Пирожки жареные с рисом и фаршем – Пирожки с фаршем и рисом – сытно, вкусно, по-домашнему! Готовим печеные, жареные и слоеные пирожки с фаршем и рисом — Автор Екатерина Данилова

Пирожки с мясом и рисом

Описание приготовления:

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой — это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом — они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это — отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда — суп и пирожки.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 1

Рис необходимо отварить до готовности.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 2

Лук обжарить до золотистости.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 3

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 4

Смешиваем лук, мясо и рис.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 5

Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 6

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 7

Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо, чтобы дрожжи активизировались.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 8

Добавляем соль и яйца.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 9

Добавляем немножко масла.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 10

Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 11

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 12

В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 13

Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 14

При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 15

В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 16

Складываем лепешку пополам, залепляем края.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 17

Должен получиться вот такой красивый пирожок.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 18

Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 19

Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки — начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны…

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 20

Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо — начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 21

Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так — пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными — хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре

Очень вкусная домашняя выпечка. Благодаря тому, что в тесто добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную структуру. Жарим пирожки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 200 мл
  • желток, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • дрожжи, 7 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • пшеничная мука, 3 стак.
  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/2 стак.
  • черный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть, добавить сахар (1 ст.л.), растительное (1 ст.л.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Репчатый лук мелко порезать.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.

Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Тесто разделить на равные кусочки, Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d10-11 см. На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.

Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пирожки с рисом и фаршем давно завоевали свою популярность, являясь отличным способом утолить голод.

Тесто для пирожков

Основные рекомендации по приготовлению

Если принято решение приготовить пирожки в домашних условиях, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто либо сделать его дома. Вопрос с фаршем также решается в индивидуальном порядке.

Несомненно, выбирая ингредиенты начинки для пирожков с фаршем и рисом, лучше купить свежее мясо и воспользоваться мясорубкой. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продуктов.

Важно, что рис для наполнения пирожков должен быть заранее отварен. В противном случае он не успеет до конца приготовиться, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуют предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.

Также для приготовления пирожков с рисом и фаршем могут пригодиться:

  1. Лук.
  2. Зелень.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Специи.

Итоговый вариант начинки зависит от фантазии хозяйки и личных предпочтений. Тесто используется как дрожжевое, так и слоеное. Выбор велик, варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем приведены ниже.

Пироги с рисом и фаршем

Рецепт жареных пирожков

Рассмотрим вариант приготовления, в котором тесто делается самостоятельно. Такой рецепт займет больше времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  1. Простая вода – около 400 мл.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука.
  4. Сахар и соль.
  5. Масло сливочное.
  6. Дрожжи.
  7. Лук.
  8. Рис.
  9. Фарш.
  10. Масло растительное.
  11. Специи по вкусу и предпочтениям.
Разделение теста на равные части

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Начинается все с замеса теста. В отдельной посуде в теплой воде растворяются дрожжи (10 грамм) и сахар (около 2 столовых ложек). Все перемешивается, добавляется ложка соли, одно яйцо и постепенно высыпается мука. Ингредиенты смешиваются до тех пор, пока консистенция не станет похожа на тесто, мягкое, но не жидкое.
  2. Далее добавляется столовая ложка растительного масла, и тесто оставляют в теплом месте примерно на 2 или 2,5 часа. Оно должно настояться.
  3. Пока тесто доходит до нужной кондиции, можно перейти к приготовлению начинки. Рис (около 150 грамм) отваривается до полной готовности.
  4. На сковороде обжаривается мелко нарезанный лук (одна луковица), к ней постепенно добавляется фарш. Все обжаривается практически до полной готовности и перемешивается с рисом.
  5. Специи, чеснок, соль, перец добавляются по вкусу. Каждая хозяйка экспериментирует на свое усмотрение.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на равные кусочки, раскатать их, выложить начинку и сформировать пирожки. Размер также определяется хозяйкой.
  7. Жареные пирожки с рисом и фаршем готовятся на сковороде и с большим количеством масла. Необходимо хорошо их прожарить с одной стороны, после чего можно перевернуть и довести до готовности.

Хлопоты будут оправданы, все домочадцы по достоинству оценят готовое блюдо.

Пирожки из духовки

Пирожки с рисом и фаршем также можно готовить в духовке, то есть выпекать, а не жарить. Но для такого рецепта требуется тесто, которое будет более сдобным и воздушным.

Пирожки из духовки

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко.
  2. Яйца.
  3. Фарш.
  4. Рис.
  5. Маргарин.
  6. Сахар и соль.
  7. Растительное масло.
  8. Дрожжи.
  9. Мука.
  10. Лук и чеснок.

Основные этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать теплую воду и молоко (100 и 250 мл соответственно). Добавляется сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно размешивается и оставляется в теплом месте.
  2. Два яйца взбиваются с 0,5 чайной ложки соли, соединяются с топленым маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, допускается добавление муки для достижения нужной консистенции. Такое тесто должно настаиваться дольше: не менее трех часов.
  3. Параллельно готовится начинка. Отваривается рис, обжаривается фарш с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
  4. Готовое тесто разделяют на равные части, которые раскатываются и из них формируются пирожки. Они выкладываются на противень, но нельзя сразу отправлять их в духовку, им нужно немного настояться.
  5. Далее верхняя часть пирожков смазывается яичным желтком, и отправляются пирожки с фаршем и рисом в духовку при температуре 200-210 градусов.

После таких действий можно смело желать приятного аппетита.

Пирожки с рисом и фаршем из слоеного теста

Допускается использовать для таких пирожков слоеное тесто. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. При этом фарш также можно не обжаривать заранее.

Слоеные пирожки с рисом и фаршем

Необходимые продукты:

  1. Слоеное тесто.
  2. Рис.
  3. Фарш.
  4. Лук.
  5. Масло.

Процесс готовки пирожков:

  1. Тесто (700 грамм) необходимо достать из холодильника и оставить размораживаться. Чаще всего слоеное тесто приобретается в магазине в отделе заморозки.
  2. Рис ставится отвариваться до готовности. Параллельно на сковороде пассеруется (не жарится) лук, так он будет более сочным в начинке.
  3. Фарш, лук и рис смешиваются в одной емкости, добавляются специи по вкусу.
  4. Тесто раскатывается и делится на равные квадраты, на которые выкладывается начинка. Лепятся пирожки и выкладываются на противень.
  5. Важно оставить зазор между пирожками, что позволит им хорошо пропечься в духовке.
  6. Выпекаются слоеные пирожки с рисом и фаршем около 25 минут при температуре около 200 градусов.

Такой рецепт отнимает у хозяйки меньше времени, а по вкусовым качествам не уступает пирожкам из домашнего теста.

Начинка для пирожков

Быстрый рецепт с добавлением яиц в начинку

Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется достаточно часто, тем более что вкус у пирожков становится еще интереснее.

Список продуктов:

  1. Дрожжевое тесто.
  2. Рис.
  3. Фарш.
  4. Лук.
  5. Яйца.
  6. Масло.
  7. Специи.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается по удобному хозяйке рецепту. Такие пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
  2. Рис отваривается до готовности. Отдельно варятся яйца (около 4 штук).
  3. Яйца остужаются и мелко режутся, к ним примешивается мелкорубленая зелень и готовый рис.
  4. Фарш обжаривается отдельно и потом перемешивается с остальной начинкой.
  5. Из готового теста лепятся пирожки. Дальнейшая готовка зависит от выбранного варианта рецепта.

Нередко хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют кусочек сала в начинку. В процессе приготовления оно плавится, и пирожки становятся сочнее.

Хитрости для хозяйки

Помимо соблюдения всех рецептурных рекомендаций, можно прибегать к советам, которые выработаны опытом других кулинаров.

  1. Если пирожки жарятся на масле, то излишний жир можно убрать, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки. Масло впитается, и пирожки можно будет переложить на другое блюдо.
  2. Важно помнить, что дрожжевому тесту необходимо тепло, а слоеному – холод. Соблюдение этого правила станет гарантией вкусного блюда.

Фантазия хозяйки – это лучший способ разнообразить ежедневный рацион. Приготовленные с любовью блюда станут украшением любого стола.

Жареные пирожки с мясом, рисом и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат и

Жареные пирожки с мясом и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом и рисом на 15 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом и рисом по шагам

Жареные пирожки с мясом и рисом — это очень вкусное и достаточно сытное блюдо.Тесто для их приготовления используется бездрожжевое, поэтому времени на их приготовление уходит не очень много. Сначала отварим рис в подсоленной воде до готовности и сольём с него лишнюю воду. Промывать рис не надо.

Лук чистим и нарезаем на кубики.

В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, кладём лук и обжариваем его до светло — золотистого цвета.

К луку выкладываем фарш, добавляем приправу для мяса и все перемешиваем. Тушим пять минут.

Затем кладём к фаршу отваренный рис и мелко нарезанную свежую зелень. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Теперь займёмся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Затем добавляем кефир, подсолнечное масло и пол чайной ложки соды. Всё перемешиваем с помощью вилки или венчика.

Постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, эластичным и сухим и не должно прилипать к рукам.

От теста отщипываем кусок, скатываем его в шарик размером немного больше грецкого ореха. С помощью скалки раскатываем шарик в овальную лепёшку. В середину кладём мясную начинку.

Плотно защипываем края. Так делаем каждый пирожок.

В сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем его и кладём в сковородку пирожки. Жарятся они очень быстро, около минуты, поэтому следите за тем, чтобы пирожки не подгорели.

Переворачиваем пирожки на другую сторону и так же очень быстро обжариваем.

Складываем готовые пирожки вместе и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

108

13

699

3340

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Приправы для мяса

0

0

1

7

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

229

223

820

6206

всего в 1 порции:

15

15

55

414

всего в 100 граммах:

9

9

34

256

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о