Рулетики из лаваша с сыром и зеленью: Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Содержание

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Рулет из лаваша с зеленью

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Шаг 2:

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Шаг 3:

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Шаг 2:

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Шаг 3:

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцом

Один из самых простых рецептов рулетов из лаваша. Начинка из тертого сыра со свежим чесноком получается очень сытной, пикантной. Приготовление рулета занимает считанные минуты: пока варятся и остывают яйца, можно неспешно натереть сыр и нарезать зелень. Остается только смешать ингредиенты, добавить чеснок, заправить майонезом и завернуть в лаваш. Такой рулет будет кстати на праздничном столе, его можно подать как пикантную закуску к обычному ужину. Если твердый сыр или брынзу заменить плавленым сырком, блюдо выйдет экономным, а вкус его не ухудшится. Чтобы тонкий лаваш не размок при хранении в холодильнике и не развалился при нарезке, его можно сложить вдвое. Также для такого рулета можно использовать более плотные кукурузные или пшеничные лепешки. Зелень для начинки подойдет любая: петрушка, чеснок, листья салата. Сбалансированный вкус рулета выгодно подчеркивается чесноком, вареные яйца хорошо сочетаются с сыром и зеленью, в готовой закуске они почти не ощущаются.

Ингредиенты:

армянский лаваш – 1 шт. (большой)сыр (плавленый, твердый, или брынза) – 200 г
зелень (любая) – средний пучокчеснок – 2-3 зубчика
яйца куриные – 3-4 шт.соль – по вкусу
майонез (сметана) – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

-1-

Сразу поставьте вариться яйца. Положите их в холодную воду. После закипания яйца вкрутую варятся 7-9 минут. Затем выньте их из кастрюли и подставьте под проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очистите яйца. Натрите на крупной терке.

-2-

Сыр также натрите. Рулет получится вкуснее, если одновременно использовать несколько сортов. У меня был адыгейский. Также я не раз готовила лаваш с твердым и плавленым сыром. Вкусы будут заметно отличаться, но готовая закуска получится аппетитной в любом случае. Переложите тертый сыр в миску с начинкой.

Совет:

Натереть теплый полутвердый или плавленый сырок довольно сложно. Положите его на 10-15 минут в морозильную камеру для облегчения измельчения. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее поверхность рекомендуется покрутьтонким слоем растительного масла.

-3-

Помойте и обсушите зелень. Если используется укроп или петрушка, мелко нарубите пучок и пересыпьте его в миску. Листья салата-латука измельчать не нужно. Их выкладывают на лаваш поверх сырного наполнителя, а затем сворачивают рулетом. Мелко нарежьте чеснок либо продавите через пресс. Добавьте к начинке.

-4-

1 ложку майонеза (нежирной сметаны) пока отложите. Остальным заправьте начинку. Я майонез делаю сама, поэтому с удовольствием использую его в своих блюдах. Если интересно, вот рецепт. Приготовление майонеза погружным блендером занимает не больше 1-2 минут, соус получается густым и натуральным. Все перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет не разорвался от влаги.

-5-

Разверните лаваш. На один край нанесите отложенный майонез тонким слоем. Сложите лаваш вдвое. Равномерно распределите по его поверхности сырную массу.

-6-

Сверните лаваш. Для удобства хранения я разрезала его поперек пополам. Подавать рулет можно сразу, нарезав порционными кусочками. Но гораздо вкуснее он будет после нескольких часов хранения в холодном месте. Сыр пропитается ароматами чеснока и зелени, а лаваш станет заметно мягче. Перед отправкой в холодильник оберните рулет несколькими слоями пищевой пленки, чтобы он не напитался посторонними запахами.

-7-

При подаче можно украсить закуску листиками базилика, укропа, петрушки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Шаги приготовления

шаг 1

На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

шаг 2

Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

шаг 3

Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

шаг 4

Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

шаг 5

Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.

шаг 6

Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

шаг 7

Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью


  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

  1. Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью1.1 Список необходимых ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление конвертов1.3 Видеорецепт сырных конвертиков из…

Я готова заключить пари, что нет более легкой и быстрой закуски к утренней чашечке кофе, чем ароматные и воздушные конвертики из лаваша с сыром и зеленью. На выпекание конвертиков, настоящего шедевра кулинарии, вам понадобится ровно столько времени, сколько вы тратите на утреннее умывание. Более того, данное изделие низкокалорийное, оно не станет поводом к ощущению тяжести и переполненности в желудке, а вы почувствуете себя сытым и готовым к решению любых трудностей.

Итак, присоединяйтесь, мы начинаем готовить самую вкусную и легкую утреннюю закуску.

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонные принадлежности
  • острый нож и деревянная или пластмассовая доска будут очень нужны;
  • также пригодится терка с крупными зубцами;
  • не помешает чеснокодавилка, однако можно измельчить чеснок ножом;
  • большая вместительная миска необходима для приготовления сырной начинки;
  • неплохо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись ножом.

Список необходимых ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
сыр сулугуни400 г
армянский лаваш3 шт.
сливочное масло75 г
зелень (я взяла петрушку и укроп)50 г
чеснок2 зубца
поваренная сольщепотка
черный молотый перец3 щепотки
растительное масло15-20 мл
специипо вкусу
сливочное масло для жарки25 г

Пошаговое приготовление конвертов

Подготовка ингредиентов
  1. Первым делом хорошенько промываем зелень и мелко рубим ее ножом.
  2. Затем очищаем чеснок, удаляем сердцевину и пропускаем его через чеснокодавилку.
  3. Сыр и сливочное масло натираем на терке с крупными зубцами.
Делаем начинку
  1. Зелень соединяем с чесноком и хорошенько размешиваем их между собой. Затем добавляем натертые масло и сыр, снова перемешиваем полученную массу.
  2. Солим, перчим и всыпаем специи соответственно вкусу. Для данной начинки отлично подойдут такие специи как паприка, карри, зира, итальянские травы, кориандр и так далее.
  3. Все хорошо размешиваем и переходим к заворачиванию начинки.
Готовим закуску
  1. Лаваш разделяем на равные квадратные кусочки при помощи ножниц или ножа.
  2. Выкладываем небольшое количество сырной начинки на квадратик лаваша и сворачиваем его в конвертик.
  3. Теперь обильно смазываем конверт с обеих сторон размягченным сливочным маслом.
  4. После отправляем сформированное изделие в духовой шкаф или выкладываем на раскаленную сковороду. Также можно приготовить закуску на мангале.
  5. Подаем изделие в горячем виде, пока сыр не остыл.

Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеороликом, чтобы убедиться, что в готовке конвертиков из лаваша нет ничего запредельно сложного. Также на видео можно рассмотреть, насколько аппетитными на вид являются готовые конвертики.

https://youtu.be/W2yGEh2l3Gg

Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

  • Время приготовления: около 50-70 минут.
  • Количество конвертиков: 12 штук.
Кухонные принадлежности
  • в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
  • обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
  • также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
  • небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
  • также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
  • ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.

Список необходимых ингредиентов

Ингредиенты
Количество
лаваш1 упаковка
Для приготовление начинки
репчатый лук160-200 г
растительное масло15-20 мл
твердый сыр40-50 г
грибы (у меня лесные)400-450 г
специи (у меня итальянские травы)по вкусу
поваренная сольпо вкусу
Для приготовления пропитки
растительное масло100-115 мл
чеснокзубчик
свежая зелень (у меня петрушка и укроп)30 г
поваренная сольщепотка
специи (у меня итальянские травы)щепотка
Дополнительные ингредиенты
растительное масло10-15 мл
кунжутные семечки 10-15 г

Пошаговое приготовление конвертов

Делаем начинку
  1. Для начала удаляем у лука шелуху, затем промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. После разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду измельченный лук.
  3. Обжариваем луковую смесь до проявления легкого золотистого налета.
  4. Теперь займемся грибами: тщательно промываем их под холодной водой и нарезаем маленькими кубиками – чем мельче порубим, тем лучше. Грибы можно использовать абсолютно любые, однако некоторые виды следует подольше обжаривать.
  5. Измельченные грибы отправляем к луку, все перемешиваем.
  6. Обжариваем грибную смесь приблизительно 20-25 минут на огне средней величины до полной их готовности. Не забываем периодически помешивать грибную массу, чтобы она не подгорела.
  7. Затем добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и отправляем на огонь на пару минут.
  8. После снимаем сковороду с огня, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставляем начинку остывать.
Делаем пропитку
  1. В небольшую мисочку наливаем растительное масло и выдавливаем к нему чеснок.
  2. Затем мелко измельчаем зелень петрушки и укропа, отправляем подготовленные ингредиенты в миску с маслом и чесноком.
  3. После добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  4. Отставляем готовую пропитку в сторону, чтобы она немного настоялась.
Формируем рулет
  1. Разворачиваем лаваш и нарезаем его на одинаковые квадраты средней величины.
  2. Затем берем один из квадратов и щедро смазываем его настоявшейся пропиткой.
  3. После равномерно раскладываем грибную начинку.
  4. Теперь аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Так же поступаем с остальными квадратами лаваша.
Готовим закуску
  1. Первым делом, включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. После смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рулеты.
  2. Затем щедро смазываем поверхность рулетов растительным маслом и посыпаем кунжутными семечками.
  3. Отправляем изделие в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока не проявится золотистый цвет и кухня не заполнится грибным ароматом.
  4. Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем им немного остыть.
  5. Затем нарезаем готовое блюдо на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. После подаем рулеты с грибной начинкой на стол.

Видеорецепт рулета из лаваша грибной начинкой

Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Другие возможные способы наполнения

  • Очень вкусными и ароматными получаются рулеты из лаваша, приготовленные с еще более сытной начинкой: к примеру, с колбасой, помидорами и сыром. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: лаваш, помидор, колбасы и сыра по 100 г, зелень и майонез по вкусу.

    Помидор и сыр нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим ножом. После этого добавляем добавляем к измельченным продуктам соль, майонез и хорошенько все перемешиваем. Затем равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша, скручиваем его в рулет, дальше заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час, лучше на два. Закуска готова, кушайте на здоровье!
  • Не менее вкусной является холодная закуска в виде рулетиков из лаваша с сыром и ветчиной. Вам понадобятся такие ингредиенты: 2 листа лаваша, майонез и сыр по 100 г, ветчины 200 г. Сыр измельчаем на терке, ветчину нарезаем тонкими цельными пластинами. После этого смешиваем сыр и майонез, при желании можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Затем разворачиваем лист лаваша, смазываем его половиной сырной массы, а сверху выкладываем ветчину. Далее накрываем ветчину вторым листом, который смазываем оставшейся сырной начинкой. Заворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
  • Самый быстрый завтрак, который можно приготовить за пять минут – это лаваш с сыром в яйце. Вам понадобится лист лаваша, твердый сыр и яйцо. Лаваш нарезаем на полоски, а сыр – тонкими ломтиками такой же ширины, как полосы лаваша. Далее заворачиваем каждый кусок сыра в полоску лаваша и окунаем полученную заготовку в предварительно взбитое яйцо. Обжариваем изделие на сильно разогретой сковороде по три минуты с обеих сторон.
Варианты приготовления

Не менее быстрыми в приготовлении и очень аппетитными будут бутерброды из лаваша. Список продуктов в рецепте может меняться в зависимости от вашего желания и утреннего настроения. Также они имеют огромное преимущество – они потрясающе вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Вообще то, большинство закусок из лаваша чаще всего готовятся именно из нежного, аппетитного армянского лаваша, который можно самостоятельно подготовить в домашних условиях.

Также предлагаю на ваше рассмотрение вкусную закуску, которая может дополнительно украсить любой праздничный стол – рулет из лаваша с консервированной рыбой. Не успеете моргнуть глазом, как блюдо, на котором лежала данная красота и вкуснятина, будет пустым.

На этом будем заканчивать наш разговор. Пишите в комментариях, если что-то непонятно или возникли вопросы. Если есть желание, поделитесь своими рецептами горячих или холодных закусок из лаваша. С большим нетерпением жду ваших отзывов по поводу моих закусок – мне очень интересно, что вы о них думаете!

рецепт рулета с начинкой пошагово с фото

Вкусные и полезные перекусы мгновенно поднимают настроение, если вы их любитель, сегодняшний рецепт лаваша с творогом и зеленью вам будет близок по духу. Готовить такую закуску проще простого, главное – свежие и вкусные продукты. Скажу вам больше, рулет прекрасно подойдет даже для праздничного стола, ведь он выходит невероятно нежным, красивым внешне, вкусным внутри. Закуску можно подать просто рулетом, но красивее будет нарезать его небольшими порционными кусками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с начинкой. Творог можно брать любого процента жирности, сметану аналогично. Если он крупнозернистый, нужно протереть через сито, или же пройтись погружным блендером.

Шаг 2 из 10

Переложить творог в глубокую миску.

Шаг 3 из 10

Взять добротный пучок укропа, жесткие стебли оборвать, а тонкие веточки нарезать мелко. Бросить горсть нарезки в миску.

Шаг 4 из 10

Головку чеснока разобрать на зубчики, после чего их почистить от шелухи и пропустить на прессе. Чесночную массу добавить в начинку.

Шаг 5 из 10

Ввести порцию сметаны. Добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 6 из 10

Все компоненты тщательно перемешать. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Шаг 7 из 10

Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. Равномерно распределить творожную начинку с чесноком по всей его площади.

Шаг 8 из 10

Свернуть лаваш рулетом и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.

Шаг 9 из 10

Спустя время нарезать его и подать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Чизно-чесночные лепешки с травами · Шеф-повар не требуется …

Поделитесь или сохраните на потом …

Мне просто нравится вкус сыра вместе с травами и чесноком …

Вы бы хотели к обеду чесночный или пряный хлеб, официанты спрашивают … ну, можно мне и то, и другое? И добавьте немного сыра sstttrrreeeetchyyyy для хорошей меры!

Итак, вот он, моя версия лепешек с начинкой из сыра, чеснока и зелени. Также всего 30 минут от начала до конца! Я сказал, что рецепт на 4 порции, и это предполагает один раунд 14 см или 5 ½ дюйма на человека — если вы хотите сервировать 8, вы можете просто пройти пол раунда на человека.

Надеюсь, они вам понравятся — мы сделали у себя дома!

Быстрые булочки с чесноком (без дрожжей) — свежий сырный хлеб за 35 минут

Ли-Энн ♥

PS Ищете еще один рецепт быстрого, сырного хлеба без необходимости возиться с дрожжами? Почему бы не проверить мой рецепт быстрых рулетов с чесноком (без дрожжей).

Предлагаемые основные блюда / аккомпанементы:

Паста из баранины с базиликом и помидорами

Сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом

Лепешка с сырным чесноком и травами

Чесно-чесночные лепешки с зеленью — супер быстрые и простые лепешки с начинкой из сыра, чеснока и зелени

Кухня современной австралийской

Ингредиенты

  • 1 стакан Самоподнимающейся муки — просеянный
  • ¾ стакана / 170 г нежирного греческого йогурта
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 ¼ чашки / 140 г тертого сыра моцарелла
  • 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. свежие листья орегано, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ¼ чашки плоских листьев петрушки, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка. топленое масло
  • 2 щепотки мелкой соли

Инструкции

  • В средней миске смешайте йогурт и масло, перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте муку SR и щепотку соли в йогурт и перемешайте до однородного состояния (см. Примечания).

  • Включите доску / поверхность, слегка посыпанную мукой, и слегка вымесите, чтобы получился гладкий шар.

  • Разделите шарик из теста пополам, затем снова разделите каждый шарик пополам, затем снова разделите эти 4 шарика пополам — у вас получится 8 шариков одинакового размера (см. Примечания).

  • Раскатайте каждый шарик теста в 14 см или 5 ½ дюймов (см. Примечания).

  • Смешайте тертый сыр, зелень, чеснок и оставшуюся щепотку соли до однородного состояния — я использую для этого руки, чтобы равномерно распределить чеснок по тертому сыру.

  • Возьмите один круг теста и слегка смочите водой на 1 ½ см или ½ дюйма по краю круга с помощью кондитерской втулки или пальца.

  • Положите ¼ сырной смеси ровным слоем в центр круга теста, остановившись на влажном крае.

  • Поместите еще один круг теста сверху и соедините вместе, начиная с одной стороны, выталкивая любые воздушные карманы по ходу движения, прижимая края, чтобы запечатать (см. Примечания).

  • Повторите, чтобы сделать 4 завершенных раунда.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.

  • Смажьте одну сторону каждой лепешки растопленным маслом и обжарьте сливочной стороной вниз в течение 3 минут, тем временем смажьте вторую сторону топленым маслом, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.

  • Подавать немедленно.

Примечания

При добавлении муки в йогурт смесь сначала может показаться довольно сухой, просто продолжайте перемешивать, и в конечном итоге она сформируется в тесто.Когда я делю тесто на 8 равных шариков, я использую свои электронные кухонные весы — это гарантирует, что все мои круги будут одинаковой толщины (поскольку я раскатываю их до одинакового диаметра), чтобы они готовится равномерно. Замечание о «кругах» — на самом деле они не обязательно должны быть круглыми — вы можете придать им любую форму, если только они подходят друг к другу, чтобы края совпадали для герметизации. Я сделал раунды, потому что их проще сделать такими же, если они примерно круглые.Я обычно скатываю все свои кружки сразу и складываю их на кухонной скамейке, кладя бумагу для выпечки / пергамент между каждым кругом, чтобы они не прилипали. На фотографии вы видите, что я фактически сделал завершенные раунды примерно на 2 часа вперед и просто оставил их сидеть на скамейке с бумагой для выпечки между ними, прежде чем жарить их. Еще дольше я бы держал их накрытыми в холодильнике, а затем давал им нагреться до комнатной температуры перед жаркой. Постарайтесь выжать как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать края — воздух будет расширяться по мере жарки лепешек, что может привести к тому, что ваши края начнут раскрываться (это не конец света! — но не так, как мы собираются). * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 322 ккал

Поделитесь или сохраните на потом …

Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами

Ребята! Этот рецепт домашнего хлеба , чесночно-травяной и лаваша испортил мне все остальные питы. Это серьезно подняло планку лаваша … Я действительно чувствую себя немного виноватым, делясь этим с вами… потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.

Мне очень жаль, и добро пожаловать.

Как приготовить лаваш H

омамад с чесноком и травами:

{версия для печати с размерами ниже}

Перейти к рецепту

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете протыкать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам).
  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать снимки поднимающегося теста до и после, это странно приятно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
  • Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

Если вы ищете другие вкусные рецепты основных продуктов, посмотрите их!

щелкните фото, чтобы перейти по ссылке к рецепту!

Купите «Мои любимые кухонные принадлежности» по этому рецепту!

нажмите фото для ссылок!

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом.Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

Ешьте и наслаждайтесь!

Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и отметьте его хэштегом! #bingeworthybites

Ищете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте эдамаме, обжаренный в кунжуте и сое, , , карамельное, яблоко [овсяное] печенье с морской солью, идеальные кексы из тыквы Fall, или мой любимый рулет из тыквы с начинкой из сливочного сыра!

Распечатать рецепт

Домашний лаваш с чесноком и травами

Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: хлеб, закуски

Кухня: веганская

Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская

Порций: 6 пит

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *

  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начинайте медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете протыкать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам).

  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

  • Наслаждайтесь! °

Nutrition

Порция: 1 пита

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сыр фета на гриле с лимонными травами и лавашом

«Это идеальное блюдо для закуски или в качестве гарнира к ужину.Готовится быстро, готовится минут; и всего несколько ингредиентов. Одно важное замечание; свежие травы для этого просто необходимы. На стороне лаваш на гриле. А иногда я делаю простой гарнир из нарезанных кубиками оливок, помидоров и рукколы или шпината; из него получится приятная посыпка или немного на стороне. Это совершенно необязательно, но вкусно ».

Шаг 1

Feta … В этом шаге нет необходимости, но мне очень нравится вкус, который он добавляет, и то, как он выглядит. Это необязательно. Мне нравится жарить фету на одной стороне прямо на решетке, чтобы получить следы от гриля.Итак, лучший способ сделать это — начать с феты, которая стояла на прилавке 10-15 минут, чтобы снять холод. Вы не хотите, чтобы он был ледяным; но и не комнатная температура. Затем смажьте одну сторону феты оливковым маслом, а также намажьте небольшое пятно на гриле. Используя щипцы или большую лопатку, добавьте Feta прямо в ГОРЯЧИЙ гриль, всего на 30 секунд, чтобы остались следы от гриля, следите за ним. Затем удалите сыр; и добавьте его на лист алюминиевой фольги, слегка смазанный оливковым маслом, стороной с меткой вверх.Я также люблю использовать плотную фольгу или 2 листа. Жарить фету на гриле не обязательно; но, я думаю, это добавляет приятный привкус символа, а также выглядит очень красиво.

Шаг 2

Если вы не готовите фету на гриле, следуйте всем остальным инструкциям. Фета должна стоять на прилавке на 10-15 минут; вы хотите поместить его на фольгу, слегка смазанную маслом; и мне нравится использовать сверхпрочную фольгу или 2 листа.

Шаг 3

Затем сбрызните фету оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и слегка заверните сыр.Поставить на решетку, средний огонь. У меня обычно одна сторона на сильном огне, а другая на среднем. Дайте сыру хорошо вариться 15-20 минут.

Шаг 4

Примечание: это также можно сделать в духовке с температурой 375 градусов.

Шаг 5

Пита … Пока сыр готовится, готовьте лаваш на гриле. Слегка смазываю оливковым маслом. Слегка обжарьте на гриле с обеих сторон, затем нарежьте дольками.

Шаг 6

Готово и подавай … Я предпочитаю подавать это прямо в пакете из фольги.Выдавите дольку лимона поверх сыра и посыпьте свежемолотым перцем. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежих трав, дополнительными дольками лимона; и много жареных на гриле ломтиков лаваша.

Шаг 7

Необязательный салат … если хотите немного сытнее. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные оливки и измельченную рукколу или шпинат в небольшую миску, выдавив сверху немного лимона; и положите сверху сыр или отложите в сторону в небольшой миске, чтобы люди могли добавить.

Шаг 8

Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! … Это фантастическая легкая закуска; но его также можно использовать в качестве гарнира к ужину. Приготовьте на гриле курицу или стейк и несколько овощных кебабов, и у вас будет хороший летний ужин. Откажитесь от стейка или курицы; и добавьте свежий салат для хорошего вегетарианского ужина.

Сабзи Хордан | Рецепт закуски из персидских трав

«Сабзи Хордан» на фарси означает «съедобная зелень». Большое блюдо съедобной зелени, а именно свежих трав с прикрепленными стеблями, является краеугольным камнем закуски персидской кухни.

Сабзи происходит от слова «сабз», что на фарси означает зеленый. «Сабзи» буквально переводится как зелень, которую можно есть, а именно свежая зелень. Кхордан имеет несколько значений на фарси, но когда он произносится сабзи, он означает свежие зеленые травы, которые вы едите.

Сабзи Хордан как блюдо — самая простая закуска к любому блюду. Отличный способ отложить стрессовые попытки приготовить идеальную иранскую еду с ароматным рисом, окрашенным шафраном, сытным и сытным тушеным мясом или приготовленным на углях кабобом, — это просто подать блюдо со свежими травами!

Предложите свежие зеленые травы на блюде и сделайте вашу трапезу более аутентичной иранской.Если у вас есть персидские родственники или друзья из Ирана, чтобы произвести впечатление, посмотрите, насколько широко они улыбаются, когда вы кладете на стол свежие травы, сыр, орехи и лепешки.

Традиционные иранские собрания и даже особые семейные трапезы очень часто ставят это огромное блюдо с травами на прилавке или на столе, готовом для перекуса.

Ингредиенты для блюдо из свежих персидских трав:

  • Не менее 3 или 4 разновидностей свежих трав с прикрепленными стеблями, сложенными в кучу; мята, эстрагон, петрушка, кинза, базилик, чеснок
  • половинки ореха
  • сыр фета
  • редис, сырой лук или свежие цельные персидские огурцы

Поесть сабзи хордан — это своего рода искусство.В первый раз это может показаться странным. Возьмите большую пригоршню свежей зелени с целыми стеблями, кусок теплого хлеба и заправьте зелень, кусок сыра фета и немного грецких орехов в хлеб. Этот идеальный укус называется «логме». Логме означает идеальный кусок или полный рот.

Когда лучше всего подают Сабзи Хордан?

  • в ресторанах вместе с йогуртами, салатами, блюдами из баклажанов и другими закусками перед кабабом и рисом
  • перед обедом и ужином в качестве закуски или закуски для больших групп друзей и семей
  • вместе с тяжелыми блюдами, такими как кабаб, или жирными, масляными блюдами для баланса и улучшения пищеварения

Говоря современным языком, я часто наслаждаюсь легкой закуской или обедом, которые я называю деконструированным бутербродом с персидскими травами.Это прямой ответвление большого и обильного Сабзи Хордана / Персидского салата с травами. Преимущество приготовления сэндвича меньшего размера в том, что он может служить одному или нескольким. На фарси это «полдень-о-панир-о-сабзи»: хлеб, сыр и травы.

Питательный хлеб, который можно подавать вместе с сабзи хорданом и современным сэндвичем с персидскими травами:

  • Лепешки, я предпочитаю цельнозерновые
  • Цельнозерновой лаваш
  • Лаваш
  • Тортилья из цельной пшеницы

Хотя сыр фета является традиционным сыром, предлагаемым с этой комбинацией, я часто меняю фета на хорошо выдержанный твердый сыр.Теплый лаваш из цельнозерновой муки в сочетании с сыром, свежей мятой и острыми зернами граната — это изысканная и полезная закуска.

Вот как выглядит «разобранный» бутерброд.

Гораздо лучше, когда каждая часть упакована отдельно для здорового перекуса или легкого обеда. Поджарьте цельнозерновой лаваш, разрезав его пополам. Положите сыр в полиэтиленовый пакет, чтобы все оставалось чистым и неповрежденным, пока не пришло время есть.

Орехи и зелень можно класть прямо в посуду.Положите их по обе стороны от хлеба в контейнер с собой. Сложите небольшую бумажную салфетку и положите сверху. Салфетка может служить тарелкой или салфеткой, когда пора складывать сэндвич.

Если вам понравилась эта закуска, обязательно посмотрите еще два O.H. фаворитов здоровых закусок:

Персидский салат Ширази

Дип из персидских баклажанов Borani

Дип с персидским огурцом

Выход: 2

Здоровые, свежие и хорошо сбалансированные бутерброды с персидскими травами — это современная версия традиционной иранской закуски под названием Noon-o-paneer-sabzi (что переводится как хлеб, сыр и травы.) Наслаждаться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Состав

  • Цельнозерновой лаваш или хлеб наан
  • Твердый выдержанный сыр, нарезанный ломтиками
  • Миндаль цельный сырой
  • Гранатовый орех
  • Свежая зелень — мята или базилик

Инструкции

  1. Поджарьте хлеб
  2. Сложите слой сыра, мяты, орехов и фруктов, чтобы создать бутерброд
  3. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 400 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 475 мг Углеводы: 69 г Волокно: 9 г Сахар: 23 г Белки: 14 г

Почти напрасно: домашний лаваш с пряностями

Давно хотел приготовить лаваш, и наконец-то появился шанс! Я понятия не имел, что это так просто, или что это будет так весело! Наблюдая за тем, как плоский круг из теста вздувается в духовке, образуя в хлебе карман, который можно заполнить чем угодно…магический.

Я наполнила свой гамбургером в средиземноморском стиле, используя немного желтых и зеленых цуккини, баклажанов и красного перца, приготовив их на гриле и добавив их в кармашек для лаваша вместе с гамбургером, немного сыра фета и домашний хумус (любезно предоставлено моим мужем) .

Рецепт, который я использовал, был моей адаптацией рецепта с сайта www.thefreshloaf.com, и мне удалось приготовить из него 11 лавашей. Я добавила нарезанную зелень из своего сада, а также свежемолотый черный перец. У нас был остаток лаваша, который мы использовали на обед и перекус оставшимся хумусом.

Смешайте сухие ингредиенты в чаше миксера:

2 1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый

Добавьте жидкость:

1/4 стакана нарезанной свежей зелени
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 стакана теплой воды

С помощью крюка для теста перемешайте тесто на низкой скорости до образования слегка липкого шара.Если вам нужно больше воды, добавляйте понемногу.

Когда вы получите липкий шарик из теста, позвольте миксеру замесить его в течение нескольких минут, добавляя при необходимости минимальное количество муки, если она прилипает к стенкам чаши.

Выньте тесто из миксера на стол, слегка посыпанный мукой.

Замесить тесто, пока оно не станет липким, при необходимости всыпать муку. Когда тесто станет мягким и гладким, оно готово к формированию шара для расстойки.


Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Оставить расти, пока не увеличится вдвое.


Разделите тесто на 11 частей по 2,5 унции каждая.

Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

Во время покоя шарики из теста немного приподнимутся, а сверху на них образуется небольшая корочка.
Нагрейте духовку до 500F и поместите противень на среднюю решетку вверх дном. Это будет ваша поверхность для выпечки. Приготовьте распылитель воды рядом с духовкой.

Вам также понадобится охлаждающая подставка с чистым кухонным полотенцем для горячего лаваша, выходящего из духовки.


Слегка посыпьте мукой пару противней.

Раскатайте шарики из теста для выпечки в круглые кружки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста, оставьте его на несколько минут.

Поместите раскатанные кружочки теста на слегка присыпанную мукой форму для выпечки. лист.


Работая как можно быстрее, откройте духовку, слегка сбрызните противень водой и выложите 2 или 3 круга теста на горячий противень.

Закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 450F.

Через 1,5 минуты тесто начнет подниматься.

Откройте дверцу духового шкафа и быстро полейте водой.

Через 3 минуты лаваш будет готов, красиво взбитый, как тот, что слева на этой картинке.

Если тесто не всплыло полностью, оставьте его еще на 30 секунд. Вздутие — вот что формирует карман.

На этом этапе достаньте хлеб из духовки.

Положите лаваши на чистое полотенце и заверните их.Это позволяет им медленно остыть, а также немного распарить, чтобы они оставались мягкими.

Пита слева показывает нижнюю часть, правая показывает верх.

Теперь лаваш готов к подаче. Как я уже упоминал, я делал гамбургеры в средиземноморском стиле и решил приготовить лаваш для их подачи. Это был другой, но восхитительный гамбургер.


  • Я использовал такие травы, как базилик, орегано, розмарин и чеснок. Я использовала те же травы в бургерах.Не стесняйтесь использовать любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся. Если вы используете сушеные травы, помните, что ароматизатор концентрированный, поэтому вам нужно использовать меньше.
  • Можно использовать и специи … попробуйте измельченные семена фенхеля, хлопья чили, тмин или кориандр.
  • Приправы и специи можно не добавлять, и получается простой лаваш. При желании цельнозерновую муку можно полностью заменить.
  • Можно использовать другое масло … растительное масло, топленое масло, ореховые масла, такие как арахисовое, выдерживающее высокие температуры, оливковое масло с добавлением ароматизаторов.
  • Мне нравится делать первую часть замешивания в миксере, а потом доводить до конца вручную. При желании вы можете все замешивать в миксере. Тесто также можно приготовить и замесить полностью вручную, выбор за вами.
  • Толщина кругов теста играет роль в создании кармана. Если тесто раскатать толще, чем 1/4 дюйма, вероятность его вздутия и образования кармана меньше. Пита без карманов отлично подходит для использования в качестве корок для пиццы.
  • Важно, чтобы духовка была ГОРЯЧЕЙ, когда тесто для хлеба помещается на горячий противень.Это причина того, что я нагрел духовку до 500F, а затем выключил ее. Первое открытие дверцы духовки позволит немного нагреться, и это гарантирует, что духовка еще достаточно горячая. Тепло способствует образованию пара, из-за которого тесто вздувается и образует кармашек. При необходимости подождите между партиями, чтобы убедиться, что температура духовки снова поднялась до 450F.
  • Если вы хотите получить более хрустящий хлеб, оставьте его в духовке еще на минуту или две. Я предпочитаю, чтобы они были более мягкими, и сразу же обертывание лаваша чистым полотенцем помогает в этом, позволяя остаточному теплу в лаваше пропаривать его по мере того, как он остывает.
  • В лаваш можно начинать любую начинку на ваш выбор … куриный салат; салат из тунца карри с нарезанными яблоками; тушеная свинина; тонко нарезанные овощи, свежие или приготовленные на гриле; яичница-болтунья …
  • Остатки лаваша можно нарезать дольками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, солью и молотым тмином и выложить одним слоем на противне. Выпекайте при температуре 325F, пока дольки лаваша не станут хрустящими, а у вас не останутся чипсы. Это отличный обед или закуска с хумусом, дзадзики или яичным салатом.
  • Другие варианты приготовления теста на гриле, такие же, как и корки для пиццы на гриле. Тесто также можно готовить на горячей сухой сковороде.
  • Пита можно заморозить, хорошо завернуть, но когда вы попробуете его свежим из духовки, скорее всего, у вас не останется ничего, чтобы заморозить.

Рецепт соуса из сливочного сыра Easy Herb

Наш соус из сливочного сыра прост в приготовлении, но он обязательно оставит впечатление на вашем следующем общественном мероприятии. Он мягкий, сливочный и густой с нотками чеснока.Сливочный сыр с травами — один из лучших соусов для чипсов и крекеров, и давайте посмотрим правде в глаза — всего лишь один из лучших соусов для закуски в целом. Подавайте его с домашними рогаликами для легкого намазывания на завтрак.

Советы по приготовлению сливочного сырного соуса

Вам понравится готовить дома один из самых простых рецептов сливочного сырного соуса. Он вкусный, простой в приготовлении, универсальный и обязательно удовлетворит ваши желания! Чтобы приготовить лучший соус из сливочного сыра в домашних условиях, примите к сведению следующие советы:

  • Перед тем, как начать, размягчите сливочный сыр. Чтобы сэкономить время, достаньте кусок сыра из холодильника за 30 минут до начала приготовления по этому рецепту. Вы также можете положить его в микроволновую печь на 15 секунд. Мы по-прежнему рекомендуем делать первое, когда есть возможность.
  • Добавьте оливковое масло, зубчики чеснока и травы по вашему выбору. Это улучшит внешний вид, текстуру и вкус. Оливковое масло разжижает ваш соус и помогает сделать его более растекающимся.
  • Используйте вилку или лопатку, чтобы перемешать ингредиенты. Мы рекомендуем взбивать вручную, чтобы в вашу смесь попадало меньше воздуха. Однако, если вы спешите, вы можете вместо этого использовать иммерсионный или палочный блендер с минимальной настройкой. Немедленно остановитесь, как только увидите, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Сделайте свой собственный блок сливочного сыра. Домашний сыр светлее, мягче и сливочнее. Более того, он полезнее, чем магазинный, поскольку в нем больше белка, кальция и витаминов. Так что обязательно предлагаем сделать его самому, если у вас есть время.
  • Используйте это как соус для ваших любимых жареных закусок , таких как запеченные куриные наггетсы или жареные кальмары. Это понравится всей семье!

How to Make Easy Herb Cream Cheese Dip

Этот острый и мягкий соус из сливочного сыра с травами произведет неизгладимое впечатление. Это идеальное блюдо для утоления жажды во второй половине дня.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 40 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 6 унций сливочного сыра, комнатная температура
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 900 1 чайная ложка базилика, сухого
  • 1 чайная ложка чеснока, сухого
  • 1 чайная ложка петрушки, сухой
  • 1 чайная ложка розмарина, сухого
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. С помощью лопатки или вилки смешайте размягченный сливочный сыр с зеленью и оливковым маслом в миске и тщательно перемешать.

  2. Переложите в форму для запекания или любую другую емкость.

  3. Подавать при комнатной температуре с крекерами, чипсами из лаваша или хлебом.

Реклама Продолжить чтение ниже

Полезен ли сливочный сыр для вас?

Слишком много всего может навредить тебе. Сливочный сыр, однако, содержит значительное количество витамина А и некоторое количество рибофлавина. Он содержит ряд антиоксидантов и пробиотики из-за присутствующей молочной кислоты.

Как разбавить сливочный сыр?

Есть несколько способов разбавить сырный соус.Во-первых, вы можете добавить столовую ложку молока, сметаны или обычных сливок. Во-вторых, вы можете добавить топленое масло, чтобы соус получился гладким и бархатистым. В-третьих, вы можете добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы добавить немного терпкости. Наконец, вы можете добавить взбитые сливки, чтобы придать сладкий оттенок и сделать соус более терпким.

Как долго сливочный сыр хранится в холодильнике?

Если ваш соус из сливочного сыра был охлажден, его хватит не более чем на 4 дня.

Зелень и фета с лавашом

Замечательная закуска.На фарси это называется «сабзи хордан», и если вы когда-нибудь ели в средиземноморском или персидском ресторане, возможно, вам подали это перед едой. В мексиканских ресторанах подают чипсы и сальсу. В японских ресторанах подают эдамаме. Это персидская версия средства, открывающего желудок, или средства для приготовления нёба, или… почему все-таки подают закуски? Кто-нибудь хочет обсудить в комментариях? В любом случае, это идеальная закуска или даже основное блюдо. Вы можете подавать любую зелень или приправы, которые захотите. Вы можете подавать его с эстрагоном, петрушкой, редисом, зеленым луком, желтым луком, без лука, с блинами … просто проверьте, не спите ли вы.Возможно, ты засиделся слишком поздно, как и я прошлой ночью.
Ознакомьтесь с супер простым приготовлением еды и рецептом ниже. ↓

сорняков мята, растущая через наш забор, со двора нашего соседа,
вдохновила на создание этого поста. ↓

… Дальнейшее вдохновение пришло из некоторых предметов в Trader Joe’s. (Я купил там же живой базилик, но обезглавил большинство его ветвей,
, так что сейчас он не такой красивый). ↓

Лучше всего очистить зелень с помощью вращателя для салата
.↓

Пока я фотографировал, мне пришлось откусить кусочек. ↓

Зелень и фета с лавашом

Имбирь

Отличная закуска, гарнир или даже основное блюдо, полное здоровой зелени.

Ингредиенты
  • 4-6 чашек свежих трав или зелени *, таких как кинза, базилик и мята
  • 1 красная луковица, нарезанная большими кусками *
  • 5 унций. сыр фета
  • 6 пит, разрезанных на половинки или четвертинки
Указания
  • Выберите целые листья любой зелени или трав, которые вы используете.Хорошо вымойте их и просушите. Я использую спиннер для салата, чтобы сушить зелень.

  • На большой тарелке сложите всю зелень.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *