Приготовить солянку: Солянка как готовить

Содержание

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.


Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для солянки

телятина или свинина – 0,5-0,6 кг

2,5 литра воды

лук — 3 шт.

лавровый лист — 3 шт.

копченые ребрышки — 0,3 кг

ветчина — 0,2 кг

копченая колбаса — 0,2 кг

соленые огурцы — 4 шт.

томатная паста — 3 ст.л.

оливки — 0,1 кг

растительное масло

соль, свежемолотый перец — по вкусу

лимон

петрушка, укроп

сметана

Рецепт приготовления мясной солянки

Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину — два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.
Режем мясные деликатесы — ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Соленые огурцы тоже режем соломкой

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.

Режем лук четверть-кольцами

Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.

Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.

Добавляем оливки

Довольно-таки густой супчик получается:

Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.

За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.

Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

    Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

    Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

    Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

    Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

    Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

    • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

    • Морковь очистить, натереть на средней терке

    • Выложить морковь в кипящий бульон

    • Лук очистить, мелко нарезать

    • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

    • Сосиски нарезать кружочками

    • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

    • Копченую колбасу нарезать кубиком

    • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

    • Обжарить всё вместе в течение пары минут

    • Соленые огурцы нарезать соломкой

    • Выложить огурцы на сковороду

    • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

    • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

    • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

    • Картофель очистить, нарезать кубиком

    • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

    • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

    • Довести до кипения, поварить пару минут

    • Нарезать укроп

    • Высыпать в суп нарезанный укроп

    • Нарезать маслины кружочками

    • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

    • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


    Приятного аппетита!

    ( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

    Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

    Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

    Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

    Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Слегка поджарить всё на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

    Шаг 7 Ссылка

    Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

    Шаг 9 Ссылка

    Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

    Шаг 13 Ссылка

    В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

    классический рецепт солянки с фото и видео.

    Каждая хозяйка знает переданный от кого-нибудь рецепт солянки сборной. Поэтому всегда рецептура будет слегка отличаться. Я вот, например, больше всего люблю солянку по такому рецепту. И вам тоже должно понравиться, как мне кажется.

    Солянка у нас получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.

    Готовить солянку можно почти на любом «пряном» бульоне. Это может быть грибной, куриный, рыбный.

    Но у нас будет «классическая» мясная солянка.

    Можно подумать с первого взгляда, что солянка сборная включает в себя все продукты, которые можно найти в холодильнике. Готовить солянку совсем просто. И справиться с этим может даже тот, кто в жизни не стоял у плиты.

    Солянка не предусматривает строгой рецептуры, строгого количества продуктов. В солянку могут пойти и мясные деликатесы, и колбаса (вареная и копченая). Соленые огурчики, почти все овощи. Вот такая она, солянка.

    В солянку сборную с мясом обычно входят такие ингредиенты: маслины, лимоны (которые придают пряности и аромата блюду), какие-то копчености (копченая говядина или свинина, колбаса копченая), вареная колбаса.

    Вот картофель можете класть на свое усмотрения. Солянка в этом в принципе не нуждается – все зависит от ваших личных предпочтений.

    Итак, вот он, самый простой рецепт солянки.

    Нам потребуется в мясной бульон кинуть копчености. Это может быть свиная корейка, грудинка, или копченое говяжье мясо, сосиски (подходящий вариант – венские). Оливки (неважно, черные они или зеленые, главное – брать без косточек). Соленые огурчики или корнишоны.

    Если вы любите потроха, добавьте куриных сердечек или желудочек, великолепно подходит для солянки говяжий язык.

    В конце в блюдо добавляют сок 1 лимона и зелень.

    Подробный рецепт солянки с фото и видео:

    Говядина, свинина, телятина с косточкой – 700 г (будет использоваться для бульона)

    Как приготовить бульон. На 3 литра воды возьмем 1 среднюю луковку, 2 лавровых листика, 3 горошины черного перца, соль по вкусу).

    Копченое мясо на ребрышках (любое) – 300 г;

    Ветчина – 200 г;

    Копченая колбаса – 150 г.

    Лук репчатый – 1 штука;

    Соленые огурчики – от 2 до 4 (в зависимости от размера).

    Оливки – баночка

    Соус или кетчуп – 2 столовых ложки

    Растительное масло – 2 столовых ложки

    Сливочное масло размягченное – столовая ложка

    Петрушка, соль, перец

    Лимон (сок лимона)

    Сначала сварите бульон (варится 2 часа на плавном кипении). Нарежьте все продукты кубиками или соломкой. Огурцы слегка поджарьте на растительном масле и бульоне, луковицы потушите в сливочном, добавьте кетчуп. Выложите все в кастрюлю с бульоном.

    Добавьте в кастрюлю мясо, оливки. Готовьте 15 минут, добавьте специи. Затем дайте настояться 15 минут. Можно разливать по тарелкам. В тарелку положите немного лимона в качестве украшения, заправьте блюдо сметаной, присыпьте зеленью.

    Наша солянка сборная готова! Приятного аппетита.

    Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин 🙂 Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.

    1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

    3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

    4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

    5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

    Как приготовить солянку — 10 лучших рецептов (пошагово)

    С давних пор солянка считалась деревенским блюдом, название которого произошло от слова «селянка». Но сегодня ее подают в ресторанах и во время пышных застолий. Мы собрали для тебя отличные рецепты солянки на любой вкус и бюджет!

    1. Мясная солянка – классический рецепт

    Фото: Всегда Вкусно!

    Чем больше видов мяса ты положишь в кастрюлю, тем вкуснее и наваристее получится солянка!

    Тебе понадобится: 600 г мяса на кости, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 л воды, 3-4 соленых огурца без кожуры, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. каперсов, 60 г черных маслин, 70 г варено-копченой колбасы, 70 г окорока, 2 сосиски, 50 г мяса копченой курицы, 60 г колбасы, 150 мл огуречного рассола, 1 ст. л. сахара, соль и перец, лимон.

    Приготовление:
    1. Мясо, крупные куски моркови и лук в шелухе (сними лишь наружную оболочку), залей водой и свари бульон.

    2. Мелко порежь оставшийся лук, обжарь на масле, всыпь измельченные огурцы, морковь и томатную пасту. Влей в сковороду огуречный рассол, стакан воды и посыпь обжаренные овощи сахаром.

    3. Из бульона извлеки лук и морковь, мясо отдели от костей. В кастрюлю переложи тушеные в огуречном рассоле овощи, когда закипит, поочередно (с интервалом в несколько минут) всыпь каперсы, маслины, специи, мелко порезанные мясо, окорок, копченую курицу и остальные мясные продукты. Провари все вместе три минуты под плотно закрытой крышкой.

    2. Быстрая солянка с колбасой

    Остатки вареной и копченой колбасы можно смело пустить в дело – приготовить из них вкусную солянку.

    Тебе понадобится: 150 г вареной колбасы, 150 г сарделек или сосисок, 1 куриная грудка, 150 г копченой колбасы, 5 картошек, 3 соленых огурца, по 1 луковице и моркови, 1 стакан томатного сока, 0,5 стакана рассола из-под огурцов, 0,4 лимона, 2 л очищенной воды.

    Приготовление:
    1. Из куриной грудки со специями свари бульон. Мясо порежь на мелкие кусочки, соедини в миске с измельченными колбасными изделиями.
    2. В кипящий бульон опусти картофель, всыпь поджарку из лука, моркови, огурцов, кусочков лимона, огуречного рассола и томатного сока.
    3. Переложи в кастрюлю мясные продукты, отрегулируй вкус, добавляя сахар, соль, пряности.

    3. Солянка «Постная»

    Вместо мяса в постную солянку кладут фасоль, грибы и много разных овощей. Получается вкусно, полезно и безопасно для фигуры.

    Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 200 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, 250 г грибов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 3 соленых огурца, 1 пучок зелени (ассорти), 1 стакан огуречного рассола, 3-4 ст. л. томатной пасты, 5-6 тонких ломтиков лимона, специи.

    Приготовление:
    1. Фасоль свари, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лук порежь полукольцами, перец, огурцы и морковь – тонкой соломкой, обжарь все вместе на масле, затем туши минут 6-7, залив огуречным рассолом.
    2. Помидоры порежь небольшими кусочками, измельчи в блендере вместе с чесноком и томатной пастой, залей полученным соусом овощи.
    3. Шампиньоны порежь дольками, обжарь на масле, отправь в кастрюлю вместе с отваренной и стручковой фасолью, картофелем, залей водой. Вари до готовности, всыпь овощную поджарку.

    Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

    4. Солянка с копченостями и картофелем

    Сытное блюдо «два в одном», такая солянка заменит первое и второе на обеденном столе!

    Тебе понадобится: по 200 г сырокопченой колбасы и копченой грудинки, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 3 картошки, 2 соленых огурца, 55 г томатной пасты, 0,5 банки черных маслин, 1 пучок укропа.

    Приготовление:
    1. Порезанные кубиками лук и картошку засыпь в кипящую воду, добавь маслины, несколько ломтиков лимона.
    2. На масле обжарь натертую на терке морковь, всыпь измельченные копчености, томатную пасту. Влей треть стакана бульона, добавь натертые на терке огурцы, туши минут 10-12.
    3. Переложи тушеное мясо с морковью в кастрюлю к картофелю, приправь специями.

    5. Грибная солянка по-сибирски

    Грибы для этой сборной солянки подойдут абсолютно любые, повара советуют брать несколько видов.

    Тебе понадобится: 300 г свежих грибов, 250 г говядины, 180 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 небольшая банка оливок без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 2 свежих помидора, 3,3 л воды, 1 лимон.

    Приготовление:
    1. Из говядины свари бульон, готовое мясо извлеки из кастрюли, порежь кусочками, засыпь обратно. Добавь дольки грибов, пряности и соль.
    2. Лук вместе с колбасой и ветчиной обжарь до румяности, положи томат-пасту, измельченные помидоры и соленые огурцы.
    3. Готовую поджарку и оливки переложи в суп, через 20 минут сними с плиты. Подавай с дольками лимона.

    Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

    6. Солянка с мясным ассорти и квашеной капустой

    Густая и наваристая солянка из солений и мясных продуктов готовится довольно просто, но получается очень вкусной и сытной.

    Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 куриный окорочок, 300 г говядины или телятины, 1 копченое куриное филе, 2-3 сосиски или сардельки, 120 г варено-копченой колбасы, 300 г квашеной капусты, 6-7 соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 1 банка маслин (смесь черных и зеленых), 4-5 долек чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 6 ст. л. томатного соуса, пряности.

    Приготовление:
    1. Свинину, куриные окорочка и телятину свари до готовности, отдели готовое мясо от костей, порежь кусочками и верни в процеженный бульон.
    2. Обжарь на масле лук, всыпь чеснок и морковь, натертую на терке, добавь соус из помидоров, влей четверть стакана бульона.
    3. Переложи к мясу овощную поджарку, туда же отправь нарезанные соломкой огурцы, квашеную капусту и маслины.

    7. Рыбная солянка по-царски

    Солянку можно готовить из разных видов рыбы. Для будней и семейных трапез – подойдут пеленгас, лещ, толстолобик, а для праздников – форель или семга.

    Тебе понадобится: 1 кг замороженной горбуши, 1 небольшой пеленгас или хек, 0,5 кг семги, 300 г рыбы горячего копчения, 350 г королевских креветок, по 2 луковицы и моркови, 150 г корня сельдерея, 3 соленых огурца, 4 картошки, 1 стакан натертых на терке томатов, 1 банка маслин, пряности, 3 л воды.

    Приготовление:
    1. В кипящей воде отвари креветки, переложи их на тарелку и почисть, а в отвар опусти рыбьи хребты, хвосты и головы. Туда де добавь крупно порезанную луковицу и одну морковь, вари около часа, процеди.
    2. На масле обжарь нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей, добавь огурцы и пюре из томатов.
    3. В кастрюлю с рыбным бульоном засыпь порезанную кубиками картошку, после закипания аккуратно опусти кусочки сырого рыбного филе, вари 5 минут.
    4. Добавь к рыбе овощную поджарку, нарезанную брусочками копченую рыбу, креветки, маслины и пряности.

    8. Солянка «Холостяцкая»

    Состав этой солянки максимально простой и дешевый, но блюдо получается очень вкусным, хоть и не очень похожим на обычную солянку.

    Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 3 стакана воды.

    Приготовление:
    1. На масле обжарь порезанные кружочками сосиски с полукольцами лука и измельченным чесноком.
    2. Капусту тонко нашинкуй, всыпь в сковороду с сосисками и луком, туши под крышкой минут 12-14. Влей воду, продолжай готовить около часа.

    Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

    9. Солянка с говядиной по-грузински

    В грузинской солянке всего один вид мяса – говядина, но зато в ней много ароматных специй.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 соленых огурца, 50 г соуса «Южный», 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 12 г винного уксуса, 4 дольки чеснока, 15 г муки, 2,5 л бульона, 0,4 ч. л. хмели-сунели, щепотка чабера, базилик.

    Приготовление:
    1. Мелко нашинкованный лук обжарь до румяности, добавь к нему нарезанное на кусочки мясо, спустя 15-20 минут положи томатную пасту.
    2. Посыпь мясо с луком мукой, пассеруй пять минут и залей бульоном. Количество жидкости можно уменьшить, тогда солянка получится более густой и наваристой.
    3. Добавь измельченные огурцы, соус «Южный», винный уксус, специи и чеснок.

    10. Солянка с куриными сердечками и колбасой

    Очень простой и дешевый рецепт солянки с куриными сердечками и перловкой для всей семьи!

    Тебе понадобится: 550 г куриных сердечек, 150 г сырокопченой колбасы, 1 морковь, 2 луковицы, 5-6 картошек, 2 л воды, 2 ст. л. перловой крупы, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 5 ст. л. кетчупа или томатного соуса.

    Приготовление:
    1. Почищенные от протоков и жира сердечки залей водой, вари 40-45 минут, затем всыпь нарезанный кубиками картофель и перловку.
    2. В сотейнике приготовь поджарку, закладывая продукты с интервалом в 4-7 минут, лук, морковь, огурцы, колбасу, кетчуп.
    3. Содержимое сотейника переложи в кастрюлю с сердечками, влей стакан огуречного рассола. Подавай с зеленью и лимоном.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Hodge Podge

    Hodge Podge — праздник свежих овощей. Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным.И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

    Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.

    Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку.Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелке / миске.

    10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

    2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарезать небольшими кусочками

    1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

    • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

    • 1 стакан горошка

    • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко. Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

    • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам подходит.Я действительно не измеряю. Закидываю, пока звезды не выровняются.

    соль и перец по вкусу

    Во время приготовления вам нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше, поэтому, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

    Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

    В кипящую воду добавить картофель.Варить около 7 минут.

    Добавьте в кастрюлю морковь и продолжайте варить около 5 минут.

    Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

    Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

    Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца.Осторожно перемешайте, позволяя смеси или молоку и маслу нагреться. Картофель может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

    Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Также время для этого хлеба!

    Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче. Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.)) на следующий день солянка вкуснее!

    Briahna Brett-Perkins ’Hodge Podge Soup

    Несмотря на то, что в воздухе витает весна, а дни становятся теплее, здесь, в Озарксе, ночи все еще могут немного расслабиться. Просто спросите любого из нас, кто живет в долине, на вершине горы или у озер, после захода солнца может стать немного прохладно. С этой мыслью, рецепт этого месяца приходит к нам от прекрасной и талантливой Брианы Бретт-Перкинс из Bretts Show. Как и в случае с ее занятой жизнью, воспитанием семьи и выступлениями в шоу, иногда вам хочется чего-нибудь сытного, но не слишком много времени на ужин.

    Распечатать рецепт

    Суп с ходж-стручком (двойной рецепт)

    Легко рецепт в одной кастрюле. Так же хорошо, если не лучше, на следующий день.

    Пассивное время 10 минут до кипения

    Примечания к рецепту

    Смешайте мясо, лук и сельдерей до коричневого цвета.Слить и поставить на плиту. На слабом огне влейте суп, бобы, 2 банки воды, кетчуп и Вустерширский соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу покипеть около 10 минут, чтобы все ароматы смешались. Сверху посыпьте устричными крекерами, тертым сыром или подавайте с бутербродом с сыром на гриле и наслаждайтесь.

    Когда вы наполнились всем этим добром, если оно еще осталось, дайте ему остыть, накройте и храните в холодильнике. На следующий день вкусы станут еще больше! Или сделайте заранее полную партию и храните, чтобы съесть на следующий день.

    Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

    Рецепт | Осенний Ходж-Подж | Natalie MacLean

    Autumn Hodge-Podge

    Hodge-podge — это морская традиция, которая возникла в эпоху, когда в большинстве домов был огород, из которого собирали самые первые или последние летние овощи, а затем готовили вместе с добавлением сливок и нескольких простые травы, такие как чеснок или укроп, для создания сладкого и вкусного овощного рагу.

    Термин солянка происходит от французского hochepot, составного слова, состоящего из слов hochier — встряхивать и pot — горшок, что может означать либо то, что сотейник осторожно встряхивали во время приготовления, либо что различные ингредиенты, собирали вместе в корзину, вытряхивали в горшок.

    Состав этого блюда типа «все, что взбудоражит» столь же разнообразно, как и его названия. Например, в Ланкашире, Англия, он называется hot-pot и включает баранину, почки или устрицы под толстым слоем картофеля, как пастуший пирог; в Голландии делают хутпот из говядины и корнеплодов; во Франции и Бельгии — свиные уши и скакательные суставы; в Карибском море вы встретите pot-au-feu, пряное тушеное мясо из овощей, таких как подорожник, даши и тыква, рядом с чем-нибудь из суши или моря, которое воображает повар; наконец, есть Италия, где никогда ничего не пропадает зря, а домашний сад разоряется для еженедельной минестры, в которую входят все, что созрело для сбора, например, перец, помидоры и кабачки, по сезону, увенчанные ложкой полезного песто.

    Традиция приготовить солянку на самом деле основана на уважении людей ко всему, что дает им время года и их земля, и все зависит от навыков и творческих способностей повара, чтобы сделать ее вкусной и интересной, возможно, взяв те же элементы и комбинируя их в новый путь; традиции никогда не должны подавлять инновации. В духе новаторства я предлагаю вам осеннюю солянку, в которой используется тыква многих традиционных местных сортов, таких как серо-белый каспер, текстура его неповоротливой мякоти напоминает медовую дыню с медовой росой. вкус такой же сладкой, как и вкусная желтая тыква «сыр», или вкусная маленькая, с глубокими ребрами, апельсиновая тыква Золушка; все это лучший выбор по сравнению с широко распространенными крупнокрахмалистыми, волокнистыми апельсинами Howden’s, выведенными для декоративного использования.

    На восемь человек

    Уровень сложности: легкий

    Ингредиенты:

    • 6 жемчужных луковиц или шалот, очищенных и разрезанных пополам
    • 2 больших: пастернак и морковь, очищенные и тонко нарезанные
    • 6 больших брюссельских капуст, порезанных и разрезанных пополам или соцветий от ½ среднего кочана брокколи или цветной капусты
    • 1 стакан вареной тыквы или другой зимней тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 ст. масло сливочное
    • 2 ст. мука
    • 1 ст. кленовый сироп
    • 1 ½ стакана 10% сливок
    • 1 ч. мягкий порошок карри или паста
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.нарезанная кинза или петрушка

    Инструкции:

    • Готовьте овощи до готовности в воде, достаточной для покрытия
    • слейте воду, оставьте 1 ½ стакана овощного бульона
    • в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и карри до формы ру
    • постепенно вбить зарезервированный бульон, сироп и сливки, образуя однородный соус бешамель.
    • варить на медленном огне, помешивая в течение 2 минут.
    • Снимите с огня, добавьте овощи, зелень и приправы, подавайте.

    Дополнительные вина: Gewürztraminer, Zinfandel

    Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

    Посетите блог Лоретты Уайт о вине и еде. Чтобы узнать больше рецептов, посетите ее блог Food for Thought www.southshoreclipper.com ..

    Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

    Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли из одной кастрюли. Что заставляет это перебарщивать? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.

    Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

    Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

    Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

    Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

    О, и еще не обошлось без тупиков.

    Богатая база

    Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфорта.Ходж-стручок часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет прекрасен на вкус.

    Теперь, прежде чем пуристы начинают кричать о святотатстве, тунец — это , хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

    Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору из колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня в ушах).

    А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

    Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

    Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

    Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

    .

    Если вы дадите этому закипеть быстро, оно потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только на медленном огне.

    Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

    Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

    Искусство кулинарии — просто и легко
    Hodge Podge видео
    Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
    Hodge Podge с форелью
    Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

    Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

    Количество порций Время подготовки
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут
    Количество порций Время подготовки
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут
    Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

    Количество порций Время подготовки
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут
    Количество порций Время подготовки
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут

    Ингредиенты

    • 1.5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
    • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
    • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
    • 1 палка масло сливочное
    • 2 чашки молоко
    • 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
    • 12 унций стручковая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
    • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
    • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
    • 1-2 банки тунец в масле

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

    2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

    3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

    4. Вмешайте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.

    Примечания к рецепту

    Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

    Как приготовить удостоенное наград рагу из говядины Hodgepodge

    Рагу из говядины Hodgepodge . Тушеную говядину приготовить легко, но получиться ароматной — совсем другое дело. Эта статья про суп / тушеное мясо в целом. Для голландского овощного рагу без пюре см. Hochepot.

    Добавьте фасоль, морковь и картофель. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. На этот раз я сделаю немного вкуснее.

    Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    В наши дни почти все продуктовые магазины продают экологически чистые продукты.В этом проходе вы увидите суперпродукты. Суперпродукты — это 14 конкретных продуктов, которые могут замедлить или обратить вспять некоторые серьезные заболевания. Употребляя эти суперпродукты, ваше тело поднимется на новые высоты в осознании и восприятии. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное увеличение вашего самочувствия. При правильном питании ваше тело будет работать так, как должно. В этом случае иммунная система лучше справляется с любой болезнью.

    Шаги по приготовлению идеального рагу из говядины Hodgepodge

    Рагу из говядины Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Тушеную говядину приготовить легко, но получиться ароматной — совсем другое дело. Эта статья про суп / тушеное мясо в целом. Для голландского овощного рагу без пюре см. Hochepot.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:

    1. {Отвар бульона.
    2. {Возьмите 4 стакана воды.
    3. {Приготовьте 1 упаковку итальянской заправки хорошего сезона.
    4. {Сделайте 1 банку нарезанных кубиками помидоров.
    5. {Получите 1 чайную ложку чесночного порошка.
    6. {Получите 3 столовые ложки говяжьей основы.
    7. {Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
    8. {Получите 1/2 чайной ложки кайенского перца.
    9. {Получите 1/2 чайной ложки порошка чили.
    10. {Приготовьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
    11. {Основные ингредиенты.
    12. {Приготовьте 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезав более мелкие кусочки.
    13. {Получите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками размером с укус.
    14. {Возьмите 4 больших картофеля, нарезанных кубиками.
    15. {Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, разрезать морковь.
    16. {Приготовьте 1 пакет итальянских овощей.
    17. {Подготовьте 1 банку масляных бобов, не сливать воду.
    18. {Сделайте половину большой луковицы, нарезанной кубиками.

    Я назвал этот рецепт «Бифа-колбас» «Бирияни», потому что мы на самом деле готовили говяжью «колбасу», но с использованием кулинарии «бирияни» и риса «бирияни». Обжарьте лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, верните мясо в сковороду, тщательно разогрейте и переложите в мультиварку.Вы можете изменить пикантность блюда, выбрав пряные ранчо-бобы или «Пряный ротель». Тушеная стая из Ходжа Битона ~ переместившись через Марту и Нигеллу, Изабелла Битон была изначальной домашней богиней.

    Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:

    1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте ..
    2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку..
    3. Добавьте все основные ингредиенты в указанную мультиварку. Перемешайте ..
    4. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов.

    В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано. Вынуть говядину из кастрюли и добавить уксус и вино. Готовьте на среднем или сильном огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист.

    Для людей, которые хотят вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы помогут в этом. Кроме того, если вы исключите всю нездоровую пищу, которую все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

    Вот и закончим этот исключительный рецепт тушеной говядины из солянки. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge

    Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году. Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей.Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!

    Детский картофель Hodge Podge

    ПОРЦИЙ от 4 до 6

    Состав

    1 фунт или около того молодого картофельного ассорти, разрезанного пополам
    4 больших моркови или других корнеплодов
    2 нарезанных кубиками лука
    4 тонко нарезанных зубчика чеснока
    2 стакана (500 мл) воды
    1 чайная ложка (5 мл) соли
    партии свежемолотый перец
    1 фунт желтых или зеленых бобов, стручкового или снежного горошка
    1/2 стакана (125 мл) сливок
    8 веточек свежего тимьяна или вашей любимой травы домашнего двора
    , мелко измельченных листьев и нежных стеблей
    1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

    Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока.Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

    Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.

    Как скрутить

    Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи, твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать их. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.

    © Шеф-повар Майкл Смит — половина тарелки.около

    жителей Новой Шотландии отведают это на Hodgepodge

    Что означает солянка ?
    Hodgepodge (имя существительное): запутанная смесь

    Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке.Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, баранья лопатка или вяленое мясо. Рецепт приготовления хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

    Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты.Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.

    Что в солянке?

    В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал.Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

    К корнеплодам добавляются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.

    Как это нравится жителям Новой Шотландии

    Мы провели опрос в наших каналах в социальных сетях, чтобы узнать, как наша аудитория любит свою солянку, но мы не ожидали, что всплывут такие противоречия.В духе хорошей еды мы узнали, что назвать жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой было бы преуменьшением. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

    74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

    Наши любимые поправки включают в себя добавление ложки чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *