Нежная подлива из куриной грудки со сметаной
Подлива из куриной грудки со сметанойЭту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Описание приготовления:
Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Подливу из куриной грудки со сметаной»
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Источник
Шикарный ужин — Подлива из курицы со сметаной
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью.
Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сметана — 150 г
- Мука — 30 г
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, острый перец — по вкусу
Подлива из курицы со сметаной: как быстро приготовить
- Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
- На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
- К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
- Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
- Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
- Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Не оказалось под рукой сметаны? Не беда! Вот вам еще один рецепт куриной подливы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Как приготовить подливу из курицы с овощами
- Куриное филе нарезать кубиками.
- В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
- Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.
- Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
- Тушить, помешивая, ещё 10 минут.
Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.
Приятного аппетита.
Куриное филе в сметанном соусе — 8 рецептов приготовления
Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.
Содержание материала:
Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде
Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:
- филе курицы без кости — 400 гр;
- сметана средней жирности — 80 гр;
- постное масло — 3 стол. л.;
- молотый перец и соль.
Филе тщательно ополаскиваем. При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки — сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка. Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.
Далее к основному компоненту добавляем сметану, соль с перцем, и все хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой четверть часа. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом.
На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды — 2-3 ложки.
Дополняем рецепт грибами
Куриное филе с грибами — вкусное и сытное сочетание.
Рецепт приготовления включает список продуктов:
- свежие шампиньоны — 400 гр;
- куриная грудка — 500 гр;
- луковица;
- морковь;
- масло постное — 2 стол. л.;
- сметана — 120 мл;
- вода питьевая — 50-70 гр;
- соль, перец;
- зеленый лук — 50 гр перьев.
Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.
Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.
Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.
Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.
Промываем луковые перья, рубим.
Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.
Читайте также: куриное филе в сливочном соусе
Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке
- 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка куркумы;
- 2 средних моркови;
- 200 гр сметаны;
- свежий укроп по вкусу;
- ложка постного масла;
- 2-4 чесночных зубка.
Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.
Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.
В мультиварке
- 600 гр куриной грудки без кости;
- 200 гр сметаны;
- луковица;
- пара чесночных долек;
- 2 стол. л. муки;
- 1-2 чайн. л. мелкой соли;
- ⅓ чайн. л. молотого перца;
- ¼ чайн. л. сахара;
- 1 стол. л. масла постного.
Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.
Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.
После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.
Вариант со сметаной и сыром
- куриное филе — 500 гр;
- сметана — 150 гр;
- лук — 1 средняя головка;
- соль, перец;
- набор специй «Для курицы» — 1-2 чайн. л;
- твердый сыр — 70-100 гр;
- вода — 50 гр;
- топленое масло для жарки — 30-40 гр;
- свежая зелень по желанию.
Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком. Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.
Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.
Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.
В сметанно-чесночном соусе
- филе куриное — 650 гр;
- чеснок — 4-5 зубков;
- сметана — 200 гр;
- мука — 1 стол. л. без горки;
- соль, перец.
Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.
Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.
Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.
Готовим блюдо в горшочках
Куриное филе в сметанном соусе в духовке можно приготовить в виде полноценного блюда с гарниром из картошки:
- 400 гр куриного филе;
- 6-8 средних картофелин;
- крупная морковь;
- крупная луковица;
- 250 гр сметаны;
- сушеный укроп/петрушка;
- соль;
- 150 гр твердого сыра.
Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.
Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.
Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха — должно оставаться свободного пространства на 2 см.
Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.
Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.
На заметку. Рекомендуется разогревать духовую печь вместе с горшочками, а не заранее. Глиняные и керамические горшочки могут лопнуть от перепада температуры.
С добавлением соевого соуса
Пикантный вкус придает блюду соевый соус.
Рецепт заключается в следующем:
- куриное филе — 1 кг;
- соевый соус — 1 стак.;
- сметана — 5 стол. л.;
- постное масло — 2 стол. л.;
- вода — ½ стак.;
- лук — 1 головка;
- сушеная зелень — 1 чайн. л.
Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.
Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.
Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.
Подлива из куриного филе со сметаной — Пошаговый рецепт с фото
Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.
Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:
- куриное филе – 600-700 г
- сметана 20% – 150 мл
- лук-шалот – 4-5 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:
Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.
Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!
Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.
Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.
Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.
Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.
Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!
Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриная подлива со сметаной — рецепт с фото
Куриная подлива со сметаной – это не просто универсальное блюдо, а лучшее дополнение к любому гарниру. В то время пока вы будете готовить кашу, картофель или другое основное блюдо, параллельно вам не составит труда приготовить и подливу для них.
Наибольшей популярностью у многих хозяек пользуется именно куриная подлива. Для ее готовки нужны самые доступные продукты, а времени на весь процесс нужно совсем чуть-чуть. Рецепт практически совсем не отличается от того, по которому я готовила подливу из свинины, потому если он пришелся вам по вкусу, обязательно опробуйте и сегодняшний вариант.
К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде и лучше всего с нарезкой из свежих овощей: помидоров, огурцов, редиса и т.д. Для того чтоб придать более аппетитный вид, можете положить несколько веточек зелени.
Ингредиенты:
- ¼ часть курицы
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. томатного соуса
- 150 мл сметаны
- 1 ст.л. муки (без горки)
- 1,5-2 ст. воды
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Укроп и петрушка по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.
- Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицу на сковороду и слегка обжариваем.
- Добавляем лук и жарим до готовности лука.
- Добавляем травы и перец. Солим по вкусу.
- Вливаем воду и доводим до кипения.
- Добавляем соус и сметану.
- Хорошенько помешиваем, добавляем муку. Снова хорошенько перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
- Мелко режем укроп и петрушку. Добавляем на сковороду, не забываем поперчить и посолить по вкусу.
- Тушим еще 1-2 минуты и выключаем.
- Подаём куриную подливу к столу с любимым гарниром, у меня была гречка, но не менее вкусно будет, скажем, с картофельным пюре.
Подлива из куриного филе со сметаной 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огу
Куриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов
Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин. Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.
Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.
Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
Приготовьте филе на ужин или позовите кого-то в гости. Уверена, никто не останется равнодушным. Грибы придадут курочке аромата, а блюдо станет сытным. Очень вкусно такое мясо с овощами на гриле.
Нам понадобится:
- филе куриное — 300-500 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.
Этапы приготовления
1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.
2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.
3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.
4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.
5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.
6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.
7. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт
Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.
Ингредиенты:
- куриное филе 2-шт.
- лук- 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- сметана — 200 гр.
- специи по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика.
- горчица 1 ч. л.
- мускатный орех по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.
2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.
3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.
4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.
5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.
Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде
Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!
Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!
Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде
Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.
Нам понадобится:
- филе куриное — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари -100 гр.
- соль и перец по вкусу.
- сыр твердый — 100-150 гр.
- мука 1 -2 ст. л.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.
3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.
4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях с сыром.
5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.
6. Можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.
Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде
Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.
Нам понадобится:
- куриное филе — 6-8 шт.
- шампиньоны — 600 гр.
- сметана — 250 гр.
- специи по вкусу.
- лук — 1 шт.
- зелень по желанию.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
2. Грибы следует помыть и порезать привычным для вас способом. Я режу пластинками или на 4 части.
3. Лук почистить и порезать кубиками.
4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.
5. Добавить к мясу грибы.
5. Когда мясо и грибы приготовятся, добавьте к ним сметану и тушите еще 10-15 минут. Добавьте любимые специи.
6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!
Очень вкусное куриное филе с луком в сметане
Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг. (может взять другие части курицы)
- лук репчатый — 3-4 шт.
- соль по вкусу.
- перец по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- сметана 150-гр.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.
2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.
3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.
4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.
6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.
7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.
Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт
Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.
Нам понадобится:
- куриное филе — 400-600 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
- лук — 1 шт. (по желанию)
- соль и перец по вкусу.
- сметана — 250 гр.
- бульон или вода — 150 мл.
- мука — 2-3 ст.л.
Этапы приготовления
1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.
2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.
3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.
4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.
5. Добавляем к соусу чеснок.
6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.
7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой
Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».
Нам понадобится:
- куриное филе — 500-700 гр.
- сметана -200 мл.
- твердый сыр — 100-150 гр.
- соль, перец по вкусу.
- спагетти или лапша — 400 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- белое вино 2 ст. л.
- растительное масло для жарки.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.
3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.
4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.
5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.
6. Сыр потереть на терке.
7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.
Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.
Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..
Автор публикации
не в сети 2 недели