецепт сперла из ресторана немецкой кухни)
Приготовление сметанно — горчичного соуса
- Шаг 1 1 Смешиваем сметану и горчичный порошок
- Шаг 2 2 Добавляем майоран и соль,перемешиваем,даем постоять минут 15,пробуем,если чего-то не хватает-добавляем
- Шаг 3 3 Моем и режем укроп,добавляем в соус
- Шаг 4 4 В идеале настаиваем ночь,но можно подавать и через час
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
Салат из овощей под сметанно-горчичным соусом
А давайте обыграем привычный овощной салат по-новому? Заправим его сметаной и двумя видами горчицы. И еще добавим тертый пармезан. Вкусно, сочно, ароматно, пикантно и свежо. Попробуйте подать с поджаренными гренками или крутонами, вприкуску с хамоном или сыровяленой колбасой — и взгляните на этот салат под другим углом.
Салат из свежих овощей состоит из: салата «Айсберг» (дает сочность и хруст), огурца (свежесть), помидоров черри (кисловатая нотка), красного лука (небольшая острота), укропа и петрушки (аромат весенней свежести). Для заправки советую взять качественную сметану, густую, которая вкусная сама по себе. Или как вариант можете попробовать заправить домашним майонезом. Горчицу лучше всего взять французскую или смесь французской и русской.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 73.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- салат «Айсберг» – 100 г
- свежий огурец – 100 г
- помидоры черри – 120 г
- красный лук – 50 г
- пармезан – 40 г
- сметана – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- горчица французская – 1 ч. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 1/3 пуч.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСалатные листья промыть, порвать на мелкие сегменты руками.
Добавить огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
Помидоры черри измельчить небольшими дольками.
Красный лук — тонкими четвертькольцами. Также добавить в салат мелкорубленный укроп и немного петрушки.
На терке измельчить пармезан. Перемешать.
В отдельной пиале приготовить соус-заправку: смешать сметану, русскую и французскую горчицу.
Полить овощной салат горчично-сметанной заправкой и тщательно перемешать. Довести количество соли и перца по вкусу.
Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Соус из сметаны и горчицы: вкусный рецепт вместо майонеза
Вы уже хорошо знаете, что «правильный» соус способен создать незабываемый вкус, сочетаясь с любыми блюдами. Особенно приятно, если Вам не приходится стоять у плиты часами за его приготовлением. Соус из сметаны и горчицы – как раз такой идеальный вариант. Он способен заменить приевшийся кетчуп, или вредный майонез. Добавка такого типа имеет роскошный контрастный вкус и подойдет почти под все. Приступим к готовке. 🙂
Рецепт сметанного соуса с горчицей
Соус из сметаны и горчицы имеет множество вариаций приготовления. Из-за его многогранности, люди добавляли свои детали в рецептуру, из-за этого он не становился менее вкусным. Большинство предпочитает рецепты на скорую руку, которые дадут возможность сделать наивкуснейшую добавку за считанные минуты. С нее и начнем.
Ингредиенты
- сметана любой жирности – 200 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- высушенный укроп – 1 ч. л.;
- соль, перец – по предпочтениям.
Как приготовить соус из сметаны и горчицы?
Кроме вышеперечисленных специй, можно добавить шафран, или измельченные засушенные овощи.
Уточнение на «всякий случай»
Горчицу рекомендуется выбрать, исходя из предпочтений семьи. Современные супермаркеты предлагают широкий выбор. Разрешается брать острую, нежную, французскую – тут все зависит от полета Вашей фантазии.
Способ приготовления довольно легкий и поддастся даже начинающему повару. Главное следовать пошаговому рецепту соуса из сметаны и горчицы:
- Сметану налить в широкую миску, либо в тару блендера. Добавьте ложку горчицу (если что, можно будет добавить ее сверх рецепта при нужде).
- Всыпать перец, соль по вкусу. Обязательно пробуйте соус во время приготовления для корректировки вкуса. Опционально добавьте чеснока, прованских трав. Однако не забывайте, что горчица сама по себе соленая.
- Взбейте ингредиенты венчиком, или с помощью блендера. После полного соединения попробуйте заправку. Важно заметить недобор остроты вкуса на начальной стадии, чтобы избежать казуса на семейном ужине.
- Положите соус в холодильник минимум на 30 минут. После можно подать к столу.
Кстати, соус из сметаны и горчицы известен в кругах худеющих, и рекомендуется использоваться вместо майонеза.
Другие варианты приготовления
Как писалось выше, соус из сметаны и горчицы имеет широкие вариации приготовления. Всего один дополнительный ингредиент способен придать остроты необычного вкуса. Так, например, часто можно услышать (ну, или прочитать) вариации сметанного соуса с горчицей и с соевым соусом, или, например, с соком лимона, куриным яйцом.
Вместо соли часто добавляют соевый соус. Он уберет плоскость вкуса, также подарит новые ощущения. Такой тип заправки рекомендуют подавать с рыбой.
Сок лимона уже устоялся в приготовлении соуса и встречается в традиционных рецептах. Всего одна чайная ложка подарит приятную кислинку для разнообразия на обеденном столе.
Если Вы предпочитаете нежность, на помощь придут куриные яйца. Всего два перетертых желтка сотворят чудо. Кроме улучшения вкуса, они меняют консистенцию и делают соус гуще.
Для любителей классики мы тоже кое-то припасли. На сайте уже есть подробный рецепт горчичного соуса — тыц сюда. В нем нет сметаны — только пряный вкус горчицы, только хард-кор. Обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете.
В целом, соус из сметаны и горчицы является универсальным помощником. Готовить его нужно обязательно, хотя бы, чтобы просто попробовать. А после, уверены, он станет частым гостем на Вашем столе. 😉
Горчичный соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для горчичного соуса на 3 порции :
Рецепт приготовления горчичного соуса по шагам
Чтобы приготовить горчичный соус, буду использовать такие продукты: горчицу зерновую, мед, сметану, майонез, укроп. Вместо меда я использовала сироп карамельный.
В тарелке соединяю зернистую горчицу и карамельный сироп. Если вы берете мед, то его надо подогреть до жидкого состояния. Можно использовать горчицу обычную.
Ввожу сметану и майонез. Хорошо перемешиваю.
Укроп помою и мелко нарежу. Добавляю в соус. Тщательно перемешиваю.
Горчичный соус готов. Подойдет к любому мясу, рыбе, овощам. Я просто кушаю с хлебом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соус горчица зернистая
2
1
4
32
Мед натуральный
0
0
29
106
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Легкий майонез
0
15
3
150
всего в блюде:
3
20
38
335
всего в 1 порции:
1
7
13
112
всего в 100 граммах:
2
13
25
216
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Соус из сметаны и горчицы
Соус из сметаны и горчицы — это самый простой соус для заправки салатов, который я использую чаще остальных. Соус на основе сметаны и горчицы — это быстро и вкусно. Такой соус придаст особый новый вкус Вашему салату.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в сметану нужно добавить чёрный молотый перец
и соль.
И только затем горчицу. Тут конечно нужно ориентироваться на свой вкус, берите любимую горчицу, и регулируйте количество в зависимости от остроты, которую хотите получить.
Перемешивать такой соус удобно ложкой.
Иногда, для некоторых салатов, я в соус добавляю лимонный сок. В таком случае лимонный сок должен отсоединиться от остальных ингредиентов и выступить на поверхности соуса. Если нет уверенности, то получилось сначала добавить того или иного ингредиента, то советую сначала добавить его по чуть-чуть, перемешать и пробовать, что получилось. Именно таким образом и поступают «профи». Это называется «довести до вкуса».
На самом деле, соус на вкус получается остро-сливочным, с явной кислинкой. Вкусно и просто. В итоге, острота горчицы и нежность сметаны в одном соусе! По-настоящему универсальный соус, как для холодных, так и для горячих блюд.Его можно использовать для заправки салатов, подавать с мясом и рыбой, а также запекать под этим соусом птицу. На самом деле, остро-сливочный вкус отлично повышает аппетит. Соус из сметаны и горчицы — это абсолютно безвредная альтернатива майонезу.
Соус из сметаны и горчицы
сметана — 3 ст. л. горчица — 1 ч. л. соль, перец по вкусуСоус из горчицы, сметаны и белого вина рецепт — европейская кухня: соусы и маринады.«Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Сметанно-горчичный соус «Абсолют». Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!
Читайте также
Соус горчичный
Соус горчичный КомпонентыМука пшеничная — 2 столовые ложки Масло топленое — 2 ложки Бульон куриный — 2 стакана Горчица — 2 столовые ложки Желток яичный– 1 штука Сок лимонный — 1 столовая ложка Соль — по вкусуСпособ приготовленияВ высокой посуде растопить масло,
Горчичный соус
Горчичный соус Ингредиенты: 200 г сухого горчичного порошка, сахар, соль, уксус, растительное масло Развести горчичный порошок в теплой воде и размешать, чтобы получилась масса средней густоты.Затем добавить сахар, соль, уксус и пару капель растительного масла. Все
Соус горчичный
Соус горчичный Ингредиенты 100 мл 3% -ного уксуса, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 50 г каперсов, 17 г горчицы, 7 г сахара, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, протереть сквозь сито, соединить с горчицей, сахаром, солью и
Соус горчичный
Соус горчичный Понадобится: 1 ст.л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. столовой горчицы,? ст. л. уксуса, соль, сахар по вкусуОбжарить муку с растительным маслом, развести водой, довести до кипения, пройти процедуру через сито. Добавить горчицу, влить немного уксуса,
Сметанно-томатный соус
Сметанно-томатный соус Ингредиенты помидора, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, 200 мл куриного бульона, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте, очистите, мелко нарежьте. Сковороду смажьте маслом, выложите сметану и всыпьте муку,
155. Соус горчичный
155. Соус горчичный 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка жира, столовая горчица, вода, I — 2 столовые ложки сметаны, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим молоком, кладут сахар, соль и варят 10– 15 минут, после чего добавить
Соус «Горчичный»
Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст.л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавить к
Соус горчичный
Соус горчичный В стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы.Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3% — ый уксус и растительное масло.
Соус горчичный
Соус горчичный Ингредиенты: 6 ч. ложек приготовленной горчицы, 6 ч. ложек сметаны, 6 ч. ложек растительного масла, уксус, сахар, соль.Приготовление: горчицу соединить со сметаной и, помешивая, постепенно вливать растительное масло.Заправить уксусом, сахаром,
Соус горчичный
Соус горчичный СоставЯйцо — 2 шт., Растительное масло — 2 столовые ложки, горчица — 1 чайная ложка, уксус — 3–4 столовые ложки, сахар и соль — по вкусу. и сахаром. Не
Соус горчичный
Соус горчичный 50 г горчичного порошка50 мл растительного масла20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1.Горчичный порошок растереть с растительным маслом. 2. В полученную массу влить свежеотжатый лимонный сок, добавить черный перец и соль.3. Все тщательно
Соус горчичный
Соус горчичный 200 мл сладкого соуса чили10 г сахара10 г горчичного порошка10 г томатной пасты10 г кунжутного масла1. Горчичный порошок высыпать в ступку, влить кунжутное масло и хорошо растереть, после чего добавить сахар, томатную пасту и сладкий соус чили.2. Тщательно все
Сметанно-ореховый соус
Сметанно-ореховый соус ? ингредиенты500 г нежирной сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, кинза, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияИзмельченные орехи и чеснок смешать со сметаной, добавить соль, перец и кинзу. Все хорошо
688.СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ. 2 яйца, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, молотый перец, уксус, соль и сахар по вкусу.Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и растереть с приготовленной горчицей и растительным маслом, прибавляя по вкусу уксус,
Соус горчичный
Соус горчичный Ингредиенты: 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки мясного бульона.Способ: размягченное сливочное масло соединить с горчицей и горячим мясным бульоном, а затем приготовить смесь.Полученный соус
Сметанно-горчичный соус — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.03.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20. 11.12 в 10:11
Просмотров: 11436
43 год
от 12 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте сметанно — горчичного соуса
Рецепт сперла из ресторана немецкой кухни)
Приготовление сметанно — горчичного соуса
- Шаг 1 1 Смешиваем сметану и горчичный порошок
- Шаг 2 2 Добавляем майоран и соль, перемешиваем, даем постоять минут 15, пробуем, если чего-то не хватает-добавляем
- Шаг 3 3 Моем и режем укроп, добавляем в соус
- Шаг 4 4 В идеале настаиваем ночь, но можно подавать и через час
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
Соус из сметаны и горчицы: вкусный рецепт вместо майонеза
Вы уже хорошо знаете, что «правильный» соус способен создать незабываемый вкус, сочетаясь с любыми блюдами. Особенно приятно, если Вам не приходится стоять у часами за его приготовлением. Соус из сметаны и горчицы — как раз такой идеальный вариант. Он способен заменить приевшийся кетчуп, или вредный майонез. Добавка такого типа имеет роскошный контрастный вкус и подойдет почти под все. Приступим к готовке. 🙂
Рецепт сметанного соуса с горчицей
Соус из сметаны и горчицы имеет множество вариантов приготовления. Из-за его многогранности, люди добавляли свои детали в рецептуру, из-за этого он не становился менее вкусным.Большинство предпочитает рецепты на скорую руку, которые дадут возможность сделать наивкуснейшую добавку за считанные минуты. С нее и начнем.
Ингредиенты
- сметана любой жирности — 200 г;
- горчица — 1 ст. л .;
- высушенный укроп — 1 ч. л .;
- соль, перец — по предпочтениям.
Как приготовить соус из сметаны и горчицы?
Кроме вышеперечисленных специй, можно добавить шафран, или измельченные засушенные овощи.
Уточнение на «всякий случай»
Горчицу рекомендуется выбрать, исходя из предпочтений семьи. Современные супермаркеты предостав широкий выбор. Разрешается брать острую, нежную, французскую — тут все зависит от полета Вашей фантазии.
Способ приготовления довольно легкий и поддастся даже начинающему повару. Главное следовать пошаговому рецепту соуса из сметаны и горчицы:
- Сметану налить в широкую миску, либо в тару блендера.Добавьте ложку горчицу (если что, можно добавить ее сверх рецепта при нужде добавить).
- Всыпать перец, соль по вкусу. Обязательно пробуйте соус во время приготовления для корректировки вкуса. Опционально добавить чеснока, прованских трав. Однако не забывайте, что горчица сама по себе соленая.
- Взбейте ингредиенты венчиком, или с помощью блендера. После полного соединения попробуйте заправку. Важно заметить недобор остроты вкуса на начальном этапе, чтобы избежать казуса на семейном ужине.
- Положите соус в холодильник минимум на 30 минут. После можно подать к столу.
Кстати, соус из сметаны и горчицы известен в кругах худеющих, и знакомых вместо майонеза.
Другие варианты приготовления
Как писалось выше, соус из сметаны и горчицы имеет широкие вариации приготовления. Всего один дополнительный ингредиент придать остроты необычного вкуса. Так, например, часто можно услышать (ну, или прочитать) вариации сметанного соуса с горчицей и с соевым соусом, или, например, с соком лимона, куриным яйцом.
Вместо соли часто использовать соевый соус. Он уберет плоскость вкуса, также подарит новые ощущения. Такой тип заправки рекомендуют подавать с рыбой.
Сок лимона уже устоялся в приготовлении соуса и встречается в рецептах. Всего одна чайная ложка под приятную кислинку для разнообразия на обеденном столе.
Если Вы предпочитаете нежность, на помощь придут куриные яйца. Всего два перетертых желтка сотворят чудо. Кроме улучшения вкуса, они меняют консистенцию и делают соус гуще.
Для любителей классики мы тоже кое-то припасли. На сайте уже есть подробный рецепт горчичного соуса — тыц сюда. В нем нет сметаны — только пряный вкус горчицы, только хард-кор. Обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете.
В целом, соус из сметаны и горчицы является универсальным помощником. Готовить его нужно обязательно, хотя бы, чтобы просто попробовать. А после, уверены, он станет частым гостем на вашем столе. 😉
Рецепт сметанно-горчичного соуса к вареникам
Соусы можно в первой степени считать венцом кулинарного мастерства.Именно благодаря ним блюда приобретают неповторимый аромат, сочность и пикантный вкус. Кроме того, со способствуют возбуждению аппетита и улучшения усвояемости блюд.
Различные соусы особенно часто разнообразить повседневное меню. Но даже самые немудрящие готовые вареники приобретают совершенно разный вкус в зависимости от того или иного соуса.
Придумать новый соус может каждый, но для этого очень важно тонко чувствовать сочетаемость продуктов между собой.Вряд ли стоит соединять в одном соусе только горькие и жгучие ингредиенты — гораздо интереснее сочетание контрастов, например, кислого и сладкого или горького и мягкого.
Сметанно-горчичный соус к вареникам относится как раз к этой категории приправ. Это, пожалуй, самый простой соус, который сможет приготовить даже профан в кулинарии. Но не стоит думать, что достаточно просто смешать сметану с горчицей — попробуйте, и вы убедитесь, что чего-то все-таки не хватает. Вроде бы и горечи в нужной мере, а вкус какой-то не такой.Все правильно: здесь не хватает соленой и кислой нотки. Добавили? Чувствуете, как соус сразу заиграл целой гаммой вкусовых оттенков? Для полноты впечатления еще немного перца и зелени петрушки — и красиво, и полезно.
Рецепт сметанно-горчичного соуса к вареникам находит более широкое применение: он отлично сочетается с отварным мясом, птицами и рыбой. А если овощные блюда кажутся вам пресноватыми, то сметано-горчичный соус придаст им отличный вкус. Даже обычная отварная картошка в сочетании со сметано-горчичным соусом предстает в новом свете.Отличный соус, который преображает привычные блюда!
Чтобы приготовить метано-горчичный соус к вареникам, потребуется следующее:
сметана (желательно с высоким процентом жирности) — 2 ст.
готовая горчица — 1 ст.л.
9% -ный столовый уксус (можно яблочный для придания аромата) — 1 ст.л.
соль, черный перец свежемолотый — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
Сметанно-горчичный соус к вареникам готовится так:
1.Готовую горчицу тщательно растереть уксусом, добавить эту массу в сметану и хорошо вымешать.
2. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к соусу.
3. Посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно вымешать еще раз.
4. Готовый соус переложить в соус и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из овощей под сметанно-горчичным соусом
А давайте обыграем привычный овощной салат по-новому? Заправим его сметаной и двумя видами горчицы.И еще добавим тертый пармезан. Вкусно, сочно, ароматно, пикантно и свежо. Попробуйте подать с поджаренными гренками или крутонами, вприкуску с хамоном или сыровяленой колбасой — и взгляните на этот салат под другим углом.
Салат из свежих овощей состоит из: салата «Айсберг» (дает сочность и хруст), огурца (свежесть), помидоров черри (кисловатая нотка), красного лука (небольшая острота), укропа и петрушки (аромат весенней свежести). Для заправки советую взять качественную сметану, густую, которая вкусная сама по себе.Или как можете вариант попробовать заправить домашним майонезом. Горчицу лучше всего взять французскую или смесь французской и русской.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 73. 80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- салат «Айсберг» — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- помидоры черри — 120 г
- красный лук — 50 г
- пармезан — 40 г
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1/3 пуч.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСалатные листья промыть, порвать на мелкие сегменты руками.
Добавить огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
Помидоры черри измельчить небольшими дольками.