This site requires JavaScript. Please enable JavaScript in the browser settings and try again.
«,»STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION»:»От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза — узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.»,»STR_HOME_PRODUCTS_IDS»:»76011263,76011262,76011177″,»STR_HOME_CATEGORY_ID»:»100202010001″,»STR_BRAND_PARENT_ID»:»100185010002″,»STR_HOME_RECIPES_IDS»:»0000000000226340,0000000000226341″,»STR_HOME_ARTICLES_IDS»:»0000000000228364,0000000000226304″,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_TITLE»:»Смотреть все продукты»,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_TITLE»:»Смотреть все рецепты»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_LINK»:»recipes»,»STR_HOME_TIPS_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz.




ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
БЫЛ Отправлено
УСПЕШНО»,»STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS»:[«запрос»,»ВЫПУСК (ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ПУНКТ И УПАКОВКУ)»]}};
This site requires JavaScript. Please enable JavaScript in the browser settings and try again.
«,»STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION»:»От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза — узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.»,»STR_HOME_PRODUCTS_IDS»:»76011263,76011262,76011177″,»STR_HOME_CATEGORY_ID»:»100202010001″,»STR_BRAND_PARENT_ID»:»100185010002″,»STR_HOME_RECIPES_IDS»:»0000000000226340,0000000000226341″,»STR_HOME_ARTICLES_IDS»:»0000000000228364,0000000000226304″,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_TITLE»:»Смотреть все продукты»,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home.




ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
БЫЛ Отправлено
УСПЕШНО»,»STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS»:[«запрос»,»ВЫПУСК (ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ПУНКТ И УПАКОВКУ)»]}};
Lutik | Америа Русс
Lutik
Овощная, грибная и фруктовая консервация, морепродукты, маслины и оливки
Товарная линейка Новости и Пресса
18. 02.2020
31.01.2020
Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить мастер-классы «Вина Армении»: 11.02.2020 12.00 – 13.30 ВЫСОКОГОРНЫЕ ИГРИСТЫЕ ВИНА KEUSH от Ваге Кёшгуряна, основателя бренда KEUSH 12.02.2020 14.30 – 16.00 ВИНА JAN МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРТА … далее Подробнее27.01.2020
Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить наш стенд на 27-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2020». Стенд №21Е75, павильон №2.1. Выставка пройдет c 10 по 14 февраля 2020 года … далее Подробнее26. 11.2019
18.02.2019
15 февраля на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве завершилась крупнейшая международная выставка лучших продуктов питания и напитков «Продэкспо 2019». Компания «Америа Русс» представила свою продукцию на стенде 138 кв. метров … далее Подробнее04.02.2019
Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить наш стенд на 26-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2019». Стенд №82С40, павильон №8, второй уровень, зал №2. Выставка пройдет c 11 по … далее Подробнее28.11.2017
В очередной раз наши марки получили престижную награду «Товар года 2017».
22.12.2015
Спешим сообщить вам, что портфель компании «Америа Русс» пополнился еще одним известным брендом — «LUTIK». ТМ «LUTIK» существует с 1997 г. За это время марка зарекомендовала себя как надежная и … далее ПодробнееОвощная консервация «Верес» (Veres) | veresfood.com
Наша продукция
Наша продукция
Рецепты
Рецепты
Салат с медово-горчичным соусом
Легкий и изысканный салат с пикантной горчичной ноткой
ПодробнееПаста Alla’ Amatriciana с кабачковой икрой
Кабачковая икра и паста – вкусный дуэт на обед.
Грибной крем-суп
Нежный суп из грибной икры
ПодробнееСочный бургер с огуречной закуской
Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный.
ПодробнееСуп-пюре с колбасками и фасолью с овощами
ПодробнееНутовые тефтели с морковной закарпатской закуской
ПодробнееБрускетты с икрой из сладкого перца и сардинами
ПодробнееНовости
Новости
Икра из свеклы — новинка от «Верес»Для того, чтобы разнообразить ваше питание по-домашнему вкусными и полезными блюдами, «Верес» предлагает новинку «Икра из свеклы».
Консервация скважин на подземную воду
]]>Подборка наиболее важных документов по запросу Консервация скважин на подземную воду (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Консервация скважин на подземную воду Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Вопрос: …Принято решение законсервировать скважину и пробурить новую на том же земельном участке на расстоянии не более 200 метров от имеющейся с сохранением тех же показателей глубины, водопотребления и др., что было по старой скважине.

(«Официальный сайт Роснедр», 2018)Вопрос: Наше предприятие ОАО «Истраагросервискомплект», местоположение по адресу МО, г. Истра, ул. Центральная, д. 3А, имеет на собственном земельном участке (территории) артезианскую скважину для добычи подземных вод, лицензия МСК 03071 ВЭ, срок действия до 01.03.2026. Руководство предприятия решило законсервировать (ликвидировать) эту скважину и пробурить новую на этом же земельном участке на расстоянии не более 200 метров от имеющейся с сохранением тех же показателей глубины, водопотребления и др., что было по старой скважине.Нормативные акты: Консервация скважин на подземную воду Справочная информация: «Правовой календарь на I квартал 2021 года»
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)- бурения и добычи: опорных, параметрических, поисковых, разведочных, эксплуатационных, нагнетательных, контрольных (пьезометрических, наблюдательных), специальных (поглощающих, водозаборных), йодобромных, бальнеологических и других скважин, которые закладываются с целью поисков, разведки, эксплуатации месторождений нефти, газа и газового конденсата, газа метаноугольных пластов, теплоэнергетических, промышленных и минеральных вод, геологических структур для создания подземных хранилищ нефти и газа, захоронения промышленных стоков, вредных отходов производства, а также скважин, пробуренных для ликвидации газовых и нефтяных фонтанов и грифонов;
Ростехнадзор разъясняет: Консервация ОПО или части ОПО
Вопрос от 17. 07.2019:
Согласно п. 29 Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2016 года № 495), для исключения опасного производственного объекта из государственного реестра в случае его ликвидации или вывода из эксплуатации, утраты им признаков опасности, указанных в приложении 1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также предусмотренного нормативными правовыми актами Российской Федерации изменения критериев отнесения объектов категории опасных производственных объектов или требований к идентификации опасного производственного объекта эксплуатирующая организация представляет в регистрирующий орган заявление с указанием причины исключения опасного производственного объекта из государственного реестра, а также копии документов (по каждому конкретному случаю), подтверждающих:
- ликвидацию объекта или вывод его из эксплуатации;
- утрату объектом признаков опасности, указанных в приложении 1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
В связи с вышеизложенным, прошу разъяснить, требуется ли исключать из государственного реестра опасные производственные объекты, выведенные из эксплуатации путем консервации (выполненной в соответствии с документацией на консервацию опасного производственного объекта с получением положительного заключения экспертизы промышленной безопасности данной документации).
Ответ: Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев Ваше обращение, зарегистрированное в Ростехнадзоре 18 июля 2019 г. № 100/13443, сообщает.
Основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов определены Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее — Федеральный закон № 116-ФЗ).
Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона № 116-ФЗ к видам деятельности в области промышленной безопасности относится, в том числе, консервация и ликвидация опасного производственного объекта.
Порядок консервации опасных производственных объектов установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2011 г. № 802 «Об утверждении Правил проведения консервации объекта капитального строительства».
Пунктом 1 статьи 8 Федерального закона № 116-ФЗ установлено, что консервация и ликвидация опасного производственного объекта осуществляется на основании документации, разработанной в порядке, установленном данным Федеральным законом, с учетом законодательства о градостроительной деятельности.
В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Федерального закона № 116-ФЗ экспертизе промышленной безопасности подлежит, в том числе, документация на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта.
Государственная услуга по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов осуществляется в соответствии с Административным регламентом по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденным приказом Ростехнадзора от 25 ноября 2016 г. № 494 (далее — Административный регламент).
После проведения в установленном порядке консервации опасного производственного объекта, опасный производственный объект подлежит исключению из реестра опасных производственных объектов на основании заявления о предоставлении государственной услуги, а также документов, определенных требованиями Административного регламента, содержащих сведения, необходимые для формирования и ведения реестра опасных производственных объектов, согласно описи, установленной приложением № 2 к Административному регламенту, с указанием причины, в рассматриваемом случае, ликвидация объекта или вывод его из эксплуатации.
Письмо Ростехнадзора от 19.07.2019 N 11-00-15/7059 «О рассмотрении обращения»
Вопрос от 20.03.2018:
Какие требования предъявляются к сетям газораспределения и газопотребления на этапе консервации?
Ответ: Решение о консервации и расконсервации сети газораспределения и сети газопотребления принимается организацией — собственником сети газораспределения или сети газопотребления с уведомлением об этом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю (надзору) в сфере промышленной безопасности.
Консервация сети газораспределения и сети газопотребления предусматривает осуществление мероприятий, обеспечивающих их промышленную и экологическую безопасность, материальную сохранность и предотвращение их разрушения, а также восстановление работоспособности сетей газораспределения и газопотребления после расконсервации.
На период консервации должна быть обеспечена защита от коррозии объектов, входящих в состав сетей газораспределения и газопотребления.
Консервация сети газораспределения и сети газопотребления производится на основании проектной документации, утвержденной в установленном порядке.
В проектной документации на консервацию сети газораспределения и сети газопотребления должны быть предусмотрены меры, исключающие возможность образования предельно допустимой взрывоопасной концентрации газовоздушной смеси.
Вопрос от 28.02.2018:
На основании приказа эксплуатирующей организации опасные производственные объекты законсервированы и не эксплуатируются, оформлен акт консервации объектов.При проведении проверочных мероприятий инспектор Ростехнадзора требует документацию на консервацию объектов и положительное заключение экспертизы промышленной безопасности документации на консервацию. Правомочно ли требование инспектора?
Ответ: В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 8 Федерального закона №116-ФЗ от 21.07.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» консервация и ликвидация опасного производственного объекта осуществляются на основании документации, разработанной в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, с учетом законодательства о градостроительной деятельности.
Не допускаются консервация и ликвидация опасного производственного объекта без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, которое в установленном порядке внесено в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.
Требование к проведению экспертизы промышленной безопасности документации на консервацию и ликвидацию опасных объектов определено пунктом 1 статьи 13 ФЗ№ 116-ФЗ «О промышленной безопасности».
Требование инспектора законно и правомочно.
Вопрос от 13.10.2017:
Если на опасных производственных объектах опасные вещества не обращаются и технологические процессы не производятся, рассматриваются ли анализ риска аварии на объектах и возможные сценарии аварий?
Ответ: Если на опасном производственном объекте не происходит технологический процесс, значит произведена остановка оборудования на длительный период с обязательной консервацией.
В соответствии со статьей 8 ФЗ-116 от 20.06.1997 консервация опасного производственного объекта осуществляется на основании документации, разработанной в установленном порядке и имеющие положительное заключение экспертизы.
При полной реализации проектных решений на консервацию ОПО (подтвержденных соответствующими документами) объект утрачивает признаки опасности и на нем не может возникнуть аварийная ситуация, и локализация всех нештатных ситуаций осуществляется в соответствии с разработанной инструкцией.
На период частичного выполнения проектных решений по консервации — объект считается находящимся в стадии эксплуатации и на него распространяются требования норм промышленной безопасности в установленном порядке.
Вопрос от 05.06.2017:
Прошу разъяснить, не запрещено ли организации, эксплуатирующей ОПО, консервировать отдельные технические устройства, применяемые на ОПО, с оформлением приказа (акта) о консервации технического устройства. К примеру, при эксплуатации опасного производственного объекта, в составе которого эксплуатируется несколько воздухосборников, законсервировать один воздухосборник, оформив приказ (акт) о консервации воздухосборника.
Ответ: Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело Ваше обращение в Общественную приемную Ростехнадзора и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21. 07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», консервация опасного производственного объекта должна осуществляться на основании документации, разработанной в порядке, установленном данным Федеральным законом, с учетом законодательства о градостроительной деятельности. Документация на консервацию опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности.
Требований о запрете консервации технических устройств и о необходимости разработки документации на консервацию технических устройств и сооружений, применяемых на опасном производственном объекте, нормативными правовыми актами в области промышленной безопасности не установлено.
Вопрос от 09.03.2016:
Прошу разъяснить, требуется ли исключать из перечня адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности в лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, адрес, опасные производственные объекты по которому находятся на консервации.
![]()
Ответ: Управлением обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрено Ваше обращение (зарегистрировано в Ростехнадзоре за вх. № 0-2207 от 12.02.2016) о необходимости исключения из раздела лицензии «места осуществления лицензируемого вида деятельности» опасных производственных объектов, находящихся на консервации.
Исчерпывающий перечень оснований переоформления лицензии определен частью 1 статьи 18 и частью 6.1 статьи 22 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее -Федеральный закон № 99-ФЗ).
Указанные нормы не предусматривают необходимость переоформления лицензии с исключением адреса опасного производственного объекта, находящегося на консервации.
Вместе с тем, пунктом 23.3.1 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, (утвержден приказом Ростехнадзора от 04. 09.2007 № 606) предусмотрено, что при консервации опасного производственного объекта на срок не менее года, данный объект подлежит исключению из государственного реестра опасных производственных объектов.
Учитывая изложенное, представляется целесообразным исключение (часть 8 статьи 18 Федерального закона № 99-ФЗ) из соответствующего раздела лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности адреса места нахождения опасного производственного объекта при его консервации на срок не менее года.
Комментарий от нас:
С сентября вступает в силу новый регламент Приказ Ростехнадзора от 08.04.2019 №140 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов», в котором в качестве одного из оснований исключения из Реестра ОПО указывается «вывод ОПО из эксплуатации по причине консервации на срок более 1 года». При этом необходимо предоставить сведения о документации на консервацию с зарегистрированной экспертизой и копию акта о консервации на срок более года.
На правах рекламы:
Наша организация выполняет работы по разработке документации на консервацию любых видов ОПО с экспертизой промышленной безопасности. В реестр Ростехнадзора вносим заключение сами. Оказываем помощь при формировании комплекта документов для исключения ОПО из гос.реестра.
Руководитель направления по Нижегородской области, Республике Татарстан
Шатило Валерий Викторович
Телефон: +7 (910) 181-9760
E-mail:
Секреты консервации: быстро и без заморочек
Я не из тех хозяек, которые готовят сотни банок на зиму, а потом пристраивают их в добрые руки, потому что «не съели». Я делаю несколько видов “закаток”, но без фанатизма. Не хочу превращать кухню в консервный завод и не люблю стоять в жару в душной кухне и часами крутить, крутить, крутить. Но ведь зимой так хочется достать вкусную баночку, сделанную летом с любовью. Поэтому консервации быть!
Я упростила этот процесс для себя по максимуму и поделюсь своими способами консервирования и маленькими секретами.
Посуда и инвентарь для консервирования– Кастрюля, таз или другая емкость должна быть с широким дном, толстостенная и из неокисляющегося материала, например стальная, антипригарная или эмалированная, но без малейших трещин и сколов.
– Для размешивания я использую только деревянные ложки и лопатки, а также силиконовые ложки. Ими также удобно помешивать сироп для варенья.
– Щипцы кулинарные, желательно с силиконовыми наконечниками. Это мой самый необходимый атрибут, далее расскажу почему.
– Ложка или половник для разлива варенья, джема и пр. Более всего я люблю ложку для соуса. Благодаря ее зауженному носику можно аккуратно разлить джем и не испачкать все вокруг. Также мне нравится силиконовый половник, он не царапает кастрюлю и не стучит о банку.
– Крышки. Здесь сразу скажу, что я делаю все свои заготовки, используя только банки с завинчивающимися крышками. Для меня это самый простой и экономный в плане времени способ. Но можно пользоваться и металлическими крышками с резинками, а также, в отдельных случаях, полиэтиленовыми.
– Чтобы избежать ошибок, при консервировании не обойтись и без мерных стаканов и чаш (я использую чаши на 0,5 и 1 л).
– Закаточный ключ, если не используете завинчивающиеся крышки (выбирайте такой, чтобы ручка удобно сидела в руке).
– Ложка с отверстиями для снятия пены.
– Реже используются шумовки, дуршлаги и пр.
Обязательно нужно подготовить также прихватки, рукавицы и полотенца.
Продукты для консервации
Для себя я давно сделала вывод, что из подпорченных продуктов консервацию лучше не начинать. Деньги на ветер, время потрачено зря. Все овощи, ягоды, фрукты нужно тщательно вымыть и перебрать, а затем обсушить, например, бумажными полотенцами.
Подготовка тары
Банки нужно очень хорошо вымыть, лучше всего с пищевой содой, а вот использовать моющие средства для посуды не рекомендую, они оставляют запах и плохо смываются.
Как стерилизовать банкиСуществует несколько способов стерилизации банок.
- Некоторые хозяйки любят это делать в микроволновой печи или на противне в духовке. Для этого нужно поставить банки в холодную духовку и включить разогрев до 100-110 градусов, весь процесс займет около 25-30 минут.
2. Также очень популярен способ стерилизации на пару на специальной подставке, пароварке или плоском сите-жироулавливателе. Банки должны хорошо прогреться.
Трехлитровая банка стерилизуется таким способом 15 минут, двухлитровая – 10 минут, литровая – 5, поллитровая всего 2-3 минуты.
Крышки чаще всего просто кипятят около 5 минут в воде, в любой кастрюльке или мисочке.
3. Я же предпочитаю другой способ, самый простой для меня – в кастрюле с кипящей водой. Наливаю в большую кастрюлю воду, так, чтобы покрывала банку в горизонтальном положении, довожу до кипения. Аккуратно щипцами опускаю банку на бок, туда же кладу крышку.
Все это медленно кипит несколько минут. Вот здесь и мне и нужны те самые щипцы с силиконовыми наконечниками – я достаю ими банку и сливаю воду.
Ставлю банку в заранее приготовленную тарелку или на полотенце. В кастрюлю опускаю следующую банку и крышку, пока они стерилизуются, я заполняю готовую банку вареньем или овощами и закрываю завинчивающейся крышкой. Это быстро и просто. Никогда и ничего у меня не испортилось после такого консервирования.
Если баночки маленькие, то опускать в воду можно сразу две или три баночки. В таком случае дно лучше выстелить тканевой салфеткой, чтобы баночки не скользили и не стучали друг о друга.
4. Бывают рецепты, когда нужно разложить в чистые банки продукты, а затем стерилизовать уже заполненные банки, залив их в кастрюле или тазу водой примерно “по плечики”. Время стерилизации обычно указывается в рецепте, это может быть как 10 минут, так и 40 минут – внимательно читайте указания в рецепте.
После того, как баночки будут наполнены и закрыты, их нужно перевернуть вверх дном и накрыть теплым полотенцем или пледом, и дать остыть таким образом.
Нужно учитывать, что при варке желе, например, из красной смородины, или густых джемов с пектином, лучше не оставлять банки в таком состоянии дольше часа. Иначе на дне банок образуется воздушная подушка, а само желе или джем загустеют как будто «зависли в воздухе».
Подготовка продуктовЧтобы все ягоды, фрукты или овощи проварились равномерно, их нужно выбирать примерно одинаковыми по размеру и степени зрелости. И нарезать (если это необходимо) тоже примерно одинаковыми кусочками. Иначе они приготовятся неравномерно, а консервация испортится и вздуется.
Овощи
Чтобы соленые огурцы сохранили яркий цвет, их нужно перед тем, как солить, обдать кипятком.
Нельзя добавлять в консервацию соль с добавками или йодированную, только самую обычную поваренную соль.
Нужно учитывать, какой по процентности уксус используется в рецепте. 9% вместо 3% просто испортит все ваши старания, и наоборот.
При консервации свежих овощей часто применяется метод заливки горячим маринадом, рассолом или водой. Следует учитывать, что при заливке огурцов используется не кипящая жидкость, а с температурой примерно 90 градусов, иначе огурцы могут потерять хруст. Также огурцы могут стать рыхлыми и по причине переполненной банки. Не следует утрамбовывать овощи слишком плотно, лучше класть их бочком к бочку и немного потрясти банку после.
Вода для заливки и маринадов должна быть фильтрованная, а не из-под крана.
При варке варенья важно, чтобы ягоды и фрукты сохранили свою форму, не размякли и не сморщились, поэтому лучше готовить сразу не более 4-5 кг варенья.
Чтобы узнать, готово ли варенье, нужно капнуть на блюдце несколько капель охлажденного сиропа. Варенье готово, если капля не расползается по блюдцу. Кроме того, если варенье уже готово, то ягоды и фрукты равномерно распределяются по сиропу, а не всплывают на поверхности.
Пока варится варенье, не готовьте сильно пахнущие блюда, чтобы варенье не впитало его аромат.
Вкус ягодного или яблочного варенья можно улучшить или придать ему необычную нотку, добавив при варке лимонную цедру, ваниль или немного корицы, грушевое варенье заиграет по-новому, если добавить в него рюмку коньяка, а в крыжовенное – немного лимона.
Часто при хранении варенье засахаривается. Чтобы этого не происходило, в него при варке добавляют лимонный сок или лимонную кислоту.
Из только что сваренного варенья можно приготовить цукаты. Нужно достать немного ягод или плодов из только что сваренного варенья, дать им обсохнуть (например, на тарелке или блюде), слегка встряхнуть и обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить такие цукаты нужно в банке.
Хранить консервацию следует в сухом прохладном месте, например, в кладовке, на утепленном и оборудованном для хранения балконе, в погребе или в подвале. Оптимальная температура хранения консервации 4-7 градусов С. Нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже, иначе может нарушиться герметичность заготовок.
Напоследок поделюсь еще одним маленьким секретиком. Если полиэтиленовая крышка не снимается с банки с консервацией, на нее нужно поставить мисочку с горячей водой. Через 30 секунд крышка размягчится и легко снимется.
Надеюсь, что эта статья была Вам полезна. Удачных и вкусных заготовок!
% PDF-1.2
%
2358 0 объект
>
эндобдж
xref
2358 62
0000000016 00000 н. 0000001614 00000 н.
0000001939 00000 н.
0000002094 00000 н.
0000005758 00000 н.
0000006393 00000 п.
0000006462 00000 н.
0000006593 00000 н.
0000006693 00000 н.
0000006844 00000 н.
0000007002 00000 н.
0000007142 00000 н.
0000007283 00000 н.
0000007422 00000 н.
0000007694 00000 н.
0000007838 00000 п.
0000007971 00000 н.
0000007995 00000 н.
0000008141 00000 п.
0000008287 00000 н.
0000008433 00000 н.
0000008579 00000 п.
0000008725 00000 н.
0000008871 00000 н.
0000009018 00000 н.
0000009165 00000 п.
0000009312 00000 п.
0000010114 00000 п.
0000010329 00000 п.
0000010552 00000 п.
0000010767 00000 п.
0000011559 00000 п.
0000012357 00000 п.
0000012418 00000 п.
0000012449 00000 п.
0000012631 00000 п.
0000012655 00000 п.
0000017631 00000 п.
0000017655 00000 п.
0000022486 00000 п.
0000022510 00000 п.
0000027201 00000 п.
0000027225 00000 п.
0000032054 00000 п.
0000032078 00000 п.
0000036853 00000 п.
0000036877 00000 п.
0000041594 00000 п.
0000041618 00000 п.
0000046081 00000 п.
0000046105 00000 п.
0000050539 00000 п.
0000050747 00000 п.
0000050827 00000 н.
0000051771 00000 п.
0000051850 00000 п.
0000056890 00000 н.
0000060736 00000 п.
0000065446 00000 п.
0000069492 00000 п.
0000003921 00000 н.
0000005734 00000 н.
трейлер
]
>>
startxref
0
%% EOF
2359 0 объект
> >>
/ LastModified (cER.z} _ 紨)
/ MarkInfo>
>>
эндобдж
2360 0 объект
`Dz — # _ m_} g)
/ U ({Tc-uf + hp ԅ] xns)
/ P 65532
/ V 1
/ Длина 40
>>
эндобдж
2361 0 объект
>
эндобдж
2418 0 объект
>
поток
Xv` [
Сохранение | USDA
USDA признает, что сохранение фермерами, владельцами ранчо и лесовладельцами сегодня означает процветающее и устойчивое сельское хозяйство для нашего будущего. Семьдесят процентов земель страны находятся в частной собственности, и сохранение частных земель нашей страны не только приводит к здоровью почвы, воды, воздуха, растений, животных и экосистем, но также обеспечивает продуктивные и устойчивые рабочие земли.
Работа с отдельными землевладельцами по охране природы
USDA предоставляет землевладельцам добровольные и стимулирующие меры по охране окружающей среды через местные отделения почти в каждом округе страны. Министерство сельского хозяйства США помогло землевладельцам разработать планы сохранения и включило рекордное количество акров частных рабочих земель в программы сохранения, работая с более чем 500000 фермерами и владельцами ранчо, чтобы внедрить природоохранные методы, которые очищают воздух, которым мы дышим, сохраняют и очищают воду, которую мы пьем, предотвращают загрязнение эрозии и создания и защиты среды обитания диких животных.Поддержка USDA, усиленная историческими внешними инвестициями, помогла поддержать доходы производителей и вознаградить их за их хорошую работу.
Узнайте больше о программах сохранения.
Содействие сохранению ландшафтного масштаба
Инициативы USDA в масштабе ландшафта оказывают влияние на приоритеты сохранения всего ландшафта, работая с партнерами и землевладельцами для достижения результатов. Работа в водоразделе Чесапикского залива, бассейне реки Миссисипи и Мексиканском заливе входит в число инициатив, которые применяют наиболее эффективные природоохранные методы в лучших местах для увеличения сельскохозяйственной и экологической отдачи. Новая наука помогает сфокусировать работу в областях, где мы получим в 3-5 раз больше преимуществ, чем более общие подходы, — уменьшив попадание проблемных питательных веществ в реки и ручьи на целых 45%.
Узнайте больше об инициативах по сохранению ландшафта.
Содействие укреплению здоровья и экономической жизнеспособности посредством отдыха на природе
Национальные леса и луга, управляемые Министерством сельского хозяйства США, предоставляют возможность более чем 165 миллионам посетителей каждый год испытать чудеса природы и быть физически активными.Эти рекреационные виды использования также обеспечивают около 200 000 рабочих мест с полной и неполной занятостью и ежегодно приносят местным общинам почти 13 миллиардов долларов. За последние два года Министерство сельского хозяйства США помогло поддержать более 25 государственных программ общественного доступа и открыло около 2,4 миллиона акров земли для охоты, рыбалки и других возможностей отдыха на природе на частных землях. Кроме того, почти 30 миллионов долларов в виде грантов, предоставленных в рамках Добровольного общественного доступа и программы стимулирования среды обитания, будут способствовать увеличению примерно на 35 процентов числа участвующих землевладельцев и увеличению количества отдыхающих на природе в этих штатах на 21 процент.
Министерство сельского хозяйства США выделило более одного миллиона акров частных рабочих земель специально для защиты среды обитания уток, фазанов, перепелов и других птиц в рамках инициатив Программы сохранения заповедников (CRP) «непрерывная регистрация». Наряду с Министерством внутренних дел США Министерство сельского хозяйства США учредило Федеральный межведомственный совет по отдыху на открытом воздухе (FICOR) для улучшения рекреационного доступа к федеральным землям через федеральные агентства и предложило выделить 5 миллионов долларов в Фонд охраны земли и воды для улучшения охоты и охоты. доступ рыболовства к федеральным землям.
Разработка нормативно-правовой базы и продвижение экосистемных услуг
С 2009 года Министерство сельского хозяйства США предоставило более 200 грантов на природоохранные инновации для поддержки поиска новых решений по сохранению. Кроме того, Инициатива «Рабочие земли для дикой природы» помогает фермерам и владельцам ранчо сохранить среду обитания семи видов с сокращающейся популяцией. Министерство сельского хозяйства США достигло исторического соглашения со Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, чтобы обеспечить определенность землевладельцам, которые применяют и поддерживают определенные природоохранные методы, защищающие определенные виды.Это позволяет производителям продолжать управлять своими землями, даже если вид позже будет добавлен в список исчезающих видов.
Работая с Агентством по охране окружающей среды, USDA поддерживает государства и другие стороны в их усилиях по созданию рынков торговли качеством воды. Это демонстрирует потенциал для фермеров и владельцев ранчо получать новые потоки доходов, обеспечивая при этом рентабельные результаты для отраслей, регулируемых Законом о чистой воде. Новые руководящие принципы и инструменты оценки парниковых газов, которые оценивают сокращение выбросов парниковых газов и связывание углерода в результате сохранения, мероприятия по управлению земельными ресурсами и посадку деревьев, также помогут фермерам получать доход от своей работы, поскольку они защищают окружающую среду.
Агентства по охране окружающей среды USDA
Сохранение на месте — обзор
На месте Методы сохраненияСохранение на месте включает поддержание генетической изменчивости в том месте, где она встречается, либо в дикой природе, либо в традиционных системах земледелия. Три основных метода in situ можно в широком смысле определить как сохранение генетических резервов, на фермах и в домашних садах.
Сохранение генетических резервов диких видов включает определение местонахождения, определение, управление и мониторинг генетического разнообразия в конкретном природном месте.Этот метод наиболее подходит для большинства диких видов, поскольку при минимальных режимах управления он может быть относительно недорогим. При работе с растениями цель состоит в том, чтобы заповедник содержал минимальное количество особей, способных поддерживать генетическое разнообразие внутри вида; слишком мало, и генетическое разнообразие со временем сократится, слишком много и ресурсы могут быть потрачены впустую на управление большой популяцией. Генетическая изменчивость, присутствующая в диких популяциях растений, является необходимым условием эволюционной адаптации к изменяющейся среде и, следовательно, выживания видов.Поэтому генетическая изменчивость важна для поддержания жизнеспособности популяций. Чтобы создать генетический резерв для целевого таксона или группы целевых таксонов, необходимо оценить эффективный размер популяции.
Генетические резервы подходят для ортодоксальных посевов (т. Е. Видов с семенами, которые можно поддерживать при долгосрочном хранении путем сочетания снижения содержания влаги и хранения при низкой температуре) и неортодоксальных посевов (т. Е. Видов с семенами, которые нельзя хранить долгое время) виды растений.Генетические резерваты также позволяют сохранять несколько таксонов в одном заповеднике и позволяют продолжать эволюцию вида. Однако недостатком является то, что сохраненный материал не сразу становится доступным для эксплуатации человеком, и, если режим управления минимален, может быть доступно мало данных о характеристиках или оценке (т. В последнем случае управляющий резервом может даже не знать полного конкретного состава резерва, которым он или она управляет.
Процесс одомашнивания (отбор и адаптация дикорастущих растений для использования людьми) длился тысячи лет и привел к существованию огромного количества различных культурных сортов (одомашненных растений). На традиционных фермах посеянные и собранные растения обычно известны как «местные сорта». Каждый сезон фермер оставляет часть собранных семян для повторного посева, и семена могут обмениваться на месте между деревнями. Таким образом, староместный сорт хорошо адаптирован к местной среде и, вероятно, будет содержать адаптированные к местным условиям аллели, которые могут оказаться полезными для конкретных программ разведения.
Современные методы разведения в значительной степени заменили традиционные методы ведения сельского хозяйства и селекции, что привело к потере многих старых местных сортов. Существует необходимость в сохранении разнообразия как диких родственников, так и старых разновидностей одомашненных видов, чтобы удовлетворить меняющиеся условия окружающей среды и потребности человека. Сохранение на фермах предполагает поддержание фермерами традиционных сельскохозяйственных культур или систем выращивания в рамках традиционных сельскохозяйственных систем. Преимущество сохранения на фермах заключается в том, что оно обеспечивает сохранение древних местных сортов и тех диких видов, которые зависят от традиционного сельского хозяйства.Однако староместные сорта могут давать меньше урожая, чем их современные аналоги, и могут быть менее популярны среди фермеров. Следовательно, для обеспечения устойчивости может потребоваться некоторая форма стимулов, даже субсидии, связанные с регулярным мониторингом.
Консервация приусадебного сада — это вариант консервации на ферме, но в меньшем масштабе домовладельцев. Он включает в себя выращивание материалов с большим разнообразием видов в доме, на кухне, на заднем дворе или в саду и фокусируется на выращивании пищевых культур, лекарственных растений, трав и специй, выращиваемых в основном для домашнего потребления.Хотя размеры отдельных популяций, вероятно, будут небольшими, достаточное количество популяций для генетической безопасности может поддерживаться путем агломерации соседних домохозяйств. Приусадебные участки также часто являются источником традиционных староместных сортов, утраченных из более крупных сельскохозяйственных систем.
Следует отметить, что современные экономические силы будут иметь тенденцию действовать против дальнейшего сохранения древних местных сортов, и они, несомненно, в настоящее время страдают от быстрой генетической эрозии, если не на грани исчезновения. Следовательно, необходима резервная система сохранения ex situ , как обсуждается в следующем разделе.
Сохранение | BioNinja
Понимание:
• Сохранение in situ может потребовать активного управления заповедниками или национальными парками
Сохранение включает в себя защиту и поддержание природных ресурсов, таких как деревья, вода и дикие животные
- Сохранение может быть либо in situ (на месте), либо ex situ (за пределами участка)
In situ сохранение — это сохранение видов растений и животных в пределах их естественной среды обитания
- Обычно это включает обозначение охраняемых территорий в качестве заповедников или национальных парков
Эти районы могут потребовать активного управления, чтобы гарантировать, что поддерживается соответствующий и устойчивый экологический баланс
- Может потребоваться экологический мониторинг видов для обеспечения поддержания жизнеспособных уровней популяции
- Могут потребоваться вмешательства для предотвращения деградации среды обитания или конкуренции со стороны инвазивных видов
- Может потребоваться законодательство для обеспечения адекватного финансирования для полиция и образование
Сохранение in situ дает несколько преимуществ при защите находящихся под угрозой исчезновения видов:
- Это позволяет видам жить в среде, к которой они адаптированы, и занимать свое естественное положение в пищевой цепи.
- Поддерживает нормальное состояние животных. поведение (потомство обычно приобретает навыки у родителей и окружающих их сверстников)
- Сохранение естественной среды обитания предотвращает ее возможную утрату и гарантирует, что она остается доступной для других исчезающих видов
- Такие области предоставляют место для возвращения животных из программ разведения, поскольку они обеспечивают реалистичные условия для реинтеграции
- Заповедники в различных областях могут обмениваться информацией и предоставлять место для научных исследований и повышения осведомленности общественности
In situ Сохранение через заповедники
Понимание:
• Сохранение Ex situ — это сохранение видов за пределами их естественной среды обитания
Сохранение ex situ включает сохранение видов растений и животных за пределами их естественной среды обитания
- Сохранение ex situ обычно может потребоваться для критически угрожаемых видов, когда требуется срочное вмешательство
Есть несколько преимущества , связанные с ex situ консервация:
- Это позволяет лучше контролировать основные условия (например,грамм.
контроль климата, диетическое питание, ветеринарная помощь и т. д.)
- Это может повысить шансы на успешное разведение путем использования искусственных методов (например, перенос эмбрионов, ЭКО и т. д.)
Сохранение Ex situ также связано с несколькими недостатки :
- Такие методы сохранения не предотвращают потенциального разрушения их естественной среды обитания
- Виды, выращенные в неволе, с меньшей вероятностью будут успешно возвращены в дикую природу (потеря автономного выживания)
- Ex situ Сохранение увеличивается инбридинг путем ограничения генофонда и ограничения эволюции вида
В мире существует ряд мер по сохранению ex situ , в том числе:
- Разведение в неволе — животные выращиваются и разводятся в условиях изоляции (е.грамм. зоопарки) для обеспечения перспектив выживания
- Ботанический сад — зоны, предназначенные для сбора, выращивания и демонстрации большого разнообразия видов растений
- Банки семян — безопасные места, где хранятся и каталогизируются семена, с целью сохранения генетических характеристик растений разнообразие
Меры по сохранению Ex situ
Заявка:
• Пример разведения в неволе и реинтродукции исчезающих видов животных
Пример 1: Индийский носорог
- Индийский носорог — вымирающий вид, в дикой природе обитает лишь около 3500 носорогов
- Это число было всего 2000 в начале 1990-х, но увеличилось благодаря успехам.
Программы разведения в неволе
- Помимо потери среды обитания, индийскому носорогу угрожают браконьеры (их рог считается сильнодействующим в некоторых культурах)
- Он занесен в красный список МСОП как уязвимый, и большинство видов обитает в Индии. охраняемые территории (заповедники)
Программа разведения швейцарских носорогов
Пример 2: Горная куриная лягушка
- Горная куриная лягушка — это вид лягушек, обитающих на Карибских островах Доминика и Монтсеррат
- За последние десять лет популяция этой лягушки сократилась на 81% из-за грибкового заболевания. хитридиомикоз
- Горная куриная лягушка. также находится под угрозой из-за употребления человеком (это местный деликатес, по вкусу напоминающий курицу)
- В настоящее время считается, что в дикой природе находится менее 8000 особей
- Лягушка была искусственно выведена в лабораториях в Англии до реинтродукции в дикой природе
Разведение в неволе и реинтродукция горной куриной лягушки
исследований по сохранению окружающей среды | SpringerLink
Дата обследования: ______________________________________________________
Время обследования: _____________________________________________________
Персонал: _________________________________________________________
Место (название, дата и тип): ____________________________________________
Местоположение и координаты GPS: ________________________________________
9000__Информация о волнах и приливах: ___________________________________________
Течение (скорость, направление, скорость): _________________________________________
Температура воды: __________________________________________________
Глубина воды до места крушения (минимум, максимум): _____________________________
Видимость (в метрах): ________________________________ 9___________________ 9000 и направление от берега / рифа: ______________ _____________________
Влияние пресной воды (e. грамм. реки, источники, сток дождевой воды): __________________
Размеры площадки (длина, ширина, площадь): ___________________________________
Ориентация площадки (например, вертикально, крен влево или вправо, вверх ногами): ____________
Состав преобладающего материала обломков (например, железо, алюминий): ______________
Доминирующие корковые организмы на поверхности (тип, количество и фотография): ____________________________
Свидетельства активной коррозии (глубина, положение и фотография): Да / Нет ______________________________________________________________________________
Свидетельства динамитных и / или штормовых повреждений (глубина, положение и фотография): Да / Нет __________________________________________________________________
Свидетельства обрушения конструкции (глубина, положение и фотография): Да / Нет ____________________________________________________________________________
Свидетельства вмешательства человека (e. грамм. утилизация, загрязнение) (глубина, положение и фотография): Да / Нет ________________________________________________________
информационный центр по консервации, реставрации и ремонту исторических зданий
Информационные ресурсы по консервации, реставрации и ремонтуВ ПЕЧАТИ …
Справочник по сохранению зданий 2021 уже доступен. В этом выпуске собраны последние советы экспертов и актуальная информация о ремесленных навыках, консервационных продуктах и специализированных услугах, а также списки курсов и другая важная информация.
Бесплатная цифровая «переворачивающаяся книга» доступна здесь или заказать бумажную копию здесь.
Обновление вируса короны — новый нормальный
Офис собора в Тисбери открыт каждый день, но с ограниченным количеством сотрудников, строгим социальным дистанцированием и без встреч или посетителей.
Большинство наших коллег в обозримом будущем будут продолжать работать из дома, но со всеми можно связаться по телефону или электронной почте, и мы будем рады помочь вам с вашими запросами.
Тел. 01747 871717
Материалы приветствуются …
Мы всегда ищем новые статьи, которые привлекают внимание к ключевым вопросам, с которыми могут столкнуться лица, ответственные за сохранение или адаптацию исторических зданий и мест для наших журналов.
Руководство для авторов доступно здесь.
… И ОНЛАЙН
Исторические церкви 2020
Объем 27-го издания никоим образом не ограничивается нашим богатым наследием исторической церковной архитектуры.Статьи варьируются от бедственного положения исторических синагог по всей Европе до сложных механизмов разложения, влияющих на знаковый кафедральный собор Ливерпуля, и необычный случай с древними резными камнями Ионы. Закажите свою копию здесь или прочтите онлайн здесь.
Новые статьи
Церковные капсулы
Помещения для жилых помещений могут позволить некоторым церквям предоставить жилье посетителям, сохранив при этом их использование в качестве мест поклонения. Предложения концепции, рассматриваемые епархией Херефорда для церкви Turnastone, демонстрируют потенциал…
Иона
Недавнее перечисление бетонной копии креста на его первоначальном (8-м веке) месте на острове Иона поднимает фундаментальные вопросы о природе значимости и нашем восприятии наследия. Салли Фостер из компании Historic Environment Scotland рассказывает об истории этого места и переоценке его значения.
Последние добавленные статьи
НОВЫЕ КНИГИ
Щелкните здесь, чтобы посетить книжный магазин.
Планирование управления сохранением | Служба национальных парков и дикой природы
Планирование управления природоохранными объектами преследует несколько целей. К ним относятся:
Для определения и оценки характеристик , представляющих интерес для участка
Чтобы установить четкие цели для сохранения интересующих объектов
По описать объект и его управление
Выявить проблем (как положительные, так и отрицательные ), которые могут повлиять на объект
Для определения соответствующих стратегий / управления Действия для достижения целей
Природоохранные объекты
Цели сохранения для ДЗО и ООПТ (т.е. участки в сети Natura 2000) должны быть установлены для местообитаний и видов, для которых выбраны участки. Эти цели используются при проведении соответствующих оценок планов и проектов, которые могут повлиять на эти объекты.
В настоящее время идет процесс определения подробных задач по сохранению этих местообитаний и видов для конкретных участков. Список этих подробных целей по сохранению можно найти здесь.
Общие природоохранные цели были составлены для оставшихся ДЗО и ООПТ.На данный момент большинство из них являются общими и основаны на поддержании / восстановлении благоприятных условий сохранения мест обитания и видов, для которых выбраны участки. Их можно загрузить с помощью инструмента поиска по защищенным сайтам.
Планы сохранения
Другие цели сохранения конкретных участков, касающиеся местообитаний и видов, отличных от тех, для которых был выбран участок «Натура 2000», могут быть установлены при составлении плана управления сохранением для этого участка.
Планы сохранения составлены для ряда участков. Такие планы включают описательную информацию и раздел структуры управления, в котором излагаются цели и стратегии. Тем не менее, эти цели могли быть заменены целями охраняемого объекта. К тексту прилагаются карты, включая ориентировочные карты местообитаний. Заключительный этап подготовки плана — трехмесячный период общественных консультаций.
Заявления о сохранении написаны как предшественники планов сохранения.Они предназначены для предоставления полезной информации о конкретных участках землевладельцам, другим землеустроителям, местным властям и другим заинтересованным сторонам. Они перечисляют и описывают квалификационные особенности, другие среды обитания и виды, вопросы землепользования и управления. В них также указаны общие природоохранные цели, но они, возможно, были заменены целями природоохранного объекта. К каждому заявлению прилагается карта границ и ориентировочная карта среды обитания.
.