Сколько варить свежую капусту – Как варить щи из свежей капусты. Зелёные щи из свежей капусты. Классический рецепт щей из свежей капусты. Как варить щи из свежей капусты в мультиварке. Сколько варить щи. Как готовить щи

Содержание

Сколько варить свежую капусту. Сколько времени варить свежую капусту?

Свежую капусту для первых блюд варить 20 минут

Свежую капусту  для голубцов варить 10 минут

Свежую капусту для салатов варить 15 минут

Свежую капусту варить в пароварке 20 минут

Свежую капусту варить в мультиварке 25 минут

Свежую капусту варить в скороварке 15 минут

Сколько времени варить свежую капусту?

Капуста – это очень полезный продукт, богат на витамины и микроэлементы. Видов этого овоща много. Капуста бывает: кочанной, цветной, савойской, кольраби, брокколи, брюссельской, листовой, декоративной, пекинской, романеско, китайской и морской. Как же приготовить этот овощ? Сколько времени варить свежую капусту?

Наиболее часто в качестве ингредиента для блюд используется кочанная капуста. Этот овощ варится достаточно быстро. Время приготовления зависит от того, молодой продукт или старый. Также длительность варки определяется последующим назначением ингредиента. Капусту молодую для первых блюд необходимо шинковать. Варится она в течение 20 минут. Если нужно получить капустные листы для приготовления голубцов, то овощ должен покипеть минут 10.  Для салатов капусту варят 15 минут. Готовится этот продукт и в квашенном виде. Такую капусту нужно варить около 10 минут.

Как варить свежую капусту в пароварке?

Свежую капусту можно варить в пароварке. Перед приготовлением овощ нужно тщательно вымыть и снять с него несколько верхних листьев. Затем продукт должен немного обсохнуть. После этого капусту мелко нарезают. В таком виде она помещается в пароварку. Капусту нужно посолить и добавить в блюдо специи по вкусу. Варится продукт на режиме «Овощ» в течение 20 минут.

Как варить свежую капусту в мультиварке?

Капусту нужно подготовить: помыть, снять верхние листья, высушить и нашинковать. Затем овощ помещается в мультиварочную чашу. На мультиварке устанавливается программа «Выпечка». Свежая капуста варится 25 минут.

Как варить свежую капусту в скороварке?

В скороварке свежая капуста варится очень быстро – за 15 минут. Подготовленный нашинкованный овощ готовится на режиме «Суп».

Вареная капуста используется в качестве ингредиента для множества блюд: супов, гарниров, вторых блюд, начинок, салатов и различных солений. В этом овоще высокое содержание белка. При употреблении капусты уменьшается калорийность других продуктов.

Не рекомендуется употреблять много капусты людям с заболеваниями ЖКТ, поскольку овощ тяжело переваривается.

 

в кастрюле, пароварке и мультиварке на Webspoon.ru

Фото совета Как варить капусту

Сколько времени варить свежую капусту

Белокочанная капуста — овощ, имеющий в своём составе огромное количество полезных для организма веществ и витаминов. Если вы заметили, что стали быстро утомляться, не можете сосредоточиться, утренняя свежесть теряется уже к обеду, если вы быстро зябнете и если вы очень быстро простываете при незначительном снижении температуры, то это явный признак того, что организму не хватает витамина С.

И сырая, и квашенная капуста, и та, которая прошла тепловую обработку, способна возместить нехватку витамина С, если вы будете употреблять блюда из капусты каждый день.

Капуста — отличный жиросжигатель. Её рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Из капусты готовят салаты, начинки для пирогов, рулетов, вареников, блинов. Часто для этого капусту надо отварить. Есть несколько способов как это можно сделать легко и правильно.

Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Капуста белокочанная
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Доска кухонная

Как варить капусту в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Чтобы сварить капусту, нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода, соль.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Кочан капусты очень тонко нашинковать.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Выложить в кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Готовую капусту отжать. Варёная капуста готова. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода
  • Капуста белокочанная
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Пароварка

Как варить капусту в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Для работы нам понадобится свежая капуста, нож, соль, перец, вода, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Капусту очистить от верхних листьев, помыть, обсушить. Нашинковать очень тонкими полосками.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Выложить капусту в чашу пароварки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Включить режим «на пару». Варка занимает 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Отварная капуста готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Капуста белокочанная
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить капусту в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Чтобы отварить свежую капусту, возьмём воду, соль, нож, кухонную доску, мультиварку.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Капусточку нужно очень мелко нашинковать.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Выложить в чашу мультиварки. Добавить воды столько, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить немного соли.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Готовить 25 минут в режиме «Суп».

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как варить капусту

Капусту отжать от жидкости. Капуста готова к работе.

Сколько варить цветную капусту свежую в кастрюле пароварке

сколько варить цветную капусту свежую

Цветная капуста имеет множество полезных свойств, хорошо усваивается в организме человека, при этом её легко и быстро готовить, поэтому рассмотрим сколько по времени и как правильно варить цветную, чтобы она получилась вкусной, не разварилась и сохранила в себе большую часть полезных свойств.

Цветную капусту нужно варить по времени исходя из приготовления блюда которое вы собираетесь готовить. Если вы хотите варить цветную свежую капусту перед жаркой то варить нужно приблизительно 15 — 20 минут. Варить цветную свежую капусту после закипания нужно приблизительно 7 — 9 минут. Капуста будет твердовата, но вам такая и необходима, она дойдет до нужной мягкости в другом процессе приготовления (запекании, жарке). Цветную капусту ещё принято готовить в пароварке, и она сохранит пригодные свойства и при этом станет низкокалорийной.

Из цветной капусты позволено сделать пюре маленьким деткам. Готовить цветную капусту в пароварке нужно на 10 минут больше, чем на огне. Но в любом методе ее приготовления она будет очень аппетитно, вкусной и нежной. Читайте ещё: Сколько варить стручковую фасоль.

Приготовление цветной капусты несколько отличается от приготовления белокочанной. Сначала разбираем ее на отдельные соцветия, промываем, при необходимости замачиваем в соленой воде. Соцветия кладем в подсоленную кипящую воду и варим не более 15 минут. Чем меньше соцветия, тем меньше мы варим их. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, убавлять огонь тоже. Чтобы усилить вкус, можно в воду капнуть несколько капель сока лимона. Если сока под рукой нет, подойдет и лимонная кислота.

Если нужно приготовить полуфабрикат – замороженную цветную капусту, понятно, что разбирать на соцветия ее уже не нужно. Но время варки несколько увеличивается. Варите ее 15-17 минут.

Брюссельская капуста – это щедрый источник клетчатки. Это достаточно плотные кочанчики, напоминающие небольшие репки. Чтобы сохранить клетчатку в этом ценном продукте, варим его всего 5 минут. Если вы приобрели замороженный полуфабрикат, то для его приготовления понадобится вдвое больше времени.

Большую ценность этот овощ представляет благодаря содержанию минералов, углеводов, белков. Последние в нем присутствуют в виде комплексов аминокислот. Также стоит отметить, что внушительная часть белков представлена в виде азотистых соединений, которые легко усваиваются организмом человека.

Цветная капуста — легкий диетический продукт, в котором содержится совсем мало жиров. Она отлично подходит для питания людям, поддерживающим диету, а также малышам в качестве первого прикорма.

Сколько варить свежую цветную капусту?

сколько варить цветную капусту свежую

Время варки цветной капусты, как замороженной, так и свежей не особо отличается и в среднем составляет 15 минут, при этом всегда важно помнить, что при варке цветную капусту кладут в уже закипевшую воду в кастрюле. Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить цветную капусту различными способами:

  • Сколько варить свежую цветную капусту? Время варки свежей цветной капусты до готовности в кастрюле составляет 10-15 минут (в зависимости от размера соцветий).
  • Сколько варить замороженную цветную капусту? Время варки замороженной цветной капусты в кастрюле составляет 13-17 минут (размораживать предварительно не нужно, закладываем в закипевшую воду).
  • Сколько варить цветную капусту перед жаркой? Если цветную капусту необходимо немного приварить перед жаркой или тушением, её варят всего 7 минут в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько времени минут варить цветную капусту в мультиварке? Время варки цветной капусты в мультиварке составляет 30-35 минут в режиме «Варка на пару».

Узнав, сколько варить цветную капусту до готовности, рассмотрим далее подробнее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вк.

Как варить свежую и замороженную капусту

сколько варить цветную капусту свежую

Как сварить цветную капусту в кастрюле?

Варка цветной капусты в кастрюле проходит в одной последовательности, как свежей, так и замороженной, отличие лишь в том, что свежую предварительно необходимо почистить и нарезать, а замороженная прошла уже данные этапы перед фасовкой на заводе. Рассмотрим пошагово, как правильно варить цветную капусту в кастрюле:

  • Если цветная капуста свежая, предварительно очищаем её от листьев, вырезаем темные места на соцветиях (если таковые имеются) и тщательно промываем её под проточной водой.
  • Далее нарезаем цветную капусту на небольшие кусочки, вырезаем кочерыжку.
  • Заливаем воду в кастрюлю с расчетом, чтобы после добавления цветной капусты, вода полностью её покрывала, добавляем соль (чайная ложка соли на 1 литр воды) и ставим на большой огонь.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, выкладываем в кипяток подготовленную свежую цветную капусту (или замороженную, при этом размораживать заранее её не нужно) и после повторного закипания воды варим на среднем огне: свежую цветную капусту 10-15 минут (замороженную на 2 минуты больше).
  • После того, как цветная капуста сварилась, перекладываем её в дуршлаг и ожидаем пока стечет с неё вода. Вот и всё! Вкусная вареная цветная капуста готова к употреблению.

Как сварить цветную капусту в мультиварке?

Для того, чтобы приготовить вкусную и сочную цветную капусту в мультиварке, её готовят зачастую в режиме «На пару» (как в пароварке). Рассмотрим пошагово, как варить цветную капусту в мультиварке:

  • Свежую цветную капусту предварительно очищаем от листьев, тщательно промываем и нарезаем на кусочки, после чего помещаем в специальную подставку в мультиварке (замороженную цветную капусту кладем без разморозки).
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она покрывала половину цветной капусты.
  • Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Варка на пару» (Пароварка), таймер выставляем на 30 минут (если цветная капуста замороженная, таймер выставляем на 35 минут) и нажимаем «Старт».
  • После звукового сигнала выкладываем сваренную цветную капусту на тарелку и ожидаем, пока она немного остынет, после чего она готова к употреблению

Как сварить цветную капусту обычным способом

Проще всего сварить соцветия в кастрюле, причем в эмалированной. Просто заливаем их холодной водой, слегка подсаливаем (можно и не солить), ставим на большой огонь. Дожидаемся, пока закипит, уменьшаем огонь и варим. Опыт хозяек однозначно говорит, сколько варить цветную капусту – всего 7 минут. Сваренная под крышкой цветная капуста желтеет. Чтобы соцветия стали белоснежными, нужно варить их в открытой кастрюле, а на литр воды добавить четверть стакана молока, лимонной кислоты на кончике ножа или чайную ложку сока лимона.

Отвар цветной капусты содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому выливать его не стоит, лучше сварить на нём овощной супчик.

Вкусные рецепты из свежей цветной капусты

сколько варить цветную капусту свежую

Суп-пюре:

Для приготовления необходимо:

  • Зелень
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 700 мл
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Сливки 20% — 150 гр
  • Капуста цветная – 400 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт

Приготовление:

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на отдельные соцветия.
  2. Картофель и морковь промыть, почистить, нарезать.
  3. Овощи выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  4. После закипания воды варить на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  6. В готовые овощи добавить сыр, перемешать и снять кастрюлю с огня.
  7. Все перемешать в блендере и перелить обратно в кастрюлю.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, добавить сливки, соль по вкусу.
  9. После закипания сразу снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  10. При подаче на стол посыпать зеленью и перцем.

Пюре из цветной капусты для детского питания:

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на отдельные соцветия, выложить в кастрюлю.
  2. Соцветия залить водой и поставить кастрюлю на огонь (солить воду не нужно).
  3. Отваривать в течение 10 минут, после чего капусту вынуть из воды в отдельную емкость.
  4. Взбить капусту блендером, понемногу добавляя жидкость, в которой она варилась.
  5. Довести пюре до однородной массы.

На данном примере легко убедиться в том, что цветная капуста легко готовится, а варианты полезных блюд могут быть самыми разнообразными и придутся по вкусу всем – и взрослым, и детям.

Сколько времени варить капусту перед жаркой

В кулинарии есть множество блюд, где основным или дополнительным ингредиентом выступает цветная капуста.  Это классический вариант жареного овоща в кляре, просто отварные продукты, замаринованные или с особым соусом. В любом рецепте перед началом приготовления, свежую капусту следует отварить.

сколько варить цветную капусту свежую

Но этот процесс весьма щепетильный, ведь нужно знать, сколько по времени ее варить, чтобы она не разварилась, не потеряла свои полезные свойства, вкус. Варка цветной капусты:

  • 7 минут – в кастрюле перед последующей жаркой овоща.
  • 30 минут – в пароварке на полной мощности.
  • 15 минут – приготовление с помощью мультиварки.
  • 3-5 минут – в микроволновке.

Цветная капуста – это замечательный продукт, который можно употреблять как отдельно, так и в составе какого-либо блюда, салата. Готовить ее – одно удовольствие: быстро и просто. В данной статье мы расскажем о том, сколько варить цветную капусту перед жаркой, а также до полной готовности. Читайте ещё: Сколько варить манную кашу.

  • Цветную капусту считают неаллергенным овощем, что обуславливает ее введение в детский рацион в числе из первых продуктов.
  • Прикорм цветной капустой рекомендуется детям, которые перебирают массу тела, а также мучаются от запоров и колик.
  • У цветной капусты приятный вкус.
  • Данный овощ легко усваивается в детском кишечнике, так как в нем меньше клетчатки, чем в других видах капусты.
  • Цветная капуста будет выступать для малютки источником минералов (кобальта, йода, калия, фосфора, железа, магния) и витаминов (в особенности С и А).
  • Растительные белки из такого вида капусты способствуют нормальной работе желчного пузыря и печени.
  • Употребление цветной капусты укрепляет сосудистые стенки и кости.
  • Данный овощ рекомендуется малышам с повышенным уровнем сахара.

Сколько варить капусту. Как и сколько варить капусту в щах?

Нарезанную капусту варить 20-25 минут

В пароварке варить 20-30 минут

В мультиварке варить 20-25 минут

Капусту в щах варить 15-20 минут

Сколько времени варить капусту?

Капуста – нежный продукт, наполненный клетчаткой. Для сохранения максимального количества полезных веществ ее необходимо готовить в соответствии с рецептом. На салаты, например, долго варить не нужно (7-10 минут), а то капуста станет сильно мягкой, что нежелательно. Для приготовления голубцов используют более проваренные листики этого овоща, так с ними легче справляться. Сколько варить капусту в щах зависит от желаемого результата: если хотите, чтобы она была мягкой, то готовьте дольше, а  для получения хрустящего овоща прокипятите несколько минут.

Польза и калорийность капусты

В состав капусты белокочанной входит большое количество полезных веществ. Начнем с её витаминного состава. Итак:

  • витамин С – его содержание в 100 граммах листа может доходить до 70 мг и в капусте он сохраняется долго;
  • витамин U – он способствует ускорению лечения язвенных колитов, гастритов, воспалительных процессов желудка и двенадцатиперстной кишки.

В капусте содержатся железо, кальций, фосфор и многие другие минеральные вещества.

Калорийность капустного листа на 100 грамм продукта всего лишь 27-30 ккал. При этом насыщение от употребления этого овоща наступает быстро и человек долгое время не ощущает чувство голода.

Как правильно варить капусту?

Вареная капуста широко применяется в кулинарии в салатах, супах и многих других блюдах. Первое из чего надо начать – удалить несколько верхних листочков. Промываем капусту под проточной холодной водой. После чего определяемся, в каком виде ее отваривать: измельченную или целыми листами. После закипания воды добавляем соль и подготовленную капусту варим 20-25 минут. На салаты лучше всего готовить овощ в пароварке и в виде целых листочков.

Как и сколько варить капусту в щах?

Берем капусту и удаляем верхние 2-3 листочка, так как на них накапливается самое большое количество грязи и пыли. Промываем ее холодной водой. Затем разрезаем капусту пополам и нарезаем мелкой соломкой. Добавлять овощ в щи надо как завершающий ингредиент. А вот отваривать его можно в течение разного времени. Если вам нравиться хрустящая капуста в блюде, то после закипания провариваем ее 10-15 минут и снимаем с огня. Если же отдаете предпочтение более разваренной, мягкой, тогда необходимо проварить её 15-20 минут.

 

Как варить капусту 🚩 Сколько варить цветную капусту 🚩 Кулинарные рецепты

Как варить капусту белокочанную

Правильно варить капусту белокочанную – значит, не переварить. Потому что переваренная она напоминает безвкусную кашу. Время приготовления зависит от того, для каких целей будет использована капуста: в борще, в голубцах, как ингредиент тушеного овощного рагу.

Белокочанную отварную капусту можно употреблять и как самостоятельное блюдо, приправленное соусом. Для этого необходимо разрезать кочан на четыре равные части, извлечь из него кочерыжку. Подготовленные куски варить в течение 25-30 минут в кипящей воде.

Готовую капусту выложить на блюдо, подождать, пока с нее стекут остатки воды. Затем нарезать полосками или квадратами и приправить соусом. Для его приготовления необходимо в растопленное на медленном огне сливочное масло добавить сырое яйцо и немного лимонного сока, затем смесь тщательно перемешать, подсолить и при необходимости добавить специи по вкусу.


Как варить цветную капусту

Цветную капусту предварительно промыть, разделить на соцветья. Чтобы было вкусно, варить капусту необходимо на сильном огне — не более пятнадцати минут. Для этого следует использовать эмалированную кастрюлю, но не накрывать ее крышкой. Чтобы цветная капуста получилась сочной, в кипящую воду можно добавить немного лимонной кислоты или же чайную ложку сока лимона.


Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой. Из нее можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Одно из них – капуста в кляре. Рецепт приготовления таков. Пятьсот граммов капусты отварить в кипящей подсоленной воде. Свежий овощ варится пять минут, замороженный – вдвое больше. Отварную капусту вынуть из кипящего рассола, остудить.

Для приготовления кляра необходимо взбить 3-4 яйца, столько же столовых ложек муки и чайную ложку сметаны. Капусту обмакнуть со всех сторон в кляре и поместить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить капусту на умеренном огне, периодически переворачивая на другую сторону. Время приготовления – 5-7 минут.

 

 

Сколько времени надо варить капусту в борще?

39 минут. чтоб витамины остались

..кому как нравится.. кто то любит капусту с хрустинкой.. кто то варит ее до полной мягкости… пробуйте..)..

Столько, чтобы на зубах не хрустела.

Готовите Вы. Все зависит от вашего вкуса и желания. И немного — от мастерства..

Капусту традиционно варят минут 15-20, а если она весенняя и молодая хватает и 10 -ти

это зависит от сорта капусты, есть сорта у которых листья мягкие и быстро варятся. а есть с жесткими листьями которые надо варить минут 40

Я обычно недолго варю. Минут 5-10. Она потом, пока борщ стоит в холодильнике, вбирает в себя еще воду. А перед тем как закинуть в суп, после того как порежу ее, я капусту обязательно мну руками, что бы мягкая была. Если Вам нравится когда хрустит, то не надо так делать. И варить можно поменьше.

Капуста разных сортов бывает, ту которая растет у нас за 10 минут до конца варки…

10 минут, если молодая, достаточно и 5 минут

в зависимости от сорта и молодости, чем моложе, тем меньше требует варки

Все индивидуально, кто-то любит чтобы хрустела а я лично такое и пробовать не стану, минут 10-15 варю капусту.

Вся капуста разная, иногда варится долго, иногда очень быстро. Да и у едоков разные предпочтения. Одни любят хрустящую капусту, другие мягкую.

Это зависит от вашего вкуса, если хотите борщ в виде «каши» то можно и час, а на самом деле капуста закладывается в борщ последней по списку)), если не считать лаврушки и перца горошком и варить 15-20 минут

8 часов при температруе 70 градусов. Что бы ни в коем случае не хрустела. Борщ и щи называли суточные, ставили на ночь в русскую печь. Потом снова и снова сильно разогревали перед едой. просто невыносило представить себе «борщ» с невареной хрусящей капустой. Борщем такая бурда не является

20 минут хватает

Сколько варить капусту в борще

Капусту в борще варить 2-15 минут

Сколько времени варить капусту в борще?

Длительность приготовления капусты зависит от зрелости овоща и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Итак, до того как варить капусту в борще, надо сделать еще некоторые манипуляции:

  • 1. Варим бульон.
  • 2. Делаем заправку для борща. Для этого слегка обжариваем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, свеклу. Солим, перчим. Добавляем свежие помидоры, томатную пасту или сок. Тушим еще минут 15-20.
  • 3. Чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками картофель.
  • 4. Закладываем корнеплод в готовый бульон.
  • 5. Варим 15 минут.

Количество всех овощей зависит от размеров кастрюли и желательной густоты первого блюда.

Теперь, что касается капусты. Ее надо тонко нарезать. И…

Для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкая, разваренная

  • 1. Молодую капусту варим в борще 2-3 минуты, затем добавляем заправку. Кипятим еще столько же. Финальный штрих – щепотка измельченной зелени. Варим ещё 20-30 секунд и выключаем огонь.
  • 2. Старую или среднеспелую капусту варим в борще 15 минут. То есть закладывать ее надо одновременно с картофелем. Затем добавляем заправку и ждем 2-3 минуты. Затем всыпаем измельченную зелень. Борщ кипятим 20-30 секунд и прекращаем процесс варки.

Для тех, кто любит слегка хрустящий овощ

  • 1. Молодую капусту в борщ будем закладывать после заправки. Дождемся, пока всё повторно закипит, добавим зелень и выключим.
  • 2. Старую капусту варим в борще 2-3 минуты. То есть картофель к этому времени почти готов. Потом добавляем заправку и, по истечению 2-3 минут, измельченную зелень. Через 20-30 секунд выключаем огонь.

Для бульона лучше использовать мясо на кости, не важно, будет это свинина, говядина или курятина. Можно подготовить бульон заранее, чтобы постоял ночь или сутки, конечно же, в холодильнике.

Борщ не менее вкусный и без всякого мяса. Будет прекрасное постное блюда. Просто добавьте совсем капельку сливочного масла.

Не забывайте о лавровом листе, кладите его вместе с картофелем.

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ

Калорийность вареной капусты – 23,19 ккал. В ней содержится: белков – 14,77 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 5,3 грамма.

В капусте много аскорбиновой кислоты. Овощ содержит витаминами С, Р, К, В, U и минеральные вещества: калий, кальций и фосфор, которые укрепляют сердечную мышцу, улучшают состояние волос, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин из организма.

Капусту вареную вводить в детский рацион можно с 5-6 месяцев.

 

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о