Соленья домашние – —

Содержание

Засолка на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов соления)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Засолка огурцов без закатки 4.6

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Соленые опята холодным способом 4.0

Соленые опята холодным способом

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Маринованные баклажаны на зиму 3.9

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Засолка огурцов простым способом 4.3

Засолка огурцов простым способом

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Засол сельди в домашних условиях 3.7

Засол сельди в домашних условиях

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Засолка огурцов холодным способом 4.4

Засолка огурцов холодным способом

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Соленые огурцы без закатки 4.5

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! …далее

Добавил: Bestpovar 13.07.2015

Малосольные помидоры классические 4.2

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017

Скумбрия быстрого посола 4.1

Скумбрия быстрого посола

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.3

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Малосольные огурцы за сутки 4.1

Малосольные огурцы за сутки

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Огурцы в томате на зиму 2.9

Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Соленые огурцы по-русски 3.3

Соленые огурцы по-русски

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2019

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4

Рецепт малосольных огурцов в банке

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Засолка грибов свинушек 2.8

Засолка грибов свинушек

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами! …далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Малосольные огурцы с горчицей 4.0

Малосольные огурцы с горчицей

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? …далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.6

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Бочковые огурцы 2.6

Бочковые огурцы

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.07.2018

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Малосольные огурцы хрустящие в пакете

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Малосольные огурцы хрустящие 3.8

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Моченый арбуз 5.0

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Алыча с солью 4.2

Алыча с солью

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2018

Засолка форели 4.7

Засолка форели

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Засолка капусты на зиму 3.4

Засолка капусты на зиму

Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7

Засолка зелёных помидоров холодным способом

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Деревенские соленые огурцы 4.4

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен! …далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Соленая капуста 5.0

Соленая капуста

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу. …далее

Добавил: Алла 31.07.2017

Огурчики в пакете 4.4

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2015

Малосольные огурчики в кастрюле 4.4

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Закатка соленых огурцов на зиму 5.0

Закатка соленых огурцов на зиму

Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2016

Помидоры с чесноком на зиму 3.3

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние! …далее

Добавил: Mengrel12 02.11.2018

Соление огурцов 3.4

Соление огурцов

Какой русский человек не любит хрустящие огурчики на закуску? Ни один праздничный стол не обходится без «русской тарелочки» с солениями. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные соленые огурцы. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.07.2018

Соленые грузди на скорую руку 4.9

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это — с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Солим семгу дома 5.0

Солим семгу дома

В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

povar.ru

Соленья и консервация, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Хамса 1,799 кг

Чеснок 80 г

Красный лук 200 г

Рафинированное оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 200 мл

Вода 200 мл

Черный перец горошком 5 г

Черный душистый перец 5 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 5 г

eda.ru

Соленья рецепты на зиму с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Фото рецепта Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г
Фото рецепта Огурцы в горчичной заливке на зиму

Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных…

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г
Фото рецепта Фасоль в собственном соку на зиму

Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков….

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г

Фото рецепта Хрустящие квашеные огурцы

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Огурцы — 1500 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 15 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Маринованный чайот (мексиканский огурец)

Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чайот (мексиканский огурец) — 5 шт.
Фото рецепта Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)….

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Чеснок — 300 г
Фото рецепта Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Маринованные огурцы «Пражские»

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Болгарский перец с горчицей на зиму. Видео-рецепт

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горчица — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
Фото рецепта Айва маринованная

Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то…

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Фото рецепта Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это…

Ингредиенты

  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солёные оливки быстрый способ

Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Острый перец медовый

Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец острый — 7 шт.
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Фото рецепта Заготовка «Для оливье» на зиму

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованный сельдерей на зиму

Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 600 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 30 г
  • Соль морская — 40 г
  • Фенхель в семенах — 1 г
Фото рецепта Квашеные огурцы с горчицей

Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы…

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 3000 мл
  • Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 65 г
  • Укроп зелёные розетки — 5 шт.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рыжики солёные

Рыжики, пожалуй, самые вкусные и благородные из засолочных грибов. Ведь не зря во всех известных романах о дореволюционной…

Ингредиенты

  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Рыжики свежие — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки как грибы на зиму

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах….

Ингредиенты

  • Кабачок — 1300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них…

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.

Фото рецепта Маринованная редька на зиму

Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редька белая — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Помидоры в собственном соку на зиму

Попробуйте ещё одну закатку, томаты в собственном соку, сок отдельно не отжимается, время экономится, получается основа для…

Ингредиенты

  • Помидоры — 1200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 12 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
Фото рецепта Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,…

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Хрен листовой — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свёкла квашеная

Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перец сладкий маринованный

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Кукуруза консервированная

Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Солёные грузди (холодный способ)

«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король…

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 1000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Соль — 40 г
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные помидоры с виноградом

Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
Фото рецепта Перец без уксуса

Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 17 г

Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят…

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот…

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Быстрые маринованные помидоры черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.
  • Уксус яблочный — 35 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованный острый перец на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат…

Ингредиенты

  • Перец острый — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл
Фото рецепта Белые грибы малосольные

Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Чеснок в свекольном соке

Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Сахар — 50 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Сок свекольный

webspoon.ru

Соленья

Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов. Соленья – 15 оригинальных рецептов Весомый плюс в пользу солений – их очень просто приготовить: вовсе…

Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Мне интересно, работает ли примета: засолка на полнолуние оказывается неудачной? Сейчас пора заготовок…

Вопрос от нашего подписчика Ивана: В настоящее время каменная пищевая поваренная соль стала дефицитом. Какой солью её можно заменить при засолке овощей, грибов, рыбы, сала?

Вопрос от нашей подписчицы Интересует такой вопрос по брюкве: можно ли ее солить? Я солю капусту, тыкву, свеклу, морковку. Если это гибрид капусты, то может быть оригинальный вкус?

Домашние соления (квашеную капусту, грибы) обычно хранят под грузом под слоем рассола. Поделюсь с вами моим маленьким секретом, который помогает мне держать квашеную капусту в рассоле без груза. Капуста, прижатая пластиковым кружком…

Комбинированные соленья, маринады кто как готовит? Экспериментирую: грибы+баклажаны+чеснок — для увеличения вкуса и объёма грибов, то же и с кабачками. Перец (болгарский), огурец, помидор, лук… пока сезон)))

Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

Когда огурцов слишком много и не знаешь, куда их деть, пригодится вот такой рецепт соленых хрустящих огурчиков, засоленных без воды. Я называю эти огурцы хреновыми из-за большого количества хрена, присутствие которого ощущается только первое…

Самое вкусное и самое любимое блюдо из груздей — это соленые грузди, даже правильнее сказать, квашеные грузди. С предлагаемым рецептом приготовления я познакомилась в прошлом году. Понравилось. В этом году часть груздей сделала так же. Так что же…

Как быть, если вы как самый прилежный дачник насажали столько кустов томатов, что урожая не только хватило на еду да традиционные соленья и зимние салаты, но и к концу сентября на огороде еще остались недозревшие плоды? Из зеленых томатов,…

На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал…

Традиционно сентябрь — месяц «охоты» для наших грибников. Деловитые и весьма довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей, волнушек,…

Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.

Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами)) Нам понадобитсяОгурцыЛистья хренаУкроп (зонтики)ЧеснокЭстрагонПерец острыйЛист…

Огурчики соленые, хрустящие, кисло-сладкие. Безумно вкусные. Длительного срока хранения (хранятся до 2 лет). Вот такие огурчики получились Что понадобится для приготовления на трехлитровую банку. ИнгредиентыХрен — 2-3 листаЗонтики…

В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)». Так сколько соли на литр?

Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте! Соленые вешенки с…

Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации. Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками….

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым сама пользуюсь только три года. Но огурцами, приготовленными по нему, пользуюсь уже много-много лет. Обо всем по порядку. Моя соседка по даче, милая женщина в уже весьма солидном возрасте,…

Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай! Соленые грибы ассорти…

Последние помидорки на кусте не бывают крупными, но это нам как раз на руку. Потому что для этого рецепта нужны средие и мелкие, примерно 3-5 см в диаметре. Всякая хозяйка свой рецепт соленых помидоров имеет: он и семье больше всего…

7dach.ru

Засолка на зиму, рецепты с фото

Рецепты зимних засолок требуются каждому человеку. Статистика говорит о том, что большинство граждан нашей страны заготавливают овощи на зиму. И, конечно, засолка на зиму, рецепты с фото – один из наиболее популярных видов консервирования. Сложно представить себе праздничный или ежедневный стол поздней осенью и в течение зимы, чтобы на нем не было соленых овощей. Многие с детства любят закатки и, как только выходят во взрослую жизнь, начинают самостоятельно заготавливать припасы. Но, засолка на зиму, рецепты с фото не всем достаются от мам и бабушек. Если вы пока еще не знаете, по каким именно рецептам можно засаливать продукты на зиму, то попали в верную рубрику сайта. При засолке овощей и фруктов крайне важным является точное соблюдение всех указанных в рецепте ингредиентов. Если отказаться от какой-то специи или добавить ее в чрезмерном количестве, то заготовку можно будет просто-напросто испортить. Старайтесь делать засолки на зиму по проверенным рецептам с фото. Именно такие рецепты в широком своем многообразии представлены на сайте. Дополнительно к каждому рецепту имеются свои фотографии. Это сделать не столько для красоты, сколько для практичности. Опытным хозяйками фотографии каждого шага приготовления засолки на зиму не требуются, а вот молодым хозяйками такие визуальные примеры всегда облегчают процесс работы. Старайтесь делать такие засолки на зиму и выбирать такие рецепты с фото, которые нравятся визуально. Вы, наверняка видели, что соленые овощи в кладовке могут не просто аккуратно стоять. Они могут напоминать произведение искусства уже по внешнему виду. Что говорить о том, чтобы такие засолки пробовать на вкус. Даже можно не сомневаться в том, что они получаться по-настоящему удивительными и сказочными. засолка на зиму, рецепты с фото, собранные в данной рубрике, проверялись хозяйками на практике. Если какое-то сочетание ингредиентов кажется странным, то прочитайте описание, чтобы понять, какого вкуса можно добиться. Ведь соль можно не только овощи, но также фрукты (к примеру, яблоки). Пусть ваша засолка на зиму, рецепты с фото, понравится не только вам, но каждому члену семьи и гость, который зимой забредет в ваш дом. Да, летом нужно постараться, чтобы вырастить урожай, а потом заняться его засаливанием на зиму. Но яркий и вкусный стол зимой будет лучшей благодарностью, которую можно получить за столь кропотливый и честный труд.

konservashka.ru

Рецепты солений | Меню недели

Рецепты солений, соленья на зиму

Что можно успеть заморозить за 2 недели? …

90 ккал

30 минут

2 ч. 30 мин.

  • Капуста белокочанная – 1.5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 125 мл 9 %

14 ккал

10 минут

10 минут

  • Лимон – 6 шт.
  • Соль – 150 г (морская)
  • Корица – 2 шт. (2 палочки 5-6 см)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.

33 ккал

1 час

1 ч. 20 мин.

  • Помидор – 3 кг
  • Чеснок – 1 шт. большой
  • Вода – 1.5 л
  • Уксус – 200 г 9%
  • Сахар – 200 г

32 ккал

15 минут

48+ часов

  • Яблоко – 1 кг
  • Сахар – 50 г или по вкусу
  • Соль – 10 г
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 1 л

67 ккал

1 час

48+ часов

  • Грибы – 1 кг лесные
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 2 ст.л. для отваривания
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.

145 ккал

30 минут

22 часа

  • Горбуша – 1.5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Лавровый лист – по вкусу

797 ккал

30 минут

40 минут

  • Сало – 0.5 кг
  • Шелуха луковая – по вкусу
  • Соль – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу

103 ккал

15 минут

12 часов

  • Треска – 500 г одна половинка филе
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 75 мл

24 ккал

1 час

1 ч. 30 мин.

  • Грибы – 2 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 20 г
  • Уксус – 70 г 9%

20 ккал

2 часа

5 часов

  • Огурец – 11 кг
  • Укроп – 14 веточка (-и) зонтиков
  • Хрен – 5 веточка (-и) листьев
  • Вишня – 1 веточка (-и)
  • Смородина черная – 1 веточка (-и)

195 ккал

1 час

1 час

  • Семга – 900 г (филе или крупный хвост с кожей)
  • Соль – 200 г (каменная)
  • Сахар – 70 г (коричневый, крупный)
  • Хрен – 100 г (тертый, в банке)
  • Свекла – 1 шт. (крупная)

105 ккал

15 минут

15 часов

  • Семга – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

145 ккал

15 минут

22 часа

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

27 ккал

30 минут

30 минут

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу горошек

161 ккал

10 минут

2 ч. 10 мин.

  • Мидии – 200 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Перец черный – 3-4 горошины
  • Сахар – 1 ст.л.

54 ккал

20 минут

20 минут

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 г
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Сахар – 150 г

101 ккал

2 часа

14 часов

  • Огурец – 3 килограмма
  • Уксус – 250 грамм
  • Сахар – 800 грамм
  • Масло подсолнечное – 70 грамм
  • Соль – 120 грамм

20 ккал

10 минут

40 минут

  • Огурец – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 3 ч.л.
  • Полиэтиленовый пакет – 1 шт.

624 ккал

10 минут

48+ часов

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 100 гр.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Приправа – 1 пакетик

menunedeli.ru

как правильно засолить разные виды продуктов?

Процесс соления

Поваренная, а изначально морская соль издавна применяется для сохранения мясных, рыбных и овощных продуктов: считается, что первым маринадом выступала морская вода, которая помогала сохранить от порчи пищу на кораблях в дальних странствиях. Использование морской воды как маринада известно почти у всех «морских» народов: в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила.

Процесс соления прост: под воздействием большого количества соли продукт теряет влагу, которая нужна для развития микроорганизмов. В безводной и солёной среде бактерии погибают, а продукт не подвергается порче.

shutterstock_640490380.jpg

Какие продукты можно засолить?

Солить можно продукты как растительного, так и животного происхождения (рыбу, мясо, сало). Из растительной пищи засаливают не только привычные огурцы и помидоры, но и другие овощи (кабачки, морковь, баклажаны, чеснок, лук, капусту), а также фрукты (яблоки, груши, крыжовник, сливы, арбузы). Не принято солить картофель, кукурузу, тыкву, дыню.

Для консервирования используют неокисляющиеся ёмкости: деревянные бочки, стеклянные банки, посуду из пищевого пластика. Продукты для приготовления должны быть целыми, без повреждений и признаков гниения. Перед закладкой их обязательно нужно тщательно вымыть, при необходимости – почистить (кабачки, лук, морковь). Овощи для засолки лучшe выбирать нeбoльшиe, чтобы их можно было закладывать целиком, не разрезая, и oдинакoвыe пo размeру. При закладке микса из овощей ориентируйтесь на их цвет: чем контрастнее будет закладка, тем красивее будет блюдо в будущем.

При засолке мяса и рыбы стоит помнить, что соль не уничтожает микроорганизмы, вызывающие опасные заболевания, а только задерживает их рост, поэтому важно выбирать качественные и свежие продукты.

shutterstock_692506480.jpg

Отбирая грибы для соления, обязательно добавьте к пластинчатым лисички. Они единственные не теряют цвет и на фоне серых соратьев (все грибы становятся такими после варки, а засаливать можно только предварительно сваренные грибы) смотрятся очень красиво. Кстати, рекомендуем наряду с традиционными пластинчатыми грибами начать солить и небольшие крепкие подберёзовики и подосиновики. Их приготовление ничем не отличается от груздей, например, за одним лишь исключением – их не нужно класть под гнёт, достаточно просто накрыть крышкой.

Способы засолки

Существуют два способа засолки: сухой способ (без рассола) и с рассолом. Для первого используются только соль и специи, так чаще всего солят рыбу, сало, мясо, а ещё капусту –после добавления соли она выделяет сок, и далее засолка производится уже в нём. 

При засолке вторым способом продукты укладываются в подготовленную ёмкость и заливаются крепким соляным раствором. Чтобы продукт полностью погрузился в рассол и процесс засолки шёл интенсивно, сверху устанавливается пресс (в его роли может выступать банка с водой, большой камень или любой другой тяжёлый предмет). Концентрация рассола может быть различной: для малосольного продукта достаточно 1 части соли на 10 частей воды, для среднесолёного соотношение будет 1 к 5, для сильно солёного 1 к 4 и более: чем больше соли, тем дольше продукт может храниться, даже без холодильника.

shutterstock_1069535864.jpg

Засолка с рассолом может осуществляться холодным способом, при котором продукт заливают холодным или охлаждённым раствором соли с добавлением специй, или горячим способом, при котором продукты заливаются кипящим раствором. В зависимости от рецепта и размера продуктов время просаливания может составить от нескольких часов до нескольких недель. Лучшей температурой для засолки считается от +2 до +4 градусов, то есть ёмкости должны быть установлены либо в основном отсеке холодильника, либо в погребе, где поддерживается такая температура.

Чтобы огурцы были хрустящими, к рассолу нужно добавить листья хрена и дуба. Они дополнят базовый набор трав для консервирования: укроп (стебли с жёлтыми зонтиками), чеснок (мы рекомендуем класть чеснок вместе с частью стебля), листья вишни, тмин и душистый перец. При этом важно знать, что хрен «глушит» вкус чеснока, поэтому положите последнего вдвое больше обычного. Для того чтобы консервированные помидоры не трескались, нужно выбирать сорта с плотной кожурой (например, «дамские пальчики»), а перед заливкой рассола проткнуть кожуру в двух-трёх местах иголкой. 

Подача

Большинство засоленных продуктов не требует никакой дополнительной обработки и подаётся на стол сразу после того, как закончился процесс консервирования (овощи, сало, рыба). Однако некоторые продукты нуждаются в том, чтобы промыть или вымочить их в воде или молоке в течение нескольких часов. В любом случае при подаче солёные блюда стоит дополнять едой, имеющей мягкий, нейтральный вкус (например, картофелем или рисом).

shutterstock_796979683.jpg

Важно знать про соленья

Из-за особенностей наших вкусовых рецепторов мы воспринимаем солёную еду как очень вкусную и зачастую не можем остановиться, если видим на столе солёные огурчики и помидоры. Мы поглощаем их в огромном количестве, не задумываясь, что много соли вредно для нашего организма. Да, засолка сохраняет до 90% витаминного и минерального состава продуктов, но чрезмерное употребление солений вызывет задержку жидкости в организме и, как следствие, отёки. Солёные и маринованные продукты нужно с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью желудка или диагностированными желудочными заболеваниями. Но если же подходить к употреблению солёных продуктов с умом, то мало какие другие блюда способны доставить такое же удовольствие как за праздничным, так и за повседневным столом.

mvkus.mvideo.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *