Пироги английские: Рецепт английского пирога – Английский мясной пирог – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Содержание

Где в Лондоне лучшие английские пироги (и какие они вообще бывают)

английские пироги

С понедельника в Великобритании проходит British Pie Week – главная пироговая неделя, посвященная одному из главных блюд британской кухни. ZIMA разбирается, чем английские пироги отличаются от привычных нам, и советует лучшие места Лондона, где их можно попробовать.

Истоки и смысл английского пирога

Основная масса туристов и мигрантов, приезжающих в Королевство, проходят в отношении к британской кухни пять традиционных стадий принятия. В подавляющем большинстве случаев все заканчивается одинаково: fish and chips не вдохновляют, full english breakfast выглядит непонятным месивом из жирной еды, а прочие изыски многие боятся даже пробовать.

История Англии действительно не предполагала развития на острове высокой кухни. Аристократия выписывала себе поваров с континента и радостно поглощала французские блюда, а за развитие местной кухни отвечал рабочий класс. Времени, денег и желания готовить что-то изысканное не было, и еда получилась простой и сытной. Рыба с жареной картошкой, запеканка с мясом, запеченная говядина и английский завтрак выполняли единственную функцию – плотно набить желудок.

Пироги готовили по той же логике: сытно и более-менее просто. Правда, до начинки, запеченной в тесте, дошли не сразу. Изначально британцы банально запекали мясо в глине, чтоб сохранить его теплым, а в обеденный перерыв глину разламывали и выбрасывали. Чуть позже сообразили, что запекать начинку можно и в тесте: тогда уважаемым людям доставалось мясо, а крестьянам отдавали пропитанное подливой тесто.

Что есть можно все вместе, сообразили позже. Но уже в первой поваренной британской книге “The Forme of Cury”, выпущенной в 1390 году, был рецепт съедобного теста для пирогов.

Всю свою историю пироги считались максимально прагматичной едой. Их просто готовить и переносить, а есть можно без использования дополнительной посуды. Горячие и холодные, поданные в любое время суток и на мероприятиях любого уровня – тяжело представить себе более универсальное блюдо.

Важно: Shepherd’s pie и fish pie, а также все сладкие вариации вроде яблочного пирога тоже считаются частью пирожковой семьи, но в этой статье мы говорим о запеченных в тесте – чаще всего слоеном.

Что внутри?

Реализовать собственную кулинарную фантазию в таком простом блюде тоже элементарно.

Традиционные вариации начинок, которые можно найти в любом пабе: стейк, стейк с почками, курица с грибами. Внутренности представляют собой кусочки мяса в соусе. Часто можно встретить steak & ale pie – к такому пирогу не предполагается пинта эля, но алкогольный напиток уже внутри, в самой подливке.

Для эстетов есть традиционный пирог со стейком и устрицами, для оригиналов и любителей индийской кухни – Chicken Balti Pies, которые приправлены изнутри острым карри.

Фантазия поваров не ограничена ничем: сегодня в пироги добавляют индейку, баранину и оленину, а также шпинат, бекон, батат, козий сыр и десятки различных специй.

Что такое British Pie Week?

British Pie Week – ежегодная неделя, посвященная исключительно пирогам во всех возможных вариациях. Любители просто поедают пироги, а профессионалы проводят настоящий конкурс. British Pie Awards каждый год собирает под одной крышей всех пирожковых производителей Британии и распределяет награды за лучший steak & kidney или вегетарианский пирог.

Среди 21 номинаций – категория Sports Pie. Пироги сегодня стали неотъемлемой частью спортивной жизни Британии, и каждый футбольный стадион кормит болельщиков именно пирогами. Традиционная еда даже пролезла в ежегодный рейтинг BBC: футбольные клубы сравнивают в этом рейтинге не только по ценам на билеты и игровые футболки, но и по цене за пирожок. В этом сезоне, например, самые дорогие пироги на Уэмбли, где играет лондонский “Тоттенхэм”.

Но если на стадион вы в ближайшую неделю не собираетесь, то вокруг достаточно мест, где можно отпраздновать пироговую неделю. Любой супермаркет предлагает свой набор покупных пирогов, которые нужно просто разогреть в духовке. А если хочется отметить British Pie Week полноценным походом в ресторан, то вот топ-3 лучших пирожковых мест в Лондоне:

3. Battersea Pie Station

Одна из лучших пирожковых точек находится не в Баттерси, а в самом центре Covent Garden. Идеальное место для тех, кто приехал в Лондон на пару дней и не хочет гоняться по всему городу в поисках самого вкусного пирога.

2. Piebury Corner

На Севере Лондона расположились кафе сети Piebury Corner, которая выросла из фунгончика с пирогами перед стадионом футбольного клуба “Арсенал”. В меню – вся классическая британская стадионная еда и 12 вариантов пирогов. Безоговорочно лучший – с олениной в красном вине.

1. PieMinister

Производитель пирогов из Бристоля захватил почти всю центральную Англию и поражает воображение своим меню, где помимо традиционных можно съесть ‘Matador’ (стейк, чоризо и оливки), ‘Moo & blue’ (стейк и сыр блю стилтон) или ‘Wild shroom’ (грибы и спаржа в соусе из белого вина). В Лондоне найти их кафе можно в Брикстоне, Gabriel’s Wharf возле Waterloo, на Leather Lane и на Borough Market.

Британская кулинария: пироги на любой вкус

Жители Великобритании любят разнообразные пироги, хотя и нередко горячо спорят по поводу самого определения этого кулинарного изделия.

Пироги на любой вкус

Оксфордский словарь английского языка (OED) определяет слово «pie» как «запеченное блюдо из фруктов или мяса и овощей, как правило, с верхом и основанием из теста»

Сторонники данной формулировки периодически призывают к применению санкций в отношении владельцев магазинов, которые продают изделия под названием «pie», не полностью соответствующие записи в OED, то есть без теста.

А вот, к примеру, в Древнем Риме, блюдо, известное со времен более древних египтян, тесто из муки, масла и воды использовалось лишь в качестве оболочки и для хранения начинки — мяса, устриц или рыбы. Как утверждают историки, зачастую жесткое и несъедобное тесто выбрасывали или отдавали представителям низших сословий. Позже тесто также длительное время использовалось, скорее как одноразовая посуда.

Интересные факты

На каждый юбилей или коронацию жители Глостера посылают королевскому двору пирог с миногами. Странная традиция восходит к Средневековью, когда минога считалась очень популярным лакомством. Так, король Генрих I, по слухам, умер от пищевого отравления, объевшись именно миногами.

В 16-м веке в Англии среди высших классов были распространены «пироги с сюрпризом», из которых вылетали птицы и выпрыгивали другие живые существа, включая лягушек и белок. Некоторые записи даже утверждают, что однажды на обеде, где присутствовал Карл I, из огромного пирога выскочил карлик и продекламировал стихи.

Кстати, о начинке. В одном любопытном исследовании способов убийства в пьесах Шекспира среди ножевых ранений и отравлений отмечены две жертвы, которые были запечены в пирог и поданы на стол.

В наши дни, согласно записи о мировом рекорде в Книге Гиннесса, самый дорогой мясной пирог был продан восьми гостям в Ланкашире за 1024 £ в 2005 году. Начинка изделия состояла из японской говядины, китайских грибов мацутакэ, зимних черных трюфелей и соуса, изготовленного из двух бутылок французского вина и пищевого сусального золота.

Всемирно известный британский Чемпионат мира по поеданию пирогов ежегодно проводится в баре Harry’s в Уигане с 1992 года. Суть состязания заключается в том, чтобы съесть один пирог за наименьшее количество времени.

Mince pie

Праздничный сладкий пирог британского происхождения «mincemeat», наполненный смесью сухофруктов и специй, традиционно подается во время Рождественского сезона в англоязычном мире, за исключением США.

До того как в 13-м веке европейские крестоносцы принесли с собой ближневосточные рецепты, пирог был известен под несколькими названиями, включая «mutton pie», «shrid pie» и «Christmas pie». Рождественский пирог во времена Оливера Кромвеля ассоциировался с предполагаемым католическим «идолопоклонством» и не одобрялся пуританскими властями. Тем не менее, традиция продолжалась до викторианской эпохи, хотя к тому времени ингредиенты стали слаще, а размер заметно уменьшился. Сегодня этот пирог, обычно без мяса, но часто включающий животные жиры, остается популярным сезонным блюдом.

Cornish pasty

Несмотря на сильную ассоциацию названия с Корнуоллом, точное происхождение «корниш пасти» не выяснено. Английское слово «pasty» происходит от средневекового французского «paste» — так называли пирог с мясом, рыбой, овощами или сыром, упоминавшийся в кулинарных рецептах на протяжении веков.

В 17-м и 18-м столетиях это блюдо со столов знати перекочевал в английские шахты и стало популярной едой рудокопов. Жены рабочих, добывавших олово, пекли сытные пироги с мясом и овощами, которые их мужья ели на обед.

Сегодня насчитываются десятки разновидностей, отличающихся тестом, начинкой или формой. Тем не менее, традиционный корнуоллский пирог, имеющий с 2011 года в Европе статус PGI, наполнен говядиной, натертым или нарезанным кубиками картофелем, репой или брюквой, луком, приправлен солью и перцем. Считается национальным блюдом и составляет 6% от объема продукции пищевой промышленности Корнуолла.

Аpple pie

Яблочный пирог является неофициальным символом США и одним из ее фирменных продуктов, но завезли его туда в свое время отважные британцы. Считается, что яблоки появились в Англии благодаря римлянам.

Первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога, включавшего также инжир, изюм и шафран, был записан в кулинарной книге поваров короля Ричарда II.

В Великобритании и англоязычных странах яблочный пирог, часто классифицируемый как «комфортная» еда, является популярным классическим десертом, будь то горячий или холодный, с мороженым, двойным или заварным кремом.

Pork pie

Современные пироги со свининой — это прямые потомки средневековых пирогов с мясом, в которых тесто на горячей воде использовалось в качестве простого средства сохранения начинки.

«Pork pie» — классический британский мясной пирог, обычно подающийся холодным в качестве закуски или с салатом. Состоит из рубленной свинины и жира, желе из бульона с пряностями и теста, замешанного на горячей воде. Рецепт этого пирога стал традиционным для города Мелтон Моубрей в графстве Лестершир, по этим названиям он известен во всем мире.

Gala Pie

Еще один распространенный в Великобритании вариант пирога со свининой имеет форму длинного бруска. Главное отличие состоит в том, что к свинине добавляют куриное мясо, а в центр помещают так называемое «длинное яйцо», сваренное по особой кулинарной технологии. Раньше яйца варили в специальных цилиндрах, сегодня же функция для варки подобного яйца есть в домашних кухонных комбайнах.

Рicnic pie

«Пирог для пикника» имеет меньшие размеры, чем его вышеописанные «родственники», от 8 до 13 см, к тому же снабжается дополнительными ингредиентами: яблоками, ягодами, маринованными огурцами, беконом. В некоторых случаях верхнюю часть теста заменяют кондитерской решеткой.

Fish pie

Еще одним традиционным британским блюдом является рыбный пирог, также известный как рыбацкий. Обычно его пекут с белой, часто копченой рыбой (например, треской, пикшей или палтусом) в белом или сырном соусе из Чеддера, с использованием молока и добавлением креветок, яиц вкрутую.

Иногда верхом служит картофельное пюре, с сыром или овощами, такими как лук-порей. Королевская традиция потребления морепродуктов в Англии началась во времена Генриха I, коронованного в 1100 году, когда повара стали выпекать ежегодный рождественский пирог с миногами.

Chicken and mushroom pie

Пирог с курицей и грибами — это обычное британское блюдо, считающееся одним из самых популярных видов пикантного пирога, которое часто подается в ресторанах с рыбой и чипсами. Начинкой служат небольшие кусочки курицы нарезанные грибы в сливочном соусе, в составе может присутствовать мускатный орех или зеленый лук.

Homity pie

Британский открытый овощной пирог. В тесте содержится начинка из картофеля и лука, покрытая сыром. Подлинная история блюда туманна. Некоторые называют его девонским пирогом, полагая, что рецепт происходит из Девона. Однако известно, что основную популярность «Homity pie» получил в вегетарианском ресторане Cranks, который открылся в Лондоне в 1961 году, когда вегетарианство получило поддержку молодежной субкультуры.

Также вам будет интересно:

Бpитaнcкaя кулинapия: тpaдициoнный aнглийcкий зaвтpaк

Бpитaнcкaя кулинapия: кaкими блюдaми извecтeн Maнчecтep? 

Бpитaнcкaя кулинapия: кaкaя кoлбaca лучшe?

английский пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масло сливочное – 180 г
сахар коричневый – 180 г
яйцо – 3 шт. + 1 шт. для смазывания
просеянная мука – 180 г
цукаты (смесь) – 350 г
лайм (цедра) – 3 ст. л.
лимон – 1/2 шт.
джем из красной смородины или вишни – 3-4 ст. л.
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу
кардамон – 0,5 ч. л. или по вкусу
корица – 0,5 ч. л. или по вкусу
пудра сахарная – 250 г
миндаль свежий очищенный – 300 г
ликер «Амаретто» – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
Показать все (15)

Английская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта английской выпечки)

Английский яблочный пирог 4.4

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Чизкейк с маскарпоне 4.7

Чизкейк с маскарпоне

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Яблочный пирог Джейми Оливера 5.0

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Ореховый «Крамбл» с черешней 5.0

Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2018

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Свекла «Веллингтон» 4.8

Свекла "Веллингтон"

Моя инициатива приготовить что-то постное увенчалось феерическим успехом! Аналог блюда говядина «Веллингтон», но со свеклой. Вышло чудесное праздничное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Ежевичный коблер 5.0

Ежевичный коблер

Рецепт приготовления ежевичного коблера. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Чизкейк мандариновый 5.0

Чизкейк мандариновый

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Шоколадно-мятный пирог 4.5

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! …далее

Добавил: Koch 30.07.2018

Английские сконы 4.3

Английские сконы

Английские сконы — это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво! …далее

Добавил: Alisa911 31.12.2013

Пирог с почками 3.8

Пирог с почками

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Крамбль 5.0

Крамбль

Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Алла 15.01.2019

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Эдвардианский тыквенный пирог

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Пастушья запеканка 4.7

Пастушья запеканка

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль баклажанный

Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса. …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Простые кукурузные булочки 4.6

Простые кукурузные булочки

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Печенье с корицей Сникердудлз 4.2

Печенье с корицей Сникердудлз

Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы. …далее

Добавил: Povarfan 07.07.2011

Фруктовый крамбл

Фруктовый крамбл

Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками… хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2016

Маффины с черникой 4.7

Маффины с черникой

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда. …далее

Добавил: Aelita 03.01.2013

Бисквит Виктория 4.5

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. …далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Нежные вафли 4.2

Нежные вафли

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Апельсиновые кексы 4.5

Зачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! …далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Шоколадные капкейки 4.7

Шоколадные капкейки

Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом. …далее

Добавил: Koch 06.09.2018

Сконы со сливочным кремом 4.8

Сконы со сливочным кремом

Сконы — классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития. …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Мясной пирог под слоеным тестом 3.9

Мясной пирог под слоеным тестом

Мясной пирог под слоеным тестом — очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. …далее

Добавил: Aelita 29.12.2012

Английский пасхальный кекс 3.3

Английский пасхальный кекс

В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2016

Рождественский пирог английский 5.0

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Английские блинчики 4.1

Английские блинчики

Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков! …далее

Добавил: Galate 26.03.2015

Капкейки шоколадные 4.7

Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Клубничный каскард 4.4

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Чизкейк с малиной и шоколадом 4.3

Чизкейк с малиной и шоколадом

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Английское печенье 4.1

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак. …далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Английская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта английской выпечки) / страница 2

Английский клюквенный пирог 2.3

Английский клюквенный пирог

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Английский хлеб 2.9

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием «Блумер». Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Лимонный тарт 2.5

Лимонный тарт

Рецепт приготовления тарта с начинкой из сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, яиц и сахара. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Пирожные с шоколадом и карамелью

Пирожные с шоколадом и карамелью

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ирисками, ванильным экстрактом, грецкими орехами и кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Пудинг «Ковлей» (Каули) 5.0

Пудинг "Ковлей" (Каули)

Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Хлеб по-английски

Хлеб по-английски

Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.07.2017

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Перевернутый пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Персиковый коблер 4.1

Сегодня у меня популярный десерт — «Peach Cobbler». Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока. …далее

Добавил: Deemmaq 16.08.2018

Клубничный чизкейк 4.6

Клубничный чизкейк

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. …далее

Добавил: Dashunia 11.04.2014

Суфле из шпината 2.8

Суфле из шпината

Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Яблочные сконы 4.3

Яблочные сконы

Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно! …далее

Добавил: Roksolana 29.07.2012

Хлеб с клюквой 5.0

Хлеб с клюквой

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем. …далее

Добавил: Koch 02.05.2014

Цитрусовые маффины со смородиной 5.0

Цитрусовые маффины со смородиной

Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной. …далее

Добавил: Dashunia 05.03.2012

Сливовый крамбл 3.2

Сливовый крамбл

Крамбл — это очень лёгкая запеканка или пирог с начинкой, который едят не кусочками, а накладывают ложкой. Прежде я не знала о его существовании, но недавно попробовала и просто влюбилась! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Английские кексы 5.0

Английские кексы

Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018

Чизкейк без выпечки с маскарпоне 3.3

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус неповторим, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться им!!! …далее

Добавил: Dashuta 07.06.2014

Шоколадный пирог с безе 3.3

Шоколадный пирог с безе

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Шоколадный пирог с орехами пекан 3.5

Шоколадный пирог с орехами пекан

Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Английский кекс 3.0

Английский кекс

Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.08.2016

Булочки к завтраку 4.3

Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2016

Корнуэльская выпечка 4.3

Корнуэльская выпечка

Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука. …далее

Добавил: Povarfan 07.06.2011

Миндальное песочное печенье 5.0

Миндальное песочное печенье

Нужно начинать готовиться не только к Новому году, но и к Рождеству. А в этот праздник необходимо выбирать совсем другие рецепты. Например, стоит задуматься о традиционной выпечке. Такой, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2018

Сконы 3.9

Сконы

Сконы — это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов. …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Британский Рождественский кекс

Британский Рождественский кекс

В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017

Английский пирог с мясом 4.2

Английский пирог с мясом

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2016

Маффины с яблочным соусом

Маффины с яблочным соусом

Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом. …далее

Добавил: Cuoco 10.03.2011

Английский бисквит 4.3

Английский бисквит

Английский бисквит — это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается 🙂 …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Персиковый тарт с посыпкой 5.0

Персиковый тарт с посыпкой

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом 5.0

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Английские булочки 4.6

Английские булочки

Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек. …далее

Добавил: Kristinka 03.08.2011

Английские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов английского пирога) / страница 2

Британские ягодные сконы

Британские ягодные сконы

Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018

Корниш пасти 5.0

Корниш пасти (Cornish Pasty) — национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2019

Шепардский пирог 5.0

Шепардский пирог

«Шепардский пирог» — это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как «Пастуший пирог». Делюсь одним из вариантов его приготовления. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.09.2019

Классический пастуший пирог

Классический пастуший пирог

Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Баноффи пай 5.0

Баноффи пай

Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

Английский пастуший пирог 5.0

Английский пастуший пирог

У каждой страны есть свое блюдо — визитная карточка. Английский пастуший пирог яркий представитель британской кухни. Вкусная сочная выпечка, готовится без теста, но тем не менее считается пирогом. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.03.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 46

Английская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта английской выпечки) / страница 3

Пастуший пирог 3.5

Пастуший пирог

Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель. …далее

Добавил: Itsme 18.11.2013

Кекс с тмином 4.8

Кекс с тмином

Кекс с тмином — отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Коттедж пирог 4.5

Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане. …далее

Добавил: Борис 08.01.2013

Десерт «Тоффи эппл» 5.0

Десерт "Тоффи эппл"

«Тоффи эппл» — английский тарт с сочными зелеными яблоками и сгущенкой. Рецепт очень оригинальный и понятный, взят из книги, посвященной английским национальным блюдам. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Шницель «Нельсон» 4.4

Шницель "Нельсон"

Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Овощные маффины 3.7

Овощные маффины

Овощные маффины — превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины — низкокалорийные и бюджетные. …далее

Добавил: Koch 11.10.2013

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2018

Бисквит королевы Виктории 4.3

Бисквит королевы Виктории

Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Лимонный кекс-пудинг 5.0

Лимонный кекс-пудинг

Люблю блюда на грани, т.е. которые нельзя назвать конкретным определением. Так часто случается с десертами. В таких вариант можно по-настоящему проявить фантазию. Давайте попробуем это вместе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Закусочные булочки 5.0

Закусочные булочки

Жалко, что не каждое утро у нас есть достаточно времени. Но по выходным у меня получается успеть сделать не просто яичницу на завтрак, а что-то интересное. Иногда это даже выпечка, например, как эта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом 5.0

Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2018

Британские ягодные сконы

Британские ягодные сконы

Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018

Вишнево-миндальный крамбл 5.0

Вишнево-миндальный крамбл

Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.06.2018

Корниш пасти 5.0

Корниш пасти (Cornish Pasty) — национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2019

Пудинг из кулича 5.0

Такой пудинг — быстрый и легкий в приготовлении десерт к вечернему или утреннему чаю. Это лучший способ переработки зачерствевшего кулича или сладких булочек. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2018

Песочные сконы с сыром и перцем 5.0

Песочные сконы с сыром и перцем

Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — песочные сконы с сыром и перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Овсяные британские сконы 5.0

Овсяные британские сконы

Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.04.2018

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями 5.0

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Баноффи пай 5.0

Баноффи пай

Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *