Приготовить треску на сковороде: Жарим треску правильно. Как правильно жарить треску на сковороде?

Содержание

Жарим треску правильно. Как правильно жарить треску на сковороде?

Треска – полезная рыба, однако несколько капризная в готовке. Её мясо нежное, но суховатое, имеет выраженный специфический запах и привкус, поэтому важно знать некоторые секреты. Как же правильно жарить треску? Давайте все по порядку.

Как подготовить треску?

Для начала замороженный продукт необходимо разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре. Затем очистите рыбу. После этого отрежьте голову и хвост. Аккуратно выпотрошите морепродукт. Теперь хорошо вымойте треску под холодной проточной водой. Потом лучше всего отделить филе, просто срезав мясо с позвоночника. Конечно же, это не обязательная процедура. Далее нарежьте треску кусочками (филе по 3-4 см, тушку по 2 см толщиной). Обсушите рыбу.

Вот теперь очень важный момент. Треску следует замариновать. Присолите и поперчите морепродукт. Можете добавлять иные пряности, лук, чеснок и сухие травы. После этого залейте рыбу кефиром, рассолом с огурцов либо помидоров, майонезом или же слабым раствором уксуса. Естественно подойдет и сок лимона. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться от 20-ти минут до часа.

После этого вынимайте кусочки рыбы из смеси. Снимайте рукой лишнюю влагу и дополнительные ингредиенты. Подготовьте глубокую посуду с просеянной мукой. Теперь тщательно обваляйте в ней каждый кусочек трески. На этом подготовка окончена.

Жарим треску правильно

Очень важен выбор сковороды. Больше всего подходит чугунная. Можно воспользоваться и посудой с антипригарным покрытием. Теперь разогрейте емкость на среднем огне. Добавьте в равных частях растительного и сливочного масла. Жира должно быть столько, чтобы была покрыта 1/3 кусочков. Выкладывайте подготовленную рыбу на некотором расстоянии в почти кипящее масло. Убавьте огонь до среднего, чуть меньше. Жарьте треску примерно 5 минут. Когда с одной стороны уже образовалась корочка – можно переворачивать. И повторите ту же процедуру. Конечно, время тепловой обработки может колебаться, так что все равно положитесь на свое кулинарное чутье и визуально наблюдение за жарящимся продуктом. Снимайте морепродукт со сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки либо полотенца, а после этого отправляйте на тарелки и к столу.

Вот и все. Такие простые мелочи помогут вам правильно и быстро приготовить треску самостоятельно. Подавайте с любыми овощами или отдельно.

 

Жареная треска

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории — ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба — дайте ей еще один шанс!

Жареная треска

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе трески без кожи

2-3 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

50 мл. белого вина

Перед тем, как излагать собственно рецепт жареной трески, позволю себе один совет. Не гнушайтесь покупать целую треску в замороженном виде. Во-первых, под видом охлажденной у нас часто продают ту же самую рыбу, только непонятно когда размороженную. Во-вторых, разморозив треску в холодильнике и самостоятельно срезав филе, вы получите продукт более высокого качества, ведь на филе, к сожалению, порой пускают ту рыбу, которую продать целиком уже нельзя. Если же такая сложная операция, как филирование рыбы, вас пока пугает — так и быть, готовьте пока с покупным филе, но обязательно запланируйте научиться, это не так сложно, как кажется.

Итак, обсушите треску бумажными полотенцами и посолите. На сковороде с антипригарным покрытием (если такой сковороды у вас нет — постелите на дно обычной сковороды круг, вырезанный из бумаги для запекания) разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок до золотистости. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу. Жарьте треску, периодически зачерпывая ложкой масло и поливая рыбу, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно переверните. Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад, и в нужный момент рыба сама отстанет от дна.

Обжарьте треску с другой стороны еще 3-4 минуты, и аккуратно переложите ее на разогретые тарелки. Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня. Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

Как вкусно пожарить треску на сковородке

Как вкусно пожарить треску? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Сегодня хочу предложить вам один из способов приготовления жареной трески. Кроме того, поделится несколькими советами по выбору свежей рыбы.

Треска — это отличный выбор для тех людей, которые любит считать калории. Мало калорийная рыбка также содержит очень мало жира и в ней практически отсутствует холестерин. Поэтому диетологи считают данную рыбку вполне диетическим продуктом.

Как правильно выбрать треску

В магазинах можно купить целую рыбу или филе трески. Она реализуется в замороженном виде или в охлаждённом, выложенной на витрину с ледяной подложкой.

Из-за её размеров чаще всего в супермаркетах можно встретить филе трески. Если рыбка продается упакованной в контейнеры, обязательно проверьте дату срока годности, условия и температуру хранения на прилавке, целостность упаковки. Обратите внимание на отсутствие старых этикеток, наклеенных под верхней.

Треску, которая продается целиком нужно выбирать, придерживаясь основных правил, которые распространяются и на другие виды рыб. Приведем основные из них, которые помогут вам выбрать свежую и вкусную рыбу.

Первое что нужно сделать обратить внимание на глаза рыбы. У свежей они прозрачные и чистые. Впалые и мутные говорят о том, что треске пришлось полежать на прилавке.

Выбирайте рыбу, не имеющую видимых внешних повреждений. Чешуя и кожа должны быть в меру увлажнёнными и блестящими.

Жабры трески должны иметь яркий, красный, насыщенный цвет. Не берите рыбу с потемневшими жабрами.

Тушка трески не должна иметь разнообразных пятен, рыба должна иметь равномерный цвет и быть упругой, после легкого нажатия.

И конечно же свежая треска пахнет естественным рыбным запахом и не должна издавать посторонних неприятных запахов.

Придерживаясь таких простых, основных правил вы всегда сможете купить свежую рыбку и вкусно её приготовить.

Как вкусно пожарить треску на сковородке

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм атлантической трески;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • Половину чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайную ложку специй для рыбы;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 3 куриных яйца;
  • Хлебные панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона.

В подходящей миске смешиваем между собой 100 граммов муки, измельченный в пудру сыр пармезан, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.

В отдельной емкости немного взбиваем три яйца.

Ещё в одну миску насыпаем панировочные сухари.

Филе трески режем на порционные кусочки.

Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и разогреваем.

Берем каждый кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной смеси. Затем опускаем в мисочку со взбитыми яйцами. Далее обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковородку.

Обжариваем кусочки рыбы на сковородке со всех сторон до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки трески выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Каждый кусочек немного поливаем лимонным соком, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу.

Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Как жарить треску на сковороде

В статье рассмотрим, как жарить треску на сковороде, треску в муке, икру трески, филе трески, а также сколько жарить треску на сковороде до готовности.

Начинающие и даже опытные хозяйки обходят стороной полезную треску из-за специфического вкуса и запаха. Нежное, но суховатое мясо капризно в приготовлении, поэтому женщины предпочитают другие сорта рыбы. Достаточно научиться правильно жарить треску, чтобы она стала любимым блюдом и частым гостем на столе.

Содержание страницы:

Как жарить треску на сковороде

Для начала рассмотрим основные этапы приготовления трески на сковороде пошагово.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • треска;
  • сливочное и растительное масло без запаха в равных количествах;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для рыбы;
  • сухие травы по вкусу;
  • лук;
  • гранулированный чеснок.

Как жарить треску на сковороде пошагово

1.

Перед нами треска, которую можно приобрести в любом супермаркете.

2.

Сначала нужно аккуратно выпотрошить треску и промыть в проточной холодной воде, если рыба была с внутренностями.

3.

Перед приготовлением у рыбы удаляется голова, хвост и плавники.

4.

Тушка нарезается кусками по 2-3 см толщиной, после чего порции обсушиваются на бумажном полотенце.

5.

Следующий этап хозяйки пропускают, хотя без него рыба не получится вкусной. Треску нужно замариновать, чтобы избавиться от специфического аромата. Для этого подойдет соль, перец, приправа для рыбы, сухие травы по вкусу, лук или гранулированный чеснок.

6.

Когда порционные кусочки будут сдобрены специями, рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, огуречным рассолом или нежирным кефиром. Все хорошо перемешать и оставить на час мариноваться.

7.

Жарить рыбу лучше в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду масло, чтобы оно полностью покрывало дно.

8.

Выкладываем кусочки трески, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

9.

Для удаления излишков жира можно выложить кусочки на бумажное полотенце, а затем поместить на блюдо.

10.

Подаем с любимым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Как жарить филе трески

Простой рецепт используется для быстрого приготовления обеда или ужина. Из бюджетных ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо:

  • 900 г филе трески;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как жарить филе трески пошагово

Перечисленных продуктов хватит на 4 порции.

  1. Рыбное филе промываем холодной водой и нарезаем порционно кусочками по 4 см.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы из-за влаги треска не прилипла к сковороде.
  3. Филе приправляем специями, солим.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Обжариваем кусочки до румяной корочки с двух сторон.

Филе можно подавать к рису и овощам или как самостоятельное блюдо.

Как жарить треску в муке

Рецепт подойдет для рыбы, разделанной любым способом – филе или порционными кусочками.

  • 1 кг трески;
  • 300 г муки;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как жарить треску в муке

Предварительно кусочки обсушивать необязательно, чтобы мука хорошо прилипла к рыбе.

  1. Треску промыть холодной водой, посолить, сдобрить приправами.
  2. В отдельную тарелку высыпать муку, в которой нужно обвалять кусочки рыбы.
  3. Хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне, выложить порции трески на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  4. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и подать к столу.

Если вы любите жареную рыбу, можете посмотреть статью как правильно жарить минтай.

Как жарить икру трески

Деликатес обладает приятным вкусом, но содержит много жира. Готовится блюдо просто, а прекрасным дополнением к нему станет низкокалорийный гарнир.

  • 500 г икры трески;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как жарить икру трески пошагово

Можно смешать соль, перец и муку или отдельно сдобрить икру специями.

  1. Икру хорошо промыть проточной холодной водой, посолить, поперчить.
  2. Аккуратно обвалять кусочки в муке, переложить в предварительно разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Как жарить треску в кляре

Рецепт считается одним из самых идеальных для приготовления рыбы, поскольку в кляре сохраняется сочность трески.

  • 500 г рыбы;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить треску в кляре пошагово

Масла в сковороду наливаем столько, чтобы каждый кусочек рыбы был погружен в него на 1 см. Для рецепта подойдет филе трески, поскольку косточки из кляра доставать не слишком удобно.

  1. Рыбу нарезаем порционно, вымываем под проточной холодной водой, перчим и солим.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку и яйца до однородной консистенции.
  3. Тщательно обмакиваем рыбу в кляре, после чего выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.

Как жарить замороженную треску

Рыбу необходимо заранее разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя погружать тушку в воду, иначе мясо трески утратит плотность. Рыбу хорошо промываем, удаляем хвост, плавники и внутренности. Обычно в магазинах замороженная треска продается уже без головы. Нарезаем порционными кусками и готовим нужные ингредиенты:

  • растительное масло;
  • сок половинки лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как жарить замороженную треску пошагово

Перед обжаркой треску нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

  1. Кусочки солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 20-30 минут.
  2. Разогреваем в сковороде масло, погружаем в него порционно треску.
  3. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Если вам интересна рыба треска не только в жареном виде, можете прочитать статью как правильно варить треску.

Сколько жарить треску на сковороде

Приготовление трески занимает от 7 до 10 минут, в зависимости от размеров порций. Для каждой стороны кусочка толщиной 2-3 см желательно выделить по 3-4 минуты, а затем протомить под крышкой еще минуту на очень слабом огне. Совет актуален для рецептов без использования кляра или муки.

Сколько жарить филе трески

Порционные кусочки без косточек нужно жарить по 5 минут с каждой стороны – общее время приготовления занимает 10 минут. Чтобы корочка была хрустящей, не нужно накрывать сковороду крышкой.

Сколько жарить треску в кляре

Рыба в кляре обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Предварительно сковороду нужно хорошо раскалить, чтобы кляр не растекся по дну посуды, а «схватился» и «запечатал» сок внутри. Достаточно 3-4 минут для образования золотистой корочки, но если хочется приготовить хрустящий кляр, лучше выдержать порции по 5 минут.

Сколько жарить замороженную треску

Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в предварительно разогретой сковороде. На каждую сторону следует выделить по 5-7 минут и следить, чтобы треска не пригорела. Рыбу необходимо заранее полностью разморозить, иначе в процессе обжарки она даст лишнюю жидкость и будет тушиться.

Пищевая ценность жареной трески

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Треска с овощами — простой пошаговый рецепт с фото


Блюдо «треска с овощами», идею которого я утащила к себе в кулинарную тетрадку, подавалось в одном из кафе на черноморском побережье.
Правда, в меню оно называлось «Рыба в шубке из овощей», но это название явно не прижилось из-за излишней вычурности.

Все компоненты жарились на гриле и собирались слоями на кусочках рыбного филе. Вкус рыбки отпечатался в памяти и периодически вызывает желание повторить это блюдо уже в домашних условиях, что называется.

В домашних условиях можно сделать только вариацию на тему рыбы в щубке, сохранив принцип многослойности и состав ингредиентов. Оптимальный вариант рыбы для этого блюда — филе трески без кожи, а помидоры и лук идеальная овощная составляющая рецепта.

Треска благодаря овощам получается нежной, сочной и очень вкусной.

***

Для трески с овощами нам потребуется:

— филе трески — 600-800 г;
— помидоры — 4 шт.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— чеснок — 6 зубчиков;
— масло растительное — для жарки;
— соль, перец — по вкусу.

Исходные продукты для нашего филе трески с овощами на сковороде.

Рецепт приготовления

Для начала следует начать с подготовки продуктов. Если треска замороженная, следует ее разморозить при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Репчатый лук очистить от шкурки, помидоры помыть.

У томатов нет необходимости снимать шкурку, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера.

Лук, как и помидоры, нарезать кубиками.

Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы.

Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку можно приступить к термической их обработке. На сковороде нагреть растительное масло для жарки рыбы. Именно с нее следует начать, так как нижний слой блюда будет состоять из нее.

Чтобы филе трески держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо — это ингредиенты для панировки трески.

Вилочкой аккуратно взбить яйцо.

Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке и

отправить для жарки на раскаленную сковороду с маслом.

Рыбу солю (в данном случае треску) уже в панировке с одной из сторон прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить именно кляр для рыбы, а не ее саму.

Жарить рыбу необходимо до румяной корочки кляра, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон. Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз. В отличие от мяса, это крайне нежный продукт, который при повторном переворачивании может просто развалиться на куски.

Заранее следует подготовить блюдо для готовой трески с овощами, идеально если оно продолговатой формы. Итак, жареную треску аккуратно выложить по форме блюда — это первый слой.

Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей.

В разогретое масло выложить лук, добавить соль и

обжарить его до золотистого цвета.

Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре.

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить подготовленные томаты,

в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль.

Помидоры довести до мягкого состояния, естественно они потеряют форму.

Готовые томаты выложить завершающим слоем. Треска с овощами готова!

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде на общем блюде

или порционно.

Зовите всех дегустировать рыбу в овощной «шубке»!

Приятного аппетита!

с рецептом трески с овощами часто смотрят следующие блюда:

Треска на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Треска

600 граммов

Панировочные сухари

1/2 стакана

Масло растительное

для жарки

Яйцо куриное

3 шт

Черри

для подачи

Чипсы картофельные

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.92

В список покупок

По мотивам британского легендарного фастфуда. «Фиш энд чипс» — блюдо, которое придумано в Туманном Альбионе еще в начале XIX века. Кто кто, а англичане с фастфудом не привыкли бАловаться, но их знаменитая треска с чипсами, как минимум, достойна награды ООН и официального статуса «нематериальное достояние человечества». Говорят, только в Лондоне за год туристы и местные жители съедают десятки тысяч тонн трески, а с ней почти в пять раз больше картошки! Негласно треска на сковороде или во фритюре — это официально национальное блюдо Англии. Даже за пределами Лондона его легко приготовить и повторить!  

Как приготовить «Треска на сковороде»

1 Филе трески бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Тщательно просушить после дефростации и нарезать брусочками толщиной не менее 2 см.

2 Панировочные сухари смешать с солью и миксом карри. Яйца взбить венчиком.

3 Брусочки трески запанировать в пряных сухарях.

4 Обмакнуть каждый тресковый брусочек в лезьон — во взбитые яйца.

5 В сковороде нагреть достаточное количество масла — его должно быть не много и не мало, так как панировка берёт в себя масло, и главное, с ним не переборщить. Треску выложить в горячее масло.

6 Жарить треску на сковороде с двух сторон до золотистого румянца. Подавать с черри, картофелем фри (или чипсами) и свежим кресс-салатом.

Рецепт «Треска на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде

Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде

Я люблю треску.Эта вкусная, диетическая рыба, а еще она практически без костей!
Сегодня я приготовлю нежное филе из трески в интересном соусе.
Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. Рыбка просто тает во рту.
Желательно, конечно, чтобы треска была свежей.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:
● Филе трески- 1 кг
● Сыр пармезан -200 гр
● Лимон-1\2 шт
● Куриные яйца- 2 шт
● Горчица -1 ст.л
● Сливочное масло -20гр
● Мука на обвалку трески и на соус -1 стакан
● Вода 1-1.5 стакана. (Можно заменить молоком)

 

1.Натираем пармезан или другой твердый\полутвердый сыр на тёрке. Перемешиваем пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, выжатый из половинки лимона.

 

 

2.Нарезанные кусочки филе трески или другой хорошей рыбы помещаем в маринад. Аккуратно перемешиваем. Оставляем треску мариноваться в этой смеси в течение 2-х часов.

 

 

3. Затем достаём треску из маринада. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем до корочки в глубокой сковороде-вок. Жарим на масле, примерно по 4 минуты на сторону. Отложим готовую рыбу в сторону.

 

 

4.Обжариваем муку в сливочном масле. Добавляем остатки маринада из сыра, в котором мы подготавливали филе трески. Перемешиваем соус . Постепенно вливаем воду или молоко.
При желании можете посолить, хотя сыр даст много соли. Зелень и перец- по вкусу. Готовим соус минут 5.

 

 

5.Закладываем обжаренные кусочки трески в только что приготовленный соус и тушим кусочки филе трески на маленьком огне под крышкой. Этот процесс занимает примерно минут 30. Рыба давно уже готова, но пусть соус станет гуще, уварится.

 

 

6. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Я выбрал картошку. Всё таки рыба и картошка почти неразлучны! Почти как макароны с тушенкой или мясным фаршем.

 

 

А теперь выкладываем куски филе трески по тарелкам, не забыв полить ее соусом из сковороды! Вкуснейший ужин готов!
Приготовим?

 

Треска с сыром под маринадом и Свинни, известный переводчик продуктов

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Recipe Name

Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде

Published On

Average Rating

Рецепт рыбы из трески с чесночно-масляным соусом

На главную »Морепродукты» Рецепт рыбы из трески в чесночном масле

В этом рецепте чесночного масла трески филе свежей рыбы сочетается с ароматным чесночно-масляным соусом. Приготовьте этот простой рыбный рецепт для быстрого ужина из одной сковороды!

Если вы ищете другие рыбные рецепты, вам также понравятся эти рецепты: Рецепт сковороды с 3 ингредиентами, Рецепт радужной форели в чесночном масле в фольге, Рецепт лосося в чесночном масле и Рецепт жареного лосося.

Когда день напряженный или напряженный, приготовление еды с большим количеством шагов может быть непосильным. Простые рецепты позволяют легко приготовить здоровую и сбалансированную еду из свежих ингредиентов.

В этом блюде используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Более того, и рыба, и соус готовятся на одной сковороде, а это значит, что потом будет меньше посуды, которую нужно мыть!

Что подавать с рыбой

Поскольку в этом рецепте такой простой классический вкус, его легко сочетать с любой из ваших любимых сторон.Вот несколько идей для начала:

Как приготовить эту треску с чесноком и маслом, рецепт

Этот рецепт не может быть проще! Просто приготовьте рыбу на сковороде на плите, затем полейте сливочно-чесночным соусом.

Состав

  • Филе трески — это доступная по цене белая рыба, которая приобретает аромат, с которым она приготовлена. Хэддок, Поллак или Махи Махи могли бы стать отличными заменами.
  • Оливковое масло — Или используйте другое нейтральное кулинарное масло с высокой температурой дыма, такое как растительное, авокадо или сафлоровое масло.
  • Приправы: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, черный перец
  • Сливочное масло несоленое
  • Чеснок Цедра лимона
  • Зеленый лук , для гарнира

Инструкции

Приправьте рыбу

  1. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы приправы лучше прилипали к поверхности. Это также поможет рыбе поджариться снаружи.
  2. Приправить филе трески с обеих сторон специями. Может помочь сначала смешать их в небольшой миске, чтобы получить равномерное покрытие.

Повар

  1. Затем обжарьте рыбу с обеих сторон в горячем масле.
  2. Продолжайте готовить, пока рыба не рассыпется, снова переворачивая на полпути.
  3. В сковороде растопить масло с чесноком и цедрой лимона. Смажьте рыбу чесночным маслом.

Украсить и подать

  1. Снимите кастрюлю с огня и переложите рыбу в сервировочное блюдо.
  2. Затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте с любимыми гарнирами.

Примечания к рецептам

  • Хранение — Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев — Нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока рыба не прогреется. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или больше масла для большей влажности.
  • Приготовление еды — По этому рецепту трески хватит на обеды на неделю.Просто добавьте по одному филе в каждый контейнер для приготовления еды вместе с выбранной вами стороной.
  • Специальные инструменты — Хотя это блюдо можно приготовить с помощью обычной лопатки, стоит потратить деньги на качественную лопатку для рыбы. Он предназначен для того, чтобы удерживать нежное филе и легко переворачивать, не ломая его.

Как узнать, когда треска приготовлена ​​

Самый простой способ проверить степень готовности — воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы.Аккуратно поверните вилку под углом; при правильном приготовлении рыба должна легко расслаиваться.

Кроме того, после приготовления он будет выглядеть непрозрачным, а не мерцающим и полупрозрачным. Для уверенности проверьте внутреннюю температуру. Он должен быть от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.

.

Другие простые рецепты морепродуктов

Если хотите чего-то особенного, сделайте мой рецепт тако с рыбой на гриле. Это еще один отличный способ придать филе трески аромат. Или попробуйте один из этих рецептов на ужин:

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Обсушите треску бумажным полотенцем и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и перцем.

  • Положите треску в большую (10 дюймов) сковороду и включите средний огонь. Обжаривайте рыбу 3-4 минуты. Переверните филе трески, чтобы приготовить другую сторону.

  • Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте чеснок и цедру лимона. Варить около 1 минуты.

  • Осторожно достаньте рыбу из кастрюли и выложите на сервировочное блюдо.Украсить зеленым луком.

Автор: Оливия

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: треска, рецепт трески, рецепт трески с чесночным маслом

Порция: 1/4, калорийность: 190 ккал, углеводы: 1 г, белок: 14 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 544 мг, калий: 22 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 13 августа 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе


Быстрый и легкий рецепт обжаренной трески в белом вине, томатном и базиликовом соусе! Если вы любите рецепты трески, попробуйте это ароматное блюдо на ужин сегодня вечером! Так хорошо с рисом или зудлесом!

Pan-Seared Cod

Вчера мы провели весь день (и ночь) на ярмарке округа Датчесс! Я с нетерпением жду этого каждое лето и определенно не сдерживал себя, чтобы насладиться воронкообразным пирогом, обжаренными во фритюре орео, картофелем фри и бананами в шоколаде.После обеда мы пытались выиграть огромные мягкие игрушки, крутили колесо обозрения (практически единственная поездка, на которую у меня хватило смелости проехать) и гуляли по красивым ярмарочным площадям, греясь под лучами августовского солнца. В довершение ко всему, Third Eye Blind устроили вечерний концерт, где я определенно спел (ладно… крикнул) от всей души, а , может быть, предавался слишком многим сангрийским сладостям. Весь опыт был не чем иным, как летним волшебством!

Достаточно сказать, что сейчас я выздоравливаю после похмелья с жареной пищей! Печатая, я потягиваю зеленый сок и мечтаю об этой здоровой, ароматной обжаренной треске, которую я приготовил на прошлых выходных.На приготовление потребовалось около 40 минут, и он невероятно насыщен ароматом свежего базилика, сочных помидоров, большого количества чеснока и яркого белого вина. Это блюдо, которое вы можете приготовить и съесть!

Вопрос: Любите треску? Мы не можем насытиться этим! Так что дайте мне знать, если вы хотите увидеть здесь больше рецептов трески!

Советы и приемы для успеха рецепта:

  • Из-за нежной природы трески я настоятельно рекомендую использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием при приготовлении этого рецепта.Если треска прилипнет, она, скорее всего, разобьется, когда вы попытаетесь ее перевернуть, что не имеет большого значения (она все еще вкусная), но старайтесь избегать этого, если можете.

  • Я не пробовал этот рецепт с замороженной треской, но думаю, что он будет работать, если сначала разморозить. Я предлагаю прочитать инструкцию на упаковке, прежде чем пробовать его по этому рецепту.
  • По возможности купите более толстое филе трески, так как тонкий хвост очень нежный и легко отслаивается.
  • Когда дело доходит до выбора белого вина, я предлагаю использовать свежее и сухое, например Пино Гриджио или Совиньон Блан.
  • Треска готовится очень быстро, поэтому не переваривайте ее. На самом деле для каждой стороны требуется всего 4–5 минут.
  • У вас будет много остатков соуса для сковороды, поэтому я предлагаю подавать этот рецепт с рисом, киноа или даже картофельным пюре.

Если вы любите морепродукты так же сильно, как и я, эта обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе, обязательно станет хитом в вашем доме! Треска слоеная и нежная, а соус такой ароматный! Всегда хит для всей семьи!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

Еще рецепты из трески:

Треска, обжаренная в белом вине, томатный соус с базиликом

Prep

Cook

Total

Быстрый и простой рецепт обжаренной трески в белом вине, томатном и базиликовом соусе!

Ингредиенты

Для белого вина Томатно-базиликовый соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных половина
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана свежего мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)

Для трески:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 и 1/2 фунта свежей трески, разрезать на 4 части филе (или четыре филе по 6 унций)
  • Соль и перец

Инструкции

Для белого вина, томатного соуса с базиликом:
  1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и пузырящимися, но все еще сохранят форму, 9–12 минут. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте смеси слегка закипеть. Добавьте базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, сахар и перец и готовьте 2 минуты. Перелейте соус в миску и отложите, пока он не понадобится.
Для трески:
  1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.Промокните треску бумажными полотенцами. Затем приправьте треску с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положить треску в масло и варить до золотистого цвета около 3 минут. Осторожно переверните треску и продолжайте готовить еще 3-4 минуты ИЛИ пока она не приготовится.
  3. Полить треску томатно-базиликовым соусом из белого вина, дать соусу нагреться в течение минуты, затем снять с огня и сразу подавать.

Примечания

* Метод приготовления по этому рецепту был немного обновлен.Рецепт и аромат остались прежними!

Курсы Ужин

Кухня Американская

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Сумма на порцию

%

% дневной нормы на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт трески с лимоном и перцем | Все рецепты

Я исправила это для мужа, который ЛЮБИТ рыбу и двух 8-летних придирчивых едоков.Там остатков не было! Я подал его с желтым рисом и овощной смесью. Целый еда была готова и на столе менее чем за 30 минут. Наконец-то отличное рыбное блюдо не требующий выемки грунта и жарки рыбы во фритюре. Я просто хотел бы дать это более чем пятикарточный рейтинг!

Я сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо.Я использовал оставшуюся от рыбы жидкость, чтобы приготовить соус, добавив немного кукурузного крахмала, молока и сыра пармезан. Получилось на удивление хорошо. Спасибо!

Не может быть проще. Больше ничего не нужно, хотя иногда я люблю добавить немного сальсы в качестве начинки. Так же хорошо работает с лаймом.

Я натер рыбу EVOO, а затем посыпал приправой из лимонного перца.Это было совсем не безобидно. Да, еще я испекла — 400 за 10 минут. Детям это понравилось (конечно, они думали, что это был цыпленок)!

Это было так быстро и легко, что я не мог поверить, что это уже было сделано! И это было здорово, даже мой придирчивый парень был впечатлен.

Это была отличная рыба.У меня не было лимона, поэтому я использовал лимонный сок. Распределила по 1 ст.л. на кусок рыбы с каждой стороны. Я также использовала оливковое масло вместо растительного. Обязательно сделаю еще раз.

Я сделал это дважды за последнюю неделю. Впервые все было как написано, получил восторженные отзывы. Второй раз взяла масло вместо масла, еще больше рейвов набирала. Это блюдо, которое я называю «глупо простым», дает идеально приготовленную рыбу с прекрасными приправами.DH хочет, чтобы это было в моей обычной ротации. Отличный рецепт!

так просто и очень хорошо. моя невеста думает, что я повар для гурманов. я беру все свои рецепты отсюда. я люблю это!

У меня не было свежего лимона, но я использовал лимонный сок.Очень хороший.

Очень мягко! Определенно не сделаю это снова.

Как идеально приготовить треску 3 разными способами

Все знают, насколько здоровой может быть рыба, а при правильном ее приготовлении — абсолютно вкусной. Проблема в том, что приготовить рыбу в домашних условиях может быть непросто.В этом посте я покажу вам, как идеально приготовить треску 3 разными способами в домашних условиях.


Я продемонстрирую 3 различных способа приготовления трески: жареный на сковороде, жареный на сковороде и жареный на сковороде. Все эти стили приготовления очень популярны во всем мире, и их легко можно приготовить дома без специального оборудования или сложных кулинарных навыков.


Я использую для приготовления этих блюд треску, но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Например, палтус, морской окунь или тилапия.Все методы приготовления и время приготовления будут одинаковыми для всех этих рыб. Я также купил замороженную рыбу и разморозил ее, чтобы удешевить.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для идеального приготовления трески : Обязательно промокните филе трески полностью насухо бумажными полотенцами. В этом секрет отличной текстуры, которая также позволяет впитывать все ароматы. Время приготовления для идеального приготовления рыбы следующее: 2,5 минуты на каждую сторону для 1/2 дюйма (1.27 см) филе на средне-сильном огне. Если он немного толще, продолжайте по 3 минуты на каждую сторону. Если немного тоньше, уходите около 2 минут.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как идеально приготовить треску 3 разными способами

Как идеально приготовить треску 3 разными способами

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ ЖАРКИ НА СКИДКЕ COD
  • 14 унция Филе трески 390 грамм
  • 1/2 чашка мука общего назначения 64 грамма
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок 1.64 грамма
  • 1/4 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 0,60 грамма
  • 1/2 чашка подсолнечное масло 170 мл
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец
  • ущипнуть свежемолотая петрушка
  • дольки лимона
ДЛЯ ЗАПРЕЩЕННОЙ СЛИВКИ COD
  • 14 унция Филе трески 390 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 35 мл
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец
  • ущипнуть свежемолотая петрушка
  • дольки лимона
ДЛЯ Сковороды на гриле COD
  • 14 унция Филе трески 390 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 15 мл
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец
  • 1 столовая ложка свежемолотая петрушка
  • 1 гвоздика чеснок
  • дольки лимона

Инструкции

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЖАРЕННУЮ СКИДКУ КОД
  1. Обсушите филе трески весом 14 унций бумажными полотенцами, нарежьте на 2 одинаковых по размеру филе, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон

  2. Добавьте 1/2 стакана универсальной муки в миску вместе с 1/2 чайной ложки чесночного порошка и щедрой 1/4 чайной ложки сладкого копченого перца, перемешайте до однородного состояния.

  3. Равномерно посыпать оба филе трески мучной смесью

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте щедрые 1/2 стакана подсолнечного масла, через 4 минуты добавьте покрытое филе трески в сковороду, через 3 минуты переверните, чтобы приготовить другую сторону (толщина моей филе трески толщиной чуть более 1/2 дюйма), после общего времени приготовления в течение 6 минут выньте филе трески из сковороды и переложите на блюдо с бумажными полотенцами, добавьте филе трески в сервировочное блюдо, посыпьте свежей нарезать петрушку и украсить дольками лимона

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННУЮ КОД
  1. Обсушите филе трески весом 14 унций бумажными полотенцами, нарежьте на 2 одинаковых по размеру филе, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте щедрые 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 3 минуты добавьте филе в сковороду кожей вверх, с помощью лопатки осторожно надавите на каждое филе примерно на 15 секунды каждый, это помогает развить хрустящее жаркое, через 2 1/2 минуты переверните, чтобы приготовить другую сторону (толщина моего филе трески составляет 1/2 дюйма), после общего времени приготовления 5 минут удалите филе трески из сковороды переложить в сервировочное блюдо, посыпать свежей нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СКОРДЫ НА ГРИЛЕ COD
  1. Промокните филе трески массой 14 унций полностью высушенным бумажными полотенцами, нарежьте на 2 одинаковых по размеру филе, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон, сбрызните каждое филе оливковым маслом первого холодного отжима и натрите треску

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне

  3. Через 3 минуты добавьте филе трески в сковороду, через 2 1/2 минуты осторожно переверните филе трески, чтобы приготовить другую сторону (толщина моего филе трески составляет 1/2 дюйма), по истечении общего времени приготовления 5 минут, вынуть филе трески со сковороды и переложить на сервировочное блюдо

  4. Добавьте в миску большую столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку свежемолотой петрушки и нашинкуйте 1 большой зубчик чеснока, перемешайте, равномерно распределите смесь по каждому филе трески, украсьте дольками лимона

Примечания к рецепту

ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ РЫБЫ:

1/2 дюйма (1.27 см), толщина: 2 1/2 минуты на каждую сторону на средне-сильном огне

Если рыба немного тоньше, уходите только по 2 минуты на каждую сторону, если она немного толще, уходите по 3 минуты на каждую сторону.

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Как жарить треску на сковороде

Даже начинающий повар может приготовить блюдо из трески с помощью правильных инструментов и техник.Эта нежная рыба легкая и чешуйчатая, которая имеет тенденцию ломаться, пока вы держите ее в руках. К счастью, есть несколько простых способов смягчить эту дилемму и предотвратить разрушение рыбы на сковороде. Все, что вам нужно сделать, это правильно приготовить треску, использовать подходящую сковороду и лучшие растительные масла, и вы настроитесь на успех.

Правильный выбор инструментов

Многие кулинары сходятся во мнении, что лучше всего использовать очень горячую сковороду с толстым дном — чтобы она там оказалась, дайте ей постоять на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, прежде чем начинать готовить.«Подойдет также сковорода из черной стали или чугуна. Сковорода из нержавеющей стали также подойдет.

Выбор масла

У каждого масла есть свои особенности — некоторые из них обладают более сильным вкусом и более высокой или более низкой температурой копчения. Вообще говоря, если вы хотите, чтобы масло готовило рыбу и делало кожу хрустящей, но не придавала рыбе слишком много дополнительного вкуса, то лучше всего подойдет нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, растительное или виноградное масло.

Арахисовое масло также имеет очень высокую температуру дымления, но в конечном итоге ваше блюдо будет иметь некоторый ореховый вкус, что делает его отличным выбором для вкусовых профилей в тайском, вьетнамском или японском стиле. И что касается всех любителей оливкового масла, вы также можете использовать его для жарки трески, но убедитесь, что вы выбрали легкое или рафинированное оливковое масло, а не оливковое масло первого отжима.

Подготовка филе трески

Подготовка рыбы — важная часть максимального улучшения вкуса и достижения идеальной текстуры, особенно с треской.Помните, что это очень нежная рыба, поэтому вам нужно проявить немного особой осторожности. Всегда используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть рыбу насухо и извлечь как можно больше влаги.

Теперь вы готовы приправить треску, а это значит, что вам понадобятся выбранные вами специи, а также некоторые особые ингредиенты, которые помогут скрепить рыбу.

Меньше всего вам нужно, чтобы филе рыбы разрывалось в середине процесса, и есть несколько уловок, которые помогут защитить его.

Во многих рецептах требуется взбитая смесь яиц и молока, которая покрывает рыбу и создает барьер, который фактически удерживает рыбу вместе. И нет, это не делает вашу рыбу похожей на завтрак. Яйцо действительно просто становится покрытием, которое приобретает хрустящую текстуру.

В дополнение к покрытию трески яичной смесью, использование муки, панировочных сухарей или другой панировки может создать хрустящую текстуру снаружи, в то время как внутренняя мякоть останется хлопьевидной и влажной.

Не переваривайте треску

От трех до четырех минут на каждую сторону должно быть достаточно.Конечно, для приготовления более толстой рыбы может потребоваться немного больше времени. В конце концов, вы хотите, чтобы ваша рыба была слегка чешуйчатой ​​по текстуре, а снаружи должна быть золотистой и хрустящей. Рыба готовится, когда цвет в центре непрозрачный и совсем не полупрозрачный.

Рецепты жареной трески, которые мы любим

Жареная треска с жареным мясом занимает около 30 минут, а хрустящее освежающее мясо идеально сочетается с жареной рыбой.

Еще один простой, но вкусный вариант — это обжаренная треска с консервированным лимонным айоли.Трудно не полюбить блюдо, в котором есть нежный и сливочный лимонный айоли. Кроме того, вы можете приготовить дополнительный соус для другого блюда.

И, наконец, жареная треска очень проста. И главный совет, который действительно применим к любому рецепту жареной рыбы, — это высушить готовую рыбу на бумажных полотенцах и посыпать солью и перцем перед подачей на стол.

Треска с маслом | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Филе сезонной трески обжаривают в масле и лимоне, чтобы создать восхитительное легкое основное блюдо из рыбы, которое подаётся с рисом.

Можно сказать, что эта треска с маслом была новогодним решением в прошлом году!

Ага… В прошлом году я решил, что хочу добавить в наш рацион больше рыбы! То, что не из консервной банки! (Заметьте, я сказал «диета», а не «жизнь»… когда вы замужем за заядлым «рыбаком», вам НИКОГДА не нужно больше рыбы в вашей жизни! Отчеты о зарыблении становятся ежедневным событием! Зевайте!)

Я люблю «морепродукты» вместо «озерной еды»! Я просто не большой поклонник «форели и окуня». (Я знаю … мой муж тоже не понимает!) Я не возражаю … Я просто предпочитаю твари из морепродуктов!

Треска и палтус — два моих любимых блюда! К счастью, мистер Гнездо любит морепродукты не меньше меня! Так что он любил эту треску, обжаренную в масле! ПОНРАВИЛСЯ!

Супербыстрое, легкое и вкусное второе блюдо, которое понравится даже самому привередливому любителю рыбы! Он наполнен ароматом (благодаря маслу, приправам и лимоном) и тает во рту!

Смесь приправ

Как любой отличный рецепт с мясом в качестве основного ингредиента … все начинается с приправ.

Этот рецепт не исключение. Все начинается с простой смеси приправ, которую можно приготовить из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой. Это ОТЛИЧНАЯ базовая смесь для приправ для рыбы, поэтому я приготовил большую партию, чтобы иметь под рукой. Однако вы можете просто смешать то, что вам нужно для этого рецепта.

В небольшой миске смешайте следующие ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3/4 чайной ложки перца

Как приготовить треску с маслом в сковороде

Прежде чем вы начнете, и чтобы облегчить жизнь… потому что я стремлюсь облегчить жизнь, когда дело доходит до обеда… приготовьте оставшиеся ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда.Он собирается быстро, и у вас не будет времени останавливаться во время приготовления, чтобы получить то, что вам нужно.

В небольшие отдельные миски поместите масло в нарезанных кусочками по 1 столовой ложке, дольками лимона и нарезанной петрушкой или кинзой. Мне нравится кинза … но можно, конечно, использовать петрушку. Мне понравилась глубина аромата, который добавляет кинза.

Готовим!

Можно использовать как свежую, так и замороженную, размороженную, треску. Я покупаю свою на этом прекрасном рыбном рынке на престижном рынке… Wal-Mart! Честно говоря, я много покупал там замороженную треску в прошлом году и каждый раз приятно удивлялся, насколько она хороша.

Нарежьте треску на более мелкие кусочки. Ничто так жене рыбака не нравится больше, чем рубить рыбу! (Дешевая терапия, друзья мои!)

Приправьте треску со всех сторон той простой смесью приправ, которую вы приготовили выше! Хорошо посыпьте им все… не стесняйтесь! Представьте, что вы подросток, впервые нанося спрей для тела! (Вы знаете, что слишком много оделись! Мы все сделали! Слепая собака могла унюхать 13-летнего мальчика, покрытого «топором» на рыбном рынке! Lol)

Пора масла!

Ага… пора приготовиться, чтобы те хорошо приправленные порции трески вылились в большую сковороду, наполненную горячей бутой! Давай получим шипение!

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне.

Как только масло растает … добавьте в сковороду приправленную треску, отойдите назад и наслаждайтесь шипением! Мы хотим, чтобы рыба быстро покрылась золотисто-коричневым оттенком. Варить 2 минуты.

СОВЕТ: Помните… более легкая рыба, такая как треска и палтус, готовится быстро! Не стоит их переваривать, иначе получится рыбная каша! УРА!

Уменьшите огонь до среднего. Треску осторожно перевернуть, залить оставшимся сливочным маслом и варить еще 3-4 минуты. ДА! ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ МАСЛО! Шлепни это там! Это ведь… «Треска с маслом»!

Сливочное масло полностью растает, и рыба прожарится.Помните … не стоит переваривать рыбу, иначе она станет мягкой и полностью развалится. (Поверьте мне… я слабак и совершенно разваливаюсь! Не рекомендую!)

СОВЕТ: Когда рыба полностью приготовлена, она станет белой, а не полупрозрачной, и будет мягко расслаиваться.

Полить приготовленную треску свежим лимонным соком и при желании посыпать измельченной свежей зеленью.

Разве это не шикарное блюдо? !! Это потрясающее блюдо из трески … и чтобы его приготовить, потребовались всего несколько минут!

Я подал свой за пловом с рисом-рони из риса… потому что я хотел быстро приготовить легкое блюдо.Почему рис? Я хотел рис, потому что хотел гарнир, который впитал бы весь этот великолепный масляный соус!

От соуса хочется вылизать тарелку! Я не шучу! В нем есть все тонкие ароматы трески, лимона и приправ. Одним словом… Небесное!

Давайте посмотрим поближе… просто потому, что он такой красивый… и потому что я живу с «рыбаком»!

Похоже, вы протолкнули эту рыбу через муку … но нет! Это просто все эти восхитительные приправы и, конечно же… Батт-ах!

Добавьте садовый салат и несколько кусочков хрустящего хлеба из закваски, чтобы на вашей тарелке был масляный соус, и вы получите фантастический обед за считанные минуты! К тому же это отличный рецепт, чтобы добавить больше рыбы в свой рацион в этом году!

Если вы ищете другие замечательные рыбные блюда, у меня есть несколько других любимых семейных блюд, например, моя губа классическая рыба с жареным картофелем, или, может быть, вы любитель креветок … если так, вам понравятся эти креветки на гриле в легком маринаде!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать.Я всегда люблю получать сообщения от своих подписчиков!

Не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень, выходящий раз в две недели… Я обещаю приложить больше усилий, чтобы выпускать его вовремя в этом году! Вздох! Очень нужен помощник… и скоро! (я действительно нуждался в нем 32 года … сразу после того, как на сцене появился первый ребенок! Lol)

Счастливого гнездования… и рыбалки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунта трески * свежей или замороженной-размороженной
  • 6 столовых ложек нарезанного несоленого масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 4-6 ломтиков лимона
  • Свежая петрушка или кинза

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, черный перец и перец.Хорошо смешать.
  2. Треску порезать на более мелкие кусочки. Промойте и высушите. Приправьте все стороны трески смесью приправ.
  3. В широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне, пока они не растают. Добавьте треску в сковороду. Варить 2 минуты.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Осторожно переверните треску и полейте оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла. Варить еще 3-4 минуты. Сливочное масло полностью растает, и рыба прожарится. НЕ пережаривайте треску, так как она станет мягкой и развалится.
  5. Сбрызнуть треску свежим лимонным соком. При желании посыпьте свежими нарезанными травами.
  6. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

2-4 порции.

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 1031 Общее количество жиров: 41 г Насыщенные жиры: 23 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 466 мг Натрий: 1067 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 156 г

Norine’s Nest никоим образом не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении содержания рецептов на этом веб-сайте.Читатель несет ответственность за определение ценности и качества любого рецепта или инструкций по приготовлению пищи, а также за определение пищевой ценности, если таковая имеется, и безопасности инструкций по приготовлению.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Рецепт жареной трески (без глютена и кето)

Спасибо, что поделились!

Жареная треска — это восхитительный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели.Филе трески обмазывают приправленной мучной смесью, а затем быстро обжаривают на сковороде. Этот рецепт не содержит глютена, мало углеводов и не содержит кето, но при желании его также можно приготовить из обычной муки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

В этом году я полюбил треску. Весной меня попросили попробовать акций Sitka Salmon Shares штук морепродуктов, и я получил около 5 фунтов трески в первой партии.Мне так понравилось, что я подписался на целый год, так что ожидайте, что приток рецептов из морепродуктов продолжится.

Если вам интересно, вы все равно можете сэкономить на 25 долларов на членстве Sitka Salmon Shares , используя код «DLB» при оформлении заказа. Это действительно только до 19 сентября 2020 года и не действует для акции Taste of Fall.

Я приготовил несколько рецептов трески и не могу решить, какой из них мне больше всего нравится, все они такие вкусные! Мой последний рецепт — это Жареная треска .

Когда я рос, единственными морепродуктами, которые я ел, кроме креветок, была жареная камбала. Камбала — еще одна мягкая белая рыба, которую мальчики из моей семьи будут ловить на пляже здесь, в Делавэре.

Я хотел воссоздать такой же ужин для своей семьи. Эта жареная треска — лучшая жареная рыба, которую я ел за долгое-долгое время!

Почему этот рецепт работает

Это действительно быстрый и легкий рецепт . Это займет всего 15 минут от начала до конца.

Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Белая рыба, как и треска, очень универсальна, ее легко запекать или жарить, а также использовать в самых разных рецептах, таких как тушеная рыба и рыбных тако .

Это также для семейного отдыха . Детям, как правило, очень нравится треска, потому что она очень мягкая и не имеет «рыбного» вкуса .

Этот рецепт не содержит глютена, мало углеводов и подходит для кето , но если вы не придерживаетесь ни одного из этих способов питания, вы можете использовать обычную универсальную муку вместо миндальной муки.

Как жарить треску на сковороде

Состав

  • 1,5 фунта филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бланшированной миндальной муки (вместо нее можно использовать обычную универсальную муку)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • масло для жарки

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

При необходимости нарежьте филе трески на порции индивидуального размера. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Create!

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.

Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.

Обмакните каждое рыбное филе в яйцо, давая излишкам стечь, прежде чем переложить его в приправленную мучную смесь.

Вдавите рыбу в мучную смесь, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону.

Перенос на тарелку.

Наполните сковороду высотой примерно полдюйма маслом. Я использую рапсовое или растительное масло, чтобы рыба стала как можно более хрустящей без каких-либо добавок.

Совет от шеф-повара: для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, но вкус будет отличаться.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Перед добавлением рыбы масло должно быть горячим, иначе мука может отслоиться.Чтобы проверить масло, сбрызните его несколькими каплями воды. Если шипит, значит, готово.

Добавьте треску в один слой и готовьте 2-4 минуты или до золотистого цвета. Осторожно переверните рыбной лопаткой , если она у вас есть, так как треска нежная и легко шелушится после приготовления.

Готовьте еще 2-4 минуты или до образования золотистой корочки. Количество времени будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы.

Треска готова, когда она непрозрачная и рассыпчатая.Вы также можете проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в центр самого толстого куска рыбы. Температура должна достигать 145 ° F.

Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла перед подачей на стол.

Подарок!

При желании приправить солью и перцем. Подавать с лимонным или коктейльным соусом, если хотите.

Советы и методы

  • Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы можете использовать практически любую белую рыбу .Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Растительное масло или рапсовое масло придают рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет отличаться.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, просто дайте треске разморозиться в холодильнике перед приготовлением.Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.

Как узнать, что рыба готова?

Рыба с плавником готовится к приготовлению, когда она непрозрачная, легко отслаивается вилкой, а внутренняя температура, при проверке термометром для мяса, вставленным в центр самой толстой части, достигает 145 ° F.

Что подавать с жареной рыбой?

Жареную рыбу часто подают с жареной рыбой или картофелем фри, но вы можете подать самые разные гарниры с жареной рыбой.Картофель, рис, макароны или практически любые овощи — все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.

Еще рецепты из трески

Жареная треска в лимонно-сливочно-чесночном соусе

Жареная треска в лимонно-чесночно-масляном соусе — это быстрый и легкий рецепт для всей семьи. Чтобы подать это вкусное блюдо, нужно всего 5 ингредиентов и менее 20 минут. Этот рецепт также идеально подходит для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, кето или без глютена.

Получить рецепт Почерневшие рыбные тако

Этот рецепт тако с почерневшей рыбой очень быстрый и легкий.Чтобы приготовить тако для тако во вторник или в любой другой день недели, в который вы хотите тако, требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут.

Получить рецепт Хрустящая запеченная треска

Хрустящая запеченная треска очень проста в приготовлении и отлично подходит для семейного отдыха. Нежное филе трески покрыто простой начинкой из панировочных сухарей, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой.

Получить рецепт

Любите этот рецепт жареной трески? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!

Распечатать

Жареная треска

Жареная треска на сковороде — это восхитительный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески обмазывают приправленной мучной смесью, а затем быстро обжаривают на сковороде.

Основное блюдо

Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, морепродукты

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Порций 6 порций

калорий 212 ккал

Состав

  • 1.5 фунтов филе трески * нарезать на отдельные порции, при необходимости
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бланшированной миндальной муки * при желании можно использовать универсальную муку
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного петрушка
  • 1/2 чайной ложки соли * или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца * или по вкусу
  • масло для жарки * см. примечания

Инструкции

  • Промокните треску насухо бумажными полотенцами.

  • Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.

  • Обмакните каждое рыбное филе в яйцо, давая излишкам стечь, прежде чем переложить его в приправленную мучную смесь. Вдавите рыбу в мучную смесь, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Перенести на тарелку.

  • Заполните сковороду высотой примерно полдюйма маслом на среднем или сильном огне.Перед добавлением рыбы масло должно быть горячим, иначе мука может отслоиться. Чтобы проверить масло, сбрызните его несколькими каплями воды. Если шипит, значит, готово.

  • Добавьте треску одним слоем и готовьте 2-4 минуты или до золотистого цвета. Аккуратно переверните лопаткой для рыбы , если она у вас есть.
  • Готовьте еще 2-4 минуты или до золотистой корочки. Треска считается непрозрачной, чешуйчатой, а внутренняя температура самой толстой части достигает 145 ° F при проверке термометром для мяса.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла перед подачей на стол.

  • При желании приправить солью и перцем. Подавать с лимонным или коктейльным соусом, если хотите.

Примечания

Советы и методы

  • Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Растительное масло или рапсовое масло придают рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет отличаться.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.
* Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться. В его состав не входит масло.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг


.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *