Соус для курицы с молоком: Курица в молочном соусе — пошаговый рецепт с фото – Соус из молока для курицы

Блюда с молоком, томатной пастой и курицей: 8 рецептов что приготовить с молоком, томатной пастой и курицей

Гарам-масала 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 150 г

Турмерик 1 чайная ложка

Кашмирский перец чили 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 7 зубчиков

Корень имбиря 2 головки

Горчичное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 800 г

Сырой кешью 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло по вкусу

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена кардамона 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Лук 3 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Помидоры 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сливки 50 мл

Курица в молочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото

Курица в молочно- чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе поразит вас своим необычным вкусом. Нежная и сочная курочка порадует ваших гостей и без добавки тут не обойтись. Это блюдо очень просто приготовить, весь процесс приготовления не займет много времени. Если вам нужно быстро

что то приготовить на ужин, то курица в молочно-чесночном соусе — это то, что вам необходимо.

Мягкая курочка прекрасно гармонирует с молочным соусом, а нотки чеснока придадут еще большей пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр.
  • лук крупный — 1 шт.
  • молоко — 400 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ч. л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Как приготовить курицу в молочно-чесночном соусе

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в молочно-чесночном соусе.

1) Филе порезать небольшими полосками.

2) Лук порезать полукольцами.

3) Лук обжарить до слегка золотистого цвета и добавить мясо. Жарить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.

4) Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

5) Залить соусом, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

6) Посыпать зеленью.

Как приготовить молочно-чесночный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить молочно-чесночный соус в домашних условиях.

1) смешать молоко, 1,5 ч. л. муки и измельченный чеснок.

2) Посолить, поперчить.

Курица в молочно-чесночном соусе готова.

Курица в молочно- чесночном соусе

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

 

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Курица в молочном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Курица в молочном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Соус получается просто восхитительным. Им можно полить картофельное пюре или можно просто макать в него кусочки курицы. Такой соус без этого рецепта не приготовить, нужна вся последовательность действий.

Для приготовления курицы в молочном соусе нам понадобится:
1 кг куриных частей или курицы;
500 г молока;
70 г сливочного масла;
5-6 зубчиков чеснока;
2 лимона;
2 палочки корицы;

шафран;
соль, перец.

Курицу или куриные части помыть, обсушить полотенцем и добавить соль с перцем. Оставить на 20 минут промариноваться.

Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нем нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Чеснок почистить и раздавить слегка под прессом. Чеснок выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. На чеснок выложить обжаренные куриные части.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.

С лимонов снять цедру. Цедру лимона, корицу, шафран добавить на сковороду к маслу и немного потомить.

Затем залить все молоком и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить курицу, накрыть форму фольгой и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая курочку образовавшимся соусом.

Когда курица будет готова, достаем ее из молочного соуса и откладываем в другую посуду. Молочный соус взбиваем блендером, поливаем им курочку и подаем наивкуснейшее блюдо к столу.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *