Пирожки с шпинатом и сыром – Блюда с шпинатом и слоеным тестом: 30 рецептов что приготовить с шпинатом и слоеным тестом

Содержание

Пирожки со шпинатом: вкусные рецепты

Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

Сырные пирожки со шпинатом

Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

Список ингредиентов

Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

  • Мука, 200 грамм;
  • Сыр, 150 грамм;
  • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
  • Вода, 200 мл;
  • Дрожжи, 1 чайная ложка;
  • Шпинат, 400 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Растительное масло, 20 гр;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Зеленый лук, ½ пучка;
  • Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

  1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
  2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
  4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
  5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
  6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
  8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Пирожки с рисоми шпинатом

Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

Список ингредиентов

Для приготовления понадобится следующее:

  • Слоеное тесто, ½ кг;
  • Шпинат, 300 грамм;
  • Рис, 100 грамм;
  • Луковица, 1 штука;
  • Сыр, 50 грамм;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

  1. Рис сварить и слить с него воду.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
  3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
  4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
  5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
  6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

Похожие материалы

Как приготовить пирожки со шпинатом и сыром? Рецепт с фото

Пирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыром

Пирожки со шпинатом и сыром. Сегодня мы с вами поговорим об очень простом, полезном и быстром рецепте приготовления пирожков на сухой сковородке (без обжарки в масле). Хрустящие снаружи, сочные внутри пирожки – это то, что вас ждет по окончанию приготовления данного блюда.

Рецепт Пирожков со шпинатом и сыром

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сода щепотка (1/3-1/4 чайной ложки)
• Соль щепотка
• Кефир 50-70 мл (зависит от состава муки) (Можно заменить любым другим кисломолочный напиток. Ряженка, варенец, простокваша, сыворотка и т.д.)

Начинка:

• Шпинат 100 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Брынза 70 гр (можно приготовить самостоятельно)
• Масло сливочное 30 гр
• Соль щепотка
• Молотый черный перец щепотка

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для пирожковИнгредиенты для пирожковИнгредиенты для пирожков
Шаг 1 Приготовление теста

Просейте в чашку муку. Добавьте соль (я использую мелкую – экстра соль) и соду. Добавьте масло и хорошо разотрите руками. Добавляйте кефир и размешивайте. У вас должно получиться тугое, не липкое тесто. Если вы замесите мягкое тесто, то не сможете его тонко раскатать.

Готовим тесто
Готовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тесто

Накройте тесто тарелкой и уберите в сторонку на 10 мнут отстояться.

Шаг 2 Приготовление начинки

Если вы используете свежий шпинат. 

Хорошо промойте и просушите шпинат. Нам в начинке не нужна лишняя влага. Нарежьте листья по 1-2 см, стебли по 0,5 см.

Если вы используете мороженный шпинат. 

Промойте шпинат 1 раз для того, чтобы ушел запах холодильника. Разморозьте шпинат и хорошо отожмите. Если шпинат не нарезанный, то мелко его нарежьте.

Наломайте домашний сыр кусочками.

Смешайте сыр, нарезанный шпинат, специи и растительное масло в глубокой миске. Хорошо все промните руками. Свежий шпинат даст сок, а сыр измельчится. У вас получится однородная масса – начинка

Готовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинку
Шаг 3 Формирование пирожков

Хорошо промесите тесто еще раз.

Посыпьте поверхность мукой. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Раскатайте тесто толщиной около 0,3-0,5 см толщиной. Выложите на одну сторону начинку. Оставляя от края по пол см и толщиной начинки по 0,5-1 см. Добавляйте в каждый пирожок кусочек сливочного масла (20-30 гр в каждый пирожок)

Накройте второй стороной теста. Прижмите рукой, выдавив лишний воздух из начинки. Закрепите края (можно использовать вилку).

Готовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожки
Шаг 4 Окончание приготовления

Разогрейте чугунную сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду и жарьте 4-6 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.

Пирожки будут слегка вздуваться.

Готовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожки

Наши пирожки со шпинатом и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыром

👌 Пирожки со шпинатом, рецепты с фото

Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне доводилось пробовать. А учитывая, что у меня с тестом по жизни сложились сложные отношения, то этот рецепт для меня был просто находкой, так что теперь он у меня в тетрадке рецептов обведен красной рамочкой 😉
 
Для таких пирожочков можно взять любую начинку, которую вы больше всего любите – это может быть картошечка, грибы, капуста, горох, зелень, сыр, мясо… Я же взяла шпинат (очень люблю его) и домашний сыр.
 
Кстати, тесто для шпинатных пирожков приготовлено на сыворотке, которая как раз и осталась после приготовления сыра. А учитывая, что сыр я готовлю довольно часто, то и сыворотки у меня остается довольно приличное количество. А ее, в свою очередь, можно пристроить по-разному, например, напечь блинчиков или оладушек.  
 
Но вернемся к пирожкам. Получаются они нежными и вкусными, с тоненьким тестом и большим количеством начинки.
 
Сложность – легко
 
Общее время приготовления – 1,5 часа, из них минут 20 активных действий
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем оба вида муки. Можно взять одну лишь пшеничную.

Вливаем растительное масло и теплую сыворотку. А если сыворотки у вас нет, то заменить ее в этом рецепте можно водой.

Замешиваем тесто руками. Оно отлично замешивается, без проблем, так что тут трудностей не возникнет. Далее делаем из теста колобок и даём ему с полчасика постоять в холодильнике.

А тем временем подготовим начинку. Промываем шпинат. Нарезаем его. 


На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Затем, за 2 минуты до выключения, бросаем в сковороду нарезанный шпинат. Накрываем крышкой – шпинат должен осесть. Солим. Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем сыр (можно взять любой). Перемешиваем.

Спустя полчаса тесто достаем из холодильника, разделяем его на небольшие кусочки, затем каждый из них довольно тонко раскатываем.

Выкладываем начинку с одного края, и сворачиваем. 

Я сворачивала в виде сигары, но можно и как-то по-другому их свернуть – как вам нравится. Только нужно учитывать, что тесто особо склеивается, так что если вы хотите залепить их как самые обычные пирожки, то это вряд ли получится.

Пергаментом застилаем лист для выпекания, выкладываем пирожки. Ставим в горячую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180.

Вот и все, пирожки со шпинатом и сыром готовы! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пирожки со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

225 г упаковки свежего шпината
промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица
очищенная и мелко порезанная
351 г сыра фета
раскрошенного
1 пучок зеленого лука
мелко порезанного
20 г свежего укропа
порезанного
20 г свежей петрушки
порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
410 г теста фило (Тесто фило — так называемое вытяжное тесто
пресное
очень тонкое
продается пластом из 10 слоев.)
100 г сливочного масла
растопленного
51 г кедровых орешков
поджаренных
Показать все (22)

Пирожки со шпинатом и брынзой – стоит попробовать!

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сахар – 30 граммов
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 3 грамма


Для начинки:

 

  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйца – 2 штуки
  • Брынза – 100 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Перец – щепотка

 

Пирожки со шпинатом являются популярным блюдом во многих странах благодаря полезным свойствам главного ингредиента. Даже американский кинематограф отснял мультфильм «Моряк Папайя», в котором основной герой потреблял шпинат, как средство для поддержания жизненных сил.


Ведь действительно шпинат содержит массу полезных витаминов, например группы В, минералов и микроэлементов. При этом продукт низкокалорийный и диетический. Благодаря употреблению шпината можно укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, нормализовать гормональный фон, положительно повлиять на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

 

Пирожки с начинкой из шпината


Таким образом, включать шпинат в свой рацион не только нужно, но и очень полезно. А вкус начинки из шпината идеально сочетается именно с выпечкой, делая ее сочнее и нежнее. Приготовить сдобу можно из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Само тесто особого значения не имеет, главное – начинка. Прослойку для выпечки делают только лишь из шпината, добавляют яйцо, творог, сыр, спаржу или рис.


Пирожки получаются очень пышными, легкими и ароматными. Сделать такую выпечку достаточно просто, используя как мультиварку, так и обычную электрическую (газовую) духовку.


Согласно предложенному рецепту пирожки со шпинатом готовятся из бездрожжевого теста на основе простых ингредиентов: муки, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Подготовка бездрожжевого теста


Приготовить бездрожжевое тесто можно всего за 10-15 минут, если заранее подготовить ингредиенты.

  1. Первым делом достать из холодильника сливочное масло и отмерить указанное количество жира животного происхождения.
  2. Яйца и молоко также должны быть не холодными, а комнатной температуры.
  3. Тем временем взять сито и просеять через него два стакана муки прямо на стол или в объемную миску.
  4. Масло нарезать на несколько частей и положить в муку.
  5. Измельчить масло ножом до состояния крошки прямо в муке.
  6. К полученным комочкам из масла и муки добавить соль и сахар, хорошо размешать деревянной ложкой.
  7. Затем подготовить кастрюлю, наполнить водой и вскипятить жидкость.
  8. Поверх кастрюли установить миску с подготовленными компонентами теста, создавая эффект паровой бани.
  9. Содержимое миски при этом обязательно размешивать деревянной ложкой.
  10. Когда масло начнет растапливаться и легко соединяться с мукой, снять миску и установить ее на разделочную доску.
  11. В подогретую смесь постепенно, небольшой струйкой ввести теплое молоко.
  12. Все тщательно перемешать сначала ложкой. Потом тесто выложить на припыленный мукой стол и быстро вымесить руками (до 5 минут).
  13. Из бездрожжевой основы сформировать небольшого «колобка» и убрать обратно в миску или кастрюлю.
  14. Посуду накрыть целлофановым пакетом, и отправить тесто «отдыхать» в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление полезной начинки


Следующий шаг – приготовление начинки из шпината для пирожков.

 

Приготовление начинки из шпината

  1. Для этого нужно изначально хорошо промыть зелень под струей воды.
  2. Затем выложить шпинат на разделочную доску, и отрезать хвостики.
  3. После чего переложить продукт на бумажные полотенца и немного подсушить.
  4. Замороженный шпинат положить на дуршлаг, чтобы он оттаял и стекла лишняя жидкость.
  5. Подсушенный шпинат нарубить крупными полосками.
  6. Тем временем накипятить небольшую кастрюлю воды. В кипяток вбросить измельченный шпинат, накрыть кастрюлю крышкой и засечь 3 минуты. По истечении времени откинуть зелень на дуршлаг (сито), чтобы удалить всю жидкость. Теперь отжать шпинат руками и выложить в миску.
  7. Затем отварить «вкрутую» два яйца, остудить и очистить от скорлупы. Покрошить яйца как можно мельче и переложить в небольшую пиалу.
  8. Брынзу настрогать небольшими кубиками.
  9. В миску со шпинатом добавить нашинкованные яйца и рубленую брынзу.
  10. Осталось только посолить, поперчить начинку и аккуратно перемешать. Полезная прослойка для пирожков готова.

Формирование пирожков

  1. Охлажденное тесто выложить на стол, присыпанный мукой и обмять.
  2. Затем сформировать из бездрожжевой основы небольшие «колбаски» толщиной 2-3 см.
  3. Острым ножом нарезать «колбаски» кусочками. Из каждого куска теста размять в руках лепешку.
  4. В середину заготовки положить порцию начинки из шпината, яиц и брынзы.
  5. Защипнуть края лепешки мокрыми пальцами, приплюснуть в двух сторон, придав пирожку овальную форму.
  6. Полученные заготовки поместить на разделочную доску, заранее припудренную мукой или смазанную растительным жиром.
  7. Также полуфабрикаты можно заморозить и использовать при необходимости.

Выпечка пирожков


Приготовить пирожки со шпинатом можно любым удобным способом, например, в духовке, мультиварке или на сковороде.

 

Пирожки с начинкой из шпината

  1. Чтобы сделать духовые пирожки, нужно сложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15-20 минут.
  2. Затем верх полуфабрикатов обмазать яичным желтком. В это же время раскалить духовку до 180 градусов, и отправить пирожки запекаться до румяной корочки.
  3. Через 25-30 минут проверить выпечку на готовность деревянной палочкой.


Если готовить пирожки в мультиварке, обязательно застелить дно чаши бумагой для выпечки.

 

Пирожки с сыром и шпинатом

  1. Бумагу смазать растительным маслом.
  2. Поверх пергамента разложить полуфабрикаты.
  3. Используя программу «Выпечка/Торт» запечь пирожки по 12-15 минут с каждой стороны.


А жареные пирожки как всегда удивят простотой приготовления. Достаточно выложить пирожки в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, и обжарить полуфабрикаты поочередно с каждой стороны до готовности (примерно 7-10 минут в зависимости от размера полуфабриката).

 

Жареные пирожки с начинкой из шпината


Особенно вкусна выпечка со шпинатом в теплом виде. Поэтому готовые пирожки остудить минут 5-7 и можно подавать к столу. К таким пирожкам можно предложить сметанный или сырный соус.

 

Блюда с шпинатом и слоеным тестом: 30 рецептов что приготовить с шпинатом и слоеным тестом

Молодой картофель 5 штук

Свежие листья шпината 500 г

Сыр брынза 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Семена кумина (зира) щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Асафетида щепотка

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Пирожки со шпинатом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Слоеное тесто 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 450 г

Сливочное масло 25 г

Мягкий творог 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *