Пирог с лимонной начинкой и безе: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок – Яблочный пирог с лимоном и безе. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар

Цитрусовый пирог с безе — 9 пошаговых фото в рецепте

Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, лимонно-апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, порадуйте их замечательной выпечкой!

Для приготовления цитрусового пирога нам понадобится:

1 ч. л. разрыхлителя;

320 г пшеничной муки.

150 г сахара.

щепотка соли.

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки — для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем вынуть, слегка остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут, безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Пирожные с лимонной начинкой и меренгой, рецепт — Вкусо.ру

17 мая 2018

Пирожные с лимонной начинкой и меренгой

Рецепт потрясающе вкусных пирожных с кисло-сладкой лимонной прослойкой и нежной меренгой. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить этот удивительный десерт.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:
для начинки:
для меренги:

Приготовление:

  • Для приготовления основы необходимо взбить блендером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и крошку печенья. Затем ввести муку. Тесто получится песочной консистенции, его необходимо выложить в форму для выпечки.

  • Чтобы корж хорошо снялся, выпекать необходимо на кальке или фольге. Основу выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Песочный корж вынуть из духовки и охладить.

  • Для приготовления лимонной начинки следует взбить желтки в пену. Когда желтки побелеют, ввести молоко, взбивать 5 минут. Затем влить лимонный сок и продолжить взбивание 30 секунд.

  • Начинку вылить в форму на охлажденную основу, выпекать 10 минут, пока начинка не «схватится». Затем охладить. Готовая часть пирога должна постоять на холоде в течение 4 часов. Для этого обернуть пищевой пленкой форму и убрать в холодильник.

  • Теперь стоит заняться меренгой. Закипятить стакан воды, высыпать 2 ложки сахара и вылить кукурузный сироп. Довести смесь до кипения. Взбить белки в крепкую пену, затем постепенно всыпать сахар и влить холодный сироп. Взбивать 5-7 минут до пышной консистенции всей массы.

  • Готовую меренгу выложить на готовые коржи. Разровнять лопаткой поверхность и поставить в горячую духовку на 2 минуты. Когда появится румяная корочка, пирожные с лимонной начинкой и меренгой готовы. Теперь необходимо остудить и нарезать на порционные кусочки.

Фотоотчеты приготовивших