Калорийность плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 8 г | 76 г | 4.8% | 950 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.2% | 1400 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 8.1% | 562 г |
Энергетическая ценность плов с говядиной составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,1 %, бэта-каротином — 51,9 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 93,7 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 18,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 13,1 %, цинком — 13 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 598,4 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 23,2 %, медью — 19,8 %, молибденом — 12,1 %, цинком — 15 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.8% | 1226 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.1% | 1647 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 5.8% | 1422 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3109 г |
Зола | 0.511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.5 мкг | 900 мкг | 19.4% | 16.2% | 516 г |
бета Каротин | 1.044 мг | 5 мг | 20.9% | 17.4% | 479 г |
Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 10.2% | 811 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 2.9% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 4.2% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 83.345 мкг | 400 мкг | 20.8% | 17.3% | 480 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.648 мкг | 3 мкг | 21.6% | 18% | 463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.911 мг | 15 мг | 6.1% | 5.1% | 1647 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3685 мг | 20 мг | 11.8% | 9.8% | 844 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.91 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.9% | 2120 г |
Кальций, Ca | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6916 г |
Кремний, Si | 2.577 мг | 30 мг | 8.6% | 7.2% | 1164 г |
Магний, Mg | 12.34 мг | 400 мг | 3.1% | 2.6% | 3241 г |
Натрий, Na | 24.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5410 г |
Сера, S | 66.53 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.6% | 1503 г |
Фосфор, Ph | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 7.9% | 1053 г |
Хлор, Cl | 7.97 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.726 мг | 18 мг | 9.6% | 8% | 1043 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.642 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.3% | 1558 г |
Литий, Li | 0.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2069 мг | 2 мг | 10.3% | 8.6% | 967 г |
Медь, Cu | 65.29 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.4% | 1532 г |
Молибден, Mo | 1.837 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3811 г |
Никель, Ni | 0.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.544 мкг | 55 мкг | 21% | 17.5% | 476 г |
Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9425 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 2.1764 мг | 12 мг | 18.1% | 15.1% | 551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.391 г | ~ | |||
Сахароза | 1.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.235 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.447 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.506 г | ~ | |||
Лизин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.692 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.058 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | min 16.8 г | 6.8% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.566 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.197 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.053 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 21.2% |
Рецепт Плов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.3 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 6% | 661 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.3% | 3111 г |
Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 8.6% | 462 г |
Органические кислоты | 3.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5966 г |
Зола | 0.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 633.3 мкг | 900 мкг | 70.4% | 28% | 142 г |
Ретинол | 0.633 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 18.67 мг | 500 мг | 3.7% | 1.5% | 2678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 3.16 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 10.6% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5330 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3633 мг | 20 мг | 6.8% | 2.7% | 1467 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.09 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2191 г |
Кальций, Ca | 4.88 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20492 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3707 г |
Натрий, Na | 18.23 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7131 г |
Сера, S | 61.92 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.5% | 1615 г |
Фосфор, Ph | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 3.1% | 1301 г |
Хлор, Cl | 68.4 мг | 2300 мг | 3% | 1.2% | 3363 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3056 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.033 мкг | 10 мкг | 20.3% | 8.1% | 492 г |
Литий, Li | 0.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8163 г |
Медь, Cu | 54.77 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.2% | 1826 г |
Молибден, Mo | 4.682 мкг | 70 мкг | 6.7% | 2.7% | 1495 г |
Никель, Ni | 2.738 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19130 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.9% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.8955 мг | 12 мг | 7.5% | 3% | 1340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов из говядины составляет 251,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.5% | 1382 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.7% | 889 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 3% | 3470 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.4 мкг | 900 мкг | 10.4% | 10.8% | 964 г |
альфа Каротин | 388.7 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.926 мг | 5 мг | 18.5% | 19.2% | 540 г |
Ликопин | 112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 20.32 мг | 500 мг | 4.1% | 4.2% | 2461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4.4% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 7.4% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 5.277 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7580 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.711 мкг | 3 мкг | 23.7% | 24.6% | 422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1.5% | 7031 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.099 мг | 15 мг | 14% | 14.5% | 715 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.876 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5708 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.309 мг | 20 мг | 11.5% | 11.9% | 866 г |
Ниацин | 1.297 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.94 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.8% | 1799 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9074 г |
Магний, Mg | 9.85 мг | 400 мг | 2.5% | 2.6% | 4061 г |
Натрий, Na | 64.08 мг | 1300 мг | 4.9% | 5.1% | 2029 г |
Сера, S | 67.33 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.9% | 1485 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 8.2% | 1266 г |
Хлор, Cl | 18.29 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 4.9% | 2138 г |
Йод, I | 2.115 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7092 г |
Кобальт, Co | 2.224 мкг | 10 мкг | 22.2% | 23% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.6% | 2299 г |
Медь, Cu | 67.48 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.9% | 1482 г |
Молибден, Mo | 3.17 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.7% | 2208 г |
Никель, Ni | 2.537 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 26.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.757 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 7266 г |
Фтор, F | 62.98 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.7% | 6351 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.9% | 2110 г |
Цинк, Zn | 1.013 мг | 12 мг | 8.4% | 8.7% | 1185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.453 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов из говядины составляет 96,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 19,4 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 36,9 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 127,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 37,9 %, марганцем — 25,7 %, медью — 18,1 %, цинком — 16,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».