Рис с фруктами – Рисовая каша с фруктами. 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Сладкий рис с фруктами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Рис с фруктамиСладкий плов с фруктами готовится практически без вашего участия — достаточно заложить в казан все нарезанные и промытые ингредиенты, и дальше блюдо будет томиться на минимальном огне. Чтобы плов получился более насыщенным и привлекательным, добавьте в него кусочки тыквы. Можно использовать различные ароматизаторы: ваниль, корицу, цитрусовые эссенции. При возможности приобретайте пропаренный рис — он гораздо быстрее отваривается и остается при этом цельным, не превращает блюдо в кашу.

Ингредиенты

Рис с фруктами

  • 200–220 г пропаренного риса
  • 250 г очищенной тыквы
  • 1–2 яблока
  • 700 мл кипятка
  • 1 айва
  • 40 г сливочного масла
  • сахар, мед и корица по желанию

Приготовление

Рис с фруктами1. Промоем яблоки и айву. Очистим от кожуры яблоки, так будет лучше, поскольку в магазинах на поверхность фруктов могут наносить защитную восковую пленку. Разрежем айву и яблоки на четвертинки, удалим семена и нарежем фрукты кубиками произвольного размера.

Рис с фруктами2. Тыкву очистим от кожуры, промоем и нарежем относительно крупными кусочками, поскольку тыква будет располагаться на дне казана, и нарезка не должна превратиться в кашу.

Рис с фруктами3. Рис промоем несколько раз.

Рис с фруктами4. Разогреем казан со сливочным маслом и выложим в него тыкву, стараясь закрыть ее кусочками все дно.

Рис с фруктами5. Высыплем рис на тыкву. На этом этапе можно добавить сахар и корицу, если решите подсластить блюдо или придать ему яркий аромат.

Рис с фруктами6. Всыплем фруктовую нарезку, добавим изюм — его предварительно запаривать не нужно, так как блюдо будет тушиться около получаса. Кстати, вы можете варьировать слои как вам угодно, но не выкладывайте промытый рис на дно — он может пристать к нему при тушении.

Рис с фруктами7. Зальем кипяток в емкость так, чтобы вода покрыла верхний слой продуктов выше чем на палец. Поместим казан на плиту, накроем его крышкой. Потушим на минимальном огне около получаса, следя за уровнем жидкости, по мере ее выкипания — дольем.

Рис с фруктами8. Спустя указанное время выключим нагрев и оставим рис в казане еще на 5–10 минут под крышкой.

Рис с фруктами9. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим с сиропом, медом, сахаром или другими сладкими приправами либо соусами.

Комментировать

No votes yet.