Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира
Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.
Для приготовления жареных пирожков с мясом на чудо-тесте из кефира нам понадобится:
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — 2/3 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 2/3 ч. л. (Внимание: сразу в тесто соду не всыпать!!!)
соль, перец.
растительное масло для жарки.
Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.
Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.
Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.
Теперь вторую треть.
Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.
Получается конверт.
Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника.
Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.
И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.
Готовое тесто
раскатываем руками в виде колбаски. Сильно не мните, чтобы пузырьки не улетучились.
Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.
Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.
Выкладываем начинку. Лепим пирожки.
Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.
Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.
Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с мясом
Описание приготовления:
Приготовить пирожки с мясом на кефире в домашних условиях очень просто. Просто воспользуйтесь этим пошаговым рецептом пирожков с мясом на кефире. Ваша семья обязательно оценит эти пирожки!1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.
2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.
4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.
5. Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.
7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.
8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.
9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.
10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.
11. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Пирожки с мясом на кефире. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Пирожки с мясом на кефире могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам. Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.
Пирожки на кефире чаще всего готовят на сковороде, но возможна их выпечка и в духовке, в таком случае они получатся менее жирными и калорийными. Кефир для теста будет 2,5% жирности. Можно взять и обезжиренный кефир, но в таком случае влейте в тесто чуть больше растительного масла, чтобы оно не получилось пресным. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть кислое молоко (простокваша), смело можете использовать и его.
Пирожки на кислом молоке тоже получатся вкусные. Еще небольшой нюанс – в тесто можно добавить уже и зрелый, слегка забродивший кефир. В отличие от свежего кефира, такой кефир имеет повышенную кислотность, в результате чего при взаимодействии с содой, в тесте образуется значительно более количество углекислого газа. По этой причине тесто получится воздушным и пышным.
Но не только тесто будет влиять на вкус уже готового изделия, но и начинка. Безусловно, используемый для начинки фарш должен быть первой свежести. Подойдет куриный, свиной или смешанный фарш. Говяжий фарш для начинки жареных пирожков на кефире лучше не использовать, так как он все равно более жесткий после обжаривания, в отличие от других видов фарша.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 1 шт.,
- Рафинированное подсолнечное масло в тесто — 50 мл.,
- Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
- Сода — 1 ч. ложка без горки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш — 500 гр.,
- Лук — 1 шт..,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу
Пирожки с мясом на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с мясом на кефире. Для начала приготовим тесто. Подготовьте глубокую миску. Вбейте в нее яйцо.
Залейте его кефиром.
Влейте растительное масло.
Всыпьте сахар и соль.
Жареные пирожки с мясом на кефире
Никогда не могла отказать себе в удовольствии попробовать беляш, чебурек или просто пирожок с мясом. Поскольку для них чаще всего нужно замесить дрожжевое тесто, с которым я не особо дружу, угощалась этими вкусняшками либо у подружек, либо покупала в кондитерском отделе магазинов. Как-то, возвращаясь домой после работы, на лестничной площадке ощутила знакомый запах жареных пирожков с мясом, и рука сама потянулась к дверному звонку соседки. Слава богу, мы дружим, поэтому даже не пришлось напрашиваться на чай, она сама предложила снять пробу с выпечки. Оказалось, она готовит тесто для пирожков на кефире. Такой вариант был как раз для меня. Да и сами пирожки мне настолько понравились, что, откусив кусочек, поспешила достать ручку с листком бумажки и взяла рецепт. Им хочу поделиться и с вами….
Ингредиенты
Для теста:__NEWL__- кефир – 1 стакан__NEWL__
- яйцо – 1 шт.__NEWL__
- соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
- сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
- мука – 2 стакана (+-)__NEWL__
- куриный фарш – 300 г__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- соль – 3-4 щепотки__NEWL__
- подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
Итак, яйцо разбалтываем венчиком или обычно вилкой с сахаром и солью.
Вливаем в эту же миску кефир комнатной температуры.
Он может быть и не совсем комнатной, главное, чтобы сразу не из холодильника. Следом всыпаем соду и ждём пару минут, чтобы пошёл процесс гашения.
Пузырьки появятся довольно быстро. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Дальше всыпаем муку.
Пока тесто позволяет, вымешивайте его ложкой. Когда станет трудно, продолжайте руками. При необходимости, добавляйте муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным.
Ничего страшного, если оно будет чуть-чуть прилипать к рукам. Этот нюанс решается просто: при лепке пирожков либо смажьте руки подсолнечным маслом, либо чаще опускайте в муку. Готовое тесто отставляем в сторонку и припускаем на горячей сковородке фарш с мелко порезанным луком.
Не забудьте начинку посолить. Снимаем с огня, когда содержимое будет почти готово. Теперь берём удобную глубокую сковородку. Наливаем в неё масло, ставим на небольшой огонь или на большой, если умеете крутить пирожки и слепите их за считанные секунды. Отрываем от теста кусочек, ладошками приминаем его, пальцами растягиваем в разные стороны. В центр кладём чайную ложку начинки.
Один конец лепёшки кладём на другой и защепляем края. Удобнее и быстрее всего сделать это вилкой.
Перекладываем пирожки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Подаём либо просто к чаю, либо вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Пирожки с мясом на кефире
Пирожки с мясом на кефире — быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
220 мл кефира + еще немного для смазывания пирожков;
40 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
3-3,5 стакана муки;
2 ч. л. кунжута.
Для начинки:
300-400 г смешанного фарша из свинины и курицы;
2-3 луковицы;
1/2 пучка петрушки или кинзы;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.
Тесто разделить на небольшие равные кусочки.
Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.
Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тесто на кефире для жареных пирожков с мясом
Готовим очень вкусные жареные пирожки с мясом из теста на кефире.
Сегодня у нас будут вкусные и пушистые пирожки из теста на кефире, которые мы будем жарить на сковороде. Готовим жареные пирожки с мясом.
Пирожочки с мясом на кефире
Прочитав много различных рецептов в интернете я поняла, что многие начинающие хозяйки жалуются на недоскональность рецептов — мол приготовить правильное тесто на кефире очень сложно, и я с ними полностью соглашусь. Действительно, чтоб приготовить вкусные и не забитые, не твердые пирожки из такого теста конечно же нужен опыт и много проб, которые не обойдутся без ошибок. Но данное умозаключение ни в коей мере не отговаривает вас готовить тесто на кефире для жареных пирожков, а наоборот призывает пробовать и экспериментировать, и я уверена оно у вас получится.
Я тоже не сразу научилась его готовить, но несколько проб и ошибок решают эту проблему.
Итак поехали готовить тесто на кефире.
Кстати должна еще отметить, что очень многое в этом тесте также зависит от качества самого кефира. Лучше берите пожирнее, и чтоб он не был, как вода.
А еще лучше будет использовать настоящее кислое молоко!
Также хочу отметить, что в рецепте указано время готовки — 3 часа. Это время с расчетом на варку говядины, а как мы знаем говядина может вариться и 3 часа. У меня ушло часа 2 на варку говядины.
Сами пирожки готовятся относительно быстро — у меня ушел 1 час на приготовление теста, начинки, раскатку, лепку, жарку пирожков.
В данном рецепте использовалась мерная емкость и на такое количество кефира у меня ушло примерно 750-800 гр.муки. У вас количество может меняться.
Никакими стаканами я не меряю.
Из данного количества теста у меня получился 21 пирожок, которые мои дети успешно съели за 1 день. В тот день они ели только пирожки с мясом.
Итак поехали готовить пирожки с мясом.
Первым нашим шагом будет приготовить заготовку для начинки. Для этого отвариваем говядину — вы можете взять любую часть, отварить ее, снять мясо и перемолоть его.
У меня грудина на кости, которую я отварила. У меня на варку говядины ушло примерно 2 часа. Далее я сняла все мясо с кости и перекрутила блендером (т.к. у меня нет мясорубки). Перекрутите получившееся мясо на мясорубке и добавьте к нему предварительно пожаренный лук (лук режем на кубики и поджариваем до золотистого цвета). Берите большую луковицу, чтоб лука было много.
Когда перемешаете готовый фарш с луком, посолите и поперчите его. Все начинка готова.Готовим бездрожжевое тесто на кефире.
Для этого в миску наливаем кефир примерно 400 грамм (можно брать больше или меньше, значит муки соответственно потребуется или больше или меньше), добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды. Перемешиваем.Просеиваем через сито муку и начинаем по-немногу добавлять в тесто. Я сначала добавила 500 гр. муки, а потом уже аккуратно мешая тесто ложкой добавляла еще.
Когда тесто начало уже формироваться, то переложила его на стол, который заранее присыпала мукой и уже домешивала тесто, подсыпая совсем по-немногу муки, до мягкой консистенции, но чтоб оно не сильно липло к рукам.
Тесто должно быть достаточно мягким.
У вас может уйти на это количество кефира муки, как больше, так и меньше. Вы должны почувствовать, что тесто мягкое и не липнет уже.
Слепо следовать рецепту не надо, т.к. и сам кефир и мука бывают разные, соответсвенно количество муки может варьироваться.Оставляем тесто немного отдохнуть на минут 15, под закрытое чистое полотенце.
Когда тесто немного постояло, разошлось так сказать и отдохнуло, мы можем начинать делать заготовки для начинки.
Обминаем тесто 1 раз и делим его на 2 части. Так легче будет делать заготовки.Тесто скручиваем колбаской и нарезаем на 10 равных частей. У меня в первом куске получилось 10 частей, а во втором 11.
Получившиеся кружочки обваливаем с 2 сторон в муке, местами среза.
И руками без использования скалки делаем кружок. Это наша заготовка для пирожка.
Начинку также разделите на 2 части, чтоб понимать сколько есть фарша, и чтоб хватило на все пирожки.
Начинаем выкладывать начинку на пирожки. У меня получилось очень много мясной начинки, и это было очень вкусно.Когда разложили начинку начинаем лепить пирожки. Делается это так — собираем тесто вверх и залеплеваем его типа как на вареники, только вверху. Края залеплеваем к середине пирожка. У нас получится шов посередине — он покажется не очень красивым, но не стоит переживать т.к. после жарки ничего этого не будет видно.
Ставим разогреваться сковороду с маслом- масла надо много и не жалейте его.
Когда масло разогрелось отправляем жариться пирожки швом вниз.
Сделайте сразу огонь меньше, средний т.к. пирожки очень быстро зажариваются.
Еще один совет — т.к. мука и масло сильно горят, сливайте и меняйте масло после каждой жарки пирожков. Такое масло совсем не полезно для нашего организма.Жарим пирожки с каждой стороны до золотистого цвета.
Пирожки сильно увеличиваются в объеме при жарке, так что на сковороду стандартную 28 см. умещается 6 средних пирожков.Также поджариваем пирожки со всех боков.
Все на этом приготовление пирожков окончено и можно смело их кушать. Очень вкусно кушать такие пирожки со сметаной и запивать кефиром или молоком.
Приятного аппетита и если есть какие-то вопросы, пишите в комментариях.
data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>