Пирог из слоеного теста с грушами: рецепт с фото
Этот пирог из слоеного теста с грушами лучше подавать горячим, но и остывший кусочек десерта – не менее аппетитное лакомство. Начинка очень сочная и в целом пирог получается ароматным и вкусным. Для начинающих кулинаров этот простой рецепт станет настоящей находкой. Дело в том, что я использовала для него покупное готовое тесто, которое продается по две пластинки в упаковке. Одна пластинка «пошла» на основу, другая – на украшение-сеточку. Дрожжевое или бездрожжевое, не важно.

Хочу предупредить сразу, что пирог нельзя долго хранить, поскольку через день донышко пропитается, и вкус будет не такой насыщенный. Но на самом деле, кусочки аппетитного пирога с фруктами в холодильнике не задерживаются. Такая выпечка станет хорошим дополнением к кофе, чаю, глинтвейну и десертам, например, к мороженому.
Ингредиенты:
- 4-5 груш;
- 50-70 г. сливочного масла;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- сахарная пудра.
Как приготовить быстрый грушевый пирог
Для начала достаньте тесто на разморозку (на это уйдет минут 20-25) и подготовьте начинку. Насыпьте в сковородку сахарный песок, положите кусочек масла, установите посудину на слабый огонь и дождитесь, пока сахар начнет плавиться.

К этому моменту нарежьте груши кусочками — можно дольками или небольшими кубиками.

Поместите фрукты в подслащенное масло и, часто помешивая, держите на слабом огне 4-5 минут. Главное здесь, не переварить в масляном сиропе груши, а то получится «каша».

Размороженное тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте один пласт под форму. Судя по фото, я немного перестаралась и поэтому «лишки» просто завернула.

Смажьте емкость для пирога сливочным маслом и поместите в нее тесто. Выложите начинку.

Раскатайте второй пласт теста, нарежьте его на полоски и сплетите из них сеточку. Это не трудно. Я сначала часть разложила на столе горизонтально, а остальные уже вплетала поочередно.

Сеточку аккуратно перенесите в форму на груши. Наверняка придется подправить выбившиеся полосочки теста. Соедините края основы и украшения, просто прищипывайте тесто по кругу.

Выпекайте пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами 30-35 минут при t 220, только ставьте форму с сырым тестом в разогретую духовку. В итоге у вас получится вот такой красавчик.

Посыпьте его сахарной пудрой. Мне кажется, что ягоды клюквы или брусники здесь не будут лишними. Вы как считаете?


Делюсь секретами к рецепту
Чтобы порадовать своих близких изысканным лакомством, недостаточно просто следовать инструкции. Есть нюансы, без учета которых испечь грушевый пирог будет непросто.
- Чтобы фрукты не потемнели, их надо сбрызнуть соком лимона. И дело не только в этом, кислинка в пироге не помешает.
- Из бездрожжевого теста готовить проще, поскольку оно меньше весит.
Приятного аппетита!
А еще обязательно испеките варшавский яблочный пирог.
Сказать спасибо автору! (0)


Слоеный пирог с грушами — Пошаговый рецепт с фото
Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:
- слоеное тесто – 300 г
- груши свежие – 500 г
- масло сливочное – 50-70 г
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:
Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.
Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.
А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.
Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.
Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.
Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.
Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».
Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.
Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.
Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Грушевый пирог по рецептам слоеного, дрожжевого, песочного и постного теста

Грушевый пирог пекут из разных вариантов теста, фруктовая начинка хорошо удерживается внутри основы и не делает мякиш слишком влажным. Разнообразие рецептов помогает кулинарам творить необыкновенные лакомства, изменяют и адаптируют простые или базовые варианты угощений.
Как приготовить пирог с грушами?
Пирог с грушами не требует сложных навыков или умений. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные дольки, варенье, джем или повидло.
- Если фрукты не слишком сочные, их можно немного потомить в сиропе. Начинка из груш для пирога будет ароматнее, если при варке добавить пряностей, бренди или лимонной цедры.
- Решив использовать дольки, консервированные в сиропе, последний нужно слить, а фрукты немного просушить. Можно добавить немного крахмала, если в тесто не годится жидковатая начинка: для заливного или бисквитного теста.
- Джемы, варенья и повидло хорошо сочетаются с добавками в виде орехов, шоколада или какао.
- Испечь вкусный пирог с грушами можно из разного теста: песочного, заливного, манного, слоеного, дрожжевого и даже постного.
Пирог с грушами на кефире

Очень простой, совершенно бесхлопотный грушевый пирог, как шарлотка, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- размягченное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар и разрыхлитель — по 10 г;
- лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
- лимонный сок – 40 мл;
- кефир 2,5% – 120 мл;
- груши твердые – 2 шт.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Не выключая миксер, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, сок и кефир.
- Всыпать муку, добавить грушевые кубики, перемешать ложкой.
- Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190.
Пирог с карамелизированными грушами

Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г + 50 г для карамели;
- ледяная вода – 2/3 ст.;
- мука – 220 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар (мелкий) – 100 г;
- груши сладкие – 2 шт.
Приготовление
- Порезать масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не образуется ком.
- Раскатать на бумаге, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
- Растопить 50 г масла, высыпать сахар, дождаться, расплавления кристаллов, пока смесь начнет темнеть.
- Карамель снять с плиты, перемешать, охладить.
- Вылить карамель в форму, выложить дольки, накрыть пластом теста.
- Грушевый пирог печется 30 минут при 200 градусах.
- Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить в форме.
Пирог с грушами и творогом

Творожный пирог с грушами превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- груши – 12 шт.;
- орехи – 120 г;
- корица – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Тесто:
- масло – 130 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 130 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 270 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий ком. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Очистить груши, удалить семена, сохранив целостность фруктов (в центре отверстие для орехов).
- Разделить тесто, раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
- Выложить груши отверстием вверх, заполнить орехами.
- Посыпать корицей, накрыть пластом.
- Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180.
Песочный пирог с грушами

Грушевый пирог из песочного теста может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши понадобятся сочные, сладкие и твердые, возможно немного недозрелые, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все максимально быстро, увеличив огонь выше среднего.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- замороженное масло – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – ½ ст.
Начинка:
- груши твердые – 4 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- масло 82% — 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- орехи рубленные – ¼ ст.
Приготовление
- Измельчить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
- Вбить яйца, добавить сметану, собрать тесто, убрать в холод на 1 час.
- Груши очистить, удалить семена, порезать.
- В растопленное масло бросить тростниковый сахар, проварить сироп 5 минут.
- Выложить груши, томить еще 5 минут.
- Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, охладить.
- Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
- Выложить начинку, украсить тестом.
- Выпекать полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста с грушей

Самый простой и невероятно быстрый рецепт — это слоеный пирог с грушами в духовке. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделие должно получиться очень пышным, максимально рассыпчатым и хрустящими. Начинку дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- груши сладкие и сочные — 2 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать.
- Центр смазать маслом.
- Выложить дольки, посыпать сахаром.
- Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
- Грушевый слойка-пирог печется 25 минут при 190 градусах.
Постный грушевый пирог

Постный пирог с грушами – простой и вкусный, такая выпечка преобразит даже самое строгое и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря отменному привкусу, но, как и другая выпечка, лишенная сдобы, она имеет неприятное свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- апельсиновый сок (фреш) – 120 мл;
- постное масло – 70 мл;
- сахар или мед– 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- груши сладкие – 3 шт.;
- мед жидкий – 2 ст. л.
Приготовление
- Соединить сахар с маслом, взбить с соком.
- Добавить разрыхлитель и ванилин, муку.
- Груши порезать, удалив кожуру и семена.
- Добавить фрукты в тесто, перемешать.
- Пирог с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
- Горячий пирог смазать жидким медом, дать остыть до теплого состояния.
Шоколадный пирог с грушами

Чтобы испечь пирог с грушей и шоколадом можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению. Шоколадное тесто для классического кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие маффины, украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- груши в сиропе – 4-5 шт.;
- мука – 150 г;
- масло (мягкое) – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар мелкий – 130 г;
- эспрессо – 100 мл;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
- Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
- Вылить в форму.
- Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
- Выпекать грушевый шоколадный пирог 25 минут при 190 градусах.
Дрожжевой пирог с грушами

Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить. Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом.
Ингредиенты:
- груши свежие – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
Опара:
- свежие дрожжи — 20 г;
- теплое молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.
Тесто:
- размягченное масло – 120 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 800-900 г;
- сахар – 130 г.
Приготовление
- Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
- Смешать все для теста, кроме муки.
- Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
- Накрыть, оставить, пока не увеличится вдвое.
- Осадить тесто, разделить на 2 порции, распределить одну часть в промасленной форме.
- В центр выложить начинку, притрусить сахаром.
- Украсить тестом.
- Смазать желтком, печь 30 минут.
Пирог с грушами в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло – 110 мл;
- сахар – 160 г;
- молоко – 80 мл;
- мука – 260 г;
- ванилин и разрыхлитель;
- груши — 2 шт.
Приготовление
- Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
- Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
- Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
- В мультиварке пирог с грушами готовится на «Выпечке» 1 час.
Булочки из слоеного теста с грушей / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления булочек из слоеного теста с грушей
- Тесто слоеное замороженное 1 упаковка (500 грамм)
- Груша (сорт «Дюшес») –2 штуки по вкусу
- Сахар 2 столовые ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
- Мука пшеничная просеянная 1–2 столовые ложки
- Корица по вкусу
Основные ингредиенты
Сметана, Слоеное тесто, Груша
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Нож – 2 штуки, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Скалка, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление булочек из слоеного теста с грушей:
Шаг 1: подготавливаем тесто.

За 2 — 3 часа до начала приготовления булочек выкладываем на кухонный стол замороженное слоеное тесто. Снимаем с него верхний слой упаковки (полиэтиленовую пленку) и размораживаем.
Шаг 2: подготавливаем груши.

Перед началом формирования булочек включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь берем 2 груши, удаляем у них плодоножки, промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем чистим их от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую грушу на 4 равные части. С каждой части удаляем сердцевину.
Перекладываем их в глубокую тарелку и поливаем ломтики груш концентрированным лимонным соком для того, чтобы они не потемнели до начала формирования булочек.
Шаг 3: формируем булочки из слоеного теста с грушей.

Дальше присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, вполне хватит 2 – 3 щепоток. Выкладываем на муку растаявшее слоеное тесто и раскатываем его при помощи скалки в небольшой прямоугольник. Желательно, чтобы его толщина не превышала 5 – 7 миллиметров.

Затем берем очень острый нож и разрезаем раскатанное тесто на 8 равных по диаметру квадратов. На середину каждого выкладываем по 1 ломтику груш. Посыпаем каждую порцию фруктов сахарным песком по половине столовой ложки каждый ломтик и по вкусу — молотой корицей.

Потом по очереди соединим противоположные концы каждого квадрата, оставляя между ними свободные разрезы. Перекладываем сформированные булочки на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: выпекаем булочки из слоеного теста с грушей.

При помощи пекарской кисти смазываем все булочки сметаной, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем 18 – 20 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с выпечкой из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Поочередно поддеваем каждую слойку кухонной лопаткой, перекладываем их на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. После выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем.
Шаг 5: подаем булочки из слоеного теста с грушей.

Булочки из слоеного теста с грушей подают в теплом виде или комнатной температуры. По желанию перед сервировкой их посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Очень часто такие булки дополняют несколькими видами кремов: заварным, кремом «Шарлотт» или лимонным. Этим десертом приятно наслаждаться в «компании» горячего чая!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Тем же способом можно готовить десерт с другими фруктами и ягодами: айвой, яблоком, дыней, арбузом.
– Вместо корицы можно использовать ванильный сахар.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.
– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим лимонным соком или соком лайма.
– Вместо сметаны можно использовать взбитый куриный желток.
– Перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.
Слойки с грушей и сыром из слоеного дрожжевого теста
Предлагаю вашему вниманию оригинальную и простую в приготовлении закуску для любого праздничного стола. Это будут пикантные слойки из слоеного дрожжевого теста с благородным сыром с плесенью и грушей. Сочетание груши и сыра дают прекрасный результат. Слойки получаются солёно-сладкими на вкус.

Сыр с плесенью можно отнести к дорогим видам сыров, но для этой закуски его понадобится совсем немного, потому как он имеет насыщенный привкус и аромат. Тесто можно использовать для этого рецепта слоёное или слоено-дрожжевое. Разница будет только в том, что слойки из слоёного теста не получаться сильно пышными.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- слоёно-дрожжевое тесто 400 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сыр с голубой или белой плесенью 100 г
- груша 2 шт.
- джем фруктовый 3-4 ст. л.

Как приготовить слойки с грушей и сыром
Для приготовления такой оригинальной закуски предлагаю использовать сыр с голубой или белой плесенью. Эти сыры при запекании хорошо раскрывают свой аромат и вкус.

Возьмите несколько крупных спелых груш.

Понадобится несколько ложек фруктового джема или конфитюра.

Предварительно тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Выложите пласт на рабочую поверхность.

Духовку включите на прогревание, на 180 градусов. Нарежьте из теста треугольники, примерно размером с ладонь.

Слайсами нарежьте груши, очищенные от семян.

В центр заготовки из теста выложите по 1-2 чайной ложки мягкого сыра с плесенью. Слойки переложите на противень с фольгой, которую предварительно можно присыпать мукой или смазать маслом.

Края треугольников смажьте взбитым яйцом. На сыр выложите по 3-4 слайса груши.

Добавьте немного джема или конфитюра.

Выпекайте слойки с сыром и грушей до румяной корочки в течение 20-25 минут, в зависимости от размеров.

Подавайте в тёплом и в холодном виде на праздничный стол.

С уважением Эльби.
Попробуйте еще вкусные круассаны с шоколадом из слоеного теста.
Сказать спасибо автору! (2)


✔️Слойки с грушей из слоеного теста бездрожжевого
Слойки с грушей из слоеного теста 🍐 — это однозначно самое быстрое угощение к чаю в осеннюю пору! 🍂 У нас местные груши уже отходят, а очень жаль! Потому как лично я не успела воплотить в жизнь всё то, что задумала с их участием на август-сентябрь этого года… Да и с вами, дорогие читатели, поделилась пока что только песочным пирогом и замечательной грушевой начинкой для пирожков.
Зато есть несколько интересных рецептов прошлых лет — рекомендую! 😉 Это печенье с сюрпризом, творожная запеканка, бисквитный рулет, слоеное тесто с грушей.
Как и в последнем из перечисленных случаев, сегодня я предлагаю воспользоваться покупным тестом. Как я уже не раз говорила на страницах «Выпечки-онлайн» — если я покупаю, то продукт ТМ «Семейные секреты» в сети магазинов «Магнит». Однако в этот раз у меня другой вариант — слоёное бездрожжевое тесто «Звёздное» компании «Хлебный дом». Взяла его в «Караване» впервые, как раз с прицелом на вот эти слойки с грушей. Результатом вполне осталась довольна. Так что теперь у меня появилась альтернатива привычному варианту.
Что касается состава, то он постный, на упаковке даже есть значок «Постный продукт». По ингредиентам так: мука, вода, растительный маргарин (без жиров животного происхождения), соль и лимонная кислота. И хотя эти кондитерские изделия запросто можно сделать с яйцом (смазав сверху), я предпочла приготовить постную выпечку, благо как раз среда.
Итак, сегодняшние слойки с грушей из слоеного теста бездрожжевого, как я и обещала, супербыстрые! Да и в самом деле, чем тут особенно заниматься, когда основа уже готова? Нужно лишь очистить грушу и выложить на тесто, которое я даже раскатывать не стала, представляете?
Если есть желание поэкспериментировать или дополнить вкус, то можно воспользоваться идеей уже упомянутого мной рецепта — груши в тесте, и нафаршировать их сладкой начинкой. Однако это займёт некоторое количество времени. В лайтовом варианте вам хватит 10-ти минут!
Готовить лучше с переспелыми или просто спелыми фруктами. Груши под кодовым названием «дуб дубом» за 20 минут не станут мягкими. Впрочем, всё зависит от того, на какой результат вы рассчитываете… Ну что ж, приступим! Рецепт слоек с грушей из слоеного теста перед вами…
Ингредиенты:
Основные продукты:
- слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
- груши — 4 штуки крупных (или 6-8 небольших)
- чайный пакетик — 1 штука
- кипяток — 40 мл
- сахар — 3 ст.л.
Дополнительно:
- мука пшеничная в/с (при необходимости) — чуть-чуть
- сахарная пудра при подаче — 8 ч.л.
Слойки с грушей из слоеного теста — рецепт с фото:
Первым делом залила чайный пакетик кипятком. При желании можно использовать крепкую заварку рассыпного чая.
У меня было 2 пласта по 250 граммов. Каждый я разрезала крест-накрест на 4 примерно равные части. Разумеется, тесто я использовала размороженное.
Груши вымыла, очистила от кожуры, разрезала пополам, извлекла сердцевинки с семечками.
Перевернула срезом вниз. А на верхней части сделала продольные надрезы ножом, сохраняя при этом целостность грушевых половинок. Выложила их на подготовленное тесто.
В настоявшийся за это время чай всыпала сахар и тщательно его размешала до полного растворения.
Смазала сладким чайным сиропом и тесто, и фрукты с помощью силиконовой кисточки.
Отправила в разогретую до 230 градусов духовку и выпекала 20 минут. Вкусные слойки с грушей из слоеного теста готовы!
Хочу обратить ваше внимание на то, что у меня фрукты перезрелые, уже изначально мягкие. Если у вас они твёрдые, то запекайте 30 минут — первые 15 при температуре 220-230’C, дальше при 170-180’C. В этом случае на выходе вы получите фрукты средней мягкости.
При подаче посыпала слоеное тесто с грушей сахарной пудрой! Мне очень понравилось это сочетание — рассыпчатого теста по краям и мягкого, пропитанного фруктовым соком, по центру. Ммм!… Быстро приготовленное удовольствие — двойное удовольствие! 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им при удобном случае. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Слоеный пирог с грушей — рецепт с пошаговыми фото
Пироги 0 28/10/2016
Быстрый, вкусный и ароматный пирог с грушами. Приготовление займет минимум времени, так используется для выпечки готовое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить самостоятельно. Дополнительно добавьте лепестки обжаренного миндаля или измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- сладкие груши – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.
Как приготовить слоеный пирог с грушами
- Заранее разморозим тесто при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 1-1,5 часа, следуйте рекомендациям на упаковке производителя. Когда тесто станет эластичным, на пергаментной бумаге раскатаем его в прямоугольник. Пласт должен быть толщиной 3-4 миллиметра. Сформируем бортики и наколем тесто вилкой, чтобы грушевый пирог во время выпекания не деформировался и сохранил красивую форму.
- Груши помоем и обсушим. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. Нарежем фрукты дольками толщиной 5 миллиметров. Внахлест выложим кусочки груши поверх заготовки из теста.
- Посыплем фрукты сахарным песком и молотой корицей.
- Сверху натрем кусочек холодного сливочного масла. Если масло теплое, его можно нарезать и равномерно распределить поверх начинки. Яйцо взобьем. Кулинарной кистью смажем взбитым яйцом бортики пирога, чтобы они стали золотистыми.
- Перенесем заготовку вместе с листом пергамента на противень. Поставим его в духовой шкаф. Выпекать пирог следует до золотистого цвета при 180 градусах. В зависимости от особенностей вашей техники, приготовление займет примерно 25 минут. Готовый пирог с грушами остудим, через ситечко посыпем сахарной пудрой, разрежем на порции. Подавать будем с чаем, соком, молоком или кофе. Отлично сочетается с ароматной выпечкой шарик ванильного мороженого.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Слоеные ватрушки с ягодами
Share Tweet