Пончики армянские – Армянские пончики – пошаговый рецепт с фотографиями

Армянские пончики — рецепт с фото, как готовить с заварным кремом на ydoo.info

Традиционно блюдо присыпают сахарной пудрой. Получается очень просто, но вкусно. Но можно выбрать и другой метод декора, например, отдать предпочтение глазированию пончиков белым и черным шоколадом. Они будут выглядеть очень аппетитно, а к приятному вкусу заварного крема добавится тонкий шоколадный.

  • На первом шаге нужно подготовить тесто и начинку. Давайте начнем с теста. Для этого нужно взять миску и налить в нее воду (желательно, чтобы ее температура была 55 градусов). Затем насыпьте дрожжи и сахар так, чтобы они были на поверхности. Накройте емкость полотенцем и оставьте в таком виде на десять минут. К дальнейшим действиям нужно приступать после образования на поверхности воды пенной шапочки. Теперь добавьте соль, масло, ваниль и хорошенько вымешайте массу до однородности посредством венчика. Затем всыпьте муку и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Отправьте тесто обратно в миску, положите сверху полотенце на десять минут, затем слегка отбейте продукт и снова укройте полотенцем. Отправьте продукт в теплое место на один час, за это время тесто подойдет. Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого смешайте пудру, яйцо, муку и ваниль (помните, если вы берете эссенцию, то крем получится слегка темноватым). Вымесите все в кастрюльке и добавьте холодное молоко. © https://ydoo.info/recipe/armyanskie-ponchiki.htmlВарите крем на среднем огне, добиваясь загустения массы. Спустя час придавите тесто и разделите его на две части. Раскатайте обе половинки, добиваясь, чтобы толщина была не больше 5 мм. Посредством обыкновенного стакана вырежьте кружочки. Теперь в центр каждой заготовки выложите чайную ложку крема (неполную) и прикройте вторым кружочком. Тщательно залепите края.

    вырезанные из пласта теста кружочки с начинкой из заварного крема

  • Повторите действия со всеми кружочками.

    сырые пончики на цветастом подносе на кухонном столе

  • Возьмите поднос. Смажьте его растительным маслом и уложите на него пончики. Дайте им постоять 15 минут. Затем возьмите сотейник и наполните его растительным маслом на три сантиметра. Дайте маслу нагреться и выложите пончики. Жарьте их с каждой стороны примерно по 30 секунд.

    жарка пончиков в растительном масле на сковороде

  • Дайте кушанью немного остыть, а затем обильно посыпьте его сахарной пудрой. Теперь можно подавать блюдо на стол.

    пончики в голубой тарелке на кухонном столе, густо посыпанные сверху сахарной пудрой

  • В разрезе получается такой пончик. Видно, что заварного крема в выпечке очень много. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению вкусной армянской выпечки. Блюдо очень сладкое, поэтому отлично подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!

    пончик с начинкой в разрезе в женской руке, на фоне зеленый комнатный цветок

  • ydoo.info

    «Пончиканоц» → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Легендарный ереванский «Пончиканоц» открыл свои двери в 1963 году. Он находился на углу улицы Корюна и проспекта Маштоца, на первом этаже не менее известного всем жителям столицы жилого дома кинематографистов​.

    «Пончиканоц» был самым первым заведением подобного рода в Ереване. Эта большая, просторная кофейня с высокими потолками и новомодной «шахматной» плиткой на полу располагалось в стратегической близости сразу от трех ереванских вузов – Политехнического института, Института народного хозяйства и Консерватории. К двум часам дня, сразу после окончания занятий, «Пончиканоц» буквально переполнялся студентами: кто-то спешил перекусить, кто-то встретить друга, а кто-то на свидание.

    Инициаторам открытия «Пончиканоц» стал главный секретарь ЦК Армении Яков Заробян. Благодаря ему Ереван стал одним из первых городов СССР где появилась такая по тем временам диковинная вещь, как кафе. В «Пончиканоце» установили специальный венгерский кофейный аппарат, посмотреть на который спешил весь город. Здесь продавались два вида пончиков – с джемом по 3 копейки и ванильным кремом по 5. Особенно проголодавшиеся студенты хватали пончики прямо с проносящихся мимо подносов. В «Пончиканоце» много лет проработала мать Лауры Геворкян, жены известного режиссера Эдмонда Кеосаяна.

    В 1990 году «Пончиканоц» закрылся. Самое любимое ереванцами место простояло в забвении ровно десять лет, пока за проект по восстановлению кофейни не взялся бизнесмен Грант Варданян. Он выкупил помещение у расположившегося на месте «Пончиканоца» интернет-клуба и разыскал тех самых женщин, которые пекли легендарные пончики еще в советские времена. Обновленное кафе снова открылось 1 сентября 2000 года. В тот день место встречи изменить было нельзя – выпить какао и съесть самых любимых пончиков спешили все от министров до домохозяек. Ереванские пончики(с заварным кремом)

    1 кг муки
    25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
    1 яйцо
    3 ст. л.растительного масла
    2 ст. ложки коньяка,бренди
    3 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    ~2-2,5 ст.теплой воды

    Крем:
    1 яйцо
    3 ст. л.муки
    1 ст.сахара
    2 ст. молока
    ванилин на кончике ножа

    -Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
    тем временем готовим крем:
    -смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
    -1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.

    -Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой

    chef.tm

    Ереванские пончики — 11 пошаговых фото в рецепте

    Ереванские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Пончики получаются очень вкусными и нежными, я в крем капнула краситель, поэтому и в разрезе они очень красивые. Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту и, я уверена, они удивят вас своим вкусом.

    Для приготовления ереванских пончиков нам потребуется:

    2 ст. л. растительного масла;

    1 ст. л. коньяка;

    2 ст. л. сахара;

    0,5 ч. л. соли.

    2-3 ст. л. муки;

    растительное масло для фритюра;
    сахарная пудра для подачи.

    Подготовить продукты для приготовления теста.В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи «ожили», на 10-15 минут.

    Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.

    Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки «Замес теста».

    Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.

    Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!

    Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до загустения на небольшом огне, в течение 10-15 минут. Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить. 

    Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие ереванские пончики.

    Жарить ереванские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики с начинкой из заварного крема выложить на бумажное полотенце.

    Перед подачей посыпать вкусные, нежные ереванские пончики сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.

    Приятного чаепития!

    rutxt.ru

    ≡ Пошаговый Сложный Рецепт Армянских пончиков с фото для приготовления в домашних условиях

    Сложный рецепт армянских пончиков армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

    Армянские пончики
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Армянские пончики
    • 1 и 1,3 ст теплой воды
    • 2 ч лж сухих дрожжей
    • 2 ст лж сахарного песка
    • щепотка соли
    • ваниль
    • 30 мл раст. масла
    • 4 ст муки
    • для крема
    • 1 яйцо
    • 1 ст сах. песка
    • ваниль
    • 3 ч лж муки
    • 1 ст молока
    • плюс
    • сахарная пудра
    • раст. масло для обжарки
    • стакан 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. итак
    2. в миску налить воду, в идеале она должна быть 55 гр С
    3. как — бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи
    4. накрыть и оставить на 10 мин
    5. должна образоваться шапочка пенная на воде
    6. добавить соль, ваниль, масло и все тщательно перемешать венчиком
    7. добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам
    8. прикрыть оставить на 10 мин, и снова его побить, прикрыть и в тенлом месте оставить на час
    9. за ето время крем готовим
    10. сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке, добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения
    11. через час тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать толщиной в 5 мл, вырезать чайным стаканом кружочки, на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема, прикрыть вторым кружочком, уплотнить края, не особо, они срастуться при расстойке, укладивать пончики на смазанный маслом поднос, дaть постоять 15 минут
    12. наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст, нагреть, и жарить пончики около 30 сек каждую сторону
    13. дать чуть подостыть, обильно посыпать пудрой
    14. вкусно подавать с горячим какао
    15. ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ

     

    prostyeretsepti.ru

    Армянские пончики — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Пошаговый рецепт

    итак

    в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*

    как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи

    накрыть и оставить на 10 мин

    должна образоваться шапочка пенная на воде

    добавить соль , ваниль,масло и все тщательно перемешать венчиком

    добавить муку и замесить тесто,не липнущее к рукам

    прикрыть оставить на 10 мин,и снова его побить,прикрыть и в тенлом месте оставить на час

    за ето время крем готовим

    сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке,добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения

    через час тесто обмять,разделить на две части,каждую раскатать толщиной в 5 мл,вырезать чайным стаканом кружочки,на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема ,прикрыть вторым кружочком,уплотнить края,не особо,они срастуться при расстойке,укладивать пончики на смазанный маслом поднос,дaть постоять 15 минут

    наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст,нагреть,и жарить пончики около 30 сек каждую сторону

    дать чуть подостыть,обильно посыпать пудрой

    вкусно подавать с горячим какао

    ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ

    ru.foodini.org

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *