Рассольник с потрохами – Рассольник с куриными потрохами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рассольник. На куриных потрохах. | Домашние рецепты

 

С детства люблю рассольник.  Но всегда его готовил  из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек.  Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.

 

 

 

 

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

 

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:

 

 

  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

 

 

 

Варим рассольник из куриных потрохов.

 

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

 

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.

 

 

Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.

 

 

Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.

 

 

Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

 

Получаем такой своеобразный букет гарни.  Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

 

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.

 

 

Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.

 

 

Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.

 

 

На растительном масле обжариваем морковь и лук.

 

 

По готовности закладываем зажарку в суп.

 

 

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

 

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.

 

 

В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.

 

 

Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.

 

 

Выравниваем суп на соль и перец.

Разливаем по тарелкам.

 

Подаем со сметаной.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 876

огурцы соленые, огуречный рассол, картофель

На весь экран

шаг 1

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления. – Дачные дела

  • Блог
    • От наших читателей
    • Дзен блог

    Этот капустный суп — лучший обед для всей семьи!

    14.01.2020
    • Новая стильная мебель из старой рухляди: наглядные превращения!

      14.01.2020
    • Вот как наточить нож, если под рукой не оказалось точильного камня

      14.01.2020
    • Как избавиться от пырея на участке?

      13.01.2020
  • Сад и огород
    • Овощи
      • Лук
      • Ангурия
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Морковь
      • Салат
      • Перец
      • Брокколи
      • Томаты
      • Капуста
      • Репа
      • Кабачок
      • Ревень
      • Свекла
      • Огурцы
      • Пастернак
      • Скорцонера
      • Спаржа
      • Щавель
      • Редька
      • Редис
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Вишня
      • Гранат
      • Груша
      • Зизифус
      • Инжир
      • Киви
      • Лимон
      • Пепино
      • Персик
      • Слива
      • Хеномелис
      • Черешня
      • Яблоки
    • Плодово-ягодные растения
    • Полезные советы
      • Рассада
      • Полезные советы о фруктах
      • Полезные советы об овощах

    Правила выращивания черешни: советы дачнику

    28.10.2019
    • Редкие семена томатов.

      22.09.2019
    • ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РОЗЫ ЛЕТОМ ПО ЛИСТУ / ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА РОЗЫ / ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОЗ

      10.01.2019
    • Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив

      25.09.2018
  • Цветы и растения
    • Пряности
    • Комнатные растения
    • Деревья и кустарники
    • Лекарственные растения
    • Многолетники
    • Однолетники

Рассольник с потрохами — пошаговый рецепт с фото

Обед в традициях русской кухни.

Шаг 1

Потроха тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой (1,5 л) и варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками половину моркови и лук.

Шаг 2

Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона.

Шаг 3

Муку обжарить без жиров до светло-коричневого цвета и развести огуречным рассолом.

Шаг 4

Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка пассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности.

Шаг 5

В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель.

Шаг 6

Через 10 минут – пассерованные морковь и лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить.

Шаг 7

Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки. Приятного аппетита.

Рассольник с куриными потрохами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Состав:

перловая крупа – 1/2 стакана,

куриные потроха (сердце и печень) — 400 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки,

соль — по вкусу,

масло растительное.

Суп рассольник — один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Рассольник получается приятно острым и очень вкусным. Чем больше вы добавите в суп огурцов и рассола, тем пикантнее и острее будет рассольник. В рассольник можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда он получится не таким кислым и острым. Вместо соленых  огурцов в рассольник  можно добавить и маринованные огурчики, так вкус будет более насыщенным.

Рассольник готовят с говядиной, со свининой и не только. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления рассольника очень прост и не занимает много времени. Используя наш пошаговый рецепт, вы с лёгкостью его приготовите.

 

 

 

 

Приготовление рассольника с куриными потрохами.

 Чтобы приготовить рассольник с куриными потрохами нужно предварительно перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде. Замочить перловую крупу минимум на 5-6 часов, а чтобы она быстрее сварилась нужно замочить на ночь.

 

 

 

 

Куриные потроха хорошо промыть. Особенно тщательно промыть сердечки, так как внутри сердечек остаётся запёкшаяся кровь.

 

 

 

 

 

 

Затем потроха залить водой и немного проварить.

 

 

 

 

 

 

 

Не забудьте снять пенку.

 

 

 

 

 

 

 

Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Далее слить воду и снова залить потроха водой примерно 2 литра и варить ещё примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю с потрохами добавить нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить перловую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю также добавить натертые соленые огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжарить овощи нужно до прозрачности лука.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить томатный соус или кетчуп  и тушить ещё пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

Когда картошка с перловкой будут готовы, в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковь. Посолить и приправить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Довести рассольник до кипения и снять с огня. Дать ему настояться минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохами готов.

 

 

 

 

 

 

 

При подаче посыпать порубленной зеленью и можно добавить в рассольник сметану. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Как приготовить рассольник с куриными потрохамиКак приготовить рассольник с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.

Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.

Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).

Рассольник из потрохов. Рецепт первый.

Приготовление рассольника:

1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, по­ложить в кастрюлю с водой и быстро довести до ки­пения.

2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, по­солить и варить 10 мин.

3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.

4. Процедить бульон.

5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.

7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.

8 Пе­реложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.

10. Процедить отвар.

11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.

12. Довести до кипения и убрать с огня.

13. Картофель почистить, по­резать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лав­ровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.

16. Убрать с огня и разлить по пор­циям. Подавать со сметаной.

Потроха куриныеПотроха куриные

Состав рассольника:

  • Куриные потрошки 500 граммов;
  • Соле­ные огурцы – 3 штуки;
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • Картофелины – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Корневой сель­дерей – 50 граммов;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Горошины черного перца – 4 штуки;
  • Горошины душистого перца – 2 штуки;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Рассольник с потрохами. Рецепт второй.

Приготовление рассольника:

1. Подготовленные и тщательно промытые пот­роха домашней птицы нарезать кусками.

2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.

3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.

4. Залить отваром и до­вести до кипения.

5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.

6. Доба­вить нарезанные ломтиками соленые огурцы и ва­рить 15-20 минут.

7. Влить процеженный огуреч­ный рассол, положить нарезанный щавель или зе­леный салат, вареные потроха и прокипятить в те­чение 5-10 минут.

8. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Потроха отваритьПотроха отварить

Состав рассольника:

  • 500 г потрохов;
  • 2,5 – 3 л воды;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луко­вица;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г щавеля или салата;
  • Масло растительное для обжарки;
  • 100 г сметаны.

Приятного аппетита!

ОтличноПотроха отварить(0)ПлохоПотроха отварить(0)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *