Картофельный рулет с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Увидела рецепт на просторах интернета, рецепт привлек быстротой приготовления, что для меня сейчас особенно актуально с маленьким ребенком, и простотой ингредиентов. Получилось вкусно, особенно с чаем.
Ингредиенты
отварной картофель | 200 г (примерно 2 крупные шт) |
---|---|
мука | 180 г (у меня ушло чуть больше) |
яйцо | 2 шт (одно в тесто и желток для смазывания рулета) |
соль | |
жареные грибы (любые, у меня опята) | 350 г |
луковица | 1 шт (большая) |
сыр | 60 г |
паприка | 1 щепотка |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
ЛегкийЛук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить.
Картофель отварить, остудить и потереть на терке.
Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком.
Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком.
Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельный рулет с грибами и овощами
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Картофельный рулет с грибами и овощами — блюдо постного стола. Независимо от того, соблюдаем мы пост или нет, стоит приготовить этот рулет — просто потому, что он сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 700-800 г картофельного пюре
- 3 ст. ложки (без горки!) крахмала или муки
- 2 луковицы (250 г)
- 2-3 моркови (250г)
- 250-300 г грибов — любых, на свой вкус
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Ставим варить картофель. Солим ближе к концу варки.
- Промываем и чистим грибы и морковь. Морковь некрупно натираем, грибы нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук.
- В разогретом растительном масле обжариваем, помешивая, на среднем огне лук до легкой прозрачности, но не до мягкости. Добавляем тертую морковь, через пару минут немного снижаем огонь и жарим смесь до мягкости, не забывая помешивать.
- Выкладываем грибы, добавляем огня и примерно 3 минуты жарим, добавив соли и — если хотим — перца по вкусу. В сковороде не должно быть лишней жидкости.
- Картошка уже готова, оставляем в кастрюле немного отвара и делаем пюре, добавляем крахмал или муку, хорошо вымешиваем.
- На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем картофельное пюре прямоугольником примерно 25 на 30 см. Разравниваем и ставим в разогретую до 200-220 ° духовку на 15-20 минут, до легкого подрумянивания пюре.
- Вынимаем противень, распределяем сверху начинку, осторожно сворачиваем рулет. Кладем так, чтобы шов был снизу, а верх смазываем растительным маслом. Запекаем еще около 15 минут.
- Перекладываем наш рулет с грибами и овощами на блюдо, нарезаем аппетитными кружочками, пробуем… это действительно вкусно и тает во рту.
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 400 г | ||
1 шт. | 350 г | ||
70 г | 3 ст. л. | ||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||
1 ч. л. | 1 пуч. |
Описание рецепта — Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️:
Легко и вкусно 🤍😅
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 26,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
400 г | |
1 шт. | |
350 г | |
70 г | |
3 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1 пуч. |
Если хотите больше порций увеличивайте количество ингредиентов 🙋🏻♀️
Шаг 2:
🟩Подготавливаем необходимые ингредиенты.
🟦Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
🟪Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.
⬛️Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
⬜️Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
🟫Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
🟨Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
🟥С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
🟩Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
🟪Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Картофельные рулетики с грибами
Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, — на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Ингридиенты:
- Картофель — 400 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — около 300 г
- Масло растительное — 70 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Прованские травы сухие — 1 ч. ложка
- Укроп свежий (для подачи) — 1 пучок
- Вода кипяченая – 200 мл
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Картофельный рулет рецепт с грибами и овощами
Этот картофельный рулет с грибами и овощами — рецепт, который я полюбила сразу, как только попробовала первый раз, родился как способ использовать некоторые залежавшиеся продукты в холодильнике, был высоко оценен всей семьей.
Это отличная альтернатива мясному рулету, если вы вегетарианец, или если вы хотите снизить уровень протеина полученный из продуктов животного происхождения. Как уже сказано, идея этого рулета с картошкой и грибами возникла как рецепт для «остатков» в холодильнике. У меня было немного сыра , горсть грибов и одинокая морковь и кабачки, картофель, который как правило, всегда есть в доме, все соединяем и получаем замечательное блюдо которое нравится и взрослым и детям.
Без сомнения ингредиенты могут быть изменены в зависимости от потребностей или личного вкуса: вы можете заменить грибы на кукурузу или артишоки, вы можете добавить зеленый горошек, положить спаржу вместо цуккини и так далее.
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 200 г грибов
- 1 яйцо
- 100 г творога
- 30 г тертого сыра
- 1/2 лука
- лук порей
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту
Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире.
Тем временем займемся остальными овощами.
Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.
Кабачок и морковь маленькими кубиками.
Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне.
Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять.
Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.
Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.
Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания.
Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!
24.05.2016 г. Прочитано 404 раз(a).
Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Картофельное пюре — 700 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Грибы — 250 г
- Зелень — 20 г
- Соль — по вкусу
- Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
- Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
- Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
- Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.
- Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.
- Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут — до легкого зарумянивания.
- По картофельному пласту распределить овощную начинку.
- Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
- Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.
- Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте рулет горячим можно с кетчупом.
Приятного аппетита!
Читай также: Рулетики с беконом и сыром на завтрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Картофельный рулет с грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Осенний завтрак — булочки с грибами и картофелем с тимьяном — Мейке Петерс
Как только сладкий и землистый запах моих теплых осенних булочек достиг моего носа, я снова почувствовал себя умиротворенным и простил свой рецепт ньокки за то, что он не сработал так, как ожидалось. Несколько дней назад я упомянул, что мне пришла в голову гениальная идея приготовить грибные ньокки с измельченными белыми грибами и лисичками, добавленными в смесь. Однако это был довольно неприятный опыт, независимо от того, сколько муки я добавлял в мягкое тесто, оно было слишком влажным и текстура не менялась.Ничего похожего на ньокки сформировать было невозможно. После того, как я добавил полную упаковку муки по 1 кг (2 1/4 фунта), я сдался, это казалось безнадежным, и я был готов выбросить все в мусорное ведро. К счастью, мой парень предложил превратить тесто в хлеб — сочную буханку картофельного хлеба, пушистую, легкую и сочную — просто сытно. Внезапно рецепт стал понятен, я смешал еще немного муки, немного дрожжей и дал ему подойти в течение часа. Это дало мне достаточно времени, чтобы успокоиться и подумать о том, как я хотел бы сформировать свое ароматное осеннее творение.Я пошел на булочки, 24, если быть точным, достаточно, чтобы есть булочки с грибами и картофелем в течение следующих 2 недель. В этом не было бы ничего страшного, на вкус они фантастические, но я решил заморозить половину партии для уютных завтраков на выходных. Вместо того, чтобы ходить в пекарню по воскресеньям утром, я просто включаю духовку и наполняю кухню ароматом тимьяна, белых грибов и лисичек. 24 булочки из 1600 г муки могут быть немного пугающими для пекаря на выходных, поэтому я уменьшил рецепт вдвое.
Последние несколько недель были настолько загруженными, что я даже не подозревал, что прошел месяц с тех пор, как мы вернулись с нашего средиземноморского острова.Я, конечно, скучаю по нему, и я был так счастлив, когда Молли из Меня зовут Йе спросила меня, не хочу ли я встретиться с ней на Мальте. Короткая поездка с друзьями привела ее на архипелаг, и я бы много отдал, чтобы мы наконец-то встретились после нашего межконтинентального разговора о кухне несколько месяцев назад. К сожалению, мне не удалось, последняя работа над моей книгой удержала меня привязанным к Берлину и моему компьютеру. Но она поехала и ей так понравилось, что она написала сладкий пост о своей трехдневной поездке и своем новом кулинарном открытии: Timpana , нажмите здесь , чтобы узнать о ее путешествиях!
Я сохранил одну особую новость на конец: с тех пор, как я впервые держал в руках книгу Domestic Goddess Найджеллы Лоусон, я был большим поклонником ее работ.Поэтому, когда она решила поделиться моими ванильными профитролями в своем Instagram , это был очень, очень счастливый день. Спасибо, Нигелла! И вот оно !
Булочки с грибами и картофелем с тимьяном
Имейте в виду, что картофельная смесь для теста должна остыть в холодильнике, прежде чем замешивать ее, вы можете приготовить этот шаг за день.
На 12 булочек
мучного картофеля, нарезанного кубиками, 450 г / 16 унций
сливочного масла 30 г / 2 столовых ложек
органических яичных желтков 2
простой муки, белой полбы (тип 630) или небеленой пшеницы, 810 г / 6 1/4 стакана
сухих дрожжей 1 пакетик ( 7 г / 1/4 унции)
соль 4 чайные ложки
молотый перец
мускатный орех, желательно свежий тертый
свежие листья тимьяна 1/2 столовой ложки
смешанные грибы, мелко нарезанные, 100 г / 3 1/2 унции
(половина белых грибов, четверть лисичек четверть королевских вешенек)
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, около 15 минут, хорошо процедить на дуршлаг и протереть через картофелесодержатель.Немедленно смешайте со сливочным маслом и яичными желтками и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем положить в холодильник для полного остывания. Готовить смесь можно за день.
Налейте остывшую картофельную смесь в большую миску.
Смешайте муку, дрожжи, соль и большое количество молотого черного перца и мускатного ореха. Добавьте сухую мучную смесь, тимьян и грибы в миску с картофелем. Перемешивать крючками электрического миксера в течение 7-10 минут до однородного состояния.Тесто будет мягким и влажным, если оно слишком липкое, всыпьте еще муки. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей подняться в теплой духовке (35 ° C / 95 ° F) в течение 60 минут (верхний / нижний нагрев, без использования вентилятора!).
Пробейте тесто, достаньте его из чаши и месите полминуты. Разделите его на 12 порций, присыпьте руки мукой, положите порцию теста на ладонь и раскатайте другой рукой, держа ее куполом. Поверните тесто примерно на 10 секунд на ладони, пока его верхняя часть не станет круглой и твердой. Это создает поверхностное натяжение и не дает булочкам становиться плоскими.Продолжить с оставшимся тестом и выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 15 минут в теплом месте.
Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F (верхний / нижний нагрев).
Выпекайте булочки примерно 11 минут или до золотистого цвета, постучите по нижней части булочки, она должна казаться пустой.
Рулетики из картофеля с грибами.Всем рекомендую приготовить… | от Елены «Саншайн» Петровой — Журнал «Елена Саншайн» | Журнал Elena Sunshine | Фев, 2021
Всем рекомендую приготовить полезное блюдо из картофеля и грибов. Это блюдо готовится без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, и получается очень вкусно и сытно. Рецепт картофельных рулетов с грибами в томатном соусе — на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Фото автораРассчитан на 4 порции
Время приготовления 1 час
Картофель 14.11 унций
Грибы 10,58 унций
Лук 1 шт.
Мука 10,93 унции
Растительное масло 5 столовых ложек
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Прованские травы сухие 1 чайная ложка
Свежий укроп (для сервировки) — 1 пучок
Кипяченая вода 1 стакан
Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель нарезать кусочками и отправить вариться. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать.
Варите картофель до мягкости (через 20–25 минут после закипания) и вымешивайте до однородности, сливая всю воду.Оставьте пюре остывать до тепла.
Грибы и лук обжарить на растительном масле до готовности (пока лук не станет прозрачным и не испарится влага из грибов), посолить по вкусу.
Пока остывают грибы с луком и картофелем, приготовьте начинку: в отдельной емкости смешайте томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать по вкусу), прованские травы; залейте кипяченой водой.
Замесить картофельное тесто: в теплый картофель добавить растительное масло и муку.Муку сразу не добавляют, в зависимости от сорта картофеля может потребоваться меньше. Хорошо вымесить. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
Стол застилают пищевой пленкой, слегка смазывают маслом и выкладывают картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт картофельного теста выкладываем пласт грибов. С помощью пищевой пленки оборачиваем рулон.
Картофельный рулет с грибами нарезать кусочками и выложить их вертикально в форму, смазанную маслом. Заполнить картофельные рулеты подготовленной томатной начинкой.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 356F, на 25 минут.
Рулетики из картофеля с грибами готовы. Посыпать блюдо свежим укропом и подавать. Приятного аппетита!
Веганский картофельный рулет с начинкой из грибов и орехов | Рецепт
Когда вы превращаете вкусные вещи в другие вкусные блюда, мы обычно в восторге от результата — просто подумайте о наших соевых стейках с начинкой, голубцах и, конечно же, летних рулетах. А теперь представьте, что весь рождественский ужин завернут в тесто для картофельных пельменей — да, именно так вы можете представить, как выглядит и на вкус картофельный рулет.Возможно, этот рецепт выиграет последний спринт к финишу вашего рождественского меню и окажется у вас на столе. Не беспокойтесь, если вы уже спланировали все для своего рождественского меню — любое воскресенье или другой праздник будет так же доволен кулинарной честью поданного картофельного рулета. Самое лучшее в этом то, что для приготовления блюда с начинкой требуется всего лишь ломтик этого картофельного рулета, залитого веганским сливочным соусом.
Основой нашего картофельного рулета является тесто из картофельного пюре.Возможно, вы видели похожие картофельные рулетики, которые сделаны из тонко нарезанного картофеля, но обычно они лежат на подстилке из тертого сыра — когда он тает в духовке, сыр помогает удерживать нарезанный картофель вместе. Но поскольку мы хотели создать для вас простой рецепт без каких-либо сложных заменителей сыра, мы выбрали вариант с картофельным пюре, которое смешивают с манной и картофельной мукой (вы также можете использовать пшеничную муку), чтобы создать тесто, которое легко поддается выкатился и скатился.
Начинка из овощей — нам очень нравится сочетание грибов, лука-порея и чеснока. Фундук придаст мясу более влажную начинку хрустящей корочки. После того, как все овощи будут обжарены, нам понадобится всего несколько ложек крема на растительной основе, чтобы связать начинку. Лучше всего для этого подходит веганский сливочный сыр, поскольку он не слишком жидкий, но вы также можете использовать жирные сливки на растительной основе или йогурт — в этом случае добавляйте немного меньше, пока ваша овощная начинка не слипнется.
Раскатать картофельный рулет с начинкой лучше всего на гибкой поверхности, например, на силиконовом коврике для выпечки или пергаментной бумаге. Они могут помочь вам плотно раскатать тесто по начинке, но все же следить за тем, чтобы овощи не выпали, а наше картофельное тесто не потрескалось. Пока картофельный рулет запекается в духовке, вы можете приготовить веганский сливочный соус на основе грибного бульона, который вы получаете непосредственно при замачивании сушеных белых грибов вначале.
Все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, можно найти в EDEKA — в основном в отделе крупных продуктов.В супермаркете за углом вы найдете все, от лука-шалота и вешенек до картофеля, лука и чеснока. Вместо пластиковых пакетов они предлагают удобные бумажные пакеты и много сыпучих продуктов, поэтому вы можете покупать только то, что вам действительно нужно. Что касается фундука, мы предпочитаем получать его органический лесной орех в сертифицированном органическом сельском хозяйстве. Помимо этого, в EDEKA также есть огромный выбор других веганских продуктов — вы будете поражены тем, сколько особых ингредиентов (подумайте о пищевых дрожжах или ореховой пасте) вы получите.
Каннеллони из картофеля и лесных грибов
Состав:
- Грибная начинка
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 стакан тонко нарезанных белых грибов
- 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке
- 1 стакан тонко нарезанных грибов вешенки
- 1 стакан тонко нарезанных грибов чантаке
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- соль и перец по вкусу
- Картофель
- 1/4 стакана топленого несоленого масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 больших Айдахо ® Картофель, очищенный и очищенный, превращая одну длинную сторону плоской
- Сборка
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 12 маленьких шляпок грибов шитаке
- 2 нарезанных лука-шалота
- 1/4 фунта листьев шпината, вымытых и хорошо высушенных
- 2 чайные ложки топленого масла
- 3/4 стакана грибного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
- 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
Указания:
- Положите масло в большую сковороду на средний или сильный огонь и дайте ему подрумяниться.Добавьте белые грибы и тушите в течение 1 минуты, затем добавьте грибы шитаке. Готовьте еще 1 минуту и добавьте вешенки и лисички. Варить 5-6 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите две сковороды пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. На мандолине нарежьте картофель овальными ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Вам понадобится 24 ломтика.Разложите кусочки на бумаге так, чтобы они не пересекались, смажьте их сливочным маслом и немного посолите и поперчите. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги и запекайте 10 минут или до готовности.
- Положите кусок полиэтиленовой пленки диаметром 8 дюймов и слегка наложите два ломтика картофеля внахлест параллельно в центре пластика. Выложите 2 1/2 чайных ложки грибной смеси на короткий край листа и плотно скатайте, используя полиэтиленовую пленку. Плотно закройте пластик и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым, примерно на 1 час.
- В сотейнике на среднем огне положите 1 столовую ложку масла и обжарьте шляпки грибов шитаке в течение 4 минут. Приправить солью и перцем, согреться. В ту же сковороду поместите 1 столовую ложку масла и варите лук-шалот 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Отложите этот грибной бульон в сторону.
- На той же сковороде обжарьте шпинат и жарьте до его увядания. Приправить солью и перцем.
- Выньте картофельные каннеллони Idaho® из пластика и поместите на сковороду с антипригарным покрытием и теплым топленым маслом.Обжарьте каннеллони со всех сторон до румяной корочки и хрустящей корочки.
- На сильном огне уменьшите грибной бульон на 1/3, убавьте огонь и добавьте оставшееся масло. Приправить солью и перцем и закончить петрушкой. Положите теплый шпинат на дно тарелки и положите две каннеллони бок о бок поверх шпината. Положите сверху три шляпки грибов шитаке и полейте соусом. Подавайте и наслаждайтесь.
Вашингтон Рецепт маникотти с картофелем и грибами сморчков
Тесто для макарон:
— 3 стакана универсальной муки и муки для раскатки теста
— 8 яичных желтков
— 1 цельное яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима + оливковое масло для покрытия макарон
— 1 столовая ложка молока
Розлив:
— 4 больших картофеля Вашингтон-руссет
— от 1 до 1/2 фунта.каменная соль для запекания картофеля
— 1 литр сморчка или других грибов
— 3 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л. измельченного чеснока
— 1 ст.л. нарезанного лука-шалота
— соль и перец по вкусу
— 2 больших яйца
— 8 унций. сливочный сыр, размягченный
Маникотти:
— от 1/2 до 1 стакана жирных сливок
— тертый сыр пармезан от 1/4 до 1/2
— 1 стакан нарезанных шампиньонов
— 1/2 чайной ложки сливочного масла
— соль и перец по вкусу
Проезд:
Разогреть духовку до 400 °
В большую миску просейте 3 стакана муки.Сделайте углубление в середине муки и добавьте желтки, яйцо, соль, 2 столовые ложки оливкового масла и молоко. Руками начните перемешивать яйца в середине лунки, медленно добавляя муку. Смешайте, пока вся мука не смешается. Тесто должно быть плотным и сухим. При необходимости добавьте больше муки, пока смесь не превратится в шар. Месить 5 минут. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте макароны до толщины 1/8 дюйма.Нарежьте листы шириной 4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте листы пасты и готовьте 2–3 минуты. Хорошо слейте воду. В большой миске с ледяной водой остудите пасту. Слейте воду, а затем добавьте оливковое масло. Выложите листы макарон в один слой с вощеной бумагой между слоями. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Листы можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике.
Промойте картофель под холодной проточной водой. Проткните поверхности вилкой. Выложите картофель в форму для запекания и полностью засыпьте каменной солью.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 1 час в зависимости от размера картофеля. Пока картофель запекается, очистите и мелко нарежьте грибы. В большой сковороде на медленном огне обжарьте масло, чеснок и лук-шалот до мягкости. Добавьте грибы. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не выкипит, примерно 40 минут. Приправить солью и перцем. Когда картофель готов, смахните соль, разрежьте каждый пополам и выгрузите внутренности в чашу миксера.Добавьте грибную смесь, яйца и сливочный сыр. Перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается. Снимите, остудите и поместите смесь в кондитерский мешок или пакет Ziploc, отрезав один угол.
Разогреть духовку до 350 °
Достаньте из холодильника оставленные листы макарон. Разрежьте листы на 3-дюймовый квадрат. Нанесите картофельную смесь на макароны, оставив место, чтобы скатать квадрат и заключить начинку в трубочку. Получается 12 маникотти.
Выложите маникотти в форму для запекания и полейте сливками и сыром пармезан.Выпекать при температуре 350 ° примерно 15 минут или пока соус не станет горячим, а края макарон не подрумянятся. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавить грибы и чеснок и варить, пока грибы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите ложку на маникотти для подачи. При желании, маникотти можно посыпать свежей зеленью или обжаренной зеленью, такой как руккола или шпинат.
Савойская капуста, грибные и картофельные рулеты
Савойская капуста, грибные и картофельные рулеты
Загрузка…
Хотите порадовать своих гостей чем-то оригинальным? Тогда обязательно попробуйте эти голубцы с грибами и картофелем! Вы можете приготовить их и подавать как закуску или как овощное блюдо.
Состав
- Савойская капуста 10 крупных листьев
- свежих грибов 300 гр (вес соответствует очищенным и нарезанным грибам)
- картофель 2
- сыр фонтина 100 гр. (или чеддер, или эмменталь)
- тертый пармезан 30 гр.
- яйцо 1
- помидоров черри около 10 (или пачка томатного пюре, или наш Country Basil Pasta Sauce
- Оливковое масло первого холодного отжима 3 столовые ложки
- чили (по желанию)
Оборудование
Разделочная доска, нож, противень с антипригарным покрытием, 1 столовая ложка, 1 большая миска, 1 средняя кастрюля, форма для выпечки.
Препарат
Вымойте капустные листья и аккуратно бланшируйте их в большой кастрюле с соленой и кипящей водой. Когда они станут мягкими, слейте воду и промойте их под холодной водой, затем дайте им остыть.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его очень маленькими кубиками и варите кубики в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими (вы можете использовать ту же воду, в которой варили листья капусты).
Возьмите очищенные грибы и нарежьте небольшими кубиками.Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте грибы и готовьте около 10 минут (добавьте перец чили, если вы любите острую пищу).
В миске смешайте приготовленные грибы, картофель, нарезанный кубиками сыр Эмменталь, яйцо и пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите ложку пармезана для приготовления.
По одному капустному листу, возьмите лист, откройте его, разложите на разделочной доске, залейте грибной начинкой и скатайте.
Разогрейте духовку до 180 ° C.Помидоры черри разрежьте на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом, выложите булочки в один слой и сверху выложите помидоры черри.
Намажьте сверху оставшимся тертым пармезаном, сбрызните маслом и запекайте 30 минут при 180 ° C.
Подавать горячим с бокалом хорошего вина.
подсказок
Вместо грибов можно использовать другие овощи. Картофель и грибы мы готовили отдельно для более легкого результата.В качестве альтернативы можно приготовить нарезанный небольшими кусочками картофель вместе с грибами на сковороде с антипригарным покрытием.
Вместо грибов вы можете использовать соус, например, наш Artichoke Paté или наш Asparagus Paté . Если вы любите острую пищу, вы можете добавить в начинку несколько ложек нашей Cannonata .
Такитос с запеченными грибами и картофелем
Эти хрустящие запеченные такито наполнены смесью домашнего тако с грибами и грецкими орехами, картофельным пюре и веганским сливочным сыром.Их легко приготовить, они наполнены ароматом и идеально подходят для вашей следующей вечеринки! Кроме того, они веганские и без глютена!
В преддверии «Большой игры» я хотел поделиться более здоровой домашней версией блюда, которое моя семья обычно подавала бы на нашей воскресной вечеринке: taquitos!
Такитос (также известные как тако дорадо, рулетики тако или флаутас) — это мексиканское блюдо, состоящее из маленьких свернутых лепешек с начинкой (обычно мясом или сыром), которые обжариваются до хрустящей корочки и часто покрываются такими приправами, как сметана, гуакамоле, сальса. , так далее.
Для начинки я использовал рецепт мяса тако с грибами и грецкими орехами, который мы уже писали в блоге, и смешал его с веганским сливочным сыром и картофелем. Скажу сразу, получилось ТАК ХОРОШО!
Мы решили испечь эти грибно-картофельные такитос вместо жарки, чтобы получился более легкий вариант для большой дичи, и они оказались даже лучше, чем мы ожидали! На самом деле я предпочел эту выпечку, так как она была не такой маслянистой, как жареные, которые я ела в детстве.
Ищете другие рецепты?
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете эти такито с грибами и картофелем, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часовОписание
Эти хрустящие запеченные такито, также известные как тако дорадо, наполнены смесью домашнего тако с грибами и грецкими орехами, картофельным пюре и веганским сливочным сыром.Их легко приготовить, они наполнены ароматом и идеально подходят для вашей следующей вечеринки! Кроме того, они веганские и без глютена!
- 1 рецепт Мясо тако с грибами и грецкими орехами
- 4 небольших картофеля с золотом юкон, вымытые
- 8 унций. веганский сливочный сыр (домашний или купленный в магазине)
- 1 упаковка (примерно 25–30) кукурузных лепешек
- Масло-спрей на выбор
Подавать с
- Веганская сметана
- Свежая кинза, крупно нарезанная
- Лаймовые дольки
- Пико де галло или сальса на выбор
- Авокадо, нарезанный кубиками
- Разогрейте духовку до 400F и выровняйте или смажьте большой противень.Отложите в сторону.
- Замочите грецкие орехи для мяса тако в теплой воде на 20 минут, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте его водой, пока он не окажется примерно на 2 дюйма над картофелем. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, когда его проткнуть вилкой, 25-35 минут, в зависимости от размера картофеля. После приготовления слейте воду и отставьте в сторону.
- Тем временем приготовьте мясо тако с грибами и грецкими орехами.Когда мясо тако будет приготовлено, снимите сковороду с огня. Добавьте приготовленный картофель и измельчите картофель с грибной смесью. Необязательно, чтобы он был полностью гладким. Добавьте веганский сливочный сыр и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите в сторону.
- Нагрейте лепешки, пока они не станут податливыми и с ними будет легко работать. Вы можете сделать это, нагревая их непосредственно над средним пламенем газовой плиты, примерно по 10-20 секунд на каждую сторону, или поместив (максимум пять) лепешек на тарелку для микроволновой печи, накрыв их влажным бумажным полотенцем и поместив в микроволновую печь. 30-секундными очередями, пока они не прогреются.Перед заливкой лепешки важно нагреть, чтобы они не сломались при обращении с ними.
- Намажьте 1 столовую ложку с горкой грибной начинки на конец лепешки. Начиная в конце с начинкой, аккуратно скатайте лепешку в тугую сигару. Вы можете закрепить шов такито с помощью зубочистки или положить такитос стороной со швом вниз на противень. Я пробовал и то, и другое, и в зубочистке нет необходимости. Продолжайте, пока не израсходуете всю начинку.
- Равномерно разложите такито на противне, обильно сбрызнув маслом. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и остудить перед подачей на стол.
- Мы подали такито с веганской сметаной, пико де галло, кинзой, авокадо и дольками лайма.
- Категория: закуски, вечеринки
- Метод: печь
- Кухня: мексиканская, веганская, безглютеновая
Ключевые слова: закуски, вечеринки, веганские, без глютена, такитос, мексиканские, грибы, грецкие орехи
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.