Сок персик яблоко: Сок Добрый Персик-Яблоко | Отзывы покупателей

Содержание

польза, простые рецепты приготовления в соковарке, через соковыжималку, с яблоками, с мякотью

Персиковый сок невероятно вкусен и ароматен. Продукт – выходец из Китая, у него нежный вкус сочной мякоти, он любим многими народами мира и по многовековым легендам страны, его все еще считают плодом долголетия.

Чем полезен персиковый сок

Сделать персиковый сок в домашних условиях обязательно стоит каждой хозяйке, проявляющей трепетную заботу о своих близких. В структуру напитка входят:

  • растительные углеводы;
  • простые, сложные сахара;
  • белки;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • эфирные, жирные масла;
  • витамины: А, В, С, Е, Н;
  • калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, хлор, хром, железо, цинк, медь, йод.

О пользе персикового сока можно говорить бесконечно, так как она объясняется богатым составом природных компонентов, важных для развития и полноценного функционирования систем и органов.

Сколько калорий в персиковом соке

Хотя напиток является самодостаточным десертом со сладким вкусом и нежной мякотью, в нем содержится сравнительно немного калорий — 40-68 на 100 г.

Ознакомившись со структурой персикового сока, несложно понять, насколько ценен он для организма. Польза напитка заключается в следующем:

  • персиковый нектар насыщен калием и является природным источником, поддерживающим сердечно-сосудистую систему;
  • употребление натурального продукта настраивает функцию миокарда и избавляет от перепадов артериального давления;
  • комплекс входящих в структуру плодов витаминов поддерживает баланс нервной системы;
  • люди, употребляющие персиковый нектар, более устойчивы к действию вирусов и бактерий, имеют отменный иммунитет;
  • напиток обладает диуретическими свойствами, очищает почки и мочевой пузырь;
  • витамины и калий благотворно воздействует на функцию почек и печени, предотвращает развитие нефрита и мочекаменной болезни;
  • свежий персиковый напиток восстанавливает пищеварительную функцию при диарее;
  • персиковый сок показан при гастрите, а также является эффективным средством профилактики недуга;
  • при воспалительных процессах в организме и респираторных инфекциях это исключительное средство, которое разжижает слизь и мокроты, прочищает органы дыхания;
  • педиатры советуют употреблять персиковый сок при грудном вскармливании во время эпидемий и в холодный период года;
  • нектар персика — отменное средство от запоров, является природным антиоксидантом;
  • чтобы укрепить младенцу барьерные функции организма, насытить ценными составляющими, персиковый сок настоятельно рекомендуют вводить в прикорм с 7 месяцев;
  • персик богат бета-каротином, что благотворно воздействует на зрительную функцию женщины после родов;
  • в период вынашивания плода врачи советуют пить персиковый сок чтобы исключить анемию, избавиться от неврозов, наладить стул;

Продукт является действенным успокоительным средством — положительно влияет на психоэмоциональное состояние.

Как сделать сок из персиков на зиму

Чтобы приготовить вкусный персиковый напиток, следует ответственно подойти к выбору ингредиентов. При покупке плодов обращают внимание на следующие нюансы:

  • если использовать незрелый урожай, то сок может получиться кислый, без яркого аромата и даже иметь нотки горечи — для удачного напитка нужны спелые, мягковатые плоды;
  • сорт может быть любой, но плоды при всей своей мягкости должны иметь плотную, целую кожицу;
  • продукт должен приятно пахнуть и иметь натуральный цвет и свойственную ему бархатистость.

Персик, правильно выбранный для переработки на сок, не должен быть твердым и чрезмерно мягким. Также следует воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Персики не моют горячей водой.
  2. Чтобы без трудностей снять кожицу, плоды на пару секунд погружают в кипяток.
  3. Если переработке подвергается персик в оболочке, его следует вымыть новой губкой для мытья посуды, чтобы избавиться от ворсинок.
  4. Банки и крышки стерилизуют заранее, в момент использования не должно быть лишней влаги.

Важно! Перед применением стеклянных емкостей следует внимательно осмотреть посуду. Сколов и трещин быть не должно, иначе можно испортить ценный продукт.

Самый простой рецепт сока из персиков на зиму

Персиковый сок приготовить просто. Для этого не нужны дополнительные ингредиенты. Насыщенный вкус и фруктоза в структуре плодов позволяет не применять в процессе приготовления другие фрукты и сахарный песок. Для приготовления нектара следует подобрать качественные ингредиенты:

  • персики — 4 кг;
  • чистая вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты вымыть, очистить, измельчить в мясорубке.
  2. Образовавшуюся массу выкладывают в кастрюлю и доводят до закипания.
  3. Размягченный персик протирают через сито, добавляют воду и повторно кипятят.
  4. Готовый продукт раскладывают в приготовленные емкости (предварительно прогретые).
  5. Все наполненные банки устанавливают в миску с водой и стерилизуют при 100 градусах (15 – 20 мин).

После прохождения всех этапов емкости с персиковым соком герметично закупоривают.

Как делать на зиму сок из персиков через соковыжималку

Персиковый сок можно приготовить через соковыжималку.

Для приготовления понадобится:

  • сахарный песок — 50 г;
  • спелые персики — 4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды моют, нарезают, пропускают через соковыжималку.
  2. Сок сливают в кастрюлю, томят на медленном огне.
  3. Чтобы содержимое не пригорало к кастрюле, его следует постоянно помешивать.
  4. Всю образовавшуюся пенку снимают.
  5. Вносят сахарный песок, смешивают, доводят до кипения — томят 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Готовый сок разливают в стерилизованные банки, закручивают крышками.

Важно! Емкости выстраивают крышками вниз и укутывают одеялом. Лишь после того как заготовки полностью остынут, их можно определять в прохладное место без доступа света.

Как приготовить на зиму сок из персиков в соковарке

Если в хозяйстве есть соковарка, можно ее использовать по назначению. Для приготовления понадобится:

  • спелые персики — 5 кг;
  • сахарный песок — 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сочные плоды моют, разрезают на части, удаляют косточку.
  2. В нижнюю часть соковарки вливают воду.
  3. В среднюю выкладывают нарезанные фрукты.
  4. На ровно выложенные кусочки раструшивают сахар.
  5. Соковарку устанавливают на медленный огонь.
  6. Сок, который начинает поступать в емкость, можно развести водой либо добавить по вкусу сахарный песок.
  7. Готовый напиток разливают в стерильные банки. Температура нектара не должна опускаться при консервации ниже 70 градусов.
  8. Готовый продукт закатывают, накрывают одеялом.

Не стоит сразу прятать сок в кладовку. Пару недель следует понаблюдать за заготовками. Если цвет не изменился, напиток не помутнел и не начались процессы брожения — нектар можно хранить до следующего урожая.

Приготовление персикового сока на зиму при помощи блендера

Если в хозяйстве отсутствует соковыжималка либо мясорубка, это не повод отказываться от нежного, полезного и освежающего напитка. Приготовить персиковый сок поможет блендер.

Для этого понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные фрукты укладывают в емкость для варки и покрывают их водой.
  2. Доводят до закипания и варят еще 5 минут на максимальном огне.
  3. Готовую массу перебивают блендером, после чего протирают через сито.
  4. По желанию можно добавить еще воды.
  5. Всю массу переливают в кастрюлю, добавляют оставшиеся составляющие рецепта и варят 4 минуты.

Готовый сок разливают в стерильные банки, закручивают. После того как заготовка остынет под одеялом, ее можно определять на постоянное место в прохладное помещение.

Как закатать яблочно-персиковый сок на зиму

Сочетание яблок с персиками очень гармоничное. Два плода хорошо дополняют друг друга и делают сок более насыщенным, приумножают пользу. Для приготовления понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • яблоки — 6 кг;
  • сахарный песок — 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют, удаляют косточки и сердцевины, нарезают мелкими дольками.
  2. Фруктовый микс перебивают блендером либо мясорубкой.
  3. Массу сливают в широкую кастрюлю, доводят до кипения, непрерывно помешивают.
  4. Всыпают сахарный песок и кипятят еще 3 минуты до полного растворения.
  5. Кастрюлю закрывают крышкой, доваривают еще 7 минут.
  6. Готовый сок разливают по стерильным банкам, закатывают.

Напиток должен самопроизвольно остыть под теплым одеялом, после чего сок персик-яблоко считается готовым к хранению и употреблению.

Как приготовить персиковый сок с мякотью

Персик — особенный плод и в чистом виде отделить сок от мякоти достаточно сложно. Можно попробовать приготовить густой персиковый сок по следующему рецепту. Для приготовления понадобится:

  • персики – 5 кг;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют и бланшируют для легкого устранения шкурки.
  2. Разрезают плоды и устраняют косточки.
  3. Пропускают дольки через мясорубку.
  4. С помощью воды определяют необходимую густоту концентрата либо раскладывают в банки в виде пюре, а разводят водой при подаче.
  5. Готовый состав кипятят до 15 минут и раскладывают в стерильные банки.

В процессе варки массу следует постоянно перемешивать, чтобы при выкладывании в емкости смесь была максимально равномерной. Персиковый сок с мякотью — душистый и вкусный десерт на зиму, который должен быть среди запасов каждой хозяйки.

Сок из персиков на зиму без сахара

Персиковый напиток — это настоящее лакомство, приносящее пользу организму. Такой ценный нектар допускается в пищу людям с повышенным содержанием глюкозы в крови. Сахарный песок и его заменители неполезны в любом возрасте, именно по этой причине пюре из персиков вводят в прикорм грудным младенцам. Приготовить напиток можно по легкому рецепту, в котором кроме плодов и воды ничего больше нет. Сок из персиков, приготовленный в домашних условиях, отменно сохраняется в виде заготовок до появления следующего урожая.

Если же натуральной сладости недостаточно, можно приготовить персиковый сок с включением следующих ингредиентов:

  • персики — 2кг;
  • вода —3 л;
  • сахарин — 100 таблеток;
  • сорбит — 200 г;
  • кислота лимонная — 14 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Спелые плоды подготавливают к переработке.
  2. Нарезанные кусочки пропускают через мясорубку.
  3. Смесь переливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  4. Массу пропускают через сито, вносят все оставшиеся ингредиенты и доводят до кипения.
  5. Все тщательно смешивают, разливают в стерильные емкости.
  6. Все заполненные банки ставят в миску с водой и стерилизуют 15 – 20 минут.

Емкости после закатывания укутывают одеялом и выдерживают до полного остывания.

Правила хранения персикового сока

Чтобы персиковый сок, приготовленный в домашних условиях, сохранялся долго, заготовку размещают в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Особенное внимание уделяют герметизации банок. Если нарушить технологический процесс, то полезный сок под действием проникающего воздуха может приобрести противоположные качества. Далее стоит придерживаться следующих правил:

  • если банку с соком открывают, ее необходимо выпить в течение суток — все это время напиток должен храниться в холодном месте;
  • в подходящих условиях персиковый сок сохраняется до 3 лет, но специалисты рекомендуют употребить нектар до следующего урожая;
  • вздутая либо покоробленная крышка — повод отказаться от употребления сока.

Важно! Все технологические этапы следует выдерживать согласно указанным рекомендациям.

Заключение

Персиковый сок — кладезь витаминов и минералов. Затратив немного сил и времени, можно получить полезный напиток, который придется по вкусу всем членам семьи. Приготовив такой нектар, женщина ненавязчиво проявляет заботу о своих близких, оберегает их от коварных болезней.

Персиковый сок — рецепты приготовления с описанием, особенности, советы. Сок на соковыжималке, с мякотью, с яблоками. Секреты удачного приготовления сока

Родиной персиков принято считать Китай, а в древнем Риме сок из персиков считался напитком богов. Персиковый сок обладает неповторимым ароматом, кисло-сладким вкусом и лечебными свойствами. Не говоря уже о том, что в зимнее время этот сок способен окунуть вас в лето, благодаря своему цвету и вкусу.

Чего только стоит один цвет персиков – солнечный с румяными боками, глядя на фото этого фрукта хочется его непременно съесть или выпить персиковый сок.

Персиковый сок достаточно густой, всегда содержит частицы мякоти, его можно употреблять отдельно, готовить из него соусы, добавлять в маринад, делать на его основе желе для кондитерских изделий.

Содержимое обзора:

Состав и калорийность

Калорийность персикового сока составляет 70 ккал/100 г. В состав входит большое количество углеводов, белки, крахмал.

В связи с таким составом рекомендуется ограничить или полностью исключить употребление напитка людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Норма здоровых людей составляет 1-2 персика в день, иначе человек рискует получить высокий уровень глюкозы в крови.

Богат персиковый сок витамином С, который является профилактической мерой для простудных заболеваний и укрепляет сердечно — сосудистую систему человека. Кроме витамина С , в соке содержатся витамины А, РР, Е и витамины группы В.

Минеральный состав персикового сока:

  • Калий около 153 мг/100 г
  • Кальций – 4 мг/100 г
  • Магний – 12 мг/100 г
  • Натрий — 6 мг/100 г
  • Фосфор – 15 мг/100 г.

Персики очень редко вызывают аллергию, поэтому могут стать источником полезных веществ для детей, беременных женщин и кормящих мам. Ко всему прочему, они прекрасно борются с тошнотой при токсикозе.

Персики и персиковый сок благотворно влияют на сердце и сосуды, дыхательную, пищеварительную и выделительную системы, способствуют пищеварению за счет содержания клетчатки, поэтому полезны для профилактики запоров.

Содержание магния в соке помогает справляться с излишней раздражительностью и стрессами, железо борется с анемией, обогащая клетки крови кислородом,  каротин полезен для кожи и зрения человека.

Польза персикового сока очевидна , но есть  у него и недостатки.

Опасность персиков заключается в том, что они подобно губке накапливают в себе вредные вещества – пестициды, которыми обрабатываются деревья.

Чтобы оградить себя от вредного воздействия ядохимикатов, следует употреблять сок в умеренных количествах и не чаще, чем раз или два в неделю.

В зависимости от количества и регулярности, попадающих в организм пестицидов, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например, рак.

Выбираем персики для сока

Лучший персиковый сок собственного приготовления требует спелых, сочных, ароматных и сладких плодов. На рынке и на прилавках магазинов персики появляются в середине июня и длится сезон до конца августа.

Покупать персики следует в зрелом виде, плод должен быть целым, без вмятин и признаков гниения, иначе вы рискуете получить серьезное пищевое отравление.

Недозрелые плоды не принесут ожидаемой радости, поскольку не обладают нужным ароматом, да и вкусовые качества этих плодов оставляют желать лучшего.

Персиковый сок, как ингредиент

Персиковый сок является составляющей частью многих блюд – супов, соусов, кондитерских изделий. Представляем вашему вниманию два простых рецепта персикового сока.

Рецепт №1 – персиковый нектар

Для приготовления нектара — персикового сока с мякотью, вам понадобятся 2 кг спелых персиков и ½ литра воды.

Инструкция для приготовления: возьмите персики, хорошенько их помойте, очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте на дольки, пробейте мякоть блендером.

Полученную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте в нее  воду, прокипятите пару минут, остудите, а затем процедите.

Персиковый сок, приготовленный по данному рецепту можно употреблять сразу после остывания или закатать его в банки, чтобы в долгие зимние вечера побаловать себя и детей.

Рецепт №2 – персиково-яблочный сок

Персики и яблоки хорошо сохраняют свои полезные свойства после термической обработки, яблоки обладают способностью подчеркивать вкус других фруктов и стоят гораздо дешевле персиков, именно поэтому данный рецепт часто используется хозяюшками.

Для приготовления персиково-яблочного сока возьмите 5 кг персиков, 3 кг яблок, 70 г сахарного песка. Плоды помойте, очистите от кожуры, удалите все косточки, нарежьте средними кусочками.

Далее можете пробить кусочки с помощью блендера или перекрутить их мясорубкой. Получившуюся мякоть закиньте в кастрюлю, добавьте сахар в кипящий сок и  прокипятите десять минут на медленном огне, все время помешивая.

После того, как сок остынет, разлейте его в простерилизованные банки и закрутите, дайте постоять пару дней в доме, после чего перенесите заготовки в холодное помещение.

Как видите, приготовление персикового сока не занимает много времени и требует минимум усилий, а радости  и пользы от него вы получите нескончаемое количество.

Фото персикового сока


Пожалуйста, сделайте репост

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок

Зима – это время, когда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Персик – именно тот продукт, который обладает приятными вкусовыми качествами и множеством полезных веществ. Из этого фрукта можно приготовить разные продукты, но самым популярным и распространенным является сок из персиков. Правильное приготовление персикового сока в домашних условиях на зиму, позволит сохранить все полезные элементы, которые сочетаются в данном продукте. Превосходство персиков над другими фруктами давно известно, например, в пользе для глаз. Также фрукт обладает легким мочегонным свойством, стимулирует работу почек, избавляет организм от лишней жидкости. Давайте подробнее разберемся как сделать персиковый сок в домашних условиях на зиму.

Рецепт персикового сока с мякотью

Это самый простой и универсальный рецепт приготовления сока из персиков. Он не предполагает использования других фруктов или добавок. Несмотря на то, что в нем не нужно использовать сахар, сок из персиков получается сладким и приятным на вкус. Вы сможете порадовать близких и знакомых напитком, который содержит много витаминов. Такой сок поможет уменьшить риск проявления язвенной болезни и болезни почек.

Ингредиенты:

  • персики – 2 килограмма;
  • вода – пол литра.

Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить сок из персиков с мякотью.

Как приготовить:

  1. Взять необходимое количество фруктов, очистить их.
  2. Персики перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
  3. Всыпать кашицу в подготовленную посудину для варки, поместить на плиту и прокипятить.
  4. Протереть персиковые плоды, чтобы разбить комочки, влить воду и еще один раз вскипятить.
  5. Готовый напиток разлить горячим в прогретые банки, накрывать которые следует алюминиевыми крышками. Поместить емкости с разлитым напитком в большую посудину с подогретой водой.
  6. Стерилизовать при температуре ста градусов, учитывая время для пол литровых баночек – пятнадцать минут, а литровых – двадцать.
  7. Закупорить крышкам. Плотно укутать перевернутые банки и дать им время охладится.

Персики также прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего компота из персиков, который понравится вам и вашей семье.

Персиковый сок без сахара

Рецепт этого сока из персиков на зиму предназначен для тех, кому в связи с болезнью нельзя употреблять сахар. Люди, больны диабетом, теперь могут не ограничивать себя в сладком напитке. Персики полезны в лечении инфекций и, по утверждениям ученых, способствуют остановке недоброкачественных образований в организме. Данный напиток включает особые ингредиенты, употребление которых может быть опасным для некоторых групп людей, поэтому следует быть внимательными.

Ингредиенты:

  • персики – 1 килограмм;
  • вода – полтора литра;
  • сахарин – 50 таблеток;
  • сорбит – 100 грамм;
  • лимонная кислота – 7 грамм.

Способ приготовления:

  1. Выбрать только спелые плоды, хорошо вымыть их, снять кожуру и вытянуть косточки. Пропустить персики через мясорубку.
  2. Поместить фруктовую массу в кастрюлю и вскипятить. Протереть через сито до получения однородной консистенции без комочков. После добавления воды, сахарина и сорбита в точном количестве, прокипятить еще раз.
  3. Лимонную кислоту добавить в кашицу из фруктов и добавок, хорошо перемешать консистенцию и разлить жидкость по заранее подготовленным стерилизованным банкам, которые следует накрыть.
  4. Емкости аккуратно поставить в большую кастрюлю с водой. Стерилизация пол литровых банок происходит в течение пятнадцати минут, а литровых – двадцати минут.
  5. Банки закупорить, перевернуть их, укутать и дать остыть.

Запасливые хозяйки также очень любят готовить вкусное и полезное варенье из дыни на зиму, лучшие рецепты которого мы опубликовали на сайте.

Персиковый сок в соковарке

Приготовление сока по данному рецепту не предназначает прикладывания большого количества усилий. Но вам следует быть очень внимательными во время готовки, так как этот нежный продукт можно легко испортить, неправильно придерживаясь технологий пользования специальным прибором для варения сока – соковарки. Этот рецепт не предполагает использования. В результате вы получите вкусный фруктовый нектар.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 10 килограммов персиков.

Как приготовить сок из персиков в соковарке:

  1. Самые красивые персики моем, чистим, режем пополам, вынимаем косточки и разрезаем на дольки.
  2. Заливаем воду в нижнюю часть соковарки, а в среднюю складываем уже нарезанные персики. Засыпаем их сахаром и помещаем всю конструкцию на плиту.
  3. Жидкость, что выделилась, разбавляем водой или сахаром по вкусу. При этом нужно обязательно брать кипяток.
  4. Заранее подготовить емкости, разлить в них сок пока его температура не понизилась к 70 градусам.
  5. Банки закатать, накрыть их плотным покрывалом, перевернуть.

На протяжении нескольких недель смотрим, чтобы сок не стал мутным и не начался процесс брожения. Если это все же случилось, не переживайте. Заметив признаки испорченности продукта, раскатайте банки, а их содержимое прокипятите в течение пяти минут. Заново перекипяченный продукт закатывать нельзя, но можно использовать его в качестве очень вкусных персиковых киселей и компотов.

На нашем сайте вы также сможете найти и другие интересные рецепты варенья в мультиварке, приготовление которых не займет много времени.

Рецепт персикового сока в домашних условиях

Этот сок носит такое название потому, что обладает насыщенным желтым цветом. А его вкус приятно удивит гостей, потому что напоминает свежий сок из персика. Следует тщательно подготовиться к хранению напитка. Банки следует простерилизовать заранее. Чтобы приготовить такой вид сока возьмите зрелые плоды с наиболее интенсивным оранжевым цветом, они содержат огромное количество каротина.

Ингредиенты:

  • плоды персика – 15 килограмм;
  • сахар – два стакана;
  • кипяток – 1 литр.

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок с мякотью в следующем разделе.

Этапы приготовления:

  1. В среднем количестве не очень горячей воды хорошенько промыть фрукты. Снять с персиков кожицу и вытянуть косточки.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемолоть персики.
  3. Сварить сироп, который состоит из сахара и воды: влить в эмалированную емкость один литр жидкости и всыпать туда два стакана сахара, проварить смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Остудить сахарный сироп и всыпать в него персиковую массу. Тщательно размешать.
  5. Прокипятить смесь, снимая пену. Приготовленный напиток разливать по банкам, закупорить их.

Чтобы ускорить процедуру очищения большого количества персиков, следует проделать такие действия: налить воду до половины кастрюли и вскипятить ее. Складывать в нее до десяти персиков, затем быстро перекладывать их в холодную воду. Такой метод позволить справится с очищением 15 килограммов персиков на протяжении одного часа. Но очень важно при этом не сварить фрукты.

Персиково-яблочный сок

Данный персиково-яблочный сок на зиму содержит множество витаминов. Два вида фруктов прекрасно сочетаются во всех качествах. Консистенция с мякотью делает вкус нежным и незабываемым. Хранить такой сок можно около года. Время, которое понадобится для варки – четыре часа. Указанное количество продуктов рассчитано на три литра напитка. Вы можете с легкостью увеличивать количество продуктов для получения необходимого количества сока.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 3 килограмма яблок;
  • 70 грамм сахара.

Этапы приготовления:

В данном разделе описание того как правильно сделать сок из персиков и яблок.

  1. Фрукты хорошо вымыть. Снять с персиков и яблок кожуру и избавится от косточек. Порезать на большие кусочки.
  2. Подготовленные фрукты перемолоть в мясорубке или блендере.
  3. Простерилизовать банки, прокипятить крышки на протяжении пятнадцати минут.
  4. Яблочный и персиковый соки перелейте в посудину, хорошенько смешайте. На среднем огне жидкость следует довести до кипения. Следите за тем, чтобы мякоть не подгорела.
  5. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и продолжайте помешивать на протяжении нескольких минут.
  6. Не очень плотно накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. В течение семи минут держите на маленьком огне.
  7. Разлить напиток по банкам. Плотно закупорить их и перевернуть верх дном. Закутать одеялом и оставить на сутки.

Дайте соку остыть и настоятся, затем поместите его в холодное помещение.

Легкий сок из персиков с мякотью

Для этого рецепта приготовления персикового сока, вам понадобится не очень большое количество фруктов, так как для приготовления вам нужно использовать много воды. Сок получается легким, в меру сладким и концентрированным, количество мякоти в нем достаточное для создания приятного персикового вкуса. Хранить такой напиток можно долгое время, но из-за его приятного вкуса, с уверенностью можно утверждать, что он быстро пойдет в употребление.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 литров воды.

Давайте выясним как сделать персиковый сок легким.

Порядок приготовления:

  1. Следует выбрать качественные плоды, хорошо вымыть их. Очищаем кожицу с фруктов. Чтобы это было удобно проделать, помещаем фрукты в кипяченую воду на пару секунд. Очень важно не сварить персики. Когда они остынуть, снимаем кожуру и убираем косточки.
  2. Для получения густого пюре обрабатываем персики с помощью мясорубки.
  3. Всыпать сахар в воду и растворить его, перелить в кастрюлю, вскипятить и держать еще десять минут на слабом огне. Помешивать смесь не обязательно.
  4. Вливаем сироп в пюре из фруктов, тщательно перемешиваем, помещаем посудину на плиту и доводим до кипения.
  5. Горячий напиток разливаем по заранее вымытым банкам. Для закрывания лучше всего использовать жестяные крышки.

Укутываем перевернутые банки одеялом.

На протяжении десяти дней наблюдаем за состоянием сока, если нет брожения и помутнения, то помещаем банки в холодное место до использования.

Не многие знают как приготовить персиковый сок. Изготовления персикового сока в домашних условиях – это не сложный процесс. Для данного напитка следует отбирать только спелые фрукты и хорошо очищать их от кожуры. Утро является самым благоприятным временем суток для употребления такого напитка, так как он помогает пробудить организм и зарядить его энергией. Не ограничивайте себя только этим видом переработки персиков. Наслаждайтесь также вареньем, консервированными дольками, нектаром и настойками из самого солнечного фрукта – персика.

Игристый яблочно-персиковый сок — Игристые соки

Игристый персиковый сидр

Глоток нашего безалкогольного игристого персикового сидра — все равно что откусить спелый персик в жаркий летний день. Этот 100% газированный сок отжимается из сорта U.С. выращивает свежие яблоки и смешивает их с освежающим персиковым соком.

]]>

]]>

информация о продукте

Ингредиенты

Газированная фильтрованная вода (достаточная для восстановления концентрата сока), 100% яблочный сок из свежих яблок, выращенных в США, концентрированный персиковый сок, натуральные ароматизаторы.Никаких подсластителей, химических консервантов, естественный осадок не может быть.


Пищевая ценность
Рецепты

]]>

Больше, чтобы отпраздновать

Ciderboys выпускает твердый персиковый сидр

STEVENS POINT, Wis.- Что вы получите, если смешать утоляющее жажду яблоко со сладким пушистым персиком? Peach County Apple Peach Hard Cider, новое летнее «плодотворное сочетание» от Ciderboys Cider Co., вот что.

Peach County Apple Peach Hard Cider, газированный, безглютеновый твердый сидр, дебютирует в розничной продаже в апреле везде, где продаются твердые сидры Ciderboys в Висконсине, Миннесоте, Айове, Северной и Южной Дакоте и Теннесси. Peach County — это фруктовый ароматный летний освежающий напиток янтарного цвета, в котором чистый персиковый вкус сочетается с хрустящим яблочным сидром, доступный до конца лета в упаковках по шесть бутылок по 12 унций и на разлив в некоторых барах, тавернах и ресторанах.

«Когда вы откроете бутылку, округ Пич окутает вас ароматом спелого, сочного персика, — сказал Гейб Хопкинс, главный производитель сидра компании Ciderboys. «Ваш первый вкус будет подобен откусыванию свежего персика, а в конце вы почувствуете свежий и сладкий яблочный вкус. Графство Пич идеально подходит для теплых летних дней и летних лунных вечеров ».

Добро пожаловать в Fruitful Pairings

Peach County — четвертая плодотворная комбинация Ciderboys — фруктовые твердые сидры ручной работы, сделанные путем смешивания неожиданных свежих фруктовых ароматов с хрустящим яблоком — присоединение к круглогодичному фавориту Magic Apple Apple Strawberry Hard Cider и сезонным Cranberry Road Apple Cranberry Hard Cider для осени и Mad Bark Яблочно-коричный твердый сидр на зиму.Компания Ciderboys, запущенная в 2012 году, также производит традиционный жесткий сидр First Press, доступный круглый год.

Крепкий сидр, пожалуй, самый быстрорастущий сегмент алкогольной промышленности США, опережающий вино и крафтовое пиво. По данным исследовательской фирмы Nielsen, за 12 месяцев, закончившихся 30 ноября, продажи местного и импортного крепкого сидра за пределами помещения в США выросли на 75 процентов. Главный производитель сидра Хопкинс ожидает, что двузначный рост продолжится. «Сидрбои будут в авангарде захватывающего возрождения крепкого сидра в Америке, поскольку все больше и больше поклонников крепкого сидра открывают для себя наши интригующие вкусовые смеси», — сказал он.

Все крепкие сидры Ciderboys производятся из свежих яблок штата Вашингтон. Сок пастеризуется, а затем ферментируется при низких температурах в сияющих резервуарах из нержавеющей стали. Ciderboys использует специальные дрожжи для крепкого сидра, импортированные из Франции, где крепкий сидр утоляет жажду еще со времен средневековья. Когда брожение завершено, сидр проходит процесс фильтрации, в результате чего получается прозрачная игристая жидкость. В продукты Ciderboys, которые, естественно, не содержат глютена, сахар не добавляется.

О компании Ciderboys Cider Co.

Ciderboys Cider Co., основанная в Стивенс-Пойнт, штат Висконсин, производит традиционный твердый сидр, а также уникальный фруктовый твердый сидр, в котором неожиданные ароматы свежих фруктов сочетаются с хрустящим вкусом яблока. Линия Ciderboys включает в себя два круглогодичных бренда: First Press Traditional Hard Cider и Magic Apple Apple Strawberry Hard Cider, в дополнение к летнему сезонному Peach County, осеннему сезонному Cranberry Road и зимнему сезонному Mad Bark.

Персиково-ягодный сок

Вчера мои дети вернулись в школу. Я серьезно не могу поверить, что наши летние каникулы официально закончились … хотя наши летние каникулы точно не закончились. По-прежнему жарче, чем черт возьми, и за последнее время мало что изменилось, кроме нашего расписания.

Одна из лучших частей лета, помимо заведомо веселых мероприятий, которые сопровождают его, — это определенно фрукты. Летние фрукты не побьешь. Особенно персики. Гоша, я люблю персики.Мне больше всего нравятся те, которые происходят из Джорджии и Каролины … это те, которые я ищу в это время года, они чертовски хорошо пахнут. Я люблю положить один в холодильник, чтобы остыть на пару часов, а затем нарезать его бокалом красного вина … это версия десерта моего дедушки … и это еще один пост на другой день.

Мы с детьми играем с нашим новым Blendtec последние несколько недель. Смешиваем все на виду. В один жаркий полдень мы с дочерью приготовили этот сок.Моя дочь, как и большинство четырехлетних девочек, любит все розовое. Когда ее спрашивают, какой вкус мороженого или смузи она хочет, она всегда отвечает «розовый». Не клубничный, а розовый.

Этот сок очень вкусный. Я называю это соком, потому что он сделан из чистых фруктов, и я думаю, что именно из него и должен быть сок, но он немного густой и похож на фруктовый смузи. Как бы вы это ни называли, это вкусно и действительно полезно. Моя очень легко смешивалась с Blendtec.Если вы собираетесь попробовать это в обычном блендере, я бы порекомендовал сначала разморозить замороженные ягоды и добавить к ним пару кубиков льда. Я делал это два раза: один раз использовал замороженную малину и 1/4 стакана яблочного сока, а другой раз использовал замороженную чернику и 1/4 стакана воды. Обе версии были восхитительны, и в следующий раз я, вероятно, не буду использовать сок и просто буду пить воду.

Не забудьте принять участие, чтобы выиграть Blendtec здесь. Розыгрыш заканчивается в пятницу, 20 августа, в полдень (EST).

Удачи!

Ингредиенты:

  • 1 большой сочный персик, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан замороженной малины или черники
  • 1/4 стакана воды или яблочного сока
  • 3-4 кубика льда

Указания:

  1. Поместите ингредиенты в кувшин вашего Blendtec и нажмите кнопку Whole Juice. Наслаждаться!
  2. Если вы используете обычный блендер, промойте ягоды водой, чтобы немного разморозить их перед смешиванием. К остальным ингредиентам добавить лед.Взбить до однородной массы.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите в блоге! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

На связи

Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Домашнее консервирование фруктов и фруктовых продуктов — Публикации

Консервные банки типа Mason — лучший выбор. Стандартная горловина банки составляет около 2 3/8 дюйма. Банки с широким горлом имеют отверстие размером около 3 дюймов, что облегчает их наполнение и опорожнение. Банки емкостью полгаллона можно использовать только для консервирования очень кислых соков.

Большинство коммерческих банок для майонеза и салатов размером с пинту и кварту можно использовать с новыми двухсекционными крышками для консервирования кислых продуктов. Однако вы можете ожидать большего количества отказов уплотнения и поломки банки. Эти банки имеют более узкую поверхность уплотнения и закалку меньше, чем банки Мейсона. Банки майонезного типа не рекомендуется использовать с продуктами, которые будут обрабатываться в автоклаве.

Используйте самозакрывающиеся крышки, состоящие из двух частей. Покупайте только то количество крышек, которое будет использоваться в течение года, и следуйте инструкциям производителя по их изготовлению.

Стерилизовать банки

Чтобы стерилизовать пустые банки, поместите их на решетку в консервной банке с кипящей водой лицевой стороной вверх. Заполните консервную машину и банки горячей (не кипящей) водой на 1 дюйм выше верхних частей банок. Варить 10 минут на высоте менее 1000 футов. На больших высотах кипятите одну дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов подъема. Удалите и слейте воду из горячих стерилизованных банок по одной непосредственно перед наполнением. Сохраните горячую воду для обработки наполненных банок. Наполните банки продуктами, закройте крышки и затяните винтовые стяжки.

Предварительная стерилизация банок для фруктов, которые будут обрабатываться в автоклаве с кипящей водой не менее 10 минут, не требуется.

Наполнение банок

После наполнения банок продуктами, выпустите пузырьки воздуха, вставив плоский пластиковый (не металлический) шпатель между продуктом и внутренней поверхностью банки. Медленно поверните банку и перемещайте лопатку вверх и вниз, чтобы пузырьки воздуха вышли. Отрегулируйте свободное пространство и очистите край банки (уплотняющую поверхность) влажной бумажной салфеткой.

Установите крышку уплотнением вниз на очищенную уплотнительную поверхность банки. Неочищенные уплотняющие поверхности банки могут вызвать повреждение уплотнения.

Затем наденьте металлическую ленту для винта на плоскую крышку. Следуйте инструкциям производителя, прилагаемым к коробке или на ней, для правильного закручивания крышек банок.

Предотвратить потемнение

Следуйте этим рекомендациям, чтобы ваши консервы сохраняли оптимальный цвет и вкус во время обработки и хранения:

  • Используйте только качественные продукты, созревшие, без болезней и синяков.
  • Используйте метод горячей упаковки, особенно с кислыми продуктами, которые нужно обрабатывать в кипящей воде.
  • Не подвергайте готовую пищу воздействию воздуха без надобности. Может их как можно скорее.
  • При приготовлении банки для консервных банок храните очищенные, разрезанные пополам, четвертинки, нарезанные кубиками яблоки, абрикосы, нектарины, персики и груши в растворе аскорбиновой кислоты. Эта процедура также полезна для предотвращения обесцвечивания кончиков черешни и винограда. Вы можете получить аскорбиновую кислоту в нескольких формах:

Чистая порошкообразная форма — сезонно продается в магазинах консервных заводов.Одна чайная ложка чистого порошка без горки весит около 3 граммов. Используйте 1 чайную ложку на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Таблетки витамина С — экономичны и доступны круглый год во многих магазинах. Купить таблетки по 500 миллиграмм; измельчите и растворите шесть таблеток на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Коммерчески приготовленные смеси аскорбиновой и лимонной кислоты — сезонно доступны в магазинах консервных предприятий. Иногда в супермаркетах продается порошок лимонной кислоты, но он менее эффективен в борьбе с обесцвечиванием.Если вы решите использовать эти продукты, следуйте инструкциям производителя.

  • Наполните банки горячими продуктами и отрегулируйте свободное пространство над ними в соответствии с рецептами.
  • Храните банки в относительно прохладном темном месте, предпочтительно при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту.
  • Можно не больше еды, чем вы израсходуете в течение года.

Подслащивающие фрукты

Добавление сиропа в консервированные фрукты помогает сохранить их вкус, цвет и форму. Это не предотвращает порчу этих продуктов.Рекомендации по приготовлению и использованию сиропов, приведенные в Таблица 1 , предлагают новый «очень легкий» сироп, который по содержанию сахара приближается к естественному содержанию сахара во многих фруктах. Для каждого типа сиропа предусмотрено количество воды и сахара, чтобы приготовить сироп, достаточный для загрузки пинт или квартов в консервную банку.

Порядок действий: Нагрейте воду и сахар вместе. Довести до кипения и залить сырыми фруктами в банках. Для горячих компрессов доведите воду и сахар до кипения, добавьте фрукты, разогрейте до кипения и сразу же разлейте по банкам.

Другие подсластители: Легкие кукурузные сиропы или мед с мягким вкусом могут использоваться для замены до половины столового сахара, необходимого в сиропах.

Консервирование без сахара

При консервировании обычных фруктов без сахара очень важен отбор полностью спелых, но твердых плодов наилучшего качества. Готовьте их как горячие компрессы, но используйте воду или обычные несладкие фруктовые соки вместо сахарного сиропа. Лучше всего использовать сок из консервированных фруктов. Смеси несладкого яблока, ананаса и белого виноградного сока также хороши для наполнения твердых фруктовых кусочков.Отрегулируйте свободное пространство над головой и крышки и следуйте рекомендациям по обработке обычных фруктов. При подаче добавьте заменители сахара.

Консервирование детского питания на фруктовой основе

Вы можете приготовить любые кусочки или пюре из фруктов с сахаром или без него, используя процедуру приготовления каждого фрукта, описанную в этой публикации. Упакуйте в банки объемом полпинты или полпинты и используйте время обработки в Таблица 2 .

Консервные банки для водяной бани

Емкости для водяной бани изготавливаются из алюминия или стали, покрытой фарфором.Имеют съемные перфорированные стойки и встроенные крышки. Консервная машина должна быть достаточно глубокой, чтобы во время обработки на верхнюю часть банок попадал не менее 1 дюйма кипящей воды. Некоторые консервные банки с кипящей водой не имеют плоского дна. На электрической плите необходимо использовать плоское дно. На газовой горелке можно использовать плоское или ребристое дно. Чтобы обеспечить равномерную обработку всех банок с помощью электрической плиты, консервная машина должна быть не более чем на 4 дюйма шире в диаметре, чем элемент, на котором она нагревается.

Использование консервных банок с кипящей водой

Для успешного консервирования в кипящей воде выполните следующие действия:

1. Наполовину наполните консервный автомат водой.

2. Разогрейте воду до 140 F для сырых продуктов и до 180 F для горячих продуктов.

3. Загрузите наполненные банки с крышками в стеллаж для консервных банок и используйте ручки, чтобы опустить стеллаж в воду или наполнить консервный автомат, по одной банке за раз, с помощью подъемника для банок.

4. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был не менее чем на 1 дюйм выше крышек банок.Закройте консервный автомат.

5. Установите огонь в крайнее верхнее положение, пока вода не закипит.

6. Установите таймер для минут, необходимых для приготовления пищи.

7. Уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипение в течение всего технологического графика.

8. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы вода оставалась выше уровня банок.

9. Когда банки кипятятся в течение рекомендованного времени, выключите огонь и снимите крышку консервного автомата.

10.Используя подъемник для банок, снимите банки и поместите их на полотенце лицевой стороной вверх, оставив промежуток не менее 1 дюйма между банками во время охлаждения.

Не закрывайте крышки повторно после обработки банок.

Охлаждающий сосуд

Охладите банки при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Банки можно охлаждать на стеллажах или полотенцах, чтобы минимизировать тепловое повреждение прилавков. После охлаждения уровень продуктов и объем жидкости в банках, упакованных в сыром виде, будут заметно ниже. Во время обработки выходит воздух, и пища дает усадку.Если во время обработки банка теряет слишком много жидкости, не открывайте ее, чтобы добавить жидкости. Проверьте герметичность крышек, как описано ниже.

Уплотнения для испытательных сосудов

После охлаждения сосудов в течение 12–24 часов снимите винтовые ленты и проверьте уплотнения одним из следующих способов:

Вариант 1: Нажмите пальцем на середину крышки. Если крышка поднимается, когда вы отпускаете палец, крышка открыта.

Вариант 2: Постучите по крышке дном чайной ложки.Если он издает глухой звук, крышка не закрыта. Если пища попадет на нижнюю часть крышки, это вызовет глухой звук. Если банка закрыта правильно, она будет издавать звонкий пронзительный звук.

Вариант 3: Держите банку на уровне глаз и смотрите через крышку. Крышка должна быть вогнутой (слегка загнутой по центру). Если центр крышки плоский или выпуклый, возможно, крышка не закрывается.

Обработка незапечатанных банок

Если крышка не закрывается на банке, снимите крышку и проверьте герметизирующую поверхность банки на наличие крошечных зазубрин.При необходимости замените банку, добавьте новую, правильно подготовленную крышку и повторите обработку в течение 24 часов, используя то же время обработки. Свободное пространство в незапечатанных банках можно отрегулировать до 1,5 дюйма, а банки можно заморозить, а не повторно обрабатывать. Продукты в закрытых банках можно хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.

Указания по консервированию фруктов

Масло яблочное

Для хороших результатов используйте Джонатан, Винесап, Стэйман, Голден Делишес, Макинтош или другие вкусные сорта яблок.

Яблоки 8 фунтов

2 чашки сидра

2 стакана уксуса

2¼ чашки белого сахара

2 ¼ стакана коричневого сахара в упаковке

2 столовые ложки молотой корицы

1 столовая ложка молотых гвоздик

Урожайность: Около 8-9 пинт

Процедура: Вымойте, удалите стебли, четвертинки и сердцевину плодов. Медленно варите фрукты в сидре и уксусе до мягкости. Протрите фрукты через дуршлаг, пищевую мельницу или ситечко. Приготовьте мякоть фруктов с сахаром и специями, часто помешивая.Чтобы проверить степень готовности, достаньте ложку и держите ее подальше от пара в течение двух минут. Это сделано, если масло остается на ложке. Еще один способ определить, когда масло приготовлено должным образом, — переложить небольшое количество масла на тарелку. Когда кромка жидкости не отделяется от края масла, оно готово к консервированию. Налейте горячее яблочное масло в стерильные банки на полпинты или пол-пинты, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Четвертные банки не требуют предварительной стерилизации. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицей 3.

Яблочный сок

Качество: Яблочный сок хорошего качества производится из смеси различных сортов.

Указание по безопасности: Некоторые старые рецепты рекомендуют смешивать яблоки с винным камнем (винная кислота) и кипятком и оставлять смесь на ночь при комнатной температуре. Эта практика больше не рекомендуется из-за потенциального выживания / роста кислотоустойчивых организмов, включая E. coli O157: H7. Министерство сельского хозяйства США рекомендует покупать свежевыжатый яблочный сок и обрабатывать его следующим образом:

Порядок действий: Охладите сок на 24–48 часов.Не перемешивая, аккуратно слить прозрачную жидкость и выбросить осадок. Процедите прозрачную жидкость через бумажный кофейный фильтр или двойной слой влажной марли. Быстро нагрейте, периодически помешивая, пока сок не закипит. Немедленно заполните стерильные пол-литровые или квартовые банки или чистые пол-галлоновые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицей 3.

Яблоки — нарезанные

Количество: В среднем 2¾ фунта на кварту

Качество: Выбирайте сочные, хрустящие яблоки, желательно сладкие и терпкие.

Порядок действий: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чтобы предотвратить обесцвечивание, нарежьте яблоки в воде, содержащей аскорбиновую кислоту (см. «Предотвращение потемнения» в Общих процедурах консервирования). Из сырых пакетов получается некачественная продукция. Поместите осушенные ломтики в большую кастрюлю и добавьте 1 пинту воды или очень легкий, легкий или средний сироп (см. Таблицу 1) на 5 фунтов нарезанных яблок. Варить пять минут, периодически помешивая, чтобы не пригорать. Наполните банки горячими ломтиками и горячим сиропом или водой, оставив ½ дюйма свободного пространства.Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицами 3, 4 или 5.

Яблочное пюре

Количество: В среднем 3 фунта на кварту

Качество: Выберите сладкие, сочные и хрустящие яблоки. Для терпкого вкуса добавьте от 1 до 2 фунтов терпких яблок на каждые 3 фунта более сладких фруктов.

Порядок действий: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. При желании нарежьте яблоки в воде, содержащей аскорбиновую кислоту, чтобы предотвратить потемнение (см. «Предотвращение потемнения» в Общих процедурах консервирования).Поместите высушенные ломтики в кастрюлю емкостью 8-10 литров. Добавьте ½ стакана воды. Время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание, быстро нагрейте до готовности (от 5 до 20 минут, в зависимости от спелости и сорта). Протрите через сито или пищевую мельницу или пропустите этап прессования, если вы предпочитаете соус в виде кусочков. Соус можно фасовать без сахара. При желании добавьте c стакана сахара на литр соуса. Попробуйте и добавьте еще, если хотите. Разогрейте соус до кипения. Наполните банки острым соусом, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицей 3.

Яблочные кольца со специями

Прочные, терпкие яблоки 12 фунтов (максимальный диаметр 2½ дюйма)

12 стаканов сахара

6 стаканов воды

1 чашки белого уксуса (5%)

3 столовые ложки цельной гвоздики

¾ чашка горячих красных конфет с корицей

или 8 палочек корицы и 1 чайная ложка красного пищевого красителя (по желанию)

Урожайность: Около 8-9 пинт

Порядок действий: Вымойте яблоки. Чтобы предотвратить обесцвечивание, очищайте и нарежьте по одному яблоку за раз.Немедленно нарежьте крест-накрест на полдюймовые ломтики, удалите сердцевину кусочком дыни и погрузите в раствор аскорбиновой кислоты (см. «Предотвращение потемнения» в Общих процедурах консервирования). Чтобы приготовить ароматный сироп, смешайте сахар, воду, уксус, гвоздику, леденцы с корицей или палочки корицы и пищевой краситель в кастрюле на 6 литров. Перемешать, нагреть до кипения и тушить три минуты. Слить яблоки, добавить в горячий сироп и варить пять минут. Наполните банки (желательно с широким горлышком) кольцами яблока и горячим ароматным сиропом, оставив ½ дюйма свободного пространства.Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицей 3.

Абрикосы, разрезанные пополам или нарезанные

Количество: В среднем 2¼ фунта за кварту

Качество: Выберите твердые, хорошо окрашенные зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде.

Процедура: Следуйте инструкциям для персиков, за исключением погружения в кипящую воду; удаление кожуры необязательно. Вымойте фрукты, если кожица не снята. Либо в горячем, либо в сыром виде и используйте одинаковое время обработки в таблицах 3, 4 или 5.

Ягодный сироп

Соки из свежей или замороженной черники, вишни, винограда, малины (черной или красной) и клубники легко превращаются в начинки для использования в мороженом и выпечке.

Урожайность: Около 9 полпинт

Процедура: Выберите 6½ стакана свежих или замороженных фруктов по вашему выбору. Вымыть свежие фрукты, накрыть крышкой и вынуть ножки и измельчить в кастрюле. Нагрейте до кипения и тушите до мягкости (5-10 минут). Процедите горячие фрукты через дуршлаг и процедите, пока они не остынут.Процедите собранный сок через двойной слой марли или пакет для желе. Выбросьте сухую мякоть. Выход отжатого сока должен составлять от 4½ до 5 стаканов. Смешайте сок с 6¾ стакана сахара в большой кастрюле, доведите до кипения и тушите одну минуту. Чтобы приготовить сироп из цельных кусочков фруктов, оставьте 1-2 стакана свежих или замороженных фруктов, смешайте их с сахаром и тушите, как при приготовлении обычного сиропа. Снимите сок с огня, снимите пену и разлейте в чистые полпинтовые или полпинтовые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства над головой.Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицей 3.

Ягоды — целые

Ежевика, черника, смородина, черника, бузина, крыжовник, черника, логанника, шелковица, малина

Количество: В среднем 1¾ фунта на кварту

Качество: Выбирайте спелые сладкие ягоды однородного цвета.

Порядок действий: Мойте 1 или 2 литра ягод за раз. При необходимости слейте воду, закройте крышку и шток У крыжовника отрежьте ножницами головы и хвосты.При желании приготовьте и сварите предпочтительный сироп (см. Таблицу 1). Добавьте в каждую чистую банку ½ стакана сиропа, сока или воды.

Горячая упаковка — Для черники, смородины, бузины, крыжовника и черники нагрейте ягоды в кипящей воде в течение 30 секунд и процедите. Наполните банки и залейте горячим соком, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Сырая упаковка — Наполните банки любыми сырыми ягодами, осторожно встряхивая при наполнении. Залейте горячим сиропом, соком или водой, оставив ½ дюйма над головой.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицами 3, 4 или 5.

Вишня — целиком

Кисло-сладкое

Количество: В среднем 2½ фунта на кварту

Качество: Выбирайте зрелые ягоды однородной окраски (идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи).

Процедура: Стебель и вымыть черешню. При желании удалите ямки. Если вишня без косточек, поместите вишню в воду, содержащую аскорбиновую кислоту, чтобы предотвратить обесцвечивание концов стебля (см. «Предотвращение потемнения» в Общих процедурах консервирования).Если консервы без косточек, проколите кожуру с противоположных сторон чистой иглой, чтобы предотвратить раскол. Вишни можно консервировать в воде, яблочном соке, соке белого винограда или сиропе. Если желателен сироп, выберите и приготовьте предпочтительный тип (см. Таблицу 1).

Горячая упаковка — В большую кастрюлю налейте ½ стакана воды, сока или сиропа на каждую литр высушенных фруктов и доведите до кипения. Наполните банки вишнями и жидкостью для приготовления пищи, оставив ½ дюйма над поверхностью.

Сырьевая упаковка — Добавьте ½ стакана горячей воды, сока или сиропа в каждую банку.Наполните банки высушенными вишнями, осторожно встряхивая по мере наполнения. Добавьте еще горячей жидкости, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицами 3, 4 или 5.

Нектарины — разрезанные пополам или нарезанные

Количество: В среднем 2½ фунта на кварту

Качество: Выбирайте спелые зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи.

Процедура: Следуйте инструкциям для персиков, за исключением того, что не окунайте в горячую воду и не снимайте кожуру; стирка; горячий или сырой пакет; и использовать то же время процесса.

Пюре фруктовые (из любых фруктов, кроме инжира и томатов)

Порядок действий: Стебель, промыть, высушить, очистить и удалить ямки, если необходимо. Отмерьте фрукты в большую кастрюлю, при желании слегка раздавив. Добавьте 1 стакан горячей воды на каждую литр фруктов. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая. Пропустить через сито или пищевую мельницу. При желании для аромата добавьте сахар по вкусу. Разогрейте мякоть до кипения или до растворения сахара, если он добавлен. Налейте горячее в чистые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства.Отрегулируйте крышки и обработайте согласно таблицам 3, 4 или 5.

Осторожно: Эти рекомендации не следует использовать с бананами, инжиром, азиатскими грушами, помидорами, дыней и другими дынями, папайей, спелым манго или кокосом. Для этих продуктов нет рекомендаций по консервированию в домашних условиях.

Персики — разрезанные пополам или нарезанные

Количество: В среднем 2½ фунта на кварту

Качество: Выбирайте спелые зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи.

Порядок действий: Опустить фрукты в кипящую воду на 30–60 секунд, пока кожица не ослабнет. Быстро окуните в холодную воду и снимите кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки и при желании нарезать ломтиками. Чтобы предотвратить потемнение, храните очищенные фрукты в растворе аскорбиновой кислоты (см. «Предотвращение потемнения» в Общих процедурах консервирования). Приготовьте и сварите очень легкий, легкий или средний сироп (см. Таблицу 1) или залейте персики водой, яблочным соком или соком белого винограда. Из сырых пакетов получаются некачественные персики.

Горячая упаковка — В большую кастрюлю поместите высушенные фрукты в сироп, воду или сок и доведите до кипения.Наполните банки горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставив ½ дюйма свободного пространства. Половинки сложить слоями, разрезанной стороной вниз.

Упаковка для сырых продуктов — Наполните банки сырыми фруктами разрезом вниз и добавьте горячую воду, сок или сироп, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицами 3, 4 или 5.

Сальса с персиковым яблоком

6 чашек (2¼ фунта) нарезанных помидоров рома (около 3 фунтов томатов при покупке)

2½ стакана нарезанного кубиками желтого лука (около 1 фунта или 2 больших в зависимости от покупки)

2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца (примерно 1,5 больших перца при покупке)

10 чашек (3½ фунта) нарезанных твердых незрелых персиков (около 9 средних персиков или 4½ фунта покупных персиков)

2 стакана нарезанных яблок Granny Smith (примерно 2 больших яблока при покупке)

4 столовые ложки смеси специй для маринования

Консервная соль 1 столовая ложка

2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца

3¾ стакана (1¼ фунта) светло-коричневого сахара в упаковке

2 чашки яблочного уксуса (5 процентов)

Урожайность: Около 7 пинт

Порядок действий: Вымойте и ополосните банки для консервирования; держать в горячем состоянии до использования.Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Поместите приправу для маринования на чистый двухслойный квадратный кусок 100-процентной марли размером 6 дюймов. Углы соедините вместе и свяжите чистой бечевкой. (Или используйте купленный муслиновый мешок для специй). Помидоры вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кусочками по ½ дюйма. Очистите, вымойте и нарежьте лук кубиками размером ¼ дюйма. Болгарский перец мыть, сердцевина и семена; нарезать кусочками дюйма. Смешайте нарезанные помидоры, лук и перец в голландской духовке или сотейнике на 8 или 10 литров. Персики вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки; разрезать пополам и замочить на 10 минут в растворе аскорбиновой кислоты (1500 миллиграммов в ½ галлона воды).Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину; разрезать пополам и замочить на 10 минут в растворе аскорбиновой кислоты. Быстро нарежьте персики и яблоки кубиками по ½ дюйма, чтобы они не поджарились. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанные персики и яблоки. Добавьте в кастрюлю пакет со специями для маринования; добавьте соль, хлопья красного перца, коричневый сахар и уксус.

Hot pack — Доведите смесь до кипения, осторожно помешивая, чтобы перемешать ингредиенты. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите пакет для специй со сковороды и выбросьте. Шумовкой налейте твердые вещества сальсы в горячие чистые пол-литровые банки, оставив 1¼ дюйма свободного пространства (около фунта твердых веществ в каждой банке). Залейте варочной жидкостью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство над головой. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем; применять двухсекционные металлические консервные крышки.

Обработка в консервном банке с кипящей водой в соответствии с рекомендациями, приведенными в таблице 3.

Груши — разрезанные пополам

Количество: В среднем 2½ фунта на кварту

Качество: Выбирайте спелые зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи.

Процедура: Вымойте и очистите груши. Разрежьте пополам пополам и удалите сердцевину. Для удаления сердцевины груш подойдет металлическая мерная ложка для дыни или металлическая мерная ложка. Чтобы предотвратить обесцвечивание, храните груши в растворе аскорбиновой кислоты (см. «Предотвращение потемнения» в Общих процедурах консервирования). Приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп (см. Таблицу 1) или залейте груши яблочным соком, соком белого винограда или водой. Наполните банки горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте согласно таблицам 3, 4 или 5.

Сливы, разрезанные пополам или целиком

Количество: В среднем 2 фунта на кварту

Качество: Выберите спелые фрукты глубокого цвета идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи. Сливы можно фасовать в воду или сироп.

Процедура: Стебель и промывка слив. Чтобы можно было целиком, наколите сливы вилкой с двух сторон, чтобы они не расслоились. Сорта фреста могут быть разрезаны пополам и без косточек. Если вы используете сироп, приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп (см. Таблицу 1).

Hot pack — Добавить сливы в горячий сироп и варить две минуты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сливам постоять 20-30 минут. Наполните банки горячими сливами и варочным сиропом, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Raw pack — Наполнить банки сырыми сливами, плотно запаковать. Добавьте горячий сироп, оставив ½ дюйма над головой.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицами 3, 4 или 5.

Ревень тушеный

Количество: В среднем 1½ фунта на кварту

Качество: Выбирайте молодые, нежные, хорошо окрашенные стебли весенних или поздних осенних культур.

Порядок действий: Обрезать листья. Вымойте стебли и нарежьте их на кусочки от 0,5 до 1 дюйма. В большую кастрюлю добавьте ½ стакана сахара на каждую кварту фруктов. Дайте фруктам постоять, пока не появится сок. Слегка нагрейте до кипения. Наполняйте банки без промедления, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте согласно таблицам 3, 4 или 5.

Кабачки Ананас

4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини

Консервированный несладкий ананасовый сок 46 унций

1½ стакана лимонного сока в бутылках

3 стакана сахара

Урожайность: Около 8-9 пинт

Порядок действий: Цуккини очистить от кожуры и нарезать кубиками по ½ дюйма или измельчить.Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте согласно Таблица 3 .

Рецепт персиково-малинового смузи

Рецепты › Завтрак / бранч › Персиково-малиновые смузи

Завтрак / Бранч

Попробуйте этот освежающий фруктовый смузи, а затем используйте пропорции, чтобы приготовить его по-своему, заменяя разные фрукты и соки.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Смешайте персики, яблочный сок, йогурт, малину и лед в блендере до получения однородной массы.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 79

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 28 мг 1%

% Дневная стоимость *

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов. Конечно, они требуют немного…

Посмотреть другие рецепты

Wymore Super Foods — Рецепт: жареная свиная лопатка с жареными персиками и персиковой глазурью

Направление:

Свинина для инъекций:
Положите 1/2 стакана персикового нектара, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки коричневого сахара, морскую соль и Вустерширский соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, пока сухие ингредиенты не растворятся.Дайте смеси остыть.

Тем временем, используя острый нож, прорежьте надрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга штриховкой в ​​толстой шапке мяса, стараясь не прорезать жаркое. Влить охлажденную смесь в свинину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 или до 12 часов.

руб:
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку персикового желатина, 1 столовую ложку коричневого сахара, орегано, перец, порошок чили, чесночный порошок, Old Bay и кайенский перец. Втирайте всю смесь в поверхность свинины.

Baste:
В небольшой миске смешайте 1/3 стакана персикового нектара, яблочный сок и 1/3 стакана воды.

Мясо:
Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в жаровню и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Поместите жаркое на решетку жирной стороной вверх. На дно жаровни налейте 1 литр воды.

Готовьте жаркое в течение 4 часов, пока температура не покажет 190 градусов с помощью термометра для мяса (не касайтесь костей). Дважды поливайте в процессе приготовления.

Удалить жаркое, выложить на блюдо для резьбы и накрыть алюминиевой фольгой. Дать настояться 1 час.

Острым ножом для очистки овощей обрежьте кость и нарежьте жаркое.

Персиковая глазурь:
Взбейте персиковое варенье, яблочный уксус и 1/4 стакана воды. Отложите в сторону.

Персики на гриле:
Обрызгайте дольки персика антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Поместите дольки персика на сковороду для гриля и готовьте с обеих сторон, пока не появятся пятна от гриля.

Тост бриошь:
Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика булочки и поджарьте обе стороны хлеба на среднем огне на сковороде для гриля, чтобы оставались следы гриля.
Для подачи положите порцию свинины поверх булочки. Сверху выложите персиковую глазурь и персики на гриле.

Антиоксидант Персиково-яблочно-морковный сок


Приготовление сока — прекрасный способ ускорить потребление питательных веществ! Мне нравится готовить сок по утрам (перед едой), чтобы моя пищеварительная система была подготовлена ​​к работе.Приготовление сока также позволяет вам получать гораздо больше витаминов и минералов, чем при употреблении пищи, потому что многие люди не смогут съесть то количество пищи, которое добавлено в сок, из-за объема и содержания клетчатки. Я случайно создал действительно вкусный сок, содержащий антиоксиданты, который отлично подходит для кожи, волос, ногтей, профилактики рака и почек.


Персиково-яблочно-морковный сок!

3 очень больших персика

2 небольших яблока Гала

3 моркови

Приготовление сока — это слишком просто, но восхитительная награда за хорошо проведенное время является открытием для вкусовых рецепторов.Просто промойте все ингредиенты, выньте косточку из персиков, вытащите косточки из яблок (это важно, потому что семена яблока содержат небольшое количество цианида, поэтому рекомендуется не проглатывать их) и измельчите все ингредиенты, чтобы они поместились в соковыжималке. и вуаля! Вкусный, фруктовый и сладкий, этот сок заставит вас почувствовать себя ярким и готовым к работе.

Чем хорош этот сок?

Персики, яблоки и морковь содержат жизненно важные минералы и витамины, необходимые для поддержания хорошего здоровья.Морковный сок содержит большое количество бета-каротина, который защищает кожу от солнечных лучей, поэтому он является прекрасным дополнением к диете для предотвращения морщин. Содержащиеся в персиках витамины А и С также полезны для кожи и действуют как естественный увлажняющий крем. Яблоки, персики и морковь являются усилителями иммунной системы и могут предотвратить определенные виды рака. Морковный и персиковый сок выводят токсины из организма, делая волосы, кожу и ногти более здоровыми. Яблоки могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, а морковь содержит витамины C и B6, которые помогают создавать нейротрансмиттеры в головном мозге.

Объединение фруктов и овощей в супертоник, одинаково вкусный и богатый питательными веществами, — возможно, самое интересное и полезное занятие!

Какие ваши любимые сочетания соков?

См.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *