Подлива из говядины с грибами – Гуляш из говядины с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Говядина с грибами (тушеная, подливка)

Говядина с грибами (тушеная, подливка)

Спагетти с подливкой из говядины и грибов

Купила я кусочек говядины и задумалась, что бы такого интересного из него приготовить?! Дома были грибы вешенки и разные мелочи, которые всегда можно найти в холодильнике. Картошка закончилась, но нашлись  спагетти.

И вот, в результате, получилась очень вкусная тушеная говядина с вешенками, которая отлично соединилась с гарниром из вкусной итальянской пасты (но можно взять любые хорошие макароны). В этом блюде мясо и грибы прекрасно дополнили друг друга. Сметана добавила правильной кислинке и смягчила, сгладила соус.  Отличный, вкусный ужин. 

Что нужно для тушеной говядины с грибами

на 6 порций

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Грибы вешенки (можно и шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха;
  • Соль по вкусу;
  • Перец (черный или  душистый) – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить говядину с грибами

Потушить говядину

  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с уровнем мяса.
  • Когда мясо закипит, убавить огонь и тушить 1 час на небольшом огне.

Потушить грибы с луком

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до смягчения (не зажаривать сильно).
  • Грибы промыть, нарезать полосками, выложить к луку и тушить минут 15-20.

Соединить грибы с мясом

  • Грибы выложить к мясу и тушить вместе  10 минут.
  • Смешать сметану с мукой и вылить ее в блюдо. Хорошо размешать, посолить. Дать прокипеть (минуты 2).
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

Тарелка со вкусной едой из простой итальянской пасты — спагетти и подливки из говядины с вешенками

Приятного аппетита!

Спагетти с мясом и грибами в сметанной подливке. Просто и очень вкусно!

Гуляш из говядины с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: нарезаем мясо.

В данном случае у нас для гуляша пойдет говяжья лопатка.
Если мясо было заморожено, его нужно долго и постепенно размораживать, сперва в холодильнике до тех пор, пока лед не растает, а затем уже при комнатной температуре, пока говядина немного не согреется.

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одного размера.
Посолите и поперчите говядину.
Шаг 2: жарим говядину.

Отправьте мясо в хорошо разогретую сковородку и жарьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока кусочки говядины не подрумянятся.
В конце можете добавить ту приправу, которую обычно используете к мясу, но это необязательно.
Внимание: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, придется добавить немного растительного масла.
Шаг 3: тушим говядину.

Переложите обжаренную говядину в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она едва покрыла кусочки мяса. Тушите все на среднем огне пока говядина не станет мягкой. Но не упустите момент и не дайте кусочкам начать разваливаться.
Шаг 4: варим сушеные грибы.

В то же время вымочите шляпки сушеных грибов в кипятке. Затем смените воду и варите грибы в течение 15 минут после закипания.
Шаг 5: подготавливаем остальные ингредиенты.

Стараясь не вымачивать белые грибы очистите их от грязи и песка.

Затем нарежьте свежие грибы тонкими ломтиками.
Лук репчатый очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.
Шаг 6: тушим грибы.

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, смешав его со сливочным. И обжарьте в этой смеси масел лук до мягкости.
Добавьте к луку белые грибы и свежий тимьян. Немного посолите и готовьте в течение нескольких минут.

Добавьте где-то один половник отвара от сушеных грибов и доведите все до кипения.

Добавьте остальной грибной бульон, а так же нарезанные шляпки сушеных (отваренных, как мы помним) грибов.
Перемешайте и тушите все вместе, пока свежие грибы не станут мягкими, то есть около 10 минут.
Шаг 7: добавляем грибы к мясу.

Добавьте тушеные грибы в кастрюлю к тушеному мясу. Если получилось мало жидкости, то можно подлить еще немного, добавив так же соли и перца.
Варите все на медленном огне еще в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8: добавляем сметану.

В отдельной чашке растворите муку в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте сюда же сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась почти однородная смесь.
Залейте получившийся сметанный соус в кастрюлю с мясом и грибами.
Доведите все вместе до кипения, часто помешивая, а затем варите 2 минуты.
Шаг 9: доводим гуляш из говядины с грибами до готовности.

Снимите гуляш из говядины с грибами с огня, добавьте свежую зелень петрушки и соль, и перец, если нужно. Перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 10: подаем гуляш из говядины с грибами.

Подавайте гуляш из говядины с грибами вместе с нейтральным гарниром: крупой, макаронами или картофелем. Очень вкусно, очень сытно. Могу вас уверить, никто не уйдет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!

– Вы можете провернуть все то же самое с другими грибами, лесными или с шампиньонами.

говядина под грибным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина вырезка — 800 гр.
Корейка сырокопченая (или бекон) – 150 гр.
Чернослив – 100 гр.
Горчица столовая – примерно 3-4 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Бульон или вода – примерно 150 мл.
Зубочистки или нитки
Шампиньоны – 600 гр.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Сливки 10% — 400 мл.
Приправа итальянская (смесь трав: тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин) – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Показать все (14)

Тушеная говядина с грибами — 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеная говядина с грибами — вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:

500 г мякоти говядины;

200 г отварных белых грибов;

1 луковица;

150 мл бульона или воды;

150 мл сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

0,5-1 ч. л. смеси специй;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Лук нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.


Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Сметану смешать с горчицей и специями.

Сметану смешать с горчицей и специями.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Сочный гуляш с грибами | Меню недели

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.

Сочный гуляш с грибами

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сочный гуляш с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.

Сочный гуляш с грибами

2.

Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками.  Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.

Сочный гуляш с грибами

3.

Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.

Сочный гуляш с грибами

4.

Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.

Сочный гуляш с грибами

5.

Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.

Сочный гуляш с грибами

6.

Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.

Сочный гуляш с грибами

7.

Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.

Сочный гуляш с грибами

8.

Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

Разложить грибной гуляш по тарелкам.  Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сочный гуляш с грибами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *