Ризотто с тунцом консервированным: Как приготовить ризотто с тунцом

Содержание

Как приготовить ризотто с тунцом


Как приготовить ризотто с тунцом
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 28 мин Ризотто- традиционное итальянское блюдо. С чем только не готовят ризотто в Италии! С вялеными помидорами, овощное ризотто, ризотто с грибами, с морепродуктами, с шафраном… И это далеко не полный список.
Сегодня я бы хотела написать как приготовить ризотто с тунцом. Рыбное ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но В Италии особенно широко распространен тунец в оливковом масле.
Итак, для приготовления понадобятся:
— рис арборио,
— консервированный тунец в масле,
— половинка моркови,
— репчатый лук,
— 2-3 зубчика чеснока,
— овощной или рыбный бульон или вода,
— 2-3 ст.л. оливкового масла,
— кориандр,
— пармезан,
— соль.


Измельчаем лук, чеснок и морковь
Морковь трем на терке, лук и чеснок измельчаем. Кусочки лука и чеснока не должны быть заметны в ризотто, поэтому режем все мелко, чтобы присутствовал лишь их аромат.


Обжариваем в масле
Обжариваем лук, чеснок и морковь в раскаленном оливковом масле до мягкости в глубокой сковороде.


Обжариваем рис
При приготовлении вкусного ризотто немаловажную роль играет тип рисовых зерен. Легче всего найти в продаже рис арборио. Высыпаем его на сковороду и обжариваем в течении пары минут, постоянно помешивая. Края зернышек должны стать прозрачными.

Обжаривание риса в начале готовки не позволяет ему слишком увеличитваться в объеме, разбухать.


Вливаем воду
Разогреем в микроволновке бульон или подсоленую воду. Вливаем в рис столько, чтобы вода закрывала рис полностью. Оставляем кипеть без крышки, иногда помешивая.


Подливаем воду
Подливаем горячий бульон постоянно и понемногу по мере впитываемости. Через 20 минут рис должен быть готов.
Приправляем кориандром и пробуем, достаточно ли соли.


Разминаем тунец вилкой


Разминаем вилкой тунец. Масло предварительно нужно слить. Добавляем тунец в ризотто и перемешиваем. Так как тунец консервированный, нет нужды его готовить.


Трем сыр в ризотто
Пока ризотто горячее, трем прямо в сковороду пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавится в ризотто.


Подаем ризотто
Готовое ризотто можно снова присыпать тертым пармезаном. Подавайте сразу же после приготовления, так как когда ризотто остывает, то рисинки слипаются. После разогрева будет уже не так вкусно. Итальянцы никогда не готовят впрок. Всегда ровно столько чтобы поесть один раз, не разогревая.

ризотто с тунцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

Ризотто с тунцом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 мл

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рецепты ризотто с консервированный тунцом в собственном соку

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 мл

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Ризотто с тунцом и шампиньонами рецепт – ризотто. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Рецепт ризотто с тунцом и фасолью (risotto con tonno e fagioli), пошагово, с фото

Ризотто с тунцом и фасолью

Ризотто с тунцом и фасолью — очень сытное блюдо, которое можно подать как первое или единственное блюдо на обед или ужин. Ризотто понравится особенно тем, кто любит вкус консервированного тунца и красной фасоли.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Рис Арборио — 320 гр.
  2. Сушенная  красной фасоли (замачивают на 12 часов обязательно) — 150 гр.
  3. Консервированный тунец в масле — 100 гр.
  4. Морковь — 80 гр.
  5. Лук репчатый — 100 гр.
  6. Стебель сельдерея — 60 гр.
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Томатная паста — 1 ст.л.
  9. Перец жгучий красный — 1 шт. (3-5 гр.)
  10. Овощной бульон — 1 л.
  11. Тертый сыр Грана Падана
  12. Сливочное масло — 50 гр.
  13. Масло оливковое — 2 ст.л.
  14. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить фасоль в кипящей несоленой воде в течение часа, затем процедить.

Морковь, сельдерей, жгучий перец и половину репчатого лука очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле.

Затем добавить готовую фасоль, лавровый лист, соль и залить овощным бульоном (500 мл.). Оставить варить 10 минут на среднем огне.

Тем временем, вторую половину репчатого лука мелко нарезать и отдельно обжарить с 30 г сливочного масла, затем добавить томатную пасту и консервированный тунец (предварительно слить масло и размять вилкой).

Готовую поджарку смешать с фасолью и бульоном, дать повариться без крышки 3-5 мин. на среднем огне и затем добавить рис.
Продолжать варить 15 мин. на среднем огне. По мере выкипания жидкости — постепенно добавлять овощной бульон, постоянно помешивая.

Готовый ризотто снять с плиты, посыпать тертым сыром Грана Падана, добавить 20 гр. сливочного масла, хорошо перемешать и подавать на стол горячим.

Рекомендуется подавать с вином Salina Rosso, произведенное на Эолийских островах, с его характерным вкусом и ароматом.

© — «Италия по-русски»

 

Стейк тунца с ризотто – пошаговый рецепт с фотографиями

150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.

После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.

Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.

Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.

Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.

Приятного аппетита!

Совсем недавно в большом индустриальном городе стали появляться хорошие рестораны. Их появлению жители Донецка, в основном, обязаны бизнесменам из Европы, которые открыли двери для специалистов кулинарии из разных уголков планеты. Так, в один обыкновенный осенний вечер, после работы, мы с коллегой решили поужинать в одном из лучших ресторанов города. Этот ресторан представляет собой террасу с тропическими растениями и открытой площадкой для приготовления еды, т.е. посетители могут наблюдать за процессом приготовления. Невозможно передать свои ощущения, когда наблюдаешь, как сильные мужские руки готовят нежные кулинарные шедевры, а сервировку можно сравнить с ювелирной работой. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь этот мужчина будет совершать чудеса кулинарии на моей кухне. В тот момент я не только поедала глазами блюдо, которое он готовит, но и его самого. Так начались мои частые визиты в этот ресторан, что сильно ударило по моему кошельку. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтобы чаще встречаться со своим шеф-поваром. И это того стоило. Когда австрийский шеф-повар догадался об истинной причине моих частых визитов, он пригласил меня на свидание. Мы вместе уже более двух лет. С начала у нас была семья, как бы наоборот. Он готовил обеды, составлял список покупок, а я руководила процессом ремонта квартиры, закупала стройматериалы с прорабом и т.д. Мне казалось это так необычно, не так как у всех. Все подруги мне завидовали. Но вот теперь мы решили пожениться и создать настоящую семью. Теперь, в основном, я буду заниматься приготовлением обедов, покупками и …. Я задала себе вопрос, ну как??? Ведь я совсем не умею готовить. И вот уже два месяца, как я начала осваивать азы кулинарии. Оказывается здесь столько тонкостей и правил, которые нужно изучать как любую другую профессию в институте. Я поняла, что кулинария – это не просто приготовление еды, это настоящее искусство, а если ты работаешь в этой сфере, то это очень тяжелый труд! Мне во всем помогает мой модой человек, он мой учитель и наставник. Подшучивает, что может когда-нибудь я буду работать вместе с ним ресторанном бизнесе, если научусь резать лук и при этом не плакать.

Консервы из тунца Nutrition — CannedTuna.com

Помимо прекрасного вкуса, тунец долгое время ценился за его положительные качества. польза питания для здоровья и исследования подтвердили многие из этих качеств. Тунец является источником витамина D и витамина B12, с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенные жиры и холестерин, и, как известно, являются хорошим источником Омега-3 жирные кислоты. Консервированный тунец — один из лучших способов легко добавить эти полезно для здоровья в вашем рационе.

Тунец с высоким содержанием белка

Белок тунца обычно содержит все незаменимые аминокислоты. кислоты, которые необходимы человеческому организму для роста и поддержания мышц ткань.Этот тип протеина может быть полезен для похудения, так как помогает увеличить скорость метаболизма, чтобы вы сжигали больше калорий эффективно. Это также может помочь повысить уровень вашей энергии, что даст вам повышение, которое вам иногда нужно в середине дня.

Консервы из тунца с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина

Одна из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми сталкивается наше поколение сегодня, — это высокий холестерин; некоторые даже называют это эпидемией.Консервированный тунец, от природы обладает свойствами, полезными для борьбы с повышенным уровнем холестерина. Эти свойства включают низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание жирных кислот Омега-3. кислоты.

Насыщенные жиры обычно содержатся в животных жирах, таких как сливки, сыр, масло и мясо. Обычно считается, что они повышают риск высокого уровень холестерина и, как таковой, может привести к повышенному риску некоторых такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, болезни сердца и даже некоторые формы рак. И Министерство здравоохранения США, и Министерство здравоохранения Канады рекомендуют вам постарайтесь уменьшить или ограничить потребление насыщенных жиров.

Тунец обычно имеет низкий уровень насыщенных жиров и холестерина. что делает его идеальным дополнением к вашему рациону. Однако реальная сумма насыщенные жиры и холестерин, содержащиеся в банке тунца, могут варьироваться на целых 2 граммов на унцию в зависимости от сезона и условий, в которых тунец был пойман.

Ненасыщенные жиры и Омега-3 в консервированном тунце

Ненасыщенные жиры содержатся в растениях, овощах и рыбе, таких как тунец и лосось.Один из самых полезных для здоровья видов ненасыщенных жиров — омега-3, полезные для сердца жирные кислоты. Ненасыщенные жиры содержат меньше калорий и помогают снизить уровень общего холестерина в крови.

Омега-3 входит в группу ненасыщенных жиров, и его преимущества для здоровья известен с 1930-х годов. В последние годы производители продуктов питания и маркетологи начали активно пропагандировать пользу омега-3 для здоровья в таких продуктах, как консервированный тунец, консервированный лосось или масло лосося.

Считается, что

Омега-3 помогает уменьшить или улучшить следующие состояния здоровья:

  • Уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца
  • Снизить артериальное давление
  • Повышение кровообращение
  • Предел риск сердечного приступа
  • Снизить аффекты депрессии и ревматоидного артрита
  • Противораковые

Несомненно, что по сравнению с другими производимыми и упакованными пищевыми продуктами, консервированный тунец, как правило, гораздо полезнее.Однако не все бренды созданы равные, и есть факторы, влияющие на общую питательную ценность за банку тунца.

,

Рецепты консервированного тунца — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
.

6 лучших обзоров консервированного тунца в 2020 году

3. BUMBLE BEE Твердый белый тунец альбакор

BUMBLE BEE — североамериканская компания и один из пионеров в области закупок морепродуктов высшего качества. Их консервированный тунец — единственный в своем роде, и самым популярным среди них является твердый белый тунец Альбакор. Всякий раз, когда он находится перед нами, мы просто не можем удержаться от укуса этого вкусного и полезного консервированного тунца. Их хранят с водой и солью.Этот тип хранилища подходит для сохранения мягкого аромата океана и может использоваться в дороге.

По сути, когда вы храните тунца в воде, вы получаете сбалансированное соотношение между хранением оливкового масла и хранением морской соли. Еще одним положительным моментом в хранении белого тунца альбакор в воде является то, что вы можете легко использовать его в некоторых вкусных и аппетитных рецептах. От легких салатов до тяжелых блюд из морепродуктов — этот консервированный тунец придаст приятный нежный вкус.

Чтобы оценить ценность бренда, когда речь идет о консервированном тунце, вам следует изучить методы добычи и сбора рыбы.Когда бренд обещает, что он несет социальную ответственность за устойчивый сбор урожая, вы поймете, что это надежно. Что отличает его от остальной части бренда, так это то, что вы действительно можете отследить источник добытого тунца. Они верят в прозрачность, когда дело доходит до донесения информации до потребителей.

Фактически, вы получите очень подробную информацию о своем тунце, начиная с метода обработки, океана улова и многого другого. Это что-то уникальное, что предлагают очень немногие бренды, такие как BUMBLE BEE.Что нам нравится во вкусе консервированного тунца BUMBLE BEE, так это его твердый и легкий вкус. Обычно белые альбакоры обладают сильным вкусом. Но со временем и при хранении в воде ароматы становятся более тонкими и подходят для использования в различных аппетитных блюдах.

Можно использовать их с супом, пастой, сэндвичем, салатом и другими блюдами. Более того, мягкий вкус позволяет использовать их как в качестве основного, так и дополнительного ингредиента. Этот белый консервированный тунец Альбакор — богатый источник белка.Он также содержит среднее количество жиров, минералов и витаминов. Но обычно люди предпочитают консервированный тунец этой марки из-за его мягкого вкуса, а не из-за его пищевой ценности.

.

Консервированный тунец в растительном масле Skipjack

Тунец лучшего качества в консервных банках

Тунец Skipjack

Как вы можете догадаться из названия, эта рыба любит прыгать и прыгать по поверхности океана. Этот сорт обычно консервируется и известен как легкий тунец. Обычно он имеет самый сильный аромат и самое высокое содержание жира, а также является самым маленьким сортом, редко превышающим 25 фунтов.

Он известен как арктический бонито и аку. Сушеный бонито известен как кацуобуси и используется в японской кухне.

Тунец альбакор или белый тунец Тонгол

Это сорт с самой легкой мякотью и самым мягким вкусом. Обычно его консервируют как белый тунец и продают по более высокой цене, чем легкий тунец.

Голубой тунец

Это сорт, который обычно выбирают ценители свежего тунца. В нем немного больше жира, а значит, больше вкуса, чем в других разновидностях. Когда голубой тунец созревает, его мякоть становится темно-красной, внешне похожей на сырую говядину.Это самый крупный сорт: самая крупная рыба выросла до 1600 фунтов.

Большая часть улова синего тунца экспортируется в Японию и продается по высокой цене за сашими.

Skipjack Tuna

Как можно догадаться по названию, эта рыба любит прыгать и скакать по поверхности океана. Этот сорт обычно консервируется и известен как легкий тунец. Обычно он имеет самый сильный аромат и самое высокое содержание жира, а также является самым маленьким сортом, редко превышающим 25 фунтов.

Он известен как арктический бонито и аку. Сушеный бонито известен как кацуобуси и используется в японской кухне.

Желтоперый тунец (или ахи)

Также известный как ахи тунец, желтоперый тунец дешевле синего, но почти так же хорош. Желтоперый также более распространен, и его легко найти в продуктовом магазине или на рыбном рынке. Он бледно-розовый, со вкусом чуть сильнее альбакора. Также его часто консервируют.

LEGROUP TUNA PRODUCT СПЕЦИФИКАЦИЯ:

Состав: Мясо тунца, вода, соль, масло.

Стандарт для тунца в масле: 60% масла + 40% рассола (вода и соль)

Используемое стандартное масло: соевое масло (доступны версии с подсолнечным и оливковым маслом)

Максимальное количество хлопьев: 30% для кусочков тунца, 10% для Tuna Solid Pack

Это все наши размеры и типы:

9 0059 EOE
БЕЛОЕ МЯСО

ТУНЦ (Тонгол)

Нетто / сушеный

Вес (граммы)

Банок на

картон

Тип

отверстие

Картонных коробок на

1 × 20 футов.Fcl.

Куски растительного масла 185/130 г 48 EOE 1850
Куски растительного масла 170/120 г 48 EOE 1850
Куски растительного масла 160/112 г 48 EOE 2,000
Кусочки растительного масла 140/98 г 48 EOE

2100

900 LIGHT

TUNA (Skipjack)

Нетто / сушеный

Вес (граммы)

Банок на

картонная коробка

2

открытие

Картонных коробок по

1 × 20 футов.Fcl.

Куски растительного масла 185/130 г 48 EOE 1850
Куски растительного масла 170/120 г 48 EOE 1850
Куски в растительном масле 160/112 г 48 EOE 2,000
Кусочки в растительном масле 140/98 г 48 EOE 2100
Большие хлопья в растительном масле 185/130 г 48 EOE 1850
Большие хлопья в растительном масле 170/120 г 48 EOE 1850
Большие хлопья в растительном масле 160/112 г 48 EOE 2,000
Большие хлопья в растительном масле 140/98 г 48 2,100
Измельченный в растительном масле 185/130 г 48 EOE 1,850
Измельченный в растительном масле 170/120 г 48 EOE 1,850 EOE 1,850
Измельченный в растительном масле 160/112 г 48 EOE 2,000
Измельченный в растительном масле 140/98 г 48 EOE 2,100
9 означает легко открываемые банки, но у нас также есть и обычные открытые банки.

Готовим с тунцом

Все знают о проверенном на практике салате из тунца, плавленом из тунца и запеканке из тунца. Но есть много других способов приготовить тунец, в том числе салат Нисуаз (салат из тунца, оливок, стручковой фасоли, картофеля и сваренных вкрутую яиц с восхитительной заправкой из анчоусов), обжаренные стейки из тунца ахи и острые суши-бургеры с тунцом. , Если вы используете сырые стейки из тунца, важно не пережарить — лучше всего рыба в центре, если ее немного (но, конечно, готовьте по своему вкусу).Если вы хотите сделать что-то необычное из консервированного тунца, рассмотрите фаршированные яйца с тунцом, ризотто с тунцом или фаршированный перец с тунцом.

Полный ассортимент нашей продукции можно найти здесь:

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *