Сабайон торт: Торт с начинкой «сабайон» и виноградом, пошаговый рецепт на 4069 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт с начинкой «сабайон» и виноградом, пошаговый рецепт на 4069 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала «Бурда» №10/1990г. Итальянский сабайон — это и десерт, и соус, и начинка для пирогов и тортов, и десертный суп, и даже напиток! Его основа — яичные желтки, взбитые с сахаром, цедрой, корицей и алкоголем, сваренные при непрерывном же взбивании на водяной бане.

От времени приготовления сабайона и зависит, что, собственно, у вас получится: едва загустевшая смесь — это соус или десертная подлива, как следует загущенный сабайон — мусс, который можно подавать с взбитыми сливками, печеньем савоярди или бисквитами, фруктами или ягодами. Считается, что сабайон изобрели в Пьемонте, в 16-м веке, на, как водится, монастырской кухне, где в один прекрасный день яйца с сахаром взбились не так пышно, как предполагалось, а потому монахи добавили в смесь сладкого кипрского вина, и получили новый — великолепный — крем. (http://www.luxurynet.ru/cuisine/3607.html)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бисквит:

6 яиц

150 г сахара

200 г муки (1 ст. с горкой)

Миндальная эссенция

Начинка:

20 г желатина

1/4 л белого вина

2 кружочка лимона

1 гвоздика

1 палочка корицы

4 яйца

175 г сахара

8 г ванилина

щепотка соли

400 г сливок 35%

Заливка:

8 г желатина

2 ст. л. сахара

1/4 л вина

Для украшения:

500 г винограда

1/2 лимона

100 г сметаны

50 г сахара

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить полпорции сахара. Желтки перетереть с оставшимся сахаром до посветления. Желтки взбить с белками, добавить несколько капель миндальной эссенции, далее осторожно ввести муку. Легонько перемешать до получения однородной массы. Выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 25 см. Выпекать в духовке при Т-180*С 30-35 мин. Сразу не вынимать. Охлажденный корж разрезать на 2 пласта и пропитать немножко винным сиропом.


Желатин залить небольшим количеством воды. В кастрюльку налить 1/4 л вина, добавить лимон, гвоздику, палочку корицы и подогреть. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Яйца взбить с сахаром(150г), щепоткой соли и ванилином. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.


Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.


На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом (Оставить 3-4 ст. л. для верхнего слоя), накрыть вторым коржом, равномерно распределить по его поверхности оставшийся крем. Поставить в холодильник застывать.


Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.


Растворить сахар в вине и замочить желатин. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения желатина. Охладить заливку почти до точки застывания.


Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.(Лучше на ночь)


Взбить сметану с сахаром, натереть цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта кремом и посыпать цедрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыжелекремытортыфруктово-ягодные десертыварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем Сабайон рецепт с фото пошагово

Крем Сабайон

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

  2. Шаг 2:

    В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

  3. Шаг 3:

    Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

  5. Шаг 5:

    Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

  7. Шаг 7:

    Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

  8. Шаг 8:

    Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

  9. Шаг 9:

    Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу — сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите.

В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Для тортов и выпечки

Что приготовить на праздничный стол

Крем для бисквитного торта и выпечки

Крем для медовика торта медового рецепты с фото

На 8 марта фото рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Крем без сливок видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Десерты без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вина десертные — 172 ккал/100г
  • Вина полудесертные — 140 ккал/100г
  • Вина полусладкие — 88 ккал/100г
  • Вина сладкие — 100 ккал/100г
  • Вино десертное — 88 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сахар, Ванильный сахар, Вино десертное

Клубничный торт Сабайон | Emerils.

com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВА:
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 больших яиц
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка отбеленной универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки чистой ванильной соли
  • 4 экстракт
  • ДЛЯ НАЧИНКИ И ПОКРЫТИЯ:
  • 3 пинты свежей клубники, промытой, очищенной и тонко нарезанной
  • 1 чашка Grand Marnier
  • 2 чашки сахара
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • 1 3 900 14 900 13 4 больших яичных желтка чашка сухого белого вина
  • 1/4 чашки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки густых сливок, взбитых до жестких пиков
  • 1 пинта свежей клубники, промытой и очищенной от кожуры

Направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Приготовить бисквит. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и 2 чайные ложки масла вместе на среднем огне.
  • С помощью электрического миксера, оснащенного проволочным венчиком, взбейте яйца и 1 стакан сахара на средне-высокой скорости в большой миске, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не утроится в объеме, около 8 минут. Миксером на низкой скорости вбейте теплую молочную смесь.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности. Повторите с другой половиной. Добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки размером 17 X 12 дюймов или форму для рулета с желе оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Вылейте тесто для торта в форму, равномерно распределив его. Выпекайте, пока пирог не будет пружинить при прикосновении, около 15 минут.
    Остудите в течение примерно 2 минут, затем аккуратно переверните на большую решетку или большой лист пергаментной бумаги. Дать полностью остыть.
  • Сделать начинку. В миске среднего размера смешайте нарезанную клубнику, Гран Марнье и 1 стакан сахара. Аккуратно перемешайте. Накройте и дайте постоять 1 час.
  • Смешайте сыр маскарпоне с 1/2 стакана сахара в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Отложите.
  • Смешайте яичные желтки, оставшуюся 1/2 стакана сахара и вино в миске среднего размера из нержавеющей стали и взбивайте до образования пены. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Непрерывной струей добавьте растопленное сливочное масло, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным. Снимите с огня и продолжайте взбивать, чтобы немного остыть. Отложите в сторону и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Понемногу добавляйте смесь маскарпоне в сабайон. Вмешайте половину взбитых сливок.
  • Разрежьте торт вертикально пополам. Равномерно распределите клубничную смесь по обеим половинкам.
  • Для сборки равномерно распределите 1 чашку сабайона по дну глубокой стеклянной посуды (примерно 10 х 13 дюймов). Аккуратно положите один кусок торта поверх сабайона и слегка прижмите, чтобы удалить все воздушные карманы.
  • Выложите половину оставшегося сабайона на торт и равномерно распределите. Накройте оставшимся куском пирога и смажьте сверху оставшимся сабайоном. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  • Когда будете готовы к подаче, смажьте сверху оставшимися взбитыми сливками, затем выложите на взбитые сливки целую клубнику. Выложить в десертную посуду.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Поваренная книга для вечеринок на каждый день
  • Тип блюда: Соусы

Похожие рецепты

отзывов

Торт тирамису с маскарпоне Сабайон — маленький эпикурейец

Наслаждайтесь вкусом и текстурой тирамису в форме торта. Этот торт тирамису состоит из слоев ванильного бисквита, сиропа марсала с ромом и начинки из маскарпоне сабайон для восхитительного удовольствия!

Я задумал сделать праздничный праздничный торт. Возможно, еще одна версия этого шоколадно-мятного торта или этого печенья с карамелью и кремовым тортом. Но, честно говоря, я не очень чувствую праздничного духа… пока.

На выходных мы украсили дом венками и гирляндами и повесили чулки на накидку над камином. Недавно я посмотрел «Щелкунчика» (с участием Мисти Коупленд!) и до сих пор чувствую себя Скруджем.

По той или иной причине я пока не чувствую леденцов, имбирных пряников или гоголь-моголь.

Мне нужно взбодриться. И какое ЛУЧШЕЕ тонизирующее средство? Тирамису, говоришь? НЕА. Торт тирамису!

Голый торт тирамису

Я решила сделать этот торт тирамису в стиле Торты Момофуку Кристины Тоси .

Я большой поклонник ее творений. Каждый раз, когда я в Лас-Вегасе (что случается часто), мне приходится заходить в MilkBar, чтобы наесться кукурузного печенья, мягкой порции хлопьев с молоком и пирога с крекером.

Вам понадобится кольцо для торта, покрытое ацетатом, чтобы собрать этот торт. Мягкая и кремовая текстура сабайона из маскарпоне недостаточно сильна, чтобы справиться с укладкой торта самостоятельно.

Из каких компонентов состоит торт тирамису?

Тирамису — это многослойный десерт, традиционно приготовленный из печеных пальчиков, слегка пропитанных сиропом из эспрессо и марсалы и покрытый сабайоном из маскарпоне. Для завершающего штриха его украшают какао-порошком или шоколадной стружкой.

Я приготовил традиционный тирамису  здесь. Я использовала те же компоненты, чтобы сделать этот торт тирамису.

Генуаз (также известный как ванильный бисквит) — идеальная замена бисквитным тортам. В основном это одно и то же. Оба теста делаются одинаково. У них одинаковый вкус и очень похожая текстура.

Торт Генуаз сладкий, очень сладкий. И пирог немного суховат. Чтобы смягчить его, требуется пропитывающий сироп.

Я использовал крепкий эспрессо, смешанный с вином марсала и капелькой темного рома для пропитывающего сиропа. Сахар добавлять не нужно, так как генуазский торт достаточно сладкий.

Что такое сабайон?

Сабайон (также пишется Забайоне) представляет собой соус, приготовленный из яичных желтков, сахара и сладкого вина (или ликера). Некоторые классические версии требуют сырых яичных желтков. Я не такая авантюристка или смелая.

Яйца по этому рецепту осторожно готовятся на водяной бане до безопасной температуры. Получившийся соус похож на заварной крем (или растопленное мороженое).

Сабайон обычно поливают фруктами на десерт. Для торта тирамису сабайон смешивают с сыром маскарпоне, чтобы получилась богатая, сочная сливочная смесь.

По этому рецепту получается шестислойный 6-дюймовый торт, как на фото, или четырехслойный 8-дюймовый торт.

Видите эти коричневые пятна на торте? Я просто ложкой пропитала сиропом слои генуазского торта. Мне нравится, как это работает в этом торте. Однако, если вы хотите более равномерного распределения, используйте кондитерскую кисть.

Кусочек-другой этого торта тирамису обязательно взбодрит вас. В конце концов, тирамису переводится как «подними меня». Возможно, после того, как мы с Алексом закончим половину торта, я начну распевать рождественские мелодии…

Торт Тирамису

Наслаждайтесь вкусом и текстурой тирамису в форме торта. Этот торт тирамису состоит из слоев ванильного бисквита, сиропа марсала с ромом и начинки из маскарпоне сабайон для восхитительного удовольствия!

Выход: шестислойный 6-дюймовый торт или четырехслойный 8-дюймовый пирог

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Генуазский торт (ванильный бисквит):
  • 6 столовых ложек (3 унции/85 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 5 Большие яйца
  • 5 Большие яичные желтки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана (240 грамм) Торт муку
Marsala Rum Syrup:
  • 3/4 Cup Sharpso Espresso
  • . Wine
  • 2 столовые ложки темного рома
Mascarpone Sabayon Filling:
  • 3/4 стакана (150 грамм) Груг -сахар
  • 3 Большие яичные желтки
  • 1 большой яичный яиц
  • 525525525525525525255251414.0227 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки темного рома или вина марсала
Дополнительно:
  • 1/4 стакана (21 грамм) несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 :
    • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром три 6-дюймовых формы для выпечки и застелите их пергаментной бумагой. (В качестве альтернативы используйте две 8-дюймовые формы для выпечки). Растопить сливочное масло и отложить остывать.

    • В чаше стационарного миксера смешайте сахар, яйца и желтки. Поставить на кастрюлю с кипящей ячменной водой (баня)*. Постоянно взбивайте, пока яичная смесь не достигнет 110 ° F на кухонном термометре. Снимите с огня и присоедините к миксеру с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме более чем в два раза, около 3-5 минут.

    • Просеять муку на яичную смесь. Аккуратно сложите, чтобы распределить в тесто. Возьмите пару столовых ложек теста и смешайте его с охлажденным маслом вместе с ванильным экстрактом. Смешайте эту темперированную масляную смесь с остальным тестом для торта. Складывать до тех пор, пока не останется сухих полосок муки. №

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, заполнив их примерно на 2/3. Выпекайте 28-30 минут, пока верх пирога не подрумянится, не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 3 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы помочь отделиться. Выньте форму и дайте коржам остыть до комнатной температуры на решетке.

    • Когда коржи полностью остынут, разрежьте каждый слой пополам, чтобы в итоге получилось 6 слоев для 6-дюймового торта или 4 слоя для 8-дюймового торта.

    Ромовый сироп Марсала:
    • Смешайте эспрессо, вино марсала и темный ром. Отложите до готовности к использованию.

    Маскарпоне Сабайон Начинка:
    • В чаше стационарного миксера смешайте сахар, яичные желтки и яйцо. Поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Непрерывно взбивая смесь, она должна стать бледно-желтого цвета. Продолжайте взбивать, пока смесь слегка не загустеет и не достигнет температуры 140 ° F на кухонном термометре.

    • Снимите с огня и прикрепите к миксеру с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока горячая смесь не остынет до комнатной температуры. Остановите машину и добавьте маскарпоне в два приема. Взбивайте на средней скорости до однородности. Добавьте ваниль и ром. Смешайте до включения.

    Сборка:
    • Кольцо для торта с ацетатным листом. Возможно, вам придется склеить вместе несколько ацетатных листов, чтобы уместить торт по высоте.

    • Поместите один корж в кольцо для торта. Смажьте торт 3-4 столовыми ложками ромового сиропа марсала или сбрызните его. Сверху выложите 1/3–1/2 стакана начинки из маскарпоне сабайон округлой формы. Сверху выложите еще один корж и повторяйте, пока не будет добавлена ​​окончательная начинка сабайон из маскарпоне. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру в небольшой миске. Посыпьте поверхность торта тирамису смесью какао и сахара с помощью небольшого сита. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте охладиться в холодильнике не менее 2 часов или до ночи.

    • Снимите пластиковую крышку. Аккуратно снимите кольцо с торта. Аккуратно снимите ацетатный лист. Нарежьте торт и подавайте охлажденным или дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    • Паровая баня : налейте в кастрюлю примерно 1 дюйм воды и доведите до кипения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *