Приготовление сосисок – Сосиски в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сосисок в духовке)

Содержание

пять лучших рецептов и полезные советы

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

По ГОСТ в основных сортах сосисок должно было содержаться не менее 50% мяса.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Венские сосиски

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).


Простые куриные сосиски для детей

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.


Домашние сосиски в соусе карри (Карривурст)

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.


Сосиски по-английски

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.


Молочные сосиски по советскому рецепту

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.


Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

360tv.ru

Сосиски в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сосисок в духовке)

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Сосиски в тесте без дрожжей 3.8

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сосиски в хлебе для тостов

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.4

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Сосиски в плетеном тесте 4.7

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 4.5

Сосиски в тесте на палочке "Твистер"

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Сосиски в тесте в духовке 4.4

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Картофель с сосисками в духовке

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Рецепт сосисок в тесте 5.0

Рецепт сосисок в тесте

Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Фаршированные сосиски 5.0

Фаршированные сосиски

Ищите вариант оригинальной и одновременно простой в приготовлении закуски? Обратите внимание на фаршированные сосиски в домашних условиях с аппетитным сыром и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

"Жаба в норке" (сосиски в кляре)

"Жаба в норке" (сосиски в кляре)

В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте). ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Булочки с сосисками 5.0

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Простой и вкусный ужин 5.0

Простой и вкусный ужин

После работы мало кто хочет возиться на кухне, чтобы приготовить еду. Предлагаю рецепт, как приготовить простой и вкусный ужин. Нужно будет только нарезать продукты и отправить их в духовку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

Сосиски в тесте "Цветок" 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Сосиски в сушках 3.5

Сосиски в сушках

Необычное и вкусное блюдо, которое смогут приготовить даже дети. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Печеные сосиски в тесте 4.6

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Сосиски в лаваше в духовке

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Сосискa в слоеном тесте

Сосискa в слоеном тесте

Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017

Мумии на Хэллоуин 4.4

Мумии на Хэллоуин

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2014

Сосиски, запеченные с сыром 4.1

Такие вкуснейшие сосиски можно подать с абсолютно любым гарниром, они даже обычную гречку или рис сделают весьма аппетитным и интересным блюдом, кстати, готовятся такие сосиски очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 02.02.2015

Слойки с сыром и сосисками 4.8

Слойки с сыром и сосисками

Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. ...далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Сосиска в тесте с картошкой 4.8

Сосиска в тесте с картошкой

Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Сосиски в лаваше с картошкой 3.6

Сосиски в лаваше с картошкой

Такие сосиски в лаваше с картошкой в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак, лаваш уже многие семьи покупают домой вместо хлеба, ну а сосиски и вовсе есть в каждом доме. Почему не объединить? ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Торнадо-доги 5.0

Торнадо-доги

Специально для любителей фастфуда расскажу, как приготовить торнадо-доги, очень вкусную сосиску с тестом на палочке, которую необходимо выпекать в духовке и подавать с острым вкусным соусом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Сосиски в тесте с сыром и луком 4.5

Сосиски в тесте с сыром и луком

Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком - приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Маффины с сосисками 4.5

Маффины с сосисками

Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными - на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус. ...далее

Добавил: Giggs 25.12.2013

Домашняя пицца с колбасой 4.5

Домашняя пицца с колбасой

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую! ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2013

Сосиски в тесте 5.0

Сосиски в тесте

На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Макароны с сосиской в духовке 3.9

Макароны с сосиской в духовке

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Сосиска в лаваше 2.0

Вкусная и сочная сосиска с овощами - прекрасный вариант для ланча или легкого ужина. Берем на заметку рецепта сосиски в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Пирог с сыром и сосисками 4.3

Пирог с сыром и сосисками

Этот пирог можно приготовить всего за 30 минут! Быстрый пирог с сыром и сосисками спасет вас от голода! Мне очень нравится готовить пироги на скорую руку. Муж сказал, что вкус - просто сказочный. ...далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Пирожки с сосиской в духовке 4.3

Пирожки с сосиской в духовке

Когда хочется вкусной домашней выпечки, самое время обратить внимание на интересные рецепты. Предлагаю вам приготовить мягкие и буквально воздушные пирожки с сосиской в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2014

Запеканка с сосисками 4.7

Запеканка с сосисками

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2014

Картошка с сосисками в горшочках 5.0

Картошка с сосисками в горшочках

Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

Штрудель с картошкой и сосиской 4.9

Штрудель с картошкой и сосиской

Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Булочки с колбасой 4.6

Домашние булочки с колбасой это еще один вариант приготовления сосисок в тесте. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.03.2010

Сосиски в картофельной шубке 4.4

Сосиски в картофельной шубке

Сытная запеканка на ужин, с хрустящей корочкой и нежными сосисками. Вам она непременно понравится! Запоминаем и записываем рецепт сосисок в картофельной шубке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Сосиски в духовке 4.8

Сосиски в духовке

Сочные домашние сосиски в духовке по нашему рецепту заставят вас пускать слюнки уже сейчас. Порадуйте знакомых и родных этим простым, но сытным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2014

povar.ru

Как приготовить домашние сосиски | Мастер-класс своими руками

Наверняка не стоит лишний раз повторять, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее, чем блюда, предлагаемые нашим общепитом, поскольку любая хозяйка готовит даже самую простую пищу с душой и мыслями о тех, кто ее будет употреблять. Ведь вряд ли кто додумается при приготовлении домашних блюд дополнить их состав какими-нибудь искусственными красителями, ароматизаторами и прочими химикатами, которыми так усердно потчует нас современная промышленность. Особенно это относится к сосискам и иным колбасным изделиям. Потому-то и хочется научиться любимые продукты готовить самостоятельно. Вот с сосисок мы и решили начать свои изыскания. Как раз только что нами была приобретена охлажденная курочка и, долго не размышляя, мы надумали приготовить куриные сосиски.
куриные сосиски
Чем травиться промышленной адской смесью химикатов, уж лучше потрудиться на благо своего желудка и здоровья. И пусть такие домашние сосиски лишь отдаленно будут напоминать вкус своих магазинных аналогов, но зато в их качестве можно не сомневаться. А уж для детишек это самая полезная и «надежная» еда.

Ингредиенты


Итак, чтобы приготовить домашние сосиски, мы подготовили следующий состав ингредиентов:
  • охлажденная курица (целая) весом 1,7 кг.;
  • свежее молоко – примерно 180 мл.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло – около 50 г.;
  • соль – две трети чайной ложечки;
  • паприка – чайная ложечка;
  • перец молотый черный – треть чайной ложечки;
  • горчица – чайная ложечка;
  • растительное масло – не более 2 столовых ложек.

состав ингредиентов
Для формирования сосисок мы использовали пищевую пленку. На приготовление же домашних куриных сосисок нам потребовалось буквально полтора часа.

Теперь о самом процессе приготовления:


Готовим фарш. Сначала тщательно промываем курочку и разбираем на «запчасти» (грудка, ножки, бедра, крылья). Затем откладываем в сторону крылышки (сгодятся для бульона) и половину куриной грудки (ее «застолбила» для приготовления жюльена основная любительница курятины в нашей семье). С остальных же частей курицы удаляем место сбора самых вредных веществ – кожу, а с костей снимаем всю мякоть (вот она-то нам и нужна). Кости же используем вместе с крылышками на бульон.
Готовим фарш
Теперь чистую мякоть (а ее получилось приблизительно граммов 800) нарезаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом (размягченным) преобразовываем в фарш при помощи блендера (мясорубка тоже сгодится).
Готовим фарш
Вмешиваем в фарш взбитое в пену яйцо и часть молока.
Готовим фарш
Затем дополняем полученную смесь специями, приправами и, тщательно вымешивая до однородности, постепенно добавляем молоко, следя, чтобы фарш получился не слишком жидким. Он должен спокойно удерживаться на ложке, а не растекаться. Оставляем готовый сосисочный фарш в покое минут на 30, чтобы он настоялся.
сосисочный фарш
сосисочный фарш
Формируем сосиски. Отрезаем кусок пищевой пленки (мы использовали размер 25 см. х 35 см.), выкладываем максимум 2 столовые ложки фарша в виде полоски и аккуратно заворачиваем, придавая форму сосиски.
Формируем сосиски
Это, пожалуй, самое сложное в приготовлении сосисок, поскольку нужно стараться плотнее утрамбовать фарш, не допуская образования пустот. Края пленки завязываем узелками. Готово.
Формируем сосиски
У нас из всего фарша получилось 12 сосисок, правда, не все одинакового размера по толщине и длине. Но это не суть важно.
Формируем сосиски
Готовим сосиски. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и опускаем сосиски.
варим сосиски
После закипания варим 10 минут и, вынув из кипятка, снимаем пленку. Теперь остается обжарить сваренные сосиски на масле до румяной корочки – так они еще аппетитнее.
куриные сосиски
поджариваем сосиски
Хотя они хороши и без обжаривания: сочные, нежные, ароматные. Угощайтесь!
куриные сосиски
Приятного аппетита!
А в заключение несколько советов по теме:
  • для приготовления домашних сосисок можно использовать любое мясо (свинина, индейка, говядина, баранина) или комбинировать несколько видов;
  • мясной фарш можно дополнить любыми специями и пряностями (карри, чеснок, зира, кориандр), а любители разнообразия вкусов могут добавить овощи (лук, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) или грибы, сыр или кусочки сала;
  • молоко можно заменить сливками или мясным бульоном;
  • вместо пищевой пленки для формирования сосисок можно использовать пакет для запекания или фольгу;
  • для выкладки фарша на пленку можно воспользоваться кондитерским кульком или полиэтиленовым мешком со срезанным уголком;
  • такие сосиски вполне допустимо хранить в морозильной камере достаточно длительное время.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Готовим сосиски в домашних условиях

Как сделать сосиски в домашних условиях

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду — не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками.  Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбасаСосиски делают из любого качественного мяса, но обычно берут смесь говядины и свинины, курицу или диетическую индейку. Мясо хорошо перемалывают и взбивают в блендере, смешивают с яйцом, молоком, сливочным маслом, солью и специями — черным перцем, мускатным орехом, куркумой, паприкой и душистыми травами. Иногда в фарш вводят хорошо измельченный лук и чеснок, а в рецепте молочных сосисок может присутствовать и сухое молоко.

Очень важный момент в процессе приготовления сосисок — достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фаршаСосиски делают с кусочками сыра, сала (шпикачки) или овощей — малышам особенно нравятся разноцветные сосиски с зеленым горошком и морковкой. Вымешивают массу очень долго и тщательно, добавляя в нее воды, поскольку чем влажнее фарш, тем нежнее готовое блюдо. Очень важный момент в процессе приготовления сосисок — достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фарша, который не всегда получается в домашних условиях, если у вас нет хорошего измельчителя. Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса.

Варим домашние сосиски: рецепты приготовления 

Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинахИз фарша скатывают колбаски — их заворачивают в пищевую пленку и завязывают ее концы крепкими нитками. Иногда колбаски катают по столу, чтобы придать им правильную форму. Рекомендуется подержать сосиски пару часов в холодильнике и лишь потом варить их в кипящей воде в течение 20 минут или больше. Обычно признаком готовности является изменившийся цвет мяса. Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинах, специализирующихся на изготовлении домашних колбас. Кишки наполняются фаршем с помощью кондитерского шприца или специальной насадки для мясорубки с краном. Концы кишок завязываются, и в сосисках делаются проколы иглой. Не набивайте кишки слишком сильно, иначе они треснут во время варки, и не оставляйте пустот, чтобы сосиски выглядели эстетично, без полостей  внутри. Существует множество способов приготовления сосисок в кишках, и процесс этот считается достаточно трудоемким, хотя результат того стоит. Сосиски получаются как из магазина!

Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок

Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне — получается еще вкуснееЕсли вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Существует еще один способ подготовки полуфабриката — быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне — получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром — крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Сосиски в тестеИз домашних сосисок готовят множество вкусных блюд — сосиски в тесте, бигос, пироги, супы, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.

Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов. А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!

www.edimdoma.ru

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Сливки200 мл
Свекла или свекольный сок3 шт. или 40 мл
Мускатный орех1/4 ч. л.
Яичные белки2 шт.
Соль, паприка, перецпо вкусу
Оболочки для сосисок1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
    Готовим куриные сосиски в домашних условиях по простому рецепту
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
    Готовим домашние куриные сосиски
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
    Все о том  как сделать сосиски в домашних условиях
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
    Подробно о том как приготовить сосиски в домашних условиях
  5. Варите их 15 минут до готовности.
    Вкусные домашние сосиски из куриного филе готовы

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15-18.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Ингредиенты

Свинина600 г
Говядина350 г
Молоко100-120 мл
Яйцо1 шт.
Соль20 г
Перец1,5 г
Сахар1,5
Оболочки для сосисок15-18 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
    все о том как сделать домашние сосиски
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
    Попробуйте сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
    Попробуйте сделать молочные сосиски в домашних условиях
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
    Готовим домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
    отварите домашние куриные сосиски при нужной температуре.
  6. Готово!
    Смотрите как сделать сосиски в домашних условиях

Видео рецепта приготовления сосисок

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

Несколько советов

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Смотрите как приготовить сосиски в домашних условиях

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.

www.alizy.club

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку 🍖

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Сосиски в микроволновке rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Сосиски на пару

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

Читайте также 🐔⏱🥔

lifehacker.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *