Пироги порционные – Порционные пироги с курицей и зелёным луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Австралийские порционные пироги с мясом и грибами

Конечно, с начинкой из мяса и грибов можно испечь и один закрытый пирог. Но с такой начинкой лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно. Сытные порционные пироги где только не пригодятся: ребенку в школу, с собой в офис, на пикник, в качестве закуски – везде они уместны. Их особенно хорошо готовить в грибной сезон.

Понадобится:

порционные пироги с мясом и грибамиДля теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца (1 яйцо для смазывания пирогов)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для начинки:
600 г говядины
500 г грибов
450-500 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Как готовить:

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавьте одно яйцо и сметану. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха • по вкусу. Добавить столовую ложку оливкового масла и оставить на 15 минут промариноваться. Затем обжарьте мясо на сковороде до готовности около 20 минут, после чего добавьте томатную пасту, размешайте.

Грибы нарежьте и также обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла минут 10-15. Затем соедините мясо с грибами, добавьте 400 мл воды или больше, при необходимости. Тушите на медленном огне 60 минут.

Приготовьте форму для маффинов. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. При помощи двух стаканов или чашек разного диаметра вырежьте кружочки из теста. Края больших кружочков смазать взбитым яйцом и аккуратно выложите в форму для маффинов.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Заполните начинкой формочки, примерно по 1 ст. л. начинки, и накройте вторым (меньшим) кружочком теста. По краям мини-пирогов можно пройтись вилкой, прижимая тесто. Перед выпечкой необходимо пироги смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и сделать маленькие надрезы в середине, чтобы выходил пар. Выпекайте пироги около 40 минут до готовности.

Порционный пирог с двумя начинками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печ

Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве рецепт


Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта плюс еще немного для работы с тестом
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. порезанного кусочками 1 см. холодного сливочного масла
  • 3/4 ст. (примерно 85 гр.) натертого ирландского чеддера
  • 6-7 ст. л. крепкого пива
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО

Для начинки:

  • 1 кг. нарезанной кусочками 2,5 см. говяжьей лопатки (предварительно срезать лишний жир)
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. крепкого пива
  • 3 разрезанных пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части)
  • 450 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. моркови
  • 2 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля сельдерея


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто: В кухонном комбайне в режиме «пульс» смешайте муку и мелкую соль. Добавьте сливочное масло и сыр и взбейте в режиме «пульс» до образования крошки с кусочками сливочного масла размером с горошину. Влейте 6 ст. л. пива и снова взбейте.

    Сожмите тесто пальцами: если оно не держит форму, добавляйте еще по 1 столовой ложке пива. Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, пока тесто не затвердеет, не менее чем на час или на ночь.

  2. Тем временем приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 160°С. В большой миске перемешайте говядину, муку, 1 и 1/4 ч. л. крупной соли и перец по вкусу. На умеренно сильном огне растопите в жаровне или большой жаропрочной кастрюле сливочное масло.

    Положите мясо и обжарьте, периодически помешивая, пока оно полностью не подрумянится, примерно 7 мин. Добавьте пиво и 2 ст. воды, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите 30 мин. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще час.



  3. На застеленный пергаментом противень поставьте 6 рамекинов (объемом 300 мл.). Раскатайте тесто между двумя слегка посыпанными мукой листами пергамента в прямоугольник 25х40 см. Разрежьте его на 6 квадратов со стороной 13 см. В середине каждого квадрата сделайте несколько надрезов для выхода пара.
  4. Достаньте начинку из духовки и увеличьте ее температуру до 190°С. Посолите и поперчите начинку и разложите по рамекинам (начинка может остаться). Накройте каждый квадратиком теста, прижимая его к краям формочек. Смажьте «крышечку» взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 35-40 мин. Перед подачей дайте постоять 10 мин.
Категории:

Порционные пироги с говядиной и зеленым луком

И снова диетический шедевр от Юли — La Perla!) Ну разве же можно было предположить, что безо всякой муки, из одних только овсяных отрубей можно испечь вот такие шикарные пирожки?!))) Юля показывала этот рецепт и в виде порционных пирогов, и в виде большого пирога, но с начинкой из курицы, я сделала с говядиной. И еще Юля делала с мукой из овсяных отрубей, я просто из отрубей. И даже не размалывала их никак, все равно получилось настоящее тесто, по консистенции даже не заметно, что из отрубей!)

На 6 шт. диаметром 6 см

для теста:
2 ст. ложки овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло

для начинки:
125 г отварной говядины
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. любого бульона
свежемолотый черный перец
соль

6 силиконовых формочек для маффинов

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Отварную говядину измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.

Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

Это вкусно необыкновенно!)))

Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой рецепт


В этом рецепте оригинальное применение находят крышечки от популярных банок Мейсона. Здесь они используются в качестве формочек для выпечки, благодаря чему размер получаемого пирога получается очень удобным – как раз на одну порцию и удобно брать в руку. Сам пирог состоит из двух коржей между которыми заключена сочная начинка из персиков и ягод черники. Этот десерт станет настоящем хитом на вашем столе и будет отличным угощеньем для посиделок с друзьями.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 персика средних размеров, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
  • 1 ст. черники
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Одна 400-гр. упаковка охлажденных коржей для 2 пирогов
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 1 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Сахар «демерара», для посыпки
  • Мука, для раскатки
  • Специальное приспособление: 6 крышек от стеклянных банок с завинчивающимися крышками для консервирования (банки Мейсона) с широким горлышком около 9 см. в диаметре; круглая формочка для резки теста диаметром 10 — 12 см., по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 190 °С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите 6 крышек (9 см. в диаметре) от банок Мейсона донышком вниз, затем слегка сбрызните антипригарным спреем.
  2. В миске средних размеров смешайте персики, чернику, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и щепотку соли. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте. Уберите в сторону и подержите при комнатной температуре, пока будете раскатывать коржи.


  3. Раскатайте один корж на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 нижних коржиков при помощи круглой формочки для теста (или просто вырежьте кружочки чуть большего размера, чем крышки).

    Заполните коржами подготовленные крышки и прижмите тесто по краям так, чтобы оно чуть-чуть выступало за края крышек. Раскатайте второй корж и вырежьте 6 верхних коржиков. На каждом коржике сделайте по три надреза, чтобы через них выходил пар.

  4. Распределите начинку между шестью нижними коржиками и слегка смажьте края взбитый яйцом. Сверху положите сливочное масло, накройте коржиками с прорезями и защипните края. Слегка смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сахаром «демерара».
  5. Выпекайте на подготовленном листе, пока тесто не подрумянится, а начинка не запузырится, около 30 минут. Перед подачей на стол дайте остыть в течение не менее 20 минут. Чтобы вытащить пироги из крышек, нажмите на низ каждой крышки и вытолкните из нее пирог, подавайте на стол.
Категории:

Порционные татарские пироги «Элеш» из нежного песочного теста!

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Тесто

Мука пшеничная  / Мука  — 350 г 

Яйцо куриное  (Крупное) — 1 шт 

Сметана  — 140 г 

Масло сливочное  — 50 г 

Разрыхлитель теста  — 0.5 ч. л. 

Сахар  — 10 г 

Соль  — 5 г 

 

Начинка

 

Филе куриное  — 280 г 

Лук репчатый  — 1 шт 

Укроп  — 3 веточ. 

Картофель  (2 средних картофеля) — 200 г 

Масло сливочное  — 50 г 

Соль  —  по вкусу 

Перец черный  —  по вкусу 

 

Как приготовить татарские пироги «Элеш»»:

 

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

 

 

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

 

 

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

 

 

Приготовим начинку.

 Нарезать мясо на небольшие кусочки. 

 Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Тесто делим на 5 частей.

 От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

 

 

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

 

 

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края. 

 

 

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

 

Сытные и вкусные пироги готовы!

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *