Сырные пирожки на скорую руку. – пошаговый рецепт с фотографиями
И так,приступим!
В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.
Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.
На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.
Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!
Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ruПирожки из такого теста получаются совершенно особенными.
Тесто готовится очень быстро.
Изделия из этого сырного теста можно как жарить, так и выпекать.
Тесто универсальное, пригодится любой хозяйке.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять
Для приготовления сырного теста на кефире Вам понадобится:
Кефир — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сыр твердый — 150 грамм
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — половина чайной ложки
Если сыр очень соленый количество соли необходимо уменьшить
Приготовление
В кефир добавить соду, тщательно размешать
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке для сыра, добавить в кефирную массу. Хорошо размешать.
Муку просеять и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту по пленкой.
Ваше сырное тесто готово.
Подойдет для пирожков с не сочной начинкой, как для сладкой, так и для соленой.
Что можно приготовить из сырного теста — несколько идей для Вас
изображение depositphotos.comизображение depositphotos.com изображение depositphotos.com
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом быстрого сырного теста с Вашими друзьями
Тесто на кефире с сыром для жареных пирожков, лепёшек
Описание
Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.
Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.
Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.
Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 2/3 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:
Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.
Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.
Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.
Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!
Пирожки на кефире с сыром без дрожжей, рецепт — Вкусо.ру
Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
12
12 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT15M15 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто
начинка
Приготовление:
15 минут
+15 минут
Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
Тесто делим на 12 кусочков (по 65-68 грамм)
Для начинки берем сыр + 1 яйцо ,перемешать.
Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались, смазать желтком.
- Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сырный пирог на кефире
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептЭтот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.
Ингредиенты:
- сыр — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сосиски — 4-5 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑
Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
Как приготовить сырный пирог на кефире
- Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Также в качестве мясной составляющей можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.
- Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
- Загружаем к кефирной массе сырную стружку и сосиски.
- Размешиваем тесто для равномерного распределения добавок, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом жаростойкую емкость, разравниваем. В нашем примере использовалась форма 25х25 см. Выбирать посуду меньшего размера не рекомендуется — в данном случае не стоит делать слой теста слишком высоким, иначе выпечка может остаться сыроватой в середине.
- Выпекаем сырный пирог на кефире с сосисками в заранее прогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут (до зарумянивания поверхности).
- Немного остудив, нарезаем выпечку на порции и подаем. Наиболее вкусным пирог получается в горячем виде, но можно его кушать и полностью охлажденным.
Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Сырное тесто на кефире — рецепт с фото. Как приготовить
Рецепты теста 0 04/08/2015
Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом, мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр, обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.
Ингредиенты
- кефир — 200 мл;
- мука — около 450 г;
- сыр — 100 г;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Как готовить сырное тесто на кефире
- Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль — интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
- Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра — лучше использовать сорта с остринкой. Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
- Пропускаем через сито пшеничную муку — сразу всыпаем большую часть.
- Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом.
- Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
- Доводим сырное тесто на кефире до пластичности, мягкого состояния. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
- Универсальное сырное тесто на кефире раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Пицца на кефире
Быстрые пирожки на кефире
Ленивый пирог
Маффины с сыром
Share Tweet
Смотрите также
Пирожки на кефире с сыром в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены
Уже очень давно открыла для себя тесто на кефире для пирожков. Но вначале пирожки с таким тестом регулярно жарила, а попробовать пирожки на кефирном тесте запечь в духовке никак руки не доходили.
Знаете, получилось достаточно не плохо, особенно с сырной начинкой и горячим куриным супом вприкуску. Конечно, это не дрожжевое пушистое и мягкое тесто, но именно с такой начинкой пирожки ушли на ура.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 маленькое
- Соль на кончике чайной ложки
- Сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука около 400 гр. + для присыпки стола
Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Сыр твердый типа российского 100 гр.
- Моцарелла 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сушеный базилик
Приготовление:
- Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло.
- В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше – все зависит от консистенции кефира.
- Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.
- От одного яйца (которое для начинки) отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.
- Желток отдельно слегка взбейте венчиком. Им мы будем смазывать наши пирожки перед выпечкой.
- Тесто разделите на кусочки размером с маленькое куриное яйцо – у меня получилось около 16 кусочков. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
- На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипайте края, оставляя серединку открытой.
- Положите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки – я пирожки запекала около 30 минут.