Подлива из индейки филе – подливка из индюшки — РЕАЛЬНОСТЬ — запись пользователя Алинка-Малинка (Lapi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Содержание

Гуляш из индейки с подливкой / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

Шаг 1: подготавливаем индейку и овощи.

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.
В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: обжариваем индейку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.
Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
Шаг 3: тушим индейку.

Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 4: добавляем овощи.

Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
Шаг 5: доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.

Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров
воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.
В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
Шаг 6: подаем гуляш из индейки с подливкой.

Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.
Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.

www.tvcook.ru

Гуляш из индейки: 8 прекрасных рецептов |

Гуляш из индейки
Диетическое мясо индейки прекрасно подходит для приготовления такого блюда, как гуляш. Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)

Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.

  • филе индейки 600 г
  • томатная паста 2 ст.л
  • лук репчатый 1–2 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок (зубчики) 2–3 шт.
  • соль по вкусу
  • болгарский перец 1–2 шт.
  • смесь приправ
  • помидоры 2 шт.

Главное фото рецепта: Гуляш из индейки с болгарским перцем

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.

Фото к шагу 1. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.

Фото к шагу 2. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.

Фото к шагу 3. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

Фото к шагу 4. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Так же добавляем к мясу.

Фото к шагу 5. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Томатную пасту.

Фото к шагу 6. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.

Фото к шагу 7. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Фото к шагу 8. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.

Фото к шагу 9. Гуляш из индейки с болгарским перцем

На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!

Фото к шагу 10. Гуляш из индейки с болгарским перцем

Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)

Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гуляш из индейки с подливкой

Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать филе

Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.

Пассеруем

Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.

Добавить муку

Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.

Добавить томатную пасту

В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.

Влить воду

Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.

  • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Рецепт 4: гуляш из индейки в сметанном соусе

Сверхпростое блюдо, готовится очень быстро.

  • Грудка индейки -300 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
  • Паста томатная -1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная -2 ст.ложки
  • Приправа для птицы -по вкусу

Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.

Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.

Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром.

Рецепт 5: гуляш из филе индейки со сметаной

  • Филе индейки 700 гр.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Пока оно нагревается, вымываем и нарезаем индейку на небольшие кусочки. Обжариваем мясо, не убавляя огонь до румяности.

Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в сковороду и жарим минут пять.

Нарезаем перец квадратами. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем минут пять. Добавляем паприку, томатную пасту и перемешиваем. Еще минуту продолжаем обжаривать.

Выкладываем к овощам мясо, добавляем воду. Даем ей закипеть, убавляем температуру и прикрываем крышкой. Тушим с полчаса, пока не приготовится индейка. В конце кладем сметану.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

  • Индейка (филе) 650 г
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.

Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.

Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.

Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.

Рецепт 7: как приготовить гуляш из мяса индейки

Сочное мясное блюдо с подливой — гуляш из индейки. Это традиционное венгерское блюдо из мяса придется вам по вкусу, а переводится оно как «густой суп». Зачастую его готовят из телятины, но из индейки получается нежнее.

Индейка 400 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 шт.
Укроп 3-4 вет.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки шаг №6

Индейку порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду или в сотейник с небольшим количеством масла. Обжарить до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки шаг №1

Добавить измельченные морковь и лук. Обжарить с мясом.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки шаг №2

Добавить болгарский перец. Готовить около 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки шаг №3

Посолить и посыпать молотым перцем. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки шаг №4

В конце добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и через пару минут гуляш будет готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки шаг №5

Рецепт 8: ароматный гуляш с чесноком и индейкой

Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.

  • Индейка 400 г
  • Специи 2 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчики
  • Перец сладкий 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Гуляш из индейки (пошаговый рецепт с фото)

Индейку помыть и порезать длинными полосками.

1) Индейку помыть и порезать длинными полосками.<br />

Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.

2) Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.<br />

На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

3) На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

4) Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

5) Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

6) Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды - в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

Источники: http://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, http://povarixa.ru, http://bankpovarov.ru, http://www.hrumhrum.com, http://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Гуляш из индейки с подливкой: рецепт с фото пошагово


Гуляш из индейки с подливкой
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

— филе индейки – 300 г;
— лук – 1 шт.;
— сметана – 2 ст.л.;
— томатная паста – 2 ст.л.;
— вода – 1 стакан;
— мука – 1,5 ч.л.;
— масло растительное – 50 мл;
— паприка – 1 ч.л.;
— соль, перец – по вкусу.



Нарезать филе
Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.


Пассеруем
Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.


Добавить муку
Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.


Добавить томатную пасту
Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.


Влить воду
В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу. Несложно готовятся и тефтели из филе индейки, для разнообразия можно научиться готовить и такое блюдо из мяса птицы.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

пошаговый рецепт приготовления вкусной подливки из филе птицы и шампиньонов

Рецепты приготовления подливы из индейки

Любая хозяйка согласится с утверждением, что гарнир гораздо вкуснее и сытнее, если подать его с подливой. Она прекрасно сочетается с любым блюдом: макаронами, гречневой крупой, отварным рисом, картошкой, пшеничной и перловой кашей. С подливой можно есть и запечённое мясо. Тогда она подаётся на стол в отдельной посуде в качестве соуса.

Давайте приготовим вместе полезную и аппетитную подливу из индейки.

Рецепты приготовления подливы из индейки

Польза и вред

Чтобы сказать, что эта подлива полезна, нужно знать, из чего она приготовлена.

Польза

Правильная подлива содержит большое количество растительных ингредиентов. Даже пройдя тепловую обработку и потеряв при этом часть витаминов, овощи несут нам немало пользы:

  • обладают мягким обволакивающим эффектом, что необходимо для правильной работы желудочно-кишечного тракта;
  • положительно влияют на моторику кишечника;
  • насыщают организм антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами;
  • способствуют выводу вредных токсинов и шлаков.
Рецепты приготовления подливы из индейки

Приготовить полезную подливу лучше без добавления покупных соусов и приправ, которые в изобилии можно найти на прилавках магазинов. Большинство из них содержит небезопасные добавки: красители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата.

  • Воздержитесь от добавления в подливу кетчупа, майонеза и других сомнительных продуктов. Исключение может составлять горчица, приготовленная по ГОСТу, и натуральный соевый соус без сахара и его заменителей.
  • Воспользуйтесь аджикой, заправкой, томатным соком или пастой собственного приготовления, и ваша подлива будет более вкусной и безвредной.

Добавляйте в соус только натуральные травы и специи, а не приправы в сомнительных порошках и бульонных кубиках.

Мясо, на основе которого делается соус — источник животного белка, без которого человек просто не сможет существовать. Подлива из индейки имеет ценность для тех, кто хочет питаться правильно или придерживается определённой диеты.

Рецепты приготовления подливы из индейки

Мясо индюшки — самое низкокалорийное, по своим качествам не уступает другим диетическим сортам. По сравнению с говядиной, с её калорийностью от 187 ккал на 100 г мякоти и выше, которую многие предпочитают, калорийность филе индейки меньше: всего 102 ккал на 100 г мяса. По содержанию белка индюшка проигрывает говядине совсем немного:

  • индейка — 20 г белка на 100 г;
  • говядина — 26 г белка на 100 г.

Вместе с подливой из индейки вы получите необходимые вещества и микроэлементы: витамины группы B, ценный витамин U, хром, кальций, калий, натрий, фосфор и аминокислоту триптофан, помогающую вырабатывать гормон мелатонин. В благодарность ваш организм подарит вам глубокий и здоровый сон.

Рецепты приготовления подливы из индейки

Вред

Есть подливу опасно тем, кто страдает аллергией на глютен или мясо индейки, что встречается достаточно редко. Острые и кислые подливы не рекомендованы людям с заболеваниями желудка, но если не использовать острые специи и кислые добавки, подлива может вполне войти в рацион любого человека. Соусы на бульонах не рекомендованы больным подагрой.

Выбираем мясо

Соус будет удачным, если вы купите для него молодое и свежее мясо. Хорошая индейка не имеет посторонних запахов, кожа птицы гладкая, нежная без желтизны, кровоподтёков и скользкого налёта, который выдаёт несвежую птицу.

Выбирайте светло-розовое мясо. Для подливы прекрасно подойдут грудка и бёдрышки птицы. Для соуса на бульоне хороши крылышки. Это самая калорийная часть птицы, так как их используют целиком вместе со шкуркой, снять которую очень трудно. Простой способ обезжирить такой бульон — полностью охладить его и снять образовавшийся сверху калорийный слой.

Существует множество вариантов приготовления подливы. Предлагаем вам пошаговый классический рецепт, подходящий к любому гарниру.

Рецепты приготовления подливы из индейки

Подлива из индейки с грибами

Нежный и деликатный вкус имеет подлива из индейки с шампиньонами. Для её приготовления понадобится:

  • 350–400 г филе индейки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 г нежирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Для бульона:

  • небольшое крыло индейки ли его часть —300–400 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1,5 л воды.

Как готовить.

Шаг 1

  • Отварите на медленном огне бульон из крыла индейки с луком и морковью.
  • Процедите через мелкое сито и полностью остудите.
  • Снимите верхний слой образовавшегося жира.
Рецепты приготовления подливы из индейки

Шаг 2

  • Лук мелко порубите.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Филе индейки хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками 2 на 2 см.
  • Нашинкуйте сырые шампиньоны.

Шаг 3

  • Возьмите глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.
  • Разогрейте его, чтобы он был горячим, но не раскалённым.
  • Снимите сковороду с огня, положите в неё сливочного масла. Оно должно таять и равномерно распределяться по поверхности, но не гореть и пениться.
  • Отправляем в сковороду лук, возвращаем её на плиту, выставив минимальную температуру. Пусть лук нежится и греется в сливочном масле 2 минуты, но не жарится. Помешивайте лук, не давая ему пригорать.
Рецепты приготовления подливы из индейки

Шаг 4

  • Добавляем немного растительного масла, приблизительно 1 ст. л.
  • Спустя минуту отправляем туда индейку. «Подушка безопасности» из лука не даст возможность мясу потерять весь сок, который образуется при сжатии белка во время тепловой обработки. За счёт этого мясо останется мягким и нежным.
  • Спустя 5 минут переворачиваем индейку и лук, добавляем грибы, томим, помешивая, 15 минут.

Шаг 5

  • Лишняя жидкость выпарилась — теперь содержимое сковороды можно посолить и слегка поперчить.
  • Добавляем муку и тщательно размешиваем с другими ингредиентами, чтобы избежать образования комочков.
  • Помешивая, вводим сливки.
  • Вливаем бульон, оставляем кипеть при минимальной температуре 15 минут.
  • Добавляем натёртый сыр, тщательно вымешиваем блюдо, выключаем плиту.
  • Накрываем крышкой, даём блюду настояться.
  • Через 5–10 минут нежную сливочную подливу с грибным вкусом можно подавать к столу.
Рецепты приготовления подливы из индейки

Для строгой диеты

Для тех, кто употребляет обезжиренную пищу, предлагаем сделать подливу с овсяной мукой.

Вам потребуется:

  • 300 г филе грудки индейки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 стакан горячей кипячёной воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи;
  • 2 ст. л. овсяной муки или овсяных хлопьев мелкого помола.

Как готовить:

  • мясо режем на брусочки;
Рецепты приготовления подливы из индейки
  • лук шинкуем соломкой;
  • так же нарезаем шампиньоны;
  • морковь трём на мелкой тёрке;
  • разогреваем в сковороде масло;
  • выкладываем лук, тушим 3 минуты, затем мешаем и добавляем мясо;
  • томим лук и индейку минут 5–7 и добавляем морковь и грибы;
  • солим, приправляем специями;
  • тушим филе с овощами 15 минут;
  • постепенно вводим овсяную муку или хлопья;
  • помешивая, вводим кипяток, оставляем тушиться на минимальной температуре;
  • через 20 минут блюдо будет готово.
Рецепты приготовления подливы из индейки

Подлива с болгарским перцем и помидорами

Кисло-сладкая подлива с болгарским перцем и помидорами многим придётся по вкусу.

Болгарский перец придаст блюду чудесный яркий острый пряный аромат и принесёт пользу. Витамины B, P, алкалоиды и бета-каротин, сохранятся при приготовлении и окажут благотворное влияние на процесс пищеварения, помогут нормализовать давление, способствуют регенерации крови.

Каротин и витамин A, который содержат помидоры, не разрушаются при тушении и активно помогают нашему организму бороться с раком.

Вам потребуется:

  • индейка – 300 г;
  • 4 болгарских перца;
  • 3 спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 стакан кипятка;
  • соль, перец красный, паприка.

Как готовить.

  • Филе нарезаем произвольно брусочками.
  • Перец, лук, морковь шинкуем соломкой.
Рецепты приготовления подливы из индейки
  • Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • В сковороде с разогретым маслом томим до прозрачности лук и болгарский перец.
  • Добавляем мясо. Набираемся терпения и не мешаем содержимое сковороды минут 5.
  • Теперь перемешиваем овощи и мясо.
  • Отправляем в сковороду морковь и помидоры.
  • Томим мясо минут 15, чтобы оно насытилось запахом и вкусом овощей.
  • Солим по вкусу и добавляем специи. При желании можно добавить чеснок, базилик, розмарин. Они отлично сочетаются индейкой и придадут блюду острый аромат.
  • Добавляем в сковороду крахмал, тщательно размешиваем с содержимым.
  • Как только крахмал вобрал в себя все соки, вливаем, непрерывно помешивая, в сковороду кипяток.
  • Оставляем тушиться подливу ещё минут 15 и подаём к столу.
Рецепты приготовления подливы из индейки

Приготовление подливы — процесс творческий и увлекательный. Можно приготовить пикантную подливу с добавлением ананасов, апельсинов, клюквы. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!

О том, как приготовить вкусный гуляш из филе бедра индейки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Гуляш из индейки с подливкой

12 сентября 2018 1 5852 0

Гуляш из индейки с подливкой

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

96 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Гуляш из индейки с подливкой – прекрасный вариант вкусного и сытного блюда, которое легко можно подавать к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам – да к чему угодно. Если вы предпочитаете более легкую еду, тогда можно подать к гуляшу овощи или просто зелень в качестве добавки.

Индейка – питательное мясо, подходит как на обед, так и на ужин. Для рецепта использовать лучше всего свежую филейную часть птицы, замороженное мясо будет уже не таким вкусным. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и пряностями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

продуктовый набор

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 9

мясо

Ополоснуть филе индейки под струей прохладной проточной воды, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9

лук и морковь

Очистить среднюю по размеру луковицу и морковь. Овощи вымыть и просушить, нарезать лук полукольцами или полосками. Морковь натереть на крупной терке.


Шаг 4 из 9

пассеровка овощей с индейкой

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Прожарить индейку пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. В процессе добавить зубок чеснока, нарезанный мелко-мелко.

Шаг 5 из 9

добавление томатной пасты

Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды, хорошо перемешать. Влить томат в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 6 из 9

загущение мукой

Подсыпать немного муки. Активно помешивая, тушить мясо 7-10 минут.


Шаг 7 из 9

введение сметаны

В конце приготовления добавить сметану, соль и перец, паприку. Перемешать блюдо и готовить еще 7-10 минут.

Шаг 8 из 9

порция мясного гуляша

Готовый гуляш разложить по тарелкам и подать к столу.

Шаг 9 из 9

подача на стол

Приятного аппетита!


подача на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол 10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества подача на стол 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день

vilkin.pro

Гуляш из индейки — как готовить на сковородке, в духовке или мультиварке в сливочном или томатном соусе

СОДЕРЖАНИЕ

1. Принципы приготовления гуляша из индейки

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Рецепт гуляша из индейки

Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
  3. Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
  4. Овощи почистить, мелко порезать.
  5. Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
  6. Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
  7. На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
  8. Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
  9. Готовить еще 15 минут.
  10. В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.
Гуляш в томатном соусе

Гуляш из индейки со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
  2. Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
  4. Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
  5. К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
  7. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.
Со сметаной на сковородке

Гуляш из индейки в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить масло и птицу, порезанную на средние кусочки. Обжарить до белого цвета при открытой крышке.
  2. Лук, морковь почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами.
  3. Мясо выложить, а вместо него обжарить в том же масле лук с морковкой.
  4. Добавить к ним болгарский перец, нарезанный на средние кусочки.
  5. Переложить индейку к овощам, залить все водой или бульоном (200 мл), добавить соль, перец, специи. Затем включить выбранную программу и закрыть крышку.
  6. За 15 минут до готовности добавить к гуляшу томатную пасту.
Рецепт в мультиварке

По-испански

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • аджика – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, порезать на средние куски.
  2. Обжарить в оливковом масле, добавив аджику, соль и перец.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Выложить овощи к мясу и обжарить в течение 10 минут.
  6. Выложить к продуктам томатную пасту, сметану, перемешать. Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Рецепт по-испански

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горчица – 50 г;
  • бульон – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на средние кусочки, обжарить в масле до белого цвета, добавив горчицу.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить отдельно до прозрачности.
  3. Выложить к луку порезанные шампиньоны и дать испариться воде из грибов.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, паприку, вино, бульон и сливки.
  5. Готовить на среднем огне в течение 30 минут часа.
С добавлением грибов

С овощами в сливочном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на средние кусочки, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
  2. Овощи почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами, перец соломкой, кабачок тонкими пластинками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
  4. Смешать с мясом, посолить, поперчить и залить сливками.
  5. Тушить при открытой крышке 30 минут.
  6. Чеснок покрошить и добавить к гуляшу.
  7. Выключить плиту, закрыть крышку и дать настояться еще минут 15.
С использованием овощей

С черносливом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • чернослив – 6-8 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промойте в холодной воде, залейте и оставьте на 40-50 минут. Затем слейте воду, уберите лишнюю жидкость с сухофруктов и нарежьте соломкой.
  2. Индюшку нарубите средними кусочками, затем выложите на сковороду и обжарьте до белого цвета. Посолить.
  3. К мясу положите чернослив, влейте половину молока и томите на слабом огне 30 минут.
  4. Отдельно обжарить муку в сливочном масле до образования светло-коричневого цвета.
  5. Влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая лопаточкой. Полученным соусом залить мясо и тушить до готовности.
С черносливом

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • зубок чеснока;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло;
  • петрушка, базилик, корень сельдерея
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
  2. Порезать продолговатыми кусочками.
  3. Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать четвертинками.
  5. Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
  6. Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Влить оливковое масло и вино.
  9. Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
  10. Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
  11. Запекать 45 минут.
Приготовленный в духовке

Видео

1649

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса

Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.

Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице — они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.

Сметанная подлива с индейкой

Томатно-сметанный соус в мультиварке

Подливка из индейки в мультиварке — вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.

Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.

Время приготовления: 80–90 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец (по желанию) — щепотка

Как приготовить:

  1. Подлива в мультиваркеМясо очистить от кожи, прополоснуть холодной водой и обсушить полотенцем или салфеткой. Подготовленное филе индейки нарезать небольшими кусочками любой формы: полосками или кубиками, по желанию.
  2. Луковицу средних размеров очистить от шелухи, прополоснуть холодной водой и нарезать кубиками или тонкими колечками.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» и положите в чашу прибора кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло нагреется и появятся признаки кипения (мелкие пузырьки на поверхности) положить в него мясо. Не закрывая крышки, обжарьте кусочки индюшки до легкой румяной корочки.
  5. Добавьте к мясу лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут. За это время лук должен стать мягче и прозрачнее, но не зажаренным.
  6. Возьмите несколько ложек пшеничной муки, смешайте ее со щепоткой крупной соли. Так муку будет легче смешивать с жидкой заправкой, чтобы не образовались комочки.
  7. Всыпьте муку в чашу мультиварки, быстро смешайте с продуктами и обжаривайте еще несколько минут. Можно добавить картофельный крахмал — с ним соус будет более нежным.
  8. Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать на две половинки и натереть каждую на терке. Так можно очень быстро приготовить домашнее овощное пюре. Если есть блендер, можно приготовить томатную пасту с его помощью. Для этого помытые помидоры нужно опустить в кипяток на 30–40 секунд, после чего быстро охладить в холодной воде. Снять с каждого плода кожицу и измельчить в пюре.
  9. В отдельной посуде смешайте томатное пюре со сметаной и водой.
  10. Залейте полученной заправкой мясо, положите соль и любые специи по вкусу. Соус хорошо перемешайте, закройте крышку мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение» или «Варка». Время таймера выставляйте на 60 минут, но при необходимости его можно будет увеличить. При правильном приготовлении мясо индейки должно стать мягким, а подлива густой, однородной.

Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.

Сливочная подлива с мясом и сыром

Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов — это сделает вкус более насыщенным.

Время на подготовку и приготовление: 40 минут
Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

  • Мякоть индюшки — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки или сметана — 250 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Приправы и специи — по желанию

Приготовление:

Готовим филе индейки

  1. Филе прополосните холодной водой и дайте стечь лишней воде. При необходимости снимите кожу и отрежьте пленочки и жилки.
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками, добавьте немного соли и любые специи. Хорошо смешайте индейку с пряностями и оставьте на 5–10 минут, чтобы филе пропиталось.
  3. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпьте муку.
  4. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло (без запаха) и поставьте на плиту.
  5. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и положите в разогретый сотейник. Обжарьте кусочки филе со всех сторон до легкого румяного оттенка. Мясо должно прихватываться, а не тушиться в собственном соку, поэтому готовьте только на сильном огне.
  6. Когда индейка подрумянится, влейте сливки и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 25–30 минут до полной готовности мяса. Сливки можно заменить сметаной – с ней соус будет еще более густым.
  7. На крупной терке натрите любой твердый сыр. Когда соус будет готов, добавьте в него сыр. Перемешайте и доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился.

Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.

Полезные советы

  • Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
  • Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
  • Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
  • Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *