Смузи с кабачком – Делают ли смузи из сырого кабачка? Вкусно ли, или лучше не пробовать? Что добавить можно?

Содержание

рецепты овощного смузи из кабачка с огурцом и фруктами для похудения

Смузи из кабачка: полезные рецепты

Многие знают, что кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Он имеет продолговатые желтые, зеленые, белые или почти черные плоды. Родиной этого овоща является северная часть Мексики. На территорию Европы кабачки были завезены в XVI веке, наряду с другими диковинными вещами из Нового Света, и сначала их выращивали только в условиях ботанических садов. Первыми активно использовать эти овощи в кулинарии стали итальянцы в XVIII веке, а сегодня кабачки являются очень популярным компонентом блюд у многих народов мира.

Смузи из кабачка: полезные рецепты

Показания и противопоказания

Кабачки содержат такие полезные минералы, как калий и железо, в их составе присутствуют витамины C, E, PP, B2, B6 и бета-каротин. Поэтому этот овощ рекомендован детям, беременным женщинам, больным людям, идущим на поправку, и тем, кто страдает от проблем с пищеварением и сахарного диабета. Кроме того, он укрепляет кости, центральную нервную систему, помогает при астме, малокровии, снижает давление.

Как легкоусвояемый продукт, обладающий низкой калорийностью (24 ккал на 100 г), кабачок входит во многие овощные рецепты для похудения, например, смузи. Предпочтительнее использовать в пищу молодые плоды, так как они более вкусные и легче усваиваются.

Однако кабачки могут нанести вред при индивидуальной непереносимости данного овоща. Их нельзя употреблять в пищу в период обострения хронического гастрита или язвы.

Если наблюдается расстройство желудка и кишечная инфекция, то также стоит отказаться от блюд из кабачков. Запрещено употреблять их, если имеется патология почек на фоне нарушения оттока мочи.

Смузи из кабачка: полезные рецепты

Рецепты

Смузи – это густой напиток из смешанных с помощью блендера или миксера ягод, овощей, фруктов, к которым добавляется молоко, сок или мороженое. Такой напиток полезен тем, что в нем сохраняются волокна и витамины, содержатся антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.

Смузи из кабачка: полезные рецепты

Низкокалорийный смузи из кабачка и огурца

Этот вариант активно используется в рецептах для похудения. Попробуйте приготовить этот полезный напиток по одному из несложных рецептов.

Для приготовления первым способом необходимо взять следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 10 мл;
  • укроп – 30 г;
  • мята свежая – 30 г.
Смузи из кабачка: полезные рецепты Смузи из кабачка: полезные рецепты

Приготовление состоит из нескольких шагов.

  • Кабачок следует вымыть, обсушить, разрезать и извлечь семена.
  • Затем полученную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Далее необходимо помыть и обсушить огурцы, срезать у них кончики.
  • После этого нарезать огурцы широкими четвертинками круга.
  • Зелень также надо помыть и обсушить от воды. Одну веточку мяты рекомендуется оставить для украшения, а остальную мяту и укроп порезать ножом.
  • Овощи и зелень положить в чашу для взбивания, выдавив туда сок лимона.
  • Всю массу сверху надо полить жидким медом.
  • Затем при помощи блендера следует измельчить все ингредиенты до консистенции пюре.
  • В конце нужно украсить смузи веточкой мяты и подать к столу.
Смузи из кабачка: полезные рецепты

Ингредиенты для второго способа:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • листья салата – 80 г;
  • кефир – по вкусу.
Смузи из кабачка: полезные рецепты Смузи из кабачка: полезные рецепты

Способ приготовления:

  • соцветия брокколи отделить и тщательно промыть, затем обсушить и порезать;
  • салат также промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки;
  • кабачки и огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать кончики;
  • далее овощи необходимо нарезать некрупными кубиками;
  • после этого кусочки овощей поместить в емкость и измельчить блендером;
  • затем следует добавить немного кефира, еще раз взбить полученную смесь.

Кроме огурцов, при приготовлении смузи к кабачкам можно добавить яблоки или сельдерей.

Смузи из кабачка: полезные рецепты Смузи из кабачка: полезные рецепты

Смузи из кабачков, яблок и имбиря

Вам потребуются следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корень имбиря – 15 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мед – по вкусу.
Смузи из кабачка: полезные рецепты

Приготовление:

  • кабачок помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;
  • вымыть яблоко, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кусочками;
  • корень имбиря промыть, очистить и порезать;
  • далее поместить ингредиенты в специальную емкость, добавить мед, все тщательно смешать при помощи блендера до состояния однородного пюре;
  • в конце необходимо добавить воду и взбить еще раз.
Смузи из кабачка: полезные рецепты

Смузи из кабачка, яблок и сельдерея

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 200 мл.
Смузи из кабачка: полезные рецепты

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

  1. кабачки хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками;
  2. яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и некрупно нарезать;
  3. промытый сельдерей мелко порезать;
  4. измельчить ножом вымытую петрушку;
  5. сложить ингредиенты в чашу блендера;
  6. включить блендер, измельчить до консистенции пюре все овощи;
  7. добавить газированную воду, снова все тщательно измельчить.
Смузи из кабачка: полезные рецепты
Смузи из кабачка: полезные рецепты

Советы

Для того чтобы смузи из кабачков получился максимально полезным, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров:

  • для приготовления смузи лучше использовать молодые кабачки темно-зеленого цвета;
  • все ингредиенты должны быть обязательно сырыми;
  • неочищенные овощи содержат больше клетчатки, чем очищенные;
  • смузи не рекомендуется солить, чтобы не свести на нет его пользу;
  • вместо сахара предпочтительнее использовать такой полезный продукт, как мед;
  • насыщение наступает быстрее, если есть смузи маленькой ложечкой, а не пить через трубочку;
  • при употреблении этого напитка для похудения следует скорректировать остальной рацион, исключив из него спиртное, колбасы, копчености, сладости.

Далее смотрите видео о том, как сделать смузи из кабачка.

Смузи из кабачков: рецепты, особенности приготовления

Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги. Их часто включают в диеты. Употреблять эти овощи можно не только тушеными или вареными, но и сырыми – такие они даже полезнее. Сырые кабачки имеют непривычный вкус, поэтому их используют лишь как один из ингредиентов при приготовлении других блюд. Среди соблюдающих диету для похудения наиболее популярен смузи из кабачков. Нейтральный вкус этих овощей позволяет соединять их не только с другими дарами огорода, но и с фруктами, а также ягодами. Вкус коктейля все равно получается гармоничным.

Особенности приготовления

Приготовление смузи не считается сложной задачей. Нужно лишь заложить ингредиенты в емкость блендера и измельчить, превратив в однородную массу. Однако свои тонкости есть в любом деле. Перед тем как приступать к готовке кабачкового смузи, не помешает познакомиться с некоторыми особенностями этого процесса.

  • Кабачки для смузи используют сырые.
  • Молодые овощи имеют более нежную структуру, отдать предпочтение лучше им.
  • Даже молодые кабачки перед измельчением в блендере нужно помыть, очистить, удалить из них семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Чем они меньше, тем однороднее будет консистенция коктейля, тем быстрее они превратятся в пюре.
  • Кабачковые смузи помогут не только нормализовать водно-солевой баланс, но и снизить общую калорийность рациона, если заменять ими основной прием пищи или хотя бы один из перекусов.
  • Насытиться небольшой порцией кабачкового коктейля у вас получится быстрее, если вы будете не пить его, а есть маленькими ложками.
  • Для получения нежной консистенции очищайте все овощи и фрукты, входящие в состав смузи. Если вам важнее польза коктейля, яблоки и огурцы можно оставить со шкурками, в которых содержится особенно много клетчатки.
  • Избегайте соблазна подсолить кабачковый смузи для улучшения вкусовых качеств – так вы сведете на нет его полезные свойства.
  • Сахар тоже в таких коктейлях лишний; если необходимо их подсластить, используйте мед.

Пить кабачковый смузи будет приятней, если бокал перед подачей украсить ломтиком огурца или лимона, ягодой или тертым кабачком. Хорошим декором послужит и веточка мяты.

Смузи из кабачков и огурцов

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите полотенцем, срежьте кончики, очистите от кожуры.
  • Кабачок разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть с семенами.
  • Порежьте огурцы и кабачок небольшими кубиками, засыпьте в чашу блендера и измельчите.
  • Когда овощи превратятся в сочное пюре, добавьте к ним специи и взбейте.

Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.

Праздничный видео-рецепт:

Смузи из кабачков с огурцом и лимоном

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – 1/4 часть фрукта;
  • мед – 5 мл;
  • укроп – 20 г;
  • свежая мята – 20 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте кабачок, овощечисткой снимите с него кожуру. Разрезав, извлеките ложкой семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, обсушите огурец. Срежьте у него кончики, очистите. Порежьте огуречную мякоть четвертинками кружков, достаточно широкими.
  • Помойте зелень, отряхните от воды. Веточку мяты отложите для украшения. Оставшуюся мяту и укроп порубите ножом.
  • Растопите мед. Для сохранения пользы продукта топить его лучше на водяной бане.
  • Поместите овощи и зелень в емкость для взбивания, выдавите на них сок из четвертинки лимона.
  • Полейте все медом.
  • Измельчите овощи до получения однородного пюре.

Если на дно бокала перед наполнением его приготовленным по данному рецепту смузи положить кубики льда, вы получите коктейль с освежающим вкусом. Данный вариант кабачкового смузи тоже популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройную фигуру.

Зеленый смузи из кабачков

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • кефир или овощной сок (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите соцветия брокколи, хорошо их промойте. Дайте им обсохнуть, затем порежьте. При желании можно использовать и замороженную капусту. Ей нужно дать время оттаять, в другой подготовке она не нуждается.
  • Листья салата, помыв и подсушив, порвите на небольшие клочки.
  • Кабачок и огурец помойте, промокните полотенцем.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Огурец порежьте кубиками. Очищать его не обязательно.
  • Очистите кабачок. Разрежьте его пополам, удалите семена. Нарежьте кабачковую мякоть некрупными кусочками.
  • Все ингредиенты сложите в емкость для взбивания и измельчите с помощью блендера.
  • Если консистенция смузи показалась вам слишком густой, добавьте немного кефира или овощного сока, взбейте еще раз.

Зеленый коктейль из кабачков имеет специфический вкус, но к нему несложно привыкнуть. Пользы свежие овощи и зелень приносят намного больше, чем подвергшиеся термической обработке.

Смузи из кабачков с зеленью и чесноком

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • свежий укроп – 25 г;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец (лучше зеленый) – 0,2 кг;
  • кефир или вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень.
  • Вымойте кабачок, промокните салфеткой и, не очищая, нарежьте мелкими кубиками.
  • У перца срежьте плодоножку, извлеките из него семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками произвольной формы.
  • Поместите все измельченные ножом ингредиенты в кувшин блендера, киньте туда зубчик чеснока, залейте кефиром или фильтрованной водой.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.

Чеснок и перец придают коктейлю пикантные нотки, поэтому пьется он легко, несмотря на густую и довольно грубую консистенцию. Если вы не привыкли к зеленым смузи, начинать можно с этого варианта. Такой коктейль хорошо очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс. Употреблять его лучше всего утром, за час до завтрака или вместо него.

Смузи из кабачков с яблоком и имбирем

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоко – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Кабачок, помыв и обсушив, очистите от шкурки и семян. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте яблоко, промокните салфеткой. При желании очистите от кожуры. Обязательно вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кусками.
  • Загрузите яблоко и кабачок в емкость блендера, добавьте к ним очищенный корень имбиря и мед.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Добавьте воды и взбейте.

Смузи, сделанный по этому рецепту, улучшает метаболизм и способствует очищению организма. Обладает приятным сбалансированным вкусом, нежным ароматом.

Смузи из кабачков не помешает включить в рацион тем, кто хочет похудеть и ощущает необходимость в выведении из организма лишней жидкости. Большинство кабачковых коктейлей обладает гармоничным вкусом и не вызывает отторжения, так что кабачковую диету нельзя назвать тяжелой.



14 рецептов смузи на каждый день. — Приборы Паркес. Здоровье и красота

Сегодня во всем Мире широкое распространение получили фруктовые и овощные коктейли — СМУЗИ.

Что это такое?

Как я уже сказала — коктейль. Как правило, такой коктейль готовится из одного или нескольких видов фруктов или овощей, которые перемалываются в блендере или миксере, добавляются кусочки льда и в зависимости от вида — сок, обезжиренное молоко, йогурт или кефир.

Самыми распространенным смузи является: коктейли из банана, вишни, клубники, брусники и малины. Но это может быть также, например, тыква с корицей или морковка с сельдереем и т.д.

В Америке коктейли смузи получили широкое распространение еще в 80-х годах, когда произошел рост популярности фитнеса, спорта, правильного питания и здорового стиля жизни в целом.

В Украине и России смузи появились относительно недавно, лет 5 назад (2007-2010гг.), когда так же, как и в Америке, стали появляться фитнес клубы и тренажерные залы, СПА-салоны.

Сегодня смузи так же можно встретить в дорогих гостиницах и некоторых кафе.

По сути, смузи – это густая смесь питательных веществ, комплекс витаминов и минералов. Вы можете сделать любой коктейль,

который будет соответствовать вашей потребности в данный момент.

Я бы сказала, что смузи – это домашний коктейль или продукт правильного или спортивного питания. Во всяком случае, именно так он воспринимается в наших странах.

Готовый коктейль не должен храниться в холодильнике. Его надо выпить сразу, когда он обладает наибольшей полезной ценностью.

Коктейли смузи могут быть просто вкусными витаминными коктейлями. Могут быть низкокалорийными. Для тех, кто худеет. И могут быть спортивными с протеином.

И так, чтобы приготовить смузи дома вам понадобятся:

  • Блендер или миксер.
  • Фрукты, ягоды или овощи.
  • Сок или обезжиренное молоко, йогурт, кефир.
  • Добавить можно орехи, мед, травяные сборы, пряности, клетчатку, протеин.

Одно из преимуществ смузи – они вкусные. Их будут пить даже дети.

Если вы следите за калориями, то самыми низкокалорийными будут овощные смузи. Самые высококалорийными будут коктейли с бананом, медом и орехами. В конце статьи вы найдете таблицу с калориями.

14 простых рецептов смузи на каждый день:

Смузи с бананом и киви (низкокалорийный):
  • Банан – 100 гр.
  • Киви – 75 гр.
  • Молоко 1,5% — 200 гр.
Смузи из банана и киви (более калорийный):
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша (по желанию) — 1 / 2 шт.
  • Вода — 1 / 2 стакана.
  • Мед — по вкусу.
Смузи банановый:
  • Бананы – 1,5 шт.
  • Мед прозрачный – 2 чайные ложки.
  • Кефир обезжиренный – 150 гр.
Банановый смузи с овсяными хлопьями (с повышенным содержанием клетчатки):
  • Бананы – 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст. л.
  • Молоко 1% — 0,5 стакана.
  • Можно также добавить яблоко – 1 шт.
Смузи с киви и бананом (калорийный):
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Натурального йогурта – 50 мл.
  • Яблочный сок – 50 мл.
  • Мёд или сахар – 1 ч. л.
Смузи из киви, яблока и мандарина:
  • Киви и мандарин очистите от кожуры.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл.

С овощными смузи хорошо проводить очищение организма. К таким коктейлям относятся смузи из тыквы, капусты и с кабачком.

Тыкву перед приготовлением смузи необходимо очистить и очень хорошо пропарить в мультиварке или духовке, чтобы она была мягкой.

Смузи из тыквы:
  • Тыква – 600гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. ложка.
  • Лимоны (крупные) – 3 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед жидкий – по вкусу.
Смузи из тыквы (простой):
  • Тыквы – 300 гр.
  • Воды – 1 стакан.
  • Сока лимона – с 1 или ½ шт.
  • Мед прозрачный – 1 ч. ложка.
Смузи из тыквы с овсяными хлопьями:
  • Тыква – 300 гр.
  • Овсянные хлопья – 2-3 ст. ложки.
  • Мед – 1-2 ч. ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Корица по вкусу.
Смузи из капусты:
  • Брокколи сырая – 2 стакана.
  • Кочанная капуста – 1/2 стакана.
  • Сельдерей – 1/4 стакана.
  • Сок яблочный – 1/2 стакана или 2 яблока.
  • Кубики льда.
Смузи из кабачка (или разгрузочная диета):
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Кориандр – 1 или 2 ч. ложки.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.

Еще этот коктейль называют зеленым. Отлично подойдет тем, кто хочет почистить организм. Терпкий.

Смузи «Протеиновый FAVAO»:
  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.
  • Можно добавить любой фрукт: банан или яблоко.
Смузи «Спортивный FAVAO» (протеиновый, вкус ванильный):
  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.
Смузи «Класический FAVAO»

(протеиновый витаминизированный с клетчаткой):

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Сок Ксанго – 50 мл.
  • Вода – 300 мл.

Сок Ксанго — это сок и мякоть мангостина, концентрат сока апельсина, груши, красного винограда, клубники, черники, яблока и малины.

Если вы придерживаетесь диеты, или правильного питания, то вы можете заменить свой завтрак такими коктейлями или делать их в качестве перекусов.

Зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, вы можете использовать замороженные ягоды, а также сухофрукты.

По желанию, вы всегда можете добавить кусочки льда.

В помощь вам, я также подготовила таблицу калорий на 100 гр. того или иного продукта, который, чаще всего используются в приготовлении смузи:

Банан – 89 Кал.
Киви – 61Кал.
Вишня – 50 Кал.
Клубника – 30 Кал.
Смородина – 39 Кал.
Яблоки – 52 Кал.
Груша — 57 Кал.
Манго – 60 Кал.
Зимняя тыква – 34 Кал.
Белокочанная капуста – 27 Кал.
Брокколи – 34 Кал.
Кабачок – 17 Кал.
Шпинат  – 23 Кал.
Морковь – 41 Кал.
Овсянка – 68 Кал. Кал.
Молоко 1% жирности – 42 Кал.
Йогурт – 159 Кал.
Мед – 304 Кал.
Апельсиновый сок – 45 Кал.
Кефир обезжиренный – 28 Кал.
Орехи кешью – 643 Кал.
Грецкие орехи – 700 Кал.
Миндаль – 694 Кал.
Фундук – 707 Кал.
Фисташки – 610 Кал.

Если в вашем питании не хватает калорий, то смело добавляйте мед и орехи.

Будьте здоровы!

Смузи из кабачка и огурцов

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

Смузи из кабачков для похудения. Самое популярное за месяц

Огурец 2 шт. Сок лимонный 0,5 шт. Укроп веточе Соль по желанию Мед натуральный по желанию. Приготовление до 10 минут Шаг 1 из 9 Для приготовления смузи, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 9 Кабачки моем и нарезаем кубиками. Шаг 3 из 9 Огурцы моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Диета на кабачках

Шаг 4 из 9 Укроп мелко нарезаем. Шаг 5 из 9 Выдавливаем из лимона сок. Шаг 6 из 9 В чашу блендера выкладываем огурцы, укроп. Все смешать. Заправлять такой салат можно лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.

Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги. Их часто включают в диеты.

Для приготовления этого блюда, которое успешно применяется для похудения, нужно брать небольшие плоды цуккини. Их следует разрезать пополам, аккуратно вырезав мякоть.

Смузи из огурцов для похудения

Ее нарезать небольшими кубиками, добавив помидоры и лук, также измельченные. Все смешать, получившейся массой начинить кабачки без сердцевины. Посыпать зеленью и сыром.

Запекать на гриле или в духовке. На ломтики цельнозернового хлеба выкладываются кабачки тонкими пластинами, обезжиренный творог. Сверху — веточка петрушки. Калорийность такого блюда минимальна, но вместе с тем кабачки в сочетании с полезным хлебом надолго избавят от чувства голода. Цуккини натереть на мелкой терке.

Сок кабачка слить.

смузи из кабачков для похудения

Высыпать полстакана муки по возможности ржаной или цельнозерновой , влить 1 яйцо, добавить ложку натурального йогурта пониженной жирности, соду на кончике ножа, соль и специи — по вкусу. Масса перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выливать кабачковый состав, формируя оладьи. С помощью мультиварки можно приготовить много рецептов для похудения.

Польза и вред кабачков

Вот один из них: 2 небольших кабачка нарезать кружками, выложить их в емкость для приготовления. Посыпать натертым сыром диетическим вариантом является адыгейский, его можно нарезать ломтиками , добавить немного соли, прованских трав и выдавить чеснок.

Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут.

После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога. Банку консервированного тунца измельчить вилкой.

смузи из кабачков для похудения

Для похудения лучше брать консервы в собственном соку. К нему добавить мелко нарезанные маслины, натертый кабачок и красный лук кольцами.

смузи из кабачков для похудения

Чтобы придать салату немного пикантности, лук можно замариновать в винном уксусе, выдержав 5 минут. В результате получится сытный и вкусный салат, идеально подходящий для диетического питания. Белокачанную капусту нашинковать, тушить вместе с морковью и луком.

смузи из кабачков для похудения

Крупный кабачок нарезать кольцами, вынуть мякоть. Целебный напиток из петрушки готовится по тем же правилам, что и все смузи.

Вот лишь некоторые варианты коктейля из петрушки:. Грейпфрут отлично смешивается с любыми овощами и фруктами и выделяется своими яркими вкусовыми качествами. Благодаря этому свойству, каждая девушка может придумать свой рецепт смузи из грейпфрута для похудения.

Сайт о продуктах, здоровом питании и ЗОЖ

Например, такой:. Этот заморский фрукт не любит резких вкусовых перепадов, поэтому плохо сочетается с цитрусовыми, мятой, имбирём. Однако с бананами, грушей, дыней, вместе с молоком или нежирным йогуртом не только поможет похудеть, но и отучит сл

Смузи из кабачка и яблок: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи из кабачка и яблокЧтобы пополнить свой организм полезными витаминами и улучшить работу пищеварительной системы, устраивайте себе разгрузочные дни или же готовьте на ужин смузи из кабачка и яблок. Такой напиток практически не содержит калорий, легко пьется и обладает легким, нежным вкусом, который вы можете подчеркнуть щепоткой молотой корицы, ноткой ванили. Кстати, смузи недаром считают лучшей альтернативой овощному или фруктовому салату на ужин, ведь все подается уже в измельченном виде, поэтому вы экономите свое время для других дел. Яблоки выбирайте сладких сортов, чтобы их вкус перекрыл вкус кабачка.

Ингредиенты

Смузи из кабачка и яблок

  • 1 молодой кабачок
  • 1–2 яблока
  • 300 мл минеральной воды
  • 1,5 ст. л. меда

Приготовление

Смузи из кабачка и яблок1. Кабачки выберем или приобретем молодые, без плотных семян внутри и с нежной кожурой — более старые овощи для создания напитка уже не годятся! Промоем их, срежем загрязнения на кожуре и удалим кончики плода с обеих сторон. Нарежем кубиками или тонкими кружочками, выложим в чашу блендера.

Смузи из кабачка и яблок2. С яблок обязательно счистим кожуру, так как в последнее время буквально все продающиеся фрукты обрабатывают парафином, чтобы они дольше хранились. Если яблоки свои, садовые, то можно их не очищать. Разрежем фрукты пополам, удалим семенные блоки, остальное нарежем кубиками или слайсами, добавим в чашу блендера.

Смузи из кабачка и яблок3. Выложим мед (любого сорта, кроме гречишного – он слегка терпковат на вкус, поэтому придаст напитку легкую горечь, а нам этого не нужно). Мед можно заменить сахарным песком.

Смузи из кабачка и яблок4. Нальем в чашу минеральную воду без газа или с газом, ее можно заменить кефиром или ряженкой, главное, чтобы молочный продукт не был кислым.

Смузи из кабачка и яблок5. Измельчим и взобьем все примерно 2–3 минуты на пульсирующем режиме, чтобы овощная и фруктовая нарезки превратились в однородное пюре и тщательно перемешались с жидкостью.

Смузи из кабачка и яблок6. Перельем приготовленный смузи в стаканы или чашки, подадим сразу же, чтобы слои в напитке не разделились. При дегустации смузи рекомендуется перемешать и, если необходимо, еще подсластить по вкусу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.