Солянка 25-09-2014 — Программа Вкусно
Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка! С тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей. Непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой? Ответ на этот вопрос знает шеф-повар и знаток старорусской кухни Григорий Калиниченко. Сегодня он поделится секретами самой вкусной в мире солянки с певцом, композитором и закоренелым холостяком Михаилом Муромовым. Музыкант научиться готовить этот трактирный суп в двух вариациях! У нас в меню классическая сборная мясная солянка и быстрый грибной рецепт. |
КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
для бульона:
говяжья грудинка на кости – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 3 шт.
корень сельдерея — 200 г
лавровый лист – по вкусу
для солянки:
бульон мясной – 3 л
лук репчатый – 500 г
огурцы солёные – 500 г
томаты в собственном соку – 500 г
масло растительное – 50 мл
масло сливочное – 10 г
рассол от оливок – 100 мл
рассол от маслин – 100 мл
рассол от каперсов – 100 мл
огуречный рассол – 100 мл
лимон – 1 шт.
мясо варёное (говядина) – 300 г
колбаса с/к – 300 г
карбонад в/к – 300 г
окорочок куриный копчёные – 1 шт.
оливки — 50 г
маслины — 50 г
каперсы — 50 г
зелень — 1 пучок
сметана — 200 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом. Варим бульон на медленном огне 3-4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне. И еще один важный в солянке ингредиент: томаты! Мы используем томаты в собственном соку, пробиваем их блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.
БЫСТРАЯ ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
лук репчатый — 200 г
огурцы солёные – 200 г
томаты в собственном соку – 200 г
овощной бульон – 2 л
рассол от оливок – 70 мл
рассол от маслин – 70 мл
рассол от каперсов – 70 мл
огуречный рассол – 100 мл
шампиньоны – 500 г
оливки – 50 г
маслины – 50 г
каперсы – 50 г
лимон — 1 шт.
зелень – 1 пучок
масло растительное — 50 мл
соль, перец — по вкусу
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему ломтики солёных огурцов, а через несколько минут и пробитые в блендере томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на минимальном количестве масла. В кастрюле разогреваем овощной бульон, когда он закипит, добавляем шампиньоны, томатную зажарку и рассол. Немного провариваем. В конце обязательно попробуйте солянку, при желании добавьте соль или лимонный сок. За три минуты до готовности кладём в суп обугленный лавровый лист для аромата. Не забудьте добавить уже в тарелки каперсы, оливки и маслины, а лимонная долька станет отличным декором для быстрой грибной солянки. Приятного аппетита!
Сборная мясная солянка. Классический рецепт
Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?
Первое упоминание об этом вкусном супе датируется XV веком. Рецепт есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства «Домострое». Солянку готовили очень густой, сытной и остро-кислой по вкусу, подавали в основном в трактирах и крестьянских домах, отсюда еще одно название — «селянка». Довольно часто ее подавали как закуску к выпивке или в качестве похмельного завтрака, лишь в XIX веке в нее добавили помиоры, которые «раскрыли» вкус остальных ингредиентов, и солянка была признана и в знатных домах.
Интересные факты
- Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
- В классическую солянку добавляют 4 вида мяса.
- В солянке используют только твердые огурцы.
- Историк кухни Вильям Похлебкин назвал солянку «фундаментальной основой русской кухни».
Ингредиенты
Для бульона:
- говяжья грудинка на кости — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- корень сельдерея — 200 г
- лавровый лист — по вкусу
Для солянки:
- бульон мясной — 3 л
- лук репчатый — 500 г
- огурцы солёные — 500 г
- томаты в собственном соку — 500 г
- масло растительное — 50 мл
- масло сливочное — 10 г
- рассол от оливок — 100 мл
- рассол от маслин — 100 мл
- рассол от каперсов — 100 мл
- огуречный рассол — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- мясо варёное (говядина) — 300 г
- колбаса с/к — 300 г
- карбонад в/к — 300 г
- окорочок куриный копчёный — 1 шт.
- оливки — 50 г
- маслины — 50 г
- каперсы — 50 г
- зелень — 1 пучок
- сметана — 200 г
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт
1. Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом.
2. Варим бульон на медленном огне 3−4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару.
3. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час.
4. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне.
5. Томаты в собственном соку пробиваем блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой.
6. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем.
7. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут.
8. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Сборная мясная солянка — Готовим Вкусно 360! – Телеканал 360
Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?Первое упоминание об этом вкусном супе датируется XV веком. Рецепт есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства «Домострое». Солянку готовили очень густой, сытной и остро-кислой по вкусу, подавали в основном в трактирах и крестьянских домах, отсюда еще одно название — «селянка». Довольно часто ее подавали как закуску к выпивке или в качестве похмельного завтрака, лишь в XIX веке в нее добавили помидоры, которые «раскрыли» вкус остальных ингредиентов, и солянка была признана и в знатных домах.
Интересные факты:
1. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
2. В классическую солянку добавляют 4 вида мяса.
3. В солянке используют только твердые огурцы.
4. Историк кухни Вильям Похлебкин назвал солянку «фундаментальной основой русской кухни».
Ингредиенты:
Для бульона:
говяжья грудинка на кости — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 200 г
лавровый лист — по вкусу
Для солянки:
бульон мясной — 3 л
лук репчатый — 500 г
огурцы солёные — 500 г
томаты в собственном соку — 500 г
масло растительное — 50 мл
масло сливочное — 10 г
рассол от оливок — 100 мл
рассол от маслин — 100 мл
рассол от каперсов — 100 мл
огуречный рассол — 100 мл
лимон — 1 шт.
мясо варёное (говядина) — 300 г
колбаса с/к — 300 г
карбонад в/к — 300 г
окорочок куриный копчёный — 1 шт.
оливки — 50 г
маслины — 50 г
каперсы — 50 г
зелень — 1 пучок
сметана — 200 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом.
2. Варим бульон на медленном огне 3−4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару.
3. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час.
4. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне.
5. Томаты в собственном соку пробиваем блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой.
6. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем.
7. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут.
8. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #солянка #рецептсолянки
Подпишись на нас:
✅Telegram — tele.gg/tv360ru
✅Instagram — instagram.com/mbn360
✅VК — vk.com/tv360
✅FB — facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — ok.ru/tv360
✅Twitter — twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: play.google.com/store/apps/details?id=ru…
Приложение 360 iOS: social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxm…
Главное видео дня — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL…
Лучшие истории — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyW…
Происшествия — youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list…
Вкусно 360 солянка сборная – Популярные диеты
Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка! С тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей. Непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой? Ответ на этот вопрос знает шеф-повар и знаток старорусской кухни Григорий Калиниченко. Сегодня он поделится секретами самой вкусной в мире солянки с певцом, композитором и закоренелым холостяком Михаилом Муромовым. Музыкант научиться готовить этот трактирный суп в двух вариациях! У нас в меню классическая сборная мясная солянка и быстрый грибной рецепт. |
КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
для бульона:
говяжья грудинка на кости – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 3 шт.
корень сельдерея — 200 г
лавровый лист – по вкусу
для солянки:
бульон мясной – 3 л
лук репчатый – 500 г
огурцы солёные – 500 г
томаты в собственном соку – 500 г
масло растительное – 50 мл
масло сливочное – 10 г
рассол от оливок – 100 мл
рассол от маслин – 100 мл
рассол от каперсов – 100 мл
огуречный рассол – 100 мл
лимон – 1 шт.
мясо варёное (говядина) – 300 г
колбаса с/к – 300 г
карбонад в/к – 300 г
окорочок куриный копчёные – 1 шт.
оливки — 50 г
маслины — 50 г
каперсы — 50 г
зелень — 1 пучок
сметана — 200 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом. Варим бульон на медленном огне 3-4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне. И еще один важный в солянке ингредиент: томаты! Мы используем томаты в собственном соку, пробиваем их блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.
БЫСТРАЯ ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
лук репчатый — 200 г
огурцы солёные – 200 г
томаты в собственном соку – 200 г
овощной бульон – 2 л
рассол от оливок – 70 мл
рассол от маслин – 70 мл
рассол от каперсов – 70 мл
огуречный рассол – 100 мл
шампиньоны – 500 г
оливки – 50 г
маслины – 50 г
каперсы – 50 г
лимон — 1 шт.
зелень – 1 пучок
масло растительное — 50 мл
соль, перец — по вкусу
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему ломтики солёных огурцов, а через несколько минут и пробитые в блендере томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на минимальном количестве масла. В кастрюле разогреваем овощной бульон, когда он закипит, добавляем шампиньоны, томатную зажарку и рассол. Немного провариваем. В конце обязательно попробуйте солянку, при желании добавьте соль или лимонный сок. За три минуты до готовности кладём в суп обугленный лавровый лист для аромата. Не забудьте добавить уже в тарелки каперсы, оливки и маслины, а лимонная долька станет отличным декором для быстрой грибной солянки. Приятного аппетита!
Source: 360tv.ru
Сборная мясная солянка — Готовим Вкусно 360!
Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?
Первое упоминание об этом вкусном супе датируется XV веком. Рецепт есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства «Домострое». Солянку готовили очень густой, сытной и остро-кислой по вкусу, подавали в основном в трактирах и крестьянских домах, отсюда еще одно название — «селянка». Довольно часто ее подавали как закуску к выпивке или в качестве похмельного завтрака, лишь в XIX веке в нее добавили помидоры, которые «раскрыли» вкус остальных ингредиентов, и солянка была признана и в знатных домах.
Интересные факты:
1. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
2. В классическую солянку добавляют 4 вида мяса.
3. В солянке используют только твердые огурцы.
4. Историк кухни Вильям Похлебкин назвал солянку «фундаментальной основой русской кухни».
Ингредиенты:
Для бульона:
говяжья грудинка на кости — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 200 г
Для солянки:
бульон мясной — 3 л
лук репчатый — 500 г
огурцы солёные — 500 г
томаты в собственном соку — 500 г
масло растительное — 50 мл
масло сливочное — 10 г
рассол от оливок — 100 мл
рассол от маслин — 100 мл
рассол от каперсов — 100 мл
огуречный рассол — 100 мл
лимон — 1 шт.
мясо варёное (говядина) — 300 г
колбаса с/к — 300 г
карбонад в/к — 300 г
окорочок куриный копчёный — 1 шт.
оливки — 50 г
маслины — 50 г
каперсы — 50 г
зелень — 1 пучок
сметана — 200 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом.
2. Варим бульон на медленном огне 3−4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару.
3. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час.
4. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне.
5. Томаты в собственном соку пробиваем блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой.
6. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем.
7. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут.
8. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #солянка #рецептсолянки
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Показать больше
RusInfo.eu — Сборная мясная солянка
Сообщество Русскоязычных Специалистов
Готовка еды и рецепты
Каталог Врачей и Медицинских Клиник
Каталог косметологов
Каталог Переводчиков, Корректоров, Копирайтеров и Редакторов
Real Estate and Housing Community
Web Development & Internet Solutions
Professional Expat Community
Русская клавиатура и Мульти-языковой словарь
Expatriates in the Netherlands
Новости Нидерландов (Голландии)
Новости Швейцарии
Новости Британии
Русскоязычные женщины в Европе
Недвижимость в Европе
Каталог Услуг и Предметов Искусства
Мужское Движение (МД)
Опросы и мнения
Renovation and Construction Professionals
Online RTF (Rich Text) and Word to Html converter
Наши интернет ресурсы
Сборная мясная солянка — Готовим Вкусно 360!
Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?Первое упоминание об этом вкусном супе датируется XV веком. Рецепт есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства «Домострое». Солянку готовили очень густой, сытной и остро-кислой по вкусу, подавали в основном в трактирах и крестьянских домах, отсюда еще одно название — «селянка». Довольно часто ее подавали как закуску к выпивке или в качестве похмельного завтрака, лишь в XIX веке в нее добавили помидоры, которые «раскрыли» вкус остальных ингредиентов, и солянка была признана и в знатных домах.
Интересные факты:
1. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
2. В классическую солянку добавляют 4 вида мяса.
3. В солянке используют только твердые огурцы.
4. Историк кухни Вильям Похлебкин назвал солянку «фундаментальной основой русской кухни».
Ингредиенты:
Для бульона:
говяжья грудинка на кости — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 200 г
лавровый лист — по вкусу
Для солянки:
бульон мясной — 3 л
лук репчатый — 500 г
огурцы солёные — 500 г
томаты в собственном соку — 500 г
масло растительное — 50 мл
масло сливочное — 10 г
рассол от оливок — 100 мл
рассол от маслин — 100 мл
рассол от каперсов — 100 мл
огуречный рассол — 100 мл
лимон — 1 шт.
мясо варёное (говядина) — 300 г
колбаса с/к — 300 г
карбонад в/к — 300 г
окорочок куриный копчёный — 1 шт.
оливки — 50 г
маслины — 50 г
каперсы — 50 г
зелень — 1 пучок
сметана — 200 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом.
2. Варим бульон на медленном огне 3−4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару.
3. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час.
4. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне.
5. Томаты в собственном соку пробиваем блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой.
6. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем.
7. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут.
8. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #солянка #рецептсолянки
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl