Роллы с огурцами в домашних условиях – Роллы с огурцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Роллы с огурцом | Рецепт ролл с огурцом с фото | Хосомаки с огурцом

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

Шаг 2 Ссылка

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 8 Ссылка

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Шаг 9 Ссылка

Выложить несколько полосок огурца.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Шаг 11 Ссылка

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Шаг 12 Ссылка

Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.

Шаг 13 Ссылка

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

webspoon.ru

Роллы с огурцом Каппа маки пошаговый рецепт (11 фото)

И снова роллы.

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки


Роллы с огурцом Каппа маки: ИнгредиентыРоллы с огурцом Каппа маки: Ингредиенты

    для риса

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

    для роллов

  • Водоросли Нори — 2,5 шт.
  • Огурец — 150 г
  • Жареный кунжут — 5 ч.л.

    дополнительно

  • Соевый соус — 200 мл
  • Васаби — 20 г
  • Маринованный имбирь — 20 г

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки

  1. Роллы с огурцом Каппа маки: Подготовить огурцыРоллы с огурцом Каппа маки: Подготовить огурцы

    Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

    Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

    По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

  2. Роллы с огурцом Каппа маки: Порезать огурцыРоллы с огурцом Каппа маки: Порезать огурцы

    Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

    Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

    Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

    Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

  3. Роллы с огурцом Каппа маки: Кладем рис на НориРоллы с огурцом Каппа маки: Кладем рис на Нори

    Коврик завернуть в пищевую пленку.

    Остудить рис до температуры 35-37ºС.

    Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

    В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

    Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

    Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

    Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

    Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

  4. Роллы с огурцом Каппа маки: Добавляем начинкуРоллы с огурцом Каппа маки: Добавляем начинку

    В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

    Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

    Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

  5. Роллы с огурцом Каппа маки: Скручиваем роллыРоллы с огурцом Каппа маки: Скручиваем роллы

    При помощи коврика начинаем формировать ролл.

    Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

    Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

  6. Роллы с огурцом Каппа маки: Формируем роллРоллы с огурцом Каппа маки: Формируем ролл

    Затем сворачиваем другую часть листа.

    Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

  7. Роллы с огурцом Каппа маки: Каппа маки разрезать на 2 частиРоллы с огурцом Каппа маки: Каппа маки разрезать на 2 части

    Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

    Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

    Разрезать на 2 равные части. 

    Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

  8. Роллы с огурцом Каппа маки: Каппа маки разрезать еще на 2 частиРоллы с огурцом Каппа маки: Каппа маки разрезать еще на 2 части

    Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

    Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

  9. Роллы с огурцом Каппа макиРоллы с огурцом Каппа маки

    Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими 🙂

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суши с огурцом рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Роллы из огурцов. Восхитительно вкусные и простые рецепты

Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

роллы из огурцов

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Роллы из огурцов «Пятиминутка»

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Ингредиенты

Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

огурцы

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

роллы с огурцом

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

роллы с огурцом

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

роллы с начинкой

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

огурец

Совет.

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

Понадобится

  • Свежий огурец;
  • сыр творожный – одна упаковка;
  • сёмга слабосолёная.

роллы с огурцом

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Приготовление

Огурец помыть, обрезать кончики.

роллы из огурцов

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

роллы с огурцом

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

роллы с огурцом

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

роллы с огурцом

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

роллы из огурца

Совет.

Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец – 2 шт;
  • тофу – 150-200 гр;
  • каперсы – по вкусу;
  • оливки – по вкусу;
  • постный майонез – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок.

Продукты для закуски

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

пластинки из огурца

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Начинка для роллов

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

роллы с огурцом

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Роллы с огурцом

Совет.

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Понадобится

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.

продукты

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке.

сыр

Яйца порезать как можно мельче.

рубленное яйцо

Крабовые палочки измельчить.

начинка

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

Заготовка для роллов

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

роллы с начинкой

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

kakgevkusno.ru

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок.

В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить

уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши

4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

domashniy.ru

Роллы с огурцом и сыром

Роллы — достаточно популярное блюдо. Многие предпочитают покупать готовые роллы, но их можно приготовить и дома, удивив близких вашими кулинарными способностями и эффектной подачей. Предлагаю научиться сворачивать роллы с огурцом и сыром (каппа маки) в виде цветка. Если есть хоть небольшой опыт сворачивая роллов, то цветок у вас получится с первого раза.

Для приготовления одной порции роллов с огурцом и сыром понадобится:

нори — 1/2 листа;
огурец — 1 маленькая штука или часть большого;
рис для суши или круглозерный готовый — 3 ст. л.;
сыр творожный (хохланд, альметте…) — 1 ст. л..

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Рис промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый укусус, перемешать аккуратно, остудить.

Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.

Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.

Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.

Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.

На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле был треугольник, а на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр — слой риса.

На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле было треугольником и на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр слой риса.

Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.

Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.

Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.

Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.

Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!

Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Роллы с огурцом в домашних условиях: рецепт с фото, калорийность

18 июля 2018 0 1095 2

Роллы со свежими огурцами

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

184 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Вкусные, полезные и малокалорийные роллы – что может быть вкуснее, особенно, если вы приверженец правильного питания и придерживаетесь здорового образа жизни? Думаете, приготовить их сложно или практически невозможно? Уверяю вас, что это не так. Сейчас я вам это докажу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис круглый

1.5 стакан(а)

Перец болгарский

0.5 шт.

Рисовый уксус

4 ч.л.

Шаг 1 из 11

набор продуктов

Подготовьте продукты по  списку. Рисовую крупу можно взять сорта «камолино», это качественный рис круглых сортов, который хорошо подходит для приготовления японской еды.

Шаг 2 из 11

рис

Рис промываем до абсолютно прозрачной воды, это 7-10 раз минимум. Перекладываем его в казан или сотейник, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем его крышкой, устанавливаем счетчик времени на 15 минут. Когда таймер просигналит, выключаем плиту, между казаном и крышкой кладем несколько бумажных полотенец, оставляем еще минут на 10.

Шаг 3 из 11

заправка

Пока крупа варится, в небольшой пиалочке смешиваем белый рисовый уксус, соль и сахар. Ставим на 30 секунд в микроволновку, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Масса ни в коем случае не должна закипеть.


Шаг 4 из 11

огурец и болгарский перец

В это время чистим от кожуры и семечек огурец, нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец тоже чистим от плодоножки и семечек, нарезаем точно так же.

Шаг 5 из 11

нори

Листы нори слишком длинные для приготовления правильных роллов, а крутить «улитки» в японской кухне просто неприлично, поэтому отрезаем полоску около 5 см.

Из этих ленточек водорослей потом можно приготовить лепные суши – гунканы.

Шаг 6 из 11

вареный рис с заправкой

Готовый рис заправляем смесью из уксуса с солью и сахаром (приготовленной заправкой), перемешиваем все тщательно, остужаем до комнатной температуры.


Шаг 7 из 11

выкладка риса и огурца

На бамбуковую циновку, закрытую пищевой пленкой, кладем лист нори, на него выкладываем тонким слоем вареный заправленный рис. Если это затруднительно, постоянно смачивайте руки и ложку в воде. Оставляем 2 сантиметра нори с противоположной стороны свободными.

Посередине выкладываем огурец. Самый вкусный, полезный и популярный среди веганов ролл – с огурцом и болгарским перцем. Поэтому в другие суши заворачиваем огурец вместе с перцем.

Шаг 8 из 11

сворачивание рулета

С помощью циновки сворачиваем нори с рисом и овощами в рулет. Свободный край водорослей чуть смочите водой, так ролл быстрее склеится.

Шаг 9 из 11

нарезка на порции

Из этого количества риса у вас должно получиться 5 рулетов. Смачивая нож в воде, нарежьте их на одинаковые порции.


Шаг 10 из 11

готовые суши

Роллы со свежим огурцом готовы.

Шаг 11 из 11

подача на стол с соевым соусом

Подаем готовые веганские роллы с соевым соусом. Имбирь и васаби можно исключить, поскольку нет сырых рыбных продуктов и разных вкусов.

Приятного!

подача на стол с соевым соусом

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол с соевым соусом 9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе подача на стол с соевым соусом Что должно быть на столе в новогоднюю ночь Крысы: что любит зверек

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *