Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом
Кто не любит побаловать себя изумительно вкусной и нежной красной рыбой? В интернете существует множество рецептов ее приготовления, но сегодня нам хотелось бы поделиться еще одним. Благодаря удивительно нежному вкусу рыбы и мягкому вкусу сыра, вы получите блюдо, которое достойно оказаться на вашем праздничном столе, в качестве одного из фаворитов вечера. Рецепт приготовления удивительно прост, поэтому вы сможете приготовить этот рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом очень быстро, прямо перед приходом гостей в ваш дом. Также основным ингредиентом является и огурец, который добавит свежести. Рулетики получатся нежными, в то же время будут иметь невероятный вкус. Не менее вкусными выходит и такой рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.
— слабосоленая семга – 300 гр.,
— тонкий лаваш – 2 шт.,
— плавленый сыр – 250 гр.,
— огурец – 1 шт.,
— укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, приступим к приготовлению. Для рулетиков вы можете использовать купленную уже засоленную семгу или же можете засолить ее самостоятельно. Как бы там ни было, берем семгу и нарезаем ее на тоненькие ломтики. От того, насколько тонко вы будете нарезать, зависит количество конечного блюда. Учтите, что, если вы будете готовить больше порций, то вам понадобится тоньше нарезать рыбу и добавить еще лаваша и сыра.
Огурец моем и нарезаем на тоненькую соломку. Если вы используете грунтовые огурцы, то можете снять шкурку, в противном случае она может давать горечь.
Укроп также моем и нарезаем мелко.
Далее займемся лавашем. Его необходимо расстелить на столе, после чего обильно смазать сыром. Очень важно обратить внимание на края, промазывая их тщательно для того, чтобы рулет хорошо соединялся.
После выкладываем нашу начинку.
Далее формируем рулет, сворачивая его, делать это следует аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
Нарезать рулет необходимо очень острым ножом для того, чтобы кусочки получались одинаковыми, а сам рулет не порвался и не распался.
Все, наш рулет готов, можно подавать его гостям, украсив сверху по своему усмотрению. Я еще подготовила для вас рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром.
Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с семгой и сыром: 3 (🐟пошаговых) рецепта
Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?
Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.
Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?
Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.
При покупке рыбного филе рекомендую обращать внимание на цвет. Мясо бледное – рыба некачественная, а если ярко-красное – в корм добавляли красители. Ее естественный цвет розовый.
Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.
Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом
Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.
Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.
Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.
Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.
Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.
- Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
- Охлажденная соленая семга 800 грамм
- Плавленый сыр в баночке 150 грамм
- Огурец 1 штука
- Зелень 1 пучок
Калории: 193 ккал
Белки: 17.33 г
Жиры: 9.59 г
Углеводы: 9.22 г
-
В топленый сыр, который продается в баночках, добавляем мелко порубленную зелень.
-
Лосось хорошо сочетается с зеленью петрушки, чабреца, укропа.
-
Разворачиваем лепешку. С помощью кулинарного шпателя наносим тонкий слой сырной начинки.
-
Охлажденное филе острым тонким ножом разрезаем на плоские кусочки.
-
Выкладываем на лист рыбу и тонкие полосочки огурца в произвольном порядке.
-
Скручиваем рулет. Даем время (минут 30-40), чтобы он настоялся.
-
Достаем из холодильника и нарезаем деликатес на ломтики.
-
Выкладываем порционные кусочки на листья салата.
Вид восхитительный! Вкус изумительный!
Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь
Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.
Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.
Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.
Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.
Для приготовления потребуется:
- тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
- филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
- сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
- сливки 33 % – 70 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- укроп и петрушка – 50 грамм.
- Мелко рубим зелень.
- К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
- Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
- Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
- Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
- Завершающий слой – кусочки благородного лосося.
Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.
Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!
Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем
Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.
Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.
Нам понадобится:
- сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
- слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
- плавленый сыр «Дружба» — 1 упаковка;
- болгарский перец – 2 штуки;
- Зелень – 40 грамм.
1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.
2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.
3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.
4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.
5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.
6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.
7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.
8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.
В заключение предлагаю посмотреть видео на youtube и послушать отзывы о вышеописанном рецепте А также посмотреть фото цветка из кулечков с начинкой.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»
Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы. Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 листа
- Сыр плавленый 200 гр.
- Слабосоленая семга или форель 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
Ради эстетической стороны рецепта я использовала сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов. Он продается в виде тонких квадратиков, каждый в индивидуальной упаковке. Но можете использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь», которые нужно предварительно натереть на терку, и смешать с майонезом.
Выкладываем сверху плавленый сыр.
Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.
Вот и все друзья! Лаваш с красной рыбой и сыром «Хризантема», готов! Желаю вам приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» вы можете приготовить заранее, и хранить в холодильнике 1-2 дня в пищевой пленке, или фольге. Уверяю вас, рыбный рулет из лаваша за время хранения не потечет, и не потеряет свою форму, и на праздничном столе будет выглядеть нарядно.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»
4.3 (86.92%) 26 votesРулет из лаваша с плавленым сыром и семгой: рецепты
Крученик из лаваша с плавленым сыром и яйцами
Эта закуска состоит из базовых доступных продуктов. Несмотря на то что она такая простая, она довольно вкусная.
Технология приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами. Заправьте эту смесь майонезом.
- Чеснок и укроп мелко порубите. Добавьте в начинку, перемешайте.
- Равномерно разложите начинку на лаваше и сверните его в тугой рулет.
Чеснок класть необязательно. Если вы переживаете о неприятном запахе изо рта, просто исключите этот ингредиент.
Лаваш с семгой и плавленым сыром
Сочетание плавленого сыра и семги практически беспроигрышное. Закуска получится нежной и аппетитной. Для ее приготовления потребуется:
- 1 лаваш;
- 200 г плавленого сыра;
- 400 г слабосоленой семги;
- 1 пучок зелени;
- 150 г майонеза.
Технология приготовления:
- Рыбу мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
- Зелень измельчите. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук и любая другая зелень по вашему вкусу.
- Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Не стоит слишком сильно заливать его этим соусом, пускай слой будет тонкий. Можете взять меньше майонеза, чем указано в рецепте.
- Выложите на лаваш семгу, сыр и зелень. Сверните в рулет. Дайте ему пропитаться в холодильнике.
Вместо семги, можете использовать любую красную рыбу, например, соленый лосось или кету.
Рулет с плавленым и твердым сыром
В Италии популярна пицца «4 сыра». Ну а мы попробуем приготовить упрощенный вариант: рулетик с несколькими видами сыров. Для приготовления такого рулета нужно:
- 2 лаваша;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- ½ пучка укропа.
Технология приготовления:
- Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было проще сделать, положите его на 30 мин. в морозилку. Твердый сыр можно натереть просто так, без замораживания.
- Расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и посыпьте плавленым сыром.
- Сверху положите второй лаваш, также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром. Дальше притрусите измельченной зеленью.
- Сверните все вместе в один тугой рулет.
Такой рулет красиво смотрится в разрезе.
Вы можете класть в эту закуску ваши любимые ингредиенты, так как плавленый сыр хорошо сочетается со многими продуктами. Такую закуску вы можете готовить заранее, а в день мероприятия ее достаточно просто нарезать на порционные кусочки.
Читайте также: рецепт лаваша с плавленным сыром
Рулетики из лаваша с семгой и сыром: рецепт с фото пошагово
25 октября 2019 0 417 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
121 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Простая в приготовлении закуска, которая точно не оставит никого равнодушным — лаваш с семгой. Такие рулетики могут быть поданы гостям на праздничный стол или домочадцам просто к чашечке чая или кофе – получится неплохой перекус.
Сочетать семгу можно с любыми овощами, которые вам по вкусу. Перец можете заменить огурцом, салатными листьями, помидорами и т.д. Лаваш в нашем рецепте порционный, круглый, но можно взять простой в виде большого листа. Семга подойдет слабосоленая, копченая или даже вареная/запеченная – в любом варианте результат будет отменный.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛаваш тонкий (порционный)
2 шт.
Крем-сыр
3 ст.л.
Перец болгарский
0.5 шт.
Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку.
Шаг 2 из 8

Уложить лист лаваша на рабочую поверхность, после чего смазать щедро крем-сыром. Данный сыр можно заменить любым другим вариантом на свой вкус, подойдет даже простой плавленый сырок.
Шаг 3 из 8

Зелень сполоснуть, просушить, нарезать мелко и посыпать сверху лаваш. Помимо укропа можно взять кинзу, петрушку, базилик, рукколу и т.д.
Шаг 4 из 8

Болгарский мясистый перец промыть, очистить от семян и еще раз сполоснуть. Нарезать полосками, положить их на край лаваша.
Шаг 5 из 8

Рыбку очистить от костей, уложить поверх перца. Семгу не жалеть, она должна хорошо и отчетливо ощущаться в готовой закуске.
Шаг 6 из 8

Свернуть лаваш рулетом.
Шаг 7 из 8

Острым ножом разрезать его на порционные рулетики.
Шаг 8 из 8

Украсить закуску и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом

Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом – невероятно вкусная закуска, которая улетает с праздничного стола в самую первую очередь. Такой рулет всегда желанный, гости точно оценят ваши старания высоко, поэтому, смело можете готовить его, даже не раздумывая. Если не для гостей, то для себя, парочка рулетиков прекрасно подойдут к чашке кофе или чая – получится хороший перекус между основными приемами пищи. Сыр можно использовать с разными вкусами, но лучше всего получается с чистым сливочным сыром. Зелень выбирать можно любую, хорошо сюда вписывается петрушка, укроп или зеленый лук. Рыку можно использовать соленую или копченую, вкусно получится в обеих вариантах. Итак, приступим! Также предлагаю вам попробовать и такой рулет из лаваша с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
— семга с/с – 100 гр.,
— лаваш армянский – 1 шт.,
— плавленый сыр – 80 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— петрушка – 6-7 веточек,
— соль, перец – по вкусу,
— лимон – ля украшения.

Все очень быстро и просто, этот факт делает закуску только приятнее. Что же, подготовить лист тонкого армянского лаваша – разложить его на рабочей поверхности. Смазать лаваш плавленым сыром. Притрусить поверх сыра немного молотого перца, соль добавлять по вкусу, если сыр не соленый на ваш взгляд.
Свежую зелень петрушки сполоснуть и просушить, после петрушку нарезать мелко и разбросать в хаотичном порядке по всей поверхности лаваша.
Свежий огурец вымыть и просушить. Нарезать огурец продолговатой полоской. Разложить полоски огурца с одного края лаваша, как показано на фото.
Семгу нарезать пластинами или широкими слайсами, разложить рыбу поверх огурца, чтобы семга полностью закрыла огурцы.
Свернуть боковые края лаваша вовнутрь.
После свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка была внутри. Еще вашему вниманию представляю отличный рецепт рулета с ветчиной и сыром в лаваше.
Нарезать приготовленный рулет желаемыми кусочками и можно подавать его сразу к столу. Украсить при подаче зеленью и дольками лимона.
Приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это потрясающая закуска готовится буквально на глазах у гостей, ведь для этого не нужно никаких дополнительных или сложных процессов. Просто намазывается мягким плавленым сыром (лучше всего — домашним), основа закуски – тонкий лаваш, на неё укладывается порезанная тонкими полосками слабосоленая семга, сверху присыпается мелкорубленой зеленью, а после этого формируется небольшой аккуратный рулет. Чтобы закуска приобрела форму, а сыр застыл с рыбкой, рулет помещают минут на 10 в морозильную камеру. Последний штрих – нарезка и презентация на блюде эффектной деликатесной закуски.
Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.
Ингредиенты:
— рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;
— лаваш тонкий – 1 шт;
— сыр плавленый – 250 г;
— свежая зелень (укроп) – 1 пучок.

Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.
Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.
Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.
Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.
Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.
Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.
Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.
И выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками.