Рагу из фарша и овощей – Овощное рагу с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.овощное рагу с фаршем и кабачками
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.овощное рагу с фаршем в мультиварке
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.Добавляем 300 г фарша
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.Накрываем крышкой
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.Разравниваем немного слои овощей и солим
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.Накрываем кастрюлю крышкой и тушим
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.Перемешиваем все ингредиенты
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.Добавляем небольшое количество соли
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.Не забывайте периодически перемешивать рагу
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.Готовность блюда проверяем по картофелю
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.Все овощи и зелень промываем в воде
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.Выставляем мультиварку в режим «Жарка»
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фаршаКак только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.Меняем программу мультиварки на «Мультиповар»
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.Добавляем 1 ч. л. соли
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!Готовое блюдо можно украшать и подавать

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Овощное рагу с фаршем — 10 пошаговых фото в рецепте

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью. 

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.  Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рагу с фаршем кабачками и картошкой

В сезон овощей в рационе все больше необходимо использовать овощных и вкусных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – оптимальный и полезный вариант для всей семьи.

С этим рецептом можно импровизировать, добавлять или убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — отличное сочетание продуктов. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.

Специи используют разные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно использовать их по отдельности: молотый кориандр, черный перец, мускатный орех, имбирь и т. д.

Многие предпочитают покупать готовые. Это удобно и вкусно.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. баклажан;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • 70 г моркови;
  • 1 шт. помидора;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

Лук с морковью нарезают средними кубиками, отправляют в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огонь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.

Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают крупными кубиками, перекладывают в сотейник. Затем вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, после чего тушат до готовности картошки.

Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.

Рагу с индюшиным фаршем и кабачками

Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 250 г индюшиного фарша;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 картошина;
  • 60 г репчатой луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи чистят от кожуры, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Здесь на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные кусочки.

В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.

Затем добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не забывая мешать ложкой.

В сковороду отправляют жарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, после вводят томатную пасту. Все ингредиенты снова перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат пару минут.

Затем вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.

Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.




 

domretsept-kulinarii.ru

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем

Рецепты приготовления рагу

admin

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3 Видеорецепт приготовления3 Овощное рагу с…

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса.
    Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Фарш смешанный300 г
кабачки2 шт.
морковка1 шт.
болгарский перец1 шт.
картофель (крупный)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу
масло растительное50 г
вода2 стакана

[ads1]

Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
    Овощное рагу с фаршем и кабачками готовить легко.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
    Перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками обжарьте морковь.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
    Овощное рагу с фаршем и кабачками обжарьте кабачки.
  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.
    Вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками готово.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.

Ингредиенты

Фарш (говядина+свинина)300 г
баклажаны (средние)4 шт.
помидоры4 шт.
картошка4 шт.
базилик1 веточка
петрушка1 веточка
укроп1 веточка
кинза1 пучок
подсолнечное масло40 мл

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь нужно включить мультиварку в режиме «Жарка». Затем капнуть в нее немного подсолнечного масла.
    Вкусное овощное рагу с фаршем можно приготовить в мультиварке
  2. Далее следует подготовить овощи. Очистите от кожуры картошку, нарежьте ее крупными кубиками.
  3. Овощи порежьте примерно такими же кусочками, как и картошку.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Отправьте фарш в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут, тщательно разминая.
    Перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке обжарьте фарш.
  6. Затем выберите режим «Мультиповар», настройте температуру 160 градусов и укажите время – 1 час. Добавляйте все овощи по слоям и посолите. Закройте крышкой, а через через 15 минут перемешайте, еще раз посолив. За 20 минут до окончания готовки добавьте зелень и в последний раз тщательно все перемешайте.
    Вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке готовится просто.
    Нарежьте баклажаны перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке
    Нарежьте помидоры перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке
    Вкуснейшее овощное рагу с фаршем можно приготовить по простому рецепту в мультиварке.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев данное видео, вы можете еще раз убедиться, насколько прост данный рецепт. А также увидите то блюдо, которое у вас получится в конечном результате.

С чем подавать овощное рагу

Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.

Рекомендации по приготовлению

  • Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
  • Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
  • Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
  • Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
  • Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.

[ads2]

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Не забудьте оставить свой комментарий и оценить мой рецепт. Расскажите, какой-вариант показался вам более простым, а какой ингредиент делает вкус блюда насыщенным и необычным?

www.izyskon.com

Рагу овощное с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясное рагу не обязательно готовить на мясном филе, порезанном кусочками. Для этих целей подойдет также и обычный фарш, покупной или домашний. Я брала свиной фарш, чтобы рагу было более насыщенным и сытным. Чтобы такое рагу, понадобится либо казан, либо мультиварка. Большая кастрюля с толстым дном тоже подойдет. Можете, по желанию, добавить еще каких-нибудь овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 1

Фарш выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла. Включите режим «Обжаривание» или «Выпечка» (зависит от вашей мультиварки). Обжаривайте под закрытой крышкой, но время от времени помешивайте фарш, чтобы он равномерно обжарился.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 2

Пока мясо обжаривается, лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу и обжаривайте все вместе в том же режиме минут 10.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 3

Тем временем, порежьте на средние кусочки морковку. Добавьте морковку в чашу мультиварки, перемешайте все и еще минут 10 обжаривайте.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 4

Картошку порежьте кубиками. Добавьте картошку к фаршу с овощами, перемешайте. Поставьте чайник кипятиться.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 5

Залейте рагу водой горячей так, чтобы овощи были покрыты.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 6

Не забудьте посолить и поперчить, добавьте приправ по вкусу.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 7

Тушите рагу до полуготовности картошки, тем временем почистите кабачок и удалите ложкой семечки внутри.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 8

Кабачок порежьте кубиками. Отправьте кабачок в рагу и тушите еще минут 10. Кстати, вы можете поменять режим мультиварки на «Тушение» после окончания режима «Выпечка», когда добавляете воду.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 9

Мелко порубите ножом чеснок. Добавьте в рагу чеснок за 5 минут до готовности.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 10

Рагу будет готово, когда все овощи и мясо потушатся до готовности. Выключите мультиварку и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут. Подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Овощное рагу с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.
Шаг 6: Готовим рагу.

На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.
Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем.

Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.

– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.

– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.

www.tvcook.ru

Овощное рагу с фаршем — рецепт с фото пошагово

21 сентября 2019 0 384 2

Овощное рагу с фаршем

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

75 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Лук репчатый

50 г

Перец болгарский

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Томатный соус

2 ст.л.

Фарш мясной

300 г

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Обжарка фарша

Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 8

Добавление лука и моркови

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.


Шаг 4 из 8

Закладка картофеля

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 5 из 8

Закладка кабачков

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.

Шаг 6 из 8

Томат

Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.


Шаг 7 из 8

Тушение

Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой  минут 10, чтобы все соки смешались.

Шаг 8 из 8

Овощное рагу с фаршем для семейного обеда

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.

Приятного!

Овощное рагу с фаршем для семейного обеда

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Овощное рагу с фаршем для семейного обеда В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 лет Овощное рагу с фаршем для семейного обеда 5 способов спасти портящиеся продукты и сэкономить свои деньги

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *