Сделать фарш из свинины: Домашний фарш из свинины и курицы

Содержание

Домашний фарш из свинины и курицы

Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.

Домашний фарш из свинины и курицы

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.

Домашний фарш из свинины и курицы

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.

Ингредиенты

Порции: 3,6 кг

Инструкции

  1. Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.

  3. Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.

  4. Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.

  5. От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.

  6. Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.

  7. С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.

  8. Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.

  9. Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.

  10. Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.

  11. В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!

Котлеты из свиного фарша рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Мясной фарш 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Приправы по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины и курицы 🥝 рецепт как приготовить фарш для вкусных и сочных котлет из свиного мяса

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами!

Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%
. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты «на скорую руку» могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов.

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:
  • свиной фарш;
  • соль, перец;
  • яйцо;
  • лук репчатый;
  • белый хлеб (мякоть).
Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а «текстура» — более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет. Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется
только желток
. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке. Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.

Технология и секреты приготовления

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш

  1. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке. Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
  2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
  3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем
    5-6 раз
    , чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.

  1. Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих  специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты. 

  1. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  2. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

    Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

  3. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.

  1. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
  2. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

  1. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
  2. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

Другие рецепты котлет


✔️Домашний фарш для пельменей из свинины сочный и вкусный

Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! 😉 Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени… Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно? 😉

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали… Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.

При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)

Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий… Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))

Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше 😉 Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!

Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не «каша». Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.

Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком — 850-900 г
  • репчатый лук — 400 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 120 мл
  • соль — 1,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Фарш для пельменей домашних — пошаговый рецепт с фото:

Кусок свинины промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Нарезала кубиком размером 2х2 см.

Прокрутила на мясорубке через насадку со средними отверстиями.

Репчатый лук очистила, порубила ножом мелким (действительно мелким) кубиком. Выложила к мясу. Добавила соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешала. После этого начала понемногу, в несколько заходов, подливать холодную кипячёную воду (её перед началом приготовления отправляла в холодильник).

Ну, и ещё один штрих, чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей — начала отбивать его кулаком. Делала это прямо в миске. С того момента, как вмешала всю воду, отбивала 5 минут. Фарш становится более податливым и удобным в работе!

Если тесто вы сделали заблаговременно, то можно приступать к лепке! Замечательный обед вам обеспечен 😉 Мне этого количества хватило на 120 пельмешек.

Уверена, что этот домашний фарш из свинины для пельменей приживётся и у вас! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

P.S.: А вот ещё один очень вкусный вариант свиного фарша — тоже сочного, нежного, да ещё и ароматного! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как приготовить мясной фарш — пошаговый рецепт с фото

Чтобы измельчить мясо в мясорубке или кухонном комбайне понадобится немного времени. А если еще и заморозить впрок, то можно приготовить в любое время и даже на скорую руку массу вкусных мясных блюд из домашнего фарша.

Шаг 1

Готовить фарш лучше всего из смешанного мяса: ¾ говядины, а остальное мясо – по вкусу: свинина, баранина или филе курицы. Можно приготовить фарш из одного вида мяса: говядины, баранины или курицы. Но не следует использовать для приготовления котлет и запеканок чисто свиной фарш, его надо смешать с другими видами мяса.

Шаг 2

Мясо вымыть, очистить от кожи, пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку (блюда из мяса, пропущенного через мясорубку, вкуснее, чем из мяса, измельченного в комбайне). Легче всего прокручивать через мясорубку слегка замороженное мясо.

Шаг 3

Если фарш используется в тот же день, а не замораживается впрок, для пикантности можно прокрутить зелень, лук или чеснок – все зависит от рецепта и личных предпочтений. В последнюю очередь прокрутить 1-2 сухарика, чтобы очистить мясорубку от остатков фарша.

Шаг 4

Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать (лучше руками или деревянной толкушкой) до однородного состояния. Если консистенция фарша очень плотная, то в массу добавить воду, молоко или сливки, вновь хорошо перемешать.

Шаг 5

Можно прокрутить сразу много мяса, разложить порциями в небольшие полиэтиленовые пакеты и затем осторожно раскатать скалкой в лепешку (такие лепешки занимают мало места в морозильной камере, их легко можно разломать на кусочки нужной массы и такая лепешка быстрее оттает).

Шаг 6

Теперь фарш можно заморозить и использовать по мере надобности в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита.

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Имбирный фарш из свинины и риса — Приправить тарелку

Сегодня я собираюсь поделиться недорогим рецептом и очень простым в приготовлении имбирным фаршем, свининой и рисом в чаше . Это мое идеальное блюдо, чтобы быстро перекусить в будние дни без ущерба для вкуса.

В качестве основных ингредиентов нам понадобится свиной фарш, имбирь, зеленый лук и рис. Само приготовить это блюдо невероятно просто. Позвольте мне провести вас через это. Сначала я приготовил свиной фарш и тертый имбирь в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока свинина не подрумянится.

В качестве приправы я использовала сахар, рисовое вино и соевый соус. Обычно я взбиваю все соусы приправ в небольшой емкости, чтобы отложить до , когда я начну готовить. Это помогает сэкономить время и избежать переваривания свинины.

После добавления приправ я варил блюдо на медленном огне две минуты, чтобы аромат впитался. Чтобы закончить это блюдо, я добавил немного кунжутного масла и украсил его зеленым луком и жареными семенами кунжута (это необязательно).

Приготовить еду, которая обслуживает четырех человек, менее чем за 15 минут с бюджетом менее 10 долларов, это довольно круто, правда? А теперь пора побаловать себя! Выложите столько вкусного свиного фарша, сколько хотите, поверх риса и закопайте!

Вот краткий обзор того, как я сделал Чашу для риса и свинины с имбирем менее чем за 15 минут.

Надеюсь, вам понравится готовить дома эту вкусную миску со свининой и имбирным фаршем. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Имбирный фарш из свинины и риса

Автор: Spice the Plate

Порций: 4

Инструкции

  1. Взбейте сахар, рисовое вино и соевый соус в небольшой емкости.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте свиной фарш и тертый имбирь, готовьте 2–3 минуты или пока свинина не станет коричневой (не забудьте крошить мясо во время приготовления).
  3. Вмешайте смесь приправ, перемешайте до однородной массы, дайте ей покипеть в течение 2 минут.
  4. Добавьте кунжутное масло, жареные семена кунжута и мелко нарезанный лук, готовьте еще 30 секунд, прежде чем снимать с огня.
  5. Положите рис в миску, положите сверху имбирный фарш, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Из 1 стакана сырого коричневого риса обычно получается 4 стакана вареного коричневого риса, из 1 стакана сырого белого риса обычно получается 3 стакана только вареного белого риса.

3.4.3174

Лучший тайваньский фарш из свинины (роу чжао фан) • Приготовление в чинглиш

Опубликовано: · Изменено: , автор: Edwina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Приготовление тайваньского соуса из свинины, вероятно, лучший способ использовать фарш. Он острый, слегка сладкий и очень ароматный, плюс есть бесконечные возможности его использования. Моя мама делает лучший тайваньский соус из свинины, люди, которые его пробовали, никогда не забудут об этом.

Это хорошо сочетается не только с рисом, но и с любой лапшой или приготовленными овощами. Иногда я смешиваю его с вареной зеленой фасолью, сверху добавляю бланшированный шпинат или любые виды листовой зелени или быстро и легко тушу из него тофу. Как занятая мама, он обязательно должен быть в моем холодильнике!

Когда я учился в колледже, моя мама делала мне большую партию соуса из свинины, разделенного в небольшие пакеты Ziploc, чтобы я мог хранить их в морозильной камере. Имея под рукой немного соуса из свинины, я могу быстро приготовить простое, но очень вкусное блюдо, смешав его с лапшой и овощами и посыпав жареным яйцом.

Каждый раз, когда я нагреваю соус, мои соседи по дому выходят из комнаты и просят меня поделиться с ними. Даже до сегодняшнего дня они все еще иногда упоминают, насколько хорош этот соус.

Однако после того, как я приехал в США, я никогда не мог приготовить тайваньский соус из свинины по вкусу, как моя мама, даже следуя ее инструкциям. К счастью, когда мама навестила меня несколько месяцев назад, я наблюдал, как она это делает, и наконец понял, что я сделал не так. Раньше я всегда добавляла слишком много соевого соуса, но ключ к этому блюду — жареный лук-шалот, который придает блюду изумительный аромат и глубину.

Я попробовал сделать это снова с этой регулировкой, и результат был таким же, как если бы это сделала моя мама! Это блюдо очень легкое; все, что вам нужно, это свиной фарш, соевый соус, сахар, белый перец и много жареного лука-шалота. Вы можете узнать, как приготовить жареный лук-шалот дома, из моего поста с хрустящим жареным луком-шалотом и маслом шалота или купить его в азиатском продуктовом магазине. Однако будьте осторожны, домашний жареный лук-шалот вкуснее!

С этим тайваньским соусом из свинины, вы можете легко насладиться хорошей едой или поздним ужином в кратчайшие сроки, надеюсь, вы сможете попробовать!

Лучший тайваньский соус из свинины (rou zhao fan)

Эдвина ]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основной курс

Тайваньская кухня

Инструкции

  • Нагрейте масло в голландской духовке и жарьте, помешивая, свиной фарш, пока он не станет рыхлым и не начнет выходить вода.

  • Смешайте с соевым соусом, каменным сахаром, порошком белого перца, жареным луком-шалотом и перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Дважды перемешайте в течение 30 минут, чтобы убедиться, что он не пригорел. Если он выглядит слишком сухим, добавьте воды.

  • После приготовления дайте ему постоять еще 30 минут, прежде чем открывать крышку.

  • Подавать с рисом, лапшой, овощами или любым другим блюдом на ваш выбор.

Свининый фарш, приготовленный с легким движением | Bear Naked Food

В наши дни я очень люблю готовить разовые блюда.Мало того, что они быстро собираются, уборка — тоже легкий ветерок. Несмотря на то, что они относительно простые, блюда достаточно вкусные, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

Этот рецепт из свинины с легким перемешиванием — классический вьетнамский рецепт со всем любимым мною вкусом умами, но с минимальными усилиями. Традиционно это блюдо подается с легким и пышным паровым жасминовым рисом или рисовой лапшой. И нет причин связываться с этой формулой. Однако кто может отказать яичнице с жидкой начинкой? Я знаю, что не могу.

Ингредиенты:
250 г фарша из свинины
1 стебель лемонграсса — измельченный и мелко нарезанный
2 зубчика чеснока — измельченный
½ большой луковицы — нарезанный
1 перец чили с птичьим глазом — мелко нарезанный

Соус —
1 ½ чайной ложки коричневого сахара
1 ½ чайной ложки рыбного соуса
½ чайной ложки соевого соуса
½ чайной ложки темного соевого соуса
Немного белого перца
¼ стакана воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 1 чайной ложкой воды

Гарнир —
Нарезанный кориандр / зеленый лук
Красный перец чили
На 2 — 3 порции

Рецепт адаптирован из: В хорошем вкусе

Состав.

Мое любимое трио соусов.

В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук, лемонграсс, чеснок и перец чили на среднем огне в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы смесь не подрумянилась слишком сильно.

Отодвиньте ингредиенты в сторону сковороды и добавьте другую столовую ложку растительного масла.

Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте свиной фарш и разбейте его на мелкие кусочки лопаткой.

Дайте ему постоять на сковороде на 30 секунд, чтобы он слегка подрумянился, прежде чем перемешать.

Добавить перец, сахар, рыбный соус, соевый соус и темный соевый соус. Продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Влить воду и варить еще минуту на среднем огне. В кастрюле должно быть достаточно жидкости, и это нормально.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.

Добавьте раствор кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Соус должен загустеть и покрыть свиной фарш.

Украсить и подавать с рисом теплым.


Фарш из свинины Easy Stir-fry

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Основной

  • 250 г фарша из свинины
  • 1 стебель лемонграсса — измельченный и мелко нарезанный
  • — 2 зубчика
  • ½ большой луковицы — нарезать
  • 1 чили чили — мелко нарезать
  • Соус —
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки рыбного соуса
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки темного соевого соуса
  • Dash белого перца
  • ¼ стакана воды
  • Смесь кукурузного крахмала на 1 чайную ложку воды
  • Гарнир —
  • Нарезанный кориандр / зеленый лук
  • Красный нарезанный перец чили
  1. В большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук, лемонграсс, чеснок и перец чили на среднем огне в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы смесь не подрумянилась слишком сильно.
  2. Отодвиньте ингредиенты с одной стороны сковороды и добавьте другую столовую ложку растительного масла.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в фарш из свинины и разбейте его на мелкие кусочки лопаткой.
  4. Дайте ему постоять на сковороде на 30 секунд, чтобы он слегка подрумянился, прежде чем перемешать.
  5. Добавить перец, сахар, рыбный соус, соевый соус и темный соевый соус. Продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Влить воду и варить еще минуту на среднем огне.В кастрюле должно быть достаточно жидкости, и это нормально.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
  8. Добавьте раствор кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Соус должен загустеть и покрыть свиной фарш.
  9. Украсить и подавать с рисом теплым.

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

Тайваньский тушеный свиной фарш (肉燥 饭)

Если вы любите Хун Шао Роу (красная тушеная свиная грудинка) и Лу Роу Фань (тушеная свинина поверх риса), вам еще больше понравится Роу Дзао Фань (肉燥 饭) или тайваньский тушеный свиной фарш с рисом.У него такой же прекрасный вкус, но вместо свиной грудинки используется свиной фарш.

Свиной фарш не только более доступный, но и требует меньшего количества подготовки и быстрее готовится.

Мягкое, насыщенное блюдо из свинины

Некоторые люди думают, что Жу Зао Фань — это то же самое, что и Лу Жу Фань. Не совсем! Этот тайваньский тушеный свиной фарш на самом деле намного проще в приготовлении и требует меньше ароматных специй. Блюдо имеет более мягкий вкус, ближе к Хун Шао Роу.

Это невероятно вкусное блюдо, и для тех, кто следит за потреблением жира, в этом варианте содержится значительно меньше калорий, чем в тушеном хонг шао-ру, в котором используется свиная грудинка.

В чем разница?

Между Жу Цзао Фань, Хун Шао Роу и Лу Роу Фань есть много общего. Все они применяют одни и те же основные принципы тушения мяса с соевым соусом, вином Шаосин и большим количеством каменного сахара для достижения глянцевого покрытия.

Они также являются одним из любимых продуктов домашней кухни. Семьи адаптируют рецепты по своему вкусу.

Помимо домашних кухонь, они настолько популярны, что рестораны, сети быстрого питания и фуд-корты, независимо от региона или провинции, включают их в свои меню.

Наконец, все они такие вкусные, я знаю, что вы вернетесь, чтобы приготовить эти рецепты больше, чем раз или два!

Хотя есть много общего, различия заключаются в соотношении сахара, соевого соуса и вина Шаосин, а также в используемых ароматических веществах. Они также написаны в соответствии с используемым куском мяса и размером, на который оно нарезается.

Совет!

Хотя самый простой способ приготовить это блюдо — это купить жирный фарш у мясника, вы также можете начать с кусочка мраморной свиной лопатки или свиной окурка и нарезать его вручную ножом.Это дает превосходную текстуру и более мясное ощущение во рту. У нас есть полное пошаговое руководство в нашем руководстве «Как измельчить мясо без мясорубки».

Фан Жу Дзао: Инструкции по рецепту

Чтобы увлажнить сушеные грибы шиитаке, промойте их от пыли и замочите в горячей воде не менее 2 часов (или на ночь). Выдавите жидкость и нарежьте кубиками по дюйма. Отложите жидкость для замачивания (вы будете использовать ее позже в рецепте).

При желании, используйте нашу технику нарезки мяса вручную, чтобы нарезать кусок свиной лопатки / ока весом 0,5 кг.Это даст лучшую текстуру. Купленный в магазине фарш тоже подойдет.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь…

И лук-шалот.

Готовьте имбирь и лук-шалот 1-2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте грибы и готовьте 2 минуты.

Увеличьте огонь до сильного. Добавьте еще 1 столовую ложку масла вместе со свиным фаршем и звездчатым анисом.

Готовьте, пока мясо не станет непрозрачным.

После приготовления свинины добавьте вино Шаосин, чтобы удалить глазури в вок или сковороде. Добавьте каменный сахар (или сахар), светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, белый перец, пять порошков специй и 2 стакана воды (включая воду для замачивания грибов. Только не забудьте оставить осадок от замачивания грибы).

Довести до кипения. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и тушите 20 минут.

Тем временем сварите яйца вкрутую. Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Осторожно опустите яйца в воду большой ложкой, стараясь не разбить скорлупу. Быстро кипятить 30 секунд, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить яйца 10 минут. Перелейте в таз с ледяной водой.

Когда яйца остынут на ощупь, очистите их и промойте под проточной водой.

После того, как свинина тушится в течение 20 минут, добавьте в смесь яйца, убедившись, что они хотя бы на 2/3 погружены в соус. На этом этапе вам может потребоваться добавить еще ½ стакана к 1 стакану воды, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости для погружения яиц.

Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Откройте вок. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до среднего и уменьшите его, осторожно помешивая, чтобы не разбить яйца.

Добавьте зеленый лук и соль по вкусу.

Для подачи дайте каждому по одному яйцу (при желании разрежьте пополам) и полейте свининой рисом.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тайваньский тушеный свиной фарш с рисом (肉燥 饭)

Если вы любите Хун Шао Роу (красная тушеная свиная грудинка) и Лу Роу Фань (тушеная свинина над рисом), вы полюбите Роу Дзао Фань (肉燥 饭) еще больше. У него такой же прекрасный вкус, но вместо свиной грудинки используется свиной фарш.

Автор: Джуди

Курс: Основное блюдо

Кухня: тайваньская / китайская

порций: 5

Подготовка: 2 часа

Готовка: 50 минут

Всего: 2 часа 50 минут

Инструкции

  • Чтобы увлажнить сушеные грибы шиитаке, промойте их от пыли и замочите в горячей воде не менее 2 часов (или на ночь). Выдавите жидкость и нарежьте кубиками по дюйма.Отложите жидкость для замачивания (вы будете использовать ее позже в рецепте).

  • При желании используйте нашу технику ручной рубки мяса, чтобы нарезать кусок свиной лопатки / ока весом 0,5 кг. Это даст лучшую текстуру. Купленный в магазине фарш тоже подойдет.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Готовьте имбирь и лук-шалот 1-2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты.

  • Увеличьте нагрев до максимума.Добавьте еще 1 столовую ложку масла вместе со свиным фаршем и звездчатым анисом. Готовьте, пока мясо не станет непрозрачным.

  • Когда свинина будет приготовлена, добавьте вино Шаосин, чтобы удалить глазурь в воке или сковороде. Добавьте каменный сахар (или сахар), светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, белый перец, пять порошков специй и 2 стакана воды (включая воду для замачивания грибов. Только не забудьте оставить осадок от замачивания грибы).

  • Довести до кипения.После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и тушите 20 минут.

  • Тем временем сварите яйца вкрутую. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Осторожно опустите яйца в воду большой ложкой, стараясь не разбить скорлупу. Быстро кипятить 30 секунд, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить яйца 10 минут. Перелейте в таз с ледяной водой. Когда яйца остынут на ощупь, очистите их и промойте под проточной водой.

  • После того, как свинина тушится в течение 20 минут, добавьте в смесь яйца, убедившись, что они погружены в соус. На этом этапе вам может потребоваться добавить еще ½ стакана к 1 стакану воды, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости для погружения яиц. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Откройте вок. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до среднего и уменьшите его, осторожно помешивая, чтобы не разбить яйца.

  • Добавьте зеленый лук и соль по вкусу.Для подачи дайте каждому по одному яйцу (при желании разрежьте пополам) и полейте свининой рисом.

пищевая ценность

Калорийность: 449 ккал (22%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 229 мг (76 %) Натрий: 827 мг (34%) Калий: 561 мг (16%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 298 МЕ (6%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 70 мг ( 7%) Железо: 3 мг (17%)

Тайваньский соус из свинины с рисом (肉燥 飯)

Да, да, я знаю, что в последнее время был немного неактивен на этом сайте (ОК, довольно неактивен), но правда в том, что я никогда не прекращал пробовать новые блюда в течение всего лета.Я обещаю, что буду делиться всеми блюдами, которые я приготовил на этом сайте, если я закончу с тем, чем занимаюсь в другом месте

Если вам нравится китайская каллиграфия или настоящая китайская еда в целом, вы можете вспомнить лу вэй или тушеные ароматические продукты, о которых я писал некоторое время назад. В этом посте я подробно познакомил вас с важной технологией китайской кулинарии, называемой лу, тушеные продукты с ароматными специями. Как я уже упоминал, с течением времени лу вэй превратился в бесчисленное количество региональных вариаций, и одним из региональных ароматов является знаменитый тайваньский соус из свинины с рисом.

Тайваньский соус из свинины с рисом занимает культовое место в тайваньской кухне. Это блюдо из тушеного мяса в виде мясного соуса чрезвычайно популярно и его можно найти где угодно на Тайване, от маминой кухни до уличных торговцев на ночном рынке и высококлассных ресторанов. Ароматный мясной соус обычно подается с рисом или лапшой, но я также обнаружил, что он очень хорошо сочетается с поджаренным хлебом.

Это блюдо тоже очень легко приготовить в домашних условиях. Он хорошо замораживается, поэтому я стараюсь каждый раз делать большую порцию, чтобы сэкономить остатки для дополнительных приемов пищи.И да, смело заменяйте свиной фарш другими видами мяса. Мне нравится использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы добиться такой насыщенной сочной консистенции.

Рецепт предусматривает жареный лук-шалот, который можно купить в некоторых азиатских супермаркетах. Если вы не можете найти его поблизости, вы можете заказать его в Интернете или приготовить самостоятельно, обжарив нарезанный лук-шалот до хрустящей корочки. Кроме того, в традиционном рецепте используется паста соевого соуса (醬油 膏), которая представляет собой более густую версию соевого соуса, обычно используемого на Тайване. Если вам не удалось забить его на месте, вы можете заменить его обычным соевым соусом и небольшим количеством сахара.

Пошаговая иллюстрация:

На тяжелой сковороде добавьте 1 столовую ложку растительного масла и свиной фарш на сильном огне. Осторожно и постоянно помешивайте свинину около 4 минут или пока свинина не станет слегка коричневой. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы не потерять сок из мяса.

Добавьте бульон / воду и смешайте пять порошков специй, звездчатый анис, лавровый лист, пасту соевого соуса, темный соевый соус, кулинарное вино, черный перец и сахар. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 30 минут.Время от времени помешивайте.

Измельчите обжаренный лук-шалот в ступке с пестиком в крупный порошок.

Добавьте жареный лук-шалот в мясной соус через 30 минут кипячения. При необходимости посолить. Продолжайте варить еще 20 минут. Добавьте в мясной соус немного кукурузного крахмала.

Украсить нарезанным зеленым луком и подать мясной соус с вареным рисом или лапшой или почитать по своему выбору.

Тайваньский соус из свинины с рисом

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины (или мяса по вашему выбору)
  • 3 столовые ложки кулинарного вина
  • 1/2 стакана пасты соевого соуса (можно заменить обычным соевым соусом)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана свиного бульона или воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 звездочка аниса
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 чашка жареного лука-шалота

Инструкции

  1. На тяжелой сковороде на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и фарш из свинины.Осторожно и постоянно помешивайте свинину около 4 минут или пока свинина не станет слегка коричневой. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы не потерять сок из мяса.
  2. Добавьте бульон / воду и смешайте пять порошков специй, звездчатый анис, лавровый лист, пасту соевого соуса, темный соевый соус, кулинарное вино, черный перец и сахар. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 30 минут. Время от времени помешивайте.
  3. Измельчите жареный лук-шалот в ступке с пестиком в крупный порошок.
  4. Добавьте жареный лук-шалот в мясной соус через 30 минут кипячения. При необходимости посолить. Продолжайте варить еще 20 минут. Добавьте в мясной соус немного кукурузного крахмала.
  5. Украсить нарезанным зеленым луком и подать мясной соус с вареным рисом или лапшой или почитать по своему выбору.

3,1

http://yireservation.com/recipes/taiwanese-minced-pork-sauce-over-rice/

Авторские права © Yi Reservation 2010–2013

Удачной готовки!

Тайваньский фарш из свинины и риса | Пропавшая Локнесс

Тайваньский фарш из свинины с рисом — классическое тайваньское блюдо.В зависимости от личных вкусов и региона существует несколько разновидностей. Некоторые используют свиную грудинку вместо рубленой свинины; некоторые добавляют гриб шиитаке; некоторые употребляют яйца; некоторые служат с лапшой. Но главными ингредиентами всегда являются свинина, лук-шалот и соевый соус.

Когда я впервые приехал в США, я встретил несколько друзей из Тайваня. У нас довольно часто была тайваньская еда. Больше всего мне понравились две вещи. Один был рисовым фаршем из свинины, а другой — лепешкой из свиной крови. Пирог из крови свиньи может показаться пугающим.Это черный цвет. Это определенно странно, но у него отличная текстура и восхитительный вкус. С тех пор, как эти тайваньские друзья вернулись на Тайвань, я больше не хожу в тайваньские рестораны. Но время от времени мне все еще снятся эти успокаивающие ароматы этого рисового фарша.

Этот рецепт взят из блога Тайваньская утка. В блоге есть множество аутентичных тайваньских рецептов. Я рада найти этот рисовый фарш из свинины. Я внес некоторые изменения, например, добавил грибы шиитаке и приготовил жареный лук-шалот.Блюдо получилось пикантным и вкусным. Свинина и грибы впитали в себя все эти чудесные ароматы бульона. Яйца тоже какое-то время варились в бульоне и приобрели красивый коричневый цвет снаружи. Это легкое блюдо, которое понравится каждому!

Тайваньский рисовый фарш из свинины ( адаптировано из книги Serious Eats & Taiwan Duck )

3-4 порции

Состав:

-1 фунт нежирного свинины

— 1 зубчик чеснока (измельченный)

-7-9 сушеных грибов шиитаке

— 1 небольшой кусочек каменного сахара (диаметром около ½ дюйма)

— 1 звездочка аниса

— ½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй

— 4 столовые ложки соевого соуса

— 1 1/2 столовой ложки темного соевого соуса

— ¾ чашки хрустящего жареного лука-шалота (рецепт следующий)

— 1 столовая ложка китайского рисового вина или саке

— 1½ — 2 стакана воды

— 3-4 яйца вкрутую (очищенные) (по желанию)

— 4 чашки горячего риса

— 2 зеленые луковицы (мелко нарезанные) (по желанию)

Хрустящий жареный лук-шалот:

— 1 ½ стакана растительного масла

— 1½ стакана лука-шалота (тонко нарезанного)

Направление:

  1. Сушеные грибы: промойте их под холодной водой и замочите в водопроводной воде не менее 5–6 часов, пока грибы не станут мягкими. Если хотите, можете замочить их на ночь. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Удалите и выбросьте стебли. Нарежьте грибы кубиками диаметром дюйма и отложите.
  2. Выстелите небольшой противень или бумажную тарелку бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  3. Для лука-шалота в небольшой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте до 325˚F (163˚C). Разделите лук-шалот на 2 партии. Добавьте 1 порцию масла и обжаривайте до золотистого цвета примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая шумовкой.При необходимости отрегулируйте нагрев. Переложить обжаренный лук-шалот на подготовленный противень. Повторите то же самое с 2 партиями и лука-шалот. Дайте жареному луку-шалоту остыть до комнатной температуры. Оставьте 1 столовую ложку масла для приготовления. Оставьте оставшееся масло для другого использования или выбросьте.
  4. В небольшой миске смешайте китайский порошок с пятью специями, соевый соус, темный соевый соус и вино. Отложите в сторону.
  5. В большую сковороду или вок на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку зарезервированного масла. Добавьте свиной фарш и перемешайте до готовности.Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд до появления аромата. Добавить грибы и варить 1 минуту. Добавьте сахар, звездчатый анис и миску смеси соевого соуса. Перемешайте. Добавить жареный лук-шалот и все перемешать. Добавьте достаточно воды (1½ — 2 стакана), чтобы почти полностью покрыть мясную смесь. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте яйца вкрутую, если используете. Накрыть крышкой и варить 30 минут, время от времени переворачивая яйца.
  6. Выложите горячий рис в миски.Выложите поверх риса немного свинины. Яйца разрежьте пополам и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.

Советы:

  1. Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить хрустящий жареный лук-шалот в азиатских супермаркетах вместо того, чтобы делать его самостоятельно. Используйте около стакана жареного лука-шалот.
  2. Каменный сахар можно заменить обычным сахаром.
  3. Можно заменить рис лапшой.
  4. Если соус был слишком жидким, снимите крышку на последние 5 минут приготовления и дайте ему остыть.Если соус получился слишком густым, добавьте еще воды.
  5. Это отличный остаток на следующий день.

Источник: Прочитать и прочитать

Тушеный свиной фарш — Готовим с лей

По мере того, как температура падает и листья сохнут, мы не можем не захотеть свернуться калачиком с теплой чашей добра. Утолите свою тягу к комфортной еде с помощью этого легкого в приготовлении и восхитительного тушеного свиного фарша с рисом.

Тушеный свиной фарш с соевым соусом, рисовым вином и жареным луком-шалотом. Сушеные креветки добавляют уникальный умами с нотками вкуса морепродуктов.

Это блюдо, которое можно приготовить большой партией, и на самом деле вкуснее, если разогреть его на следующий день. Его можно подавать с рисом или лапшой.

Количество порций: 4

Автор: Cooking With Lei

  • 500 грамм фарш из свинины
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 чашка рисовое вино
  • 3 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка Белая бумага
  • 3/4 чашка жареный лук-шалот
  • 500 мл вода
  • 5 сушеные креветки замочить в горячей воде, затем нарезать кусочками по 1 см
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свиной фарш и готовьте до светло-золотистого цвета.

  2. Добавить соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, сахар, белый перец, кусочки сушеных креветок, перемешать и варить до образования шипения. Добавьте жареный лук-шалот.

  3. Добавьте воду и тушите на медленном огне под крышкой в ​​течение часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *