Плов из говядины калорийность на 100 грамм: Плов с говядиной — калорийность, состав, описание – Калорийность плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.8% 950 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.2% 1400 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.1% 562 г

Энергетическая ценность плов с говядиной составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,1 %, бэта-каротином — 51,9 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 93,7 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 18,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 13,1 %, цинком — 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 598,4 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 23,2 %, медью — 19,8 %, молибденом — 12,1 %, цинком — 15 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.8% 1226 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.1% 1647 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 5.8% 1422 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.7% 3109 г
Зола 0.511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.5 мкг 900 мкг 19.4% 16.2% 516 г
бета Каротин 1.044 мг 5 мг 20.9% 17.4% 479 г
Витамин В1, тиамин 0.185 мг 1.5 мг 12.3% 10.2% 811 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.2% 3830 г
Витамин В4, холин 17.52 мг 500 мг 3.5% 2.9% 2854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 4.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.3% 1563 г
Витамин В9, фолаты 83.345 мкг 400 мкг 20.8% 17.3% 480 г
Витамин В12, кобаламин 0.648 мкг 3 мкг 21.6% 18% 463 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.6% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин D3, холекальциферол 0.022 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.911 мг 15 мг 6.1% 5.1% 1647 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32895 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.3685 мг 20 мг 11.8% 9.8% 844 г
Ниацин 0.092 мг ~
Бетаин 6.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.91 мг 2500 мг 4.7% 3.9% 2120 г
Кальций, Ca 14.46 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 6916 г
Кремний, Si 2.577 мг 30 мг 8.6% 7.2% 1164 г
Магний, Mg 12.34 мг 400 мг 3.1% 2.6% 3241 г
Натрий, Na 24.03 мг 1300 мг 1.8% 1.5% 5410 г
Сера, S 66.53 мг 1000 мг 6.7% 5.6% 1503 г
Фосфор, Ph 76 мг 800 мг 9.5% 7.9% 1053 г
Хлор, Cl 7.97 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 28858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.1 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 9.09 мкг ~
Железо, Fe 1.726 мг 18 мг 9.6% 8% 1043 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25862 г
Кобальт, Co 0.642 мкг 10 мкг 6.4% 5.3% 1558 г
Литий, Li 0.551 мкг ~
Марганец, Mn 0.2069 мг 2 мг 10.3% 8.6% 967 г
Медь, Cu 65.29 мкг 1000 мкг 6.5% 5.4% 1532 г
Молибден, Mo 1.837 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3811 г
Никель, Ni 0.719 мкг ~
Рубидий, Rb 28.8 мкг ~
Селен, Se 11.544 мкг 55 мкг 21% 17.5% 476 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 42.44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9425 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Цинк, Zn 2.1764 мг 12 мг 18.1% 15.1% 551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.999 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Сахароза 1.071 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.447 г ~
Валин 0.304 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.269 г ~
Лейцин 0.506 г ~
Лизин 0.457 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.263 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.586 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.275 г ~
Глутаминовая кислота 1.043 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.251 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.692 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.058 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.058 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.282 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.087 г ~
18:1 цис 0.566 г ~
18:1 транс 0.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.307 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 9.7%
18:2 Линолевая 1.197 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.053 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 21.2%

Рецепт Плов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.3 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 670 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 6% 661 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 1.3% 3111 г
Углеводы 47.4 г 219 г 21.6% 8.6% 462 г
Органические кислоты 3.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 38.1 г 2273 г 1.7% 0.7% 5966 г
Зола 0.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 633.3 мкг 900 мкг 70.4% 28% 142 г
Ретинол 0.633 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.3% 3051 г
Витамин В4, холин 18.67 мг 500 мг 3.7% 1.5% 2678 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 1.4% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.4% 1653 г
Витамин В9, фолаты 3.16 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 12658 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 10.6% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6849 г
Витамин Н, биотин 0.938 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 5330 г
Витамин РР, НЭ 1.3633 мг 20 мг 6.8% 2.7% 1467 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.09 мг 2500 мг 4.6% 1.8% 2191 г
Кальций, Ca 4.88 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 20492 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 1.1% 3707 г
Натрий, Na 18.23 мг 1300 мг 1.4% 0.6% 7131 г
Сера, S 61.92 мг 1000 мг 6.2% 2.5% 1615 г
Фосфор, Ph 61.5 мг 800 мг 7.7% 3.1% 1301 г
Хлор, Cl 68.4 мг 2300 мг 3% 1.2% 3363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.2 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 7.41 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 1.3% 3056 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6522 г
Кобальт, Co 2.033 мкг 10 мкг 20.3% 8.1% 492 г
Литий, Li 0.444 мкг ~
Марганец, Mn 0.0245 мг 2 мг 1.2% 0.5% 8163 г
Медь, Cu 54.77 мкг 1000 мкг 5.5% 2.2% 1826 г
Молибден, Mo 4.682 мкг 70 мкг 6.7% 2.7% 1495 г
Никель, Ni 2.738 мкг ~
Олово, Sn 20.19 мкг ~
Фтор, F 20.91 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19130 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 1.9% 2075 г
Цинк, Zn 0.8955 мг 12 мг 7.5% 3% 1340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Плов из говядины составляет 251,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1745 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 7.5% 1382 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 11.7% 889 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.1% 4977 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6% 4000 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 3% 3470 г
Зола 0.211 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.4 мкг 900 мкг 10.4% 10.8% 964 г
альфа Каротин 388.7 мкг ~
бета Каротин 0.926 мг 5 мг 18.5% 19.2% 540 г
Ликопин 112 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.7% 2813 г
Витамин В4, холин 20.32 мг 500 мг 4.1% 4.2% 2461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 4.4% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 7.4% 1418 г
Витамин В9, фолаты 5.277 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7580 г
Витамин В12, кобаламин 0.711 мкг 3 мкг 23.7% 24.6% 422 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 1.5% 7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.099 мг 15 мг 14% 14.5% 715 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.876 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5708 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.309 мг 20 мг 11.5% 11.9% 866 г
Ниацин 1.297 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.94 мг 2500 мг 5.6% 5.8% 1799 г
Кальций, Ca 11.02 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9074 г
Магний, Mg 9.85 мг 400 мг 2.5% 2.6% 4061 г
Натрий, Na 64.08 мг 1300 мг 4.9% 5.1% 2029 г
Сера, S 67.33 мг 1000 мг 6.7% 6.9% 1485 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 8.2% 1266 г
Хлор, Cl 18.29 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.8 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Железо, Fe 0.842 мг 18 мг 4.7% 4.9% 2138 г
Йод, I 2.115 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7092 г
Кобальт, Co 2.224 мкг 10 мкг 22.2% 23% 450 г
Марганец, Mn 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.6% 2299 г
Медь, Cu 67.48 мкг 1000 мкг 6.7% 6.9% 1482 г
Молибден, Mo 3.17 мкг 70 мкг 4.5% 4.7% 2208 г
Никель, Ni 2.537 мкг ~
Олово, Sn 26.69 мкг ~
Рубидий, Rb 29.6 мкг ~
Селен, Se 0.757 мкг 55 мкг 1.4% 1.5% 7266 г
Фтор, F 62.98 мкг 4000 мкг 1.6% 1.7% 6351 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 4.9% 2110 г
Цинк, Zn 1.013 мг 12 мг 8.4% 8.7% 1185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Сахароза 0.805 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.453 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.398 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.372 г min 16.8 г 2.2% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.967 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 8.9%
18:2 Линолевая 0.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Плов из говядины составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 19,4 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 36,9 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 127,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 37,9 %, марганцем — 25,7 %, медью — 18,1 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о