Рецепты из замороженной стручковой фасоли, что приготовить из замороженной стручковой фасоли

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Креветки замороженные — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сливки кокосовые — 400 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Приправа для рыбы — 4 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус Вустерский — 1 мл
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Форель филе — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 250 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 40 г

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…
Ингредиенты
- Вода — 530 мл
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль розовая гималайская — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рис пропаренный — 50 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина кости — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец душистый — 1 г
- Свиной фарш — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего…
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Капуста белокочанная — 170 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда…
Ингредиенты
- Бамбук ростки — 100 г
- Вода — 1400 мл
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик

Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт…
Ингредиенты
- Кускус — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 1 ст.
- Окунь морской — 80 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощная приправа — 5 г
- Перец острый — 2 шт.
- Петрушка свежая — 100 г
- Соль — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 100 г
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 5 г

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кета филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соль — 1 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…
Ингредиенты
- Конкильётте (ракушки) — 250 г
- Куриные сердечки — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст.
- Перепел — 340 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Руккола — 150 г
- Салат ромэн — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Ветчина — 130 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1.5 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 130 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Рассол помидорный — 50 мл
- Свинина мякоть на кости — 400 г
- Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Паста фузилли — 350 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Бекон — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Корень сельдерея — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Куриное бедро — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маслины без косточек — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры консервированные — 600 мл
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 800 г
- Чеснок — 2 зубчик

Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже…
Рецепты из замороженной стручковой фасоли, что приготовить из замороженной стручковой фасоли

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Креветки замороженные — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сливки кокосовые — 400 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Приправа для рыбы — 4 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус Вустерский — 1 мл
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Форель филе — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 250 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 40 г

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…
Ингредиенты
- Вода — 530 мл
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль розовая гималайская — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рис пропаренный — 50 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина кости — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец душистый — 1 г
- Свиной фарш — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего…
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Капуста белокочанная — 170 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда…
Ингредиенты
- Бамбук ростки — 100 г
- Вода — 1400 мл
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик

Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт…
Ингредиенты
- Кускус — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 1 ст.
- Окунь морской — 80 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощная приправа — 5 г
- Перец острый — 2 шт.
- Петрушка свежая — 100 г
- Соль — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 100 г
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 5 г

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кета филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соль — 1 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…
Ингредиенты
- Конкильётте (ракушки) — 250 г
- Куриные сердечки — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст.
- Перепел — 340 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Руккола — 150 г
- Салат ромэн — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Ветчина — 130 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1.5 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 130 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Рассол помидорный — 50 мл
- Свинина мякоть на кости — 400 г
- Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Паста фузилли — 350 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Бекон — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Корень сельдерея — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Куриное бедро — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маслины без косточек — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры консервированные — 600 мл
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 800 г
- Чеснок — 2 зубчик

Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже…
Сколько варить замороженную стручковую фасоль
Стручковая фасоль – это вкусный и полезный гарнир, который еще и питательный. Он отлично сочетается с главными блюдами или подойдет в качестве хорошей закуски. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, можно приготовить стручковую фасоль на сковородке. Это не займет много времени, а результат вас порадует.
Стручковая замороженная фасоль круглый год продается в магазинах. Найти в свежем виде ее проблематично. В замороженном виде продается в пакетах или на развес в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.
Недостаточно просто купить продукт. Важно его правильно обработать и подготовить. Существует множество различных рецептов и сложных блюд. Варить замороженную фасоль проще и быстрее. Вам потребуется малость – стручковая фасоль, сковородка, заряд бодрости и хорошего настроения.
Стручковая фасоль продается замороженной. Перед тем, как приступать к термической обработке продукта, необходимо его разморозить. Стручки тщательно промываются. Если нет времени для этого, можно отправить ингредиенты в кастрюлю без предварительной разморозки, то есть приступать к основному процессу приготовления блюда.
Классический рецепт – приготовление замороженной фасоли в кастрюле. Ее можно использовать для приготовления салатов, закусок или в качестве основного блюда. Отлично сочетается с яйцами, мясом и кашами.
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
7 мин.Печать
Предварительно достаньте стручковую фасоль из морозилки. Дайте время для разморозки.
Промойте продукт под проточной водой. Аккуратно обрежьте хвостики, чтобы они не мешали. Их, как правило, не потребляют в пищу, так как в них нет питательных свойств.
Налейте в небольшую кастрюльку воды, не заполняя емкость до самого верха. Разожгите плиту. Поставьте посуду на конфорку. Посолите воду, доведите ее до состояния кипения.
Подготовленную и заранее обработанную фасоль засыпьте в воду после того, как она прокипела несколько минут. В кипящей жидкости варить фасоль нужно около 7 минут. Смотрите по состоянию готовности. Такой метод приготовления отличается рядом преимуществ – стенки бобового растения становятся более упругими, мягкими и питательными за счет кипящей жидкости и соли. Это размягчает фасоль до требуемого уровня, поэтому в дальнейшем она не превратиться в несъедобную кашу.
Содержимое кастрюли слейте в дуршлаг после истечения данного временного промежутка. Оставьте в емкости овощи на несколько минут для полного стекания воды.
- Пока жидкость стекает в раковину, поставьте сковородку на плиту. Разогрейте ее. Положите внутрь 50 грамм сливочного масла. Если его нет можете воспользоваться любым растительным маслом. От этого вкусовые качества не сильно пострадают.
Когда вода стекла с фасоли, а сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к обжариванию блюда. Высыпьте овощи в сковородку.
Тушить стручки нужно около 8 минут. За это время они подрумянятся, станут более упругими и аппетитными. Внимательно следите за цветом стручков. Как только они изменят свой цвет, блюдо готово. Можно накрывать стол.
В заранее подготовленную тарелку высыпьте содержимое сковородки. Его можно использовать в качестве дополнения к какому-либо блюду или использовать в качестве самостоятельного продукта.
Состав может варьироваться в зависимости от того, что есть у вас дома. Данного количества хватит, чтобы накормить несколько людей. Можно использовать в качестве гарнира или подавать как основное блюдо. Вариться данное блюдо не так долго, как может показаться на первый взгляд.
Особенности приготовления
Чтобы фасоль получилась вкусной, соблюдайте следующие рекомендации:
- Перед приготовлением не обязательно размораживать стручки. Если время ограничено, можно сразу отправить овощ в кипящую воду. Они отлично обжариваются и ничем не отличаются по вкусу от предварительно обработанных.
- Не обязательно промывать замороженную фасоль, так как обычно заморозка проводится в питьевой воде. Вся обработка проводится заранее.
- Главное правило, которого следует придерживаться во время готовки, – не переварить фасоль. После закипания варить 7 минут, снять с огня и остудить.
- Не обязательно добавлять специи. Больше всего с замороженной фасолью гармонирует давленый чеснок. По вкусу можно еще добавить перец.
- Использовать для жарки на сковороде лучше сливочное масло. Оно придает более мягкий и приятный привкус блюду.
Хранение готового блюда
Готовое блюдо лучше скушать сразу. Оно имеет более приятный вкус. Питательные свойства теряются. Обратите внимание, что срок хранения замороженной фасоли составляет 6 месяцев. Постарайтесь приготовить ее за этот период.
Особенности выбора ингредиентов
Выбирайте только свежие ингредиенты для блюда. Фасоль должна храниться в морозилке не более 6 месяцев. Покупайте качественное сливочное масло без сторонних ароматов.
Замена ингредиентов
Не всегда дома есть необходимые продукты. Если нет сливочного масла, можно заменить его любым растительным – оливковым, подсолнечным. Для повышения вкусовых качеств добавьте соевый соус. При смешивании с маслом он приобретает великолепный вкус. По вкусу добавьте чеснок – это не только полезный ингредиент. Он также придает аромат готовому блюду.
Замороженная фасоль – это полезный продукт. Замороженный овощ готовиться достаточно просто. Уже через 15 минут у вас будет полноценный обед и ужин.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 20 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.3 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг |
Как приготовить замороженную стручковую фасоль — рецепт с фото
как приготовить стручковую фасоль замороженную
Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Вопрос широко распространенный, потому как стручковую фасоль едят люди, которые следят за своей фигурой и своим здоровьем. Она богата белками, которые легко усваиваются нашим организмом и по составу близки к животным белкам. В стручковой фасоли содержится большое количество минеральных веществ, клетчатки и витаминов. А замороженная фасоль, которая так часто попадается нам в супермаркетах сохраняет все полезные свойства.
В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить стручковую фасоль замороженную вкусно и быстро и с чем ее подавать к столу. Блюдо получится вегетарианским, но очень питательным, чтобы фасоль не получилась сухой мы сделаем ее в томатном соусе и сочными помидорками. Наше блюдо получится не только полезным, но и вкусным. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию рецепт о том,как приготовить стручковую фасоль замороженную.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная — 200 гр.
- Помидоры -4 шт. (средних)
- Лук — 2 шт. (средние)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сушеная зелень
Приготовление стручковой фасоли
Шаг 1
Промойте стручковую фасоль и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут. После этого промываем фасоль в холодной воде.
Шаг 2
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
Шаг 3
С помидор снимаем шкурку и натираем на терке. (либо мелко нарезаем, но тоже без шкурки)
Шаг 4
Когда обжарился лук — добавьте к нему стручковую фасоль, перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Добавляем помидоры, когда они закипят закройте крышку и тушите 10 минут. После этого добавьте зелень и посолите по вкусу.
Шаг 5
Отварите картофельное пюре, оно прекрасно подойдет к приготовленной стручковой фасоли.
Вот и все! Теперь вы знаете, что приготовление стручковой фасоли — это просто, быстро и очень вкусно.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Блюда с фасолью стручковой — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов)
Салат «Крымский» 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 17.06.2019
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Стручковая фасоль с фаршем 4.5

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. …далее
Добавил: Kurzyupa 07.07.2013
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. …далее
Добавил: Натали 12.08.2019
Макароны со стручковой фасолью 3.9

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 12.04.2016
Запеченная стручковая фасоль 3.1

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Зеленая фасоль по-грузински 4.6

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Стручковая фасоль с кунжутом 5.0

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.12.2018
Фасоль стручковая жареная 3.4

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. …далее
Добавил: Artem 21.08.2013
Салат из фасоли стручковой 3.8

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7

Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014
Суп из стручков фасоли 2.5

Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Стручковая фасоль с рисом 5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017
Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Стручковая фасоль по-португальски 5.0

Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт — сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! …далее
Добавил: Galate 16.07.2014
Стручковая фасоль по-итальянски 5.0

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2018
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017
Стручковая фасоль с чесноком 5.0

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Салат из стручковой фасоли 4.5

Салат из стручковой фасоли — простой и быстрый в приготовлении салат, который на праздничный стол не поставишь, но на каждый день — самое то. Рассказываю, как приготовить салат из стручковой фасоли. …далее
Добавил: Виталия 31.01.2013
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2015
Суп из стручковой фасоли 5.0
Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Омлет со стручковой фасолью 4.3

Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Стручковая фасоль 5.0

Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Стручковая фасоль с грибами 5.0

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. …далее
Добавил: Roksolana 21.05.2013
Мясо со стручковой фасолью

Если желаете быстро и вкусно перекусить — приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Пряная фасоль 3.3

Рецепт пряная фасоль — простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. …далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Жареная стручковая фасоль

Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2016
Маринованная стручковая фасоль 4.5

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год — в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте! …далее
Добавил: Julechka 25.06.2013
Тушеная зеленая фасоль 4.3

Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.03.2016
Стручковая фасоль в томате 5.0

Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. …далее
Добавил: Julechka 25.06.2013
Говядина со стручковой фасолью 5.0

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0

Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. …далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Салат со стручковой фасолью 4.7

Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.01.2014
Суп куриный со стручковой фасолью 5.0

Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015
Стручковая фасоль в кляре 4.2

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.02.2015
Стручковая фасоль с картофелем 3.5

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017
Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018
Лобио из стручковой фасоли 4.1

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.