Шарики из сгущенки печенье – Крайне простое и очень вкусное печенье во фритюре «Шарики из топора» — шарики из сгущенки жареные в масле — запись пользователя РюмкинаЮнга (denrm) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Шарики из сгущенки жареные в масле, рецепт с фото


Жареные шарики из сгущенки
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот рецепт сырных шариков во фритюре.


необходимые ингредиенты
Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

— полбанки сгущенного молока,

— 2 яйца,
— 1,5 стакана муки,
— половина чайной ложки соды,
— немного уксуса для гашения соды.



вбейте яйца
В миску вбейте куриные яйца.


добавьте сгущенку
Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.


добавьте соду
Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.


добавьте муку


Затем добавьте муку.


замесите тесто
Замесите тесто.


сделайте шарики
Из него сделайте шарики.


обжарьте в масле
Их просто обжарьте в растительном масле.


готовые шарики
Чем меньше вы возьмете емкость для жарки шариков, тем меньше растительного масла вы потратите.

Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото — wowcook.net

вкусный десерт из печенья рецепт

Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

сливки с маслом

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

взбиваем масло сливки

3. Крошим галетное печенье.готовим десерт из печенья

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

готовим десерт из печенья

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут).  Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

десерт из печенья

Поделиться с друзьями

Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото

вкусные шарики из сгущенки

Шарики из сгущенки, жареные в масле – невероятно простой рецепт вкусного десерта, а пошаговые фото позволят в этом удостовериться. Главное – не перегрузить десерт мукой, иначе внутри шарики получатся плотными. При правильном количестве муки шарик внутри получается очень нежным, прямо-таки тает во рту. Лучше есть их теплыми, хотя и в остывшем виде тоже хороши.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить шарики из сгущенки

В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо.

яйцо в миске

Затем влейте в миску сгущенное молоко – оно должно быть жидким.

влить сгущенку

Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Сначала лучше насыпать чуть меньше, а уж потом, при необходимости добавить еще.

добавить муки

Добавьте пищевую соду, можно немного корицы или кардамона.

всыпать соду, корицу

Хорошенько все вымешайте – сначала ложкой, а затем руками. По мере необходимости добавьте пшеничную муку. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.

тесто на шарики

Нарежьте тесто на полоски, а их, в свою очередь, на небольшие кусочки. После их каждого кусочками сформируйте небольшой шарик. Во время жарки шарики немного увеличатся в размерах – это следует учитывать.

сформовать шарики

В сотейнике или ковше раскалите растительное масло. Отправьте в него шарики и жарьте, помешивая, минуты 2.

обжарить в масле

Румяные шарики переложите в миску, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

обсушить на салфетке

Подавайте шарики из сгущенки на десерт, вместе с чаем, молоком или какао.

готовые шарики

Приятного аппетита!

А для сытной и не сладкой закуски приготовьте сырные шарики во фритюре.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» вкусные шарики из сгущенки

Шарики из сгущенки, рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить шарики из сгущенки? Я скажу честно, рецепт с фото настолько быстрый, что вы точно его возьмете себе на заметку, ведь все перечисленные ингредиенты просто необходимо хорошо смешать. Ни взбивать, ни как-то длительно вымешивать тесто, за пять минут вы все смешаете и начнете жарить в масле шарики.

Чтобы шарики из сгущенки внутри были не влажными, «пропеченными» я настоятельно рекомендую жарить их на слабом огне. Да, соглашусь, они будут жариться не так быстро, как хотелось бы. Однако, так вы точно будете уверенны в том, что оригинальные кругляши у вас выйдут не сырыми внутри.

Для того, чтобы шарики из сгущенки увеличились в объеме я рекомендую добавить в тесто соду. Многие, почему-то утверждают, что ни в коем случае нельзя гасить соду уксусом! Возможно, однако, я всегда нарушаю данное правило и при этом не только такого рода шарики у меня хорошо увеличиваются в объеме, но и остальная выпечка. Поэтому, рекомендую вам поступать так, как вы привыкли.

О сгущенке скажу следующее, в связи с тем, что она добавляется в тесто, можно купить не дорогую. Однако, так как в тесто используется только половина банки, то, скорее всего, остальную половину вы будете кушать, окуная в нее готовые шарики из сгущенки. В таком случае приобретайте сгущенку качественную, несмотря на цену. В идеале, чтобы на банке было написано «молоко с сахаром», а не сгущенка. Также можно предварительно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара. Пропорции подойдут, как 1:1, так и 1:2, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

— половина банки сгущенного молока,

— 1-2 яйца,

— половина чайной ложки соды,

— 1,5 стакана муки (консистенция теста должна быть мягкой, липнувшей к рукам),

— 1 чайная ложка уксуса 9%

Шарики из сгущенки - 1

Шарики из сгущенки — Рецепт

Специальным ключом для открывания банок аккуратно откупорьте банку со сгущенным молоком.

В миску, в которой вы замешиваете тесто, вбейте куриные яйца. К ним влейте половину банки сгущенного молока. Размешайте все деревянной ложкой или же венчиком для взбивания.
Шарики из сгущенки -2

К соде влейте уксус. Удобнее всего гасить соду в небольшой мисочке, нежели в ложке. Если же у вас по какой-то причине закончилась сода, тогда используйте разрыхлитель. Его нужно будет добавить чайную ложку, ну и, естественно, гасить разрыхлитель ничем не нужно! Перемешайте.

Шарики из сгущенки -3

Теперь постепенно введите муку. Я сначала всыпаю стакан муки, размешиваю тесто венчиком, затем добавляю еще полстакана и начинаю перемешивать массу руками. Я думаю, по фото видно, какая консистенция теста должна выйти.
Шарики из сгущенки - 4Шарики из сгущенки - 5

Разогрейте в миске или дуршлаге растительное масло.

Теперь обязательно смочите немного ладошки водой, отщипните немного теста и скатайте быстро шарик.
Шарики из сгущенки - 6

Сразу же его выложите в разогретое масло и повторите процедуру.

Жарьте шарики из сгущенки на самом минимальном огне. В большинстве случаев переворачивать шарики не нужно, они должны проделывать волшебным образом данную процедуру самостоятельно. Чудеса! Вы совершенно правы. Я даже больше скажу, это очень зрелищно, когда в миске этот самый шарик берет и сам переворачивается при жарке!
Шарики из сгущенки - 7

После жарки обязательно выложите шарики на бумажное полотенце, дайте полностью стечь лишнему маслу. После этого переложите шарики из сгущенки в красивую корзинку или же глубокую миску.

Подавайте шарики, рядом поставив с ними сгущенное молоко. Можно также окунать шарики во фруктовое варенье или же мед. Здесь все зависит от того, что вы больше любите. Этот же касается и напитка, где ним может выступать как молоко, так и обычный заварной чай.

Приятного аппетита! Творите ваши кулинарные шедевры и радуйте ваших любимых людей!

Шарики из сгущенки - 8
Шарики из сгущенки - 9

Автор публикации

не в сети 2 дня

vkusya

Шарики из сгущенки - 9 Комментарии: 0Публикации: 120Регистрация: 09-02-2018

6 рецептов десерта без выпечки «Шарики из печенья»

Показываю сегодня венгерскую сладкую праздничную классику. Как всегда, рецепт простой и, как всегда, очень вкусный.

Ингредиенты:

1. Шоколадно-вишнёвые

  • 500 гр — порошок из печенья
  • 100 г — сливочное масло
  • 2 ст л — какао -порошок
  • 200 гр — сахарная пудра
  • 1 коф. л — ароматизатор «ром»
  • 1 пакет —  кокосовая стружка
  • вишнёвый сок

2. Морковно-яблочные

  • 2 чашки порошок из печенья без глютена, молока, яиц
  • 1/3 чашки ксилит
  • 4 тертые яблоки
  • 2 тертая морковь,
  •  1 коф л — корица
  • для обсыпки: кокосовая стружка или  какао — порошок

Вымыть яблоки и морковь, очистить и потереть на тёрке.

Добавить сухие ингредиенты и хорошо вымесить. Оставить примерно на 15 мин. Сформировать шарики и обкатать в  кокосовой стружке или какао-порошке. Охлаждённые — наиболее вкусны.

3. Банановые (без сахара)

  • 150 гр  — порошок печенья
  • 150 гр — кокосовая стружка
  • 2 шт —  бананы
  • 7 гр —  фруктоза
  • 0,5 лимона (цедра и сок)
  • 1 чл — корица
  • 1 чл — ванильный экстракт
  • 70 гр — темный шоколад

4. Вишнёвые

  • 500 гр — порошок печенья
  • 200 гр — сахарная пудра
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2 ст л — несладкий какао-порошок
  • 100 гр — сливочное масло
  • 150 мл — черный кофе
  • 5 мл — ром, ароматизатор
  • 2 ч л  — корица
  • для начинки — 680 г —  вишня
  • для обсыпки — 200г кокосовой стружки

5. Ванильные в белом шоколаде

  • 250 гр — порошок из печенья
  • 60 гр — сливочное масло
  • 50 сахарная пудра
  • 50 гр — кокосовая стружка
  • 20 гр — взбитые сливки
  • 4 ч л — ванильный ароматизатор

покрытие

  • 150 гр — белый шоколад
  • 2 ст л- подсолнечное масло
  • 100 гр — кокосовая стружка.

6. Абрикосовые (от моей родственницы)

  • 500 гр  — порошок печенья
  • 200  гр — сахар или пудра
  • 200 гр — молотые грецкие орехи
  • 3 ст л — какао
  • ром
  • абрикосовый джем.

Приготовление.

Я рассказываю последний рецепт, так как ела такие шарики много-много раз в гостях у наших венгерских родственников обычно на Рождество, а в последний раз выпросила и сам рецепт.

Смешать сухие части: орехи, пудру, печенье и какао.

Добавлять джем понемногу и мешать ложкой,

затем просто руками, пока масса не станет тягучей и липкой . И потом набирать тесто какой-нибудь маленькой ложкой. Эта на фото оказалась большая — мои шарики  см по 2 были в 2 раза больше миниатюрных венгерских.

Скатать мокрыми руками шарики и выкладывать  по штук 10 в глубокую миску с кокосовой стружкой. Затем просто потрясти  или подвигать по столу эту миску, шарики будут крутиться в ней, а стружка идеально приклеиваться к шарикам. Да, с сахаром смотрите сами, мой джем был не очень сладкий, поэтому смесь надо заранее пробовать на вкус.

Это проба была в какао, орехах и цветном немецком сахаре — всё вкусно.

Я специально дала в начале текста несколько рецептов, чтобы каждый мог выбрать себе подходящее и по составу, и по обсыпке. Но мои самые любимые — кокосовые. Большой плюс моего рецепта в том, что такие пироженки можно заготовить хоть за неделю до праздников и спокойно заниматься сложными блюдами. Венгерские хозяйки так и делают, потому что на Рождество здесь принято готовить сладостей много и разнообразно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

✔️Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото

Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото

Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, посмотрите, к примеру, такие:
— торт без выпечки;
— постные шарики с яблоками;
— шоколадно-кофейная колбаска;
— сладкая колбаска с черносливом;
— шоколадная колбаска с орехами;
— постные арахисовые конфеты;
— домик из печенья без выпечки;
— фруктовый десерт с пломбиром;
— немецкий десерт без выпечки «Kalter Hund»;
— 3 варианта постных конфет из печенья и сухофруктов;
— фруктово-творожный десерт в стаканах.
Уверена, что вы выберете здесь для себя что-нибудь подходящее 😉

Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

Ингредиенты:

Продукты

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя. Печенье

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает. Печенье, какао

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко. Конфеты из сгущенки и какао

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока. Конфеты из сгущенного молока

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки. Конфеты из печенья и сгущенки без выпечки

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками. Конфеты из печенья и сгущенки

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться. Конфеты из сгущенки своими руками

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Шарики со сгущенкой — очень вкусный десерт

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой

Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:

  1. Яйца — 2-3 штуки.
  2. Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
  3. Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
  4. Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
  5. Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
  6. Соль — небольшое количество.
  7. Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.

Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Жареные шарики из сгущенки

Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Яйца тщательно моем теплой водой.
  2. Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
  3. Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
  4. Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
  5. Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
  6. Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
  7. А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
  8. Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
  9. Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
  10. Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Несколько советов

Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:

  1. Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  2. Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
  3. Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *