Соус для курицы вареной: Соус для вареной курицы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для любого случая.

Рекомендуем


Американский соус для барбекю

Соус барбекю от Клэр содержит пять ингредиентов, и его легко приготовить: просто помешивайте на медленном огне, пока не загустеет. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Рецепт: Американский соус для барбекю

Классический соус песто

Добавьте итальянского колорита своему куриному обеду с этим простым соусом песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Сбрызните насыщенным соусом курицу, пасту или овощи.

Рецепт: Классический соус песто

Крем-соус с хреном

Сметана, острый хрен, кислый белый винный уксус и пряная дижонская горчица уравновешивают друг друга в этом соусе от Элтона. Подавайте с курицей или куриными «пальчиками» в панировке и храните в холодильнике до трех недель.

Рецепт: Крем-соус с хреном

Арахисовый соус

Одолжите куриной грудке немного экзотического вкуса с этим ореховым соусом на основе острой красной пасты карри и густых кокосовых сливок. Сбрызните соусом курицу или подавайте на салате латук или нашинкованной капусте как салат по-азиатски.

Рецепт: Арахисовый соус

Соус сальса с манго

Привнесите карибские ноты в свои блюда с рецептом остро-сладкой сальсы с манго от Элли Кригер. Выложите на курицу, чтобы получить свежий, легкий ужин, а остатки подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Соус сальса с манго

Соус «Берблан»

Голландский соус, или берблан (beurre blanc), — это классический французский соус, который обогатит вкус любого куриного блюда. Пассеруйте лук-шалот в белом вине, затем вмешайте лимонный сок, сливки и сливочное масло. Советуем также попробовать полить этим соусом печеные овощи или овощи на пару.

Рецепт: Соус «Берблан»

Чесночный соус

Сделайте запеченную курицу еще вкуснее с этим соусом из печеного чеснока от Бобби Флея, в котором запеченный чеснок и лук-шалот смешиваются с куриным бульоном и портвейном.

Рецепт: Чесночный соус

Соус чимичурри

Этот классический аргентинский соус, приготовленный на основе петрушки, чеснока, растительного масла, уксуса и халапеньо, обычно подается к мясу на гриле, но может быть использован и как маринад.

Рецепт: Соус чимичурри

Томатный соус без термической обработки

Этот соус состоит из нарезанных помидоров, базилика, пармезана и оливкового масла. Им можно полить пасту или курицу, чтобы попробовать простой вариант курицы пармезан.

Рецепт: Томатный соус без термической обработки

Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Если вы хотите приготовить соус, который может выступить и в качестве гарнира, попробуйте этот вариант с использованием лука, кусочков яблок и яблочного уксуса. Яблоки и красный лук добавляют сладость, а яблочный уксус отвечает за кислые ноты. Это простой способ приготовить особенный ужин из простой запеченной курицы.

Рецепт: Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Простые рецепты из курицы / Курица на гриле / Соусы / Подливы / Дип-соусы / Глазури и соусы барбекю / Сладкие соусы / Острые соусы / Соусы для фаст-фуда / Коллекции рецептов

Курица вареная + соусы для курицы

* Алена Вс, 16/06/2013 — 18:02


Вареная курица с домашним острым соусом чили и ароматическим соусом, вполне диетическое блюдо для разгрузочного дня.

Ингредиенты для вареной курицы

  • 8 шт. куриных бедер или 1 целая курица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1,5-2 литра воды,
  • 1 луковка репчатого лука,
  • 0, 5 ч. л. растительного масла,
  • зеленый лук.

Для соуса чили
5 перцев чили,
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
1 ст. л. тертого имбиря,
1 ст. л. сахарного песка,
4 зубчика чеснока,
50 мл воды,
соль по вкусу.

Для ароматического соуса
1 маленькая белая луковка,
1 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. кунжутного масла,
80 мл соевого соуса,
80 мл воды,
1 ст. л. сахарного песка,
¼ куриного бульонного кубика.

Рецепт приготовления вареной курицы

  1. Кладем куриные бедра в большую кастрюлю и заливаем кипятком, где-то на 2 см выше курицы. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, луковицу, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим курицу без крышки в течение 30-35 минут (для целой или домашней курицы дольше).
  2. Через 15-20 минут удаляем собравшиеся на поверхности пену и жир.
  3. Остужать вареную курицу лучше прямо в бульоне, так она будет более сочной. Готовую курицу выкладываем на блюдо, натираем растительным маслом, оно придаст ей блеск.
  4. Затем куриные бедра накрываем алюминиевой фольгой и оставляем в теплом месте (можно положить в прогретую духовку).
  5. Готовим соус чили.
    Измельчаем острый перец, удаляем семена для снижения остроты, чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем лимонный сок, тертый имбирь, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера в однородную массу, при необходимости разбавляем водой.
  6. Для ароматического соуса слегка обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле на среднем огне. Снимаем с огня, даем остыть в течение 5 минут, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар и куриный кубик, воду и нагреваем, перемешивая. Снимаем с огня, чтобы позволить ароматам настояться, удаляем ситечком лук непосредственно перед подачей на стол.
  7. На половине полученного куриного бульона, предварительно процедив, готовим гарнир из риса, а другую половину используем для приготовления супа или подаем к курице отдельно в пиале или бульоннице.

Удаляем кости из курицы и разрезаем каждое бедро на несколько частей. Подаем вареную курицу с гарниром из риса, перед подачей украсив зеленым луком. Отдельно подаем соус чили и ароматический соус. Страдающим заболеваниями желудка соусы не подавать! Вам больше достанется 🙂 Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Что приготовить: 

Блюда из курицы

Курица тикка масала

Канеллони с курицей, баклажаном и сыром

Курица с фасолью

Жаркое из курицы целиком

Курица в яблочном соусе

Курица Терияки

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.

Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Курица-пашот с имбирным соусом из зеленого лука

Домашние рецепты с курицей и птицей Курица-пашот с имбирным соусом из зеленого лука

Перейти к рецепту

Это прекрасное лето (почти) подходит к концу. Прежде чем еще одно лето оставит нас позади, я хочу втиснуть этот супер легкий летний рецепт вареной курицы.

Для этого требуется всего 7 простых ингредиентов (курица, имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, масло, сахар и вода), которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и минимальное время на плиту.

Его также можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре теплыми вечерами.

Итак, пока день еще длинный, а терпения на кухне не хватает, пусть это новое вкусное блюдо из курицы поможет вам до конца сезона!

Происхождение рецепта

Идея этого блюда пришла мне в голову, когда я подумал о своем любимом соусе для макания курицы-пашот или бай ци цзи (白切鸡) .

Кантонцы традиционно подают отварную курицу с соусом из имбиря, белков зеленого лука, масла и соли. По правде говоря, как шанхайец, я никогда особо этим не увлекался. Мне он нравится как основа соуса, но я всегда добавляю в него легкий соевый соус (шанхайцы кладут соевый соус во все, как любит говорить Билл). Сочетание просто идеальное для моего вкуса, и даже Сара и Кейтлин любят его, что логично, поскольку они наполовину шанхайцы!

Полученный соус для этой вареной курицы на самом деле очень похож на традиционную смесь сладкого соевого соуса с зеленым луком и имбирем, которую обычно подают к рыбе, приготовленной на пару по-кантонски (см. наш рецепт целой рыбы на пару здесь), поэтому мне нравится думать, что он понравится кантонцам. вкус также.

Когда Сара была маленькой, она не очень любила рыбу, но ей ОЧЕНЬ нравился соус, к которому она подавалась. Мы просто ложили сладкий имбирный соус на ее рис, и она была счастливой девочкой. Жаль, что я тогда не придумала это блюдо из курицы, а то она бы его сожрала!

Краткая заметка о браконьерстве!

Чтобы вареная курица получилась сочной и шелковистой, важно следовать изложенным здесь инструкциям по приготовлению.

Использование сильного огня и переваривание курицы приведет к тому, что мясо высохнет, особенно если вы решите использовать куриную грудку (хотя я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта темное мясо – голени, бедра или куриные ножки).

Если вы действительно хотите, чтобы это блюдо получилось великолепным, мы рекомендуем покупать для этого рецепта органическую, кошерную или выращенную на пастбище курицу. Курица-пашот зависит от текстуры мяса, а цыплята, выращенные на фабричных фермах, не так хороши на вкус.

Итак, рецепт!

Вареная курица с имбирным соусом из зеленого лука: Инструкция по приготовлению

В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды вместе с 3 ломтиками имбиря и 1 зеленым луком.

Опустите курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Уровень тепла должен быть достаточно высоким, чтобы вода двигалась без больших пузырьков или катящейся воды.

Через 10 минут выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте курице продолжать готовиться в теплой кастрюле еще 15 минут.

Если вы используете куриную грудку без костей и кожи, вы можете сократить время приготовления до 5 минут, но все равно оставить курицу в кастрюле на 15 минут после выключения огня. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть курицы, чтобы убедиться, что сок выходит прозрачным.

Достаньте курицу из кастрюли и поместите в ледяную воду на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и мясо затвердело.

Нарежьте мясо на сервировочную тарелку.

Чтобы приготовить соус, нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем/слабом огне и обжарьте нарезанный соломкой белок зеленого лука до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета.

Достаньте белки зеленого лука и положите их поверх нарезанного цыпленка.

Теперь добавьте 2 столовые ложки светлого соевого соуса, ½ чайной ложки сахара и ½ стакана воды, в которой вы готовили курицу. Перемешайте и доведите до кипения.

Теперь добавьте имбирь и нарезанный зеленый лук.

Попробуйте на вкус и добавьте больше соевого соуса или соли, если хотите. Снова доведите до кипения и залейте им курицу.

Подавать! Подавать можно сразу или при комнатной температуре.

4.99 от 55 голосов

Цыпленок-пашот с имбирным соусом из зеленого лука

Этот простой цыпленок-пашот с соусом из зеленого лука-имбиря требует всего 7 ингредиентов и минимальное время на плите. Его также можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре. Соус восхитителен, напоминает сладкий соевый соус с зеленым луком и имбирем, который обычно добавляют к кантонским рыбным блюдам на пару.

Автор: Джуди

Блюдо:Курица

Кухня:Китайская

порций: 4

К курице:
  • )
  • ▢ 3 срезает имбирь
  • ▢ 1 Сгребение
для соуса:
  • ▢ 3 Столовые ложки растительного масла
  • ▢ 3 Глфеллы (белые и зеленые изящные, с зелеными частями нарезаны)
  • ▢ 2 -й галлы (белые и зеленые, с зелеными частями)
  • ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2 -й соевый соус
  • ▢ 1/2 ч. , доведите до кипения около 4 чашек воды вместе с 3 ломтиками имбиря и 1 зеленым луком. Опустите курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Уровень тепла должен быть достаточно высоким, чтобы вода двигалась без больших пузырьков или катящейся воды.

  • Через 10 минут выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте курице продолжать готовиться в теплой кастрюле еще 15 минут.

  • Если вы используете куриную грудку без костей и кожи, вы можете сократить время приготовления до 5 минут, но все же оставить курицу в кастрюле на 15 минут после выключения огня. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть курицы, чтобы убедиться, что сок выходит прозрачным.

  • Достаньте курицу из кастрюли и поместите в ледяную воду на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и мясо затвердело. Переложите мясо на сервировочную тарелку.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем/низком огне и обжарьте белки зеленого лука, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Выньте и положите белки зеленого лука поверх измельченной курицы. Добавьте 2 столовые ложки легкого соевого соуса, ½ чайной ложки сахара и ½ стакана воды, в которой вы готовили курицу, к оставшемуся маслу на сковороде.

    Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте имбирь и нарезанную зелень. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соевого соуса или соли. Снова доведите до кипения и залейте им курицу.

Калорийность: 256 ккал (13 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 11 г (55 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 605 мг (25%) Калий: 271 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 163 МЕ (3%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Вареная курица по-кантонски (Bai Qie Ji)

В детстве вареная курица по-кантонски была одним из тех блюд, которые всегда были на столе на семейных обедах. Это одно из самых любимых блюд из курицы в китайской кухне, особенно в кантонской кухне.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. С тех пор мы повторно протестировали и обновили его по состоянию на январь 2020 года, добавив новые фотографии, информацию о пищевой ценности и гораздо более подробные инструкции. Наслаждаться!

Классический китайский рецепт вареной курицы

Мои родители много лет готовили эту вареную курицу, и я ем ее с детства. Вареная, всегда целая курица была долгожданным зрелищем во время китайского Нового года, Цинмин (清明), дней рождения или даже просто вечеринки в маджонг, когда мои родители приглашали друзей для дружеской игры!

Джуди и я продолжили ту же традицию для Сары и Кейтлин, и я уверен, что они сделают то же самое для своих детей.

Нет ничего полезнее и проще: вы медленно варите целую курицу (в идеале на свободном выгуле) и приправляете ее свежим зеленым луком и имбирем. После охлаждения просто нарежьте и подавайте с соленым имбирным маслом (и, возможно, с небольшим количеством соевого соуса).

В следующий раз, когда вы побываете в китайском квартале и пройдете мимо ресторана с висящими на витрине жареными утками, цыплятами в соевом соусе и соусом чар-сиу, обратите внимание на целых белых цыплят. Тем не менее, в то время как рестораны предлагают его в меню, это классическое кантонское блюдо из вареной курицы чаще всего готовят и едят дома. Если вы кантонец, вероятность того, что у вас никогда не было бак чит гай , равна нулю!

Если вы ищете другие классические рецепты приготовления курицы, обратите внимание на эти: 

  • Курица по-хайнаньски
  • Курица в соевом соусе
  • Пьяная курица

Почему цыпленок называется White Cut?

 

Китайское название блюда (白切鸡 – bak chit gai на кантонском диалекте или bai qie ji на китайском) переводится как белая курица . Он назван так потому, что его варят в воде, и в результате получается очень простое блюдо, похожее на чистый чистый лист бумаги.

На самом деле все, что готовится на воде с небольшим количеством приправ или вообще без них, в китайском языке начинается со слова «белый». Другим примером этого являются вареные свежие креветки, которые обычно называют «белыми вареными креветками» на кантонском или 9-м языках.0023 бак чурк га .

Как приготовить Бай Це Цзи традиционным способом

Белая курица — это целая вареная курица. Как в… действительно целый! Голова, ноги и все такое. Это китайская новогодняя традиция подавать целую курицу, так как это символизирует процветание, единение и завершенность. По этой причине это кантонское блюдо часто присутствует на столах в честь китайского Нового года!

Лучший цыпленок для варки по этому рецепту из белой курицы – это высококачественный, меньший , цыпленок на свободном выгуле. На мой взгляд, лучше всего пойти в местный китайский продуктовый магазин, потому что текстура (нежная, но не мягкая) продаваемых цыплят намного лучше, чем в супермаркетах. Меньшие цыплята дадут более нежные, равномерно приготовленные результаты, чем мега-цыплята в вашем стандартном продуктовом магазине. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!

Если у вас нет доступа к китайскому продуктовому магазину, лучше всего использовать курицу свободного выгула (желательно органическую) из местного супермаркета.

У меня

есть , чтобы использовать целую курицу?

К счастью для вас, в блоге есть несколько ярлыков. Измельченный вареный цыпленок Джуди с имбирным соусом из зеленого лука — восхитительный вариант, а если вы ищете белое мясо, попробуйте куриную грудку Кейтлин в соевой глазури с имбирным соусом из зеленого лука.

Оба рецепта имеют вкус, похожий на кусок нарезанной белой курицы, смоченной в масле с луком и имбирем и соевом соусе.

Но если вы предпочитаете традиционный рецепт, давайте попробуем приготовить это домашнее блюдо из курицы по-китайски. А если вы планируете свой следующий ужин в честь китайского Нового года, Гун Хей Фэт Чой !

Вареная курица по-кантонски: инструкция по приготовлению

Убедитесь, что курица комнатной температуры (попытка приготовить холодную курицу прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению или недожарке). Очистите курицу, промыв ее под холодной водой, уделяя особое внимание полости. Все потроха уже должны быть удалены, но внутри все еще могут быть органы, которые следует удалить, или иногда лишние перья, которые необходимо выщипать. Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед разделкой и приготовлением, но в этом случае для целой курицы (особенно если вы покупаете ее в магазине живой птицы или даже на азиатских рынках) этот шаг нельзя пропускать. по моему мнению. При мытье и подготовке целой курицы будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгать воду и не загрязнить поверхности нежелательными бактериями.

Будьте осторожны, чтобы не сломать и не срезать кожу с курицы, так как вы не хотите, чтобы мясо подвергалось воздействию кипящей воды во время приготовления. Это обеспечит влажную, шелковистую текстуру конечного продукта.

Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы курица была полностью погружена в воду. Вы можете определить это, положив курицу целиком в кастрюлю, наполнив ее водой, пока курица не погрузится в воду, а затем вытащив курицу . Не включайте огонь, пока курица еще в кастрюле!

Этот метод, обеспечивающий достаточное количество воды для цыпленка (и избегая лишнего), гарантирует, что в конце у вас будет более ароматный бульон, который можно сохранить. Мы использовали около 18 чашек воды, чтобы погрузить 4-фунтовую курицу в глубокую кастрюлю.

После того, как вы правильно отмерили количество воды в кастрюле, добавьте 2 луковицы зеленого лука и 5 ломтиков имбиря и доведите до кипения.

После закипания медленно опустите курицу в кастрюлю ножками вниз и головой вверх.

Ничего страшного, если грудь немного выглядывает из воды. Когда вы добавите курицу, вода остынет и перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения и не отходите от кастрюли.

Как только вода снова закипит, НЕМЕДЛЕННО очень осторожно вытащите курицу из воды. Вы можете осторожно зацепить две деревянные ложки под крылья, чтобы поднять курицу. Цель состоит в том, чтобы слить любую более холодную воду, которая может попасть в полость. Как только вы выпустили эту воду, опустите курицу обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Когда вода ПРОСТО закипит, убавьте огонь. Держите его едва кипеть. В воде должно быть очень мало движения, но она также не должна быть неподвижной. Накройте кастрюлю крышкой и держите огонь на минимальном уровне, чтобы жидкость продолжала медленно кипеть. Готовить около 35-40 минут, примерно 10-11 минут на фунт. В зависимости от размера курицы на ее приготовление может уйти больше или меньше времени. Вы можете убедиться, что вода медленно/мягко пузырится и не кипит слишком сильно, но старайтесь не открывать кастрюлю во время приготовления.

Проткните бедро палочкой или шпажкой, чтобы проверить готовность. Если сок бежит прозрачным, дело сделано.

Осторожно выньте курицу из кастрюли (лучше всего использовать прочную вилку для мяса или деревянную ложку).

И переложите в большую миску с ледяной водой. Это быстро охлаждает его, чтобы придать куриной коже «хрустящую» текстуру. Текстура имеет большое значение для китайских посетителей, как и куриная кожа! Дождитесь полного остывания.

Пока курица остывает, приготовьте соус. У вас есть возможность сделать две версии: одну только с зеленым луком, имбирем, маслом и солью, а другую с соевым соусом. Простая версия более традиционна, так как в ней действительно раскрываются ароматы курицы, имбиря и зеленого лука. Джуди любит добавлять соевый соус, и это тоже вкусный вариант! Начните с простой версии, а затем переложите немного в другую миску и добавьте соевый соус. Попробуйте оба и посмотрите, что больше нравится вашим близким!

Когда цыпленок вынут из ледяной воды, вы можете слегка смазать его маслом или жиром, плавающим поверх жидкости для варки, чтобы придать ему привлекательный блестящий вид!

Для подачи нарежьте курицу на кусочки, которые можно легко взять палочками для еды. Инструкции по традиционному способу нарезки курицы см. в нашей статье «Как нарезать целую вареную курицу по-китайски».

Подавайте с соусом(ами) и паровым рисом. Получите наш рецепт сырого имбирного масла из зеленого лука, который является наиболее традиционным, или попробуйте приготовленную версию масла (с перцем чили или без него).

Также не забудьте сохранить светлый куриный бульон и заморозить его на потом. Вы также можете использовать его вместо воды для приготовления риса!

Через пару дней мы опубликуем полное руководство о том, как нарезать целую курицу по-китайски, так что следите за обновлениями! (Обновление: ВОТ ЭТО: Как нарезать целую курицу по-китайски!)

4,83 от 47 голосов

Курица-пашот по-кантонски (Бай Це Цзи)

Курица-пашот по-китайски ), или «белая курица», — это особое блюдо. Это одновременно обманчиво просто и вкусно, подается с рубленым имбирем, зеленым луком, маслом и солью.

by: Bill

Блюдо:Курица и птица

Кухня:Китайская

Количество порций: 6

Для курицы:
  • на; при комнатной температуре)
  • ▢ 2 зеленых лука
  • ▢ 5 ломтиков имбиря
Для соуса:
  • ▢ 3 ст. фарш)
  • ▢ 3 ст. неравномерное приготовление или недожаривание). Очистите курицу, промыв ее под холодной водой, уделяя особое внимание полости. Все потроха уже должны быть удалены, но внутри все еще могут быть органы, которые следует удалить, или иногда лишние перья, которые необходимо выщипать. Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед разделкой и приготовлением, но в этом случае для целой курицы (особенно если вы покупаете ее в магазине живой птицы или даже на азиатских рынках) этот шаг нельзя пропускать. по моему мнению. При мытье и подготовке целой курицы будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгать воду и не загрязнить поверхности нежелательными бактериями. Будьте осторожны, чтобы не сломать и не срезать кожу с курицы, так как вы не хотите, чтобы мясо подвергалось воздействию кипящей воды во время приготовления. Это обеспечит влажную, шелковистую текстуру конечного продукта.

  • Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы курица была полностью погружена в воду. Вы можете определить это, положив курицу целиком в кастрюлю, наполнив ее водой, пока курица не погрузится в воду, а затем вытащив курицу. Не включайте огонь, пока курица еще в кастрюле! Этот метод обеспечения того, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы погрузить курицу (и избегая лишнего), гарантирует, что у вас будет более ароматный бульон, который можно сохранить в конце. Мы использовали около 18 чашек воды, чтобы погрузить 4-фунтовую курицу в глубокую кастрюлю.

  • После того, как вы правильно отмерили количество воды в кастрюле, добавьте 2 луковицы зеленого лука и 5 ломтиков имбиря и доведите до кипения. После закипания медленно опустите курицу в кастрюлю ножками вниз и головой вверх. Ничего страшного, если грудь немного выглядывает из воды. Когда вы добавите курицу, вода остынет и перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения и не отходите от кастрюли.

  • Как только вода снова закипит, НЕМЕДЛЕННО очень осторожно выньте курицу из воды. Вы можете осторожно зацепить две деревянные ложки под крылья, чтобы поднять курицу. Цель состоит в том, чтобы слить любую более холодную воду, которая может попасть в полость. Как только вы выпустили эту воду, опустите курицу обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • Когда вода ПРОСТО закипит, убавьте огонь. Держите его едва кипеть. В воде должно быть очень мало движения, но она также не должна быть неподвижной. Накройте кастрюлю крышкой и держите огонь на минимальном уровне, чтобы жидкость продолжала медленно кипеть. Готовить около 35-40 минут, примерно 10-11 минут на фунт. В зависимости от размера курицы на ее приготовление может уйти больше или меньше времени. Вы можете убедиться, что вода медленно/мягко пузырится и не кипит слишком сильно, но старайтесь не открывать кастрюлю во время приготовления.

  • Проткните бедро палочкой или шпажкой, чтобы проверить готовность. Если сок бежит прозрачным, дело сделано. Осторожно достаньте курицу из кастрюли и переложите в большую миску с ледяной водой. Охладить полностью.

  • Пока курица остывает, приготовьте соус. У вас есть возможность сделать две версии: одну только с зеленым луком, имбирем, маслом и солью, а другую с соевым соусом. Простая версия более традиционна, так как в ней действительно раскрываются ароматы курицы, имбиря и зеленого лука. Джуди любит добавлять соевый соус, и это тоже вкусный вариант! Начните с простой версии, а затем переложите немного в другую миску и добавьте соевый соус. Попробуйте оба и посмотрите, что больше нравится вашим близким!

  • Когда цыпленок вынут из ледяной воды, вы можете слегка смазать его маслом или небольшим количеством жира, плавающего поверх жидкости для варки, чтобы придать ему привлекательный блестящий вид!

  • Для подачи нарежьте курицу на кусочки, которые можно легко взять палочками для еды. Инструкции по традиционному способу нарезки курицы см. в нашей статье «Как нарезать целую вареную курицу по-китайски».

    Подавайте с соусом(ами) и паровым рисом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте сохранить куриный бульон и заморозить его на потом! Вы также можете использовать его вместо воды для приготовления риса!

Калорийность: 301 ккал (15 %) Углеводы: 1 г Белки: 20 г (40 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 272 мг (11 %) Калий: 242 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 220 МЕ (4%) Витамин С: 3,1 мг (4%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%). )

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *