Рассольник. На куриных потрохах. | Домашние рецепты
С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.
Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
Для рассольника из куриных потрошков понадобится:
- Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
- Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
- Картофель — 6-7 средних картофелин.
- Перловка. ⅓ стакана.
- Морковь. 1шт.
- Соль.
- Черный перец. Молотый или горошком.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.
Варим рассольник из куриных потрохов.
Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.
Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.
Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.
Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.
Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.
Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.
Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
По готовности закладываем зажарку в суп.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:
Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.
В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.
Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.
Выравниваем суп на соль и перец.
Разливаем по тарелкам.
Подаем со сметаной.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 876
огурцы соленые, огуречный рассол, картофель
На весь экран
шаг 1

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления. – Дачные дела
- Блог
- От наших читателей
- Дзен блог
Этот капустный суп — лучший обед для всей семьи!
14.01.2020Новая стильная мебель из старой рухляди: наглядные превращения!
14.01.2020Вот как наточить нож, если под рукой не оказалось точильного камня
14.01.2020Как избавиться от пырея на участке?
13.01.2020
- Сад и огород
- Овощи
- Лук
- Ангурия
- Баклажаны
- Картофель
- Морковь
- Салат
- Перец
- Брокколи
- Томаты
- Капуста
- Репа
- Кабачок
- Ревень
- Свекла
- Огурцы
- Пастернак
- Скорцонера
- Спаржа
- Щавель
- Редька
- Редис
- Фрукты
- Абрикос
- Айва
- Ананас
- Банан
- Вишня
- Гранат
- Груша
- Зизифус
- Инжир
- Киви
- Лимон
- Пепино
- Персик
- Слива
- Хеномелис
- Черешня
- Яблоки
- Плодово-ягодные растения
- Полезные советы
- Рассада
- Полезные советы о фруктах
- Полезные советы об овощах
Правила выращивания черешни: советы дачнику
28.10.2019Редкие семена томатов.
22.09.2019ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РОЗЫ ЛЕТОМ ПО ЛИСТУ / ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА РОЗЫ / ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОЗ
10.01.2019Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив
25.09.2018
- Овощи
- Цветы и растения
- Пряности
- Комнатные растения
- Деревья и кустарники
- Лекарственные растения
- Многолетники
- Однолетники
Рассольник с потрохами — пошаговый рецепт с фото
Обед в традициях русской кухни.
Шаг 1
Потроха тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой (1,5 л) и варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками половину моркови и лук.
Шаг 2
Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона.
Шаг 3
Муку обжарить без жиров до светло-коричневого цвета и развести огуречным рассолом.
Шаг 4
Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка пассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности.
Шаг 5
В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель.
Шаг 6
Через 10 минут – пассерованные морковь и лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить.
Шаг 7
Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки. Приятного аппетита.
Рассольник с куриными потрохами | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.
Состав:
перловая крупа – 1/2 стакана,
куриные потроха (сердце и печень) — 400 гр.,
картофель – 3-4 шт.,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соль — по вкусу,
масло растительное.
Суп рассольник — один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Рассольник получается приятно острым и очень вкусным. Чем больше вы добавите в суп огурцов и рассола, тем пикантнее и острее будет рассольник. В рассольник можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда он получится не таким кислым и острым. Вместо соленых огурцов в рассольник можно добавить и маринованные огурчики, так вкус будет более насыщенным.
Рассольник готовят с говядиной, со свининой и не только. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.
Рассольник с куриными потрохами получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления рассольника очень прост и не занимает много времени. Используя наш пошаговый рецепт, вы с лёгкостью его приготовите.
Приготовление рассольника с куриными потрохами.
Чтобы приготовить рассольник с куриными потрохами нужно предварительно перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде. Замочить перловую крупу минимум на 5-6 часов, а чтобы она быстрее сварилась нужно замочить на ночь.
Куриные потроха хорошо промыть. Особенно тщательно промыть сердечки, так как внутри сердечек остаётся запёкшаяся кровь.
Затем потроха залить водой и немного проварить.
Не забудьте снять пенку.
Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
Зелень промыть и мелко порубить.
Далее слить воду и снова залить потроха водой примерно 2 литра и варить ещё примерно 10 минут.
Затем в кастрюлю с потрохами добавить нарезанную картошку.
Следом добавить перловую крупу.
В кастрюлю также добавить натертые соленые огурцы.
Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжарить овощи нужно до прозрачности лука.
Затем добавить томатный соус или кетчуп и тушить ещё пару минут.
Когда картошка с перловкой будут готовы, в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковь. Посолить и приправить по вкусу.
Довести рассольник до кипения и снять с огня. Дать ему настояться минут 10-15.
Рассольник с куриными потрохами готов.
При подаче посыпать порубленной зеленью и можно добавить в рассольник сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.
Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.
Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).
Рассольник из потрохов. Рецепт первый.
Приготовление рассольника:
1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения.
2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить и варить 10 мин.
3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.
4. Процедить бульон.
5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.
7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.
8 Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.
10. Процедить отвар.
11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.
12. Довести до кипения и убрать с огня.
13. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.
16. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.

Состав рассольника:
- Куриные потрошки 500 граммов;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Огуречный рассол – 0,5 стакана;
- Картофелины – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Корневой сельдерей – 50 граммов;
- Рис – 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Горошины черного перца – 4 штуки;
- Горошины душистого перца – 2 штуки;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – по вкусу.
Рассольник с потрохами. Рецепт второй.
Приготовление рассольника:
1. Подготовленные и тщательно промытые потроха домашней птицы нарезать кусками.
2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.
3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.
4. Залить отваром и довести до кипения.
5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.
6. Добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 15-20 минут.
7. Влить процеженный огуречный рассол, положить нарезанный щавель или зеленый салат, вареные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.
8. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Состав рассольника:
- 500 г потрохов;
- 2,5 – 3 л воды;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 корня петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 400 г картофеля;
- 100 г щавеля или салата;
- Масло растительное для обжарки;
- 100 г сметаны.
Приятного аппетита!
Отлично
