Куриный рулет с черносливом пошаговый рецепт (16 фото)
Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив — уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Начинки для куриного рулета
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
- чернослив;
- чеснок — куриный рулет с чесноком;
- курагу;
- омлет;
- грибы;
- мясной фарш;
- сыр;
- творог;
- овощи;
- пряности — куриный рулет в духовке;
- буженину, ветчину или бекон;
- печень;
- спаржу;
- базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
- разнообразные орехи;
- вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
- и другие вкусности на ваш вкус 🙂
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Ингредиенты для куриного рулета с черносливом
- Филе куриной грудки — 550 г
- Чернослив — 65 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр полутвердый — 50 г
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт куриного рулета с черносливом
Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.
Два куриных филе отбила через пищевую пленку — не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.
Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.
Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.
Оставила мясо отдохнуть на полчаса.
Смазала одну сторону майонезом.
Я использовала по одной столовой ложке на филе — лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.
С чернослива слила воду, порезала его кусочками.
Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.
Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.
Свернула рулетом.
Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.
Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.
Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
Затем вынула из духовки и сняла веревки.
Присыпала рулеты крупно натертым сыром.
Вернула в духовку еще на 5 минут.
Для меня куриный рулет с черносливом — настоящее лакомство!
Надеюсь, что вам тоже понравится! 😉
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с черносливом и орехами
Описание приготовления:
Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.
Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Добавьте майонез и перемешайте.
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Тем временем сыр натрите на мелкой терке.
Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Приятного аппетита!
Куриный рулет с черносливом — рецепты из филе и фарша, с курагой, орехами и сыром
Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.
Как приготовить куриный рулет с черносливом?
Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.
- Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
- Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
- Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
- Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- чернослив – 20 шт.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- петрушка и базилик – 20 г;
- майонез и сметана – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление
- Филе разрезать на пласты, немного отбить.
- Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
- Запаренный чернослив мелко порезать.
- Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
- Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
- Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Рулет из куриного фарша с черносливом
Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке — это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- филе — 500 г;
- лук — 1/2 шт.;
- перец душистый горошком — 4 шт.;
- чернослив — 7 шт.;
- орехи грецкие — 30 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2 ч. л.;
- аджика — 1 ч. л.;
- соль;
- бульон куриный — 50 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
- Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
- Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
- Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
- В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
- На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
- Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
- Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.
Куриные рулеты с черносливом и сыром
Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 10-12 шт.;
- замороженное сливочное масло – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, куркума, смесь перцев;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
- Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
- Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
- Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.
Куриный рулет с черносливом и грибами
Куриный рулет с черносливом – рецепт, который безгранично можно модифицировать. Грудку разделывают на отбивные, сухофрукты запаривают, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.
Ингредиенты:
- филе — 1 кг;
- чернослив – 50 г;
- грибы – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 50 г.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, распаренный и крупно порезанный чернослив, перемешать.
- Филе разрезать пластами, немного отбить.
- На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
- Посолить, поперчить, выложить поджарку.
- Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
- Запекать куриный рулет с черносливом 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.
Куриный рулет с черносливом и беконом
Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально — базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, куркума.
Приготовление
- Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
- Филе порезать на пласты, отбить.
- На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
- Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
- Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с черносливом и курагой
Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки – 700 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
- Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Куриные рулеты с творожным сыром черносливом
Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- творожный сыр – 300 г;
- чернослив – 50 г;
- соль, перец, куркума;
- соус песто – 2 ст. л.;
- сушеные прованские травы.
Приготовление
- Филе порезать, отбить.
- Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
- Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
- Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
- Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.
Куриные рулеты с черносливом в мультиварке
Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 50-70 г;
- рикотта – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 500 л;
- соль, перец, порошок карри.
Приготовление
- Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
- Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
- Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
- Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
- Влить бульон, приправить солью и специями.
- Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.
Куриный рулет с черносливом и мандаринами
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- чернослив — 10 шт.,
- мандарины — 10 долек,
- соль.
Приготовление
- Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
- Сложить заготовки внахлест, посолить.
- Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
- Свернуть рулет, обвязать ниткой.
- Поместить в чашу с отверстиями.
- В пароварку влить воду, готовить 40 минут.
Куриный рулет с черносливом в духовке: рецепт с фото, калорийность
Невероятно вкусный и сочный мясной рулет – это прекрасное угощение для гостей и хороший сытный ужин для всей семьи. Незабываемым может стать нежный куриный рулет с черносливом в духовке, ведь он удивляет своим очень необычным ярким вкусом и приятным ароматом.
Блюдо украсит праздничный стол, удивит близких и друзей своим необычным вкусомО блюде
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом – это удивительное блюдо, которому также можно присвоить статус универсального. Оно подойдет на завтрак, обед, ужин и даже может стать изюминкой праздничного стола. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.
Вкус блюда очень яркий. Кисло-сладкий чернослив, сок которого при запекании пропитывает куриное мясо, отлично дополняет его. Но самое прекрасное в данном мясном блюде – это то, что оно является диетическим и очень легким. Поэтому отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания.
Советы по приготовлению
На самом деле рулет из курицы с начинкой из чернослива и грецкого ореха имеет множество вариаций приготовления. Его не только запекают в духовке, но и жарят на сковороде, готовят в мультиварке или в пароварке. Начинку также дополняют грибами, курагой, овощами или другими ингредиентами по вкусу.
В основном подобный рулет с черносливом делают из куриного филе, которое обязательно отбивают, чтобы сделать мясо более нежным и сочным. Можно взять и другие части курицы, в данном случае можно мелко порубить мясо или сделать крупно измельченный фарш.
Чернослив для начинки обязательно предварительно обрабатывают. Его тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Сухофрукт после запекания будет сочнее. Орехи измельчают, но не до крошки, чтобы не потерялся их вкус.
В рецепте ниже будет представлен самый простой, но очень вкусный рулет из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и сыром.
Куриный рулет с черносливом в духовке – прекрасное блюдо, которое не отнимет много времени на приготовление. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также станет сытным завтраком или хорошим дополнением обеда.
Рулет из курицы с черносливом
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Чернослив — 100 г
Сыр — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Курицу промыть и обсушить.
2. Разрезать курицу по грудке.
3. Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.
4. Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.
5. Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.
6. Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.
7. Посолить и поперчить.
8. Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Свернуть рулетом.
11. Стянуть рулет кулинарной нитью.
12. Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.
13. Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.
14. Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.
15. Выложить на блюдо с листьями салата.
16. Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов
Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.
Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.
Необходимые компоненты:
- филе – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- cоль, перец, сушеные травы.
Последовательность действий:
- Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
- Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
- Обжарить на раскаленной сковороде.
Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.
Как запечь в духовке
Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.
Продукты:
- филе – полкило;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и масло – по 2 ст. л.;
- соль с перцем.
Как готовить:
- Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
- Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
- Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
- Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
- Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
- Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.
Запекать в духовке примерно полчаса.
Закуска с грецкими орехами
Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.
Что понадобится:
- тушка курицы – 1,5 кг;
- чернослив – 2 горсти;
- орешки – горсть;
- морковь – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- майонез и аджика – по 1 ст. л.
В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.
Последовательность действий:
- Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
- Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
- На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
- Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.
Выпекать 50 минут.
Куриный рулет с черносливом и грибами
В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.
Необходимые составляющие:
- филе – 2 шт.;
- грибы – 15 шт.;
- чернослив и орехи – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, соль, перец, сухари, майонез.
Последовательность исполнения:
- Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
- Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
- Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
- На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
- Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.
Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.
С добавлением кураги
В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.
Что нужно:
- филе – 0,8 кг;
- курага с черносливом – по 1 горсти;
- масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
- соль и перец.
Как готовить рулет из куриной грудки:
- Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
- Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
- Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
- Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.
Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.
Рецепт с тертым сыром
Необходимые составляющие:
- филе – 4 шт.;
- сыр – 75-граммовый кусок;
- орешки и чернослив – по 1 горсти;
- сметана – 50 г;
- яблочный сок – 50 мл;
- мука, соль, перец, специи, масло.
Последовательность действий:
- Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
- Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
- Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
- Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
- Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
- Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.
Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.
Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.
Рулет из целой курицы с черносливом и орехом: как вкусно приготовить, в домашних условиях
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо из целой курицы для праздничного стола. Рулет с пикантной начинкой из чернослива, грецких орехов, петрушки и чеснока.
Рецепт:
- 1 курица;
- 150 грамм чернослива;
- 75 грамм грецкого ореха;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В начале приготовления, чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут
Пока чернослив намокает, займёмся птицей. Курицу обмоем, обсушим и начнем разделывать, как это сделать смотреть здесь. Все косточки удалены.
Снятое с костей мясо выравниваем отбив молоточком.
Посолим и поперчим по вкусу.
Мясо для рулета отодвинем в сторону и займёмся начинкой. Сольём воду с чернослива, обсушим бумажным полотенцем и порежем соломкой.
В чашу блендера складываем чеснок, петрушку и орехи.
Перемелем.
Выложим в миску чернослив, ореховую смесь, добавим по две ложки сметаны и майонеза.
Всё перемешаем, выложим на мясо и разровняем ровным слоем.
Свернём в рулет и перевяжем ниткой в 5 сложений.
Перевязанный рулет кладём на бумагу для выпечки, заворачиваем и вновь перевяжем ниткой, чтоб бумага не раскрывалась.
Перекладываем упакованный рулет на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах, 1 час. Минут за 15 до конца запекания бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться. Достаём из духовки, дадим остыть до комнатной температуры, уберём нитки и можно подавать к столу.
Так выглядит рулет в нарезке.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+