Армянские пончики — рецепт с фото, как готовить с заварным кремом на ydoo.info
Традиционно блюдо присыпают сахарной пудрой. Получается очень просто, но вкусно. Но можно выбрать и другой метод декора, например, отдать предпочтение глазированию пончиков белым и черным шоколадом. Они будут выглядеть очень аппетитно, а к приятному вкусу заварного крема добавится тонкий шоколадный.
На первом шаге нужно подготовить тесто и начинку. Давайте начнем с теста. Для этого нужно взять миску и налить в нее воду (желательно, чтобы ее температура была 55 градусов). Затем насыпьте дрожжи и сахар так, чтобы они были на поверхности. Накройте емкость полотенцем и оставьте в таком виде на десять минут. К дальнейшим действиям нужно приступать после образования на поверхности воды пенной шапочки. Теперь добавьте соль, масло, ваниль и хорошенько вымешайте массу до однородности посредством венчика. Затем всыпьте муку и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Отправьте тесто обратно в миску, положите сверху полотенце на десять минут, затем слегка отбейте продукт и снова укройте полотенцем. Отправьте продукт в теплое место на один час, за это время тесто подойдет. Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого смешайте пудру, яйцо, муку и ваниль (помните, если вы берете эссенцию, то крем получится слегка темноватым). Вымесите все в кастрюльке и добавьте холодное молоко. © https://ydoo.info/recipe/armyanskie-ponchiki.htmlВарите крем на среднем огне, добиваясь загустения массы. Спустя час придавите тесто и разделите его на две части. Раскатайте обе половинки, добиваясь, чтобы толщина была не больше 5 мм. Посредством обыкновенного стакана вырежьте кружочки. Теперь в центр каждой заготовки выложите чайную ложку крема (неполную) и прикройте вторым кружочком. Тщательно залепите края.
Повторите действия со всеми кружочками.
Возьмите поднос. Смажьте его растительным маслом и уложите на него пончики. Дайте им постоять 15 минут. Затем возьмите сотейник и наполните его растительным маслом на три сантиметра. Дайте маслу нагреться и выложите пончики. Жарьте их с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Дайте кушанью немного остыть, а затем обильно посыпьте его сахарной пудрой. Теперь можно подавать блюдо на стол.
В разрезе получается такой пончик. Видно, что заварного крема в выпечке очень много. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению вкусной армянской выпечки. Блюдо очень сладкое, поэтому отлично подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!
ydoo.info
«Пончиканоц» → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Легендарный ереванский «Пончиканоц» открыл свои двери в 1963 году. Он находился на углу улицы Корюна и проспекта Маштоца, на первом этаже не менее известного всем жителям столицы жилого дома кинематографистов.«Пончиканоц» был самым первым заведением подобного рода в Ереване. Эта большая, просторная кофейня с высокими потолками и новомодной «шахматной» плиткой на полу располагалось в стратегической близости сразу от трех ереванских вузов – Политехнического института, Института народного хозяйства и Консерватории. К двум часам дня, сразу после окончания занятий, «Пончиканоц» буквально переполнялся студентами: кто-то спешил перекусить, кто-то встретить друга, а кто-то на свидание.
Инициаторам открытия «Пончиканоц» стал главный секретарь ЦК Армении Яков Заробян. Благодаря ему Ереван стал одним из первых городов СССР где появилась такая по тем временам диковинная вещь, как кафе. В «Пончиканоце» установили специальный венгерский кофейный аппарат, посмотреть на который спешил весь город. Здесь продавались два вида пончиков – с джемом по 3 копейки и ванильным кремом по 5. Особенно проголодавшиеся студенты хватали пончики прямо с проносящихся мимо подносов. В «Пончиканоце» много лет проработала мать Лауры Геворкян, жены известного режиссера Эдмонда Кеосаяна.
В 1990 году «Пончиканоц» закрылся. Самое любимое ереванцами место простояло в забвении ровно десять лет, пока за проект по восстановлению кофейни не взялся бизнесмен Грант Варданян. Он выкупил помещение у расположившегося на месте «Пончиканоца» интернет-клуба и разыскал тех самых женщин, которые пекли легендарные пончики еще в советские времена. Обновленное кафе снова открылось 1 сентября 2000 года. В тот день место встречи изменить было нельзя – выпить какао и съесть самых любимых пончиков спешили все от министров до домохозяек. Ереванские пончики(с заварным кремом)
1 кг муки
25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
-Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.
-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой
chef.tm
Ереванские пончики — 11 пошаговых фото в рецепте
Ереванские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Пончики получаются очень вкусными и нежными, я в крем капнула краситель, поэтому и в разрезе они очень красивые. Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту и, я уверена, они удивят вас своим вкусом.
Для приготовления ереванских пончиков нам потребуется:
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. коньяка;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
2-3 ст. л. муки;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
Подготовить продукты для приготовления теста.В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи «ожили», на 10-15 минут.
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.
Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки «Замес теста».
Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.
Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!
Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до загустения на небольшом огне, в течение 10-15 минут. Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить.
Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие ереванские пончики.
Жарить ереванские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики с начинкой из заварного крема выложить на бумажное полотенце.
Перед подачей посыпать вкусные, нежные ереванские пончики сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Армянских пончиков с фото для приготовления в домашних условиях
Сложный рецепт армянских пончиков армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 120 минут
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 18 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на восемнадцать порций
- Армянские пончики
- 1 и 1,3 ст теплой воды
- 2 ч лж сухих дрожжей
- 2 ст лж сахарного песка
- щепотка соли
- ваниль
- 30 мл раст. масла
- 4 ст муки
- для крема
- 1 яйцо
- 1 ст сах. песка
- ваниль
- 3 ч лж муки
- 1 ст молока
- плюс
- сахарная пудра
- раст. масло для обжарки
- стакан 250 мл
Пошаговое приготовление
- итак
- в миску налить воду, в идеале она должна быть 55 гр С
- как — бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи
- накрыть и оставить на 10 мин
- должна образоваться шапочка пенная на воде
- добавить соль, ваниль, масло и все тщательно перемешать венчиком
- добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам
- прикрыть оставить на 10 мин, и снова его побить, прикрыть и в тенлом месте оставить на час
- за ето время крем готовим
- сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке, добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения
- через час тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать толщиной в 5 мл, вырезать чайным стаканом кружочки, на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема, прикрыть вторым кружочком, уплотнить края, не особо, они срастуться при расстойке, укладивать пончики на смазанный маслом поднос, дaть постоять 15 минут
- наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст, нагреть, и жарить пончики около 30 сек каждую сторону
- дать чуть подостыть, обильно посыпать пудрой
- вкусно подавать с горячим какао
- ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ
prostyeretsepti.ru
Армянские пончики — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
итак
в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*
как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи
накрыть и оставить на 10 мин
должна образоваться шапочка пенная на воде
добавить соль , ваниль,масло и все тщательно перемешать венчиком
добавить муку и замесить тесто,не липнущее к рукам
прикрыть оставить на 10 мин,и снова его побить,прикрыть и в тенлом месте оставить на час
за ето время крем готовим
сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке,добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения
через час тесто обмять,разделить на две части,каждую раскатать толщиной в 5 мл,вырезать чайным стаканом кружочки,на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема ,прикрыть вторым кружочком,уплотнить края,не особо,они срастуться при расстойке,укладивать пончики на смазанный маслом поднос,дaть постоять 15 минут
наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст,нагреть,и жарить пончики около 30 сек каждую сторону
дать чуть подостыть,обильно посыпать пудрой
вкусно подавать с горячим какао
ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ
ru.foodini.org