Пироги с картошкой и с опятами: Пирог с опятами и картофелем — пишет Татьяна на BabyBlog

Пирог с опятами и картофелем — пишет Татьяна на BabyBlog

Пирог мы будем готовить на яичных желтках, от этого он приобретет рассыпчатость и красивый желтоватый оттенок. Итак, для приготовления пирога нам потребуется:

Для теста:

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 50 гр.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сахар — 1 ст. ложка с горкой

Соль — 1 ч. ложка

Дрожжи — 1 пакетик (7 гр.)

Яйца — 2 яичных желтка (белками мы будем смазывать пирог перед выпеканием)

Мука — примерно 3 — 3.5 стакана

Для начинки:

Осенние опята

Картофель

Соль

Черный молотый перец

Сливочное масло

Больше никаких ингредиентов в начинку мы добавлять не будем, дабы не перебивать вкус грибочков и не портить вкус пирога в целом.

В теплое молоко добавить растительное и сливочное масло

Отделить белки от желтков

Добавить к желткам соль и сахар


Добавить смесь масла и молока, добавить дрожжи

Постепенно добавить муку

Замесить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Через полтора часа, если тесто достаточно хорошо поднялось, обмять. Поставить для повторного подъема

Если грибочки крупного размера, можно их порезать. Выложить в сковороду, добавить воды и проварить на медленном огне в течение 20 — 30 мин. После выпаривания жидкости, добавить кусок сливочного масла и тушить несколько минут. Посолить по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Порезать пластиками

Грибочки протушились и практически готовы

Тесто готово для разделки :))

Приступаем. Тесто раскатать в пласт. Вырезать по форме формы для выпечки. Сделать небольшой бортик

Выложить пластики картофеля

На картофель выложить слой грибов, поперчить, при необходимости посолить по вкусу

Раскатать второй слой теста. Накрыть начинку, края подвернуть

Приступаем к оформлению пирога. Это самый простой способ украшения пирога. Тесто раскатать, вырезать ленточки при помощи колесика-резца или ножа

Сделать рассечки ножом

Пирог смазать белком, выложить ленточки-колоски на пирог

Из обрезков вырезать ножом грибочки 🙂

Из раскатанного теста вырезать формочкой листочки, на листьях сделать нассечки

Выложить листочки на пирог. Смазать пирог белком и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания смазать поверхность пирога сливочным маслом

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с опятами из слоеного теста. Пирожки с опятами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото. Открытый пирог с грибами и картошкой

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами пирога с грибами и картошкой. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.

Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.

Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.

Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.

Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.

Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:

Содержание

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами

Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.


Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.

Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Приготовление

  1. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
  2. Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
  3. Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
  4. Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
  5. Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
  6. Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.

Открытый пирог с грибами и картошкой

Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!


Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кефир – 350 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Творог – 110 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;

Как приготовить

Тесто

  1. Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить попробуйте его сами!
  2. В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек.
  3. Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Теперь приступаем к начинке

  1. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
  2. Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
  3. Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
  4. Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
  5. Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.

Пирог с картофелем, грибами и сыром

А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.

Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 400 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Соль и перец – 2-3 щепотки;
  • Сметана (или майонез) – 100 г.

Процесс приготовления

Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.

  1. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
  3. Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
  4. Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
  5. Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

А это еще один рецепт для любителей быстрой грибной выпечки. Готовое слоеное тесто не только сэконом

фото, рецепты домашней грибной выпечки

Именно древнерусская кулинарная традиция славится приготовлением пирогов с опятами. Такая выпечка считается классической для русского человека, поэтому готовить пирог должна уметь каждая хозяйка.

Рецепты приготовления пирогов с грибами опятами, которые написаны кулинарами с большим опытом, помогут тем, кто хочет правильно и вкусно сделать выпечку в домашних условиях и порадовать своих близких.

Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт

Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.

Дрожжевое тесто:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока или воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 400 г опят;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 6 картофелин;
  • 1 пучок зелёного укропа или петрушки.

Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.

  1. Первым делом готовится тесто: просеянная мука смешивается с солью, сахаром и измельчёнными базарными дрожжами.
  2. Вливается тёплое молоко или вода, замешивается до однородной массы.
  3. Сверху поливается маслом и снова перемешивается до эластичности.
  4. Накрывается кухонным полотенцем и оставляется в тепле на 60 мин.
  5. Картофель отваривается в подсоленной воде и разминается в густое пюре.
  6. Грибы отвариваются, сливаются через дуршлаг и нарезаются кусочками.
  7. Обжариваются до золотистого оттенка, вводится порезанный лук и обжаривается 8 мин.
  8. Добавляется соль, молотый чёрный перец, измельчённая зелень, перемешивается.
  9. Соединяется картофельное пюре и грибная начинка в одну массу, перемешивается.
  10. Тесто делится на 2 части и раскатываются в пласты.
  11. Первая половина выкладывается на смазанный маслом противень.
  12. Сверху распределяется начинка, закрывается вторым пластом теста и защипывается по краям.
  13. В середине пирога делается несколько маленьких разрезов, затем будущая выпечка ставится в разогретую духовку.
  14. Выпекается при 180° до образования румяной корочки.

Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте

Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.

  • 700 г отваренных опят;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 500 г слоёного теста.

Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта.

  1. Опята пожарить до готовности на растительном масле, добавить измельчённый кубиками лук и жарить 10 мин.
  2. Присолить по вкусу, перемешать и дать остыть.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
  4. Первый положить в смазанную форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом, срезать лишнее тесто, защипнуть края.
  6. Оставшимся тестом украсить края пирога, а середину проколоть в нескольких местах ножом, чтобы выходил горячий пар.
  7. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, выпекать при 180° 30-35 мин. до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой

Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты – простая и вкусная выпечка для всей семьи.

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • 700 г капусты;
  • 5 головок лука;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.

  1. С капусты снимают верхние листья, мелко шинкуют и выкладывают в горячую сковороду с маслом.
  2. Жарят под закрытой крышкой 15 мин., добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить до готовности лука.
  3. Присаливают по вкусу, вводят томатную пасту и перемешивают.
  4. Тушат на медленном огне 15 мин. и выкладывают в отдельную миску.
  5. Грибы после очистки отваривают 15 мин., сливают воду и обжаривают на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  6. Смешивают капусту с грибами, досаливают (если нужно) и добавляют измельчённый чеснок, перемешивают.
  7. Тесто делят на две неравные части: большая пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхнего слоя.
  8. Большую часть теста раскатывают пластом и выкладывают на смазанный противень, делая бортики.
  9. Выкладывают начинку, предварительно слив лишний жир, чтобы пирог не размяк.
  10. Вторую часть раскатывают, разрезают на длинные полоски и укладывают поверх начинки, скрепляя края пирога.
  11. Духовку разогревают до 180 ° и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

Пирог с маринованными опятами и сметаной

Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г опят;
  • 100 мл сметаны;
  • 6 головок лука;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • По ½ ч. л. сухой петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.

  1. Маринованные грибы промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами, пожарить на сливочном масле до румяности.
  3. Смешать лук с маринованными опятами, добавить соль (если нужно), поперчить, всыпать сушёную зелень и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать первый пласт и выложить на смазанный противень.
  5. Сверху тесто смазать сметаной и выложить начинку.
  6. Вторым раскатанным пластом теста накрыть начинку, защипнуть края.
  7. Сверху проколоть вилкой или тонким ножом и поставить выпекаться в духовку.
  8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке

Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.

Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.

  • 50 г сухих опят;
  • Дрожжевое тесто;
  • 80 г риса;
  • 3 ст. молока;
  • 2 головки лука;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и молотый лимонный перец.
  1. Сухие опята хорошенько промыть в воде и залить на ночь тёплым молоком.
  2. Отварить вымоченные грибы 15 мин., порезать кубиками и пожарить на сливочном масле до готовности.
  3. Лук почистить, порезать кубиками, добавить в грибы и жарить ещё 7-10 мин.
  4. Всыпать по вкусу лимонный перец и соль, перемешать.
  5. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть от клейкости и смешать с грибами.
  6. Тесто разделить на 2 куска и раскатать пластами.
  7. Один раскатать толще и выложить в смазанный противень.
  8. Распределить начинку, накрыть вторым тонким пластом теста и посыпать сухарями.
  9. Выпекать в разогретой до 200° духовке до появления румяной корочки, дать немного остыть, порезать и подавать к чаю.

Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке

Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • Масло оливковое;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки лука;
  • Соль.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 дольки чеснока.

Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Грибы очистить, промыть и отварить 15 мин.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить порезанное мясо и грибы.
  3. Включить режим «Жарка» и обжарить 15 мин.
  4. Всыпать измельчённый лук и продолжить режим «Жарка» 5 мин.
  5. Посолить, перемешать и лопаткой выбрать в отдельную миску.
  6. Раскатать из теста пласт, размером соответствующий чаше мультиварки.
  7. Выложить в чашу, смазанную маслом, и сформировать из теста бортики до 3 см.
  8. Распределить начинку, сверху залить смесью взбитых яиц, молока и чеснока.
  9. Включить режим «Выпечка» на 30-40 мин. (в зависимости от мощности) и ждать звукового сигнала.

Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото

Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.

  • 500 г опят;
  • 400 дрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Сливочное масло;
  • 3 головки лука;
  • 2 веточки тимьяна.

Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.

Опята отварить 15-20 мин., выложить в сухую сковороду и жарить до выпарения жидкости.

Ввести сливочное масло, положить тимьян и продолжить жарить до румяной корочки.

Лук очистить, порезать кубиками и выложить к грибам, пожарить до готовности.

Посолить и поперчить, перемешать, веточки тимьяна выбросить.

Сделать заливку: яйца взбить с молоком до однородной массы и немного присолить.

Раскатать тесто по размеру формы и выложить, приподняв бортики.

Распределить на тесто начинку и полить сверху заливкой.

В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 40 мин.


Пирог с опятами, луком и сыром

Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 3 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.

  1. Опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Обсушить на кухонном полотенце и пожарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Ввести измельчённый репчатый лук, пожарить до мягкости, посолить и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с грибами и снова перемешать.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пластами.
  6. Первую часть положить в смазанный сливочным маслом лист и поднять бортики.
  7. Выложить начинку, сверху положить второй лист из теста и защипнуть края.
  8. Сделать сверху несколько проколов и смазать взбитым яйцом.
  9. Поставить в духовку и выпекать при 180° 40 мин.

Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни

Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.

  • 300 г опят;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 ст. муки.

Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.

  1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Грибы провариваем 15 мин., выкладываем на сито и оставляем стекать.
  3. Выкладываем в горячую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
  4. Вводим измельчённый лук и продолжаем жарить 10 мин.
  5. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и выкладываем в миску.
  6. Взбиваем яйца, всыпаем соль и снова взбиваем.
  7. Добавляем соду, кефир и взбиваем до однородной массы.
  8. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения комочков.
  9. Форму смазываем маслом, выливаем ½ часть теста и выкладываем начинку: слайсы картофеля, грибы и лук.
  10. Заливаем тестом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
  11. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 мин. при 180°.

Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста

Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста – один из лучших вариантов выпечки из грибов.

  • 600 г жареных опят;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль.

Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.

  1. Лук измельчить полукольцами, пожарить и смешать с грибами, посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики.
  3. Выложить начинку, залить взбитой смесью яиц и сметаны, насыпать тёртый сыр и выпекать при 180° 40 мин.
  4. Дать немного остыть, накрыв тканевой салфеткой на 10-15 мин.

Поделиться статьей:

Пирог с опятами и картошкой в духовке

Очень люблю пироги, особенно мамины. Помню в детсве на выходные мама готовила пирог с картошкой и луком, да еще с кружкой молока, ммм. Вот решила и с вами поделиться рецептом вкусного и очень сочного пирога с картошкой и опятами.

Тесто у меня покупное замороженное сдобное дрожжевое, но лучше приготовить его самим или купить готовое в магазине. Ну а так как у меня в морозилке лежало тесто, я решила приготовить пирог из него, кстати получилось очень вкусно.

Для начала тесто нужно разморозить. А пока оно размораживается обжариваем опята с луком на сливочном масле (у меня ушло 3 средних луковицы) и солим/перчим.

Тесто раскатываем большим пластом по размеру противня.

Противень смазываю кусочком сливочного масла и выкладжываем на него пласт теста.

Затем выкладываем в один слой картошку порезанную кружочками (пластинками), солим/перчим

поверх картошки выкладываем грибы с луком, все аккуратно разравниваем

и покрываем сверху еще одним слоем картошки. Немного присаливаем и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы пирог получился сочнее.

Затем накрываем пирог вторым пластом теста, аккуратно защипываем края (в серединке я сделала небольшую дырочку и наколола пирог вилкой, чтобы он лучше пропекся). Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь минут на 25-30.

Вынимаем наш пирог и смазываем сверху кусочком сливочного масла и укутываем его в полотенце (у меня два полотенца), так пирог будет мягче и сочнее).

Люблю есть такой пирог с кружкой холодного молока )))

Пирог с опятами – распространенное и почитаемое в каждой русской семье блюдо. Главное его достоинство скрыто в изумительном и неповторимом вкусе. Техника приготовления домашней выпечки довольно проста, поэтому ее легко осилит даже начинающий кулинар. Важно лишь подобрать понравившийся рецепт и запастись необходимыми продуктами.

Как приготовить пирог с опятами

Выпечка со столь ароматными грибами получается действительно вкусной, если в процессе ее приготовления придерживаться несложных советов и рекомендаций.

  1. Основной ингредиент можно использовать только в маринованном, сушеном или жареном виде.
  2. Сами по себе грибы суховаты, поэтому в начинку для пирогов из опят рекомендуется добавлять дополнительные компоненты: лук, сметану, сыр, мясо, капусту.
  3. Быстрее всего сделать выпечку из магазинного слоеного теста, а вот над заливным пирогом придется немного потрудиться.
  4. Использовать можно жареные, замороженные и отваренные грибы.
  5. Чтобы в процессе выпекания пирог не подгорел, нужно придерживаться определенного температурного режима. Если время приготовления длится дольше 40 минут, вместе с противнем в духовке придется поместить миску с водой.

Вкусный пирог с маринованными опятами

Актуальное блюдо для зимнего периода, когда хочется чего-то необычного. Пирог отлично подходит для домашнего или праздничного застолья. При желании опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • маринованные опята – 420 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • смесь перца и соли – по вкусу.

  1. Разделить тесто на две одинаковые части. Размять пальцами или скалкой по размеру формы. Одну лепешку поместить на противень, разровнять руками.
  2. Грибы промыть, дать стечь влаге.
  3. Поместить опята на тесто шляпками вниз.
  4. Посыпать измельченной луковицей, солью и молотым перцем.
  5. Равномерно разместить порезанное кубиками сливочное масло.
  6. Закрыть заготовку второй лепешкой, хорошо сомкнуть края.
  7. Проткнуть верхушку вилкой, чтобы в процессе выходил пар.
  8. Выпекать пирог не более получаса при 180-200 градусов.

Пирог с опятами и картошкой

Простой рецепт домашней, неимоверно вкусной и оригинальной на вид выпечки. Пирог с картофелем и опятами обладает неповторимым ароматом, из-за которого быстро становится любимым блюдом во многих семьях.

  • тесто на дрожжах – 680 г;
  • опята – 450 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – небольшой пучок.

  1. Картофель отварить, сделать однородную массу.
  2. Грибы отварить, переместить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Когда остынут, порезать небольшими кусочками.
  3. Поставить жарить с несколькими ложками масла. Через 2 минуты добавить лук, измельченный кубиками. Тушить несколько минут под крышкой.
  4. Соединить с картофелем, добавить специи, рубленую зелень и соль. Перемешать компоненты, накрыть крышкой.
  5. Раскатать дрожжевую основу двумя пластами. Одним выстелить засланную пергаментом форму.
  6. Выложить начинку, расправить, накрыть вторым дрожжевым пластом.
  7. Посередине пирога сделать несколько надрезов. Выпекать пирог с опятами и картошкой в духовке до румяности.

Можно украсить готовую выпечку свежей зеленью и подать со сметаной.

Рецепт пирога с опятами и луком из слоеного теста

Облегченный, диетический вариант вкусной выпечки. Подходит для приготовления в период поста или для разнообразия меню правильного питания.

  • слоеное тесто – 560 г;
  • отварные грибы – 700 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • льняное или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

  1. Грибы с луком, измельченные кубиками, обжаривать 15 минут.
  2. За 2 минуты до окончания посолить, накрыть крышкой и оставить остывать.
  3. Тесто разделить пополам, скалкой раскатать тонким пластом. Первый уложить в форму, вилкой или ножом сделать проколы.
  4. Наверх высыпать начинку, разровнять ровным слоем, накрыть оставшимся дрожжевым пластом.
  5. Защипнуть края заготовки, смазать желтком.
  6. Готовить в духовке около получаса. Рабочая температура – не выше 185 градусов.

Дать остыть, подать вместе с компотом или другим прохладительным напитком.

Заливной пирог с опятами

Интересное угощение, подходящее для званого ужина или праздничного застолья. Подробный рецепт заливного пирога с опятами даст возможность испечь очень сытное и красивое блюдо.

  • пресное тесто – 300 г;
  • грибы – 550 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливки – 170 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • зелень – пучок.

  1. Грибы нарезать пластинками, лук очистить от шелухи, измельчить тонкими полосками.
  2. Обжарить подготовленные ингредиенты на масле, добавить специи и соль.
  3. Смазать противень жиром, уложить пласт пресного теста.
  4. Высыпать грибную начинку, разровнять по поверхности заготовки.
  5. Яйца соединить со сливками, солью, измельченным на терку сыром. Получившейся смесью залить пирог.
  6. Выпекать до румяного состояния от 30 до 45 минут.

Когда пирог остынет, посыпать его свежей зеленью и подать вместе с овощами.

Заливной пирог с картошкой и опятами

Следующий вариант выпечки подходит для тех, кто хочет быстро сделать сытное угощение. Фото пирога с картошкой и опятами, чей рецепт представлен ниже, поможет оценить визуальные достоинства блюда.

  • грибы – 330 г;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • российский сыр – 160 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • свежий кефир – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Картофель помыть, очистить, измельчить пластинами.
  2. Грибы отварить, после обжарить на масле. В процессе готовки добавить лук, посолить.
  3. Яйца взбить, добавить поваренную соль, соединить с содой и кефиром. Посолить, добавить муку, перемешать.
  4. Вылить на форму половину теста, сверху положить начинку, покрыть картофелем. Полить оставшейся заливкой, посыпать измельченным на терке сыром.
  5. Готовить пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Подавать к столу в слегка остывшем виде.

Пирог с опятами из дрожжевого теста

Вкусная и несложная выпечка из доступных, простых продуктов. Изюминка пирога – готовить его придется в открытом виде.

  • тесто на дрожжах – 500 г;
  • жареные грибы – 650 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 3 шт.;
  • российский сыр – 150 г;
  • жирная сметана – 170 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • смесь соли и перца.

  1. Чтобы сделать пирог с опятами на дрожжах по этому рецепту, вначале нужно обжарить измельченный полукольцами лук. Соединить его с грибами и специями.
  2. Тесто раскатать, выложить на противень.
  3. Пересыпать на него луково-грибную начинку.
  4. Залить смесью сметаны, тертого сыра и взбитых яиц.
  5. Готовить 45 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Оставить на 10 минут под кухонным полотенцем, чтобы выпечка стала мягкой.

Пирог с опятами из песочного теста

Еще один вариант создания вкусного угощения – использование рассыпчатой основы. На рецепте с фото видно, что песочный пирог с грибами опятами выглядит не менее аппетитно, чем его дрожжевые или заливные аналоги.

  • песочное тесто – ½ кг;
  • свежие грибы – 1,5 кг;
  • льняное масло – 30 мл;
  • жидкая сметана – 2 ст. л.;
  • свежий желток – 1 шт.;
  • кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • соль.

  1. Нарезать опята крупными кусочками, посолить, обжарить в кипящем масле.
  2. Переставить сковороду в духовку на 15 минут.
  3. Раскатать тесто двумя пластами. Первый смазать маслом, уложить в форму.
  4. Соединить грибы со сметаной, переложить на заготовку.
  5. Накрыть оставшимся пластом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать до золотистого цвета, после накрыть пирог полотенцем и дать дойти – 30 минут.

Подавать с овощным гарниром в холодном или слегка теплом виде.

Оригинальный рецепт слоеного пирога с опятами

Чтобы приготовить грибную выпечку быстро по этому рецепту, достаточно воспользоваться бездрожжевой основой.

  • слоеное тесто – ½ кг;
  • опята – 450 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • ржаная мука – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по ½ ч. л.;

  1. Грибы и лук порезать слайсами. Обжарить на масле до готовности, поперчить, добавить соли.
  2. Соединить взбитое яйцо, тертый сыр, пшеничную муку первого сорта и сметану. Перемешать состав.
  3. Выложить на противень половину теста, расправить по поверхности.
  4. Высыпать грибы, поверху залить яично-сырной заправкой.
  5. Накрыть оставшимся тестом, сделать поверху небольшие надрезы.
  6. Дать пирогу подойти в тепле, готовить 40 минут в духовке.

Подавать только после полного остывания вместе со свежей зеленью и овощами.

Пирог с опятами и капустой из дрожжевого теста

Идеальное решение для тех, кто постится или придерживается диеты. Чтобы сделать пресный пирог с овощами и опятами, нужно подготовить:

  • тесто на дрожжах – 560 г;
  • молодая капуста – 760 г;
  • лесные грибы – 550 г;
  • луковица – 5 шт.;
  • льняное масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • соль.

  1. Обжарить нашинкованную капусту под крышкой. Соединить с рубленым луком, посолить, тушить ¼ часа.
  2. Добавить соус, перемешать, переложить на тарелку.
  3. Опята отварить в кипятке, дать стечь, после просушить на сковороде 10-17 минут.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить чеснок.
  5. На противень, выстеленный половиной дрожжевой основы, переложить начинку.
  6. Закрыть оставшимся тестом, защипнуть пальцами края.
  7. Готовить на средней мощности до золотистой корочки пирога.

Подавать угощение вместе с предпочтительным гарниром или мясной закуской.

Как приготовить пирог из сушеных опят с рисом

Интересное и необычное на вкус грибное угощение, достойное стать коронным блюдом любой хозяйки.

  • тесто на дрожжах – 550 г;
  • сухие опята – 55 г;
  • молоко – 30 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис – 90 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • растолченные сухари – ½ стакан.

  1. На ночь оставить грибы в молоке, после отварить.
  2. Измельчить кубиками, обжарить на масле, соединить с луком. Посолить, перемешать, высыпать отварной рис.
  3. Сделать заготовку пирога, укладывая на противень сначала половину теста, затем начинку, и опять дрожжевую основу. Посыпать панировочными сухарями.
  4. Выпекать пока угощение не станет золотистым.

Подавать вместе с чаем, овощным салатом или в качестве самостоятельной, сытной закуски.

Рецепт пирога с жареными опятами

Отличное блюдо для ужина или в качестве перекуса на пикнике. За счет жареных грибов пирог выходит довольно сытным.

  • опята – 550 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • тесто на дрожжах – 450 г;
  • молоко – 115 мл;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль;
  • тимьян – 2 веточки.

  1. Сначала отварить, а потом обжарить грибы.
  2. Соединить с тимьяном, луком, измельченным полукольцами, солью.
  3. Сделать яично-молочную заливку.
  4. Раскатать тесто, подгоняя его по размеру формы.
  5. Высыпать на заготовку настоявшуюся начинку, залить молочной смесью.
  6. Выпекать 45 минут, достать из духовки, дать время остыть.

Украсить пирог по личному предпочтению и подать к столу уже остывшим.

Изумительный пирог с опятами и сыром

Это рецепт очень сытного пирога с грибами опятами. Приготовив его, легко угодить даже самым требовательным гостям.

  • слоеное тесто – 550 г;
  • опята – 770 г;
  • сыр – 230 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • льняное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  1. Отварить, просушить, затем обжарить опята.
  2. Соединить грибы с луковыми полукольцами. Тушить компоненты до мягкости, посолить.
  3. Добавить сыр, перемешать.
  4. Пересыпать на противень с половиной теста, закрыть оставшейся слойкой.
  5. Смазать поверху взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Готовой выпечке дать 30 минут дойти под кухонным полотенцем.

Открытый пирог с опятами из слоеного теста

Интересное на вид, и очень вкусное слоеное угощение с грибной начинкой.

  • слоеное тесто – 550 г;
  • грибы – 450 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • льняное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

  1. Обжарить грибы несколько минут, соединить с луком, тушить до готовности.
  2. Отварные яйца измельчить кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить.
  4. Тесто уложить на форму, разровнять пальцами.
  5. Высыпать грибную основу, распределить по поверхности.
  6. Готовить пирог 35 минут при средней температуре.

Украсить свежей зеленью или кунжутными семечками, подать с овощной тарелкой.

Рецепт пирога с замороженными опятами из слоеного теста

Вкус блюда отличается особой оригинальностью за счет использования дополнительных ингредиентов.

  • слойка – 550 г;
  • замороженные грибы – 550 г;
  • бекон – 220 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

  1. Разморозить грибы, нарезать полосками бекон, измельчить лук.
  2. Обжарить подготовленные компоненты, добавить специи, посолить.
  3. Одну часть теста уложить на дно формы, разровнять.
  4. Высыпать грибную основу, накрыть оставшимся тестом.
  5. Смазать заготовку сливками, проколоть поверху ножом.
  6. Выпекать пирог 50 минут. Температура – 175 градусов.

Рецепт пирога с опятами, мясом и сыром

Выпечка для настоящего мужчины: сытная, ароматная, оригинальная. Отличное решение для перекуса или в качестве полноценного, сытного обеда.

  • тесто на дрожжах – 330 г;
  • грибы – 330 г;
  • томатный соус – 30 мл;
  • фарш – 430 г;
  • сыр – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль.

  1. Соединить фарш с измельченным в блендере луком.
  2. Отварить опята, нарезать кусочками, добавить к мясу.
  3. Измельчить сыр с помощью терки, пересыпать к основному составу.
  4. Скалкой истончить тесто, переложить одну часть на форму, смазать томатной пастой.
  5. Высыпать грибную основу, посолить.
  6. Закрыть оставшимся тестом, смазать верхушку желтком, проткнуть вилкой.
  7. Готовить при средней температуре до 45 минут.

Как приготовить в духовке пирог из опят с картофелем, луком и морковью

Рецепты пирогов с опятами и картошкой не очень отличаются между собой. Если добавить к привычному составу выпечки немного овощей, блюдо получиться весьма интересным на вкус.

  • тесто на дрожжах – 550 г;
  • опята – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • льняное масло – 35 мл;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 2 шт.

  1. Картофель отварить, сделать из него пюре.
  2. Грибы замочить на 3 часа в кипятке, после обжарить.
  3. Овощи измельчить, пассеровать до мягкости с чесноком.
  4. Соединить компоненты, добавить яйца, заправить специями. Посолить начинку, перемешать.
  5. Раскатать дрожжевую основу двумя пластами. Один выложить на дно формы, вторым накрыть начинку.
  6. Сделать на поверхности пирога несколько отверстий.
  7. Выпекать 45 минут на средней температуре.

Как приготовить в мультиварке пирог с курицей и опятами

Имея на кухне мультиварку, сделать грибной пирог с мясом, можно не прикладывая большого труда.

  • тесто – 450 г;
  • грибы – 550 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 115 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль.

  1. Грибы варить 15 минут, остудить.
  2. Смазать емкость мультиварки маслом, выложить туда грибы и измельченное куриное мясо.
  3. В режиме «Жарка» готовить ингредиенты ¼ часа.
  4. Всыпать рубленый лук, продолжать готовить еще 7 минут.
  5. Пересыпать в миску, посолить.
  6. Раскатать тесто пластом, выложить по периметру смазанной чаши.
  7. Высыпать грибную начинку, добавить молоко, взбитые яйца, измельченный чеснок.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.

Заключение

Пирог с опятами – вкусное, несложное в приготовлении, ароматное блюдо. Чтобы сделать эту выпечку действительно хорошо, достаточно воспользоваться одним из многочисленных рецептов. Основные его компоненты – постное, дрожжевое или слоеное тесто, а также разнообразная по составу начинка. Не превышая температурный режим выпекания пирога с опятами и, воспользовавшись наглядным видео, удастся получить настоящий кулинарный шедевр, вкусный как в горячем, так и остывшем виде. Блюда подходят даже тем, кто следует правильному питанию, постится или просто следит за собственным весом.

Основные ингредиенты:

  • опята
  • картофель
  • лук
  • мука
  • дрожжи
  • вода

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
154 ккал.

Категория: Пироги несладкие

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Начинка:

  • Опята – 250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (400 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Сначала приготовим тесто, так как оно должно подойти.

Проверяем работают ли дрожжи. В глубокую емкость наливаем слегка теплую воду, добавляем 2 ст.л. муки, дрожжи, сахар и соль.

Размешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились, и оставляем в теплом месте на 15-30 мин, в зависимости от свежести дрожжей и их активности.

Через 15-30 мин они должны начать пениться и подойти, значит они работают.

Вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим, а то выпечка получится жесткой, а не воздушной.

Накрываем крышкой или пленкой и опять оставляем в теплом месте примерно на 30-45 мин, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.

Тем временем подготовим начинку.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Можно варить с добавлением 2-3 лавровых листов, это придаст начинке особый аромат и вкус.

Сливаем всю воду и делаем пюре. Воду нужно обязательно сливать всю, чтобы начинка не была слишком тяжелой.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

А затем добавляем опята и обжариваем все вместе еще 5 мин.

Если грибы свежие, то их нужно очистить и отварить, а замороженные можно сразу класть на сковороду, не размораживая.

Добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, что солить нужно чуть больше, так как тесто будет практически несоленое.

Тесто уже подошло и нужно его обмять.

Делим на две части, чтобы одна была чуть больше.

Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную масло форму для запекания. Формируем бортики.

А сверху накрываем оставшимся тестом, которое нужно раскатать в пласт.

Защипываем края и делаем посерединке отверстие, чтобы выходил пар.

Если хотите получить красивую корочку, то смажьте верх яйцом.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Достаем из духовки и даем остыть 5 минут, а потом вынимаем из формы.

Пирог с опятами и картофелем

Простой рецепт пирога с опятами и картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 51 килокалорий.


Пирог с опятами и картофелем
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: День рождения
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Технология приготовления: На пару

Ингредиенты на четыре порции

  • опята (сушеные) 150-200 г
  • картофель 10 шт.
  • тесто (сдобное) 700 г
  • лук 1-2 шт.
  • масло растительное 50 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • вода 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Пирог готовится из обычного дрожжевого теста.
  2. Предварительно стоит замочить сушеные опята в холодной воде на 1 час.
  3. После — слить с грибов воду, залить новой водой, поставить на плиту.
  4. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить в течение 30 минут.
  5. Затем откинуть вареные опята на дуршлаг.
  6. Остывшие опята перекрутить через мясорубку, поскольку даже у вареных ножка остается «резиновой».
  7. Очистить картофель и поставить его варить, подсолив воду.
  8. Почистить и мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле.
  9. Когда картофель сварится, слить воду и помять его.
  10. При желании можно добавить в пюре кусочек сливочного масла или немного молока.
  11. Противень для выпечки смазать растительным маслом.
  12. Разделить тесто на две части.
  13. Раскатать первую в пласт по размеру противня, толщиной около 1,5 см.
  14. Переложить на противень и выложить на него равномерно картофельное пюре.
  15. Поверх слоя картофеля выложить грибы, затем — обжаренный лук.
  16. Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт, покрыть пирог, защипать края.
  17. Сделать посередине пирога небольшое отверстие (чтобы при выпечке выходил пар).
  18. Смазать пирог взбитым с небольшим количеством воды желтком.
  19. Можно украсить пирог фигурками, завитушками или косичками из теста.
  20. Дать пирогу немного подойти.
  21. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  22. Выпекать примерно 30—40 минут — до румяной корочки.
  23. Готовый пирог достать из духовки и смазать верх кусочком сливочного масла.
  24. Закрыть пергаментной бумагой и чистым полотенцем.
  25. Дать пирогу немного отпыхнуть.
  26. Разрезать пирог на порционные куски и подавать к чаю.
  27. Приятного аппетита!


 

Пироги с опятами рецепты. Пирожки с опятами и картошкой

В каждом гостеприимном доме всегда пахнет выпечкой. Домашние пирожки в меню семьи – это аксиома, с которой никто не станет спорить. Особенно вкусными многие считают пирожки, приготовленные с грибами опятами. Их лесной аромат и питательность никого не оставляют равнодушными.

Пирожки с опятами готовят из любого вида теста, однако более вкусными они получаются из слоёного – дрожжевого и бездрожжевого. Надо сказать, что слоёнку можно свободно приобрести в супермаркете. Это очень выгодно, особенно, если нет времени готовить его самостоятельно. Слоёный вид теста обладает мягкой консистенцией и нежным вкусом. Кроме того, это тесто отлично сочетается с самыми разными начинками. Однако каждая хозяйка может свободно брать то тесто, которое ей больше всего нравится.

Рецепты приготовления жареных пирожков с опятами имеют разные варианты. Помимо плодовых тел, для начинки можно брать совершенно разные продукты, например: картофель, рис, яйца, лук, зелень. Грибные пирожки можно предлагать гостям вместе с мясным бульоном или овощным супом. Все ваши домочадцы будут рады, что вы приготовили им пирожки с опятами.

Пирожки с опятами и рисом готовятся из слоёного бездрожжевого теста. Для этого варианта опята нужно прожарить до золотистости. Рис для варки нужно брать длиннозернистый и следить, чтобы не переварился.

  • Тесто слоёное – 600 г;
  • Опята – 500 г;
  • Рис – 150 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Рецепт пирожков с опятами благодаря фото с пошаговым описанием поможет вам визуализировать весь процесс приготовления.

Грибы очищаем и провариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Если опята большие, то их нужно порезать. Обжариваем грибы на масле до золотистого цвета.

Нарезаем полукольцами лук, соединяем с грибами и продолжаем жарить ещё 10 мин.

Отвариваем рис, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку, даём остыть.

Присаливаем рис и посыпаем черным молотым перцем, соединяем с грибами и луком, затем аккуратно перемешиваем.

Тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем квадратиками, которые с свою очередь разрезаем на треугольники.

Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем треугольники пополам и прижимаем края вилкой, или специальной декоративной штамповочной палочкой.

Взбиваем желток, добавляем 2 ч. л. молока и смазываем каждый пирожок.

Даём пирожкам 15 мин постоять на столе и прямо на листе ставим в горячую духовку.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 200°C.

Пирог с маринованными опятами и картофелем. Рецепт: Пирог с картошкой и опятами

Такие дрожжевые по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке. По желанию готовые пирожки вы можете испечь на сковороде, на подсолнечном масле. получатся не менее вкусными. Для приготовления пирожков нужно заранее отварить опята. Очень хорошо замораживать вареные опята на зиму в морозилке. Стоит только разморозить такие грибы, и вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным грибным блюдом вне зависимости от времени года.

Пирожки с опятами и картошкой, пошаговый рецепт с фото которых размещен ниже, будут готовиться на основе мокрых, или как их еще называют, прессованных дрожжей. Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, то замените их одной пачкой сухих дрожжей (11 гр.).

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – полтора стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Пшеничная мука – 400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картошка – 6-7 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вареные опята – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка

Пирожки с опятами и картошкой – рецепт

Первым делом приготовим дрожжевое тесто для с опятами и картофелем. В миску налейте молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Вбейте яйца. Миксером или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения пышной пенки.

Всыпьте соль и сахар – обязательные компоненты любого дрожжевого теста.

Добавьте в основу тесто необходимое количество мокрых дрожжей.

Влейте подсолнечное масло.

Миксером перемешайте все компоненты теста до растворения дрожжей, соли и сахара. Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями.

После каждого добавления муки венчиком перемешивайте тесто. Как только вы увидите, что тесто стало густым и венчиком его уже сложно перемешивать, начинайте перемешивать его уже руками. Скатайте из теста шар. Накройте миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставьте его подходить примерно на один час.

Пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением начинки для пирожков с грибами. Начинка для пирожков будет состоять из двух компонентов – грибов и картофельного пюре. Картошку очистите. В зависимости от размера корнеплодов разрежьте ее на 2-4 части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. После кипения снимите пену. Отваривайте около 20 минут на среднем огне.

Слейте воду, при этом оставьте на дне кастрюли немного жидкости, чтобы пюре не получилось слишком густым. Помните картошку толкушкой. Оставьте картофельное пюре остывать. Теперь можно заняться приготовлением грибной начинки для пирожков из опят. Для этого заранее нужно отварить грибы. Очистите небольшую луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. На горячую сковороду выложите лук и морковь. Жарьте овощи 2-3 минуты. После этого выложите опята. В сковороду к грибам всыпьте черный перец и соль. Положите лавровый лист. Помешивая, обжарьте опята 5-6 минут. Жареные грибы выложите в тарелку.

После того, как жареные опята остынут, перекрутите их через мясорубку.

Пирожки с опятами и картошкой. Фото

Если у вас в морозильнике остались грибные припасы после плодородной осени, не упустите шанс пустить их в ход в качестве основы для одного из вкуснейших пирогов, которые вам доводилось готовить. Ароматные грибные пироги по нашим рецептам придутся по вкусу любому, выбирайте свой рецепт.

Пирог с опятами и шпинатом – рецепт

Начинкой для пирогов из опят может послужить все, что угодно, но в рецепте далее именно грибы станут звездой блюда, а оттенять их вкус помогут листья шпината.

Ингредиенты:

  • белый лук — 80 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • (листья) — 2 ст.;
  • опята — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр — по вкусу;
  • щепотка муската.

Приготовление

На разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный лепестками чеснок в течение полуминуты. Добавляем к чесноку шпинат и ждем, когда он начнет увядать. Увядшие листья отжимаем от излишков влаги и откладываем на отдельное блюдо.

На другой сковороде жарим очищенные опята с луком. Когда грибы отдадут всю влагу, их можно будет посолить, приправить щепоткой муската и соединить со шпинатом.

Тесто для нашего пирога будет представлять собой простую смесь из взбитых с жирными сливками яиц, муки и тертого сыра. Добавляем в тесто грибную начинку, перемешиваем и распределяем смесь по смазанному противню.

Готовим пирог 40 минут при 180°С.

Пирог с опятами, говядиной и картошкой

В отличие от предыдущего рецепта, в этом варианте пирога грибы играют вспомогательную роль, выгодно оттеняя вкус богатой мясной начинки и картофеля.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 375 мл;
  • картофельные клубни — 800 г;
  • сливочное масло — 6 г;
  • молоко — 60 мл;
  • белый лук — 60 г;
  • морковь — 100 г;
  • опята — 200 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • — 490 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • мука — 15 г;
  • тимьян — 2 г;
  • твердый сыр — по вкусу.

Приготовление

Температуру духового шкафа доводим до отметки в 180 градусов.

Очищенные клубни картофеля помещаем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим их до мягкости. После, мягкий картофель пюрируем с молоком и маслом.

На сковороде пассеруем репчатый лук на протяжении 3 минут. К луку добавляем тертую морковь, очищенные опята и измельченные чесночные зубчики. Когда овощи станут мягкими, а этот момент наступит минут через 5, можно усиливать жар и добавлять фарш. Говядину нужно довести до полной готовности, а после смешать с томатной пастой, мукой и тимьяном. Заливаем содержимое сковороды бульоном и тушим до загустения соуса. Выкладываем мясо с грибам на дно формы для выпекания, покрываем картофелем, посыпаем сыром и оставляем в духовом шкафе на 15 минут.

Пирог с опятами можно сделать в мультиварке воспользовавшись «Выпечкой» на 20 минут.

Пирог с опятами и сыром

Маленькие порционные пироги из слоеного теста, с козьим сыром и опятами удобно брать с собой в дорогу. Если вы категоричный противник козьего сыра, то замените нелюбимый продукт смесью феты и крем-сыра, например.

Ингредиенты:

Приготовление

Начинаем с приготовления грибов. На растопленном масле пассеруем кольца шалота до прозрачности, добавляем к ним очищенные опята и жарим грибы, приправив, до выпаривания влаги и появления румяно

Рецепт тушеного детского картофеля (Algamja-jorim)

Сегодня я покажу вам, как приготовить корейский гарнир из тушеного детского картофеля под названием algamja-jorim по-корейски. Gamja по-корейски означает картофель, jorim означает тушеное мясо, а al означает яйцо, что указывает на то, насколько маленький картофель, как перепелиные яйца.

Когда этот детский картофель тушен в соевом соусе и рисовом сиропе, он становится неотразимым, легким в употреблении, сладким, соленым, банчан (гарнир), который хорошо сочетается с рисом.Секрет приготовления идеального algamja-jorim заключается в том, чтобы картофельные кожуры хрустели и жевали одновременно, и чтобы внутренняя часть оставалась влажной, но пушистой.

Хорошо приготовленный algamja-jorim может идти часами без промокания или потери блеска, что делает их идеальным блюдом для корейского доширака (коробки для завтрака). Вы можете сделать это утром, а к обеду все будет прекрасно!

Это также хороший mitbanchan — то, что вы можете сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Сделайте это, и я гарантирую, что вы сделаете это снова, это так вкусно, сладко и несладко. Веселитесь и дайте мне знать, как у вас получается!

Ингредиенты

Направления
  1. Обрежьте все гнилые пятна или обломки картофеля. Вымойте и ополосните в холодной воде, чтобы удалить грязь. Напряжение.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду толщиной от 10 до 12 дюймов, на среднем огне. Добавьте картошку.
  3. Накрыть крышкой и варить 20 минут до полной готовности.Встряхивайте и перемещайте сковороду каждые 5 минут, чтобы картофель готовился равномерно и не горел.
  4. Уменьшите огонь и добавьте соевый соус, рисовый сироп и чеснок. Размешайте все вместе деревянной ложкой.
  5. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и варить еще 4-5 минут, пока соус не уменьшится и картофель не станет блестящим и морщинистым.
.
жареного ямса и нута с йогуртом — пораженная кухня

Если бы кто-нибудь поставил под сомнение их неизменную преданность Нью-Йорку, февраль был бы месяцем, чтобы это сделать. Холодно и было в течение некоторого времени. Холодно и будет какое-то время. И где-то в Калифорнии, «друг» — но действительно ли они, если они тебя так мучают? — приветствует свою первую клубнику. Вы также получаете клубнику в Нью-Йорке, но примерно на 5 минут каждый июнь, и она стоит примерно столько же за квадратный фут, сколько недвижимость в районе с множеством розлива кофе.



Итак, да, февраль месяц. Но в этом феврале? Я никогда не думал, что это будет один. По всем известным измерениям, это самая мягкая зима, которую мы когда-либо имели, и самая короткая. Я почти во всех измерениях, которые я могу придумать, самый лояльный и содержательный житель Нью-Йорка, которого вы встречаете (но не самый короткий, хотя и близкий). Но каждую ночь в течение последней недели я приставал к своему мужу, рассказывая о Лос-Анджелесе, мифическом месте, где круглый год тепло и солнечно, где тако не имеют аналогов, где авокадо исключительный, где вы, очевидно, этого не делаете нужно быть миллионером, чтобы иметь дом с более чем двумя спальнями.Это, вероятно, то, что происходит даже с самым стойким жителем Нью-Йорка после слишком долгого отпуска.

К счастью, во времена больших перемен и внутренних потрясений всегда есть кулинарные книги, предлагающие побег. Как и многие дрожащие Восточные побережья, я с любовью смотрел на кулинарную книгу ресторана Gjelina на этой неделе — понятный побочный эффект поваренных книг, сфотографированных Майклом Грейдоном и Николь Херриотт. Это покрытие! Может быть, я даже не хочу переезжать в Лос-Анджелес, я хочу переместиться в это укрытие, заправленное гнездо огненного сквоша, защищающее вас от бетонных плит.

Мы должны поговорить и о кулинарии, и хотя иногда она ощущает мельчайшую формулу, когда эта формула оказывается ошеломляющей нежно обугленных овощей, рыбы и мяса, приправленных чем-то кислым (йогуртовый соус, багна кауда, сальса-верде и все такое из других соусов, которые я пишу в своем сердце), что-то богатое (авокадо, сыр, немного фруктов), что-то свежее (травы или другой бритый овощ) и что-то хрустящее (семена, орехи, дробленые гренки, хрустящий лук, хилийская пища) Это явно на службе величия.Я чувствую себя обязанностью предупредить домашнего повара о том, что суб-рецептов предостаточно (у риле из океанической форели их четыре; в ржаной тряпке три штуки с колбасой, грибами и укропом, которые я собираюсь приготовить, потому что вы прочитали этот заголовок, не так ли? не так ли?), но для нас есть еще много чего — завидная пицца, тушеное мясо нута с помидорами и куркумой, в которое я бы погрузился, если бы мог, — это было бы плохой услугой для нас, чтобы это нас не пускало. Одна овощная секция глубиной 30 стоит ценой прикрытия; там нет ничего, что я бы не хотел есть до конца своей жизни.

Поскольку я вернулся в то место, где я постоянно жарю сладкий картофель для детей маленького и среднего размера, меня сначала потянуло к ямсу. Их жарят на длинных дольках с небольшим количеством меда, оливкового масла и огромного количества перцовых хлопьев (разумеется, по вкусу), пока они не поются и не станут похожими на стейк, а затем сбрызнуты острым лаймовым йогуртом и тонко нарезанным зеленым луком. Для моих целей я чувствовал, что мне нужно добавить еще одну вещь, чтобы сделать это больше центральным элементом обеда, и это было нутом, жареным до хрустящей корочки с копченой паприкой и солью.Мы с мужем непростительно признаем, что мы обычно едим только сладкий картофель с неохотой; они в порядке, но мы в основном держим их для детей. Не в этот раз. Мы даже не предложили поделиться, просто уничтожили блюдо после того, как они легли спать; Я сожалею только о том, что не удвоил его, поэтому у меня осталось больше времени на сегодняшний обед.

Год назад: Торт «Хочу шоколадный торт»
Два года назад: Пудинг с утренней выпечкой и соленой карамелью
Три года назад: Пирог с французским луком
Четыре года назад: Сэндвич с яичницей и беконом и голубой сыр
Пять лет назад: торт «Пинья колада»
Шесть лет назад: толстых жевательных батончиков с гранолой
Семь лет назад: Соус с острой выдумкой и соусом из красной фасоли
Восемь лет назад: Эскарол и суп Орзо с фрикадельками
Девять лет назад: Запеченный томатный соус

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Хрустящий персиковый коблер
1.5 лет назад: Клубника и сливки с крошкой Грэма
2,5 года назад: Фруктовое мороженое с лаймом и фруктовый пудинг с ирисом
3,5 года назад: Чард-порей и кукурузные лепешки
4,5 года назад: Цуккини Фрит

Жареный Ямс и Нут с Йогуртом
Адаптировано из Джелины

У вас будет больше йогурта и больше нута, чем вам, вероятно, нужно — или меньше картошки. Это все вопрос перспективы, правда.

Служит 2, голодно, 4, смиренно

3 больших батата или сладкого картофеля с апельсиновым мясом, нарезанных на 4 продольных дольки, или 8, если ваши бататы очень густые
1–2 столовых ложки меда (я использовал 1; для 2))
1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца (Требуются Espelette; я использовал мягкий Алеппо)
1 3/4 чашки (1 банка на 15 унций) нут, высушенный и вытертый насухо на полотенцах
4 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайная ложка копченой паприки
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана простого йогурта по-гречески
4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, примерно из 2 лаймов
2 луковицы, зеленые и белые, обрезанные и тонко нарезанные, для гарнира

Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

Линия двух противней с фольгой, для минимального беспорядка. Нанесите одну, ту, которую вы будете использовать для батата, с 1 столовой ложкой оливкового масла.

тостов с медом, 1 столовая ложка оливкового масла и 1/2 столовой ложки перцевых хлопьев. Пусть сидеть в миске от 5 до 10 минут. Подберите нут с 1 столовой ложкой оливкового масла, копченой паприкой и солью по вкусу.

Распределить ломтики на противне с оливковым маслом в один слой. Приправить солью и перцем. Жарить в течение 30 минут, пока не поджарится под ними.Переверните / переместите клинья и жарьте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими и не опаленными. Для дополнительного цвета, запустите их под жаровню в последнюю минуту.

Тем временем выложите нут на второй противень без покрытия. Жарить в духовке в течение 20 минут, переворачивая один или два раза так, чтобы они готовились равномерно, пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Отложить в сторону.

Взбейте йогурт, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сок лайма вместе в небольшом блюде, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Разложите батат на тарелке или блюде, сбрызните немного йогурта, затем примерно половину нута. Украсьте зеленым луком и оставшимися перцевыми хлопьями, а также морской солью, если она есть. Держите дополнительный нут и йогурт на стороне. Копать в.

Похожие

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *