Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ – Рисовая каша с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. 100 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ B. Вкусно, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ, Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½ΠΎ, Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ готовится практичСски Π±Π΅Π· вашСго участия β€” достаточно Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ всС Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΈ дальшС блюдо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ² получился Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ кусочки Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹: ваниль, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, цитрусовыС эссСнции. ΠŸΡ€ΠΈ возмоТности ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис β€” ΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ быстрСС отвариваСтся ΠΈ остаСтся ΠΏΡ€ΠΈ этом Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ блюдо Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ

  • 200–220 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса
  • 250 Π³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹
  • 1–2 яблока
  • 700 ΠΌΠ» кипятка
  • 1 Π°ΠΉΠ²Π°
  • 40 Π³ сливочного масла
  • сахар, ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΏΠΎ ТСланию

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ1. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ яблоки ΠΈ Π°ΠΉΠ²Ρƒ. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ яблоки, Ρ‚Π°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΡΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π°ΠΉΠ²Ρƒ ΠΈ яблоки Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠΌ сСмСна ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ2. Π’Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ очистим ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π΄Π½Π΅ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°, ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ3. Рис ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ нСсколько Ρ€Π°Π·.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ4. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ со сливочным маслом ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ кусочками всС Π΄Π½ΠΎ.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ5. ВысыплСм рис Π½Π° Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ. На этом этапС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Ссли Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ яркий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ6. ВсыплСм Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ изюм β€” Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ блюдо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слои ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис Π½Π° Π΄Π½ΠΎ β€” ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ7. Π—Π°Π»ΡŒΠ΅ΠΌ кипяток Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ†. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса, слСдя Π·Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ Тидкости, ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π΅Π΅ выкипания β€” дольСм.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ8. Бпустя ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ оставим рис Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 5–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Рис с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ9. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΄ΠΈΠΌ с сиропом, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, сахаром ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ сладкими ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ соусами.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.