Пирог с крыжовником: 👌 Пирог с крыжовником, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – пирог из крыжовника | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

пирог из крыжовника | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вариант 1 (в оригинале)
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)
_________________________________
Вариант 2 (мой)
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г кукурузной муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 мл сливок
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)
Показать все (22)

👌 Пирог с крыжовником, рецепты с фото

Нежное, мягкое, с явным привкусом ванили тесто и просто взрыв вкуса крыжовника. Все это вы ощутите, если попробуете хоть кусочек этого пирога. Признаться, я ни разу еще не готовила крыжовник в роли наполнения выпечки. Немного волнения присутствовало при разрезании пирога. Но едва только глотаешь один кусочек, как рука тянется за вторым. Благо, живу я у моря, пляжный сезон в разгаре и я могу сгонять все лишние калории посредством плавания. 

Еще в детстве, когда вся наша семья жила в частном доме с большим садом, я могла сама срывать ягоды этого необычного кустарника и лакомиться. Помню, было очень вкусно. Особенно ярко выражен вкус у красного вида крыжовника.

Это лето радует нас своими плодами сезонных ягод и фруктов, но моя дочь оказалась очень переборчивой в этом плане. Пришлось ради витаминчиков выдумывать новые способы попадания ягод куда надо. 

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 40 минут. Сложность: минимальная.
 
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добиваемся однородного состояния.

Вводим яйца по одному. Одновременно с каждой порцией добавляем одну столовую ложку муки. Каждый раз тщательно вымешиваем.

Вводим всю оставшуюся муку. Смесь лучше взбить миксером или кухонным комбайном. Так тесто будет более пышным.

Всыпаем пакетик ванилина, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.

Крыжовник тщательно моем и избавляемся от мусора. Некоторые чистят ягоды от хвостиков. Вы, конечно, поступайте с ягодой так, как привыкли.

Тесто должно получиться довольно жидким. Консистенция густой сметаны — то, что вам нужно. Вливаем половину получившейся массы в форму с высокими бортами. Выкладываем ягодки.

Выкладываем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в предварительно разогретую на 175 градусов духовку.

Выпекаем около сорока минут, вынимаем из формы и даем остыть. Вот так очень легко и быстро готов невероятно вкусный десерт с использованием полезной ягодки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с крыжовником рецепт пошаговый с фото

Поделиться

Пирог с крыжовником выглядит очень эффектно. Рецепт его прост и быстр. Летний десерт с невероятным ароматом свежеиспеченного счастья получается очень красивым и невероятно вкусным.

пирог с крыжовником

пирог с крыжовником

Золотистая корочка с сахаром и кусочками запеченных яблок соблазняет продегустировать вкусноту без промедления. Мякиш очень пышный и пористый, в нем фейерверком взрываются кисловатые ягоды крыжовника. И все это звучит очень гармонично и в меру сладко. Сверху пирог посыпан сахарным песком, который при выпечке почти карамелизировался.


Мы уже готовили крыжовниковые пироги. Ими можно полюбоваться в публикациях:

Первый вариант простой, а второй невероятно красивый и эффектный. Оба не отнимают много времени и берегут нервы. Хозяюшки будут довольны.

И наша подборка уникальных фото пирога с крыжовником

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

пирог с начинкой из крыжовника

пирог с начинкой из крыжовника

Сегодня совершенно новая оригинальная идея для тех, кто любит фантазировать, удивлять и экспериментировать.

Приятно, что кроме крыжовника, в начинку можно положить любые ягоды и фрукты.


Проверенный рецепт пирога с крыжовником с пошаговыми фото

(Visited 546 times, 1 visits today)

Пирог с крыжовником – бесподобный рецепт угощения к чаю

 

Аппетитный пирог с сочной ягодной начинкой – символ домашнего уюта и гостеприимства. Богатый урожай так и манит испечь что-то вкусненькое и насладиться потрясающим ароматом ягодного десерта. Пирог с крыжовником украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Ягодный пирог с воздушной меренгой


Летний пирог с ягодами крыжовника, утопающими в нежном сливочном соусе под шапкой воздушной меренги – настоящее лакомство для любителей сладенького. Легкая кислинка крыжовника придает этому десерту особую пикантность.

 

Пирог с воздушной меренгой и крыжовником


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука в/с – 450 г;
  • Масло сливочное – 225 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Вода ледяная – 5 ст.л.


Для начинки:

 

  • Крыжовник – 800 г.


Для заливки:

 

  • Сливки жирные – 0,5 л;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Желтки – 3 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.


Для белкового слоя:

 

  • Яичные белки – 5 шт;
  • Сахар мелкокристаллический – 250 г.


Чтобы белковый слой получился безупречным, следует учесть несколько моментов:

 

  • Яйца должны быть исключительно свежими. Проверить продукт можно следующим образом: разбив одно яйцо, посмотреть – если белок лежит вокруг желтка, не растекаясь, значит, он свежий.
  • Белки отделят от желтков очень аккуратно. Испортить конечный результат может даже минимальное количество желтка, попавшего в миску с белками.
  • Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену проще, когда яйца охлажденные.
  • Посуда для приготовления безе и венчик миксера должны быть сухими, иначе масса не взобьется.

 

Взбитые белки


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло предварительно охладить и порубить небольшими кусочками.
  2. В подходящей посуде соединить просеянную муку, сахарную пудру и масло. Быстро растереть ингредиенты пальцами, чтобы получилась крошка.
  3. Перемешать ее с желтками и несколькими столовыми ложками ледяной воды.
  4. Собрать тесто в колобок и убрать его в холодильник на полчаса, после чего достать и раскатать.
  5. Уложить основу в форму для выпечки, вылепить бортики и убрать в морозильную камеру минут на 15-20.
  6. Вырезать из пекарской бумаги круг по размеру формы, застелить им тесто и насыпать любой груз (можно бобовые).
  7. Поставить форму в духовку и выпекать корж около 10 минут с грузом и еще столько же без него. Указатель температуры должна быть выставлен на 190° С.
  8. Ягоды вымыть, избавиться от хвостиков.
  9. В отдельной миске смешать сливки с сахарной пудрой, желтками и ванильным экстрактом.
  10. На выпеченную основу выложить ягоды, а сверху вылить сладкую сливочно-яичную смесь.
  11. Вернуть пирог в печь на 30–40 минут, не повышая температуры.
  12. Миксером взбить белки с сахаром.
  13. Минут за 10 до окончания приготовления пирога выложить на него меренгу и продолжить выпекать до легкого румянца.

Заливной пирог со свежим крыжовником


Изобилие ягод, которым радует нас теплое лето, отличный повод побаловать себя вкусными летними десертами и свежей выпечкой с ягодной начинкой. Проводить много времени на кухне не придется, ведь простой, но при этом очень аппетитный пирог с крыжовником можно приготовить в духовке буквально за полчаса.


В мультиварке ягодный пирог делается дольше, но зато пирог гарантированно не подгорит, даже если о нем забыть. Умный девайс позволит заниматься своими делами, не беспокоясь о выпечке.

 

Быстрый заливной пирог с ягодами крыжовника


Рецепт напоминает всем известную шарлотку. Кисло-сладкие ягоды крыжовника делаю вкус привычного десерта весьма оригинальным и незабываемым. Отличное угощение для семейных посиделок на дачной веранде.


Ингредиенты:

 

  • Ягоды – 500 г.
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.


Выпечка из жидкого теста не только делается очень быстро, но и не требует сложного оформления. Подавать заливной пирог с ягодами крыжовника можно, украсив шариком сливочного мороженого, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой.


Приготовление:

 

  1. Муку хорошо просеять. Перемешать все ингредиенты, кроме ягод, до однородной, в меру густой консистенции.
  2. Перелить его в подходящую форму для выпечки.
  3. Всыпать очищенный от хвостиков крыжовник и равномерно распределить ягоды внутри формы.
  4. Поставить пирог в духовой шкаф на полчаса. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если тесто оказалось сыроватым, пусть пирог постоит еще 10 минут.


Готовому пирогу с ягодами крыжовника, как на фото, дать немного остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.


На основе этого простого рецепта приготовить вкусный пирог можно не только со свежей ягодой, но и с вареньем или замороженным крыжовником, вишней, малиной или смородиной. Главное – заранее разморозить ягоды при комнатной температуре.

Пирог «Фейерверк» с крыжовником


Интересное название этот пирог получил за свой оригинальный внешний вид – россыпь красно-зеленых ягод, напоминающих искры салюта, и удивительные свойства начинки из крыжовника. При выпечке сочные ягоды остаются целыми, а в процессе поедания пирога лопаются, словно маленькие фейерверки. Этот кулинарный шедевр точно станет желанным угощением на любом столе.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль – 5 г;
  • Ягоды – 400 г.

 

Пирог Фейерверк с крыжовником


Пирог «Фейерверк» с крыжовником делается на песочном тесте, которое как нельзя лучше подходит в качестве основы для сочной ягодной начинки. Она не протекает, но в то же время пропитывает корж, делая его более мягким, буквально тающим на языке.

 

  1. В глубокую миску просеять 250 г муки с солью, всыпать сахарный песок, перемешать.
  2. Вбить яйцо и добавить размягченное масло.
  3. Собрать ингредиенты руками в подобие шара и убрать в холодильник, обернув его пленкой.
  4. Для заливки соединить 2 яйца со сметаной и оставшейся мукой.
  5. Ягоды крыжовника промыть, подсушить и удалить хвостики.
  6. Спустя полчаса достать охлажденное тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить его в присыпанную мукой форму.
  7. Придавить тесто пальцами, чтобы толщина основы получилась не больше 0,5 см, и сформировать бортики.
  8. Выложить на тесто ягоды, а сверху вылить яично-сметанную смесь.
  9. Поставить изделие в духовку. При температуре 180° С выпечка будет готова примерно через 30 минут.


По данному рецепту пирог можно приготовить и с другими ягодами, но именно со слегка недоспевшим крыжовником он получается просто бесподобным. Сочетание кислых ягод и сладкого теста всегда гармонично и вкусно.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *