Пирог с индейкой и картофелем+бонус-пирожки. Ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирожки с индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирожки с индейкой
Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.
Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.
Как приготовить «Пирожки с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).
Шаг 3 Ссылка
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.
Шаг 8 Ссылка
Пропустите всё через мясорубку и охладите.
Шаг 9 Ссылка
Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.
Шаг 10 Ссылка
Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).
Шаг 11 Ссылка
Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.
Как приготовить пирог с индейкой из слоеного теста: рецепты для духовки
Рецепт пирога из индейки
Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:
- мясо индейки – 400 г;
- упаковка слоеного теста – 500 г;
- репчатый лук;
- 2 картофеля;
- 150 г сыра твердых сортов;
- яйцо;
- зелень;
- специи для мяса, или перец и соль;
- горсть кунжута.
Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.
- Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
- Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
- Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
- Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
- Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
- На мясо натереть сырой картофель и сыр.
- Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
- Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.
Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.
Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?
Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидор;
- болгарский перец;
- 200 г твердого сыра;
- соль;
- зелень.
Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.
В следующей статье: настоящие литовские цеппелины
Пирог с индейкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога с индейкой
Для теста:
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Вода очищенная ледяная 5 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
Для начинки:
- Филе индейки свежее 300–350 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 10% жирностью 50 миллилитров
- Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Брокколи, Индейка, Песочное тесто
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Нож, Разделочная доска, Духовка, Форма для запекания, Холодильник, Пищевая пленка или целлофановый пакет, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Маленькая миска, Тарелка – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Мелкая терка, Блюдце, Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Шумовка, Вилка, Ручной венчик
Приготовление пирога с индейкой:
Шаг 1: готовим тесто.
В среднюю миску высыпаем обычную и цельнозерновую муку, соль, в середину выкладываем холодное сливочное масло и, воспользовавшись ножом, рубим его до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: смесь получается крошеная.
Когда мы достигнем нужной консистенции, в емкость выливаем ледяную воду и сразу же чистыми руками хорошо перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Как только все крошки образуют один целый ком, тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый кулек и кладем в холодильник настаиваться и замерзать.
Шаг 2: подготавливаем индюшиное филе.
Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем филе от жилок, жирка и пленки. Перекладываем мясо в среднюю кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, но так, чтобы жидкость полностью покрывала индейку.
Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Затем слегка подсаливаем жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим индейку в течение 40-50 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а филе с помощью вилки перекладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.
Остывшее вареное мясо, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки.
Шаг 3: подготавливаем брокколи.
Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Внимание: по желанию можно залить капусту горячей водой, чтобы она прошла термообработку. Затем сливаем воду, а овощь выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанное брокколи перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кубиком. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
Тем временем наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета или прозрачности (кому как больше нравится). Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления начинки для пирога.
Шаг 5: готовим начинку.
В сковороду с луком высыпаем измельченное брокколи и индюшиное филе. С помощью деревянной лопатки все тщательно перемешиваем и включаем вновь конфорку на маленький огонь. Когда начинка хорошо разогреется, тушим ее 10 минут, время от времени помешивая. По истечении отведенного времени выключаем конфорку.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо в свободное блюдце. Для приготовления пирога можно использовать сыр любого сорта на ваш вкус.
Шаг 7: готовим заправку для пирога.
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем сливки. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого добавляем щепотку соли, мускатный орех и тертый сыр. Вновь все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Шаг 8: готовим пирог с индейкой.
Итак, тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем в форму для запекания. Внимание: для приготовления пирога я использовала емкость диаметром 25-27 сантиметров, так что стараемся подобрать такую же форму, чтобы не было большого отхода теста. Теперь чистыми руками растягиваем тестовый шар по всей поверхности емкости, чтобы он стал тонким по толщине. При этом обязательно поднимаем его до бортиков формы, а неровности отрезаем ножом. Благодаря цельнозерновой муке, тесто получается не липкое и хорошо крошится, поэтому превращать его в тонкий пласт в виде корзинки в форме для запекания – одно удовольствие.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем в «корзинку» начинку и равномерно разглаживаем ее по всему дну. Поливаем все заправкой и вновь разглаживаем подручным инвентарем. Ставим пирог с индейкой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 45-50 минут на нижней полке. Именно тогда у нас получится хрустящее основание и золотистая поверхность выпечки. Пирог просто сказка! С незабываемой ароматной начинкой и золотистой сырной корочкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму для запекания достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 9: подаем пирог с индейкой.
Пирог с индейкой получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо вместе с горячими напитками, например, с кофе или чаем. Итак, перекладываем выпечку на блюдо для подачи, а можем прямо в форме подавать к обеденному столу. Нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей и близких. Поверьте, желающих будет уйма, ведь пирог так и манит всех своим запахом и притягивает взгляды красивым внешним видом.
Советы к рецепту:
– Если вы не смогли найти цельнозерновую муку, не расстраивайтесь. Пирог можно приготовить из одного вида муки. В таком случае придерживаемся таких пропорций: 200 грамм пшеничной муки на 100 грамм сливочного масла.
– Такой пирог можно готовить в мультиварке. Правда, корочка получается не золотистая, а бледно-желтая. Но на вкус это не влияет, поэтому пирог тоже достаточно хорош.
– Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную. В таком случае высыпаем ее в миску и заливаем горячей водой. Овощ размораживается в считанные минуты. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и оставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пирог с мясом индейки и тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями
Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до донородной массы,затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно,а там смотрим по кол-ву муки,но можно обойтись и одной,я однажды и вовсе без разрыхлителя делала,все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем,пока тесто не будет легко отходить от рук. Тесто получается очень эластичное,легкораскатываемое. Убираем тесто в холодильник.
Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками(кропотливый труд,знаю), как на манты. Только обязательно режем,не ленимся и не прибегаем к услугам мясорубки.
Также мелко режем лук.
также мелко режем тыкву.
добавляем соль,перец.
Греем духовку где-то до 200 градусов
Делим тесто на две части
Раскатываем первую часть,ну где-то 1 см толщиной.Выравниваем форму,я делаю всегда прямоугольную размером с противень.
Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге,легче будет переложить.
Кладём начинку на тесто,оставляя свободными края теста,которые загибаем вверх по периметру начинки.
Загнутые края теста намазываем белком,чтобы крыша пирога прилипла к ним
Раскатываем вторую часть,формируем крышу пирога,накрываем ею пирог,обрезаем и выравниваем.
Делаем в крыше отверстие для отвода влаги
У меня всегда остаётся тесто,из него я делаю украшения.
Один раз я «крышу» разрезала на полоски и сделала из них плетеный узор (с.фото). Фантазировать можно безгранично,а можно подключить и детей к процессу украшения,у меня дочь старшая любит «лепку».
Отправляем пирог в духовку минут на 40,смотрим по цвету
Где-то за 10 минут до «конца» вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блеска
Выставляю фотки 3 пирогов, с разными украшениями.
Если теста останется много,из него выходят вкусные печеньки пальчики. Само тесто ну очень вкусное,его я употребляю и на различные рулеты и на грибную запеканку. Правда,если изделий из этого теста съесть много,может начаться изжога.