Пожарить картошку с луком и шампиньонами: Жаренный картофель с шампиньонами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.

Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки  и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.

Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец.

 

Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.

Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.

Мелко нарежьте луковицу.

На крупной терке натрите морковку.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.

Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.

Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.

Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.

Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.

За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.

Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.

После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.

Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением в картошку размораживать не нужно. Рекомендую приготовить вешенки жареные с картошкой.

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Фото

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

26 568

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.

Для приготовления картошки с луком и лисичками на сковороде нам потребуется:

соль — по вкусу.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая. 

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и лесными грибами

Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые предназначены для засолки. У нас сегодня подберезовики….

Ингредиенты

  • Грибы лесные вареные – 400 г__NEWL__
  • Картофель – 6шт.__NEWL__
  • Лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Перец черный молотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 6 ст. ложек__NEWL__

Приготовление:

1. Сегодня из леса мы принесли большую корзину крепких, молоденьких подосиновиков и подберезовиков. Здорово! Значит, семью ждет вкусный и сытный ужин.

2. Грибы почистить, порезать на кусочки (не слишком мелко): ножки – кружочками, шляпки – в зависимости от их размера на 2-6 частей, промыть и залить водой. Ее должно быть немного, так как грибы сами в процессе варки выпускают воду.

3. Варить на умеренном огне в течение получаса. Сваренные грибы отбросить на сито и, еще раз промыв их проточной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.

4. Тем временем картофель почистить, вымыть и порезать некрупной соломкой.

5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, бросить в него картофель и пожарить, периодически помешивая, до готовности. Картофель должен приобрести красивый золотистый цвет.

7. В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до прозрачного цвета, положить грибы, посолить, поперчить и на медленном огне, помешивая, подержать их на плите еще несколько минут. Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать.

8. Сковородку накрыть крышкой и, отставив на край плиты, дать блюду несколько минут пропариться.

9. Горячую картошку с грибами разложить в столовые тарелки и подать на стол со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами и луком

Доброго дня, читатели! Сегодня мы пополним нашу копилку элементарных рецептов, а заодно разберемся с ещё одним способом обработки картошки. Запекать её мы уже учились, когда готовили картофельную запеканку, теперь же будем жарить.

Но просто жареный картофель довольно скучное блюдо, другое дело с грибами и луком. Да и готовить его можно хоть круглый год. Ведь практически любой магазин может обеспечить нас свежими, замороженными, сухими и даже маринованными грибами для этого рецепта.

Чувствуете, как аромат жареного картофеля проникает в каждый угол вашей квартиры, а шипение масла так и манит заглянуть на кухню? Тогда начинаем.

Продукты для жареной картошки с шампиньонами

Картофель — 0.8-1 кг.;
Грибы (в нашем случае шампиньоны) —  300-500 гр.;
Репчатый лук —  1-2 шт.;
Соль, перец, приправы;
Зелень.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Приготовить каждый элемент этого блюда можно по отдельности, если у вас есть желание мыть потом несколько сковород. А можно и вместе, но в определённом порядке, но и тут есть свои минусы. Хрустящей она не получится, но менее вкусной не будет .

1. Ставим сковороду на средний огонь, заливаем дно растительным маслом и пока она прогревается, переходим к подготовке продуктов.

2. В любом случае мы начнём с обжаривания лука. В зависимости от размера берём одну или две луковицы, чистим от шелухи, смываем остатки загрязнений и нарезаем.

Можно небольшими кубиками, можно соломкой или даже полукольцами. Размер советую выбирать в зависимости от того, как вы будете нарезать картофель. Полукольца неплохо смотрятся с крупными кусочками картошки, в нашем случае выбор пал на мелкие кубики.

Этого времени хватило, чтоб сковорода прогрелась. Засыпаем лук, жарим 4-6 минут до позолоченного оттенка (или хотя бы прозрачного вида), и не забываем периодически помешивать.

3. Чтоб не терять время, приготовим грибы. В наш рецепт хорошо вписались шампиньоны, довольно доступный вид грибов в любое время года. Но никто не запрещает использовать вешенку, опят или свежие лесные грибочки.

Шампиньоны следует промыть, очистить (иногда я удаляю подсохший срез и плёнку на поверхности шляпки, но шляпки можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. Размером 1-2 см, учтите, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

К этому времени грибы можно добавлять к луку на сковороду. Что мы и делаем. Помешивая, обжариваем их 12-18 минут.

4. В это время нам необходимо подготовить картофель.

Моем корнеплоды проточной водой под краном, при помощи губки, овощечисткой или ножом срезаем кожуру. Ещё раз споласкиваем картошку перед нарезкой.

Обычно картофелины нарезают соломкой или кусочками, но как видите из наших фото — кубиками тоже можно, но итоговое блюдо не будет рассыпчатым. Сторона кубика примерно 1 — 1,5 см. Соломка режется тоньше, так она будет более хрустящей.

а) Если вы хотите пожарить картофель с шампиньонами в одной сковороде, то жидкость, которая образуется при жарке грибов, будет мешать образованию корочки и картошка может получиться больше тушеной, чем жареной. Поэтому нужно жарить их подольше, чтоб достичь испарения лишней жидкости. И лишь потом добавлять картофельные брусочки. Жарка картошки в этом случае займет 10-15 мин.

б) Либо сделать по-другому, взяв вторую сковороду, разогреть ее с добавлением масла, на огне чуть больше среднего. Засыпать картофельные кубики и прожаривать помешивая периодически лопаткой в течении 10-15 минут.

Можно сделать это с луком. К примеру, взять две маленькие луковицы и одну обжарить с шампиньонами, а вторую с картошкой. После того как кусочки картошки покроются корочкой огонь плиты можно убавить до среднего.

Мы обжарили картофель отдельно, затем смешали с грибами и луком, то есть из двух вариантов выбрали оба. Если вместо кубиков сделать ломтики или соломку, или кубики чуть большего размера, то вид готового блюда будет более рассыпчатым и привычным, нежели наш вариант.

5. В любом случае минут за 5 до готовности. Посолить, приправить, как вам позволят фантазия и вкус, и дополнить зеленью. Самое простое, что приходит на ум — перец, чеснок и укроп с зелёным луком. Можно так же накрыть крышкой и оставить минут на 5 напариться и настояться, если вы не гонитесь за рассыпчатостью и хрустящей корочкой.

Самый вкусный период любого блюда можно обозначить, как «пока не остыло», и для жареного картофеля это не исключение. В холодильнике чаще всего он отмокает и теряет свои хрустящие свойства.

6. Для полного наслаждения этим блюдом можно подать его со сметаной.

Варианты изменения блюда

Если вам наскучит рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком, вы можете проявить кулинарное воображение:

— Грибы могут быть любыми.

— Сушеные надо предварительно вымыть, отмочить и в некоторых случаях отварить перед тем как пожарить.

— Замороженные разморозить (лучший способ размораживать продукты это перекладывать их в холодильник из морозильной камеры)

— Соленые и маринованные можно есть так, не обжаривая.

— Очень часто можно встретить рецепт, в котором грибы жарят в сметане, получается своеобразный подлив. А вообще можно поэкспериментировать с соусами.

— Можно добавить овощей, к примеру, баклажан или кабачок, помидор и/или болгарский перец и т.д.

— Из пряностей неплохо подходят мускатный орех, паприка. Только следует помнить о сильных ароматах некоторых специй, следовательно, добавлять их нужно в меньших количествах.

— Из зелени с жареной картошкой хорошо сочетаются базилик, орегано, розмарин.

— Такое же блюдо можно готовить с фаршем, мясом или рыбой.

Надеюсь, вам понравился наш рецепт жареной картошки с грибами и луком.

Приятного аппетита!

Видеорецепт с просторов интернета:

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

  • Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
  4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
  5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
  3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
  4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
  5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
  7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
  6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
  4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
  4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
  6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
  7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
  3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
  6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
  2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
  3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
  5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как правильно жарить картошку с грибами и луком

Фото: UGC

Как правильно жарить картошку с грибами и луком? Об этом мало кто задумывается, ведь блюдо простое в приготовление. Но хозяйки сталкиваются с проблемой: жареная картошка разваливается или остается сырой. Читайте, как приготовить картофель с грибами и луком таким образом, чтобы ингредиенты полностью прожарились и дополнили друг друга.

Как пожарить картошку с грибами: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный картофель с шампиньонами, маслятами или другими представителями грибного царства, требуются следующие составляющие:

  • картошка — 1 кг;
  • свежие грибы (любые) — 0,5 кг;
  • лук — 2–3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Кулинары делятся хитростями, как вкусно пожарить картошку. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов, поскольку любые несоответствия негативно влияют на вкус. Желательно, чтобы пропорции картофеля и грибов были 2:1, а картофеля и лука — 3:1.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Подготовьте несколько сковородок. Жареная картошка с луком получается вкуснее, если доводить все составляющие до готовности в разных емкостях.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать, сколько жарить картошку. Время зависит от сорта овоща. Важно не делать огонь слишком медленным, ведь из-за этого картофель может развалиться.

Читайте также: Блюда из картофеля быстро и вкусно

Фото: vatra.net.ua: UGC

Как пожарить картошку с грибами и луком

Для приготовления выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте грибы. Жарьте их минимум 40 минут в небольшом количестве масла. За несколько минут до готовности добавьте сметану.
  2. Очистите, измельчите и обжарьте лук до золотистого оттенка. Не режьте овощ слишком мелко, так как во время жарки кусочки уменьшаются в размере.
  3. Очистите картофель от кожуры, помойте и порежьте любым способом. Затем обжарьте до готовности. Учитывайте, что кружки приготовятся быстрее, чем дольки.
  4. Добавьте лук и грибы к картофелю. Подержите на огне еще 5 минут под закрытой крышкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

Благодаря этому рецепту вопрос «Как жарить грибы с картошкой?» отпадет даже у ребенка. Учитывайте, что солить шампиньоны или другие лесные деликатесы нужно сразу, иначе они не успеют впитать в себя специи.

Не все рецепты рассказывают подробно, как жарить картошку, потому что на первый взгляд процесс кажется элементарным. Запомните тонкости приготовления популярного овоща с грибами и луком, и ваше блюдо будет отменным!

Читайте также: Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1760805-kak-pravilno-zarit-kartosku-s-gribami-i-lukom/

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, воспитанный в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит — начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка приближалась. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда — это необходимость. Кажется, что даже если в кладовке и холодильнике мало еды, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

измельченный зеленый лук, петрушка и / или укроп для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.

Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.

Очистить картофель и жульен.

Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.

Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1½ фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока , по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • измельченный зеленый лук, петрушка и / или укроп для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте на 5 минут для регидратации.
  3. Картофель и жульен очистить от кожуры.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Ополосните грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Залейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусные и простые в приготовлении, эти Жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый.Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю. Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх.Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций. нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1.В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Я обычно очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Сверху выложить грибы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоуроки

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель жареный с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого придирчивого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта коричневого картофеля (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Я обычно очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 15 гИрония: 5 г витамина C6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы

Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный обжаренный картофель с грибами

Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных видов оружия в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.

Большинство детей любят картошку и грибы.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для картофеля и грибов

  • Масло сливочное
  • Картофель
  • Грибы
  • Петрушка

Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например: кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой. (Посмотрите мой рецепт жареного с сыром картофеля с беконом.)

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом.Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.

Сколько калорий в обжаренном картофеле?

В одной порции 229 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле.Супер просто, быстро и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций. (226 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 4 унции.(115 г) белые грибы или грибы кремини, стебли удалены и нарезаны ломтиками
  • 1 щепотка соли
  • немного нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет слегка обугленным и светло-золотисто-коричневым. Отодвиньте картофель в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы.Как только гриб приготовится, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 229 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 45 мг Натрий 184 мг Углеводы 17 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г

Обжаренный картофель с грибами | Бабаганош

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами , который понравится всем — от разборчивых детей-едоков до начинающих взрослых.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот рецепт картошки с грибами — волшебство. Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят. И это очень редкий случай.

Видите ли, у меня очень разборчивый сын-едок (я пишу об этом в своем другом блоге: High Chair Chronicles ). Еще у меня есть русская бабушка. А расскажу немного о русских бабушках . Они настроены по-своему и не хотят пробовать ничего нового.Если они делают пробуют что-то новое, они просто не понимают , почему кто-то хочет есть эту еду. « Суши? Зачем кому-то это есть? …. Хумус? Что это вообще такое? »

Хорошо, наверное, несправедливо стереотипировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к пище, на которой выросла, и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен следить за тем, чтобы придерживался основ : картофель, хлеб, рыба — все это беспроигрышные ставки.

Поэтому, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я повторяю его.

Гарнир из Обжаренного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего , три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Уютная еда должна быть простой. Картофель — это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку хлопьев красного перца или немного итальянской приправы.Вместо петрушки можно попробовать разные травы.

Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или жареных овощей , чтобы получить еще несколько питательных веществ.

Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и я люблю все, что они все съедят, не будучи привередливыми. Win win win!

Как приготовить этот рецепт с картофелем и грибами на одной сковороде:

Нарежьте картофель тонкими полосками, размером с картофель фри.Лук мелко нарезать (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Грибы нарезать ломтиками.

Добавьте картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте без перебоев в течение нескольких минут, чтобы картофель получился красивым и хрустящим на дне . Затем обжаривайте около 5-8 минут перед добавлением грибов. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не прожарится.

Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!), И готово!

Подавать как гарнир с:

Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

Ой, а вот и рецептов сладкого картофеля тонна !

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее:

Картофель и грибы

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем — от придирчивых детей до непосвященных взрослых.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Порций: 6

  • 3 фунта картофеля (около 6 средних), очищенного
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
  • Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 дюйма шириной примерно с картофель фри. Лук нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  • В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Посолить, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание, и накрывайте крышкой между перемешиванием.
  • Добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один или два раза. Из грибов выделяется немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

Пищевая ценность

Картофель и грибы

Сумма на порцию

калорий 196 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Натрий 318 мг 13%

Калий 1190 мг 34%

Углеводы 30 г 000 9000 9000 9000

9000 9000 9000 9000

1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 210IU 4%

Витамин C 30.8 мг 37%

Кальций 74 мг 7%

Железо 7,9 мг 44%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Картофель с луком и грибами

Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно, и его можно подавать как основное или как гарнир!

Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов.Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке. Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень легкий и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.

Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае.Мелочи могут сделать нас счастливыми, и поэтому я выбрала этот рецепт, потому что каждый может себе это позволить! Наслаждаться!

Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:


Картофель с луком и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Картофель очень универсален блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!

Ингредиенты

  • 5-6 очень крупных картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
  • Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
  • 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте острым ножом на кусочки средней толщины, отложите
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов
  3. В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
  4. Положить слой нарезанного лука и положить сверху нарезанный картофель
  5. Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
  7. Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
  8. Украсить свежей нарезанной петрушкой
  9. Подавать теплым

3.5,3251


Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Жареный картофель с грибами и луком

Это та еда, которую я жажду, когда кажется, что осень действительно надолго. Жареный картофель был основным продуктом выращивания в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и подавали вместе с картофелем точно так же. На вкус все это похоже на прогулку по осеннему лесу. Жарить картофель немного сложно, но золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят.Мы обжариваем картофель, что значительно упрощает его прожаривание и делает его хрустящим, но не пригорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только пропустить утомительный этап, но и потому, что он становится красивым и хрустящим после жарки. Надеюсь, вы попробуете это блюдо в один холодный осенний вечер!


Жареный картофель с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1,5 фунта молодого картофеля (любого воскового сорта)
  • морская соль
  • оливковое масло или масло авокадо
  • 1 большой желтый лук — нарезанный ломтиками
  • 1 фунт грибы кримини или другие грибы по выбору — нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • горсть петрушки или укропа — нарезанные

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю, накройте крышкой вода и соленая скважина.Довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте монетами ⅛ дюйма.
  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку соли и тушить 7 минут до полупрозрачности. Добавьте грибы и розмарин, если используете, перемешайте один раз, чтобы покрыло масло, затем дайте грибам подрумяниться в течение 10-15 минут. Как только грибы подрумянятся и вся жидкость, которую они выделяют, испаряется, приправьте их еще солью и черным перцем, перемешайте, чтобы покрыть их слоем.Снимите со сковороды грибы и лук и отложите пока.
  3. При необходимости протрите поддон. Добавьте еще масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте в сковороду около трети картофеля и приправьте его солью. Картофель должен покрывать сковороду одним слоем и не быть слишком тесным. Обжаривайте картофель около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем переверните и обжарьте другую сторону еще 5 минут или до золотистого цвета.Переложите обжаренный картофель на тарелку и продолжайте жарить остальной картофель порциями. При необходимости добавляйте масло между партиями. Когда весь картофель будет готов, верните его в сковороду вместе с грибами и луком, тщательно перемешайте, пока он снова не прогреется. Сразу подавайте картофель и грибы, посыпав петрушкой или укропом.

3.5.3226

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с прослойкой из грибов и шпината, покрытое ломтиками картофеля и сыра и приготовленное с добавлением сливок с добавлением чеснока и трав.

Идея этого рецепта мне пришла в голову от Мелиссы Кларк. Она приготовила этот рецепт на основе говяжьего фарша. Я не сомневаюсь, что это вкусно (и вы, конечно, можете пойти по этому пути), но я хотел попробовать это как постное блюдо.

В моей версии грибы кремини заменили мясо и в сочетании с пучком молодого шпината. В качестве начинки тонко нарезанный румяный картофель (для запекания) посыпают щедрой посыпкой сыра Грюйер. Все это объединяет крем, настоянный на чесноке и травах, которым все это поливают перед выпечкой.

Доказательство того, что постное блюдо по-прежнему может быть сытным и приятным блюдом!

Когда я впервые подала это своему любящему мясо мужу, я упомянула, что оно основано на рецепте, в котором в качестве основы использовался говяжий фарш, и предположила, что он, вероятно, предпочел бы такой способ. Неа. Он ответил, что не скучает по мясу! Мы прошли долгий путь 🙂

Так что да, это блюдо без мяса, но я не думаю, что вам будет не хватать мяса. Это отличный способ добавить к своей неделе еще один постный обед!

]]> Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.Я также включил несколько предложений по замене.

✓ Красновато-коричневый картофель: Красновато-коричневый картофель будет лучшим выбором для картофельной начинки. Это картофель для запекания, продолговатый, бугристый и часто грязный. Юконский картофель с желтой мякотью подойдет, если он у вас под рукой. Им может потребоваться больше времени в духовке, поэтому не забудьте проверить ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем открывать фольгу.

✓ Сыр Грюйер: Да, Грюйер может показаться шокирующе дорогим, но я считаю, что он настолько ароматный, что немного помогает.Так что вам не нужен большой кусок, и, на мой взгляд, из него действительно получается лучший гратен. Альтернативные сыры были бы чем-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, Конт. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.

✓ Грибы кремини: Мне нравится более глубокий цвет и вкус грибов кремини по сравнению с белыми грибами, хотя вы можете использовать здесь любые грибы, которые вам нравятся. Если вы покупаете свежие, возьмите грибы кремини целиком и нарежьте их самостоятельно.Таким образом вы получите более крупный грибной слой, так как вы сможете разрезать их толще и включить закругленные края, которых нет на нарезанных пакетах. Вам понадобятся 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций.

✓ Детский шпинат: Меня привлекает возможность добавить в это блюдо хорошее количество зелени, но, если хотите, можете легко отказаться от шпината. Здесь также подойдет любая зелень, которая быстро и хорошо увядает.

✓ Свежий тимьян: Лучше всего свежий тимьян, если он у вас есть.Кроме того, вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы добавить крем. Примерно 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна в креме подойдет. Вы также можете добавить щепотку к грибам.

✓ Свежий чеснок: Что касается чеснока, то лучше всего свежий. В качестве альтернативы можно добавить щепотку чесночного порошка в крем.

✓ Густые сливки: Густые сливки или сливки для взбивания (35% сухого остатка) дадут здесь наилучшие результаты. Вы можете использовать другой крем, например, 10% б.ф. Половина сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно если он сочетается с жидкостью из грибов.Вы можете приготовить из грибов немного больше жидкости (готовьте дольше на плите), чтобы смягчить более светлые сливки.

Записки повара

Как отмечалось выше, в этом рецепте изначально использовался говяжий фарш вместо грибов. Если вы хотите пойти по этому пути, вам понадобится 1 фунт постного говяжьего фарша. Другой вариант — использовать 1⁄2 фунта говяжьего фарша вместе с лотком на 8 унций грибов.

Шпинат практически исчезнет в этом блюде, так что не бойтесь втиснуть в сковороду столько, сколько сможете.Может и не видно, но все добро там будет 🙂

Хотя я еще не пробовал, но если вы хотите сделать эту сковороду еще лучше, вы можете добавить кусочки сладкого картофеля к ломтикам картофеля.

Обязательно хорошо приправлять солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления, так как каждый элемент хорошо посолится. В этом блюде также нет ничего другого (например, куриного бульона и т. Д.), Что могло бы дать какую-либо приправу.

Не поддавайтесь соблазну приготовить все грибы одной порцией.Грибы выделяют много жидкости, и в конечном итоге вы просто будете готовить грибы на пару, что не даст наилучших результатов. Не переполняйте сковороду, чтобы жидкость выкипела и на сковороде образовалось великолепное подрумянивание со вкусом грибов.

Совет! Готовя грибы на плите, готовьте их до уровня, который вы предпочитаете для грибов. Несмотря на час в духовке, грибы выходят из духовки примерно так, как пошли. Так что, если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, делайте это на плите.Для этого блюда я предпочитаю просто убрать большую часть влаги, но не готовить ее полностью, так как мне нравится полнота готового блюда. Хорошо приготовленные грибы по-прежнему будут хорошими, но из них получится довольно ровный слой.

Что подавать к этому блюду

Поскольку это сливочное блюдо уже набито овощами, вы можете попробовать его самостоятельно. Также неплохо подойдет простой зеленый или овощной салат.

Рецепт

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытная и вкусная сковорода без мяса, с кусочками картофеля с сыром, обжаренными грибами и шпинатом, обжаренными в сливках.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Infused Cream:
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок, 35% взбитых сливок или см. Примечание 1
  • 2 свежих веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Слой грибов:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
  • 1 фунт целых грибов кремини, см. Примечание 2
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 3 стакана молодого шпината, упакованные
Картофельная начинка:
  • 1/2 фунта.Красновато-коричневый картофель для запекания, около 2 средних размеров или см. Примечание 3
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер или см. Примечание 4
  • Соль и свежемолотый перец

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте 2 измельченных зубчика чеснока со сливками. Положите веточки тимьяна внутрь и вдавите в крем. Нагрейте сливки на слабом огне несколько минут или просто до тепла (* не кипятите!), Затем выключите огонь под кастрюлей и дайте им постоять, пока готовите грибы.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне на плите. Готовьте половину грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не сварится, но грибы все еще сохраняют свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Уберите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Переложите в ту же миску.

  • Добавьте немного растительного масла в сковороду, если она высохла.Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 зубчика и перемешайте / готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе с любой жидкостью в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху молодой шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не увянет (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы все поместилось). * Примечание: жидкость из грибов поможет шпинату увядать. После того, как шпинат вянет и перемешан, если на сковороде много жидкости, можно слить ее ложкой, чтобы сливочный соус не разбавлялся.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Вымойте и почистите картофель, если хотите (если чистая, чистка не требуется). Нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпьте сыром Грюйер. Медленно вылейте сливочную смесь сверху, выливая всю сковороду. * Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставлять их внутри).

  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при тестировании острием ножа. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дать постоять 5-10 минут, чтобы застыть, затем переложить из сковороды на сервировочные тарелки.

Примечания

1. Вы можете использовать более легкий крем, например 10% b.f. Половина и половина сливок, для более легкого блюда. Соус станет более жидким.2. Это будут 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций. Вы можете использовать любой тип грибов по своему усмотрению, но купите их целиком и нарежьте сами, если это рекомендуется для более крупного слоя, хотя это и не обязательно. 3. Как вариант, вы можете использовать картофель юкон с желтой мякотью, хотя ему может потребоваться больше времени для размягчения в духовке. Обязательно проверьте ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем снимать фольгу. Если нет, продолжайте готовить под крышкой, пока они не станут нежными. 4. Альтернативные варианты сыра: Ярлсберг, Эмменталь, Конт.Азиаго, Фонтина или Пармезан менее идеальны, но подойдут. Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 14 г Белки: 11 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 79 мг Натрий: 108 мг Калий: 647 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 2214IU Витамин C: 9 мг Ironc: 9 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Другие рецепты сковороды, которые могут вам понравиться .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *