Ризотто с мясом птицы – Ризотто с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ризотто с мясом — сытное ризотто для хорошего завтрака

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Ризотто с мясом
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Ризотто с мясом / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Молоко, Сыр, Рис

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Приготовление ризотто с мясом:

Шаг 1: подготавливаем розмарин.
измельчаем розмарин
Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
измельчаем свинину
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером
не больше 2 сантиметров
и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.
натираем сыр на терку
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.
Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.
обжариваем специи в оливковом масле
В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении
2–3 минут
.
заливаем пряности молоком
Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.
Шаг 5: готовим ризотто с мясом.
обжариваем свинину
В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.
заливаем блюдо овощным бульоном
Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение
5–7 минут
.
Шаг 6: подаем ризотто с мясом.
ризотто с мясом
Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

www.tvcook.ru

Ризотто с мясом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

eda.ru

Ризотто с мясом и грибами

Ризотто – самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса (Арборио, Виалоне нано или Карнароли) или круглого Краснодарского (если Вы не приобрели специального риса). Обычно используют рис Арборио – он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т.д. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное (это классическое ризотто), более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей – это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом. Для приготовления ризотто, нам нужно примерно 20-25 минут, исходя из того, что все ингредиенты у нас подготовлены (мясо, грибы, сыр, бульон и т.д.). Сегодня мы будет готовить ризотто с мясом и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу Вашим домашним!

Ингредиенты:

  • рис (у меня был обычный круглый рис) — 1 стакан
  • мясо — 400 г
  • грибы — 300 г
  • твердый сыр — 60-70 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • вода кипяченая или бульон — 3-3,5 стакана
  • белое сухое вино — 70 г (я готовлю без вина)

Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:

Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности.

 

Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости.

 

Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла).

Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить.

Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона.

 

Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания.

В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию).

Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ризотто с говядиной и овощами

Если вы знакомы с кухней Италии, то наверняка знаете, что вариантов приготовления популярного блюда много — с разными наполнителями, бульонами, приправами. Вот, например, прекрасное ризотто с говядиной и овощами.

Использовать будем рис арборио, говядину, лук, морковь, сладкий болгарский перец. Можно подобрать и другой набор овощей (например, мексиканскую смесь), все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Понятно, что готовить блюдо следует из молодой говядины (телятины), тщательно зачищенных от пленок и сухожилий. Так как рис варится примерно 17-20 минут с момента закладки, то мясо должно успеть стать мягким, дойти до полной кондиции. Жесткий отруб не успеет приготовиться, как следует. Поэтому лучше всего использовать вырезку.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.13

Ингредиенты

  • арборио (или другой рис для ризотто) – 200 г
  • говядина – 350 г
  • репчатый лук средний – 1 шт. (70 г)
  • морковь небольшая – 1 шт. (70 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • мясной или куриный бульон – 0,7-1 л
  • рубленая петрушка – 2-3 ст. л.
  • 15% сливки – 3 ст. л.
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rizotto s govyadinoj i ovoshami 1

    Чеснок раздавите плоской стороной ножа, не очищая от шелухи. В большую сковороду влейте растительное масло, закиньте в него чеснок и обжарьте 20-30 секунд на слабом огне. Затем чеснок удалите.

  2. rizotto s govyadinoj i ovoshami 2

    В сковороду с ароматизированным маслом отправьте лук и морковь, нарезанные кубиками с ребром примерно 0,5 см. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не размягчатся. Следите, чтобы лук не потемнел, иначе ризотто будет испорчено!

  3. rizotto s govyadinoj i ovoshami 3

    Спустя примерно 2-3 минуты добавьте говядину — нарезанную кубиком (крупнее, чем овощи, но все же кусочки не должны быть слишком большими, чтобы приготовились быстро). Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  4. rizotto s govyadinoj i ovoshami 4

    Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком, припустите до мягкости. Добавьте соль-перец.

  5. rizotto s govyadinoj i ovoshami 5

    Засыпьте рис (промывать не нужно!). Перемешайте и прогрейте его 30-40 секунд, чтобы он впитал в себя растительное масло, все мясные и овощные соки.

  6. rizotto s govyadinoj i ovoshami 6

    Влейте белое сухое вино. Готовьте еще примерно 2 минуты, пока не испарится спирт.

  7. rizotto s govyadinoj i ovoshami 7

    Далее начинайте постепенно вводить бульон — добавляйте по 1 половнику за один прием. Вливайте жидкость только тогда, когда предыдущую порцию полностью впитает в себя рис. Бульон обязательно должен быть горчим. Рис нужно постоянно помешивать, причем деревянной лопаткой.

  8. rizotto s govyadinoj i ovoshami 8

    Когда арборио дойдет почти до готовности (рис должен быть аль денте), довдеите количество соли по вкусу. В готовое ризотто влейте сливки, перемешайте, а затем положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Перемешайте, добавьте петрушку (нарубите крупно) и сразу же подавайте к столу.

  9. rizotto s govyadinoj i ovoshami 11

    Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Классическое ризотто с мясом очень приятной, кремовой и густой консистенции, вкусно пахнет сливками.

rizotto s govyadinoj i ovoshami 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Ризотто с мясом, рецепт — Вкусо.ру

Ризотто с мясом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Мясной бульон – около 2 стаканов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко -100 мл.
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Майоран, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Приготовление ризотто по классическому рецепту не потребует от вас много времени. Для начала хорошо промываем рис и сушим его на полотенце. На уже разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до тех пор, пока он не подрумянится. Сюда же добавляем уже высушенный рис и жарим его вместе с луком. Теперь в рис добавляем мясной бульон и продолжаем варить двадцать минут. И только когда рис готов, начинаем перемешивать его с мясом, которое заранее необходимо нарезать маленькими кусочками или кубиками. Сюда же добавляем зеленый горошек. Смесь выкладываем в посуду для выпекания, смазанную маслом. Теперь соединяем яйца с молоком, добавляем все остальные продукты, и хорошо перемешиваем, заливаем рис с мясом, а затем запекаем в духовке в течение 15 минут. Ризотто лучше подавать горячим.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Ризотто с мясом»:
  • Чтобы рис хорошо высушить, откиньте его сначала на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом уже разложите на полотенце.
  • Для того чтобы бульон стал прозрачным, добавьте в него немного растительного масла. Когда вы в рис добавляете мясной бульон, то сначала доведите все до кипения, а потом, уменьшив огонь, накройте крышкой. Запомните, что готовый рис должен быть рассыпчатым.
  • Запекать ризотто в духовке нужно до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка.

Фотоотчеты приготовивших