Савойская капуста жареная: Жареная савойская капуста. | Вкусные блюда

Содержание

Жареная савойская капуста. | Вкусные блюда

Жареная савойская капуста, приготовленная со специями — это замечательный вкусный гарнир к мясным блюдам. Она существенно отличается по вкусу от обычной белокочанной капусты.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кочан савойской капусты (1 кг)

2-3 зубчика чеснока

1 кусочек свежего имбиря 2,5 см

1 щепотка мускатного ореха

40-50 грамм сливочного масла

1 щепотка хлопьев острого перца чили или кайенского перца

соль и чёрный молотый перец

3 столовые ложки рафинированного масла

 

 

Кочан капусты разбираем на листья и нарезаем или рвём на крупные кусочки. Чеснок чистим и режим тонкими лепестками. Очищаем имбирь и мелко шинкуем или трём на тёрку.

 

 

В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Затем добавляем чеснок и половину имбиря. Перемешиваем и томим 30-40 секунд. Затем всыпаем капусту, остальной имбирь, солим и перчим. Посыпаем мускатным орехом, острым перцем и перемешиваем.

 

 

Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты приблизительно 10-15 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем и проверяем на наличие масла. Капуста выделит сок, но при необходимости добавляем чуть масла или воды.

 

 

Жареная савойская капуста вкусная как горячая, так и остывшая. Может быть, как самостоятельное овощное блюдо, так и прекрасный лёгкий гарнир к жареному мясу, например, к отбивным из филе индейки или сочным куриным отбивным. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

Рецепт Жареная савойская капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареная савойская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки1.5 г76 г
2%
1.8%5067 г
Жиры10 г56 г17.9%15.7%560 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.4%6441 г
Органические кислоты 0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.8%1000 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.1%2827 г
Зола2.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%6.2%
1408 г
бета Каротин0.532 мг5 мг10.6%9.3%940 г
Лютеин + Зеаксантин37.931 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг
1.5 мг
3.6%3.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.4%6207 г
Витамин В4, холин8.63 мг500 мг1.7%1.5%5794 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.2%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%6%1449 г
Витамин В9, фолаты42.734 мкг400 мкг
10.7%
9.4%936 г
Витамин C, аскорбиновая22.91 мг90 мг25.5%22.3%393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.633 мг15 мг30.9%27.1%324 г
Витамин Н, биотин0.355 мкг50 мкг0.7%0.6%14085 г
Витамин К, филлохинон36.8 мкг120 мкг30.7%26.9%326 г
Витамин РР, НЭ0.4236 мг20 мг2.1%
1.8%
4721 г
Ниацин0.177 мг~
Бетаин0.246 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.95 мг2500 мг8.4%7.4%1185 г
Кальций, Ca31.77 мг1000 мг3.2%2.8%3148 г
Кремний, Si1.836 мг30 мг6.1%5.3%1634 г
Магний, Mg21.14 мг400 мг5.3%4.6%1892 г
Натрий, Na587.54 мг1300 мг45.2%39.6%221 г
Сера, S17.63 мг1000 мг1.8%1.6%5672 г
Фосфор, Ph32.7 мг800 мг4.1%3.6%2446 г
Хлор, Cl899.7 мг2300 мг39.1%34.2%256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.1 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%2.7%3226 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.4%18519 г
Кобальт, Co2.217 мкг10 мкг22.2%19.4%451 г
Литий, Li8.645 мкг~
Марганец, Mn0.1721 мг2 мг8.6%7.5%1162 г
Медь, Cu70.85 мкг1000 мкг7.1%6.2%1411 г
Молибден, Mo4.32 мкг70 мкг6.2%5.4%1620 г
Никель, Ni4.261 мкг~
Рубидий, Rb46.8 мкг~
Селен, Se0.92 мкг55 мкг1.7%1.5%5978 г
Фтор, F6.14 мкг4000 мкг0.2%0.2%65147 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%4.3%2033 г
Цинк, Zn0.2292 мг12 мг1.9%1.7%5236 г
Цирконий, Zr1.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.729 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.48 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.377 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.24 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.371 г~
Пролин0.199 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол19.704 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.617 г~
18:0 Стеариновая0.404 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.348 гmin 16.8 г14%12.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.338 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.428 гот 11.2 до 20.6 г57.4%50.3%
18:2 Линолевая5.902 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%87.6%

Энергетическая ценность Жареная савойская капуста составляет 114,2 кКал.

  • Порция = 173 гр (197.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста жареная — рецепты капустных гарниров

Рецепты жареной капусты отличаются большим разнообразием приготовления, как на газовой плите, так и в духовом шкафу, где жареную капусту часто обычно доводят до готовности.

Существует довольно много сортов капусты, отличающихся между собой не только по цвету, но и по структуре.

Крупные вилки капусты обычно жарят в разрезанном на пласты виде, либо перед приготовлением вилок мелко шинкуют. Карликовые вилочки брюссельской капусты обычно жарят вкруговую в целом виде. У цветной капусты жарят подрезанные соцветия.

Для приготовления жареной капусты в качестве самодостаточного блюдо в исходные продукты обычно вводят добавки из овощей, высококалорийных полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и ароматных соусов.

Для подачи жареной капусты в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам можно воспользоваться менее сложными технологиями приготовления блюд.

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста фотографияРецепт: 800-900 г цветной капусты, 2/3 стакана сметанного соуса, полстакана растительного масла, полстакана муки, 2 яйца; зелень.

Для приготовления в жареном виде цветную капусту делим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито.

Сметанный соус размешиваем с яйцами.

Дольки цветной капусты панируем в муке, жарим, переворачивая, до полуготовности в сковороде на масле.

Наполовину готовую капусту поливаем сметанным соусом, ставим в духовку. Жарим до появления поджаристой корочки.

Гарнир из жареной цветной капусты украшаем зеленью, подаем к отварной к рыбе, мясу.

Капуста жареная в сухарях

Рецепт: килограмм белокочанной капусты, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, стакан сметаны, 100 г пшеничных сухарей.

Капусту отвариваем в подсоленной воде, разбираем на листья.

Сухари дробим толкушкой, яйца разбалтываем.

Листы капусты смазываем сметаной, складываем конвертами, обмакиваем в яйца, обильно панируем в сухарях, жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

Посыпаем дно огнеупорного блюда сухарями, раскладываем конверты жареной капусты на сухарях, поливаем остатками сметаны, доводим до готовности в духовке.

Подаем капусту жареную в сухарях отдельным блюдом, либо гарниром к отварным рыбным или мясным блюдам.

Жареная савойская капуста

Жареная савойская капуста фотографияРецепт: кочан савойской капусты, стакан сливочного соуса, 50 г сливочного масла, половина пучка нарубленной зелени петрушки.

Савойскую капусту нарезать кусками, 5 минут отварить в подсоленной воде.

Доли савойской капусты откинуть на дуршлаг, подсушить, выложить на растопленное в сковороде масло.

Гарнир жарим, переворачивая, до полного впитывания масла.

Добавляем в жареную капусту сливочный соус, петрушку, соль, перец.

Жареную савойскую капусту прогреваем, подаем на стол.

Жареная с орехами цветная капуста

Рецепт: килограмм цветной капусты, яблоко, 100 г маринованного сладкого перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 грецких орехов, полстакана сметаны, полстакана растительного масла.

Орехи почистим, подсушим на сковороде. Ядра орехов раздробим.

Цветную капусту разберем на соцветия, посолим. Жарим в сковороде на масле до готовности. Жареную цветную капусту перекладываем в салатницу.

Яблоко почистим, нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.

Перец нашинкуем. Продукты выложим в посуду с жареной цветной капустой, гарнир перемешаем.

Размешаем в сметане грецкие орехи и треть стакана маринада из-под перцев. Гарнир из жареной цветной капусты заливаем заправкой с орехами. Подаем к приготовленной птице, рыбе, мясу.

Капуста жареная с грибами, овощами

Капуста жареная с грибами овощами фотографияРецепт: 400-500 г белокочанной капусты, 200-250 г свежих грибов, стакан риса; растительное масло — по потребности.

Овощи: небольшой баклажан — 200-250 г, помидор, болгарский перец.

Капусту разобрать на листья, нарезать квадратиками.

Овощи почистить. Грибы, баклажаны порезать кусочками, перец нашинковать соломкой.

Рис промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Капусту жарим в сковороде на масле. Отдельно жарим грибы. Баклажан и перец жарим вместе.

Капусту, грибы, овощи, рис выкладываем в блюдо, заправляем солью, специями; перемешиваем.

Гарнир подаем к приготовленным рыбным, мясным продуктам, Хотя на любителя жареную с овощами и грибами капусту можно подать под соусом по вкусу и отдельным блюдом.

Жареная с сыром цветная капуста

Рецепт: килограмм цветной капусты, 90-100 г сыра, 4 помидора, 3 яйца, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень.

От кочана цветной капусты отделим соцветия, отварим их в подсоленной воде, подсушим.

Помидоры нарежем дольками, сыр натрем на терке с мелкими ячейками.

Подсохшую цветную капусту панируем в сухарях, жарим в сковороде на масле до готовности.

Яйца взбиваем с помидорами, сыром. Заливаем сырной смесью гарнир из капусты, жарим под крышкой до готовности яиц.

Жареную с сыром цветную капусту украшаем зеленью. Подаем либо гарниром к мясным, рыбным блюдам, либо на любителя — самостоятельным блюдом.

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами фотографияРецепт: полкилограмма цветной капусты, полкилограмма брокколи, полкилограмма свежих грибов, 300 г соевых ростков; растительное масло, соль.

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем до готовности, сушим.

Грибы чистим, режем дольками, солим, жарим до готовности в сковороде на масле.

Оба сорта подсохшей капусты жарим 10 минут на масле вместе. Добавляем ошпаренные кипятком соевые ростки, состав солим, перемешиваем, жарим до готовности, перемешиваем с грибами.

Гарнир из смеси разных видов жареной с грибами капусты перекладываем в блюдо.

Жареная цветная капуста с грибами

Рецепт: полкилограмма цветной капусты, стручок болгарского перца, полстакана маринованных грибов, полстакана дробленых ядер грецких орехов; 2 дольки чеснока; растительное масло, соль, нарубленная зелень кинзы — по потребности.

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем, откидываем на дуршлаг. Из грибов сцеживаем маринад.

Болгарский перец режем соломкой.

Чеснок, грибы мелко шинкуем, жарим на масле до готовности.

Цветную капусту, болгарский перец жарим вместе на масле. За 5 минут до готовности добавляем грибы, соль. Гарнир перемешиваем.

Жареную с грибами цветную капусту посыпаем орехами, зеленью. Подать можно с отварной или припущенной рыбой, у которой маринованные грибы в гарнире нейтрализуют запах тины.

Жареная в кляре капуста

Жареная в кляре капуста фотографияРецепт: 300 г брюссельской капусты; растительное масло, зелень.

Для кляра: 3 яйца, полстакана сливок, щепотка карри, 50 г сливочного масла, столовая ложка крахмала; мука, соль.

Капусту разберем на кочанчики, отварим в подсоленной воде, откинем на сито.

Приготовим кляр: перемешаем сливки с яйцами, карри, крахмалом, растопленным сливочным маслом, солью. Добавляя муку, тесто доводим до консистенции густой сметаны.

Дольки капусты окунаем в кляр, жарим в растительном масле до золотистого цвета.

Жареную в кляре капусту украшаем зеленью.

Жареная на сливочном масле капуста

Рецепт: килограмм брюссельской капусты, 80-100 г сливочного масла, треть пучка зелени укропа; соль.

Капусту разобрать на дольки, вымочить пару часов в воде, отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг.

Подсохшую капусту выложить в сковороду на растопленное сливочное масло. Периодически встряхивая сковороду, жарим кочанчики вкруговую до готовности.

Готовый гарнир перекладываем в блюдо, поливаем остатками сливочного масла со сковороды, посыпаем рубленым укропом.

К гарниру из жареной на сливочном масле капусты подбираем по вкусу соус.

Жареная с баклажаном капуста

Жареная с баклажанами капуста фотографияРецепт: 300 г белокочанной капусты, небольшой баклажан, морковка, 3 дольки чеснока, 40 г томатной пасты, щепотка семян кориандра; растительное масло.

Для приготовления в жареном виде листья капусты режем сегментами, баклажан — кубиками.

Лук, морковь шинкуем соломкой, жарим в сковороде на масле. Добавляем дольки баклажана, овощи 5-7 минут жарим вместе.

Капусту в один слой жарим, переворачивая, в сковороде на масле до мягкости, добавляем в жареные баклажаны.

В смесь капусты и баклажанов добавляем измельченный чеснок, семена кориандра, томатную пасту, соль. Гарнир перемешиваем, прогреваем под крышкой сковороды, перекладываем в блюдо.

Гарнир из жареной с баклажаном капусты украшаем зеленью петрушки. Подаем к отварной, припущенной рыбе, котлетам из мяса.

Капуста жареная с яйцами

Рецепт гарнира: килограмм белокочанной капусты, 2 яйца, полстакана растительного масла. Соль, приправы — по вкусу.

Листья капусты режем сегментами, 5 минут отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, полчаса сушим.

Яйца, соль, приправы взбиваем в четверти стакана воды.

Доли капусты окунаем в раствор яиц с приправами; гарнир жарим до золотистого цвета на масле.

Жареную с яйцами капусту подаем к запеченной рыбе, мясу.

Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Листья тмина 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Орехи 450 г

Савойская капуста – хрустящая ароматная основа для уникальных блюд: рецепт с фото

Савойская капуста отличаются своеобразием и довольно взъерошенными листьями. Можно использовать ее в любом рецепте, который требует зеленой капусты. Темно-зеленая зимняя капуста с привлекательными, морщинистыми, пузырчатыми листьями, крепким ароматом и текстурой.

Савойская капуста должна иметь глубокие зеленые, хрустящие внешние листья, становясь легче к ядру. Листья должны быть плотно упакованы вместе, а общая капуста должна быть тяжелой.

Она исключительно хороша для использования в свежих блюдах. Этот овощной плод — член семьи брассика. В лучшем случае с октября по февраль савойская капуста делает идеальное дополнение к блюдам для холодной погоды и идеально сочетается со свининой.

Вегетарианцам тоже капуста придется кстати. Инновационное использование листьев капусты, позволяет завертывать вегетарианские хагги в савойских капустных листьях, подавая с сыром. Савойская капуста — классический овощ — ее привлекательная глубокая зеленая окраска и извилистые листья гарантируют, что ее популярность никогда не ослабеет. Что еще лучше, так это то, что при приготовлении она не выделяет обычного запаха, связанного с переваренной капустой.

Жареная савойская капуста

Это простое блюдо, наполненное витамином С и фолиевой кислотой, и идеально подходит для воскресного жаркого дня.

Жареная савойская капуста

Ингредиенты:

  • Савойская капуста, тонко нарезанная — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин или фенхель — 1 ч.л.

Приготовление:

Пропарить или кипятить капусту в течение 3-4 минут до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем хорошо слить воду.

Остудите капусту под проточной водой и охладить до готовности для жарки.

Нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок, семена и готовите в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить капусту и обжарьте в течение 3-4 минут. Приправить морской солью и подавать.

Сливочная савойская капуста с морковью

Это савойская капуста в лучшем виде, которая является отличным сопровождением к любой еде.

Сливочная савойская капуста с морковью

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Масло – 50 г
  • Сливки — 4 столовые ложки
  • Мускатный орех

Приготовление:

Вытянуть любые жесткие наружные листья из капусты и выбросить их.

Вырезать пополам, затем удалить твердую внутреннюю сердцевину.

Промыть листья, а затем измельчить.

Разрезать морковь на мелкие тонкие полоски или натереть в кухонном комбайне.

Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить капусту и морковь.

Отварить в течение 6 минут до тех пор, пока все не станет мягким, а затем слить воду.

В горячую кастрюлю добавить масло и сливки.

Приправить перцем и солью.

Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Савойская капуста с макаронами и чесночным ароматом

Смесь макарон и овощей может сделать удивительно роскошный ужин.

Савойская капуста с макаронами и чесночным ароматом

Ингредиенты:

  • Сухари —  горсти
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок, измельченный — 3 зубчика
  • Макароны — 200 г
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Вино белое — 125 мл
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус – 140 г
  • Савойская капуста – ½ шт.

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

В миску смешать панировочные сухари с половиной масла и 1 чесночную гвоздику, и хорошо перемешать.

Разложить на большой поддон для выпечки и выпекать в течение 8 минут, до хрустящей корочки. Приготовить макароны в большой кастрюле кипящей воды.

Вылить оставшееся масло в сковородку, добавить лук и оставшийся чеснок, приправить и варить около 4 минут до золотистого цвета, затем добавить вино и лимонную цедру. Уменьшить огонь на несколько минут, затем добавить соус. Снять с огня.

Добавить капусту к макаронной воде в течение последних 3 минут приготовления. Слить воду, добавить сливочный соус к макаронам и смешать вместе.

Савойская капуста с миндалем

Здоровое блюдо со слегка поджаренным миндалем, чтобы придать капусте хруст.

Савойская капуста с миндалем

Ингредиенты:

  • Савойская капуста, мелко нарезанная – 1 шт.
  • Масло — 25 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок, нарезанный 1 зубчик
  • Розмарин – 1 шт.
  • Миндаль — 100 г

Приготовление:

Сварить ил пропарить капусту до тех пор, пока она не будет приготовлена.

Растопите масло в большой сковороде, затем добавить чеснок, розмарин и миндаль. Готовить, помешивая миндаль около 2 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым.

Добавить капусту в кастрюлю, перемешать в оставшемся маслянистом соке, затем вернуть миндальную смесь на сковородку.

Приправить выложить в сервировочное блюдо.

Капуста с беконом и луком

Питательный протеиновый салат с полезной клетчаткой в виде савойской капусты.

Капуста с беконом и луком

Ингредиенты:

  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Бекон — 200 г
  • Савойская капуста – 1 шт.
  • Вода, вскипяченная — 150 мл

Приготовление:

Обжарить лук в масле в течение 2 минут, затем добавить бекон и варить несколько минут до золотистого цвета.

Добавить капусту в кипящую воду. Приготовить 2 минуты на среднем огне до увядания, затем накрыть крышкой, повернуть огонь до минимума и варить еще 5 минут.

Открыть крышку и хорошо перемешать. Если нет, увеличьте тепло и варите еще несколько секунд.

Смешать смесь лука и бекона с капустой. Приправить по вкусу.

Савойская капуста с тмином

Простое блюдо из капусты, наполненное ароматом тмина, с низким содержанием жира.

Савойская капуста с тмином

Ингредиенты:

  • Савойская капуста, высушенная и измельченная – 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин – 2 ч.л.

Приготовление:

Приготовить капусту в кипящей воде в течение 3 минут до готовности, затем слить воду.

Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и варить 2-3 минуты, пока он не начнет смягчаться и не будет золотистым.

Посыпать семенами тмина и варить еще 2 минуты.

Савойская капуста с луком-шалотом и фенхелем

Смягченный лук-шалот с обжаренной капустой и семенами фенхеля – это отличная идея для обезжиренного здорового гарнира на обед.

Савойская капуста с луком-шалотом и фенхелем

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 300 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена фенхеля — 1 ч.л.
  • Савойская капуста, разобранная и нарезанная – 1 шт.
  • Бульон – 150 г

Приготовление:

Вскипятить лук-шалот в шкурке (10-15 минут), пока они не станет мягким, но сохранит свою форму.

Лук-шалот лучше подготовить за сутки до приготовления всего блюда.

Дать остыть, затем вытащить шкурку из лука-шалота и разделить его на половину.

Нагреть масло в большой антипригарной сковороде, и обжарить нарезанный чеснок, семена фенхеля и лук-шалот пару минут, пока лук не станет золотистым. Вынуть из сковороды.

Добавить капусту в кастрюлю и обжарить, затем добавить бульон, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут.

Быстрая тушеная капуста с панчеттой

Это отличный вариант замены брюссельской капусты, а также подходящее блюдо на праздники.

Быстрая тушеная капуста с панчеттой

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Панчетта (кубиками) — 200 г
  • Сахар — щепотка
  • Винный уксус
  • Савойская капуста, измельченная – 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле и обжарить кусочки панчетты до хрустящей корочки.

Посыпьте сахаром и взбрызнуть уксусом.

Добавить капусту в кастрюлю, добавить бульон. Варить все 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей. Слить бульон.

Смешать капусту с пачеттой.

Чтобы блюдо было не вязким, лучше все ингредиенты после их приготовления подсушить отложив на какое-то время.

Капуста с беконом и корнями

Путем комбинирования всех овощей в одном блюде можно избежать надобности готовить несколько блюд отдельно.

Капуста с беконом и корнями

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Бекон, копченный — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Савойская капуста, измельченная – 1 шт.
  • Белое вино — 125 мл

Приготовление:

В большой кастрюле расплавить масло.

Добавить бекон и тушить в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю, и перемешивать течение 1 минуты.

Убрать бекон из сковороды.

Добавьте нарезанную морковь в пустую кастрюлю с небольшим количеством масла. Жарить в течение 10 минут до готовности.

Затем добавить капусту и варить 5 минут, пока она не начнет размягчаться.

Добавить бекон и чеснок обратно в кастрюлю, затем добавить белое вино. Дать вину испариться в течение нескольких минут.

Тушеная фаршированная капуста

Медленно приготовленные листья капусты, фаршированные вкусной смесью риса, делают блюдо необычно вкусным.

Тушеная фаршированная капуста

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Розмарин — 2 ч.л.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Рис басмати — 140 г
  • Клюква — 50 г
  • Бульон — 300 мл
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Вырезать жесткие листья из капусты.

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавить капусту, затем варить всего 1-2 минуты, пока листья не начнут увядать. Слить воду и сполоснуть листья под холодной проточной водой.

Нагрейте масло в кастрюле, добавить лук, затем обжарить в течение 5 минут до слегка поджаренного состояния.

Добавить розмарин и сельдерей, затем варить еще 8 минут. Добавить рис, а затем варить в течение 10 минут или около того, пока зерна не сварятся. Удалить с огня, добавить клюкву, затем приправить.

Положите немного начинки на лист капусты, свернуть и сложить лист по бокам, чтобы закрыть начинку.

Поместите в большое, промасленное, неглубокое жаропрочное блюдо.

Заполните оставшиеся листья таким же образом.

Смешать соус, уксус и мед, затем вылить это на капусту. Накрыть блюдо плотно фольгой, запекать в течение 1 часа, раскрыть, затем варите еще 15 минут.

Савойская капуста с кукурузой и луком

Можно добавить немного цвета к этому универсальному и здоровому салату, добавляя яркие овощи.

Савойская капуста с кукурузой и луком

Ингредиенты:

  • Масло – 50 г
  • Лук-порей – 4 шт.
  • Савойская капуста – 1 шт.
  • Сидр, сухой — 200 мл
  • Кукуруза – 150 г

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле, нарезать лук-порей и готовить 5 минут, помешивая.

Долить сидр к нарезанной савойской капусте. Оставить мариноваться. Переложить капусту в сковороду к луку-порею. Готовить 3 минуты.

Добавить кукурузу в сковороду и перемешать. Приправить по кусу. Подавать охлажденным.

Салат с савойской капустой, рыбой и рисом

Обязательное блюдо для всех любителей рыбы и здорового питание в одном.

Салат с савойской капустой, рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 300 г
  • Рыба, копченная – 350 г
  • Бульон – 150 мл
  • Савойская капуста, мелко нарезанная – 280 г
  • Сыр Пармезан, тертый — 50 г

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле, затем добавить лук и жарить на среднем огне в течение примерно 5 минут.

Добавить сваренный рис к луку и готовить 2 минуты, хорошо помешивая.

Добавить бульон, довести до кипения, затем добавить капусту. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.

Разделать рыбу на большие куски.

Копчёную рыбу для этого рецепта можно заменить консервированной.

Добавить рыбу поверх риса, готовить в течение 5 минут.

Посыпать пармезаном.

Приправить свежим молотым перцем.

Савойская капуста с анчоусами

Это изысканное блюдо из савойской капусты, зелени и хрустящих панировочных сухарей — восхитительно в своей простоте.

Савойская капуста с анчоусами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Савойская капуста – 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Анчоусы — 50 г
  • Чили хлопья — щепотка
  • Сухарики — 50 г
  • Петрушка — 4 столовые ложки
  • Пармезан — 2 столовые ложки

Приготовление:

Приготовьте пасту в большой кастрюле с соленой водой, следуя инструкциям на упаковке, добавив капусту на последние 4 минуты приготовления.

Между тем, нагреть масло в очень маленькой кастрюле и осторожно приготовить чеснок. Как только он начинает становиться золотистым, отложить в сторону.

Добавить анчоусы и их масло, варить 1-2 минуты, размягчая вилкой.

Слить макароны и вернуть в кастрюлю.

Добавить анчоусный соус, чеснок, чили и много черного перца. Смешать, чтобы объединить все вместе. Посыпать все сыром и сухариками.

Савойская капуста с фасолью и грибами

Это восхитительное вегетарианское жаркое, наполненное питательными ингредиентами.

Савойская капуста с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 зубчик
  • Корень имбиря
  • Грибы Шампиньоны — 250 г
  • Савойская капуста, измельченная — ½ шт.
  • Лапша — 300 г
  • Фасоль (сваренная или консервированная) – 200 г
  • Луковица – 4 шт.

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок и имбирь. Аккуратно готовить в течение 2 минут до размягчения.

Добавить грибы и варить на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Добавить капусту и жарить в течение 1 минуты.

Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавить фасоль к капусте и перемешивать в течение 1 минуты.

Добавить 100 мл воды, затем накрыть и тушить в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавить лук и лапшу. Все смешать.

Тушеная савойская капуста с сыром

Легкий сырный аромат переплетается с листьями капусты. Увенчанное хрустящими крошками, это действительно пикантное блюдо.

Тушеная савойская капуста с сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Чеснока, нарезанный — 2 зубчика
  • Листьев тимьяна
  • Капуста савойская – 1 шт.
  • Растительный бульон — 200 мл
  • Соус — 200 г
  • Сухарики – 70 г
  • Сыр Пармезан – 70 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нагреть масло в большой, жаростойкой сковороде на среднем огне.

Добавить лук, варить в течение 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавить чеснок, половину тимьяна и капусту. Обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы ингредиенты приобретали немного цвета и аромат лука.

Увеличьте огонь, влить бульон и довести до кипения. Готовить в течение 2 минут, поворачивая клинья капусты.

Смешать сухари с оставшимся маслом, тимьяном и пармезаном. Посыпать их на капусту и запечь в духовке.

Вкусная савойская капуста 🥝 по простому пошаговому рецепту приготовления

Вторые блюда на каждый день

redaktor4

4

Рецепт приготовления савойской капусты 🥝 по-бременскиРецепт приготовления савойской капусты 🥝 по-бременски

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, что такое савойская капуста, рецепты приготовления данного продукта и с чем она идеально сочетается. Разберетесь, как приготовить савойскую капусту по-бременски вместе с овсяными хлопьями, луком и свиной грудинкой. Также узнаете, как правильно нарезать продукты для такого блюда, сколько по времени его необходимо готовить и следует ли добавлять растительное или сливочное масло. Блюдо по-бременски может стать не только угощением за семейным ужином, но его вполне можно приготовить на какой-нибудь праздник.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, глубокая большая сковорода с крышкой, лопатка, стакан.

Ингредиенты

савойская капуста1 кг
репчатый лук2 шт.
свиное сало с прожилками10 г
овсяные хлопья3 ст. л.
свиная грудинка500 г
горячая вода1 стакан
сосиски2 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом поставьте глубокую большую сковороду на огонь, чтобы она немного нагрелась. Нарежьте небольшими кусочками 10 г свиного сала с прожилками и выложите его на горячую сковороду по всей поверхности, дожидаясь, пока оно растопится. Никакого масла в данном рецепте не используют, а готовят все на свином жире.
    нарезаем кусочками сало и выкладываем его на сухую сковороду топиться.нарезаем кусочками сало и выкладываем его на сухую сковороду топиться.
  2. Пока плавится сало, очистите 2 репчатых лука среднего размера, после чего нарежьте большими кусочками. Одну луковицу достаточно разрезать напополам, затем на 3-4 части вдоль и вновь пополам.
    Довольно крупными кусочками нарезаем лук.Довольно крупными кусочками нарезаем лук.
  3. Забросьте лук обжариваться на сковороду с жиром.
    Выкладываем лук на сковородку к салу.Выкладываем лук на сковородку к салу.
  4. Пока обжаривается лук, разделите савойскую капусту на отдельные листики, помойте их и нарежьте крупными кусочками.
    Нарезаем савойскую капусту.Нарезаем савойскую капусту.
  5. Добавьте капусту к луку, когда он станет уже прозрачным и мягким, обжарьте овощи буквально 1 минуту.
    Добавляем капусту на сковороду к салу с луком.Добавляем капусту на сковороду к салу с луком.
  6. Далее засыпьте в сковородку 3 ст. л. овсяных хлопьев и тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Добавляем на сковороду овсяные хлопья.Добавляем на сковороду овсяные хлопья.
  7. Залейте капусту с луком и овсянкой 1 стаканом горячей воды, а затем выложите сверху 500 г нарезанной свиной грудинки.
    раскладываем поверх блюда нарезанную на кусочки свиную грудинку.раскладываем поверх блюда нарезанную на кусочки свиную грудинку.
  8. Немного посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Слишком много приправ добавлять не следует, так как свиная грудинка сама по себе является очень ароматной и вкусной. Закройте сковородку крышкой и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на протяжении 25-30 минут.
    Тушим блюдо под крышкой.Тушим блюдо под крышкой.
  9. За 5 минут до окончания тушения добавьте к остальным ингредиентам 2 крупно нарезанные сосиски. Предпочтительней добавлять копченые баварские колбаски, однако их вполне можно заменить обычными качественными молочными сосисками. Подавать такое блюдо можно как отдельное, в дополнение к гарниру или вместе со свежими овощами. При желании во время подачи савойскую капусту по-бременски можно немного посыпать кунжутными семечками или тертым сыром.
    В этом рецепте приготовления савойской капусты используются также сосиски.В этом рецепте приготовления савойской капусты используются также сосиски.

Видеорецепт

Что может быть лучше, чем сочная свинина в собственном соку, тушеная с луком, савойской капустой и овсяными хлопьями? Ознакомьтесь с простым видеорецептом, который навсегда избавит вас от мыслей, что же такое быстрое и необычное приготовить на ужин или праздничный обед. Автор видео расскажет, как правильно нарезать ингредиенты, в чем их обжаривать, чтобы блюдо не было слишком жирным, и сколько по времени готовить капусту по-бременски.

Уважаемые ценители свинины, понравился ли вам представленный рецепт савойской капусты по-бременски? Попробовали вы приготовить такое блюдо самостоятельно, понравилось оно вам или нет? Какое мясо является вашим любимым? Как часто вы употребляете свинину? Какую капусту чаще всего предпочитаете в гарнирах и салатах?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Савойская капуста – 10 вкусных рецептов приготовления

голубцы из савойской капустыПервое знакомство с этим видом капусты  меня не впечатлило – вкусовые ожидания не совпали с изысканным названием. Однако, разобравшись, как просто и вкусно приготовить савойскую капусту, пришла к выводу, что напрасно потеряла столько времени, избегая её. Овощ невероятно полезен для здоровья, поскольку препятствует старению, активно противодействует канцерогенам, помогает похудеть.

Необычному названию капуста обязана графству Савойя, в котором ей начали выращивать первыми. В Россию овощ попал в конце XVIII столетия, но большой популярностью, к сожалению, никогда не пользовался. В последние годы на нее обратили внимание все, кто старается питаться правильно и разнообразно. Что можно приготовить из савойской капусты? Вкусный суп, борщ или щи. Добавьте голубцы, которые выигрывают перед приготовленными из белокочанной капусты, благодаря своей нежности и быстроте приготовления. Капусту тушат, запекают, жарят. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Объединяет их одно: все они невероятно вкусны, блюда готовятся быстро и просто.

Голубцы из савойской капусты – простой рецепт

Голубцы из данного вида капусты всегда выходя невероятно нежными, быстрее готовятся.

Понадобится:

  • Савойская капуста – вилок.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатное пюре – 250 мл.
  • Сметана 15% – 250 мл.
  • Мясной бульон – 1–2 стакана.

как приготовить савойскую капусту

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите рис, чтобы он успел остыть. Не обязательно его доводить до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.

5

Приготовление голубцов начнем с классической подготовки кочана капусты. Вырежьте кочерыжку.

1

Переложите кочан в кастрюлю с водой, накройте крышкой. Дайте закипеть, варите 20 минут.

2

Налейте в глубокую посудину холодную воду, быстро переложите в нее капусту. Разберите кочан на листочки. Листья отделятся довольно легко, а рукам не будет горячо.

8

Расправьте каждый листик на доске, вырежьте толстую часть, которая всегда имеется у крупных листьев и в голубцах кажется грубой. Из крупных половинок получатся голубцы вполне нормального размера.

9

Покрошите лук мелким кубиком, морковку потрите на терке с большими ячейками. Забросьте жариться сначала луковую нарезку.

3

Когда лук зазолотится, добавьте на сковороду морковь. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.

4

Добавьте к остывшему рису фарш, овощную смесь. Хорошо размешайте содержимое миски. Фарш лучше разбавить иным видом мяса – курицей, говядиной, иначе будет жирновато.

6

Подсолите начинку, сдобрите перчиком, вновь перемешайте.

7

Налейте на дно жаропрочной формы половину томатного соуса. Выложите на край капустного листа ложку начинки, сверните классическим способом – конвертиком.

10

Уложите заготовки в форму. Сверху залейте остатками соуса, разведенной водой сметаной.

11

Запекайте в духовке, прогретой при 180 о С. Настройте таймер на 30-35 минут. Или сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите в течение часа.

12

А это результат наших хлопот, угощайтесь!

13

Ленивые голубцы из савойской капусты – очень вкусный рецепт

Невероятно интересный подход к приготовлению ленивых голубцов. Посмотрите, не пожалеете.

Салат из савойской капусты с крабовыми палочками

Везде, где в составе рецепта включена обычная капуста, её можно заменить савойским видом. Салат от этого только выиграет – станет нежнее.

Берем:

  • Капуста – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грецкие орехи – 45 гр.
  • Лимон.
  • Мята – 350 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Ядра грецких орехов сначала обжарьте на сковороде без масла, затем мелко покрошите.
  3. Порубите чеснок и веточки мяты.
  4. Добавьте лимонный сок в масло оливы, забросьте чеснок, разотрите смесь. Влейте в капусту, размешайте, дайте настояться не менее часа.
  5. Порежьте колечками палочки, введите в салат, вновь перемешайте содержимое. Сверху украсьте ореховой крошкой.

салат из савойской капусты

Салат с беконом и капустой

Сытный салат из савойской капусты с беконом, который разрешается заменить копченой колбасой или куриным мясом, если хотите снизить калорийность блюда.

Состав:

  • Савойская капуста – 550 гр.
  • Бекон (копченый) – 250 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Покрошите кочан тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Спустя минутку слейте жидкость, отожмите.
  2. Порежьте бекон (колбасу) пластинами. Обжарьте в масле на сковороде. Переложите бекон в салатник, в этом масле обжарьте порезанный дольками чеснок.
  3. Накануне отварите яйцо, покрошите его кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, залейте маслом, оставшимся на сковороде после жарки. Размешайте салат и зовите домочадцев за стол.

савойская капуста

Как приготовить тушеную савойскую капусту

В этом блюде только полезные овощи и травки, поэтому калорийность настолько низка, что не грех и добавки попросить.

Понадобится:

  • Савойская капуста – кочан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Удалите верхние листья с кочана, нашинкуйте вилок.
  2. Порубите дольки чеснока, положите в масло, разогретое на сковороде. Обжарьте, помешивая, с минутку.
  3. Отправьте к чесноку шинкованную капусту. Посыпьте сахарком, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут.
  5. Мелко покрошите головку лука. У перца вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Мелко порежьте помидоры, натрите стружкой морковку.
  6. Заложите на сковороду, вновь перемешайте. Обжаривайте на малом огне до готовности капусты.

рецепты из савойской капусты

Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты – ½ часть.
  • Жирные сливки – 2 чашки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, любимые приправы.

Приготовление:

  1. Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
  2. В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
  3. Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.

Вкусные котлеты из савойской капусты

Легкие приятные на вкус, они понравятся всем, кто любит капустные котлеты.

Понадобится:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Панировочные сухари – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Разберите кочан капусты на листья, тонко нашинкуйте соломкой. Сложите в кастрюлю, влейте молоко.
  2. Тушите в течение 15 минут, сделав тихий огонь после закипания. Пару раз перемешайте содержимое.
  3. Введите манку, старательно перемешайте. Продолжайте томить на малом огне 5 минут. Выключите конфорку, остудите массу.
  4. Разбейте в фарш яйцо, размешайте.
  5. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте сухарями.
  6. Обжарьте до поджаристой корочки на умеренном огне. Подавайте со сметаной.

заливной пирог

Заливной пирог из савойской капусты

Капустные пироги из данного вида капусты получаются не хуже, чем из обычной, белокочанной. Попробуйте испечь, и вы сами в этом убедитесь. Предлагаю рецепт самого простого, открытого заливного пирога.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка (для промасливания формы).
  • Кунжут – для посыпки пирога.

Как испечь:

  1. Нарежьте соломкой капусту, выложите в промасленную жаропрочную форму слоем в 1 сантиметр.
  2. Сварите яйца, покрошите кубиком, разбросайте по капусте. Подсолите начинку, чуть поперчите.
  3. Приготовьте тесто, смешав в ёмкости сметану с майонезом. Вбейте сырые яйца. Разболтайте, небольшими порциями введите муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Залейте тестом начинку, посыпьте кунжутом. Поместите выпекаться в духовой шкаф при 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка на заливке.

борщ из савойской капусты

Вкусный борщ из савойской капусты

Если исключите из состава рецепта свеклу, то приготовите вкусные щи.

Потребуется:

  • Савойская капуста – вилок.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла, крупная.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – ½ головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Соль, паприка, перец.

Как сварить:

  1. Нарежьте свеклу брусочками, картошку поделите суповой соломкой. Потрите морковку на терке с большими ячейками. Нашинкуйте вилок соломкой.
  2. Как поступить с луком, решайте сами. Его можно покрошить кубиком и обжарить в малой толике масла. Залейте томатный сок, потушите пару минут. Но если вы считаете калории и избегаете жирного, пропустите данный этап.
  3. Вскипятите воду, опустите подготовленные овощи. Сначала закладывайте свеклу, спустя 10 минут остальные овощи.
  4. Когда свекла с картошкой сварится, переложите зажарку. Если решите не зажаривать лук, то покрошите его, бросьте в кастрюлю, влейте сок.
  5. Посолите борщ, поперчите, добавьте паприку. Проварите содержимое 2-3 минутки, выключите и дайте борщу немного постоять.

савойская капуста рецепты приготовления

Рецепт приготовления маринованной капусты (на зиму)

Для маринования годится капуста позднего сорта.

Возьмите:

  • Капуста – вилок.
  • Вода – литр.
  • Перец горошками – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.
  • Сахар – 65 гр.

Как мариновать:

  1. Покрошите кочан соломкой, сложите в кастрюлю, чуток утрамбуйте.
  2. Налейте в плошку воду, засыпьте сахар с солью, влейте уксус. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Залейте капусту, закройте. Спустя сутки попробуйте, при необходимости подержите еще сутки.

Видео-рецепт приготовления супа из капусты

Чудесный супчик с беконом. Легкий, но сытный одновременно. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта, и пусть савойская капуста станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Рецептов савойской капусты — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и цуккини

Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордным количеством солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре — и несмотря на мою жажду свежего гороха — я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать , хвостовую часть зимних продуктов.

И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, — это савойская капуста chou frisé по-французски.

Я люблю крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцовом капусте моей матери и в farci poitevin , о которых я еще раз заглядывал в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

Savoy Cabbage

Но затем произошло капуста : ее внезапно стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней — вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой — и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

Mini Cookbook of Vegan Staples

Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее воздействие и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков поварского ножа и пятнадцать минут в горячей духовке слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с четкими краями , которые я могу съесть целыми мисками — и с удовольствием ем ,

Добавьте немного лимонного сока, мерную ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , подождите еще немного весны .Немножко.

Roasted Savoy Cabbage

Roasted Savoy Cabbage

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Roasted Savoy Cabbage Recipe

Состав

  • 1 кочан Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
  2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
  3. Выложить капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
  5. Посыпать черным перцем, заправить небольшим количеством лимонного сока и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *