Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото
18 июля 2018 0 1297 2
![Томатный соус из помидоров, перца и чеснока](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-770x513.jpg)
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
58 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить соус из помидоров очень просто. Если томаты домашние, мясистые, сладкие и вкусные — соус получится соответствующим.
Для приготовления будем использовать несколько видов помидоров, но можно обойтись и одним, главное — вкусным. Добавим к ним немного сладкого перца и чеснок, обязательно томатную пасту — она придаст блюду более насыщенный внешний вид. Мне нравится в соусах сладковатая нотка, особенно, когда она пересекается с пикантностью чеснока и кислинкой помидоров.
Подавать соус можно к любым блюдам, особенно он хорош с мясом, картофелем, вкусно будет и с макаронами, кашами и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПомидоры
300 гр.
Сладкий перец
1 шт.
Паста томатная
1 ст.л.
Черный молотый перец
2 щптк.
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 10
![продукты](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-1-770x513.jpg)
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать разных сортов.
Шаг 2 из 10
![нарезка томатов](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-2-770x513.jpg)
Вымыть томаты хорошо, вырезать место роста плодоножки. После нарезать их небольшими дольками или другими произвольными кусочками – как вам больше нравится, главное, чтобы они поместились в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 3 из 10
![измельчение в блендере](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-3-770x513.jpg)
Измельчить помидоры в однородное пюре при помощи блендера, если его нет, использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4 из 10
![однородная смесь](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-4-770x513.jpg)
Следом переложить в чашу очищенный и произвольно нарезанный сладкий перец, зубки чеснока. Измельчить все до однородного состояния. По желанию добавить немного чили, если любите острые соусы.
Шаг 5 из 10
![смесь в сотейнике](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-5-770x513.jpg)
Соединить в сотейнике томатную массу и перечно-чесночную.
Шаг 6 из 10
![введение томатной пасты](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-6-770x513.jpg)
Добавить томатную пасту, лучшим вариантом будет томат домашнего приготовления, который готовят именно из помидоров.
Шаг 7 из 10
![варка соуса](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-7-770x513.jpg)
Переставить сотейник на огонь и довести все до кипения, если появится пена – снять ее. Проварить ингредиенты в течение получаса на небольшом огне.
Шаг 8 из 10
![соль и перец](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-8-770x513.jpg)
Спустя указанное время добавить соль, сахарный песок, молотый перец.
Шаг 9 из 10
![добавление масла](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-9-770x513.jpg)
Ввести в соус растительное масло и хорошо все перемешать, варить еще 5-7 минут.
Обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично.
Шаг 10 из 10
![томатный соус в соуснике](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/soys-iz-pomidorov-10-770x513.jpg)
Соус непременно остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![томатный соус в соуснике](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/xj90oqo5njs-50x50-9d5cf442.jpg)
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
![томатный соус в соуснике](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/potatoes-1585075_960_720-375x213-084f9c2b.jpg)
![томатный соус в соуснике](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/diet-695723_640-375x213-cdd14320.jpg)
vilkin.pro
Соус из помидоров и перца с чесноком
Приготовьте этот вкусный соус из помидоров и перца с чесноком. Он отлично подойдет для бутербродов, заменит кетчуп, а также станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Это густой соус с приятной остротой и легким свежим вкусом. Густоту блюду придает мясистый сладкий перец.
Бутерброды с соусом — оригинальная закуска.
В качестве бутербродной основы можно использовать хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.
Пара-тройка таких бутербродов вполне способна заменить ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.
Этот соус хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В пору зимнего авитаминоза стоит бросить взгляд на парниковые овощи, в изобилии представленные в супермаркете. А летом все необходимое для этого блюда растет на дачных грядках.
Баночка с соусом пригодится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.
Острый соус из перца и помидоров хранится в холодильнике в течение 5 дней. Посуда должна быть закрытой. Помня, что свежие продукты — самые полезные, лучше всего готовить маленькие порции соуса по мере необходимости.
![соус из помидоров и перца с чесноком соус из помидоров и перца с чесноком](/800/600/https/pro-sousi.ru/wp-content/uploads/2018/06/ostryy-sous-iz-pertsa-i-pomidorov.jpg)
![соус из помидоров и перца с чесноком соус из помидоров и перца с чесноком](/800/600/https/pro-sousi.ru/wp-content/uploads/2018/06/ostryy-sous-iz-pertsa-i-pomidorov.jpg)
Соус из помидоров и перца с чесноком
- помидоры — 4-5 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- перец горький — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- свежий укроп — 3 стебля,
- зеленый лук — 3-4 стебля,
- соль — 1/4 ч. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- винный уксус — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.
![соус из помидоров и перца с чесноком соус из помидоров и перца с чесноком](/800/600/https/pro-sousi.ru/wp-content/uploads/2018/06/ostryy-sous-iz-pertsa-i-pomidorov-1.jpg)
![соус из помидоров и перца с чесноком соус из помидоров и перца с чесноком](/800/600/https/pro-sousi.ru/wp-content/uploads/2018/06/ostryy-sous-iz-pertsa-i-pomidorov-1.jpg)
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбор продуктов занимает больше времени, чем приготовление соуса. Первое действие стандартное: овощи и зелень ополаскивают.
Разделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут крупными кусками.
Помидоры нарезают четвертинками. При такой нарезке удобно удалять уплотнения возле хвостиков.
В глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Бросают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горького перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части.
Погружной блендер — удобный инструмент, за одну минуту овощи превратятся в соус.
Скорость устанавливается средняя.
Добавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу необходимо небольшое количество растительного масла, поэтому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло.
Перья и стебли зеленого лука режут кусочками, максимально измельчают свежий укроп. Зелень высыпают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером вместе с овощами, изменяется структура соуса и теряется его живописность.
Пестрота свежей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на передний план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца.Соус из помидоров и перца с чесноком сразу подают на стол.
Можно намазывать острую массу на кусочки белого хлеба, поливать соусом отварной картофель, рыбу и мясо.
![соус из помидоров и перца с чесноком соус из помидоров и перца с чесноком](/800/600/https/pro-sousi.ru/wp-content/uploads/2018/06/ostryy-sous-iz-pertsa-i-pomidorov-11.jpg)
![соус из помидоров и перца с чесноком соус из помидоров и перца с чесноком](/800/600/https/pro-sousi.ru/wp-content/uploads/2018/06/ostryy-sous-iz-pertsa-i-pomidorov-11.jpg)
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите здесь
pro-sousi.ru
Соус из помидор и перца. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Соус из помидор и перца – большая группа рецептов на любой вкус. К примеру, для его приготовления можно взять как сладкий болгарский перец, в таком случае у вас получится закусочный соус, который можно есть прямо ложками, так и острый перец – тогда такой соус становится жгучим и много его не съешь. Помимо помидоров и перца соус можно разнообразить не только пряными травами и специями, но и другими овощами и даже фруктами.
Из овощей в соус из помидоров и перца можно добавить морковь, лук, чеснок, кабачки, из фруктов – лимон, яблоки, алычу.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный соус из помидор и сладкого болгарского перца на зиму. Соус получается с насыщенным вкусом благодаря большому количеству специй и пряностей. Такой домашний томатный соус можно подавать к рыбе, мясу, птице, пасте. Кроме того, его можно использовать при приготовлении пиццы, как основу или один из ингредиентов маринада для шашлыка. В этом томатном соусе можно потушить тефтели, биточки, запечь в нем картошку.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 300 гр.,
- Помидоры — 500 гр.,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Укроп — 20 гр.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Специи: прованские травы, куркума, паприка, черный молотый перец, красный перец — по вкусу,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1-1,5 ч. ложки,
- Чеснок — 1 головка
Соус из помидор и перца – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление томатного соуса со сладким перцем. Помойте помидоры, укроп, зеленый лук и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.
![соус из помидор и перца 1_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/1_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 1_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/1_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Небольшими дольками измельчите помидоры.
![соус из помидор и перца 2_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/2_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 2_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/2_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Зубчики чеснока очистите от шкурки. Пропустите через пресс в небольшую пиалку.
![соус из помидор и перца 3_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/3_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 3_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/3_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Измельченные помидоры, перец и чеснок переложите в небольшую кастрюлю, в которой будете варить соус.
![соус из помидор и перца 4_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/4_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 4_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/4_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Всыпьте специи. Во время приготовления томатного соуса из помидор и перца можно ограничиться только черным перцем и жгучим красным перцем. Если вы, как и я, любите специи, то можете использовать широкий ассортимент специй. Так, в этот соус из помидоров и перца вы можете добавить тимьян, базилик, кориандр, иссоп, чабер, майоран, куркуму, хмели-сунели.
![соус из помидор и перца 5_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/5_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 5_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/5_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Всыпьте соль.
![соус из помидор и перца 7_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/7_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 7_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/7_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Добавьте сахар.
![соус из помидор и перца 6_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/6_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 6_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/6_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Влейте уксус. Уксус для соуса я использую яблочный или столовый 9%.
![соус из помидор и перца 8_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/8_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 8_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/8_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Добавьте оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное подсолнечное масло.
![соус из помидор и перца 9_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/9_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 9_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/9_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 10_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/10_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 10_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/10_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте свежую зелень к ингредиентам соуса из помидоров и перца.
![соус из помидор и перца 11_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/11_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 11_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/11_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Соус перемешайте. Влейте 100 мл. воды.
![соус из помидор и перца 12_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/12_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 12_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/12_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Проварите его на медленном огне около 15 минут.
![соус из помидор и перца 13_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/13_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 13_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/13_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Снимите кастрюлю с огня. Для получения однородной консистенции, перебейте томатный соус с перцем, погружным блендером.
![соус из помидор и перца 14_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/14_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 14_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/14_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Обязательно после приготовления попробуйте его на вкус. По необходимости можно добавить еще соли, сахара или уксуса и тем самым довести соус до нужного вкуса. Вот и все, готовый соус переложите в стерильную баночку. Накройте крышкой. Храните в холодильнике.
По желанию этот соус можно заготовить на зиму, причем стерилизовать его не нужно. После измельчения его погружным блендером, доведите его до кипения. Разложите в простерилизованные банки. Жестяные крышки тоже нужно простерилизовать около 2 минут в кипящей воде.
Банки с соусом следует перевернуть вверх дном и укутать. Хранить приготовленный соус из помидор и перца на зиму желательно в холодном помещении. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса из помидор и перца вам понравился и пригодится.
![соус из помидор и перца 15_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/15_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 15_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/15_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Соус из помидор и перца. Фото
![соус из помидор и перца 17_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/17_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 17_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/17_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 18_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/18_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 18_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/18_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 16_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/16_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
![соус из помидор и перца 16_соус из помидор и перца](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/16_sous-iz-pomidor-i-perca.jpg)
Также хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса из помидоров с перцем, который не предусматривает варки. Такой сырой соус получается совершено другого вкуса, кроме того, в нем сохраняется больше витаминов. Такой рецепт соуса не предназначен для хранения зимой. Длительность хранения такого соуса составляет до одного месяца.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.,
- Чеснок — 1 головка.
- Петрушка и укроп — по 3-4 веточки,
- Сладкий перец — 2 шт.,
- Острый перец чили — 1 небольшой стручок,
- Соль — 1,5 ч. ложки,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка
Соус из помидоров с перцем без варки – рецепт
Все овощи и свежую зелень помойте. Помидоры разрежьте на четыре части. Болгарский перец и острый перец чили тоже разрежьте.
Удалите серединку с семечками. Очистите зубчики чеснока. Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Пюрированные овощи выложите в глубокую миску. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в полученную массу. Перемешайте. Добавьте соль, уксус, сахар. Соус еще раз перемешайте. Переложите его в баночку. Закройте крышкой. Храните в холодильнике. Как видите, рецепт соуса из помидор и перца очень простой и доступный. Рекомендую приготовить также и кетчуп из помидоров в домашних условиях.
www.kushat.net
👌 Томатно-чесночный соус за 5 минут, рецепты с фото
Есть много разных рецептов приготовления чесночных соусов. Есть сливочные соусы, есть соусы на основе яиц, сметаны и масла. Но сегодня мы будем готовить очень вкусный томатно-чесночный соус.Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.
Помидор хорошо моем.
Делаем на помидоре разрез крест на крест.
Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.
Все хорошо перемешиваем.
Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.
У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.
Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Соус из помидоров и перца на зиму
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.
Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции.
Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 45.13
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг
- болгарский перец – 500 г
- острый перец – 1 стручок
- репчатый лук – 300 г
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- укроп сушеный – 0,5 ч. л.
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 70 мл
- 9% уксус – 70 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПомидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.
Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.
Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.
Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.
Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Рецепт Соус томатный (перец, помидоры, чеснок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус томатный (перец, помидоры, чеснок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.6% | 2435 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 6.6% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.8% | 1818 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2696 г |
Зола | 1.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.9 мкг | 900 мкг | 11.4% | 18.3% | 875 г |
альфа Каротин | 6.612 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.709 мг | 5 мг | 14.2% | 22.8% | 705 г |
бета Криптоксантин | 14.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 207.769 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 9.3% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 27.8% | 578 г |
Витамин В9, фолаты | 29.091 мкг | 400 мкг | 7.3% | 11.7% | 1375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.01 мг | 90 мг | 60% | 96.3% | 167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.502 мг | 15 мг | 10% | 16.1% | 999 г |
Витамин Н, биотин | 0.961 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3% | 5203 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 10% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0236 мг | 20 мг | 5.1% | 8.2% | 1954 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.12 мг | 2500 мг | 12.1% | 19.4% | 827 г |
Кальций, Ca | 19.65 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 5089 г |
Магний, Mg | 20.74 мг | 400 мг | 5.2% | 8.3% | 1929 г |
Натрий, Na | 323.49 мг | 1300 мг | 24.9% | 40% | 402 г |
Сера, S | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8540 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 6.7% | 2381 г |
Хлор, Cl | 540.83 мг | 2300 мг | 23.5% | 37.7% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 7.7% | 2081 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8523 г |
Кобальт, Co | 5.186 мкг | 10 мкг | 51.9% | 83.3% | 193 г |
Марганец, Mn | 0.1994 мг | 2 мг | 10% | 16.1% | 1003 г |
Медь, Cu | 148.91 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 23.9% | 672 г |
Молибден, Mo | 6.901 мкг | 70 мкг | 9.9% | 15.9% | 1014 г |
Никель, Ni | 5.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9434 г |
Фтор, F | 8.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48426 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.6% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.661 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.496 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.132 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 1.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Соус томатный (перец, помидоры, чеснок) составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепты соусов и маринадов с чесноком, помидорами и перцем чили
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Кинза 15 г
Перец чили 2 штуки
Зира 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Гарам-масала 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка
Листья карри по вкусу
Арахисовое масло по вкусу
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Чатни из манго 1 столовая ложка
Паста тамаринда 2 столовые ложки
Баклажаны 800 г
Кокосовое молоко 400 мл
Помидоры черри 250 г
eda.ru